5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでも「ウヨ」を他人事にする自称サヨの真性ウヨ

1 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 19:14:35 ID:IWtM2fWa
社民党や民主党にいる連中の主流は戦前の社会大衆党の連中だよな。
独裁政権を熱烈に主張、支持したの社会大衆党。
かれらこそ、正真正銘の「右翼」だよ。

「右翼」とは語源はフランス革命にあるが、その後は「独裁体制」を支持する
思想のこと。

西尾末広:「近衛首相は・・・、ヒトラーの如く、ムッソリーニの如く、スターリンの如く大胆に進むべきであります。・・・」

http://www.c20.jp/1938/03nisio.html




2 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 19:20:06 ID:IWtM2fWa
てめーが真性右翼のくせに「俺はサヨだ。」だなんて思ってる
社民党とか民主党の連中みたいなのを「カスウヨ」っていうんだわ。


3 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 20:08:19 ID:RpYpJ0b1
と真性バカウヨがいいましたとさwww

4 :名無しさん@3周年:2007/03/27(火) 21:34:08 ID:zltt+NSK
>>3
馬鹿
ほっときゃよかったのにww

5 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 18:59:14 ID:V4QY0C0y
社会大衆党
昭和初期の(近衛文麿の)大政翼賛会(強健独裁体制)運動の尖兵。
ヒトラー、ムッソリーニ、スターリンなどの強健恐怖独裁者を礼賛した典型的な右翼思想政治団体。
権力闘争のために、「天皇は現人神」というカルト思想と、河上肇らに迎合した宗教否定唯物史観と
いう精神分裂症のようなダブル・スタンダード(権力欲達成のためだけ)の団体。

戦後、社会党(河上丈太郎、浅沼稲次郎、安倍磯雄、片山哲ら)と民社党(西尾末広、水谷長三郎ら)に
分裂。その後、近衛文麿の孫である細川の発案に翼賛してヨリを戻し、新生党や新進党などコロコロと党名を
変える「政治的お遍路さん」の後、現在は「民主党」を結成




6 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 19:01:05 ID:V4QY0C0y
×強健恐怖独裁者を
○強権恐怖独裁者を


7 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 19:03:52 ID:V4QY0C0y
>>3>>4
つまり、自称サヨって、真性の馬鹿ウヨ集団っていうことだわ。


8 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 19:04:25 ID:V4QY0C0y
近衛文麿(細川護煕の祖父)
東京生まれ。政治家。五摂家筆頭の家柄で、父は公爵近衛篤麿。
●京都帝国大学で河上肇に学ぶ。
大正5年(1916)貴族院公爵議員。西園寺公望の随員としてパリ講和会議に
出席。昭和6年(1931)貴族院副議長、8年(1933)に同議長に就任。
12年(1937)第1次近衛内閣を組閣。同年7月の盧溝橋事件を契機に
日中全面戦争へ突入したが、新体制運動の中心人物として以後3次
にわたり首相をつとめた。
●15年(1940)大政翼賛会設立、日独伊三国同盟締結。
戦後、A級戦犯の容疑者として、逮捕直前に自殺。
http://www.ndl.go.jp/portrait/datas/81.html?c=3



9 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 19:05:14 ID:V4QY0C0y
河上 肇(かわかみ はじめ)
1879年10月20日 - 1946年1月30日)は、日本の経済学者である。京都帝国大学でマルクス経済学の研究を
行っていたが、教授の座を辞し、共産主義の実践活動に入る。日本共産党に参加して検挙され、獄中生活を送る。
カール・マルクス『資本論』の翻訳(第一巻の一部のみ翻訳)や、死後に刊行された『自叙伝』は広く読まれた。
名文家であり、漢詩もよく知られている。
1932年、日本共産党の地下運動に入る。1933年、中野区で検挙され、治安維持法違反で小菅監獄に収監される。
収監中に自らの共産党活動に対する敗北声明を発し・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E4%B8%8A%E8%82%87

コミンテルンの「32年テーゼ」をいち早く翻訳、同年52才で日本共産党入党。翌年再び逮捕、37年出獄。京都に再移住し『自叙伝』など執筆。
46年1月30日、栄養失調に急性肺炎を併発して逝去。享年66才。
http://www.jcp-kyoto.jp/kyoto/haka/02kawakami.html



10 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 19:51:09 ID:C52rUM2M
民主党や社民党は、北朝鮮や朝鮮総連のような政治体制を理想としているんです。
独裁体制は当然、理想を実現するために人間が犠牲になるのは仕方ない
と考えます。

11 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 19:56:35 ID:JIeLVo0F
また妄想ウヨの戯言かよw

12 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 00:48:57 ID:7/hJAjvP
俺なんか子供のころ、労働組合の幹部の子供たちからは「日本で革命が起きれば、おまえの家なんて
親子でギロチン刑にされるだろうな。」とかって言われたこと何度もあるな。彼らは笑いながら、
「死刑予備宣告」してた。
ま、とにかく昔、安保闘争とか学園闘争の華やかなりし頃、威勢よく運動やってた社民党の連中などには
↓の平家物語の冒頭部は、ぴったりだと思うよ。


祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。

沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理を顕わす。

奢れる人も久からず。唯、春の夢の如し。

猛き者も遂には滅びぬ。偏に風の前の塵に同じ。


13 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 01:03:33 ID:WEF/vM4l
まあ、社民党や、民主党の一部の連中が、北朝鮮や中国といった全体主義国家が大好きなのは確かだろ。
昔の左翼がソ連に憧れていたように、昔の右翼の一部がナチスに憧れていたように、彼らも中国や北の政治体制に憧れているんだろうな。

14 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 13:43:18 ID:HQC2G5Bk
>>13
2chてこういう人前でいったら頭おかしい思われるような公認電波が大杉じゃ音
子供にはみせたくないな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)