5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リオ&クレドソル知ってる?

1 :おかいものさん:2006/07/28(金) 02:37:02
通勤着はほとんどここで買ってます!
貧乏OLの強い味方!

2 :おかいものさん:2006/07/28(金) 06:12:32
http://www.riochain.co.jp/

3 :おかいものさん:2006/07/29(土) 15:33:05
RIO

4 :おかいものさん:2006/07/29(土) 22:21:38
専用スレあったよね
落ちちゃった?

5 :おかいものさん:2006/07/31(月) 23:47:32
ほんとに人気ないのね

6 :おかいものさん:2006/08/02(水) 13:10:17
最近の商品、いけてないし

7 :おかいものさん:2006/08/02(水) 23:16:48
きれいめはRIO

8 :おかいものさん:2006/08/03(木) 00:10:46
研修で「2ちゃんねるは見ても良いけど書き込んじゃいけまてん」と指導されまんた(^ω^)



知った事か

9 :おかいものさん:2006/08/03(木) 00:15:50
いけまてん ってw

10 :おかいものさん:2006/08/03(木) 00:48:31
結局みんな見てるのね

11 :おかいものさん:2006/08/03(木) 00:54:50
前あったスレも落ちちゃったのか。

個人的にRIOよりクレドの方が店員の接客態度がしっかりしてて好きだ

12 :おかいものさん:2006/08/03(木) 13:05:24
昔社員だったオバです。
社員の皆様、頑張ってね!

13 :おかいものさん:2006/08/05(土) 15:44:29
りおばんざーい


14 :おかいものさん:2006/08/07(月) 08:24:43
スレの伸びが悪いから、毎週のFAX商品情報でもうぷするかな。
投入商品の入荷日やら入荷店やらはまちまちだが。
覚えていられる範囲になるけど。

え、いらない?


15 :おかいものさん:2006/08/07(月) 13:28:35
教えて!

16 :おかいものさん:2006/08/07(月) 19:07:51
同じく!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :sage:2006/08/07(月) 21:57:29
リオで買った2900円のパンプスが
アベイルで1500円で売っていた↓

18 :おかいものさん:2006/08/08(火) 00:06:51
しまむら、ハニーズあたりチェックすればリオより
いい買い物できます。「店はお客さまの為にある」
同じものだったら安い店がお客さまに喜んでもらえる店です。

19 :おかいものさん:2006/08/08(火) 22:19:55
はい?はい?

20 :おかいものさん:2006/08/09(水) 02:35:58
RIO、安いのに接客がすごく良い

21 :おかいものさん:2006/08/09(水) 02:38:38
>>18
リオの方がハニやしまむらより生地がマシなもの多い気がする。
あくまで3つの中で比べてって意味で。そして物にもよるが。

でもかわいくて欲しいものがイッパイって感じの店は
ハニかな〜。

しまむらは結構前に行ったっきりだけど、当時は生地はハニと同じくらいだったと思うし
ハニとしまむらは同じ商品を売っていることもあるということなので
今でも生地はそんな感じかなと思ってる。

22 :おかいものさん:2006/08/09(水) 03:11:44
>>17
そらヘコむな

23 :おかいものさん:2006/08/09(水) 04:05:03
980円を二枚で1580円やるよ。
980円用の商品を大量に仕入れてるから行ってみたら?ワンサイズが多いけどね。

24 :おかいものさん:2006/08/09(水) 04:46:33
どうしてこんな時間に中の人起きてるの?
立ち仕事なのにつらくない?

25 :おかいものさん:2006/08/09(水) 05:30:49
この時間に起きないと間に合わないんだ‥通勤に二時間かかるし化粧と髪と服ちゃんとしようと思うと。


26 :おかいものさん:2006/08/09(水) 09:18:18
いつもごくろうさまです

27 :おかいものさん:2006/08/09(水) 21:17:11
5000以上の買い物で500円の商品券くれるんだっけ? 
1着だけ買うつもりがいつもこれに負けて2着以上買うはめに。。。
でも商品券の有効期限1ヵ月って短すぎ。

28 :おかいものさん:2006/08/10(木) 23:22:19
何を寝呆けてるのかねチミは。

29 :おかいものさん:2006/08/11(金) 00:04:39
スーツ8000円で買ったときにもらった1500円の券。
これ使って980円を2枚で1580円でGジャンとワンピ買った。
ワンピはサイズ合わなかったからオクで売ったら3000円に。
3980円の値札つけたまま送ってあげたよ。

30 :おかいものさん:2006/08/11(金) 00:27:33
↑あいしてる。

31 :おかいものさん:2006/08/11(金) 00:37:16
信じていいの?


32 :おかいものさん:2006/08/11(金) 00:52:16
今日、マルイに入ってるクレドでお買い物したよ。
川越のマルイが閉店セールだから、超安くなってた。

33 :25:2006/08/11(金) 19:36:37
>>27
間違った!! 5000以上の買い物で500円の
商品券2枚ね。

34 :おかいものさん:2006/08/11(金) 20:58:20
あたしも川越で30%offで買った。ラッキー。

35 :おかいものさん:2006/08/11(金) 22:01:31
川越の丸い閉店するの?

36 :おかいものさん:2006/08/12(土) 21:58:45
誰がなんと言おうとハニーズよりRIOのほうが好きだあああああああああああああああああ

37 :おかいものさん:2006/08/12(土) 22:32:41
リオ と ハニ って欲しい服によって変えるといいと思うけどな〜。

流行物はハニ、シンプル定番物はリオみたいな。
他にもいい店はあるからあくまで2つの中から選ぶならだけど。

38 :おかいものさん:2006/08/13(日) 10:49:50
川越のマルイは閉店です。

39 :おかいものさん:2006/08/13(日) 12:21:10
2枚1580円のやつは やってない店もあるよね!何故だろう?スペースの問題かね

40 :おかいものさん:2006/08/13(日) 16:15:13
安いね

41 :おかいものさん:2006/08/16(水) 08:04:12
この会社は怖い。影で泣いてる人がいっぱいいるんだって

42 :おかいものさん:2006/08/16(水) 15:14:38
世界中そうだよ

43 :おかいものさん:2006/08/16(水) 17:22:27
なかなか掘り出し物があった。
RIOカード期限きれちゃったけど、やっぱり更新しようかな。

44 :おかいものさん:2006/08/16(水) 23:15:26
セクハラ、パワハラを防止させる体制をつくれ!
飲み会のお酌なんてさせるな!!!

45 :おかいものさん:2006/08/16(水) 23:53:18
多少の我慢もできない社会不適合者

46 :おかいものさん:2006/08/17(木) 00:00:00
こんなんだからセクハラがなくならないのね。

47 :おかいものさん:2006/08/17(木) 00:25:15
いやなら辞めればいい

48 :おかいものさん:2006/08/18(金) 11:35:45
逆セクハラするなよ・・・
メス豚店員www

49 :おかいものさん:2006/08/18(金) 22:38:00
今日行ったらほしものだらけで困った。
なんか欲しいものイッパイのときと
まったく物欲沸かないときの差g激しい。
デザイナーがかたよってるのか?

50 :おかいものさん:2006/08/23(水) 07:15:26
店員がほしいもだらけ。

51 :おかいものさん :2006/08/23(水) 18:17:06
社員割引ってあるの?あったらバイトも使えるのかな?

52 :おかいものさん:2006/08/23(水) 21:57:39
一時的に使う(携帯のみ)
http://c-ohte.com


53 :おかいものさん:2006/08/28(月) 01:54:36
社割あるよ
20%びきでバイトも使えると思う

54 :おかいものさん:2006/09/01(金) 08:38:35
リオ&クレドソルって生地がしっかりしてていいよね。
センスもいいし、かわいいよね。ハニーズに比較して
パンプスは既製サイズがしっかりしてるからぴったりサイズ
合うことが多くてリオ&クレドソルで買うことのほうが
多いです。
鞄もかわいいの多いですよね。ハニよりもおしゃれ感があって
すきです。

55 :おかいものさん:2006/09/03(日) 00:20:29
ここで靴かうことないな

56 :おかいものさん:2006/09/03(日) 17:03:44
バックはカワイイのがあったので買いました。

57 :おかいものさん:2006/09/03(日) 18:26:48
>>56
うpお願いしまーす。

58 :おかいものさん:2006/09/04(月) 09:16:26
今週から秋物、どんどん入荷していくよ。
リーフレットも配布していくのでチェックしてみてー

59 :おかいものさん:2006/09/04(月) 09:37:17
>>58
おぉーまじですかー。
リーフレットってところでどんな洋服ですか?
あと、ロングニットってあります?値段どれくらいかな?

60 :おかいものさん:2006/09/04(月) 12:43:01
リーフレットってオータムコレクションのカタログの事だよ。
今期売り出していく商品の一部が載ってる。


61 :おかいものさん:2006/09/05(火) 00:22:48
つーかリオの服着るやつの気がしれね〜ダセェじゃん!店員もダセェし

62 :おかいものさん:2006/09/05(火) 23:00:44
店員が小デブばっかり居る店がある

63 :おかいものさん:2006/09/06(水) 07:54:24
ロングニットカーディガンって置いてる?

64 :おかいものさん:2006/09/07(木) 05:01:58
街の方のリオ&クレドソルと、街から少し離れたリオ&クレドソル
って、品物の数チガウよね?
街の方が沢山品物置いてあって、しかもかわいいのが沢山あって
結局街の方で御買い物するんだよね。

65 :おかいものさん:2006/09/07(木) 22:54:12
>>64
置いてある数も内容も違うような希ガス。超都心部の
ファッションビルの中だと流行りモンがズラリ。ちょっと
離れた所だと少しズレたもんが多いような気が…。

66 :おかいものさん:2006/09/07(木) 23:27:02
都心の方が通勤に着られる服が見つけやすいかな。
地元はなんかカジュアルすぎっていうか…。

67 :おかいものさん:2006/09/08(金) 21:35:28
ttp://www.riochain.co.jp/index.html
おいときますよ

68 :おかいものさん:2006/09/10(日) 23:13:52
チョット前まで、ある服屋チェーンで働いてましたが・・・。

要するに品数が多い店は、売れているので仕入れが多い=儲かっている店。
売れている店=品数も多い、ってワケだね。

店のコや店長の手当ても多いし、格も上・・・(たぶん、少しだけ)


69 :おかいものさん:2006/09/11(月) 20:41:38
なるほど!!だから近くの店は1枚とか2枚しかないから
取り寄せてもらえるんですネ

70 :おかいものさん:2006/09/11(月) 21:39:41
衝動買いでベロアキャミ買ってしまった
ピンクのレースと透明なスパンコールとリボン?がついてるやつなんだけど
黒ジャケットとあわせてみても合わなくて…何かいい着かたありますか?

71 :おかいものさん:2006/09/12(火) 23:39:35
デニムジャケットかボレロは?

72 :おかいものさん:2006/09/13(水) 12:07:35
デニムかぁ…やってみます、ありがとう
やっぱりじっくり決めていかないとダメですね

73 :おかいものさん:2006/09/13(水) 13:28:29
>>70わたし、ベロアのパフスリ半袖と、肩紐ワンピ、パフスリワンピ
3つくらい買った。
デニムジャケットにぴったり合うよ。あとね、レーヨン×ナイロンで出来てるカーディガンもぴったり合うよ。
がちっとしたかったら、テーラージャケットかな。
でも高いよね。。。orz

74 :おかいものさん:2006/09/13(水) 13:49:54
季節は秋にむかっていますが、
ここのきれいめ半袖Tシャツかなりいいね。
丸襟V襟の2種類で、1500円くらいだったかな。
前身頃は2枚重ねで作られているから
洗濯機で洗っても全然よれよれにならないし。

75 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:15:30
今年のリオ&クレドソル・・
やたらバルーンが多くないですか

76 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:33:36
流行ってるもんは出さなきゃいかんからな。
もう少し待てばツイードのプリーツやらフリルやら出るさ。


77 :おかいものさん:2006/09/17(日) 23:13:13
リオよりクレドソルの方が入荷が早い、品数も若干多め

78 :おかいものさん:2006/09/18(月) 12:40:10
安いので、ついつい衝動買いしてしまう

79 :おかいものさん:2006/09/19(火) 01:21:21
最近みんな何買った??

80 :おかいものさん:2006/09/19(火) 16:11:02
長袖じゃなくてもいいので
普通のTシャツが欲しいけど 袖が短いのが多いですよね?

81 :おかいものさん:2006/09/20(水) 16:14:11
別珍のテーラードジャケット、けっこう良い。
3990円だったかな。

82 :おかいものさん:2006/09/20(水) 18:38:54
店員?が客見て笑ってたの見てから行ってない・・・


83 :おかいものさん:2006/09/20(水) 20:39:22
>>82
どんなお客さんだったんですか?
店員が笑うなんて嫌な感じですね…

84 :おかいものさん:2006/09/21(木) 03:33:34
しかしながら、失笑してしまうようなちょっと変な客が多い。


85 :おかいものさん:2006/09/21(木) 08:45:04
>>84
間違って、一瞬、
>失笑

という言葉を

>失禁

という風に見えて読んでしまった

86 :おかいものさん:2006/09/22(金) 12:02:20
とりあえず笑っちゃダメダ〜メですよ〜


87 :おかいものさん:2006/09/30(土) 13:18:50
がっつり買ってくる

88 :おかいものさん:2006/09/30(土) 17:56:15
レポよろ。

89 :おかいものさん:2006/09/30(土) 22:09:51
私がよく行く所は店員が
感じ悪くてなんか買いにくい

90 :おかいものさん:2006/10/01(日) 08:31:48
前にみたんですがヘザーのデニムショートパンツに激似のが売ってて結局かってないのですが…誰か買った人いますか???

91 :おかいものさん:2006/10/03(火) 08:58:22
>>81
黒ジャケット買おうかなと思って覗いてみたら
生地とデザインがちょっとずつ違うのが、やたら沢山あって
すんごい迷ってしまったよ。
ベロアでとても手触りのいい柔らかいのも気になったけど
結局、私も別珍のテーラード買ってしまいました。
生地がかっちりしてて割りとよさ気に思いますた。

92 :おかいものさん:2006/10/03(火) 21:13:16
べっちんってどんなのでしたっけ

93 :おかいものさん:2006/10/03(火) 23:24:51
ベロアのパーカーのグリーンを買いました
着回しがききそうで大活躍してくれそうです


94 :おかいものさん:2006/10/05(木) 18:59:51
ベロアのパーカー見た目おっきそうだけど、どうですか?

95 :おかいものさん:2006/10/05(木) 23:32:05
ベロアパーカーは大きめですけどそのほうがかわいいですよ。
もうリピートしないとのことなので、予想だと来週ぐらいで
かなりサイズ欠けが出ると思います。

96 :おかいものさん:2006/10/06(金) 00:05:54
リピートしないってのは違うな。
売れれば追加もかけるし、売れなきゃすぐ移動で他の店に行っちゃうし。
だいたい入荷して一週間で売れ行きが良ければ間違いなく追加されますよ。

97 :おかいものさん:2006/10/06(金) 00:12:33
アウターは今週からどんどん入ってくるよ!
FAX商品情報見ると、今週はベーシックにドレスコートが投入されるし、楽しみ!
東海地方はドラゴンズが優勝したらセールがあるので足を運んでみてね!

98 :おかいものさん:2006/10/06(金) 01:12:47
ベロアから裏起毛に変わるからベロアは売り切りみたい。

99 :おかいものさん:2006/10/06(金) 01:27:36
うちはベロアよく売れてる。要望出したからまた今週末に入るけど。
「今買わなきゃ」って思わせて売るのも商売だしねー口はどんだけでも回るわ。

100 :おかいものさん:2006/10/06(金) 07:01:12
ベロアのパーカー少し大きめでしたが中に着込んだりできて良さそうですよ
とってもあったかいし
色違いが欲しくなって買いに行ったら黒しか残ってませんでした…
黒が欲しかったんで買いました
お手頃価格だから何枚も欲しくなるので困ります…


101 :おかいものさん:2006/10/06(金) 13:26:37
ベロアは今日色そろいましたよ

102 :おかいものさん:2006/10/06(金) 15:12:17
今年の冬のコートってどんなのが流行っていうか、売られるんだろう。
まだ秋ものということで、ファー付きニットカーディガンが多いけど
冬になったらそれだけじゃー寒すぎてだめだよね。


103 :おかいものさん:2006/10/06(金) 21:05:42
今日一時間だけ子供を母親に預けて試着が必要なアイテムを見に行った。
スリムブーツカットデニムとベッチンJKを黒とグレー。

パンツはSSなのにJKはM…すげえマッチョな気分。

JKは黒は買い換え、グレーは凄く色みが綺麗だから一目惚れして買ってみた。

パープル合わせると黒より上品で好きです。

優待はそろそろ?

104 :おかいものさん:2006/10/06(金) 21:07:07
今日一時間だけ子供を母親に預けて試着が必要なアイテムを見に行った。
スリムブーツカットデニムとベッチンJKを黒とグレー。

パンツはSSなのにJKはM…すげえマッチョな気分。

JKは黒は買い換え、グレーは凄く色みが綺麗だから一目惚れして買ってみた。

パープル合わせると黒より上品で好きです。

優待はそろそろ?

105 :おかいものさん:2006/10/06(金) 21:08:05
うひょー連投スマソ

106 :おかいものさん:2006/10/06(金) 23:38:48
マッチョな気分wwwペプシ吹いた

107 :おかいものさん:2006/10/07(土) 09:42:35
クレドソルのジャケットは小さいよね

108 :おかいものさん:2006/10/07(土) 16:42:44
>>107
えぇーーー丁度いいって。
それ、お前が図体でかいんじゃまいか?!w

109 :おかいものさん:2006/10/07(土) 18:39:32
なんてゆうか、デザインによりけりではないかしら。
私はボトムがでかいと思う。


110 :おかいものさん:2006/10/07(土) 20:22:08
ジャストサイズ見つけるのは大変ですよね。だけど見つかった時超嬉しくていつも色違いとかで購入してしまいます。安くて助かってます★ありがとう。

111 :おかいものさん:2006/10/07(土) 23:59:54
大竹さんてまだいるの?

112 :おかいものさん:2006/10/08(日) 22:53:55
近くのクレドソルでメンバーズカードってヤツを毎回くどくど説明されて、なんかいっつもイヤ〜な気分で店から帰らなきゃいけないのが改善して欲しい点です。
レジにて何割引きとか何とか還元とかよくやっているので5%で有料であそこまでしつこく言われると、逆に反抗して絶対入りませんw

RIOの方はあんまりしつこくないってガッコのコは言うんだけど・・・。
ノルマとか違うんでしょ、きっと。

113 :おかいものさん:2006/10/09(月) 00:55:24
今日、リオでワンピースを買いました。黒とグレーの2色で かわいかったです。

114 :おかいものさん:2006/10/09(月) 00:59:43
>>112
メールしなよ。

115 :おかいものさん:2006/10/09(月) 01:43:48
ま、私は会員なんだけど、レジに何人か並んでてもずっと説明していて、早く〜ってことはよくありますね。たぶん店員さんも混んでいてイラついてるお客のジレンマよりも会員ノルマに神経がいっているんでしょうね…
会員以外のお客はイヤになって減ってるでしょうね。

私は昨日、新入荷っぽいニットコートを買いました!!
カワイイ!!

116 :おかいものさん:2006/10/09(月) 01:50:59
>>115
おぉ!ニットコートどんな感じのですか?
おいくらしましたかー?

117 :おかいものさん:2006/10/09(月) 01:54:32
>>114
イヤですぅ
メールしてメンバーズに入れられると困るから

118 :おかいものさん:2006/10/09(月) 02:31:38
ははは

119 :おかいものさん:2006/10/09(月) 13:48:35
私は基本アイテムほとんどココで買うからメンバーズすぐ入ったよ!優待セールもあるし…
今期はまだなのかな?
もう来た人いる?

120 :おかいものさん:2006/10/09(月) 17:39:17
普段はセールいつごろにやってるの?

121 :おかいものさん:2006/10/09(月) 20:55:45
こっちも大体身なりで千円払う余裕があるか見て言ってるけどね。
見るからにみすぼらしい人間には「メンバーズカードの方お持ちですか?」しか聞かない。

122 :おかいものさん:2006/10/09(月) 21:13:14
中の人だー!
優待はいつ頃からかわかりますか?



123 :おかいものさん:2006/10/10(火) 09:12:26
柏の店舗って何処にあるの?探したけどみつからないorz

124 :おかいものさん:2006/10/10(火) 15:33:54
優待じゃなくて特招会ならもうすぐあるお(^ω^)
詳しい日にちは言えないけどおまいら一週間以内には会員なっとけお!(^ω^)特招会で慌てて入会してもその時はただの5パーオフだからな!

125 :おかいものさん:2006/10/10(火) 15:41:18

も、もしかして部長〜?
待ってました〜!

126 :おかいものさん:2006/10/10(火) 16:18:57
わかりました部長!!

127 :おかいものさん:2006/10/10(火) 17:00:13
イエッサー部長!
来るべき日のために精進してまいります!

128 :おかいものさん:2006/10/10(火) 17:08:14
部長!有難うございます!!
明日買い物に行こうかと思ったけどやっぱやめます!

129 :おかいものさん:2006/10/14(土) 07:36:40
ほす

130 :おかいものさん:2006/10/14(土) 15:17:55
部長日付を勘違いしとったお(^ω^;)
とりあえず月末!月末までは無駄遣いしちゃ駄目だお!



特招会を前にバイト達がぞろぞろ辞めていくお‥正直辛いお‥

131 :おかいものさん:2006/10/14(土) 15:49:01
部長ドンマイ!
特招会に人手が足りないのはつらいねぇー

132 :おかいものさん:2006/10/14(土) 18:39:22
部長お疲れ様です。月末まで財布の紐はきっちりしめときます
部長も色々大変なんですね…

133 :おかいものさん:2006/10/14(土) 19:12:54
月末とかそんなのゆっちゃっていいんですか?指示書には絶対口外しない事とありますが…部長がこんなだから…なんつって

134 :おかいものさん:2006/10/14(土) 19:34:07
(´・ω・`)

135 :おかいものさん:2006/10/14(土) 23:32:46
部長!大好き!!

136 :おかいものさん:2006/10/15(日) 02:01:07
(●^∀^●)

137 :おかいものさん:2006/10/15(日) 16:33:05
>>133そのレスヲ書いた時点でお前も同類
とろいよな、リオ。

138 :おかいものさん:2006/10/15(日) 21:50:17
いいんだよ。
財布の紐をぎっちり結んだ後の開放感は凄いのよ。
余計に買っちゃうのよ。


139 :おかいものさん:2006/10/15(日) 23:51:16
>>123
柏ステーションモールの5F
GAPのギャル服のとこからまっすぐ歩いてけば左手にあるよ

140 :おかいものさん:2006/10/18(水) 00:39:40
何でも置いてるリオって最近少なくなりましたね
それが最大の魅力だったのに


141 :おかいものさん:2006/10/18(水) 01:25:58
志木トスカのクレドは
かわいい店員がいたことない

142 :おかいものさん:2006/10/18(水) 02:13:42
店員がレジ横で普通に特招会のDM書いてた。
近日ある事がバレバレだけどアレ良いのかな?
2ちゃん情報だし、と半信半疑だったけど確信できたから良かったけど。

143 :おかいものさん:2006/10/18(水) 02:43:00
サイトに載ってた服欲しくても
店がないよ。。。en faceってとこの服は
やっぱその店にしかないよね><

144 :おかいものさん:2006/10/18(水) 23:54:15
en face?

145 :おかいものさん:2006/10/19(木) 01:50:01
>>143
扱ってないんじゃないかな。
つか普通そうだよね?

146 :おかいものさん:2006/10/19(木) 02:31:49
ここで服買ったらなんか胸囲の作りがおかしかった。

147 :おかいものさん:2006/10/19(木) 08:04:12
服が安いだけに
パンツのお直し料が高く感じる。
でも洋服自体は好き

148 :おかいものさん:2006/10/20(金) 21:35:53
ベルト付のストライプのショートパンツ買いました。キレイめな感じのタイプで!でも暑いし、セーター着てる人いないので、何を合わせたらよいかわかんないです。

149 :おかいものさん:2006/10/21(土) 20:12:57
10月27日から30日まで招待会でつ。
今日会員になった人にDM配ってたよ。

150 :おかいものさん:2006/10/21(土) 23:17:20
今日店から招待会の案内の電話がきた。
ハガキがまだ届いてなかったから最初びっくりしたよ。

151 :おかいものさん:2006/10/22(日) 22:22:28
>>143
en faceに置いてある服も、クレドソルのタグがついていたり
するから、オリジナルばっかじゃないっぺ。RIOはRIOだっぺ。


152 :おかいものさん:2006/10/22(日) 22:53:29
安いし、駅構内や市街地にあるから助かりまつ(・ω・)
しまむらは行きづらいところにあることが多いし

153 :おかいものさん:2006/10/22(日) 23:29:23
招待会の日って安くなってるんですか?
一般の人もお買い物できますか??

154 :おかいものさん:2006/10/22(日) 23:37:01
>>143
リオでもクレドソルでも、アンファス取り扱ってる所はありますよ。ただ取り扱ってない店では、お取り寄せは難しいかも…。近くのお店で、どこの店がアンファス取り扱ってるか聞けば教えてくれますよ。近くにあればいいですね。

155 :おかいものさん:2006/10/22(日) 23:37:56
>>143
リオでもクレドソルでも、アンファス取り扱ってる所はありますよ。ただ取り扱ってない店では、お取り寄せは難しいかも…。近くのお店で、どこの店がアンファス取り扱ってるか聞けば教えてくれますよ。近くにあればいいですね。

156 :154:2006/10/22(日) 23:41:48
ゴメン!2重投稿しちゃった。大黒摩季に見とれてしまった。

157 :おかいものさん:2006/10/23(月) 00:38:56
ちょw
でも最近見とれてないな、大黒摩季って。

158 :おかいものさん:2006/10/23(月) 01:04:20
大黒摩季ワロスw

159 :おかいものさん:2006/10/23(月) 02:12:26
志木トスカのクレドソルの店員さん、もう少し感じよくして欲しい。
よっぽど斜め向かいのギャル服の店の店員さんの方が感じ良いしね〜!!

160 :おかいものさん:2006/10/23(月) 02:19:29
招待会はカード会員だけだよ
その日にカード会員なれば割引きされる
1000円かかるよ

161 :おかいものさん:2006/10/23(月) 03:05:11
>>151>>154
少し前にHPに載せてたベロアジャケだったんだけど
RIOのほうで探してみるよ。諦めてたけどいい事きいたー!

162 :おかいものさん:2006/10/23(月) 11:45:34
>>160
ありがとう!

163 :おかいものさん:2006/10/23(月) 14:20:49
みんなは月いくらくらいリオで服買うのかな?招待会は売り切れる(?)から早めにいったほうがいいかな?

164 :おかいものさん:2006/10/23(月) 19:38:03
招待会のハガキ届いたけど4日間どの日も行けないorz

165 :おかいものさん:2006/10/24(火) 13:20:14
同じ販売でバイトしているのでいっつも買いに行けないです。もう2年くらい入っているのに

166 :おかいものさん:2006/10/24(火) 14:29:18
さっき電話をいただきました休みじゃないので、行けないです。勿体ない…

167 :おかいものさん:2006/10/24(火) 16:27:57
>>ありがとうございます

168 :おかいものさん:2006/10/24(火) 17:05:18
ハガキこなーい!
なんでやねん

169 :おかいものさん:2006/10/25(水) 01:31:53
>>168
期限大丈夫?

170 :おかいものさん:2006/10/25(水) 12:55:21
>>169
ごめんよ、さっき来たモジャ。

171 :おかいものさん:2006/10/25(水) 13:49:46
どうしよ…DM禁止にチェック
しちゃったからか
招待状こない…

172 :おかいものさん:2006/10/25(水) 15:14:36
>>171
メンバーズカード持参して、
友達にはDM来たのに来なかったですーって言えばきっと大丈夫だよ!

173 :おかいものさん:2006/10/25(水) 15:34:54
特招会って1店舗で1回買い物する時だけ20パーオフなの?
2店舗以上買い物をする時も20パーオフになるの?

174 :おかいものさん:2006/10/25(水) 16:05:39
確か何回でも平気だったよ。

175 :おかいものさん:2006/10/25(水) 20:32:05
そうなんだ。じゃ、お店のハシゴできるんだね。
教えてくれてありがとう。

176 :171:2006/10/25(水) 22:31:18
>>172
ありがとう〜そうしてみる

177 :ふんふん:2006/10/26(木) 09:33:03
千葉だとどこらへん??

178 :おかいもの:2006/10/26(木) 09:45:46

洋服も安いけどね、給料もね。。。っうか、どんどん↓↓
上の人は、態度はえらそうだけど、実は、極貧なんだよ。。。
笑顔で販売、心で大泣きなか。。。
なんか、かわいそうな会社かな。貧民製造中。。。






179 :おかいものさん:2006/10/26(木) 09:50:44

同感!よく入社試験受ける気になるねえ。
というか、あまり考えないから入るのか、
入るとこないから入るのか、
頭良くないから入るのか、
まあ、フリーターよりはマシって程度ね。
将来というより、すぐ後悔ね、内情知ったら。

180 :おかいものさん:2006/10/26(木) 10:44:11
だってリオって知名度なさすぎだし
自分も安い店教えてって人に聴いて知ったくらい。
通販くらいしてネットで口コミでもいいから
服買って貰わなきゃ続かないでしょ。
web上なら安い服は売れるけど実店舗じゃ
これからなかなか売れないと思うよw

181 :おかいものさん:2006/10/26(木) 22:17:16
名古屋は明日ドラゴンズ残念セールやらないのかな?特紹会の20パーオフだけなのかな〜?この前したみしてきたよ〜みんなはどんなんのを買う予定ですか?お薦めってありますか?

182 :おかいものさん:2006/10/26(木) 23:40:05
やんねーよ馬鹿。
貧乏人が鼻息荒くしてんじゃねーよ。

183 :おかいものさん:2006/10/26(木) 23:50:44
なんだ やらないんだ…

184 :おかいものさん:2006/10/27(金) 09:15:52
182
別にビンボーじゃないし 勝手に決め付けるな バーか

185 :おかいものさん:2006/10/27(金) 14:56:08
クレドソルでトレンチ買おうかなぁと思ってるんですが、長く着れますかね?

186 :おかいものさん:2006/10/27(金) 20:58:05
>>184貧乏人にはアンカーをつける暇もないんだなw


187 :おかいものさん:2006/10/27(金) 21:12:53
明日行ってこよっと。せっかくの特招会だし。アーガイルニット欲しいな

188 :おかいものさん:2006/10/28(土) 00:12:42
[sage]
メンバーズ様
是非この機会にお買い物してくださいね〜
お待ちしてます☆

189 :おかいものさん:2006/10/28(土) 00:24:09
186
おまえみたいにニートじゃないし、暇じゃないし、2チャン用語わからんわ ってかリオで買わないのならくるなよ いちいちうざい

190 :おかいものさん:2006/10/28(土) 02:15:17
裾が透かし編みになっているグレーのロングカーデとメリノウールのタートル買いまつたよ。
両方ともシンプルでで品質も良い方かな。

191 :おかいものさん:2006/10/28(土) 03:01:05
ハニのスレにも貧乏人いじめて喜んでる人いたけどな。しまスレはもう逝ったのか。
そういうおまいはどこの服着てるのか?ウエスト90位あんのか?

192 :おかいものさん:2006/10/28(土) 03:34:14
>>191ちょwごめwww東京の店員だよwww
今日もたかが980円の商品をさらに特招会で安く買おうと言う貧乏人の根性に腹を抱えて笑ったwww
しかも金が足りねーからカード払いとか。そんな貧乏人は服買うな!

193 :おかいものさん:2006/10/28(土) 07:50:36
なんだ店員か。安月給乙。お前こそど貧乏人。それにリオしか就職できなかったあほう?
仕事の愚痴は別スレで汁。今日も貧乏人相手の仕事乙!土曜だから忙しいな。行ってらっしゃい。


194 :おかいものさん:2006/10/28(土) 10:58:10
オマエ生理前か?それとも社員かバイトで働いていてよっぽどの不満が
あってここで爆発してるのか?
オマエの文章全部読んでると、未練たらたらな必死すぎるような文章で
オマエ悲しいやつだな。

195 :おかいものさん:2006/10/28(土) 15:39:12
カード払い=貧乏って発想が分からん。

>980円の商品をさらに特招会で安く買おうと言う貧乏人の根性に腹を抱えて笑ったwww
これには納得。

196 :おかいものさん:2006/10/28(土) 15:55:11
980円の商品なんてあるの?
ガセくさい。

197 :おかいものさん:2006/10/28(土) 16:01:11
最終的には580円まで値下げしたりするよ〜
「やっぱり今持ち合わせがないから、カードで」ってお客さん多いから、そういう意味じゃない?

198 :おかいものさん:2006/10/28(土) 18:14:54
なんか生理前がどうのこうの言ってるけど、
上の文章の続きか?

199 :おかいものさん:2006/10/28(土) 20:49:30
580円とか980円とか、実際見たらひどい商品だよ・
まだ古着屋で買ったほうがまし・・・

200 :おかいものさん:2006/10/28(土) 20:50:41
わはは、原価300円だから、
それでも儲かる!!

201 :おかいものさん:2006/10/29(日) 13:43:20
今度お店行こうと思ったけど
なんか買う気なくしちゃった(´・ω・`)

202 :おかいものさん:2006/10/29(日) 14:16:06
ここはリオのファッションを語る場だよね…?

203 :おかいものさん:2006/10/29(日) 16:44:52
今日行って来たよ!
カシュクールワンピとパールボタンのカーデを買いました。


204 :おかいものさん:2006/10/29(日) 18:59:55
ハガキも電話もかかってきたので、リオに行ってみましたが、寒くなるのは解るけど
今 着たいものが見つからなくて、残念でした。

205 :おかいものさん:2006/10/29(日) 19:32:54
1900のスキニー買った

206 :おかいものさん:2006/10/29(日) 19:36:07
>

207 :おかいものさん:2006/10/29(日) 19:37:19
>>205

1900円のスキニーどぅ???よいなら買いたいかも⊂(^ω^)⊃

208 :おかいものさん:2006/10/29(日) 20:03:59
黒とコンがあってあたしはコンを買いました。股上も浅くストレッチもイイカンジでお気に入りです。ほんとはきやすい。店員さんオススメでした。

209 :おかいものさん:2006/10/29(日) 22:45:44
>>208

そかぁ(^ω^)んじゃぁこんどみてこよー
サイズはどんな感じ??全体的にでかめ??小さめ??

210 :おかいものさん:2006/10/29(日) 22:47:00
普通。

211 :おかいものさん:2006/10/29(日) 23:22:31
209さん
ほんとイイカンジです。あたしもオススメです。

212 :おかいものさん:2006/10/30(月) 00:17:06
ハニが割引セールしてますけど、リオはやらないんですか?

213 :おかいものさん:2006/10/30(月) 23:10:35
前スレ嫁。
同じような質問先週もあって、リオ店員と名乗る椰子が荒らしたばかり。
このテの質問はやめておけ。

214 :おかいものさん:2006/10/30(月) 23:18:08
自分も1900円スキニー買った。
洗ったらちょいゴワゴワになったけど、ヘンリーやニット帽とかと合わせたとき普通のデニムパンツより可愛くまとまるね。
冬用のショートパンツも欲しいな。

215 :おかいものさん:2006/10/31(火) 17:39:22
\1,900のスキニー、自分も買おうか悩んだんだけど、
好評みたいなら、買えばよかったかな。。

値引きで狙ってた服が買えなくて、
結局マフラーだけ買ってきた。

あと、近所にあったRIOが潰れて全滅、
近場には、市外にあるクレドソル1件しかお店がなくなっちゃったんだけど、
皆の地域はどうかな?

自分語りスマソ

216 :おかいものさん:2006/11/01(水) 00:36:59
スキニー買いましたよ
安いのに着回しできるので得した気分


217 :おかいものさん:2006/11/01(水) 02:03:08
[sage]
スキニー安いのにほんとはきやすくて形もいいです。
あとは長袖Tシャツで色がいっぱいあるやつで緑とグレーを買いました。着心地もヨカッタので白と黒を明日また買いに行きたいと思います。
あたしがいつも行くRIOの店員さんは可愛くてオシャレでいつも親切丁寧に接客してくれるんで助かります。

218 :おかいものさん:2006/11/01(水) 02:12:53
SサイズがほんとにSで好き。
安いとこってSでも大きいとこ多いけど、ここはほんと助かる。
ワンシーズンで着倒すつもりなら通勤着は十分だったりする。

219 :おかいものさん:2006/11/01(水) 19:57:59
今日早速1900のスキニー買ってきた(^ω^)めちゃめちゃいいかんじ!!1900円なら2色買ってもいいくらいだわ

しかしウエストはゆるめ、足はきつめだった自分は大根さ…

220 :おかいものさん:2006/11/01(水) 21:38:53
買いましたか!!
2色買いしてもいいですよね〜☆
あたしも足はキツメです…

221 :おかいものさん:2006/11/01(水) 22:14:19
私は紺を買ったんだけど、履き心地と着回しができるとこが気に入ったんで後日、黒も買いました
私もウエストはゆるめですが、太ももがキツい…
流行り物を買うには安くて良いお店ですね


222 :おかいものさん:2006/11/02(木) 22:09:36
自分は逆だなー。
脚は緩いけどウエスト部分は骨盤に当たって痣になる(ヽ´Д`)

どっかで見たリーバイスの奴はやたらピチッとしすぎてあんまり履き心地が良くなかったけど
ここのは1900の割に良い仕事してくれる!
自分ももう一色欲しくなって来たー。
明日行ってこよう。

223 :おかいものさん:2006/11/02(木) 23:03:22
そういえば明日は祝日か…
混むかなぁ

224 :おかいものさん:2006/11/03(金) 12:40:27
スキニー黒買った(・ω・)+
アオ、コン、コンA、クロがあって、自分が持ってるのはアオだったけど
やっぱクロとアオだと全然感じ違うから色違い買いも悪くないね。

225 :おかいものさん:2006/11/03(金) 20:20:06
ウソ??あたしが行くRIOにはそんなに色なかったけど…。1990のやつですか??

226 :おかいものさん:2006/11/03(金) 22:06:04
>>225
うん。
自分が行ってるとこはリオじゃなくてクレドなんだけどね。
でも同じ系列だから扱ってる色数も同じはずだよね。

9月頃はアオとコン(若しくはコンA)しかなかったけど最近増えてた。
アオは、かなり褪色した感じの青で、お尻が色落ちっぽくなってる。
コンはアオよりちょっと黒みがかってて、やはりお尻が色落ち加工。
コンAは薄黒っぽい感じで、クロは本当に真っ黒。
後者2つはお尻が色落ち加工されてなかったかな。

227 :おかいものさん:2006/11/04(土) 00:11:14
ここの580円のTシャツ大きめ?
ピタTが欲しい。

228 :おかいものさん:2006/11/04(土) 15:36:29
クレドソルって返品できますか?
買ったコートが思ったよりブカブカで似合わないんですが…

229 :おかいものさん:2006/11/04(土) 17:29:33
トイフーな私は乗っかれないスキニーのお話。
ダイエット中なので新しい服を買うのももったいない。

230 :おかいものさん:2006/11/04(土) 21:23:48
Lサイズまであるみたいだから私でもはけそうだけど、
低身長(150前半)でボトムがクレソドルのM〜Lサイズな人でもいける…?>スキニー

231 :おかいものさん:2006/11/04(土) 21:31:40
間違えたクレドソルですorz

232 :おかいものさん:2006/11/04(土) 21:31:49
[sage]
↑↑
余裕ですよ。1990のスキニーだったらLLまであるよ。

233 :おかいものさん:2006/11/04(土) 22:39:10
170cmなのにSサイズが合う自分は短足だろ、常識的に考えて…( ´ω`)

234 :おかいものさん:2006/11/04(土) 23:11:58
160cmでLで余裕アリだったけど、腿が張りきっちゃってるアタイには無理だ。
恥ずかしくて履けん!
スキニーは細くないとみっともないかも。

235 :おかいものさん:2006/11/05(日) 10:28:22
そう、細くてまっすぐな足!

236 :おかいものさん:2006/11/05(日) 11:47:28
>>233
短足乙m9(^Д^)プギャー

いや細すぎだろorz ←本音

237 :おかいものさん:2006/11/05(日) 15:11:28
そっか…入っても太足でスキニーは見苦しいよね
前買ったダメージスリムデニムをくしゅブーツに入れようとしたら
長めの丈&太足&かたい素材だからか変にダブついてしまって
それでブーツもいけるジーンズが欲しかったんだけど…
ありがとうございますー

238 :おかいものさん:2006/11/05(日) 15:19:50
>>228
買って1ヶ月以内ならできるんじゃない?

239 :おかいものさん:2006/11/05(日) 15:24:38
返品とか冷たい目で見られそうで怖い・・

240 :おかいものさん:2006/11/05(日) 18:00:30
この前、返品してきたけど
そんな事なかったですよ!!

241 :おかいものさん:2006/11/05(日) 18:37:17
>>240
ほんと?(´・ω・`)
返品てレシートあって汚れてなければ可能だよね?

242 :おかいものさん:2006/11/05(日) 22:12:06
なんでもたくさんあるリオ大好き!!
リオは洋服版コンビニ!!種類も色も豊富!!
店員があんまりついてこないからゆっくり見れるし試着も自由。
勝手に入って勝手に出てこられるところが大好き!!




243 :おかいものさん:2006/11/06(月) 09:17:46
このスレ社員多い?

244 :おかいものさん:2006/11/06(月) 11:46:50
>>237
腿が張ってなければいけると思うよ!
私は腿が張ってるからブーツインは無惨な結果になった。
余り背が高くないなら高いヒールだと更にすっきり見えて良いかもね。
とりあえず試着してから決めてみては?


245 :おかいものさん:2006/11/06(月) 22:09:30
スキニー、手持ちのブーツに合わせてみたら「ブーツん中何入ってんだ?」ってくらいダボついちゃった…。
スキニーはパンプスやスニーカーに合わせても可愛いなと思ってたら、minaには
「スキニーはブーツインが基本。スニーカーと合わせると足元ブスになっちゃう!」
みたいなこと書いてあったし…。

上に着るものによっちゃスニーカーでも可愛いと思うのになぁ。

246 :おかいものさん:2006/11/06(月) 22:33:13
多分バランス的な事を言ってるんじゃない?
スニーカーよりヒール高い方がスタイル良くみえるし。

私もスニーカー可愛いと思うよ!

247 :おかいものさん:2006/11/06(月) 22:48:59
ぴしっと折り曲げてみた?
細身のブーツだとキレイに入らないかもね。

ぺたんこパンプスでも可愛いと思うよ。
足が細いのが大前提だけど。

248 :おかいものさん:2006/11/07(火) 07:37:06
うん、とにかく足細くないとヒールなしはきついね。
LLサイズ作ってもそのサイズの人は履くの躊躇すると思うよ。

249 :おかいものさん:2006/11/07(火) 11:30:26
>>243
社員の身内もいるwwwww

250 :おかいものさん:2006/11/07(火) 13:03:44
そうなの?
やっぱり気になるもんなの?

251 :おかいものさん:2006/11/07(火) 18:03:49
冬物コート買いたい

252 :おかいものさん:2006/11/07(火) 22:55:07
[sage]
冬物コートそろそろ必要ですよね。
最近ロングのニットコート買いました。あと可愛いワンピースが欲しいんですけどオススメありますか??

253 :おかいものさん:2006/11/07(火) 23:14:44
普段クレドばっかり行ってて店員うざいなぁと思ってたけど、
リオに行くとあまりの静かさに、クレドが恋しくなった私がいる

254 :おかいものさん:2006/11/08(水) 13:42:55
私も1900スキニー買いました!
ですが腰が張っている自分には似合わなかった気がする…_| ̄|○
しかも結構ローライズじゃないですか?

255 :おかいものさん:2006/11/08(水) 16:29:22
薄いグレーのチェックのミニスカ買った。切替のとこからプリーツになってる。カワユス。

256 :おかいものさん:2006/11/09(木) 07:55:28
小田原のクレド、店員がめちゃくちゃついてくるからもう行かない
日曜の夕方で他の客も結構いたのに何故だか徹底マーク、やたらとコートの試着勧められた
今まで行ってたクレドは適当に放置してくれる店ばっかだったから気持ち悪かったよ…

257 :おかいものさん:2006/11/09(木) 08:00:43
小田原ってヨーカドーの?
そうかなぁ…コート販促期間なのかもね。

258 :おかいものさん:2006/11/11(土) 01:53:46
クレドに接客期待してないのにネ。勝手に着れたりするから行くのに。私が行くリオはホントに放置プレイの店なのでいっつも混んでる。。。

259 :おかいものさん:2006/11/11(土) 18:26:33
リオで買ったカーデ、試着しないで買ったんだけどサイズちっちゃかったorz
大きいのと交換ってしてもらえないのかな?

260 :おかいものさん:2006/11/11(土) 18:37:00
タグ切ってなくてレシートあったら一ヵ月以内なら交換してもらえるよ。
サイズがない場合とかは取り寄せになるから時間かかっちゃうけど

261 :おかいものさん:2006/11/11(土) 18:51:58
>>260
レスありがとう
タグは一応手元にはあるんだけど、着るときに取っちゃった…だめかなぁ
デザイン気に入ってるのに残念すぎる

262 :おかいものさん:2006/11/11(土) 19:04:14
タグあるなら大丈夫なのでは?

263 :おかいものさん:2006/11/12(日) 01:17:59
どうだろう。
タグ切ってない=一度も着てないってことだからな
レシートの裏に返品の規則とかについてなんか書いてあるよね?

264 :おかいものさん:2006/11/12(日) 03:45:35
タグ切っててもOK

265 :おかいものさん:2006/11/12(日) 10:17:28
>>262-264
ありがとうございます。とりあえず今日お店に行ってこようと思います

266 :おかいものさん:2006/11/12(日) 12:46:18
いってらっしゃい☆変な態度とられたらここに書きこんで☆

267 :おかいものさん:2006/11/12(日) 16:01:30
こないだ埼玉の某駅ビル
クレドにおじさん店員がいた。クレドで男性店員(しかもおじさん)初めて見た。

268 :265:2006/11/12(日) 17:43:16
行ってきました。交換してもらえました!よかったです
店員さんも普通に接してくれました。

269 :おかいものさん:2006/11/12(日) 17:47:39
良かったね!

270 :おかいものさん:2006/11/12(日) 17:49:09
>>267
水戸には普通におじさん店員いたなぁ
店長かな?

271 :おかいものさん:2006/11/12(日) 18:28:11
私がよく行くクレドでもおじさんいますよ
毎回行くといつもいるので、店長さんかなんかだと思います。

272 :おかいものさん:2006/11/12(日) 19:09:23
私がよく行く所にもオジサンが
いる。イジリー岡田に似てるオジサン。

273 :おかいものさん:2006/11/12(日) 19:42:30
イジリー岡田(笑)
イジリーどこにいるの?見てみたい。

274 :おかいものさん:2006/11/12(日) 22:35:36
おっさん店員いるいるw
多分店長だと思うけど

275 :おかいものさん:2006/11/12(日) 22:41:53
オヤジ店員w でもこないだ付いてくれたケド、分別があってよかったですよ。へんなおバカ店員よりよっぽどマシでした。

276 :おかいものさん:2006/11/13(月) 17:48:14
カバちゃんがもう少しナヨっとした感じの男の人がいるよ。

277 :おかいものさん:2006/11/13(月) 19:30:58
漏れの行く店はおっさん店員いつも「いらっしゃいませえ〜♪」て言いながら必死で服たたんでいる。
だから、「どうぞご覧なってくださあい!」て同時に言われても広げて見るの悪いような。

278 :おかいものさん:2006/11/13(月) 20:41:23
[sage]
じゃぁ逆にこの店カッコイイ店長いたよ〜みたいな話はないの??ちなみにあたしはまだ見たことがない(悲)

279 :おかいものさん:2006/11/13(月) 20:52:08
オッさんでも、カッコよければいいんじゃねの?

280 :おかいものさん:2006/11/14(火) 02:09:21
>>272
そこでしか買わない人には絶対、クレド=イジリーブランドのイメージが定着しちゃうw

281 :おかいものさん:2006/11/14(火) 14:28:10
>>280
イジリー店長は埼玉県某所のクレドソルにいるんだけど
すごく愛想はいいよ。妙にハキハキしててるし。
でも試着した時お世辞が本当に芝居掛かってるw

282 :おかいものさん:2006/11/14(火) 20:32:19
ちょwwwイジリー続報wwwww

283 :おかいものさん:2006/11/14(火) 20:51:01
おめーらイジリー言ってやるなwww
確かに女性店員の方が買い物しやすいけどね。

284 :おかいものさん:2006/11/15(水) 21:08:17
岐阜の関市にあるクレドにオサーン店長いるよ。ちょっと愛想悪い。
県内の他のRIO(確か)でカード作ったんだけど、店長がレジだと
「これうちで作ったカードじゃないよねえ?」と必ず言われる。

更新はその店でしたけど結局ほとんど使わないまま期限がもうすぐ切れる。

285 :おかいものさん:2006/11/15(水) 22:13:00
カードが違う場合もあるからねー
しかし感じ悪いな。

286 :おかいものさん:2006/11/15(水) 23:44:33
前に平塚のリオ(系列店)行ったら男の店長いたなー
試着してもいいですか?と一声かけたら、かなりうっとおしそうな応対。
私の前に接客した親子連れに見せてた表情とは大違い。
そして極めつけは会計の時。お約束、会員カードの勧誘してきたから
「前持ってたけどあまり使わないんで、取りあえず今回はいいです」
と断ったら思い切り不機嫌な表情。
物凄く感じ悪かった
まあこれがリオクオリティと言われればそうなのかも…

287 :おかいものさん:2006/11/16(木) 02:10:50
そいつ名指しでHPに載ってるアドレスにメールしてやんな。
地区長がすっ飛んできて説教すると思うから。
ついでにねちねちと言ってやりゃ商品券の4、5千円分ぐらい送ってくるんでねーの?


288 :おかいものさん:2006/11/16(木) 02:39:55
まあネチネチするのも手だけど、
そこまですると逆にこっちがただのDQNだと思われるから
飽くまで真摯にクレームだした方がいい。

289 :おかいものさん:2006/11/16(木) 14:10:18
イケメン店長っていないんですかー?

290 :おかいものさん:2006/11/16(木) 15:46:52
カッコイイ店長まったく存在しません。可愛い店長もいませんね。

291 :おかいものさん:2006/11/17(金) 01:38:13
そうかなぁ?

292 :おかいものさん:2006/11/17(金) 02:29:55
渋谷の109ーA確か、C.D.S.に昔のぁゅ似の店員いたょ!

293 :おかいものさん:2006/11/17(金) 12:51:19
色黒になって目付きの悪い藤原紀香みたいな
店長がいますよ

294 :おかいものさん:2006/11/17(金) 13:22:32
三郷のリオにチョデブでセンス無い人がいた。
しかも愛想悪い。

295 :おかいものさん:2006/11/21(火) 00:25:34
今日スキニー買ってみたお。
しゃがんだらおけつさんが見えそうだ。

296 :おかいものさん:2006/11/21(火) 02:42:43
確かに股上は浅いかも!!しかももう少し裾は絞られてた方がいいかも〜☆検討願いまふ☆

297 :おかいものさん:2006/11/21(火) 06:53:15
1990スキニー、伸びるのはやっ!
買ったときはぴったりだったのに数回洗濯したらベルトなしだとケツまでずり落ちる状態に…

298 :おかいものさん:2006/11/21(火) 12:52:19
やっぱり?
1990円だからしかたないとは思うが…

299 :おかいものさん:2006/11/24(金) 00:08:23
去年買ったシワシワのTシャツ。首のところにボタンが付いてて、今年もあるかなあ?と思って行ったら、ありました!!ありがとう。

300 :おかいものさん:2006/11/24(金) 05:13:50
300うんこだお

301 :おかいものさん:2006/11/26(日) 17:48:14
おっさん店員っていうけど、週末に見かけたなら本部のバイヤーかもしれんよ。


302 :おかいものさん:2006/11/28(火) 21:47:35
川崎の駅ビルの おじさん店長は もはや名物

303 :おかいものさん:2006/11/29(水) 00:29:04
おじさんて何歳くらい?

304 :おかいものさん:2006/11/29(水) 13:44:44
元地区長かもね!

305 :おかいものさん:2006/11/29(水) 22:43:43
四十代後半かな?
五十まではいってないと思うんだけど、かなり年配にみえる

306 :おかいものさん:2006/11/30(木) 00:09:54
元地区長から店長になるってことあるの?
昔はそんなの無かったけどね。


307 :おかいものさん:2006/11/30(木) 02:12:21
今はひどいです

308 :おかいものさん:2006/11/30(木) 03:27:07
社員とか足りてないのかなぁ?地区長が定年前に店長になるか退職するかって聞いた!

309 :おかいものさん:2006/11/30(木) 07:07:14
地区長でも、自分の地区の社員かバイトが何かやらかしたら他の地域に飛ばされた挙げ句、店長に格下げだよ。
栄にあるクレドの店長がそうだな‥

310 :おかいものさん:2006/11/30(木) 08:13:46
店の商品盗みまくってた奴がクビになってた。

311 :おかいものさん:2006/11/30(木) 10:40:23
そりゃー
クビにもなるだろ

312 :306:2006/11/30(木) 17:37:39
そうなんだぁ。
今は降格も結構アリなんですね。大変。


313 :おかいものさん:2006/11/30(木) 20:05:48
バイトしてた事あるけど、本社の人ってイケてない。銀行員的なダサさでかなりひいた あのスーツの着こなしは誰も注意しないのかな

314 :おかいものさん:2006/12/01(金) 13:22:19
しばらく行ってないなぁ…ダウンジャケあるかな?

315 :おかいものさん:2006/12/01(金) 14:42:31
>>313
本部のダサい人って、銀行からの出向とかそういう人じゃない?


316 :おかいものさん:2006/12/01(金) 16:01:29
>>314
昨日、買いました。ダウンジャケット。安かった

317 :おかいものさん:2006/12/01(金) 21:04:27
カジュアルのワンピ買いました!スキニーに合わして着てみたりします★

318 :おかいものさん:2006/12/04(月) 18:20:30
本部勤務って事は名古屋の人ですか?ダサイって…服屋なのに…だからデザインもなんかダサイ。ベーシックは中途半端すぎるし。

319 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:14:02
今日も店長は『なんで客が来やんのか分からん』とかゆってたけど,イイ服がないからって言ってやりたかったなぁ(*´Д`)ノ…たまぁにあるけど☆〃

320 :おかいものさん:2006/12/07(木) 23:58:33
しらんがな

321 :おかいものさん:2006/12/08(金) 21:05:23
RIOとHoneysって、全般的にどちらが安いのですか?

それからRIOチェーンのRIOとか、C.D.Sとかで
店で売られている商品は、だいたい同じものなのですか?
近くにRIOしかないので、他店舗が分からないんです!

322 :おかいものさん:2006/12/08(金) 23:06:25
Honeysのが安い気がする。
ただその分RIOの方がものが良い感じはするかな。

323 :おかいものさん:2006/12/08(金) 23:15:51
>>321
RIOについての質問はRIOスレ池

324 :おかいものさん:2006/12/08(金) 23:39:53
えっここは違うの?

325 :おかいものさん:2006/12/09(土) 10:14:37
>>322
レス有り難うございます
やっぱりRIOの方が生地が良いんですね
前に誰かが書いてたいですけど

>>323
えっ・・・・ここって違うの?
RIOスレってこれ以外にもあるんですか?
今から探してきます

326 :おかいものさん:2006/12/09(土) 11:25:23
探したけど無かったよ(^_^;)
ここでいいんじゃない?

327 :おかいものさん:2006/12/09(土) 12:05:48
>>326
ですよね
探しましたが、やっぱり有りませんでした。。
>>323は何か勘違いをされているのかな・・・・?

328 :おかいものさん:2006/12/09(土) 12:56:34
特招ハガキキター
この時期、何買ったらいいのかな…分からない
皆は何狙う?

329 :おかいものさん:2006/12/09(土) 14:07:58
同じくハガキktkr

確かに悩む…
自分はまだ冬物揃えきれてないからスタンダードなのを狙いに行く予定。

でもなんで給料日直前にするんだよ…orz

330 :おかいものさん:2006/12/09(土) 17:26:03
ハガキまだ来てないけど電話キター。

私はダウンジャケットとニットワンピが欲しいかな。
あとは普段着倒せるシンプルなものも買い込む予定w

331 :おかいものさん:2006/12/09(土) 17:47:03
こないだ初めてクレドで買って会員カード作ったのですがハガキきました。
年に何回くらい特紹会あるんですか?

332 :おかいものさん:2006/12/09(土) 18:49:52
>>329
給料日明けは黙っててもお客来るから。
あと棒茄子狙いだね。

333 :おかいものさん:2006/12/10(日) 02:51:14
リオってセットアップ(パンツスーツ)ってありますか?上下いくら位でありますか?

334 :おかいものさん:2006/12/10(日) 19:19:20
私も冬服買い込む予定。ちょうど良い時期にハガキ来た。
入会費1000円の元は取ってるっぽい。
全身クレド服でクレドに買いに行くのは恥ずかしいが・・・・・・


335 :おかいものさん:2006/12/10(日) 21:06:44
今日、取り置きした商品を特招会期間に受け取り日を指定した場合、20パーオフってしてもらえる?

336 :おかいものさん:2006/12/10(日) 22:34:16
出来ないんじゃない?
だってそれだったら皆取り置きしまくっちゃわない?

337 :おかいものさん:2006/12/11(月) 00:02:52
うちの店は大丈夫です。大歓迎!!
よろしくお願いします!!

338 :おかいものさん:2006/12/11(月) 17:28:01
最近店にまったく行ってなかったのだが
ニットやスカートいっぱい欲しいな

339 :おかいものさん:2006/12/12(火) 01:15:45
特招会の日にお店で希望サイズが無かったとして取り寄せしてもらう場合は支払いはどうなりますか?割引きは無し?

340 :おかいものさん:2006/12/12(火) 11:53:18
特招会期間中の取り寄せは割引できますよ〜

341 :おかいものさん:2006/12/12(火) 21:02:06
>>335
店員と仲良くなっとくと何でもありだよ。


342 :おかいものさん:2006/12/13(水) 00:31:24
>>335
できないお!

343 :おかいものさん:2006/12/13(水) 13:32:59
なんで?

344 :おかいものさん:2006/12/13(水) 13:45:34
>>333
バラ売りが上が4980円下が2990円
セットアップだとスカートもついて7980円だったかな?
もちろん招待会の時は20%オフ!!

345 :おかいものさん:2006/12/13(水) 13:48:54
>>335
言っちゃえばこっちのもん。
店員も何も言えなくなるよ。言ってみて大丈夫だよー
実際そういうお客さんいっぱいいたし。

346 :おかいものさん:2006/12/14(木) 19:49:57
特招会のお知らせで電話してきたりする?

347 :おかいものさん:2006/12/15(金) 11:29:08
黒のエナメルパンプス履きやすくていい!

348 :おかいものさん:2006/12/15(金) 17:57:27
割引利用してたくさん買う気だったのに何も買わず出てきた。
狭い店内なのに服たたむ店員だらけで、ゆっくり服見れないんだけど…

349 :おかいものさん:2006/12/15(金) 19:44:53
>>348
そんなあなたは、服が散乱してたらゆっくり見れなかった‥とも思うんじゃなぁい?
どっちにしてもムダ金使わずに済んでよかったたとオモ。

350 :おかいものさん:2006/12/15(金) 20:10:59
>>349お言葉返すようですが、散乱してても人がいなければ服は色々見れるから問題ないです。
人一人しか通れない通路に店員さんがあちこちにいたら遮られるから見れないです。
他にもお客さんもいるから店内混雑してるし。
バーゲンで人多くて帰ってくるのと同じです。
きっとそうやってつっかかってくるあなたはこの例えにも言い返すでしょうけど。

351 :おかいものさん:2006/12/15(金) 21:02:40
マターリしる

352 :おかいものさん:2006/12/16(土) 04:06:53
最近アウター、靴、鞄以外は全部安物だぁ。
SUZUTANとかindeo大好きw
リオはボトムはいくつからある?パンツスーツ欲しいな。
18日からセールだぁ〜

353 :おかいものさん:2006/12/16(土) 17:06:03
白のニット買ったかわいいし安いww

354 :おかいものさん:2006/12/16(土) 21:06:23
ほしゅ

355 :おかいものさん:2006/12/17(日) 02:09:51
ハニと似たような価格帯なのにこっちは書き込み少ないんだな
今日特招会行ってみるよ


356 :おかいものさん:2006/12/17(日) 12:43:53
ハガキ間違って捨てちゃった(´・ω・`)
20%オフて今日までだっけ?

357 :おかいものさん:2006/12/17(日) 13:56:12
特招は明日まで☆ハガキなくてもカードがあればだぃじょぶ★

358 :おかいものさん:2006/12/17(日) 13:59:34
どうもありがとう!
明日行ってきます。

359 :おかいものさん:2006/12/17(日) 15:26:31
服畳まないと遅番や通しの子が残業って形で畳んで帰らないといけないからねー。
本人達も残業は嫌だし、会社側も残業手当てだしたくないしで必死で営業時間中にたたんでるんだとオモ。

普通は一人だけたたみに専念させてあとは接客・レジなんだけどねー

360 :おかいものさん:2006/12/17(日) 20:07:03
畳みながら売れたもんチェックしてる。

361 :おかいものさん:2006/12/18(月) 13:12:25
これってリオに売っていますか?
ボタンが大きくて、シルバーのやつなんだけど
こんな感じです↓。ベルト通すところがついてました
どこに売ってたか思い出せないので聞いてみました。たしかリオのような…

絵下手でごめんなさい。私が見た色は白でした。
http://kjm.kir.jp/?p=84275

362 :おかいものさん:2006/12/18(月) 14:34:08
これって鈴丹じゃなかろうか????

363 :おかいものさん:2006/12/18(月) 23:22:31
今日行ったけど見当たらなかったよ〜

赤いカーデと白いバルーンミニとワンピ買うた。
店長さんがめちゃ可愛い。大好き。

364 :おかいものさん:2006/12/19(火) 03:35:12
日曜に行った
にぎわってはいたが惹かれる物がなく、結局ハニでワンピを購入

365 :おかいものさん:2006/12/19(火) 20:56:18
>>363
可愛い店員さんって、見てみたいス〜

366 :おかいものさん:2006/12/19(火) 21:12:43
>>365
自分の行くRIOの店員さんはみんな綺麗な方ばかりですよ
Honeysの店員さんって見掛けないんですけど・・・・

367 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:20:52
応募しようと思ってるのですが、職場環境どうですか??
働きやすいですか???
教えて下さい!!

368 :おかいものさん:2006/12/23(土) 00:47:38
ここちょーいいですよ♪
http://www.adult-sakura.com/?cd=090CJ0mC30wDZSpB

369 :おかいものさん:2006/12/23(土) 15:10:22
店舗にもよると思う−☆

370 :おかいものさん:2006/12/25(月) 18:12:19
RIOに7分というか、膝下ぐらいのハーフパンツって有りますか?

371 :おかいものさん:2006/12/25(月) 18:38:04
>>370
見に行けカス

372 :おかいものさん:2006/12/29(金) 16:37:48
また20%還元してたから約1万くらい買っちゃった。

373 :おかいものさん:2006/12/30(土) 12:41:28
福袋買ったことある人いますか?中身はどうでしたか?

374 :おかいものさん:2006/12/30(土) 16:02:27
福袋の中身ゎ総額で15000yenぐらいです☆イイワルイゎ好みにもよると思うケド…。

375 :おかいものさん:2006/12/31(日) 13:55:13
この福袋って
RIOなら、全種の福袋を購入可なのですか?
それとも、C.D.Sの福袋ならC.D.Sでしか買えないんですか?

376 :おかいものさん:2007/01/02(火) 20:12:24
CDSbasicの福袋買ったお
ものっそ欝袋…オオオオ
ここは普通にセールで買った方がお得感がある。

377 :おかいものさん:2007/01/03(水) 22:05:57
自分も福袋買ったけどイマイチでした。

普通に買ったニットワンピとコートの方が満足感ある。

378 :おかいものさん:2007/01/10(水) 10:26:53
学校のレポートにつかいたぃので
ここのお店の商品が売れる理由教えてください。
安い以外になにかありますか??

379 :おかいものさん:2007/01/10(水) 10:29:10
>>378
本気で提出用にしてるならここで聞くなw

380 :おかいものさん:2007/01/10(水) 13:37:54
安い以外にないやろ―☆

381 :sage:2007/01/10(水) 21:06:12
>>379
本気で提出用にと考えているのでここで聞いているのです。
一般の人が匿名で本音をいえる場所だと思うので。

>>380
やはり安い以外に無いですか
ってことはしまむらやハニーズと同等なんですね。

382 :おかいものさん:2007/01/11(木) 00:22:38
本気の提出に書かれた理由が「安いから」だけだったら
そんなレポート間違いなくマトモな点つかないだろw
悪いこと言わんからズボラしないで自力でマジメに考えろよww

383 :おかいものさん:2007/01/11(木) 10:30:48
>>378
近くの店に行ってみたら?どうかな

384 :おかいものさん:2007/01/13(土) 00:13:23
安いってゆうのが1番の理由やろけど,店によっては,スタッフに魅力があったりとか☆まぁ安いなりにモノは結構しっかりしてると思うし…。
流行りモノは安いほうがいいしねぇ。。。

385 :おかいものさん:2007/01/13(土) 10:59:27
つっかリオについてみんなで語るスレで個人的に長引く質問すんなカス

386 :おかいものさん:2007/01/14(日) 16:23:54
カスはお前だハゲ

387 :おかいものさん:2007/01/17(水) 03:15:16
ジャケット要らないのに3900→980っての見ると欲しくなるw

388 :おかいものさん:2007/01/20(土) 19:52:34
>>387
3900→980は欲しくなるわw

クレド普段から愛用してるけど、
1900円のスキニーは洗濯したらかなり伸びた。
ウエストがゆるすぎorz
普通体系の人ならSで全然いけると思う。
細い人ならSSでも。

389 :おかいものさん:2007/01/21(日) 00:34:52
春物の七分袖ジャケット(ボレロ?)かわいい。
しかも安いのに意外としっかりしてる。

390 :おかいものさん:2007/01/21(日) 14:38:22
>>388
スキニー、びっくりするぐらい伸びるよね。
腿張りだから太ももに合わせて1つ大きめ買ったら
伸びまくってウエスト閉めたままなのに脱げるようになったw

391 :おかいものさん:2007/01/21(日) 15:43:36
ほかの安い店のスキニーとくらべても のびるねぇ

392 :おかいものさん:2007/01/21(日) 15:52:58
>>390
そうそうw
動いてるうちにズボンが少しずつ落ちてって
パンツ半見え状態なのがわかるから
トップスが長めな時じゃないとはけないのが痛い。
自分も太ももに合わせて買って失敗したー。

一緒に買ったマフラーとストールは気に入ってるんだけどなぁ。

393 :おかいものさん:2007/02/01(木) 11:48:32
もう春物入ってきたのかな?

394 :おかいものさん:2007/02/02(金) 02:31:44
>>393
今日ちょこっと見てきたけど春物はまだそんなには入ってなかったよ。(志木だけど)
春物楽しみだー。
まだ全体的に冬物が多くて値段はかなり安くなってた。
気になってたセーターが980円に。
買えば良かったな。

395 :おかいものさん:2007/02/02(金) 21:22:42
レスdです。
春物気にしてたら近くのリオが閉店になった…゜。゜(゜´Д`゜)゜。゜
冬物安くなってるんなら最後だし見に行ってみようかな。


396 :おかいものさん:2007/02/04(日) 11:38:11
>>388 390
1900円スキニーそんなにのびるんだ・・。
洗濯しなけれでば大丈夫なのかな?
昨日 薄い水色の買っちまったよ。
丈を5p詰めようと思うんだけどのびるなら 、
もっと切った方がいいかな。

397 :おかいものさん:2007/02/04(日) 13:10:37
>>396
たぶん頻繁に洗濯しなければそこまで伸びないのかな〜とは思うんだけど
一度の洗濯でかなり伸びた記憶があるからな…。
私も丈詰めようかな。

398 :おかいものさん:2007/02/08(木) 02:45:39
やっぱりみんな伸びるんだね
ここ見てからサイズ選べばよかったなぁ

昨日値下がってたから980円のハーパンを衝動買いしてしまった
自分でも今更な気がするけどw
ハーパンなんて履かないもんだから上をどう合わせようか分からないやorz

399 :おかいものさん:2007/02/08(木) 09:19:45
冬物って、どれぐらい値下げしてるんですか?
このスレ見る限りでは半額〜7割引きぐらいっぽいんですけど
地域によるかもしれないけど、まだ割と在庫有りますか?

400 :おかいものさん:2007/02/08(木) 11:59:45
>>399
埼玉ローカルで申し訳ないんだけど、
駅近くのファッションビルに入っているリオと、駅近くだけど普通のヨーカドー
のリオ(ショッピングモールとか付いていない所)では後者の方が沢山残ってたよ。


401 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:54:20
昨日クレド(大宮ルミネ)行ったけど春物が結構入ってたよ。
薄手のカットソーとかワンピが沢山。
ワンピなかなか可愛かった。


402 :おかいものさん:2007/02/09(金) 01:12:32
普通デニムって洗濯したら縮みません??

403 :おかいものさん:2007/02/09(金) 04:28:16
>>402
そう。普通はそうなんだけどここの1900円スキニーは違うんだな。

404 :おかいものさん:2007/02/09(金) 08:16:09
>>400-401
情報有り難うございます
その店の人気度でかなり変わるのかな・・・?
週明けにしか行く暇ないので、まあとりあえず行ってみます

405 :おかいものさん:2007/02/09(金) 16:30:00
>>404
ここは店舗によって商品の展開が結構異なる印象を受ける。
やっぱ都内だったり大きめの店舗のが商品の展開が早いかな〜
小さいトコも掘り出し物あってそれなりにいいんだけどね。


406 :おかいものさん:2007/02/09(金) 21:22:10
春物ワンピ、ゲト。うすーいピンク色でカワユス。20%還元で更に嬉しい。


407 :おかいものさん:2007/02/09(金) 21:53:53
和歌山にお店ありますか??

408 :おかいものさん:2007/02/17(土) 19:51:52
エメラルドグリーンっぽいワンピ1990円で買った。
リオってペラいけど安いし使えるなぁ。

409 :おかいものさん:2007/02/21(水) 22:25:12
今日はじめてリオで買ってみた
安くてかわいい服あったからまた行きたいけど、カードの勧誘がウザすぎる…
断ってるのに延々説明しはじめて、それを断っても「でもお得なんですよ〜?」
ノルマあるのかもしれないけどちょっと引いた

410 :おかいものさん:2007/02/21(水) 23:51:00
しつこく勧誘されると嫌だよね-(-.-;)私は簡単に説明だけしていらないならすぐ引くんだけど、店長はちょっとしつこい…
でも☆また行くなら入った方がお得だよ。春の特招会もあるしねw

411 :おかいものさん:2007/02/22(木) 00:29:52
私はしつこく勧誘されたことないなぁ。
半年に一回買うか買わないかだしカードは要らないや。

412 :おかいものさん:2007/02/22(木) 00:40:35
ここのカードは更新するの面倒だし、何よりそんなに買い物してないからなぁ
1回作ったけど紛失しちゃった

今時って言ったらアレだけど、アパレル系ショップで入会金って珍しい気がする

413 :おかいものさん:2007/02/22(木) 01:06:45
確かに珍しい。
よく行くならカード作ったほうが得だよね。


414 :おかいものさん:2007/03/03(土) 12:20:15
特招会ハガキ キター

415 :おかいものさん:2007/03/03(土) 19:51:35
うちも北。
でも近所のリオ最近潰れたんだよね…

416 :おかいものさん:2007/03/09(金) 10:41:33
今日から特招会ですね。スプリングコート見てこよっと。

417 :おかいものさん:2007/03/09(金) 14:37:50
特招会行って来た。初日の昼だからか混んでました。
でも目当ての物は売り切れていた。Mサイズはなくなるの
やっぱり早いね〜

418 :おかいものさん:2007/03/09(金) 18:47:24
ハガキを持っていったら40%OFFになると思い込んでて、店員さん困らせてしまいました。

419 :おかいものさん:2007/03/09(金) 22:15:47
さあ!!明日とかはブクロのサンシャに行くぞ〜〜!!20%引き!!
そこは、ウチラで評判イイ!!なんかイイ!!みんなでいくべ!!

420 :おかいものさん:2007/03/10(土) 12:08:16
今でも池袋をブクロって言ってるの?中学生くらい?
サンシャインも、サンシャ??

421 :おかいものさん:2007/03/10(土) 20:08:39
新中学生

422 :おかいものさん:2007/03/10(土) 21:33:21
ええ〜〜??オバサマたちは、ブクロのことは、なんて言ってるんですか〜??
フクロとか??

423 :おかいものさん:2007/03/10(土) 21:49:24
高校生だけど、普通に池袋。

424 :おかいものさん:2007/03/10(土) 21:53:25
ブクロって、いつの時代のギャルだよ、って思った。

425 :おかいものさん:2007/03/12(月) 14:27:04
特招会で春夏向けのノーカラージャケット買った。
麻混でサラッとしてて、デザインも会社用にイイ感じ。
けっこう使えそう。安くてラッキー。

426 :おかいものさん:2007/03/13(火) 03:33:37
知ってる方、教えてもらいたいのですが…

福島県いわき市
いわき市内にショップってどこかにありますか?
引っ越して来たばかりでわからないので知っている方いましたら教えてください☆

427 :おかいものさん:2007/03/13(火) 09:46:41
ぐぐれカス

428 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:32:52
クレドソルで売っていた、シフォンスカートについて教えて欲しいのですが。
●色展開…オフホワイト、黒、グレー
●長さ…身長150cm台の人が着用すると、膝頭が隠れるくらいの丈
●デザイン…裾近くにレトロな感じの薔薇の刺繍が施されている
どなたか、この商品の品番をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?

429 :おかいものさん:2007/03/15(木) 15:14:56
>>428
品番知らないけど、そのスカートのオフホワイト持ってる。
売られてたのって、結構前じゃない?

430 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:43:46
厨房がクレにいて試着って浮く?明日行くつもりなんですが…
土日ぐらいしか同世代見かけないよ

431 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:53:46
幅広い年代層の客がいるから気にすんな

432 :おかいものさん:2007/03/15(木) 21:24:56
>>429
私が住んでいるのは青森なんですが、こちらでは1月〜2月ぐらいに店頭で見掛けました。買おうか迷っているうちに買い逃してしまい、後悔しております。通販、もしくはお取り寄せが出来ればと思っているのですが…。

433 :おかいものさん:2007/03/15(木) 21:33:46
>>431dです
予定はキャンセルになったけどちょっと安心した。しまむらに慣れすぎてカジュアルでもギャルでも入りずれー(´д`;)
で、近場にRIOがあるのを知った。クレとどっちがいい?値段は同じくらい?

434 :おかいものさん:2007/03/17(土) 20:33:29
リオもクレドソルも似たようなモンかと。。。

435 :おかいものさん:2007/03/18(日) 00:09:33
シンプルな黒のニットを、580円で買った。安くて嬉しい

436 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:27:25
ほんと安くて助かるよ。
雑誌掲載の服をわざわざ買いに行ってたのがばかみたいだ

437 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:05:04
うちの店長電話ばっかりしてる

438 :おかいものさん:2007/03/25(日) 20:09:10
レジの時ってさ、わざわざこっちまで着て商品渡して「どうぞ」みたいなことされてる?
3回行って1回されなかった。

439 :おかいものさん:2007/03/25(日) 20:55:17
意味がわからない

440 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:10:41
レジ越しにじゃなく,目の前まで商品を持って行って渡すってこと??

441 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:11:55
コンビニとかみたいにレジ越しに渡すんじゃなくて
わざわざ商品もってきてくれるの


442 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:15:20
時と場合によるかなぁ

443 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:16:00
前に上野で2900円のニット買ったとき出口まで持っててきてくれた気がする
リオごときで!と思ったけど悪い気はしなかった

444 :おかいものさん:2007/03/26(月) 17:10:43
いつもしてくれるなぁ。
混んでなくても、お姉さん一人がレジ、もう一人は商品渡してくれる。
すごく丁寧だからまた来ようという気になる

445 :おかいものさん:2007/03/27(火) 21:59:15
うちの所も必ず渡しに来てくれる。


446 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:07:48
そっかぁ d
この前570円くらいでマフラーだけ買いに行ったらしてくれなかったw

447 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:28:26
かなり久し振りにリオに行ってきた
裾におとぎ話っぽい絵が影絵みたいに入ってるピンクベージュのスカートを衝動買い
かわいいんだけど上に何を合わせたらいいのか悩む…
ワンピならよかったんだが

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)