5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自民党に投票しないことが一番の改革だと思う人→

1 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 10:20:00 ID:+ciMiVXA
どう考えてもそうでしょ?

2 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 10:35:25 ID:+ciMiVXA
自民党を潰す前にやることがある
自民党全議員と、それと癒着する官僚や企業の関係者全員に
一人頭10億円の借金を背負わせる法案を可決したい
すこしでも財政赤字を返してもらってから辞めて欲しい

3 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 10:39:06 ID:+ciMiVXA
右翼(在日、愛国心は嘘)暴力団(在日)サラ金業者(在日)
パチンコ業者(在日)土建屋(在日)統一教会(在日、自民支持)
創価学会(在日、自民公明支持)
これらは自民党の支持母体。今では利権を目的とする在日の殆どは
自民党の支持者兼圧力団体となっている。何故か?
国益を出せなくなった自民党は完全に保守の価値を失った。
資産家からそっぽを向かれ
嘘改革をスローガンに国民を欺く事しか出来なくなった。
単独政権は不能となり、ついに自民党は足らずの票を利権と引き換えに
在日勢力に依頼した。そして朝鮮利権に手を染めていく事になる…
小泉政権に至っては酷いもの。次の安倍も在日利権屋
テレビスポンサーは、サラ金屋、パチンコ屋がはびこり
自民党はスポンサーを盾にマスコミを広告塔に使い出した
気付きませんか?ニュース番組が偏向報道している事を!
ビデオ屋の韓流コーナーが異常に増えている事を!
党利党略だけの為に、組んではならない組織と利権癒着してしまった
もう元には戻らないだろう
日本人の為にならない自民党、そんな政党は保守とは言えない

4 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 10:41:22 ID:+ciMiVXA
自民党って単に日本の高度成長に乗っかって、利権で飯を食って来ただけだろ
頑張ったのは国民さ。政治家が偉そうに経済なんてコントロールできないよ
もう自民党は制度破綻してるじゃないか
国益も出せず、支持者も減り、単独政権は不能
挙句の果てに、新興宗教と連立
野党の真似して「改革」叫んで、野党の支持者をパクり
案の定、本当の改革なんてやらない
自民党ってホントにもう要らないでしょ

5 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 10:44:13 ID:e3u+jjpM
野党時代の自民党は素晴らしかったよ
これマジな話

我々も改革をやりたいが今は権力が無い
あらゆる法案は次元立法にすべき

今なら考えられない提案がいっぱいあった



6 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 10:45:04 ID:+ciMiVXA
国民による国民の為の、『二度と自民党に投票しないという改革』

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


7 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 10:52:04 ID:+ciMiVXA
「天下り禁止法案」を否決・廃案にしたのは自公政権
 何故?その理由は? 

みんなも自民党に投票しないことが一番の改革になるという理由を
書き込んでいってよ


8 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 10:58:52 ID:+ciMiVXA
税の効率が悪すぎるんだよ、この国の政府は
例えれば燃費の悪い車と一緒
増税と言っているが
搾り取ろうとしても今の一般国民にはそんな余力なんかない
いい加減に燃費を良くしろよ
出来ないのなら、政権から降りろよ

9 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:02:22 ID:+ciMiVXA
一般庶民にとっては、財政問題や年金問題が重要だものね
家計に跳ね返ってくるから・・
あと、日本はこれから重税路線を取りそうだけど
国の機関なんて税金の無駄使いばっかり、ほんと頭にくる
年金には頼れないし、各自貯金するしか方法がないけど
最近雇用形態が厳しくなってきて
サラリーマン世帯には逆風。一般層は実質的に収入減
だから政治家なんてあてにせず、自分達でなんとかやっていくしかないけど
取り合えず、自分の首を絞めるような政党には投票したくない
お金の問題が一番大事だと思う

10 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:06:10 ID:Zft39qmf
支払った税金のうち国民の受益率は、他の先進国に比べて日本が一番低いからね。
利権やら無駄が有りすぎて高負担低福祉状態。


11 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:09:27 ID:+ciMiVXA
自民党の「改革」って旧自民の改革だろ
全然進んでないと思うが・・・
何故なら自民党は天下り禁止法案を否決し
一般国民に負担させる法案ばかり可決している

国民の為の改革って
天下り禁止法案を可決し
法人税増税(企業経営者、株主、サラリーマン全てに負担)をすること
じゃないの?


12 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:10:57 ID:FAF8S9Mx
民主党に投票して政権交代させる事が1番の改革

13 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:11:35 ID:XhxZsumT
消費税増税、賛成!
残業代ゼロ、賛成!

14 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:18:27 ID:+ciMiVXA
小泉、安部ちゃんの日本企業を外資様の注文どおりに改造しようスケジュール

派遣法をどんどん緩和 → 会社全体に派遣が増えてコストダウン → さらに竹中政策で景気悪化 → 正社員が派遣社員に代わりさらに人件費カット

→ ここで安部ちゃんがホワイトカラーエグゼンプション導入 → 管理職の人件費までカットでコストダウン → コストダウンで得た利益は会社と株主がもらう

→ これで、株主が儲ける会社の出来上がり → 三角合併導入 → 外資が株主になってウハウハ

15 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:20:19 ID:+ciMiVXA
日本人を安いコストで働かせ、株主である外資にその分お金が入る 日本経済植民地化計画 完成!!

16 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:25:54 ID:SLm4xB0f
>1


大正解。
権力に居座る自民党を野党にさせることが改革の第一歩。

17 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:30:28 ID:+ciMiVXA
借換債、18年度に100兆円突破=国債膨張に歯止め掛からず−財務省試算

財務省がまとめた2020年度までの国債発行額の長期試算が明らかになった。
過去に発行した国債の償還財源となる借換債は09年度に86兆3400億円まで減少した後、
再び増加基調に転じ、18年度には100兆円を突破。国債発行残高は16年度末に700兆円を超え、
利払い費も20年度には17兆円を上回る見通しで、厳しい財政状況が改めて浮き彫りとなった。

特別会計は不必要な特殊法人の建設と天下り役人の報酬に使われている。
特殊法人、外郭団体の設立費用を国から引っ張るのが天下り役人
つまり、問題なのは天下り役人の膨大な給与ばかりでなく
その何千倍もの特殊法人設立、維持費用のほうである。

複雑怪奇なカネの流れ
http://www.the-naguri.com/kita/kita100.html

18 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:33:10 ID:+PTRld2s
すくなくとも現状のままでは、好き勝手にやっている。
選挙は人気投票ではない。
ただ小泉が人気があるからと投票した人は、考えてほしい。
その結果がいまの現状になッてるのだから。

19 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:36:05 ID:+ciMiVXA
消費税引き上げ論議がくすぶり続けるが
「あり余る特別会計のカネ」から財政改革に着手するのが
打つべき「次の一手」であろう。

20 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:42:41 ID:+ciMiVXA
「自公政権は天下り禁止法案を否決・廃案にした」
何故?その理由は?

21 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:45:38 ID:zY5kUoC/
安倍は憲法9条改正を力説してるのに衆院議長が河野で副議長が横路っておかしくないか?
この2人は9条改正に強く反対してるぞ。
9条を改正したくない公明党からすればこの2人は願ったりかなったりなんだろうけど。




22 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 11:50:36 ID:+ciMiVXA
「自公政権は天下り禁止法案を否決・廃案にした」
何故?その理由は?

23 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 12:06:55 ID:zY5kUoC/
首相補佐官の役割がさっぱり分からん。
これこそ税金の無駄使いだろう。

24 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 12:26:23 ID:6shkQrxy
うん、そうかもね
ただ、スレタイトルがあまりにも後ろ向きな感じが否めない
「自民党以外に投票することが」にした方が、
ちょっと斜め後ろ向きくらいになるように思ふ


25 :名無しさん@3周年 :2007/03/14(水) 12:33:38 ID:aaw+JhpR
松岡のような大臣を辞めさせることも出来ない。
それどころか庇うような自民党が与党で、国民にモラルだの
青少年の健全な成長だのを語られては。

それこそ国民の精神が破綻するよ。

26 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 13:15:53 ID:Bwoyad2Y
んだ。もう投票しない。
民主vs共産の戦いになるかもしれん。末期症状

27 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 13:35:59 ID:LHMhLe4M
自民盗は無能経済政策の末に勝手に作った1000兆円の借金と、横領してくすねたお金を国民に返済してから早急に消滅しろ

28 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 13:54:08 ID:n/yvT25R
自民を潰すならまず田舎のジジババの考え方を変えささなあかん。田舎の農家は保守自民大好きやから。

29 :名無しさん@3周年 :2007/03/14(水) 13:57:27 ID:aaw+JhpR
特別会計の一般財源化!
これをしないなら消費税値上げなんて絶対に許すな!

30 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 15:28:30 ID:OfMKycB+
国政と地方議会は別物と思っていて
今までは自民党に入れて来たけれど
今回は他の党に投票しようかと思っている。


31 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 15:34:36 ID:dwoF8VHQ
そうは言っても自民党崩れが民主に群がる、、、
民主のトップは金の亡者

32 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 19:18:25 ID:e5+wW4B2
小泉のエセ「改革」
・自民党をぶっ壊す→単に橋本派の利権を森派につけかえただけ。
 自民党は衆院選で大勝したことをいいことに、相変わらずの利権あさり。
・派閥の解消→まったく解消されず。
・赤字国債発行30兆円以内に抑える→抑えることができず、突っ込まれると
 「その程度の公約違反はたいしたことではない」と開き直り。
 借金増やして、国の借金を1000兆に増やす。
・郵政民営化で利便性は変わらない→既に田舎の郵便局ではATMが
 なくなったり、郵便回収が減らされたりして不便になってきている。
 ハゲタカ・ファンドに国民の資産を差し出す売国。

「改革を止めるな」→「増税を止めるな」の間違いだろww

B層な人達、ネズミ程度の脳みそで少しは反省してねww

  




33 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 19:38:32 ID:v9X7NwmX
田舎の馬鹿を帰るには自民党の広報部の犬HKを潰すしかない。

34 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 19:44:37 ID:HoTQMoT+
そのとーり!

35 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 20:07:11 ID:a4PlfYJN
よく野党の追及が足りないとか、
追求は野党のパフォーマンスだとかいう自公支持者らしき書き込みがあるけど、
これは違うと思うなあ。
原点に立ち返れば、例えば今回の件も松岡という大臣がインチキをして
それを屁理屈を楯にして言い逃れているだけなのだからね。
松岡は光熱費も上下水道代も家賃もすべて税金で運営されている事務所のはずなのに
水道代として(他の類似行為をした議員とは比較にならない)高額費を届け出たんだから。
この届出は政治資金規正法という法律に基づくもので嘘なら罪に問われる。
しかも現役大臣なのだから本当は今すぐにでも捜査当局に取り調べられてもおかしくは無い行為なんだよね。

36 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 20:08:49 ID:a4PlfYJN
ところが本人は理屈にもならない詭弁を弄して逃げ回っている。
任命権者の安倍総理は弱みでも握られているのか、お咎め無しの姿勢を通して追及を逃げているばかり。
こうなるともう、有権者である国民が彼らを認めるのかどうかと言う事になるよな。
つまりここまでいい加減でインチキでどうしようもない内閣であっても
選挙で自公へ投票をするかぎりこのインチキを追認する事に他ならないと言う事だよ。
もうここまで来れば数の少ない野党には追求にも限度がある。
これはつまり国民にサイが投げ返されてきているのだよ。
国民がそれでもまだ自公にいれると言う事は何をされても認めると言う事。
つまり最後は国民の民度が試されているということだね。
こんな安倍内閣を産んだ国民が一番の責任があると言う事であり
特に自公へ投票した人たちが一番の責任を負わなければならないと言う事だね。

37 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 20:22:20 ID:I6aJuefH
自民党議員の使途不明金 合計57億8670万円
http://www1.neweb.ne.jp/wa/kabuombu/jimin-situmon.htm

料金のかからない事務所の水道光熱費に500万以上も年間に計上して
居直っているバカ大臣もいるが、そんな犯罪的無駄遣いを許して
方や、障害者支援やリハビリ期間の短縮、医療費の一部負担金増など
庶民の寿命を縮めるような改悪を進めて、献金企業には便宜を図る政治。
そんな自民党政治にはうんざりだが、他の党も似たり寄ったりなのが問題。



38 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 20:29:17 ID:Ayp8DTYd
与野党組んでるんだろ。
自民党、公明党、民主党、共産党は裏で話しあっている。
こいつら、この調子で人権団体.宗教.行政.官僚、日弁連.市議.県議と手を組んで、福岡県の人権裁判を潰してきた。天皇陛下の姪の存在を宮内庁、天皇陛下に報告していない。 【高官】

39 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 20:34:53 ID:Ayp8DTYd
官邸は最低な人間ばかりだ。小池は崩し役で2002から入ってきた。口聞きしたのは公明党と創価信者中川秀直。こうつら壊しや議員は、2002年から福岡県小郡市に住む安部千富さんと安部生子さんが天皇陛下のご親族で安部千富さんが天皇陛下の姪と戸籍調査で確認していた。

40 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 20:43:59 ID:Ayp8DTYd
与野党壊しや議員中川秀直ら小池百合子ら公明党らは、2002年から安部千富さんの通っている病院に手を回し医師を飛ばし、医師に圧力かけ安部千富さんの脳梗塞の治療や左肺麻痺の治療を中止させ安部千富さんを追い出した。安部千富さんの結婚を崩した。

41 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 20:49:20 ID:Ayp8DTYd
与野党壊しや議員中川秀直ら小池百合子ら公明党らは、2002年から安部千富さんが天皇陛下の姪である事も宮内庁や天皇陛下に報告せず、今にいたっている。安部千富さんと安部生子さんが受けてきた被害は他にも沢山ある。

42 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 20:53:29 ID:Ayp8DTYd
与野党壊しや議員中川秀直ら小池百合子ら公明党ら、宗教とりまき官僚らは、国の権力を使い、又九大病院の呼吸器医局に圧力をかけ安部千富さんの担当主治医を追い詰め辞めさせようとしている。この安部千富さんと安部生子さんと皇室が受けている被害を海外世界がしるべき。

43 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 20:57:41 ID:Ayp8DTYd
与野党壊しや議員中川秀直ら小池百合子ら公明党ら、宗教とりまき官僚らは裁判官にも命令し、安部千富さんが訴えている裁判を潰している。世界発信で皆がそれぞれ安部千富さんと安部生子さんが受けている被害を世界に暴露するといいだろう。【高官】

44 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 22:16:50 ID:FBTDRtSY
俺、選挙行くけど、白票

45 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 22:19:56 ID:JoImsyz8
自分は「民主党に入れる」
共産や白票は自民党に入れるのと同じ事になるからね
>>44は自民党工作員

46 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 22:23:21 ID:mB1hi3Mt
小泉が言っていた「米百俵の精神」て野党
現実的には野党第一党の民主に政権を獲らせる事なんだと思う。

そら短期的には痛い目見るんだろうけど長いスパンで考えると自民以外の政党の成熟は必要不可欠
だから大馬鹿民主党でも育てなきゃならない。
それって結局自民をも変えていける事になるしね

47 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 22:27:36 ID:MEzXGsKO
民主主義の基本。当然yes >>1

48 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 22:30:42 ID:PsnvR85v
官僚をコントロール出来ていない自民党に、政権を担う資格があるとは思えない。
>>1さんの意見がごもっとも。

49 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 22:55:25 ID:XTift4n7

美しい国。日本。




参議員選挙が楽しみだ。



50 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 01:04:30 ID:MtX1iur/
小泉が言っていた「米百俵の精神」て野党
現実的には野党第一党の民主に政権を獲らせる事なんだと思う。

そら短期的には痛い目見るんだろうけど長いスパンで考えると自民以外の政党の成熟は必要不可欠
だから大馬鹿民主党でも育てなきゃならない。
それって結局自民をも変えていける事になるしね

51 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 09:10:05 ID:p6eqnUfY
>>19
曖昧な記憶だが、英語圏に対しては日本国債の話をするときに
特別会計と連結して健全性をアピールすることが多いと聞いたが?

・・・つまり二枚舌。

今度の参院選では、公明党もさほど手助け出来ないでしょうし
野党の選択肢も個々人の趣味や頭の巻き具合によっても
色々選べますから、自民党にとって有利なことはないでしょうねえ。

いやあ、この特番時期にタレントの久本さんが無理に女優業をwww

52 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 09:10:24 ID:FSgOU4i6
庶民にとっての抵抗勢力→泥棒犯罪詐欺組織自民党

53 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 09:18:59 ID:oenAaNDm
隠蔽体質の自民党安倍政権

54 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 14:42:29 ID:kKRFscen
天下りの省庁あっせんを禁止しようとしたら、自民党の猛反対にあっているそうです。
改革の抵抗勢力泥棒自民を選挙で叩き潰しましょう!

55 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 20:07:44 ID:QuIJAJG6
「天下り禁止法案」を否決・廃案にしたのは自公政権
 何故?その理由は? 

みんなも自民党に投票しないことが一番の改革になるという理由を
書き込んでいってよ

56 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 20:18:48 ID:BOmo7KAt
>>47に同意。yes >>1

57 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 20:21:39 ID:LAoOXEL2
>>1さんに全く同感!

58 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 17:05:33 ID:sbMJdh+d
こういう当たり前のスレが伸びないのがツーチャンネルw

59 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 18:49:33 ID:7kUx4Of6
自民党による税金の無駄使い、横領行為、足りなくなれば増税という手法。
本当に納税意欲が薄れるんだよな。

60 :名無しさん@3周年:2007/03/16(金) 21:14:04 ID:watl2W7m


    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┃増税  |  | 福祉切捨  ┃    自眠盗神社にて
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┃横領 |     | 財政破綻┃
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
    ┃┃ (/)     ┃┃
    ┃┃ (/)     ┃┃
    ┃┃ (/)自眠儲 ┃┃
  ∧_∧   (/) ∧_∧         ∧ ∧ ポカーン・・・
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )         (゚Д゚ )  お前ら60年間ずっとだまされてきてるのに
  (つ奴隷つミ (/)(⊃⊂ )       ⊂  ⊃  馬鹿か???
  |_|_|_I(/)_|_|_|__       |  |  
  /////ノ,,,,,,ヽ ////|       |  |〜
////////////  |      ∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|   自眠盗裏金貯金箱  |






61 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 00:20:44 ID:85Qwt82+
日本人ってやっぱ
お人よしなんだよね
政治家が支持してくれた国民を裏切っても
仕方ないと思う風習が身に付いてると思う

62 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 00:36:43 ID:85Qwt82+
自民党の腐敗議員は高市早苗
詐欺集団の統一協会の合同結婚式兼祝賀会に
多くの自民党議員は祝電を送った
だけど高市早苗は祝電どころか・・・
出席してたよ・・・
よりによって大臣だろ!
自民党ってどこまで腐ってるの???

63 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 01:04:25 ID:85Qwt82+
「天下り禁止法案」を否決・廃案にしたのは自公政権
 何故?その理由は? 

みんなも自民党に投票しないことが一番の改革になるという理由を
書き込んでいってよ

64 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 01:06:43 ID:NUdHMx8b
貯金に利息がつかないのは自民党がネコババしてるからです

65 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 02:44:42 ID:R8BBsbv+
日本は宗教に関する危機感が低すぎなんだよね。確かに、日本では特定宗教が政治権力握って思想弾圧なんてのは何百年もなかったかもしれないが、世界史をすこし見れば色々あるし、日本でも古今宗教がらみの問題はあったはずなのに。

行政権を持ち、法案提出もする内閣のメンバーが特定宗教に肩入れとか、恐ろしいことなんだけどな。

66 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 02:54:37 ID:SJb97CYG
宗教が政治に介入して何が悪いんだよ?
逆の政治が宗教に介入するのは駄目だが

67 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 03:11:22 ID:oDxZXlQZ
暴対法後にモンスター化して政財界すら支配するに至った西と
この5年間に急速に進出してきたユダヤ金融資本は
不良債権問題をめぐってどう対峙したのか?
そもそも総連の数々の特権や韓国系宗教団体の保守政界への浸透も
アメリカ政府の黙認なしには不可能だったはず
北朝鮮の核開発に大きく貢献したこれらの動きを
アメリカ政府もつい最近まで見逃していたのはなぜなんだろう?
そして某大物政治家の引退や食肉を巡る確執にもかかわらず
西とアメリカ政府は全面対決というわけでもないようだ
靖国を連呼する右翼団体の関連団体が
韓国では反日を煽っているというマッチポンプにはいかなる利権があるのか?


68 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 05:33:41 ID:qu5jpXXU
>>1
その通り。参院選は新風で決まり。

【日本を】維新政党・新風 Part3【語れ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1171628601/

69 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 06:05:06 ID:z8ZhaRJ0
政権交代が可能なのは民主党のみ
自民党にとって1番ダーメージの大きいのが政権交代

つまり民主党に投票するのがいい。

70 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 10:38:10 ID:rtoRrotE
◇自民党≒資産家、上流階級、高級官僚の政党

◇自民党支持性格≒無智の傲慢、友人不適!?

◇自民党支持の性格≒友人に不適の金権屋!?

 自民党支持≒人権軽視、人格下劣、無智ゆえの傲慢、友人にしたくない利己的ドライな金権仲間!?
  共産主義で、すぐ共産党を支持 → 資本主義では自民党を支持するような人々
    
   *選挙用の口先だけの政策では決して見えてこないことがあります。
    例・・市民グループ「クルマ社会を問い直す会」が、交通災害の撲滅を目指して、
     危険の多い交差点事故から、子供、高齢者を守るための、「交差点の歩車分離信号化」等や
     環境問題についてのアンケート依頼や、また、市民グループの小児救急医療の地域輪番体制
     について検討依頼をしても、何時も、無視は、自由民主党です! (2005年8月)
     誠実な回答は、民主党、社会社民党、日本共産党、公明党等(日本新党等は結成前)です。
    例・・おしなべて、自民党好きの高所得者層は人が悪い、希望のもてない格差社会における
     低所得者層は人が良い、思いやりのある人の傾向あり

   *自民党支持者の性格と、構造腐敗の例
    ・自由民主党の性格(広義)・・マネー中心の仲間、真の友人にしたくない連中、狡い脱税商人や
     金権主義者の代弁人、口先だけで無知な国民をだます悪徳商人と同じ、 非情、利己的
    ・構造腐敗 ・・
     (象徴的事件) 数年前、東北地方の地方都市の自由民主党の首長が暴力団の
     フロント企業からヤミ献金を受け → 国施設建設の情報を提供、暴力団企業が莫大な利益
    ・グローバル資本主義(市場原理至上主義)・・
     マネー(資本としてのお金)を動かし、生活格差(貧富、階級など)を利用→発展格差を拡大、 
     少数富裕層、多数貧困層の貧富二極化 → 少数富裕層の政治支配 → 構造汚職 


71 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 22:55:19 ID:85Qwt82+
自民党が作り出した格差社会を
どけんかせんといかんですよ

72 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 01:16:03 ID:HkwOPaOK
>>71
特定財源の一般財源化でOK!(年金、自動車税、福祉)
これは民主党に政権交代させれば可能

73 :名無しさん@3周年:2007/03/18(日) 01:40:17 ID:BoXX1kQu
>>1
正解。それ以外いう事もなし。

74 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 01:30:17 ID:9jFmnaPc
自民っていいかげんウザいんだよな

75 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 10:02:44 ID:gzgbZeBc
自民党魚住議員が『殺すぞ』『月夜の晩ばかりじゃない』などと恫喝
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070319/jkn070319002.htm

76 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 18:34:00 ID:qH3uM4Dl
>>75
それは立派な脅迫罪。
脅迫罪とは、相手を畏怖させること自体により成立する犯罪のこと。
... 第二二二条 生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を
告知して人を脅迫した者は、二年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。 ...

77 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 20:15:53 ID:U11XV4YQ
泥棒自民が天下り廃止に猛反対しているのは見ていて反吐が出る。

78 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 20:30:34 ID:mVDWEjU4
政権交代すると企業の勢力地図にも影響がでますか? 政治家と大企業が金と権力で腐り中小企業は右へならえ の縦社会 逆らう奴は死ね社会

79 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 21:02:10 ID:qFFYnPux
改革、改革って小泉に踊りらさせれたが自民に改革なんて出来ないし、国民も望んでないのだろう、今の日本なんて外圧でしか改革出来ない。

80 :名無しさん@3周年:2007/03/19(月) 21:04:17 ID:tWEDIfwO
国民新党に入れたら、自民党に入れたことと同じことになるけどね。
自民党、国民新党の
言葉の端々を見ててもそうだし。

81 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 23:57:01 ID:guTzmJHB
国民による国民の為の、『二度と自民党に投票しないという改革』

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


82 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 05:40:24 ID:1INTMJa+
一連のこれまでの増税は公務員を大量に天下りさせる為の特殊法人作りの資金
「特殊法人=自民党組織票」だから、民主党に政権交代させれば増税は不要なんだよね
つまり、日本が苦しいのは自民党が与党だからだね

83 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 06:16:27 ID:yYVcxQ2d
自民大好きのじじいとばばあ世代がどんどんお亡くなりになってるから
自民の票は確実に減るでしょう。

84 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 09:06:52 ID:A0N43ivA
「本多勝一」の本名が「崔 泰英」であると発覚

85 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 09:08:00 ID:A0N43ivA
『靖国参拝反対』というキャンぺ―ンを展開したのも朝日新聞。
朝日新聞と人民日報が“互いの記事を引用”しながら反対運動を増幅した。

『従軍慰安婦』という戦争中に存在しなかった言葉を作って
あたかもそんな事実があったかのようにキャンペーンを展開したのも朝日新聞。

従軍慰安婦を初めに史実だと言い出し、問題を“作った”張本人は吉田清治。
その唯一の「加害証言」である吉田の証言も、秦郁彦ら複数の学者や記者から捏造を
暴かれ、言い出した本人が『全てフィクションです』と認めている。

しかしその『私の戦争犯罪 朝鮮人強制連行』という吉田の捏造本は韓国語に翻訳され、
韓国では今でもこの吉田証言は真実とされ、韓国政府の公式見解となっているのである。

そもそも従軍慰安婦はプロの売春婦であり、韓国では今もこの制度がある。

また、「従軍慰安婦」にあれこれ言う胡散臭い輩は
「女子挺身隊」をも慰安婦として扱う支離滅裂な主張をすることがある。

この「女子挺身隊」というのは、大東亜戦争時に昭和19年(1944年)の
「女子挺身隊勤労令」により日本国民女子も軍需工場など(主に国内)に
軍用機の製作などの“労働力として”従事する部隊のことである。

勘違いなのか作為的な情報工作なのかわからないが、酷いものである。

86 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 09:18:06 ID:TG7H/sa2
ttp://akihiro3708.paslog.jp/article/587417.html

87 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 21:32:47 ID:wD6/Mpgd
国民による国民の為の、『二度と自民党に投票しないという改革』

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


88 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 22:48:27 ID:1SwCaKGa
>>83
将来的に世代の交代で自民の支持と不支持が逆転するのは明らかだけど、それまで自民にやらせていたらこの国はもたない。

89 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 13:57:13 ID:nofQjBuA
もたないって、既にクソ自民は1000兆円の借金勝手につくって、たかり横領を繰り返して、もうもたない状況なのだが

90 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 21:44:17 ID:OZ2GIQqX
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←オレオレ詐欺師
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 「改革改革」言ってれば中身は何も考えない 国民=奴隷が多かったから
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \金を巻きあげるのは楽だったわ!自眠盗をぶっ壊すふりして、見事
    ,.|\、    ' /|、        \自眠盗を延命させたし、借金1000兆円つくっても支持するバカ
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \な奴らに増税するし、あとは野となれ山となれwwww
                           \―――――――――――――――――――――
<俺の主な改革実績! 貧乏人は氏んでね!>
2002年10月  雇用保険料引き上げ3000億円
2003年4月  医療―健保の本人負担3割、保険料引き上げ1兆3000億円
年金給付―物価スライド(0.9%引き下げ)3700億円  介護保険料引き上げ(65歳以上)2000億円
2003年5月  雇用保険―失業給付額削減3400億円 発泡酒・ワイン増税770億円
2003年7月  たばこ税増税(1本1円程度)2600億円
2004年1月  所得税―配偶者特別控除廃止4790億円
2004年10月  厚生年金保険料引き上げ(13年間毎年)6000億円
2005年1月  所得税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止2400億円
2005年度  住民税―配偶者特別控除廃止2554億円
2006年度  住民税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止1426億円
2006年1月  定率減税を2年で廃止  全廃すれば年間3兆3000億円
<検討中の今後の国民負担増>
2006年度見直し  健康保険(保険料の引き上げなど国民負担増を検討)
消費税の引き上げ(政府税調や経団連などで大幅引き上げ検討)



91 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 21:51:56 ID:S2gXAf6j
今年の夏の参院選は
「自公連立政権継続」か「政界再編」かを選択する選挙だ

92 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 12:20:19 ID:qWCOgxBp
自民党の議席を参院選で0にするためにみんながんばろう

93 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 12:47:36 ID:Zn1WQ0Su
ネトウヨはどうして金権売国の自民を礼賛するんだろうか
森(元)総理の頃からのメディアによる洗脳を受けた低脳としか言いようがない
真の保守主義を信奉するなら神主資格を持ち、
神社本庁と深いつながりのある綿貫の政党を支持すべきじゃないのか?

それともネトウヨって本当は米国再洗礼派のキリスト教原理主義者どもって事??

94 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 13:12:06 ID:oytZQBGB
もうすぐ選挙だ。 自民党には入れないことに決定。

95 :闇撃ち暗殺検閲官庁消防警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/03/27(火) 13:48:23 ID:9Ma/cMIV

>>87-94
禿同!
自民創価党と公務員は、オウム事件の主犯たる黒幕だ!

ETCなどとかいう如何にも怪しい個人情報スパイ目的に悪用しているテロの機械を愚民を騙して普及させることにも躍起だ!

こんなテロ活動を、自国が敵視して来た主権者、国民に対して断行しているのが、現実だ。

自民創価党と公務員は粛清と死刑の代償を必ず払わせなければならない!


東京消防チョンの殺人犯罪がバラされて、実行犯罪者の痴呆公務員の犯行を揉み消そうとした安倍晋三は始末しないとダメだな!

この分だと、これまでの選挙が全て八百長である事実が、2ch以外で明るみになるだろうね!

現実に起きている八百長選挙の話しをしよう。

安部も小泉彰晃も、支持率12%を上回れないのが、実態だ。

すでに、オウム自民狂オウム創価狂により「全ての選挙で八百長が選挙で横行しているが、これは完全なクーデター犯罪の既遂」である。

マスゴミの捏造支持率に、沿った形でのみ、選挙が操られて来た。これが八百長カラクリ選挙の証拠なのである!

96 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 17:08:00 ID:rMHqJ4aw
オレの希望するシナリオはこうだ。
今夏の参院選で与党大敗
山崎、加藤、古賀、二階らが自民を離党し「売国新党」を結成
売国、社民、国民、公明、民主による谷垣自虐暫定政権誕生
やがて政権内の愛国派が離党して自民に合流
しかる後に総選挙で国民の信を問う

97 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 18:21:57 ID:2j9EwBeW
愛国って言葉自体が胡散臭い。
愛国って結局戦前回帰したいだけなんじゃね?

98 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 00:19:47 ID:ABJOOKnP
>>97まあな自民が目指してるのは戦前回帰だからな防衛庁を省に格上げさらに教育基本法案改悪参院選自民勝利後憲法九条の改悪と共謀罪設立

99 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 00:28:13 ID:c0KvLJYC
http://www.loft-prj.co.jp/OJISAN/bbs/bbs.cgi

100 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 01:28:48 ID:Z4DdT5IC
>>97
禿しく洞胃

101 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 08:04:27 ID:hYDCUWoA
問題は
戦前回帰に乗じて自分たちだけ旨い汁を吸おうとしてる私欲の権化どもの暗躍

102 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 14:56:55 ID:HFoFzeJd
もうすぐ統一地方選挙だな、おまいらはもちろん区議や市議のほうも
自民なんかに投票しないよな?

103 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 15:17:49 ID:Q1QzmOJS
選挙権を得てから一度も自民党に入れたことがない。最近では常に
民主党に入れてる。2005年の郵政選挙でも小泉にだまされずに
民主に入れた。今年も当然全部民主。都知事選では浅野に入れるよ。
決して民主党を支持してるわけではないが。「自民に入れない」という
意識のほうが強い。

104 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 15:23:02 ID:/MsstHsN
◇自民党≒資産家、悪党、高級官僚の政党!?

◇自民党支持性格≒無智の傲慢、友人不適!?

◇自民党支持の性格≒友人に不適の金権屋!?

 自民党支持≒人権軽視、人格下劣、無智ゆえの傲慢、友人にしたくない利己的ドライな金権仲間!?
  共産主義で、すぐ共産党を支持 → 資本主義では自民党を支持するような人々
    
   *選挙用の口先だけの政策では決して見えてこないことがあります。
    例・・市民グループ「クルマ社会を問い直す会」が、交通災害の撲滅を目指して、
     危険の多い交差点事故から、子供、高齢者を守るための、「交差点の歩車分離信号化」等や
     環境問題についてのアンケート依頼や、また、市民グループの小児救急医療の地域輪番体制
     について検討依頼をしても、何時も、無視は、自由民主党です! (2005年8月)
     誠実な回答は、民主党、社会社民党、日本共産党、公明党等(日本新党等は結成前)です。
    例・・おしなべて、自民党好きの高所得者層は人が悪い、希望のもてない格差社会における
     低所得者層は人が良い、思いやりのある人の傾向あり

   *自民党支持者の性格と、構造腐敗の例
    ・自由民主党の性格(広義)・・マネー中心の仲間、真の友人にしたくない連中、狡い脱税商人や
     金権主義者の代弁人、口先だけで無知な国民をだます悪徳商人と同じ、 非情、利己的
    ・構造腐敗 ・・
     (象徴的事件) 数年前、東北地方の地方都市の自由民主党の首長が暴力団の
     フロント企業からヤミ献金を受け → 国施設建設の情報を提供、暴力団企業が莫大な利益
    ・グローバル資本主義(市場原理至上主義)・・
     マネー(資本としてのお金)を動かし、生活格差(貧富、階級など)を利用→発展格差を拡大、 
     少数富裕層、多数貧困層の貧富二極化 → 少数富裕層の政治支配 → 構造汚職 


105 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 00:25:31 ID:QEyRpJYc


106 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 01:17:28 ID:beU+Fnbf
>>101
同感。
そんな奴等さっさと氏ねばいいのに。




>>103
私と一緒w
東京都民じゃないけど今まで一度も自民党に入れたことがないのを誇りに思ってる。

107 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 01:24:42 ID:22FLW0lZ
自民党に入れたら人生終わりだと思ってる。

108 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 21:11:24 ID:qHmGBH9X
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
       ____.____    |
     |        |        |   |   ゴミは ポイ
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |   
     |        |/ ⊃  ノ |   |  \\\  
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   自民盗
           税金泥棒いらね    


109 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 21:19:41 ID:p2xg8nBU
慰安婦問題・産経新聞の調査でマイク議員が反日団体からの献金が明らかに。

李容洙さんらの「慰安婦・対日謝罪要求決議案採決」に向け
代表議員マイクホンダ氏の献金は中国系の世界規模の反日団
体など数団体などから突出していることが判明。

ところが驚くことに
民主党副党首の岡崎議員が李容洙さんの支援を表明。〜韓国KBSテレビ
岡崎議員は韓国の反日デモにも公費で参加してたとか。

110 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 21:20:55 ID:7TMuKfbC
政府が無駄使いしながら、国民に負担を求める・・・
これではいつになっても、無駄がなくならない

111 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 08:35:28 ID:8hCRKZ2x
自民党を野党へ。

112 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 12:15:10 ID:ijwkHhuE
天下りを黙認するバカの一つ覚えみたいに増税ばっかする糞自民今回の選挙で大敗して野党になってくれ

113 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 12:29:56 ID:kUi5kebe
自民党に投票する奴って良心の欠片もない残虐な悪人だよなぁ

114 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 12:30:15 ID:b9ufqVFs
自民党に投票すると松岡利勝のような人物まで当選してしまう。
この際、間違っても自民党と言うような選択肢はしないことだよ。

115 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 12:32:15 ID:b9ufqVFs
それに松岡利勝だけでなく新議員宿舎に一日も早く入居したくて仕方ない
タイゾウのようなゴミまで当選してしまう。
絶対に自民党なんて書いて投票しないこと。

116 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 13:43:37 ID:r+JH7Sc9
次の参議院選挙自民党、公明党が勝ったら日本は終わりだね。
国民も目を覚まさないといけないと思う。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)