5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家の世襲はズルイ

1 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 17:01:26 ID:7PHXC4je
政治家になりたい人は他にもいっぱいるのに、
政治家の子供として生まれた人を優先的に政治家にさせている現状は不公平です。
政治家の世襲を縮小させましょう。

2 :梅田まさあき:2007/03/28(水) 17:05:31 ID:j9VFcZCi
できていれば苦労しないけどね…
職業の自由が約束されている現在、これは不可能と見たほうがいいだろう。
ただ、気持ちは同情します。

3 :教育に悪影響の動物の命を殺す議員連盟 :2007/03/28(水) 17:50:15 ID:HTGMveBW
子供に動物や人間を殺していいと鹿、猫、犬、猪、熊を殺す(処分と名目)のを教え殺人教育をしている静岡、広島の議員らは猫、犬、鹿を殺してます。
広島県は鹿に餌をやらず餓死させる計画中。
広島大学のキチガイが名目作り「餌をやりません」とマスコミに宣言中。


4 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 17:57:06 ID:tV39jOvQ
ずるくはないだろ

5 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 19:15:13 ID:YMRL9nNa
ま、無能な跡継ぎを政治家として世襲させるのには反対だなw

6 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 19:23:03 ID:heQW2G4d
たいぞう君が年収2000万円って、
私企業じゃあり得ないもんな。

7 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 19:32:08 ID:/kQ+KTTf
文句のある奴は自分が政治家になるべきだw

8 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 20:16:07 ID:heQW2G4d
>>7>>1

9 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 21:51:52 ID:K4tUX7hP
政治家は地位も名誉も金もある。
それを世襲するのはずっちーよ。

10 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 21:57:39 ID:YzdGqUmW

なぬー世襲制

 日本の世襲制なんて大した事ないよ 北朝鮮なんて
ずーっと世襲制じゃないの毛。

11 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 22:21:33 ID:XdiL2uWA
>>10
ホントか嘘か知らないけど、北は世襲制やめるって言ってるらしいじゃん!


12 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 22:26:25 ID:V7Qwcjhw
なんか誤解があるようだね。
有権者が世襲を望んでいるんだ。
後継者に投票をしたいって言っているんだよ。

世襲を間違っているって思うなら簡単な解決方法がある。
世襲は間違っているから俺に投票してくれって立候補すればいいんだ。

有権者は世襲候補と反世襲候補を比べて選択するだろう。

13 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 22:37:29 ID:KBuEYnuP
 「世襲議員」って言葉が一人歩きしているけど、社長が自分の子供を後釜に据えるのと違って、
社長の意志だけでは、後継者になれないんだよな。
 立候補して、選挙で当選しなければ議員になれないわけで、そのプロセスを無視して「世襲」呼ばわりしても始まらない。
逆に「議員の血筋の人は立候補できません」というのも職業選択の自由に反する。

 せいぜいできることと言ったら、「出身地とは別の地区から立候補することを義務づける」落下傘候補の強制くらいか
 (英国では実施済み。ただ、抜け穴もあるらしい)

 あとは、下記にあるようなトンデモ提案をもう少し煮詰めて、実施可能な方向に動かすくらいだな。

ttp://www.t3.rim.or.jp/~s-muraka/bkantei03/kantei34.html

14 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 22:52:09 ID:V7Qwcjhw
>>13
>  あとは、下記にあるようなトンデモ提案をもう少し煮詰めて、実施可能な方向に動かすくらいだな。
> ttp://www.t3.rim.or.jp/~s-muraka/bkantei03/kantei34.html

無理だけどw
でもリンクサンクス。面白かった。

15 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 00:28:10 ID:OtTOV7sA
立候補に必要な資格を試験でとるシステムにすればいいじゃん。


二世特権みたいな議員な加えてタレント議員も排除できて一石二鳥。

16 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 02:57:18 ID:Q/Kasbsb
なんで日本人は二世を大勢当選させてしまうのか。
これが本当に民意なのか?
親の地盤をそのまま世襲して当選できてしまうシステムが問題ではないか。

17 :闇撃ち暗殺検閲官庁消防警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/03/29(木) 03:04:14 ID:rpZ+rjPJ

その前に『選挙、これ自体が八百長。インチキ』そのものなのが、問題!

しかも、裁判所は八百長を推奨さえして来たのが、実相なんだよ。


18 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 13:40:40 ID:yfTSm+o0
国会議員の私物化はズルイ

19 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 20:33:43 ID:hSEuelvC
政治家になるための条件でレベルの高い国家資格の取得条件があればいいな

 
 






20 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 01:29:53 ID:Ft8OZzb/
>>13
そのリンク先の左上の写真は森喜郎かな?

21 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 02:12:20 ID:reQR8lQf
>>20
 そうです。「ニセ首相官邸」だったかな。
歴代首相のなりきりキャラが、トンデモ政策を発表するサイトで、個人的には森首相時代がいちばん面白かったと思う。

22 :名無しさん@3周年:2007/03/30(金) 02:27:16 ID:l1a9g5x0
嫌なら別の奴に投票すればいいだけの話。
しかし多くの人間は2世に入れる。外国でもこの傾向はあるが。

23 :白雲斎:2007/03/30(金) 14:52:30 ID:/pMz6ej2 ?2BP(0)
 そうだよ、入れなきゃ、いいんだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)