5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気象庁は民営化されるべきだ!

1 :官尊民卑反対:2007/03/14(水) 21:17:31 ID:5Vdj4S0g
今回気象庁が桜の開花予想でとんでもないミスを犯しました。気象庁は勿論血税で
運営されている。つまり、何も努力しなくても絶対に潰れないということだ。当然
そこの公務員は怠ける。だからこのような大ポカをやってのけた。
国民は重税に苦しんでいるのに、気象庁はただコンピュータに数字打ち込むだけで
高級もらえる。気象庁の存在自体が凄まじい公務員優遇だ。気象予報が民間でも既
に行なわれていることを考えると、気象庁が民営化できない理由は何もない。民営
化すれば競争が生まれて一生懸命やるようになる。予報が当たる確率が上がる。民
間だから税金も払う。財政支出も抑えられる。いいことばかりだ。
気象庁は決して聖域ではない。この公務員既得権の象徴の気象庁は民営化だ!
でなければ全員一律年収300万にしろ!

2 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 22:28:30 ID:Ayp8DTYd
霞ヶ関官僚をこの際解体し全員解雇せよ
国立と言う官僚組織を廃除せよ

3 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 23:03:49 ID:XhUZtPRq
>>1
悪いけど都会じゃ年収300万円じゃ生活できないよw
最後の一行がなければ説得力を感じたんだけど。

そろそろまじめに就職しろ。
300万円なんて簡単に稼げるからw

4 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 16:08:38 ID:hND+aBcJ
>最後の一行がなければ説得力を感じたんだけど。
俺には全体的に説得力が感じられないが?

5 :名無しさん@3周年:2007/03/15(木) 16:24:50 ID:3QjWWQuO
公務員というゴミ虫がへばりついてる限り
国にしても地方自治体にしても再建は不可能
地獄へ直行だ


6 :名無しさん@3周年:2007/03/17(土) 19:26:24 ID:udN2+EAP
公務員粉砕

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)