5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺すぞ!月夜の晩だけじゃない!

1 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 02:11:10 ID:uH7Vm09o
★自民党・魚住議員 国交省幹部呼びつけ「殺すぞ」と恫喝
自民党の魚住汎英・参院議員(熊本県・比例代表)が、
地元企業への便宜を図るため国交省幹部らを呼びつけて
ヤクザまがいの恫喝を繰り返していたことが発覚した。
19日の産経新聞によると、魚住議員が口利きをしたのは熊本県の内航海運会社。
93年に鉄道建設・運輸施設整備支援機構(当時・船舶整備公団)を利用して
貨物船を新造したが、機構への使用料を長年延滞したまま約1億円に膨らませていた。
04年、魚住議員はその延滞金を減免するよう働きかけ、
要求を拒んだ同機構の課長を議員会館の事務所に呼びつけて廊下に長時間立たせて怒鳴りつけた。
さらには翌年には機構理事長や国交省海事局長らも呼びつけて叱り飛ばした。
その際、「殺すぞ」「月夜の晩ばかりじゃないぞ」などと恫喝したというから凄まじい。
魚住議員の政治団体は03年、その海運会社が加盟する政治連盟から
計100万円の献金を受けていたという。
魚住議員は「具体的なことは記憶していない」などと話している。
http://news.livedoor.com/article/detail/3085954/

2 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 02:38:40 ID:bB7tXkEF
何のスレかと思った。
月夜に引かれて開いてしまった。

3 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 02:50:40 ID:1jyGUapt
【社会】 役場ぐるみで騙す「農業体験」という名の花嫁斡旋…セクハラされた実習生、怒りの“告白”★12
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174753402/

月曜からの電凸部隊を募集中です。
村ぐるみのセクハラレイプに北海道の役場が加担していました。
対象の村は複数あります。
月曜から、ねらーVS北海道の全面戦争が始まります。

4 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 05:23:32 ID:Iy9pIipd
一般人が「殺すぞ!」と言ったら犯罪なのに自民党議員だけ許されるのはおかしな事だ

5 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 06:30:18 ID:V95dWPhW
脅迫罪とは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%84%85%E8%BF%AB%E7%BD%AA

相手を畏怖させること自体により成立する犯罪のこと。日本の刑法では刑法第222条に定められている犯罪で、
未遂罪は存在しない。「刑法 第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪」に、強要罪とともに規定されている。
公訴時効は、刑事訴訟法第250条6号により、三年である。

判例によれば、口頭や書面に限られず、相手方が知ることができれば成立する。態度であってもよい。


6 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 08:28:53 ID:+MjDqPoo
糞だな
落選させろ

7 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 11:04:32 ID:ODYzNOsJ
【自民党】魚住汎英議員に2千万円 NPO申請で口利きか
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2006/1231-4.html

 高齢者などから不当に金を集めたとして福岡県警が出資法違反(預かり金の禁止)容疑で
家宅捜索するなどした福岡市の資産運用コンサルティング会社「エフ・エー・シー」の関連団体
「WBEF」から、インドとの文化交流を主宰している任意団体「インド文化協会」を通じて、
自民党の魚住汎英(ひろひで)参院議員(66)=比例代表=に2000万円が提供されていた。
 魚住議員は、囲碁セットの存在自体を否定している。
一方、売買を仲介したというインド文化協会の会長は「魚住先生から『1億円の値打ちがあるから』と
頼まれて仲介し、議員会館で2000万円を手渡した」と証言。売買を裏付ける関係書類やWBEFに
渡った囲碁セットも押収されたといい、県警の調べにも同様の供述をしたという。
 捜査関係者によると、問題の囲碁セットは「ごく普通の品物で特別な価値はない」とされる。
また、業界関係者も「囲碁セットは高価なものでもせいぜい数百万円レベル」としている。



8 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 11:10:01 ID:kbOh5uW1
魚住汎英議員、売買仲介の団体から海外旅行にも招待
http://www.asahi.com/national/update/1231/TKY200612300230.html
2006年12月31日17時22分
自民党の魚住汎英(ひろひで)参院議員(66)が、
出資法違反容疑で福岡県警から家宅捜索を受けたエフ・エー・シー社側から、
囲碁セットの売買の形をとって2000万円の資金提供を受けていたことが明らかになった。
魚住議員はさらに、この売買を仲介したとされるインド文化協会主催の旅行にも招待されていたことも分かった。
エフ社側から同協会へは、総額2億円が流れていたという。


9 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 11:54:51 ID:10V7sLhJ
あげ

10 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 12:08:01 ID:YH3GWg4d
WBEFのNPO法人化を内閣府に口利き

11 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 12:25:22 ID:AO2+2tKM
>>1熊本県民はこんなヤクザまがいの者しか選べられ無いのか
熊本の恥だろう名前からして日本人では無さそうな感じだな
こんな奴が参議院にいる様では国会も地に落ちたなあー

12 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/25(日) 12:28:45 ID:kz+ODOrt
マンガ読むために生きてるだろう?

13 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/25(日) 12:29:23 ID:kz+ODOrt
殺されんだぞ、テメエら?

14 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/03/25(日) 12:32:57 ID:kz+ODOrt
アタマに来んねん、コイツら。

15 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 12:40:51 ID:AO2+2tKM
マスコミはヤクザ議員の事を報道したのか?都合の悪い取材を
避ける様では報道の平等性に欠けるのではないか? マスゴミ
と非難されても一言も無いだろうな 報道の自由などと意気捲
くなら手前らのやるべき事を操作せず全て報道しろ!

16 : ◆KhZEKlMJcE :2007/03/25(日) 12:50:29 ID:W9BBdz98
脅迫罪で逮捕されないのですか?

17 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 13:02:10 ID:CsHVokhD
熊本県(笑)

18 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 20:01:20 ID:eM5TRLr8
一億円の囲碁セット
http://blog.livedoor.jp/newsscrap/archives/51005891.html

19 :名無しさん@3周年:2007/03/25(日) 21:01:37 ID:PU+YgbCq
チャンネル桜を支えていきましょう
博士様、毎日の更新、ご苦労様です。

さて、今日は3月でいったん閉局してしまう
日本文化チャンネル桜、の紹介を簡単にさせてください。

3月から、約2年半続いてきたこの局が一旦24時間放送を休止します。

代わりにハッピー241という局の夜の時間帯を間借りして放送を継続するのです。

この局は、大手マスコミでは絶対に放送できない、いわば「日本の良心」を、電波メディアとして
放送してきました。

この局がなくなるのは、われわれ保守の日本人から見て
相当大きなダメージとなるはずです。

従いまして、皆様に4月以降、無料放送となるチャンネル桜の視聴と、「友の会」会員になって頂き、
その存立を支えて頂ければと思う次第です。
2007/03/25(日) 13:57:49 | URL | 国を憂える



20 :名無しさん@3周年:2007/03/26(月) 22:02:07 ID:aA7ddPHY
我が国は犯罪に対する時効が短すぎる。 

3年か5年間隠しおおせれば罪を問われないということでは、不正の遣り得になってしまう。 
それ故、まず国会は刑事訴訟法250条の時効を少なくとも10年へ延長する改正を速やかに行う必要がある。

21 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 20:43:39 ID:ACIJJ7Cs
自民党って国民を馬鹿にしてるよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)