5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「美しい国」を3行以内で語るスレ

1 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 08:11:08 ID:/p0XOMFq
原稿リーダマシン安倍首相が繰り返す「美しい国」とは何かがわかりません。
奴の言動、行動から読み取るしかないようですが、そうなると各人で見解が
異なってくるでしょうね。
安倍が考えているであろう「美しい国」をイメージしてください。

ポイントを凝縮して3行以内を目標、でお願いします。
駄文を書き連ねる、コピペ、しかできない人にはキツイかもしれませんが。
あとは政治板ローカルルール厳守で。



2 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 08:15:06 ID:/p0XOMFq
公徳心や愛国さえ持ち出せば、一般庶民は反抗もせず粛々と従い、
議員、官僚、既得権益は、一般庶民の犠牲の上で、今まで以上の繁栄を謳歌する国。


3 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 08:15:21 ID:MHNxDmB5




4 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 08:28:12 ID:/p0XOMFq




5 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 09:19:16 ID:dYHsCu5Y
本人も解っちゃいない。そもそも「美」なんて解る奴じゃない。奴の目的は
一見耳当たりのいい言葉で国民を騙し、その隙に官・財グルになって一儲け
する事だ。このやり方は、奴の爺以来身内に流れる「血」が証明している。


6 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 10:45:44 ID:w5917+US
 汚いところを隠せば 美しい国 になる

7 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 11:32:39 ID:cUadD3Vu
犯罪多い
特定アジア
排除

8 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 11:50:15 ID:X+SiBIBW
究極の
あいまい
戦略

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)