5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<共産党>はたして実績ある政党なのか?

1 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 08:37:01 ID:q0+DaJNf
憲法問題などかたっているが、現行憲法に反対した唯一の政党日本共産党。
こんな政党に憲法を偉そうに語る権利はあるのか。
福祉などさまざまな問題をいっているがなんでも反対。
これじゃあ、何も前には進まない。

2 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 08:57:47 ID:IGt7xL3x
創価ワードを検出しました

「実績」

3 :闇撃ち暗殺検閲官庁消防警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/03/28(水) 09:18:37 ID:U/EKwbmM

石原は政見放送で、「明らかな反事実の虚偽発言ばかりを、ただひたすら不正に強弁し繰り返していた!」

こうして『真実は力!』、なんだよ!、テロリストで犯罪まみれの犯罪特権もない石原よ!

お前のやった確かな悪事と言えば、
「三国人」「ババアは惑星を滅ぼす」などの暴言、公金横領、職権濫用、百条委員会でクビに追い込まれたトカゲの尻尾の副知事浜渦などの無数の責任はどうなった?

さらには、私に対して直接に手を下して来た無数の殺人未遂事件を隠蔽しているこの悪辣さは、どういうことなのだ?

既に堅気社会の誰もが、お前みたいな犯罪まみれの犯罪者が大嫌いなんだよ!

にも拘らず、それでもまだ、今回も、また、
不正な八百長選挙の猿芝居で、人を殺めて自己保身と利権の不正を維持なのかよ!!!!??

ハイブローは、こうして、犯罪者でしかないお前の悪辣な悪事を、何もかも知り尽しているんだぜ!!!!!!


4 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 14:25:39 ID:33gAE9s7
共産党参院議員吉川春子のHP
日本国憲法を守りたい。
http://www.haruko.gr.jp/policy/kenpou/060508.html

>>資本主義の弊害から人民を守る思想が反映している日本国憲法が変えら
れてしまうとしたらほんとうに心細い事だ。


これは日本国憲法が社会主義の憲法だとでも言うのか。共産党は自分の都合の
良い様に憲法を解釈しているのではないか。


5 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 14:32:02 ID:1sj17x1B
単なる公務員の犬だろう。
外のスレであったから、捜してくる。

6 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 14:36:27 ID:1sj17x1B
共産党機関紙赤畑より

 「地域最低賃金の大幅引き上げを」「生活改善できる公務員賃金を」。地域最賃の改定目安答申と
八月上旬の人事院勧告を前に二十五日、賃上げなどを求める総決起集会が、東京・日比谷野外音楽堂
で開かれました。
 全労連と国民春闘共闘委員会、公務労組連絡会の主催で、全国から約二千八百人が参加しました。
「なんで賃下げやねん」と書いたのぼりを掲げ、人事院前などでの要求行動や霞が関の官庁街パレード
をしました。
 国民春闘共闘委員会の岩田幸雄事務局長は「ワーキングプア(働く貧困層)をつくらず、広げないこと
が社会の合意になりつつあるなか、公務員の賃下げは断じて容認できない」と強調。格差と貧困の拡大を
許さず、憲法や教育基本法を守るたたかいを強めようと訴えました。
 公務労組連絡会の若井雅明事務局長は、情勢報告で「公務員賃金の削減攻撃は民間、国民全体にも向け
られている。官民一体、国民的共同で運動を発展させよう」とのべました。JMIU(全日本金属情報
機器労組)の三木陵一書記長が連帯あいさつしました。
 愛媛県松山市の共同調理場で一日五校、三千食の学校給食をつくる女性(49)は「この三年、賃金は
増えません」「国が賃下げすれば、民間など日本中の賃下げの免罪符になる。声を上げ食い止めたい」と
語りました。


誤魔化しは、ワーキングプア、地域最低賃金の引き上げと言いながら、結論としては
公務員給与を守れと言っているところ。単なる出汁に使われているだけ。

単語が、憲法を守れ、とか派遣会社は悪だとか、適当に叫いているだけだろう。

7 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 17:14:03 ID:33gAE9s7
http://www.komei.or.jp/news/2007/0328/8441.html

8 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 03:53:09 ID:JQyTWdd/
『確かな野党!』
おまえら与党になる気0かよ…

9 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 03:55:41 ID:q1GIdukH
>>8
それウケるぞw

10 :闇撃ち暗殺検閲官庁消防警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/03/29(木) 05:12:58 ID:rpZ+rjPJ


植草『も』殺られた冤罪とは、こうして捏造されるんだ!

周りを前もって総て用意配置していたのは、工作員だね。仮眠中の植草を予め取り囲み、実行行為もないくせに、取り押さえ、口裏を合わせて証拠までをも捏造した。

前もって全てを用意周到に、工作員を配置して、計画的に冤罪で始末する為ならではの、典型的な抹殺の手口だね!

自由人権と民主制度の敵どもが!!!!!!


危険なテロ集団:自民創価ごときの特別国家公務員(=国会議員)の分際で口の利き方ひとつも弁えない、殺人犯罪者の黄色い猿の世耕を始末しておいてくれよ、CIA!

極限的に不快なんだよ、世耕みたいにリアル麻原彰晃に池田犬猿らはだ!



11 :  マジ  :2007/03/29(木) 05:19:55 ID:LpepaSmJ
日本国民全部が同じ意見になるとあぶない。
(以前の大日本帝国のように,一方向に突き進むことになる。
 当時も実際は、国内には各種の主義はあったのに圧殺された)。

だから、いま、自由・資本主義・民主主義の日本国に
共産主義政党があるのは,意味のあることだ。
思想・信条・信仰・表現の自由があることの証明になる。

アメリカでは共産党は合法ではないのか?
だとしたら、アメリカこそあぶない国家だが。
少数政党としてあるのかな。



12 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 05:25:31 ID:MjBgLcyB
共産党が非合法なのは、朝鮮半島だけ

資本論が非合法な国は、中国と北朝鮮

13 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 05:30:14 ID:MjBgLcyB
共産党は叱られて伸びるタイプ 

自民党は褒められてつけあがるタイプ 叱られると白を切るタイプ 要するに卑怯者

公明党は叱られもせず褒められもせず、金魚の糞のように。

民主党は叱られても懲りないタイプ

社民党は叱られても気にしないタイプ

14 :マジ      :2007/03/29(木) 05:39:28 ID:LpepaSmJ
>共産党が非合法なのは、朝鮮半島だけ
>資本論が非合法な国は、中国と北朝鮮

そうか。そうなのか。
やはり、思想・信条・表現の自由のない国は
こうした共産党独裁の国家なのだな。
しかし、だからといって共産主義思想を
弾圧したら,それはそれで怖い国になるのだ。
だから、今の日本のように、ウヨからサヨまで
多種多様な意見があるのがいい国なのだ。

15 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 10:09:10 ID:TQWaXq8d
現行の選挙制度があるかぎり独裁にはならんとは思うが、すでに政・官・財・マスコミの癒着が独裁体制化しているのかも
結局「自民」と「共産」を両天秤にかけながら政治家を操るのが賢い国民のやり方だと思う

16 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 11:32:05 ID:SF/PCiOi
所詮、口だけの政党だから。
このご時世、共産主義はないだろ。


<共産党>地方議員数の退潮傾向、食い止めに懸命
3月27日20時33分配信 毎日新聞

共産党が地方議員数の退潮傾向を食い止めようと懸命だ。
02年末に全国で176人いた都道府県議数が今年2月末には126人に、
市区町村議数も政党ではトップながら4180人から3185人に減少。
13知事選はすべて独自候補を擁立したものの、3つの政令市長選で
候補擁立を見送り議員選を優先する姿勢を強めている。

17 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 20:17:34 ID:2G2TdbGX
>>16
>市区町村議数も政党ではトップながら4180人から3185人に減少

市町村合併を加味して報道しないと・・・
創価から圧力を受けた記事だろう・・・

18 :今まではまともだったのに:2007/03/30(金) 09:00:05 ID:pr7EISwh
でっち上げの実績で急速に公明党を追い上げています。

批判するにしてもウソはいけない。
赤旗の酷いでっち上げが立証され、共産党員たちが発狂しています。

共産党の浅野批判はウソ・でっち上げ?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1175168770/

19 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 13:12:13 ID:bmwShx7y
共産党市長の狛江市の予算が成立。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-30/2007033004_06_0.html

>>東京都狛江市の矢野ゆたか市長が提案した二〇〇七年度一般会計予算案
(二百十一億六千百万円)が二十九日、同市議会本会議で日本共産党、明政
クラブ(自民党系)、生活者ネットの賛成多数で可決・成立しました。
公明党、民主党は反対しました。

共産党はオール与党はけしからんとか野党のはずの民主党が都議会や他の県議会で与党の法案や
予算案に賛成するのを批判していたのに狛江市では野党のはずの明政クラブ(自民党系)
や生活者ネットが賛成したことを批判しないのか。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)