5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国・韓国へ】何で日本人慰安婦っていないの?

1 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 21:36:56 ID:773Ei6+j
魁!清谷防衛経済研究所 ブログ分室
従軍慰安婦問題に関する素朴な疑問---何で日本人慰安婦っていないの? 作成日時 : 2007/03/10 00:18
http://kiyotani.at.webry.info/200703/article_8.html

昨今、米議会での従軍慰安婦対日非難決議をめぐって、賛否両論、色々な主張やら議論が内外で起こっております。
ここで、非常に疑問に思うのが、何故「日本人慰安婦」の話がでないことです。「従軍慰安婦」なる国家管理の売春組織が存在していた、
とするならば、そのマジョリティーは日本人(台湾や朝鮮を除く)である、と考えるのが合理的ではないでしょうか。
ところが、「慰安婦」を自称する人たちに日本人がいないのは不思議です。当時、軍人相手の娼婦は多数おりましたが、何しろ当時売春は合法的でした。
となると、日本軍は内地の日本人以外から「従軍慰安婦」をかり集めた、ということになります。
とするならば、「従軍慰安婦」と「日本人娼婦」は全く別の存在、ということになります。
百歩譲って、日本人従軍慰安婦がいたが何らかの理由で名乗りを上げる人がいない、という可能性もあるでしょう。
ならば、今大騒ぎをして日本政府を糾弾している人たちは、「日本人慰安婦」も被害者に加えてなければならないはずです。
ですが、そのような動きはありません。不思議です。
まず、この問題に関しては「従軍慰安婦」の定義を明確にすべきです。
そうでなければ、民間の売春宿で営利売春をおこなっていた売春婦たちも「被害者」となります。
また、日本人慰安婦が何故名乗りを上げないのか、その存在の有無も含めた議論が必要でしょう。
>>2 以降に続く


2 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 21:38:14 ID:773Ei6+j
>>1 続き
合衆国政府こそ、敗戦後日本政府に占領軍向けの慰安所をつくれと命令しております。
そうでないとGIたちが一般婦女子に襲いかかり、軍の規律を保てないから、と言うのが理由です
(イラクに慰安所はないはずですが何で規律が守られているのでしょう。アメリカ人が進化したのでしょうか)。
現在のところ、かつての日本政府、及び陸海軍が組織的に慰安所を作り、慰安婦をかり集めたという客観的証拠はありませんが、
合衆国政府が日本政府に慰安所を作れと命じたことは歴然とした証拠が残っております。
加えて言うならば、あろう事か、非占領国の国家予算をGHQが駐留経費の足しにするためにピンパネしておりました。
これまた人道にもとる行為です。
不思議なことにこれほど明白に「性奴隷」「従軍慰安婦」が我が国にもいたにもかかわらず、
社民党、社民党、共産党、社民党などは合衆国政府の非人道を責めたり、非難決議を提案することすらありません。
特に社民、共産両党は「米帝」が大嫌いなはずなのですが、何とも不思議です。
日本人以外の「慰安婦」の受けた損害は深刻であるが、米兵の毒牙にかかった日本人婦女子の損害は軽微なのでしょうか。
野党のセンセイ方に是非、お願いです。我が国の婦女子に「慰安婦」を強要した合衆国政府を非難する国会決議を是非とも発案して欲しいものです。
加えて、餓死者が多発していた戦後の我が国の国家予算のピンハネに関しても非難決議を発案して欲しいものです。


3 :名無しさん@3周年:2007/03/22(木) 21:41:23 ID:CDnZteZ7
さあ?みんな自害して死んだんじゃねえの
恥だろ慰安婦だったとかバレたら

4 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/03/22(木) 22:22:06 ID:0WgXkN3C
馬鹿じゃないの。
ハナカラ皇軍が女つれて行けるかよ。

5 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/03/22(木) 22:25:53 ID:0WgXkN3C
大酸性す。
>売国与党のセンセイ方に是非、お願いです。我が国の婦女子に
「暴行のうえ性行為」を強要した占領軍=合衆国政府を非難する
国会決議を是非とも発案して欲しいものです。


6 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2007/03/22(木) 22:30:53 ID:0WgXkN3C
「岸〜小泉以下、清和会は反日の総本山」

7 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 17:11:31 ID:SHX8voDS
短いスレに「アメリカ」が詰まっています。

【アメリカ】 「米軍」の「従軍慰安婦施設」 国際情勢板
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1174135717/


8 :名無しさん@3周年:2007/03/23(金) 17:26:17 ID:cBea2xYS
まあ、アメリカはアメリカで日本の従軍慰安婦問題とは関係無いし、それこそ強制では無かったろうからな。
強制なら、強制された慰安婦が出てくる筈だからね。
ここで出てきて無いのは、国家総動員法で強制されたって話が問題なんだよね?


9 :名無しさん@3周年:2007/03/24(土) 00:16:18 ID:fdOL5yis
よく考えれば不思議だと思うけどね。

enjoy Korea
日本軍慰安婦、UN軍慰安婦、米軍慰安婦、韓国軍慰安婦の違い。
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1840532


http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/download.php?board_id=thistory&nid=1840532&file_sno=0

結局、違いは
「騙されたとする慰安婦の証言の有無」と
「家族から買ったという民間業者の証言の有無」と
「矛盾だらけの日本軍強制連行の証言」だけですな。

最初の2つについては、募集広告という証拠がありますな。
これについては日本軍及び総督府による「民間業者の監督不行届き(不作為)」の責任はあるでしょう。
3つ目の「矛盾だらけの日本軍強制連行の証言」については、業者の取り締まりの通達という状況証拠とも矛盾しますな。

面白いのは、性病検査等の慰安所の管理において
全てのケースで軍及び政府の関与があるにも拘わらず、
日本軍の場合だけ「日本軍が組織的に強制連行に関与した証拠」とされていることですね。


10 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 19:12:01 ID:mFEo8pXu
腹切りの国の女性は、敵軍に辱められる前に自害したよ。
朝鮮の女性は、敵軍兵士の娼婦になって生き延びた。

11 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 18:31:10 ID:dx5cM7zx
何この反日連携・・

民主・共産・社民、従軍慰安婦問題の解決を促す決起集会開催 02/05/31
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1022946553/
【国連】北朝鮮「日本は慰安婦を20万人拉致」→日本「裏付けない数使うな」 国連で応酬 03/10/19
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066517725/
【国連】北朝鮮「日本が常任理事国目指すとは人類に対する挑戦」 慰安婦問題に絡めて主張 05/10/14
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129218858/
【日朝】朝鮮労働党幹部、「強制労働840万人、虐殺100万人、従軍慰安婦20万人」 日本は別途補償を 06/04/04
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144161932/
「慰安婦に日本の謝罪と金銭を」 民主・共産・社民、法案提出へ 06/03/20
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/
米下院、従軍慰安婦決議案上程へ−日本政府は13歳の幼い少女も拉致 06/05/24
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148612988/
米下院、「日本、若い女性を誘拐し性的苦役に」 慰安婦問題で日本に責任認知など要求決議 06/09/14
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158232856/
【日韓独】「日本軍が慰安婦20万人を強制連行」とする本がドイツで出版される。西野瑠美子さんらも執筆 06/11/30
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164944055/
【慰安婦問題】米下院で証言した李容洙さん、国会議員(民主・共産・社民)らと一緒に外務省を訪問 07/02/26
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/
国会議員(民主・共産・社民)と市民団体ら、「慰安婦」解決促進法早期制定を 07/03/03
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172905917/
民主党議員が、首相に謝罪させようとしている映像がネットで話題に 07/03/06
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173122297/
「戦争責任ある日本の首相が…」「河野談話見直すな」…市民団体・国会議員(民主・共産・社民)ら抗議 07/03/07
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173321912/
北朝鮮「日朝協議が不調に終わったのは、安倍が従軍慰安婦を認めず日本軍の過去犯罪を清算しないから」 07/03/09
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173441096/

12 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 02:08:58 ID:9wfGtRlq
民主党や社民党は、日本人女性を差別したよね。(´・ω・`)  日本人差別ひどいよね。゚(゚´Д`゚)゚。


http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1151999595/173n
173 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 14:22:37 ID:DFtbQi+D
 旧日本帝国軍の追軍売春婦問題といえば、社民・共産・民主の反日御三家政党が有名ですが、
このうち民主党と社民党は、【日本人売春婦】を差別・軽視していた事が明かになった。

 共産党の売春婦救済法案には日本人女性も補償と謝罪の対象にしていたが、
これを認めない民主と社民の両党によって、救済の対象から
日本人女性を省くように共産党が譲歩させられていたのだ。

共産も民主も社民も糞である事は間違いないが、その糞の中でより糞味噌なのが民主と社民という事である。

【資料】 共産党議員 吉川春子 「お便りコーナー」 2003.2.27より
> Q:疑問に思うのですが、従軍慰安婦さんて、朝鮮人よりも日本人の方が圧倒的に
>  多かったのにどうして彼女達は名乗り出てこないのでしょうか。また、韓国人
>  慰安婦ばかり調査するのに日本人慰安婦については何故調査しないのでしょうか。
>  どうして日本人慰安婦は軽視するのですか?国籍違えど同じ女性なのに!
>
> A:ご指摘のように日本人慰安婦は大勢いたのです。(朝鮮の方より多いかは定かでは
>  ありませんが)私も匿名で2回お手紙をいただきました。日本人慰安婦を見捨てないで
>  ほしいと書いてありました。共産党の法案では日本人慰安婦についても補償と謝罪の
>  対象に含めています。民主・共産・社民三党案では、旧植民地と占領地出身の慰安婦
>  という形で日本人は対象にしていません。 理由は
> (1) 日本人を含めることについては3野党で一致できなかったので共産党としては譲歩しました。
ttp://www.haruko.gr.jp/josei/otayori.html


日本人女性を差別した民主党と社民党は、一体どこの国の政党なんだろうか・・・。
外国人でも党員OK!民主党、公明党、社民党part5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1156924027/

13 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 14:21:39 ID:omgW9Nwb
どこのメディアも疑問を呈さないな。

そしてこの問題を追及してる人からもそういう話を聞かないな。




14 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 15:08:19 ID:MVggLLLG
いたよ。誰がいないって言うの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)