5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう天皇陛下に政治してもらえよ

1 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/03/11(日) 23:49:39 ID:xRc6gdwg
オレは別にそれでも文句いわないぜ?

2 :名無しさん@3周年:2007/03/11(日) 23:54:29 ID:NFqEVUuU
権力を持っていない陛下に政治をしてもらうという事は
全て国民に任せるという事では・・・

3 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 01:03:23 ID:O5AOunaT
陛下を俗物の中に組み込まないのは長年で編み出した知恵だから、高次元の人格者としての振る舞いをしてくれていたほうがうまくいくと思う。

4 :成仏出来んぞ:2007/03/12(月) 01:05:52 ID:Uh9Q2qW+

戦時中、島嶼では玉砕と称して日本兵はお互いに足を引っ張り合いながら団子になって死んでいった訳だが、
生き残った人が「彼らの死を無意味だったとは遺族には言えない」と言っていた。
どうすれば彼らの死を無駄にさせないことが出来るか、思い悩んでいる様でもあった。

日本では、未だに戦争の張本人、責任者である天皇の戦争責任が問われていない。
これを明らかとし、二度とこの様なことが起きない様に天皇制を廃棄する事こそが、彼らの死に報いることではないだろうか。
そうして初めて、戦争で死んでいった数百万の日本人の死が無駄ではなくなるのである。


5 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 01:08:22 ID:fprxcyRD
>>4
 そんなことより、ソープランドやAVに売られた女の方が問題だろ?

 かなりずれてますね。


6 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 01:56:47 ID:8uNK8Ke1
もう天皇陛下に廃位してもらえよ

7 :夫馬 康雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2007/03/14(水) 10:56:08 ID:UgTRfaAW
親政ということになると、醍醐天皇以来となるのか。
後醍醐天皇の建武の中興に
反旗を翻した足利高氏という逆賊が現れては、国難は不可避だろうと思う。
もっとも当世の我が国には武士などという身分制度はない法治国家なのだが。


8 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 17:56:48 ID:B64Qwx9h
ニュースをみていたら、私がまったく生きていなかった昔のことが原因で、
日本人が拉致されているようだ。平成天皇は、ご自分のお言葉で、一度、
公式に謝られている。もしそれが本心であるならば、平成天皇ご自身が、
自ら、相応の刑に、服されるべきだ。日本人一億人以上の人々を犠牲に
しているのは、今でも天皇家だということが、現在のニュースの本筋だと、
どうしても私には思える。また、皇室へ忠臣ずらしている多数の政治家は、
忠臣ずらすることで利権を得られる悪党だということが丸出しだ。これは、
犯罪者集団であるギャング、すなわち暴力団の代表である右翼団体が、
犯罪の刑を軽くしてね、というお願いをする目的で宣伝カーで天皇崇拝の
ことで街頭宣伝をしているのと、全く同じだ。「拉致被害者家族は日本人全員
を犠牲にしようとするな!!」「過去の戦争が犯罪かどうか、そして、現在の
日本が同じようなことをする国かどうかが、争点であるはずだ!!」不当な
民事裁判をされて、わたしは警察に、助けを求めたが、何もしてくれ
なかった。組織暴力が大手を振るっているのが、日本国だ。組織暴力の
代表である右翼団体が喧伝をしているのが、天皇制だ。日本国が悪の帝国
であるという事実は、今も何も変わってはいない。

9 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 19:41:17 ID:rRWmFjxb ?2BP(0)
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

10 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 20:02:17 ID:uSTYI9zK
天皇が政治の責任を負った途端に戦犯問題が追及される。
象徴として内外へ笑顔を振り撒いている今のポジがベストだろう。

11 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 05:49:50 ID:j+tBaWBE
>>8
平成天皇か・・・
くそアカの下品な人格攻撃はさすがに笑えん。
天皇をどう思っていようと天皇制にどれだけ反対していようともう少し言い方ってもんがあるだろうに・・・

12 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 06:16:46 ID:7h9qFn2d
考えられん。笑うしかない提案だ。

13 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 06:57:55 ID:623Aj7y2
もう2007年だぞ。
いつまでこんなクソカルト一家に無駄金使ってんだ!!


14 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 08:22:44 ID:W4zG+APp
今上天皇であれば別にいんだけど、皇太子がな。。。あと外戚も。

15 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 23:16:47 ID:NR4609Pm
静養三昧の新天皇と皇后雅子。
腐敗の限りを尽す売国政治屋が女系天皇制に改め愛子が継承一位に刷り変わる。
許嫁は支那朝鮮。
民は僅かな特権階級に虐げられ、破綻した保険年金、非正規雇用の低賃金に苦しんでいる。
大和民族は減少、衰退の一途だ。

だがまだ希望はある。
吉野に遠ざけられし秋篠宮殿下と若君こそ、我等大和の希望。
御旗を立てよ。新たなる国造りへ、我等いざ馳せ参ぜん。

16 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 19:23:33 ID:o+gp70UJ ?2BP(0)
13 戦争(戦闘)の必要について・・ 

17 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 00:03:33 ID:8ovkmL+m
5年くらいやってもらいたい。
それ以上は無理だろうけど。
数年くらいやってもらった方が抜本的な改革には良い。
福祉問題とかにも。

18 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 18:08:52 ID:Vbs539mW ?2BP(0)
>>1
民主主義政治を、してもらうというわけではなくて、
天皇中心の政治ができるように国の状態を変えるというわけだから、
まず民主主義を何とかする必要がある。日本の米軍も。

19 :名無しさん@3周年:2007/03/20(火) 18:28:50 ID:mzP3qzb/
日本の歴史を見ると、天皇が実権を握った時代は血の雨が降っている
大和朝廷建国のころの各地の豪族征伐、後醍醐天皇のころの建武親政
明治時代の日清戦争、日露戦争、昭和の太平洋戦争
江戸時代には実権が天皇になかったから平和が長く続いた
天皇は飾り物でいい

20 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 19:26:34 ID:xfGsxT14 ?2BP(0)
↑それぞれ各時代の事情がある

過去の歴史を言うなら、周辺の権力闘争の歴史を言うべきだろう。
過去の歴史の帰趨は、周辺の権力闘争、そこにかかっているのだから。
過去の教訓はそこにある。そこを無視していてはいけない。
それぞれ各時代の事情がある。今の時代の周辺の権力闘争のありさまはどうだろうか。
米軍と民主主義政治も無視してはいけない。

21 :夫馬 康雄 【Fuma Yasuo】 ◆Kjh9qBnAYw :2007/03/23(金) 10:30:45 ID:BOTj9Acy
>>19
徳川時代初期は武断政治を行ってきたし、改革期にも思想・言論の自由を統制していた。
島原の乱や慶安の変、大塩平八郎の乱だけでなく、農民一揆や打ち毀しも起きていたし、
幕末期には井伊大老が桜田門外の変で倒れた。決して平和時代が長く続いたわけではない。

22 :20:2007/03/25(日) 23:42:05 ID:IXX4iuC3 ?2BP(0)
>>1 は個人的な能力に頼るようでなげやりな書き方だな。
>>19は当時の周りの権力闘争(権力争奪争い)という重要な要素をまるで無視している。

今の時代の(周辺の権力闘争の)状況を、(米軍も含めて)書かなくてはいけない。

23 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 23:52:28 ID:yySk9KTc
>>1
じゃあ直ぐにオーストラリアと戦争だべよ。


24 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 15:49:43 ID:KJy63N+S
オーストラリアとは仲良いだろ。
いつの話してんだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)