5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■おれんじ と お茶■■ブランド■■

1 :おかいものさん:2006/08/31(木) 19:46:14
おまいら!

語れ




2 :おかいものさん:2006/08/31(木) 19:47:39
>>1
氏ね詩ね士ね師ね

3 :おかいものさん:2006/08/31(木) 20:07:32
どうしたおまいら!

漏れと同じ163系が好みか?

4 :おかいものさん:2006/09/01(金) 10:31:06
??

5 :おかいものさん:2006/09/01(金) 11:50:31
>>

6 :おかいものさん:2006/09/01(金) 12:51:15
教えてチャン増殖

7 :おかいものさん:2006/09/01(金) 13:30:30
おや、こんなスレできたんだね〜。
先日届いたお茶、香港経由だった。届くのかなり早かったよ〜。
今はオレンポのバーキンを買おうか検討ちう。

8 :おかいものさん:2006/09/01(金) 13:31:33
お茶とどっちがいい?

9 :おかいものさん:2006/09/01(金) 13:33:30
対応の良さはお茶かなぁ。モノはどっちもそこそこでそ。
163でゴミレプ買うよりは、お茶とオレンポはまだ安心できるな。

10 :おかいものさん:2006/09/01(金) 13:39:24
んじゃお茶で買う

11 :おかいものさん:2006/09/01(金) 13:53:01
ぁたu,ココにセーシだすもん☆〃

12 ::2006/09/01(金) 17:30:45
久しぶり!

文字絵は?

13 :おかいものさん:2006/09/01(金) 17:50:18
ァん,イキそぅ☆〃

14 :おかいものさん:2006/09/01(金) 20:38:27

おれんぽ

15 :おかいものさん:2006/09/01(金) 20:41:56

http://www.japan-brand.net/

http://www.fghfghjj.com/1986/zhuye.htm

ココにもセーシだすもん☆〃

16 :おかいものさん:2006/09/01(金) 23:59:23




17 :おかいものさん:2006/09/02(土) 13:00:58
お茶の新作買った人いる?

どうやった?


18 :おかいものさん:2006/09/02(土) 14:51:22
アたuの,マンコわぁ〜名器だもん☆〃

19 :おかいものさん:2006/09/02(土) 18:45:13
>>17
まぁまぁかな。
163系よりは全然いいよ。


20 :おかいものさん:2006/09/02(土) 19:29:16
http://www.rakuten.co.jp/ginzajewellery/owner.html
この楽天の売り上げトップのお店が実は偽ブランド品を
売っていたという噂がある。どっかで記事あったな。

問題になったのはブルガリのビーゼロワンのシルバーキーリングらしい。
ものすごい価格で売りまくっていたらしい。誰かその記事知らない?
店長がもう詐欺師っぽいだもん☆〃


21 :おかいものさん:2006/09/02(土) 19:58:10

>>20
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_08/t2006081110.html

完全に怪しいよな

22 :おかいものさん:2006/09/03(日) 15:56:42
>>18
早くしろよW

お茶屋とおれんじ本舗より

23 :おかいものさん:2006/09/04(月) 13:16:44



24 :おかいものさん:2006/09/07(木) 20:15:52
腐れレプ屋
http://shagrant.under.jp/shop/exshop.cgi

25 :おかいものさん:2006/09/08(金) 03:08:03
お茶ファンw
屁タレニートw

26 :おかいものさん:2006/09/10(日) 14:13:00
おれんじファンw
屁タレニートw

27 :おかいものさん:2006/09/10(日) 20:33:17
http://shagrant.under.jp/shop/exshop.cgi

28 :おかいものさん:2006/09/11(月) 03:11:05
お茶必死だなw

29 :おかいものさん:2006/09/11(月) 13:52:46
http://sereb.getmp3.tv/
ってどうですか?

結構値段高め。
オレンポお茶級なのでしょうか?

買われた方お願いします


30 :おかいものさん:2006/09/14(木) 04:47:06
http://shagrant.under.jp/shop/exshop.cgi

31 :おかいものさん:2006/09/14(木) 04:47:52
http://shagrant.under.jp/shop/exshop.cgi

32 :おかいものさん:2006/09/14(木) 11:52:39
渋谷の平田区義は、パチモン販売してる

33 :おかいものさん:2006/09/14(木) 12:21:20
http://shagrant.under.jp/shop/exshop.cgi

34 :おかいものさん:2006/09/15(金) 00:56:56
お茶ってどこ?

35 :おかいものさん:2006/09/15(金) 01:44:28
http://shagrant.under.jp/shop/exshop.cgi
http://mt.advenbbs.net/bbs/orenge1.htm
http://www.ochayanet.com

36 :おかいものさん:2006/09/15(金) 02:18:05
↓ 基地外参上

37 :おかいものさん:2006/09/17(日) 07:57:13
お茶はかなりハイレプなの?買おうか迷ってる。携帯で見れる問屋知ってたら教えて下さい。

38 :おかいものさん:2006/09/18(月) 20:21:29
お茶以外にあるわけない。

39 :おかいものさん:2006/09/19(火) 08:54:31
オレンポとお茶はどっちが質いいですか?迷っているので親切な方教えて下さい。

40 :ladys.go2.jp:2006/10/02(月) 17:49:13
↑↑女性専用即融資です

41 :おかいものさん:2006/10/03(火) 13:05:50
お茶メルマガ登録できないんだけど・・・

42 :おかいものさん:2006/10/06(金) 12:06:41
おれんじのハドソンGMとシャネルマトラッセを買った方どうでしたか?

43 :おかいものさん:2006/10/08(日) 00:41:33
オレンジの商品、画像だとカナリ本物に見えるのですが
購入された方いますか?実際は、どうなんだろう。

44 :おかいものさん:2006/10/08(日) 00:45:22
こだわりの職人が作る鞄、BAGGY PORTの公式サイトです!
http://www.rakuten.co.jp/selfishfk

45 :おかいものさん:2006/10/08(日) 18:29:27
お茶・オレンジは辞めたほうがいいよ。
全然S品じゃないし。現物はコントラストも違うし、写真に載ってない部分が本物と全く違ったりする。
あんなものに一万以上払って買うのは高すぎるね。詐欺やんけ。

46 :おかいものさん:2006/10/25(水) 15:11:47
お茶もオレンジもあまり質良くない。
とくにお茶は最悪。一万以上の商品でも超バレレプ。
ヴィトンはホムペの色と全然違うし、粘着材はみ出しまくり。
臭すぎだし、何が改良版だよ。
他の商品も、注文したのと違うのを送ってきたからメールで問い合わせたら、
何度送信しても返事おくってこない。掲示板に書き込んでも削除。
振り込み確認のメールはめっちゃ早いくせに、都合悪いことはメール無視かよ。
結局注文から一ヶ月以上たつ今も正しい商品送ってこないし、メールしても返事なし。

47 :おかいものさん:2006/10/26(木) 00:19:46
オイラも20日経つが連絡無いじぇ。
このままか??????

48 :おかいものさん:2006/10/26(木) 09:32:02
都合の悪い事はメール無視するね、お茶。
掲示板にも書き込んでも反映されないし。

私もずっとメール無視されて「威嚇メール」も送ったけど
連絡なしだった。
唯一1回来たメールに電話番号が書いてあったから電話した。
「商品の在庫がない」と言われ違う商品に変えて貰って
発送して貰ったけど、未だに追跡出来ない^^;
昨日も電話して「香港・中国・日本の郵便サイトで追跡出来ない」と
言ったら「早急に調べて連絡する」と言われてまた放置状態。

もう、お金返して欲しいくらい!!
いいかげん、疲れた。



49 :おかいものさん:2006/10/26(木) 16:31:58
お茶も変ったな〜〜。
でもあきらめるにはもったいない。
メールだけでも出し続ければ気持ち的に
少しは楽になるでしょ?
下手な鉄砲も数撃ちゃあ当るかも。

50 :おかいものさん:2006/10/26(木) 21:09:07
私もお茶最悪だった。対応がいいのは最初だけ。
注文して一ヶ月たつのにまだこない商品があるからしょっちゅうメールしてるのに全然返ってこない。
怒りを抑えてメールでは悪いことは一切書かないようにしてたけど、いい加減腹立し返金してほしい。ホント最悪。

51 :おかいものさん:2006/10/30(月) 20:11:57
2chで騒がれてから変わったね

52 :おかいものさん:2006/10/31(火) 15:38:35
一ヶ月経っても対応無しってマジ?
それって今後どーするの?



53 :おかいものさん:2006/11/02(木) 22:07:31
いやー、参った。入金したのに音沙汰無いからメールがんがんしてたら
掲示板が消滅した。
おれんじおれんじ詐欺に遭ったよ(うまいな〜)

54 :おかいものさん:2006/11/02(木) 22:35:13
おれんぽは以前よりもメールの返信が遅くなった。
掲示板見てみると何かとても忙しいらしい。
税関が厳しいせいだろうか。
私の商品も東京税関で拘留されておりまつ。。。


55 :おかいものさん:2006/11/03(金) 21:21:15
おれんおれん詐欺続報。
別のアドレスで注文したらソク、メールキタヨ!!
IP見ると携帯のよーでつた・・・
ゼイカンとかに責任転嫁せず手元に届くこと希望。

56 :おかいものさん:2006/11/08(水) 00:42:31
お茶の1万以上のでもバレレプってほんとだよな。
あんなバレバレ持てないよ。生地違うし。
財布だってマット地なものなのに届いたのはテカテカ素材。なんじゃこれ。
もう懲りた。

57 :おかいものさん:2006/11/11(土) 11:55:55
どちらも以前はハイレプ店だったらしいけど
今はB品専門店だね。


58 :おかいものさん:2006/11/14(火) 13:06:48
まったく・・
よく消え去る掲示板だな
http://mt.advenbbs.net/bbs/orenge1.htm

59 :おかいものさん:2006/11/16(木) 08:29:15
きくの

60 :おかいものさん:2006/11/16(木) 08:29:59
お茶とオレンジ以外のレプ屋さん教えてください
ごみにしかあたりません

61 :おかいものさん:2006/11/16(木) 12:49:06
捨てアドさらしたら
売ってる奴のURLなら教えてもいいよ
買った情報は直リン貼れない


62 :おかいものさん:2006/11/21(火) 22:02:15
なんだ 止まってんだ・・・

63 :おかいものさん:2006/11/27(月) 23:25:28
61さん、お願いします。
kenny_867_tohru_daffunda@yahoo.co.jp

64 :おかいものさん:2006/12/03(日) 14:38:38
61さん、私も知りたいです>_<
vu_uv4649@yahoo.co.jp

65 :おかいものさん:2006/12/03(日) 21:41:57
61さん 私にも教えてください。お願します。
happy1150@mail.goo.ne.jp

66 :おかいものさん:2006/12/05(火) 01:52:43
61の言うことなんか信用しない方がいい。
何誇らしげに言ってんだ?バーカ
知ってたらこんな掲示板利用しないよ!

63〜65の人送ってこないでしょ。
送られたとしてもどうでもいい店だよ。


67 :61さんへ:2006/12/05(火) 17:50:38
私もよろちんおねがいします!!
vuittondaisuki12345@yahoo.co.jp

68 :おかいものさん:2006/12/05(火) 23:07:00
オレンジは質いい??

69 :おかいものさん:2006/12/06(水) 09:27:54
66>送ってこなかったですっ。。。
68>オレンジで買ってみました。
  届いたらレポします!

70 :おかいものさん:2006/12/06(水) 19:37:47
ブランド詐欺”YAHOO!2008”、”bestbag”に注意!

http://www.yahoo2008.net/
http://www.bestbag.net/
(店長:川木 雅子)
こいつらは偽ブランドを扱う中国の詐欺集団です。
しかも我々日本人から金だけ騙し取り、まともに商品すら送ってこない、極悪窃盗集団です!
皆さん、絶対こいつらに騙されないでください。
こいつらは、ご丁寧に、国内に下記の銀行口座まで持っていて、日々、犯罪行動を繰り返しています。
中国窃盗団を日本から撲滅しましょう!

三菱東京UFJ銀行
支店名 宇治大久保出張所
口座番号 普通3747933
名義人  前嶋眞夕美(マエシマ マユミ)

71 :おかいものさん:2006/12/07(木) 09:07:17
おれんじでヴィトンのカバン、メッセンジャーを購入しますた
結構早く届いた すごいな大阪税関一発で突破w
ヴィトンのサイフ&キーケース届いたけどサイフボタンしまらねーw
噛み合わせがクソ悪いw キーケースしょぼ過ぎw 
メッセンジャーは結構似てたwでもやっぱクサイw

72 :おかいものさん:2006/12/08(金) 21:55:54
>>67
アホみたいなアドレスだな
はずかちい

73 :おかいものさん:2006/12/09(土) 09:39:27
>>72アホみたいなレスだな
はずかちい

74 :おかいものさん:2006/12/09(土) 14:45:11
>>67
ヴィトン大好きなら本物買えば

75 :おかいものさん:2006/12/10(日) 19:31:45
オレンポでボッテガ・ヴェネタ買ったヤシいる?

76 :おかいものさん:2006/12/14(木) 02:02:41
また税関で没収だ。

77 :おかいものさん:2006/12/14(木) 03:23:59
http://www.japan-brand.net/
ここはどうなの?

78 :おかいものさん:2006/12/16(土) 21:09:07



79 :おかいものさん:2006/12/17(日) 07:29:13



80 :おかいものさん:2006/12/19(火) 13:15:19
バキンはオレンポとお茶、
どちらが出来がいいですかね?

81 :おかいものさん:2006/12/19(火) 23:28:41
http://shop.aaabag.net/enter.html
ここわ??

82 :おかいものさん:2006/12/20(水) 12:31:55
バーキンブルージーンをクリックしたら
ガーデンパーティの画像出現。
この時点で没。

83 :おかいものさん:2006/12/20(水) 14:01:37
セカンドステージってやつがオープンしたら購入しようと思ってるんだけど…まだかな?遅いー!

84 :おかいものさん:2006/12/20(水) 20:50:16
>80
バーキン買うなら、オレンポに注文を出すといいと思うぞ、
金具部分の刻印が本物に近くなってて、皮もいいのを使って
てHPに乗ってるのよりはるかにいいのがあるはずだから
探してくれと言えばよろしい。予算を7万から9万ぐらいで
お願いすると言えばほんとうによく出来たのを送ってくれるはず。

85 :おかいものさん:2006/12/21(木) 03:38:02
>>84
ご回答ありがとうございますm(__)m

86 :おかいものさん:2006/12/25(月) 23:36:54
中古の本物買えるんじゃない?

87 :おかいものさん:2006/12/27(水) 20:28:25
ただ今何度やってもお茶屋に行けないんだけど
なぜなぜ?????







88 :おかいものさん:2006/12/28(木) 23:05:21
今回は到着が早いなと思ったら、また間違えやがって!!
注文のメールはすぐに返信してくるくせに、クレームのメールには
全然連絡がねーよ。

オレンポ金返せ!!

89 :おかいものさん:2007/01/02(火) 00:04:42
オレンポほんとに質が悪くなった?
エルメスとか買った人どうですか?

90 :おかいものさん:2007/01/02(火) 18:47:53
バーキン買ったけど本物の値段を考えたら全然ありだと思う。

91 :おかいものさん:2007/01/03(水) 00:28:22
隣に並べてじっくり見比べないと
分からないくらいの
レベルですか?

92 :おかいものさん:2007/01/03(水) 01:47:45
大阪で出回ってるプレミアムコピー情報知ってる人いますか?

93 :おかいものさん:2007/01/03(水) 03:32:54
ヴィトンのマルチカラーがほしいけど、みんなひどいね。
バレバレだ。

94 :おかいものさん:2007/01/03(水) 04:02:45
おれんじって有料サイト?

95 :おかいものさん:2007/01/03(水) 08:19:28
ぱっと見だと全然わかんないね。よっぽど並べて見ないと。何なら写メ送るよ。

96 :おかいものさん:2007/01/03(水) 13:43:51
>>95
うpキボンヌ

97 :おかいものさん:2007/01/03(水) 17:13:33
アドレスは?

98 :おかいものさん:2007/01/03(水) 17:47:48
>>97
はぁ?

99 :おかいものさん:2007/01/04(木) 10:33:17
オレンポのボッテガ・ヴェネタほしいけど
値段が4〜5マソする。
買う価値あるかな?

100 :おかいものさん:2007/01/05(金) 00:54:33
はっきり言って買う価値は無い。
それ以前に、商品がまともに送ってこねーよ。
3個注文して、2個しか送って来ないし、箱なし、ギャランティカードなし。
オレンポは、むちゃくちゃだよ。
工作員の2chカキコで評判を良くして客を騙してる感じだ。

101 :おかいものさん:2007/01/06(土) 17:45:41
>100
まったく問題なく商品受け取ってますがなにか?
いやなら買わなければいい。

102 :おかいものさん:2007/01/06(土) 19:43:07
おれんぽ、ちゃんと品届くし、メール対応もしっかりしてる。ただ、最終章完結?って感じはあるが。

103 :おかいものさん:2007/01/06(土) 20:31:28
>102
それは同感w 画像で見ても偽と判別できるポイントが多々あるからな。

104 :おかいものさん:2007/01/06(土) 20:42:46
この前に初めてオレンジでバーキン買ったけど四日でちゃんと届いたよ。よくオレンジの悪口カキコミあるけどオレンジは対応とかもまともだと思うよ。物も値段を考えたらありだね。文句あんなら本物買えばいいのに。

105 :おかいものさん:2007/01/06(土) 21:09:36
どこが違うか言ってご覧?

106 :おかいものさん:2007/01/06(土) 21:16:08
バーキンのニセとほんまもんの見分けがわからないから
こわくて買えない。

107 :おかいものさん:2007/01/06(土) 22:22:13
>105
君がレス番号を名前欄に入れて
どうか教えてくださいと言えば教えてあげる。


108 :おかいものさん:2007/01/06(土) 22:23:20
>106
本物を直営で買うならなにも怖いことはない。

109 :バーキン:2007/01/06(土) 22:49:23
この前ブランド物屋でショーウインドー越しだけど,ずっと見てたけどオレンジのと変わらないよ。思いきり本物と交互に比べないとわからないと思う。皮とか見た感じ一緒だし。

110 :おかいものさん:2007/01/06(土) 22:54:08
誰かオレンポの福袋買った人はいませんか?
サイト見たら全種類売り切れになっていたので。

111 :おかいものさん:2007/01/06(土) 22:58:55
>109
刻印が太い。

112 :おかいものさん:2007/01/06(土) 23:03:36
>109
自分で使う分にはまずばれないから安心しる。
プレゼントで騙そうとするなら問題点はたくさんあるけどねw

113 :106:2007/01/06(土) 23:10:11
刻印が太いのが違いですね。
ありがとうございます。

自分使いなので見かけが
本物っぽければぜんぜんいいです。


114 :おかいものさん:2007/01/06(土) 23:23:28
そうすると、オレンジの質は自分が使えるぐらいはあるみたいだね。
お茶はどう?上のスレで発送が遅いってあったけど、それ以外はオレンジ並みの品質??

115 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:22:04
>113
そう、本物持ってる人とかがガン見しなけりゃわからないw
町で歩いてて知らない男がガン見したらそれは変態だしな。

116 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:24:41
>113
それから、バーキンの場合画像みてると物によって錠前の裏側の
刻印とカギ番号が省略されてるのがあるみたい。まあ当たりはずれが
あるってことだろうな。

117 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:29:32
>113
ついでに、ピコタンは2色使いの場合は裏のリム部分の
色も変わってないとへんなのでそこがニセとばれやすいから
一色使いのものを選ぶとよい。

エブリンはポンチ穴の裏側の処理があまいのでそれが簡単な
判別法になるんだけど表面からはわかりにくいw


118 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:37:18
>114
頼んだことはないけどお茶は香港
オレンジは中国なので高額商品なら
香港のほうが偽物商売に歴史があるからw
そんなに悪くはないんじゃない?
安いのは駄目だけどね。

とりあえず欲しいブランドと商品を書け。

119 :おかいものさん:2007/01/07(日) 06:56:14
>118
詳しいですねー製造地が違うのですか!
お茶でグッチのバッグを頼もうと思ってるんだけど。
HP見るとオレンポよりも種類が豊富で、一押しとあるので期待できるのでは?と思うのですが…

120 :おかいものさん:2007/01/07(日) 07:35:24
>>101
>>104
はおれんぽ

121 :おかいものさん:2007/01/07(日) 07:46:58
104です。オレンジの関係者じゃないです。本当の事をカキコミしただけですよ。みんな色々カキコミしてるけどオレンジと同じ価格帯でそれ以上の質のところはないのでは?あるのならぜひ教えてください。

122 :おかいものさん:2007/01/07(日) 15:21:19
>>116>>117 さん
教えていただきありがとうございます。

検討して注文したいと思います。


123 :おかいものさん:2007/01/07(日) 18:20:18
バーキン買った人
色と型教えて〜
迷ってしまう…

124 :おかいものさん:2007/01/07(日) 19:19:06
この時期注文する人はいないだろうなと思ってたんだがそうでもないんだね。
税関大丈夫だったら注文してみようかな

125 :おかいものさん:2007/01/07(日) 21:01:18
>>101
つーか、商品もまともに発送しないし、こっちから問い合わせても無視。
こんなんがデフォなのに、嫌なら買うなって…。
オレンボなんか、まともぢゃねーよ。

商品諦めてもいいけど、そのかわり捕まってくれねーかな。

126 :おかいものさん:2007/01/07(日) 23:46:32
>125
それはお前が悪いw
だいたい偽物買うなんてのは、商品が届けばラッキー。
商品が気に入ればさらにラッキー。
注文したあと届くまでに業者が逮捕されなければラッキー。
と言うのが普通の世界。

それが嫌なら買うなってのはそういう意味。

127 :おかいものさん:2007/01/08(月) 12:42:50
届かないなら届かないなりの誠意が欲しい訳よ。
いくら問い合わせのメール送っても、全くフォローも全く無く
メルマガは通常通り送りつけ、クレームには無視な態度が
>>126みたいな「騙される奴が悪い」みたいな考えなんだよね。

梱包も、小物類をカバンの中に裸で放り込んだだけだし、
このスレを見て買おうかなと騙される奴が居てるなら、確実に
止めておいたほうがいい。

オレンポの考え方は>>126に集約されている。

128 :おかいものさん:2007/01/08(月) 14:21:02
えっ…
私、3こ頼んで
一つは二回も税関没収されたけど
しつこくメールしたら届いたよ。
品物もまあ満足かな。

129 :おかいものさん:2007/01/08(月) 14:47:45
>123
ワタシは以前オレンジさんで、無難なバーキン黒30cmを買いました。
他の色も考えたんですが、ゴールド等は角の塗料が黒や同色で塗ってあったり、
この色に白ステッチってアリ!?みたいなのはパスしました。
なので、もしまた買うならブルージーンと白とアップルグリーンでしょうか。

130 :おかいものさん:2007/01/08(月) 18:05:06
ここで127と128さんの違いが如実に現れてますねw
127さん商品に満足しないクレーマー
128さん商品に満足してくれる顧客

人間ですから、こいつとはもう取引したくないという相手と
また買ってくださいね〜という相手が発生するのはしかたがない。

131 :おかいものさん:2007/01/08(月) 20:30:04
オレンジとお茶でヴィトンモノグラム買ってみた

オレンジのモノグラムは薄い
お茶は普通

どっちが正しい色なのかわかんなくなってきた

132 :おかいものさん:2007/01/09(火) 00:01:24
直営購入と比べてみなよ。オレンポは色なら直営購入と変わらないよ。
ただ、モノグラムのあの生地の凹凸は、本物の方が細かい。
あとボタンはやっぱり尖りがないね。
お茶の寸法小さいのは結構致命的なんだよね。
あ。本当、工作員じゃないから。マジ。オレンポの掲示板だって見れなくされたしな。
問い合わせは確実に返事くるから、マターリ待ってるけど。

133 :おかいものさん:2007/01/09(火) 01:06:24
>132さん

オレンポのが良いって事でしょうか?
薄くてかなり凹んだんですけど・・・

134 :おかいものさん:2007/01/09(火) 01:10:14
>>133
このスレの90%は、オレンポ店員の自作自演ですよw

135 :おかいものさん:2007/01/09(火) 15:09:34
おれんぽはモノグラムのコントラストが薄いものもありますね。
あとどこかに傷や凸凹があります。
お茶はサイズが小さめですね。
臭い物もあります。
スハリのロックイットは持ち手がビールバレバレ。
今回のノマドもカーフ使用を力説していますが写真ではビニールっぽくしか見えない。

136 :おかいものさん:2007/01/09(火) 17:10:32
お茶ってどこですか?おしえて。

137 :おかいものさん:2007/01/10(水) 18:45:34
>>136
http://www.ochayanet.com/


138 :おかいものさん:2007/01/11(木) 23:14:35
おれんぽのバーキン
刻印の印字が太いの
致命的
速攻、返品しました

139 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:27:13
おれんぽのヴィトン、画像じゃmade in France、届いたのはspain…s小文字だしWWW

140 :おかいものさん:2007/01/12(金) 03:01:59
おれんぽ返品してちゃんと返金してくれる(`ω´≡`ω´)?

141 :おかいものさん:2007/01/12(金) 12:36:44
オレンポ高い上に、ろくでもないもの送ってくるよw
バーキンなんて注文したらダメダメ。
1度おれんぽで注文して酷い目にあったらそれに懲りてもう2度と
同じ失敗をしないことだねー。
ヤフオクの方がよっぽどまともな品物見つかるよん。

142 :おかいものさん:2007/01/12(金) 16:42:21
オレンポっていくら以上買うと
どれくらい割引してくれるの?

143 :おかいものさん:2007/01/12(金) 17:50:45
>138
あのー嘘書いてもばればれですけどw

144 :おかいものさん:2007/01/12(金) 17:52:02
>141
これも嘘だなw

145 :おかいものさん:2007/01/12(金) 18:08:54
ヤフオクのはやっぱバレレプかい?

146 :おかいものさん:2007/01/12(金) 20:11:41
おれんぽで拾ったバーキン、鍵のところが取れてどっかいっちゃった。
5マソがパー

147 :おかいものさん:2007/01/12(金) 21:26:00
一向に不良品の写真がうpされないんだが。。。w 工作員笑えるw

148 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:17:58
>>145
まだ今ほど厳しくない頃、ヤフオクでR品ばかりを出品してたが
ヤフオクで落札するユーザーは出来の悪いものに対しては評価にそのまんま
書いてくるから売りにくくなった。
ヤフオクでいいもの買うなら評価を参考にすればいいんでねーの?
おれんぽとかのみたいに鍵が取れたとか刻印がおかしかったりしたら
そのまんま評価に書かれたりするだろうから。
新規とかのコメンツは参考にならんがw





149 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:34:14
ヤフオクで評価の高い出品者のはそこそこ使えそうなレプって事でおK?

150 :おかいものさん:2007/01/13(土) 01:01:45
>>149
評価が高い出品者でも良い評価の数と内容を充分にチェックされたし。
たいていが落札後に海外から送ってくるので、落札日からだいたい1週間前後で
評価されている点、良い評価の中で商品自体の評価もされている点、
(この場合、評価している相手がサクラでないか評価者の取引歴もチェック)
また、出品者によって得意とする品物(縫製、色等、造りに自信を持つブランドアイテム)
もあったりするので、ご自分が欲しいと思われる品物を多く取引されてる出品者の
取引状況を充分にチェックしてみてください。
ヤフオクユーザーの方は厳しいですから、そういった出品者の方とお取引できれば、
中国サイトの通販で送られてくるような粗悪品に当たることはほとんどありません。

151 :おかいものさん:2007/01/13(土) 11:53:33
>139 何をお買い上げか知らんけど、
本物ヴィトンの財布とか小物類の多くや、一部のバッグは
made in spain だよ。
だから、質は別としてwオレンポはそこまで研究した上で
製造しているってことじゃね?

152 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:45:10
おちゃからスハリ買ったけどまあまあ良かったよ。
電車で持ってても大丈夫な出来だった。
物によるだろうけど、おちゃの方がオレンポよりましじゃない?
オレンポ評判悪すぎだしw
MIXIでも詐欺サイトって有名になってたしなw

153 :おかいものさん:2007/01/15(月) 01:14:43
MIXIのどこ?

154 :おかいものさん:2007/01/15(月) 06:24:41
>>151
直営や質屋ではFranceしか見かけた事のないバッグを購入。
Spain製の直営購入の財布持ってるが、Sがきちんと大文字だからW
小文字のmade in spainなんて本物じゃ見た事もないよ。
まぁオレンポは二度と利用しないな。
第一なんだあの掲示板。都合悪い事はさっさと削除。すごい出来です!みたいなレスしか残さないであたかも質がいいですみたいなアピールしちゃって、笑えるよ、ここまでくると。
最後にひとつ。
おいオレンポ、きちんと画像と同じ物送れ

155 :おかいものさん:2007/01/15(月) 13:03:36
>>154
写真と同じ物は来るよ。
記載で牛革というのは当方のは違っていた。
ヌメ皮はOKだった。
しかし良く見ると画像は語ってるよ。
画像で見抜けていたけれど、説明文にだまされた。

156 :おかいものさん:2007/01/15(月) 16:21:50
オレンジのホームページ無くなった?
振込み後何の連絡も無いと思ったら、、当然商品届いてないし。
逃げた?



157 :おかいものさん:2007/01/15(月) 17:08:41
>>156
ほんまや・・・


158 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:12:05
鯖管理者に違法品を販売してるって通報した奴いるのか?

159 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:18:52
何もしてないのにアク禁かと思ったらみんななの?

160 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:29:03
>159
オレンポついに摘発タイーホか?
逃げたというよりは、工場が摘発されて商品が没収された可能性のほうが
高い。

161 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:32:36
オレンポ、掲示板は生きてるみたいだぞ。

162 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:51:10
BBS教えて。

163 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:53:37
>>161
スマソ、URL貼ってくれ
直リンになるけど・・・・・

164 :sage:2007/01/15(月) 18:57:21
税関で没収され、紙が送られてきたらどうすれば?
それとそんなにたくさん没収されるものなんですか?

165 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:57:30
>>58
>>58
>>58
>>58

166 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:59:37
>>161
・・・と言う事は、サーバーから停止喰らったのかな
掲示板は別のサーバだからね

167 :おかいものさん:2007/01/15(月) 19:01:39
BBSは、生きているようだけど
書き込みは、全て削除されてますね

>>160
それかも・・・・・・

168 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:09:23
ロリポップはよく落ちるから。

169 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:38:20
お昼前は見れたけど…
それ以降?

170 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:39:02
いつもお世話になっております。
只今サーバーメンテナンスのため一時的にホームページへのアクセスが
出来ない状態です。

只今至急のメンテナンスを実行しております。

ご不便をお掛けいたしますが、今しばらくお待ち下さいますようお願いします。

なお、メールでのご対応は通常通り行っております。
よろしくお願いします。


171 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:54:12
振込み後放置状態で何の連絡も無かったから、
取敢えず摘発とかじゃなくて良かった。
しかし、さっさと商品送るか、メール位しろよな!



172 :おかいものさん:2007/01/15(月) 22:33:50
昼前まで見れたの?昨日の夕方からずっとメール無視されてるんだよなぁ

173 :おかいものさん:2007/01/16(火) 02:04:36
おれんぽ信用できねー
振り込まなくて良かったよ

174 :おかいものさん:2007/01/16(火) 02:16:10
HP見れなくなったあと、メルマガ以外でメールに返事きた人いる?

175 :おかいものさん:2007/01/16(火) 10:20:08
そういえば、セカンドショップはどうなったんだろ?

176 :おかいものさん:2007/01/16(火) 13:40:08
セカンドステージ、オープンしてたっけ?
まぁ工場摘発されちゃーしゃーないっしょ。

177 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:00:06
見れるよ!

178 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:46:27
すごい!148が書いてたの見てヤフオクでLV財布を出してる出品者を
いろいろ研究してみて、取引状況が極めて良好な人から落札してみた。
今日届いたけど、まさにSSSクラスでした!
もちろん本物と並べてみたらわかってしまうのかもしれないけど、
革の材質から縫製、柄の出方、刻印ともに見事なものでした。
(ちなみに中国から送られて来たものです)
去年、おれんぽさんで購入したものよりも値段的には落札額は多少高くついたものの
比べ物にならない品物でした。
すばらしい!の一言。
おちゃとかおれんぽで購入するよりも絶対おすすめです!



179 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:54:36
>>178
ヤフオクURL頼む

180 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:01:56
はい、お待たせ♪
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72621952
ttp://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=khjpc123321mtv

181 :おかいものさん:2007/01/16(火) 21:27:39
178だけど、180書き込みしたの自分じゃないです;
↑のページ見てみましたが、ID停止中のようですね。
ここにURL載せると↑のようなことがあっては困るので載せるの危険そうですね。

182 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:00:00
>>181
俺が片っ端から通報しているから

183 :おかいものさん:2007/01/16(火) 22:57:42
同じく片っ端から通報してる。
削除されましたのメールがバカみたくきて困るW

184 :おかいものさん:2007/01/16(火) 23:13:27
>>183
性格良すぎだね。友達イネーだろ?w

185 :おかいものさん:2007/01/22(月) 07:56:59
お茶の新作マダ〜

186 :おかいものさん:2007/01/22(月) 15:48:50
おれんぽなんかで買い物するもんじゃないね。
あんなゴミレプ鞄が一万以上とかありえないし。
対応悪いし掲示板は書き込み削除に書き込み禁止。
都合悪いと隠ぺい。
おいおい最終章完結ってなんだ?B級品だろ。
だまされるな。
所詮中国だ。
これからは香港にしようぜ。マジで香港はレベル高いからな。
ゴミレプ屋おれんぽ、さっさとつぶれろ

187 :おかいものさん:2007/01/22(月) 17:02:07
そのホンコンのお店教えて

188 :おかいものさん:2007/01/22(月) 20:29:19
私も教えてほしい

189 :おかいものさん:2007/01/23(火) 00:13:52
オレンポ振り込んだのに対応ないそ・・・。

190 :おかいものさん:2007/01/23(火) 10:24:20
香港サイト。
http://www.style2020.com/index.asp
対応は、早い、丁寧。質もいいよ。

191 :おかいものさん:2007/01/23(火) 22:08:09
オレンジ本舗って入金しても連絡とか遅いの?

192 :おかいものさん:2007/01/24(水) 09:44:57
>>191
遅いよ。入金連絡した?そこから2、3日放置のあと発送されるからまぁ待て。

193 :おかいものさん:2007/01/24(水) 10:25:10
ありがとう待ってみます・・・

194 :おかいものさん:2007/01/24(水) 13:41:30
>193
私はそんなに遅くありませんでした。
その日のうちに対応してもらい、入金後到着まで1週間くらいでしたよ。
しかも全く問題なく到着したので逆に驚きました。


195 :おかいものさん:2007/01/24(水) 15:54:52
>>194
工作員…とかバカな事言う気はないが、>>194は運がよかったんだよ。普通に対応悪いし遅いのがおれんぽクオリティ。
メール返事こないから掲示板に書き込みしたら削除。
はっきり言って詐欺サイトだろ。
あまりネットで変な書き込みしないで下さいとか言われたからなW
チェックしてるよ、2ch。匿名性の高いバカな暇人が集まる所に書かれてる事を真に受けるのはおろかな事だとよ。
事実書かれたのを釈明するなよ。

196 :おかいものさん:2007/01/25(木) 00:02:55
広州ならもっといいのがあるはずなのだけど
どうしてモノグラムの色が薄かったり
凸凹していたり、スハリの底や持ち手が革でないのか不思議。
仕立てはいいのに恥ずかしくて持ち歩けない。
完璧なレプだけ扱って欲しい。
オレンポだけでなくお茶も。

197 :おかいものさん:2007/01/25(木) 16:22:55
あんイ

198 :おかいものさん:2007/01/25(木) 18:06:38
>>197
池沼は来るな!

199 :おかいものさん:2007/01/25(木) 21:04:57
>195
そうなんですか・・・
あまりにも良かったのでもう一回お願いしようかと思ってたところなのですが・・



200 :おかいものさん:2007/01/25(木) 21:42:30
オレンポ、初めての客にはなかなか対応いいけど、本当最初だけだからさ。
もうね、たまには質いいものくるけど粗悪品だった時の対応は最悪だから。
気に入ったならまた利用していいとは思うけど、今はもう香港からしか買ってない。

201 :おかいものさん:2007/01/25(木) 22:15:50
>200
香港って・・どこのお店ですか?
是非ヒントだけでも教えていただけないでしょうか

202 :おかいものさん:2007/01/26(金) 01:40:19
>>201
>>190に載せたよ。
なんか特定のサイトを良いとかいうとどうせ工作員乙とか言われるんだろうけどW
オレンポが2chをチェックしてるのはメールで聞いたから事実だけどな。
この香港サイト、商品4日あれば普通に届くしオレンポなんかとは大違いだ。
10日に発送しますとか言ってても検索やっと引っ掛かったと思えば14日引き受けとかザラだし。
オレンポは生地は許せるがその他造りが雑で良くない。

203 :挽きたてオレ:2007/01/26(金) 03:26:12
あんイ

204 :おかいものさん:2007/01/26(金) 23:38:35
>202
スタイル2020は最悪ですw
レプ好きの人間はまず買わない。
ただし安いから初心者向けではある。

さらに本物をしらずに偽物を作ってると思われる。

205 :おかいものさん:2007/01/26(金) 23:59:55
ミウミウのあるサイト教えてください。

206 :おかいものさん:2007/01/27(土) 12:42:13
>>204
おれんぽより断然よしだと思いましたよ。
メールしてみたら返信がすぐ来て、即購入してみました。
さぁ何日で届くかな?

207 :おかいものさん:2007/01/27(土) 16:21:52
だいたい中国人は振り込むまでは対応がよいが
振り込んだら催促してもなかなか確認メールやEMSを知らせない。
時間がかかるのなら初めからそう記載されているなら待つのに
すぐ発送とか書いてるから、詐欺られたと思う。
馬鹿な民族。

208 :挽きたてオレ:2007/01/27(土) 16:23:52
あんイ

209 :おかいものさん:2007/01/27(土) 16:24:17
http://www.rakuten.co.jp/bali-indah/769678/772574/

210 :おかいものさん:2007/01/27(土) 17:00:32
基本貧乏な中国人が本物のブランドを買って調査したり
無駄金を使ってそんな発想はないからSS級とかゴミとか言っても
結局仕入れた物が運良くS級ならラッキー、B級なら文句言っても
中国人にしたら商品だから売れればどうでもいいって奴が多いと思う

211 :おかいものさん:2007/01/27(土) 23:12:51
>>207
ほんとだよな。
中国人って目先の金しか考えてないんだな。

ちゃんとした対応すれば常連になるのに、せこい手口使うから
こっちからしたら「次はないよ、他探そう」って成るし。


212 :おかいものさん:2007/01/28(日) 11:14:01
>196
完璧なレプは本物として流通させるから駄目w
楽天とかで30パーセントオフで買ってください。

213 :おかいものさん:2007/01/28(日) 11:16:12
>207>211
だから嫌なら買わなきゃいい。
本物がいくらでも直営店で売っている。
なぜ文句を言うのか?
なぜこのスレにいるのか?

214 ::2007/01/28(日) 11:41:13
ま〜た変なの来た

215 :おかいものさん:2007/01/28(日) 11:43:18
>>212
てことは・・・
楽天とかは完璧なレプを売っていると明言してることになるね。
またレプ業界(お茶orオレンジなど)で流通しているものはB品しかないてことになるのだが。

216 :おかいものさん:2007/01/28(日) 14:49:43
>215
そういうことw
大体、もし完璧なレプがあったとするでしょう。リサイクルショップとか質屋とか
商店に卸した方が(販売価格の6掛けで)儲かるじゃないですか。
見分けがつかなければ買うほう(我々)も困る。だって画像から贋ってわからなければ
本物画像盗用されても問題ないってことでしょう。
よいレプ屋は現物画像を載せるし悪いレプ屋が本物盗用画像を載せるのは常識でしょ。


217 :216:2007/01/28(日) 14:51:14
ちなみに私はレプ大好きw
オレンポとお茶両方利用してます。

218 :216:2007/01/28(日) 14:59:06
ちなみに
偽ブランドロンダリングのよくある手口を教えてやるよ。
輸入関税のかからない国に現地法人を設立する。
よく使われるのが香港。
正規品を100個輸入するのと同時に、
偽物100個も入手。
香港は偽物の入手にも好立地。
正規品の100個は、現地ですぐに転売。
手元に残った正規品の輸入書類を添えて、
偽物100個を日本に輸出。
これが古典的パターン。
20年くらい前から香港では、
正規品の輸入書類も売買されるようになったから、
輸入書類だけ買うのもOK。

219 :216:2007/01/28(日) 15:00:55
昨年ブルガリキーリングの偽物で評判になった楽天の会社の社歴
1986年11月 東京都港区新橋創業
1987年9月 香港にブランド商品輸入会社設立(利霖国際珠宝有限公司)
1987年9月 EU各国からブランド商品・ブランド時計を輸入開始
1989年8月 東京都台東区上野にショウルームを開店

220 :おかいものさん:2007/01/28(日) 15:25:20
>>216
なるほど。
完璧なレプをレプサイトから買おうとしても
ないわけなんだ。

221 :おかいものさん:2007/01/28(日) 15:25:48
オレンポのスハリに似てる。700元?
ttp://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-9487f1e3357c4a50c2b1614c3926b167.jhtml

222 :216:2007/01/28(日) 15:48:05
>221
オレンポにスハリはありませんw
お茶の買いましたが大満足.
しかもこれは素材が違う。本物とお茶のはヤギ。これは牛。

223 :おかいものさん:2007/01/28(日) 17:42:25
>>216
おれんぽでスハリを購入しました。
スハリ部分は革でしたが持ち手、底はビニール。
一目バレレプ。
お茶のスハリも写真からすると限りなくビニールに似てる希ガス。
3万〜4万でスハリ+カーフのロックイットが欲しい。

224 :age:2007/01/28(日) 17:55:43
↑にまいりまーす★

225 :sage:2007/01/29(月) 16:35:24
お茶やも持ち手・底はビニールです

226 :おかいものさん:2007/01/30(火) 08:56:22
誰かおれんぽの姉妹店のURLおしえて。

227 :おかいものさん:2007/01/30(火) 15:15:52
http://orangerange.com/home.cfm

228 :おかいものさん:2007/01/30(火) 21:58:29
よろずや本舗の事か?

229 :おかいものさん:2007/01/31(水) 01:16:42
おれんぽ セカンドステージ 品揃えが少なすぎ

230 :おかいものさん:2007/01/31(水) 01:54:53
まだプレオープンだからじゃない!

231 :おかいものさん:2007/01/31(水) 02:02:47
セカンドステージのアドレス教えて。

232 :おかいものさん:2007/01/31(水) 02:19:31
VIP専用ですから教えられません!

233 :おかいものさん:2007/01/31(水) 02:19:43
おしエロ

234 :おかいものさん:2007/01/31(水) 02:28:12
Sクラスの上 R指定品多数あるみたいだよ

235 :おかいものさん:2007/01/31(水) 03:20:03
【R指定商品】とは、百貨店、ホテル、インポートショップ、
ディスカウント店などが本物として販売している、
プロが見ても判断が難しい商品です。
本物の職人が熟練の技でハンドメイドする製品です。
Sクラスとの違いは、歴然せす。


236 :おかいものさん:2007/01/31(水) 20:49:56
>235
ふつうの中国製だよw
ここでも売ってる、
http://www.une-hermes.com/

いちおうオレンポのファンでかなり色々買ったが
もしオレンポがフランス製などと嘘をつくならもう二度と買ってやらない
中国製ですと正直に言えば買ってやる。
レインケースと箱がつくそうだからアフォを騙す事はできるかもw

ただし、本物の箱を知ってる人間には通用しない。
もちろん刻印もいままでのオレンポとかわらない。


237 :おかいものさん:2007/02/01(木) 11:26:27
シャネルのいいとこ教えて下さい

238 :おかいものさん:2007/02/01(木) 17:52:28
オレンポの話題しかないな
お茶屋の話もしろ

239 :おかいものさん:2007/02/01(木) 23:14:10
オレンポ セカンドステージ
まだビトンしかないね!

240 :おかいものさん:2007/02/01(木) 23:42:15
セカンドステージ教えてよ

241 :おかいものさん:2007/02/01(木) 23:44:22
お茶屋の話しろ

242 :おかいものさん:2007/02/02(金) 12:24:22
ビトンはお茶よりミカンのほうが良質なように思いました。
グッチはどっちもそこそこでした。
やりとりメールはミカンのほうが親切っぽかったです。
NG品はいままで経験ありません。没収はミカンで2回やられました。いずれも再発送してもらいました。

ミカンは安いヤツはダメダメだったけど高いヤツはいい線いってる
お茶は値段で品質がはかれない・・当たりはずれが大きい印象

243 :おかいものさん:2007/02/02(金) 13:47:06
お茶屋昔は対応よかったのに最近メールしても
返ってこないし品質も悪くなった

244 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:15:31
まあパチもんも、使い方一つですね。
愛人に結構パチ使わせてますが、みなホンマモンと信じてるわ。
本妻にはホンモノ持たせてますがね。

245 :おかいものさん:2007/02/02(金) 17:47:40
>>244
愛人うp

246 :おかいものさん:2007/02/03(土) 10:25:08
セリーヌのブギーバッグの
レプあるとこない?

247 :おかいものさん:2007/02/03(土) 15:51:04
オレンポ セカンドステージ
教えてください!お願いします><
i46220@yahoo.co.jp

248 :おかいものさん:2007/02/04(日) 04:54:57
最近、ご注文の際、または当店へのお問い合わせの際にご記入頂く
メールアドレスが誤りのため当店からのご返信が出来ないことが御座います。

ご注文の際やメールを送信される際にはにお手数でもご記入事項をもう一度
お確かめ頂きますようお願い申し上げます。
ご記入漏れやミスにより当店へメールを頂きましても一切ご返信できません。

また、お電話などでのご対応も最初のご連絡はメールでのご対応となり
常時ホームページ上などに当店の電話番号などを記載することが出来ませんので
重ねて送信の際には内容をお確かめください。

また上記事項が発生した場合に掲示板や2チャンネルなどに書き込む行為は
かたくお断りいたします。あらかじめご了承ください。

249 :おかいものさん:2007/02/04(日) 15:38:44
↑どこの?

250 :おかいものさん:2007/02/05(月) 01:06:43
↑おれんじ

251 :おかいものさん:2007/02/05(月) 02:09:37
オレンポ いよいよR指定品登場ですね

252 :おかいものさん:2007/02/05(月) 15:02:31
オレンポセカンドステージ訪問者数50人でした

253 :おかいものさん:2007/02/06(火) 22:46:23
あがります

254 :おかいものさん:2007/02/07(水) 12:57:22
オレ 36万も払ってエルメス買う奴いるの?
顔見てみたいよ

255 :おかいものさん:2007/02/08(木) 00:11:18
どうやったらセカンドステージで買い物できるの?

256 :おかいものさん:2007/02/08(木) 00:22:44
オレンポ セカンドステージ昨日は、訪問者30人
お茶屋 久しぶりに商品増えてたね

お茶屋はサーバー 香港
オレンポサーバー 日本

オレンポ サーバー 日本にあるのになんであんなに
よくおちるのかな?

257 :おかいものさん:2007/02/08(木) 00:57:44
ていうかセカンドステージしらないだけだろ。

258 :おかいものさん:2007/02/08(木) 01:13:46
セカンドステージ文章の一部だ

※メール送信画面が出ましたら、そのままカラメールを送信してください。
既に購読されていた場合や、解除時に購読されてなかったりした場合には、
処理は実 行されず確認メールも送付されません。
確認メールは、処理が正常に完了した場合のみ送付されます。


おれんじ本舗ファーストステージにてメールマガジンのご登録を頂いているお客様の
セカンドステージでのメールマガジン登録は不要です。

本当に実在するぞ

259 :おかいものさん:2007/02/08(木) 01:39:20
メール購読に登録したら誰でもセカンドステージで買えるの?

260 :おかいものさん:2007/02/08(木) 15:44:43
1622.残念ですが。。。

名前:管理人:大向泰史 日付:2月7日(水) 23時2分
AIさん、お茶屋さんは潰れたのでもうURLは存在しません。

けいかさん、オレンジのセカンドステージは閉鎖されました。

みなさん、最近無駄な書き込みが多過ぎます。
自分で調べてどうしてもわからない事だけ書き込みましょう。
商品についての感想や情報でしたら大歓迎です。楽しく盛り上げましょう。



261 :おかいものさん:2007/02/08(木) 15:47:11
1625.セカンドステージ閉鎖について

名前:管理人:大向泰史 日付:2月8日(木) 0時28分
セカンドステージですが注文者の住所に中国からのダイレクトメールなどが届くようになった為です。
要するにオレンジさんやセカンドステージで買う=外国に自分の個人情報を提供しているようなものです。
もしあなたが親などと同居しているのであれば国内発送のサイトから購入するべきです。
もし住まいがご実家であるならご実家だけでなく親戚の個人情報も流出する危険性がありますので厳重な注意が必要です。



262 :おかいものさん:2007/02/08(木) 19:57:04
セカンドステージは、オープンしていませんが
プレオープンとして極一部の人しかまだしりません
今日の訪問者 15名なり

263 :おかいものさん:2007/02/08(木) 20:04:05
一般の人が購入できるのは、もう少し待たないとダメと言う事です
オープンするまで待ちなさい

264 :おかいものさん:2007/02/08(木) 22:49:01
はぁ〜い

265 :おかいものさん:2007/02/08(木) 23:27:58
誰でも買えますよ

266 :おかいものさん:2007/02/08(木) 23:31:05
ほんとに誰でも買えるのなら情報がでてるはず。やっぱりまだ買えないんだな。

267 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:01:26
そうです
一般オープンまで待ちなさい

268 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:19:30
買えるよ
y○r○zuyah○np○.net/

269 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:23:27
はぁ〜い

270 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:33:41
よろずやじゃないだろ。セカンドステージ!!あほくさ。

271 :おかいものさん:2007/02/09(金) 13:34:50
オレンジやっていますね。
今見ているページがセカンドステージというものかは不明ですが。


Market Brandtってお店を知っている方はいますか?163系ですよねぇ?!


272 :おかいものさん:2007/02/09(金) 13:48:48
163系ってなに 電車?

273 :おかいものさん:2007/02/09(金) 13:51:02
↑質が悪く、対応も良くないお店のことだそうです。

274 :おかいものさん:2007/02/09(金) 15:29:46
オレンポのセカンドステージって
パスワードみたいなの入れないと入れないですか?

275 :おかいものさん:2007/02/10(土) 18:22:33
そうみたい

276 :おかいものさん:2007/02/11(日) 08:24:42
スプーン

277 :おかいものさん:2007/02/11(日) 15:12:55
普通に買えますよ。
日本のボッタくりサイトのひとがここに潜んで営業してますから
いい加減な情報にだまされないで。

オレンジやお茶仕入れで3倍で販売するという・・

278 :おかいものさん:2007/02/11(日) 16:28:57
おれんじセカンドのプレオープンの案内はどんなメールできたのでしょうか?
普通のメルマの中に該当者には案内アドレスが貼付けてあったのですか?
最近、おれんじからのメールは見ないでけしちゃっているので・・
どれぐらいの購入レベルの人に案内されているのですかねえ
5回ぐらいカバン類買っただけじゃダメ?
おしえてちゃんですみません

279 :おかいものさん:2007/02/11(日) 16:31:21
セカンドネタはガセとみた

280 :おかいものさん:2007/02/11(日) 17:10:35
おれんじに直接聞いてみようかな

281 :おかいものさん:2007/02/11(日) 19:05:23
オレンジメールすべてにURLがありますよ。
ずーと下の方にスクロールして見ると。
私はクレーマーみたいに2度も交換やら返品をしていますが
毎回メールは届きます。次回のメールを削除しなければ見られます。



282 :おかいものさん:2007/02/11(日) 22:56:07
オレンジのあの刻印は何なんだ
型番じゃなくて製造ラインと年月を刻印しないと意味ないだろ

283 :おかいものさん:2007/02/12(月) 10:33:52
というか一瞬見ただけでも偽物とわかる刻印だからしゃーないだろ。あのoとロのバランスといい、製造番号も色がもう少しなんとかならないのか…
あとボタンもなんとかして欲しいし、ヌメ革ももっとマシにしてくれ。
最終章とか笑えるよね。
セカンドにもろくなもんないんだろうから気にするな。

284 :おかいものさん:2007/02/12(月) 10:45:57
貧乏人ども( ´,_ゝ`)プッ

285 :おかいものさん:2007/02/12(月) 11:34:27
犯罪スレ晒しage

286 :おかいものさん:2007/02/12(月) 21:05:36
>>278
さっきオレンジメール来てた。
セカンドステージのURL下の方に
エタと並んで貼ってあったよ。

287 :おかいものさん:2007/02/12(月) 21:11:27
>>286
それってよろずやの事なのでは?
セカンドステージとはアクセサリーがメインのよろずやではなくて
オレンジで販売されていない型のバッグなどを発売しているハズだが。
オレンジの言う事ではかなり期待させるような口ぶりだったのに、
全然やる気がないとみた。
こんなにジラされるくらいならもうイラン。

288 :おかいものさん:2007/02/12(月) 21:27:04
あれって偽バイアグラ?

289 :おかいものさん:2007/02/12(月) 22:01:48
よろずやではないの?
一番最初にセカンドステージってあったような気がするんだけど。


290 :おかいものさん:2007/02/13(火) 10:32:47
ゴヤールのレプ売ってるとこない?

291 :おかいものさん:2007/02/14(水) 16:02:51
あんy

292 :おかいものさん:2007/02/14(水) 18:10:05
ここはどう?誰か買った人いる??
http://www.hakuto-web.com/index.html
http://www.ee-boutique.com/index.htm
画像はいい感じだが値段がバカ安なのが気がかり・・・


293 :おかいものさん:2007/02/14(水) 18:12:32
http://wing2.jp/~limukaho/

怖いよ

294 :おかいものさん:2007/02/14(水) 21:22:29
http://www.ee-boutique.com/mzxdyl/lv-b.htm
http://www.hakuto-web.com/
は、楽天ブランドオフの商品画像マルコピー
http://item.rakuten.co.jp/brandoff/m_he061/
商品届けばラッキー
届く商品は全く別もの163系
即ゴミ箱行き

295 :おかいものさん:2007/02/14(水) 21:54:06
偽薬なんて売っていいの? ちょっと調子のってんじゃないの?

296 :おかいものさん:2007/02/14(水) 22:29:01
>>292
本物画像ですから

297 :おかいものさん:2007/02/15(木) 02:30:22
http://orangehonpo.lovepop.jp/kaban3/lvgeant_93083.jpg

このビスのロゴどうよ?Oが丸くないし。

298 :おかいものさん:2007/02/15(木) 11:31:11
http://www.ee-boutique.com/mzxdyl/lv-b.htm
は、楽天ブランドオフの商品画像マルコピー
http://item.rakuten.co.jp/brandoff/m_he061/
http://www.hakuto-web.com/
は 会社名株式会社ハクトーの商品画像マルコピー
http://www.hakuto-web.co.jp/catalog/
163系 

299 :おかいものさん:2007/02/15(木) 21:44:29
あがります

300 :おかいものさん:2007/02/16(金) 15:14:35
チト高いけど 6スターや7スターは良いのだろうか・・
注文したヤシはいる?

301 :おかいものさん:2007/02/17(土) 17:31:32
おれんぽって大体、どれくらいで届く??
1ヶ月待ちって普通??

302 :おかいものさん:2007/02/17(土) 20:06:25
>>301
昨年末注文した時は1週間かからないで到着したよ。
今は旧正月なんでちょっと日数かかるのではないかい?

303 :おかいものさん:2007/02/17(土) 22:05:32
おれんぽのR指定バーキン、いきなり在庫切れだね。
そんなに良いかな???
ロゴの刻印あまりきれいに入ってないよね・・・
5万の価値はあるの?

304 :おかいものさん:2007/02/18(日) 01:06:55
本物は五万円じゃ買えないから。本物買えないくせに文句ありすぎ!

305 :おかいものさん:2007/02/18(日) 01:35:08
おれんじの限定者だけのセカンドステージプレオープンというのは、やはりガセだったんてすか?

306 :おかいものさん:2007/02/18(日) 11:37:33
はい、ガセです。

307 :おかいものさん:2007/02/20(火) 08:39:02
犯罪に協力している馬鹿野郎どもの集まり・・
氏ねや

308 :おかいものさん:2007/02/20(火) 09:11:31
>>307

309 :おかいものさん:2007/02/20(火) 10:08:41
http://www.sakai.zaq.ne.jp/tonyasyoukai/ ここの情報買った人いる?どうなんだろう?

310 :おかいものさん:2007/02/21(水) 00:53:12
しらじらしいぞ 宣伝するな

311 :おかいものさん:2007/02/21(水) 18:06:16
↑違うよ!

312 :おかいものさん:2007/02/24(土) 01:19:16
はいはい

313 :おかいものさん:2007/02/24(土) 19:11:07
オレンポ2 ボッテガ メニューにはいったね

314 :おかいものさん:2007/02/26(月) 23:40:07
↑オレンジセカンド、詳細教える気ないなら
自慢げに意味深発言すんのやめてくれます?
むかつくから
(ガセ説を本当はやってると言いたい気満々)

315 :おかいものさん:2007/02/27(火) 02:41:07
ガセじゃないあるよ

316 :おかいものさん:2007/02/27(火) 09:23:01
だからガセじゃなくても晒す気ないなら、書くな

317 :おかいものさん:2007/02/27(火) 09:32:55
ガセ

318 :おかいものさん:2007/02/27(火) 13:31:58
カゼ

319 :おかいものさん:2007/02/27(火) 22:51:36
カセ

320 :エル:2007/02/28(水) 13:22:32
商品数少ないなー
http://brand-express.net/shopping/

321 :おかいものさん:2007/02/28(水) 15:43:14
うんこ

322 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:13:20
うこん

323 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:15:14
うこん茶?

324 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

325 :おかいものさん:2007/03/01(木) 13:58:15
ターメリック。

326 :おかいものさん:2007/03/01(木) 18:42:29
つーか、今まで散々、作り話でもりあがったオレンポセカンドステージ
遂に本当にオープンのメールきましたが、誰も話題にしてないのはなぜ?

327 :おかいものさん:2007/03/01(木) 19:19:52
>326
まだオープンしてないからw

328 :おかいものさん:2007/03/01(木) 23:23:52
>>326
もう飽きたよww

329 :おかいものさん:2007/03/01(木) 23:45:41
もうとっくにオープンしてるよ

330 :おかいものさん:2007/03/02(金) 00:08:40
おれんぽイラネ

331 :おかいものさん:2007/03/02(金) 01:07:35
インポ?

332 :おかいものさん:2007/03/02(金) 12:48:00
じゃオシエネ

333 :おかいものさん:2007/03/02(金) 13:14:38
お茶ってさ、保存袋とかシャネルならカードとか、
付属品ってついてくんの?

334 :おかいものさん:2007/03/02(金) 14:45:47
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

335 :おかいものさん:2007/03/03(土) 00:14:13
馬鹿発見w

問屋コレクター
数えきれない程の問屋情報サイトOPEN期間中1ヵ月は無料提供
http://11hp.jp/?id=newfree


336 :おかいものさん:2007/03/04(日) 23:22:38
バーカ

337 :おかいものさん:2007/03/08(木) 22:06:54
ka-ba

338 :おかいものさん:2007/03/09(金) 05:17:29
>>309
買ったよ。。
ガイシュツの問屋も含まれてたけど、いくつか使える。
(ハイレプ問屋にオレンポありw)
パスが無いと入れないサイトもパス入力後のページに飛べた。
漏れ的には3000円までの価値はなかったかな。
1000円で転売するので欲しい人、手ぇ上げてー!w


339 :おかいものさん:2007/03/09(金) 09:42:13
>>338
パスつき問屋ってo○○tですか?

340 :おかいものさん:2007/03/10(土) 14:45:44
highestなら1000円で買うよん。

341 :おかいものさん:2007/03/12(月) 06:24:13
詐欺師だから攻撃OK
問屋コレクター
数えきれない程の問屋情報サイトOPEN期間中1ヵ月は無料提供http://11hp.jp/?id=newfree

0_0sdfg_season@docomo.ne.jp
1ban_iketeru_one-san.sex@docomo.ne.jp

342 :おかいものさん:2007/03/12(月) 18:19:54
なんでお茶ってやる気無くなってるの?

343 :おかいものさん:2007/03/12(月) 22:43:37
>342
注文殺到で忙しいだけw
オレンポも同じだけどね。
2ちゃんでおまえらが宣伝しすぎ。

344 :マリオ:2007/03/14(水) 21:52:56
http://www.axxpp.com/wen.htm
ここで買ったら商品ボロボロ
使えねー

345 :おかいものさん:2007/03/16(金) 20:21:38
http://www.dcsedfr.com/index.htm  
山本

山本で2回目買ったら
ゴミが来た。
もちろん頼んだのは超A品。

初回にいい物渡して印象よくして二回目以降で詐欺る典型。
いくら抗議しても返金も返品もしてくれない詐欺集団。

5万ぼったくれれた

346 :おかいものさん:2007/03/17(土) 15:54:17
www.superbrandshopping.comって どうですか?

347 :おかいものさん:2007/03/17(土) 22:57:52
>>341
田代くらわせといたよ

348 :おかいものさん:2007/03/18(日) 08:39:16
http://www.brand-coco.net/
ここで買い物した人いませんか?
なんかRバーキンとか高いんですけど

349 :おかいものさん:2007/03/18(日) 13:43:51
>>348
相場では、1.5倍以上高い。

350 :おかいものさん:2007/03/18(日) 14:29:14
お茶って問い合わせメールの対応も遅い?
忙しいのかな。

351 :おかいものさん:2007/03/18(日) 14:44:37
>349
そんなことはないw ちょっと高いかもしれんが適正価格に
ほんの少しの上乗せだろう。

352 :souta:2007/03/18(日) 22:50:48
やっぱり お茶かおれんじで買うのが無難なんですかねーー

353 :おかいものさん:2007/03/21(水) 00:50:36
おれんじで買ってからこんなスレあるの発見。
せっかくだからレポします。

商品は超ど級ダミエアマゾン。
振込みから到着までは一週間かからず。
商品はなかなか良く出来てるんじゃないかな?
接着剤の匂いもしないし。
ただ、よ〜くみるとカーブの部分の縫製の乱れがあり、完璧には遠い感じ。
本物のダミエを持ってないのでトアルの評価は無理ヽ(´ー`)ノ
ファスナーのすべりも良く、普段自分使いには問題ないと思うので
まあ1万ちょっとだし、ガンガン使ってみるつもり。

こんな感じで悪い印象は無かったけど、
ここを読んでたら最初だけ対応いいってあったんでそれかも。

バティニョールも買おうかなと思ってるんだけど、
買った人いれば感想聞きたいです。

354 ::2007/03/21(水) 08:27:04
おれんじで五点ほど注文。二点不良品…再発送してくれたのは一点のみ!!

メールしても返事ないし…。15000円返せ!!!!!!!!

355 :おかいものさん:2007/03/21(水) 08:31:36
詐欺じゃん

356 ::2007/03/21(水) 08:36:16
ほんとに…詐欺!!頼まれて注文したものだからかなり焦ってる…。おれんじはこのスレ見てるよ!

357 :おかいものさん:2007/03/21(水) 08:53:20
私も困ってる(´・ω・`)
メールしてもなしのつぶてだもん。
結構なお金払ったのに…orz

358 ::2007/03/21(水) 09:02:29
捕まってもいいから警察行こうかと。おれんじ捕まる??

てかサゲってどうやるの??

359 :おかいものさん:2007/03/21(水) 09:59:30
メール欄に半角でsageって入れるだけだよ。

警察は無理だと思うよ。
中国の省警察ならわからないけど。

360 :おかいものさん:2007/03/21(水) 10:53:12
口座凍結とか税関はしてくれないのだろうか

361 ::2007/03/21(水) 11:09:15
ありがとう☆
う〜ん中国の警察に電話してサイトとかいったら動いてくれそう?だよね?
口座凍結もいいね!てか最初だけだよね!いいの。

362 :おかいものさん:2007/03/21(水) 11:52:59
みんな大変なんだ。おれぼったくりで一回も買物したことないけど、あの○欺のような
大量販売方法がきにいらね〜、どこかの服販売と同じで、5万円以上お買い上げの場合
2着目半額、さらに3着目は半額金がくから20パーセントセールとか・・・最初から
商品価値が2万程度なんだって〜の。さぞかし適正価格のように見せかけ、HPでは皆さん
のものすごいリクエスト!とか・・・だれもリクエストしてないし、自作自演。
結論、売りたいものを自分のペースでうるだけさ・・・

363 :おかいものさん:2007/03/21(水) 11:56:45
えーまじで
じゃあちゃんとしたのが届いたのはよほどラッキーだったのか・・・


364 :おかいものさん:2007/03/21(水) 12:13:15
>>358
手っ取り早くて身近なのが
「消費者センター」
ここで何もかも正直に話してみ
何らかのアドバイスをしてくれるハズだよ

贋物と承知の上で購入しょうとした訳だから
貴方にもお咎めがあるかもね

365 ::2007/03/21(水) 13:53:47
承知の上行っちゃうかな!!誰かがそういうコトしないと悪い問屋のさばっちゃうしね…。

366 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:46:52
>365
お前、馬鹿だろ?偽物を買おうとしてる所がまず駄目じゃん。
これに懲りてもう買わない事にすればそれでよろしい。

大体、中国人がみんなその程度なんだから、そんなのは
最初から判ってたことでしょう??

367 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:49:56
>>365
>おれんじで五点ほど注文。二点不良品…再発送してくれたのは一点のみ!!

>メールしても返事ないし…。15000円返せ!!!!!!!!

とりあえずこれの詳細を教えてくれ。
5点の中身、2点の不良品、なぜ15000円返せなのか?


368 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:50:08
>>366
おれんぽ?w

369 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:58:34
>368
オレンポで買うやつは馬鹿だと言ってる俺がどうしてオレンポなんだ?


370 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:41:17
オレンポ、本当に最近対応最悪だよね。
忙しいのかも知れないけど、客によって対応変えてるんだろうな。
一度目はそこそこ良い物送っ、二度目からゴミ送るって
常套手段なんだろうか?
最近この手の話多くないか?

371 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:50:19
私なんか最初から二つ折りにたたまれて来たよ。
しかもモノグラムの色超薄い。
スハリは持ち手や底がミエミエのナイロンで冬はひび割れそうで
夏はびろ〜〜んと伸びそう。
まだ一度も出番がない。

372 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:54:29
それはどっちの店?

373 :おかいものさん :2007/03/22(木) 01:47:37
http://shop.mediajp.com/index.php
ココってどうなの?当たり外れ酷いらしいけど・・・

374 :おかいものさん:2007/03/22(木) 15:35:58
最近の商品傾向について、商品の説明文はこのように修正すべき!
商品説明:ついに発売!みなさんのたくさんのリクエストも全然有りませんでしたが
生産工場で見つけたので販売します。写真では、まずいところは見せません。注文され
ても、在庫次第なので在庫である物を送ります。不良品や返品は面倒なので気分次第で
返事します。発送するかどうかわかりませんが、もしEMSで没収されたばあい運が悪
いのであきらめてください。たくさんトラブルがありますので、気が向けばなんとかし
ます。

375 :おかいものさん:2007/03/22(木) 21:23:59
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/maimairyoutan
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d72793349

オレポを転売してんじゃねーよ!!

376 :おかいものさん:2007/03/22(木) 22:22:28
意見を聞いてると最近のおれんじは信頼できないって感じだね。
お茶の意見が出ないけど、お茶利用者が少ないのかな。

377 :おかいものさん:2007/03/22(木) 23:15:01
最近のおれんじは酷すぎ。
お茶は普通。対応はまぁまぁ。最近は忙しそうだけど
問い合わせには多少時間がかかってもきちんと返信がくる。
おれんじはゴミが届いたけど、お茶でゴミが届いたことはない。

378 :おかいものさん:2007/03/22(木) 23:34:35
>377
それは仕方がない、オレンポは中国。
お茶は香港。同じ中国系だけど偽物売り(商売人)としての
歴史が違う。

元々が共産党の国と資本主義の国の違い。

379 :おかいものさん:2007/03/22(木) 23:57:21
なるほど。お茶は写真で損してると思う時があるよ。
お茶は正規品より少しだけ寸法が違う物があるのが残念だよ。
だけど、クレームの対処はおれんぽより全然マシだもんね。

やっぱり香港系かな。




380 :おかいものさん:2007/03/23(金) 00:00:45
>379
ところが、お茶よりオレンポのほうが写真の撮り方がうまくて
少しだけ安いから、みんなオレンポで買うのさw

まあ香港の方が中国より人件費は高いからな。

381 :おかいものさん:2007/03/23(金) 00:23:26
お茶は送料がネックなんだよね。
もう少し刻印が綺麗なら言うこと無しなんだけど。

382 :おかいものさん:2007/03/23(金) 00:45:54
おれんじのモノグラムは印刷が薄いようだけど、
それに比べるとお茶のほうが綺麗なのかな。


383 :おかいものさん:2007/03/23(金) 04:06:28
お茶はもうちょっと種類増やすか在庫をちゃんとしてくれるといいなぁ
まとめて注文したくても品切れが多い

384 :おかいものさん:2007/03/23(金) 12:42:07
すみません。だれかお茶のAD教えてください。

385 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:14:55
中国人サイトの商品と対応に飽き飽きして
こないだお茶頼んで商品来たんだけど、中国人サイトとは比較にならんくらい品質がよかった。
ヴィトンにしても、中国人のやつは山本でさえ軽くて安っぽい感じだったけど
お茶のはずっしり重くて高級な感じしたよ。

163系は発送も汚い段ボールに潰れてそのまま入ってきたけど
(ひどい時は保存袋にさえ入ってなくて、段ボールに直に「ぐちゃ」とおいてあった)
お茶は...考えたなぁという感じ。
これなら税関にひっかかる率低いかもw
まぁお茶もきゅうきゅうに潰れて入ってたんですが。でもまだ良い。

おれんぽは商品届きません。
ここ見てるんでしょ>おれんぽ
ひどいよ...

386 :おかいものさん:2007/03/23(金) 14:56:16
>>385
私もお茶のバッグの発送には笑ったw
でもだから送料が高いんじゃないかとも思うよw

387 :おかいものさん:2007/03/23(金) 15:05:01
初お茶注文入金確認完了。親切だった。
翌営業日に発送って書いてあったけど、月曜発送になるのかな?



388 :おかいものさん:2007/03/23(金) 15:58:12
お前らパチ屋との取引は気長に待つのが一番だぞ。
俺は最長で振込みから2ヵ月半待たされた事がある(その間連絡一切ナシ)
振込み2週間目くらいから諦めてたら、いきなり商品届いてワラタ

389 :おかいものさん:2007/03/23(金) 16:36:13
二ヶ月半? 
すごいな。

日本人が几帳面なだけなのか、
大陸の奴らが不真面目なだけなのか

最近中国とか韓国人の国民性とか調べちゃったよw
まー、今のままではこれ以上国際都市にはなれんだろね
まじめな日本人を見習え!


390 :おかいものさん:2007/03/23(金) 16:41:25
>>386

こらこら
そういう情報書いちゃだめだって
税関に知れちゃこまるでしょーがっ


391 :おかいものさん:2007/03/23(金) 16:53:05
お茶屋のURL変わった?

392 :おかいものさん:2007/03/23(金) 18:05:50
>>389
2ヵ月半だからとっくに忘れてたよ、マジで。
夏物用に頼んだのに到着したら秋だもん。
俺の今までの経験上、ある程度名の知られたパチ屋なら基本的に商品は到着すると思う。
ただ、手違い&意図的に商品が間違って発送されてくる場合もあるが、当然ちゃんと交換してもらえる。

>日本人が几帳面なだけなのか、
>大陸の奴らが不真面目なだけなのか
俺らが几帳面過ぎ+奴らが大陸的性格なんだろうな。だから差が感じられると。

>>391
変わってない

393 :おかいものさん:2007/03/23(金) 18:25:52
パっと見、おれんじのアズールのほうがお茶のアズールより
良く出来てるって思うんだけど、写真と同じもの届くのかね?
注文しちゃった後でここ見たからなんかすごい心配になってきた。
ちなみに二度目。

394 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:17:46
>393
オレンジは届かないことが最近多いよ。

395 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:25:30
>>393
おれんぽは、掲示板が生きてる時に注文するのがベスト
掲示板が死んでる時はこない。


396 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:55:33
げっ…マジで?振り込んじゃったよ。
過去スレ読み直してたら不安増大。 。・゚・(ノД`)・゚・。



397 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:26:51
>>396
オレンジか?
大丈夫だ。混んでる時は遅くなるかもしれんが、必ず商品は来る。言い切れる。

398 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:29:28
>>397
うん。オレンジで注文したの。
ゴミでも我慢するから届いて欲しいって思ってたよ。ありがとう。


399 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:31:07
>397
君みたいに信じておとなしくしてればいずれ来るw
苦情メールを出し続けると来なくなる。

400 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:36:17
逆に、追加で注文した場合はどうなるんだろw

401 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:37:23
>398
届いた時はかなりいいのが来る事もある。
運がよければとても高品質だったりする。

いわゆるゴミのようなものが届く事はすくない。
つまり、注文した時にオレンポに現物があって税関を無事に
通過した時はよいのが来るわけだ。

タイミング的には、HPが更新されて新着商品がアプされた時に
それを頼めばかなり高確率でよいのが来るぞ。

402 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:39:40
>>400
それが一番手っ取り早いw


403 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:45:08
>>398
>>399
オレンジで10回弱買い物したが(掲示板死んでても)、品物は来た。
物はマチマチだな・・。まぁしょうがないけど。
日本の常識を振りかざしすぎるのもどうかと思うよ。そもそもレプリカ売ってる時点で普通の商店じゃないんだし。

404 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:49:37
別に日本の常識振りかざしてるわけじゃないよ。

たまたま過去スレを追ってびっくりしたの。
お金払った後、ぱたっとメールが途絶えたからね。
で、このスレにたどり着いた。

お金払って商品が来なかったらどうしようって不安になっただけ。

405 ::2007/03/24(土) 00:31:50
おれんじで頼んだものですけどなんかPCが壊れて客のデータふっとんだらしいよホほんとかわかんないけどね〜

406 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:44:13
マジかよ。
データのバックアップも取ってないのかよorz

407 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:53:56
>>405
それオレも言われた
商品こなくて連絡したらそう言われたよ

どうなんだろーねw

408 :おかいものさん:2007/03/24(土) 01:14:49
みんな、ガンガンメールしてるほう?
私、17日に交換希望のメール2回だけ送ったんだけど、返事来ない。

409 :おかいものさん:2007/03/24(土) 04:39:02
やっぱおれんぽは止めよう…


410 :おかいものさん:2007/03/24(土) 10:10:50
メールメールって、そんなにメールで返事がこないんだったら、忙しいんだろうから
オレの事務所までPSもってって、メールしたらいいよ!お互い、PS前において連絡
したほうが、少しはオレのだんなの顔色もうかがえてコミュニケーションもはかれるよ!


411 :おかいものさん:2007/03/24(土) 11:08:51
やられた〜全滅。商品が全部○国で止まった。オレのやつも、当局にマークされ
てんのに、なんか考えろって〜の。今ごろ、クレームのメールや商品の追跡確認
で、どうせその場しのぎのレブメール乱発してんだろな〜。
まっ、頼まれ物だけど気長に待とう・・・・
参考までに、入荷まで半年の商品もありました。わっはっは〜

412 :おかいものさん:2007/03/24(土) 11:26:53
>>411
ざまぁ〜みろwwwwww

413 :おかいものさん:2007/03/24(土) 12:20:24
>411
オレンポの梱包ひどいもんなw
無事に着く事を祈るよ。

414 :おかいものさん:2007/03/24(土) 12:34:51
入荷半年ってオレンポで!?スゲーな。

415 :おかいものさん:2007/03/24(土) 13:15:51
わたしも同感!エルメスの財布たのんだけど、なんだか切り刻んだような厚い紙
に包んであって、中身のエルメスの箱はつぶれてた・・・エタの時計は友達がたの
んだけど、ガラスが割れてた・・文句いったら、色んな荷物と混合だから仕方ない
のと、精密機械のような荷物名にしたら没収され易いとかで・・・
それっきりさめてます・・・。

416 :おかいものさん:2007/03/24(土) 13:20:25
PCのデータが壊れて客のデータが吹っ飛んだって・・・
今日普通にメルマガ来てるぞ〜。おれんじどうなってるんだ??

417 :おかいものさん:2007/03/24(土) 15:51:18
もうおれボはいい。だれか善意なる方、お茶のAD教えて頂けませんか?

418 :おかいものさん:2007/03/24(土) 16:41:48
このスレに散々出てるじゃん。よく読みなよ。

419 :おかいものさん:2007/03/24(土) 17:22:59
>417
ADって何?w

420 :おかいものさん:2007/03/24(土) 17:24:02
>416
だから今日来たメルマガに乗ってる商品なら、確実にすぐ届くって事だ。

421 :おかいものさん:2007/03/24(土) 17:57:01
ここで騒いでる幼稚な連中にはオレやお茶で買って欲しくないな。
こんなバカどもが増えると商売やりにくくなるだろうし。

422 :おかいものさん:2007/03/24(土) 18:15:27
>421
それは自分勝手w

423 :おかいものさん:2007/03/24(土) 18:18:06
>>421
どんな連中が買えばいいんだ?

424 :おかいものさん:2007/03/24(土) 18:21:27
>>421
ここでそんなことを書いてるあんたも同類w

425 :おかいものさん:2007/03/24(土) 18:28:34
本物が買えない貧乏人ばっかりが客なんだから仕方がないw

426 :おかいものさん:2007/03/24(土) 18:45:44
>>422
>>423
>>424
他の誰かも書いてたが日本と同じ感覚で注文してすぐ届くと思ってる連中。
アングラな事やってんだから多少の事でグダグダ言うなと言いたい。

427 :おかいものさん:2007/03/24(土) 19:04:14
ま、マターリ待とう皆の衆w
相手は日本人じゃないからねぇ。163系よりは全然マシだよ。
163系なんてビックリするほどユートピアだぞw

428 :おかいものさん:2007/03/24(土) 20:40:48
貧乏だからレブ?では、生活に余裕も無いのにクレジット踏み倒して何百万の
物本をちゃらちゃら持ち歩くのも同じか?だれが、なに買おうが、金持ちだろうが
貧乏だろうがかんけ〜ね〜よ。おまえは、レブを消費する人間の評論家か!

429 :おかいものさん:2007/03/24(土) 20:45:44
>428
別にレプを買わなくても、自分の収入に見合った物を買えばよいのでは?

430 :おかいものさん:2007/03/24(土) 21:05:36
>>429
おおきなお世話だ!何を買おうが勝手。おまけに、おれはブランド好きなんで
本物しか買わないよ!だけど、この手の商品はどんなに努力して真似してんだろう?
ってからかい半分買うのが面白いんだよ!それに持ち歩かないし、たんすのこやしだ。
この前、捨てるのもったいないので近所のバザー出そうとしたら、家内におこられたよ!
真剣に貧乏な人間はこんなもの持ち歩かないよ!

431 :おかいものさん:2007/03/24(土) 21:14:44
>430
お金持ちなら商品を送ってこなくても、笑って許せますよね。

432 :おかいものさん:2007/03/24(土) 21:50:32
おまいらちょっともちつけw

433 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:03:54
先週、おれんじでエルメス財布かったけど、すごく良くてびっくり〜
1週間違いで没収まぬがれたかも・・
13500enなり〜一応報告。又頼む。

434 :おかいものさん:2007/03/24(土) 23:06:50
>433
まあ一応中も外も皮だからな。これがよそで買うとビニールの
多いことと言ったら。。。
すんなり届いた時はオレンポはいいのが来る。

435 :おかいものさん:2007/03/25(日) 12:46:17
東京だとどの辺りにあるかなぁ

436 :おかいものさん:2007/03/25(日) 19:19:52
>434
なるほど。おれんじスムーズな上に、商品もとても良かったです。
メールでの対応も非常に好印象でしたよ。又注文したいお店ですが・・。
回数が多くなると違うのかな?・・イヤ、信じてみるよ!おれんじ。
ホント変な?商店多いですね。商品来なかったり、連絡取れなくなったり?!
最近は○国人がメール担当なら注文は避けてます。
やっぱり、ちゃんと日本語(or英語)使えなくっちゃ、やりとり出来ない様な
気がしています。駄目な時はダメダメだけど、せめてそれ位でも、自己防衛?


437 :おかいものさん:2007/03/25(日) 20:43:23
>436
だからーーーー。すんなり来た時は問題がないんだってば。
これが在庫がない時に注文したりなんかすると来なかったり
連絡がなくなったりするんだってばw よそから163クラスの
クズを用意したりするわけだ。

注文するのは自由だけど、来ないって事も覚悟してないと
お勧めはしない。
俺も6点ほど注文して4点届いてその内1点は画像とまったく違う
レベル2点は未着のまま連絡なし。

438 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:16:42
詐欺だな

439 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:25:15
わかるw
一度目は(・∀・)イイジャン!!って物が届いて
二度目に頼むとなんだこれはヽ(`Д´)ノ となる事もある。
ある意味ギャンブル。


440 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:30:18
>439
だからギャンブルだと思って買ってる香具師はいいんだけど
最近は
438みたいにすぐに詐欺だと騒ぎ立てる香具師が多いからw

441 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:31:13
詐欺

442 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:31:50
悲しい自演を見た。

443 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:38:30
工作員必死で笑える

444 :おかいものさん:2007/03/25(日) 22:26:04
え?俺>>439だけど、何で自演扱い?
だってギャンブルだって思って買わないと。
レプに完璧を求めてたらキリが無いだろ?
騒ぎ立てる金額も買ってないし、物が物だし。
イイ物が来たら当たり、ゴミが着たらハズレって思ってさ。

何か変な事書いたか?



445 :おかいものさん:2007/03/25(日) 22:41:56
はいおれんぽおれんぽ

446 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:21:47
そんなー、殺生なw
いじめないでくれよw

447 :おかいものさん:2007/03/26(月) 00:07:09
>444
いやいや貧乏人にとっては格安で完璧な商品がちゃんと
届かないと詐欺だと言う事になるようだ。


448 :おかいものさん:2007/03/26(月) 00:31:24
<437
わかりました。ありがとう。
来なくてもある意味「出来たら来て〜」って感じだから、追跡もドキドキ。
通ったときのあの感じ!いいよね〜、次のドキドキは中身。
だから、開けたときのガックリとおおっ〜、が入り乱れた変な買い物。
ボロでも到着させたらまぁ頑張ってくれたのね・って感謝するし、あーこの部分いいじゃん、
みたいな評価をしてしまう、あ、やはり変な買い物。
私は変でしょうかね。

449 :おかいものさん:2007/03/26(月) 00:39:16
でもさ、今実際税関厳しいじゃん。
擦り抜けてくるものはそこそこ良い物なのかな?
それとも各税関職員の気まぐれなのかな?
モノグラムは通りにくいとは聞いたことあるんだけど、実際どうなんだろうね。

450 :おかいものさん:2007/03/26(月) 01:15:14
全く根拠は無いですが私はLVモ・シリーズはほぼ全滅しました・・
なぜかはわかりません。ただの偶然でしょうか??


451 :おかいものさん:2007/03/26(月) 01:27:55
モノグラムとROLEXとシャネルは危ないって聞いたことある。
それ以外はどうなんだろ?

452 :おかいものさん:2007/03/26(月) 06:18:30
詐欺!! 詐欺!!

453 :おかいものさん:2007/03/26(月) 22:15:53
どうなんでしょうね・・モ・シリーズは
ちょっとBOO~覚悟で国内販売?!のやつが安全かも。すぐ来るよ。
ちゃんと届いたよ。3個頼んで2個はまずまず、1個はSかなっ?みたいなのでした。
ただ、3個並べると全部印刷濃さが違いました。韓国製でした。

454 :おかいものさん:2007/03/26(月) 23:44:05
>453
どこで買ったの?

455 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:40:51
少し高いけど、www.ijotajoa.comってとこ。ただ、本当はロットなんかもあるみたいだけど、
今は携帯サイトもやってるみたいだからどうなんだろ。
新規は前は返事も中々貰えなかったみたいだけど・・・。無視されたりね。
こっちが何者か絶対名乗らないと信用してもらえない。向こうも慎重(笑
商品は写真自体あんましないけど、こんなの探してる!と書けば本とはあったりする(笑
まず、メールで問い合わせて、入金したら、絶対商品は届いた。3日位かな?
PCより携帯の方がアクセスしやすいかも。最近頼んでないからわかんないけどね。

456 :おかいものさん:2007/03/27(火) 11:33:25
>>455

自演乙。


サイトみたが、あちこちに韓国語?らしきものが入り交じってるし、
思いっきりEMS発送じゃねーかよ
何が国内販売だよ
宣伝ウザス


457 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:23:16
だから〜そのままじゃ、ダメなんだってBOO~
メールして、こんなの下さいって!しかも基本EMSだけど、国内発送できる在庫を確認するんだって!!
ここは、卸やさんだから、フツーに買うのと、ロット買いとかで
値段も違うし・・・
ちょっとコツがいるかもしれないけど、一度買うと定期で新着メールとかも来る。
欲しい商品が決まってないとむずかしい所かな・・ごめん。


458 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:44:56
続き
あ、じゃここは?http://rbrandvuitton.cart.fc2.com/?ca=1
だいぶ高いので、どっかの転売の可能性あるけど頼めば国内発送してくれるよ。
聞いたけど、一度国内で点検?するんだって?!
ちょっと時間がかかるけどちゃんとくるしフツーに使える。更に高くつくが
代引きOk!安心を買うか、勝負するか?それは自己判断。
高い分、勝負は無い・・・と思う。まぁ怒らずお茶菓子と思って見てよ。

459 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:41:08
>>458
どーみても商品全体が163っぽいのは気のせいかい?
値段も163の3倍だし。

460 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:52:58
>>458
458が買ったのはS?SP?

461 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:01:44
お茶で注文したLV本日発送開始。
さて何日で届くかな。

462 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:20:18
>460
私はSPを買いました。値段も値段だし、
ダメもとなら1万払った方がましかな?と思って。あえて難しい
モ・マルチ勝負で(笑。まず、金具類は全部金属。ファスナーの問題なし。
ファスナーの金具も超スムーズ。Lvの金具に大きさ、重さも良く出てた。
いわゆる163のプラ金具とは違う。印刷も非常にきれいでした。ずれや、ブレ一見無なく。
まぁ、ヌメが少し白っぽいかな?とは思うけど、それはどこも一緒でしょ?
普段使いには問題ないと思う。ただ、結構高いよね。全部ここでは買わないよ。
・・・でも、これは個人的意見なので注文は自分で判断してね。別に超オススメで
書いたわけじゃないし。

463 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:34:54
>>462
レスありです。
なるほど面白そうなのでひとつ買ってみようかな

464 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:45:59
お茶で財布買おうかと思う。在庫は6。
在庫あるって事は写真モノが届くって事・・だよね・・
初めてのお茶。ゴミなら悲しいな。

465 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:29:04
おれんぽ一ヶ月以上商品届かず、メールの返事もない。。。
どうなってるんだ???

466 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:51:54
え〜っ、なぜ??・・ウチも注文したのに。忙しいのかな?
けど、信じるよ!(何を?汗

467 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:00:51
>463
是非、買ったら
どんなもんか、教えて下さい〜

468 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:15:23
昨日http://a2z.brand-spring.com/で頼んだHERMESの財布が届いた。
とりあえず真面目にレポっておく。

以下チラシの裏
22日に注文を出して5日で届いた。EMSなら普通か?
箱は一発で偽物と分かる。縁取りが変。保存袋も印字消えてる。プレゼントにはつかえねぇ。
中はギャランティと皮を湿気から守る為の乾燥剤が入ってた。箱に接着剤見えてるぜー。
物は正直値段にしちゃ大したもの送ってきたと思った。
皮も素人目なら本物と差がないし作りもしっかりしてる。縫い目は甘くないから壊れづらいだろう。
自分で使うか箱や保存袋をとっぱらってプレゼントするなら問題ないと思う。
あ、財布は色が黒。他の色は買ってないが多分お勧め出来ない。

さっきまたVITTONの財布注文しておいた。
届いたらまたレポする。

469 :おかいものさん:2007/03/28(水) 15:43:59
>>468
れぽ乙

ホンモノのエルメスの財布(ドゴンでもベアンでも)触った事ある?
もしあるなら、それと比べてどうだったかを教えて欲しい。
あと、他の店(お茶、オレンジ)と比べてのレポも頼む。

470 :おかいものさん :2007/03/28(水) 23:28:47
>>468
レポありがd
ここの店前から気になってたたからレポしてくれて助かった

俺はとりあえずクロエバッグを買ってみる予定

471 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:46:01
おれんぽどうなってるんだ?また注文したのと
違う商品が??

472 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:56:40
>>470
クロエのSとA、どっちを買う予定?買ったらレポしてくれ。
ちなみに俺はお茶でクロエのパディントン買ったよ(19k)。

473 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:20:19
>468
ここって163だった気が。。。

474 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:29:38
>>472
お茶のクロエ、品質はどう?
前に163系でパディントン買ったんだけど、安っぽくて使えないシロモノだった。

475 :おかいものさん :2007/03/29(木) 00:41:44
>>472
とりあえずSを買う予定。
ただおれんぽスレでこの店やばいと書いてあったのでまた迷い始めてる・・・orz
チキンになったらAにするかもw
また購入したらレポしますわ♪

476 :おかいものさん :2007/03/29(木) 00:52:54
あ、間違えた。おれんぽスレじゃなくて偽ブランド情報スレで>>468の店はダメだと書いてたもんで・・・

でも興味もあるし買ってみるかな

477 :おかいものさん:2007/03/29(木) 12:14:52
ちょっとチラ裏スマン。
おれんぽで注文二度目で埃だらけなゴミを喰らった後、このスレを発見。
もちろんメールも未だシカトされている。
同じ物を恐る恐るお茶で頼んで、正直期待しないで待っていたら
びっくりするぐらい良い物が来た。すっげー嬉しかった。
欲しい物が他にもあったんで、お礼と感謝のメールと共に
その物に関する問い合わせをした。今返事待ち。

二度目も良い物来るかドキドキしている。


478 :おかいものさん:2007/03/29(木) 13:41:38
おれんじで注文して2ヶ月…
商品が届かないよー

何回か問い合わせのメールをしたけど、あいまいな返事しか返ってこない。


もう諦めたほうがいいのかな…

479 :472:2007/03/29(木) 15:58:14
>>474
本物のクロエ触った事ある?
あの品質を良いと思うか大した事無いと思うかによってもパチクロエの評価は変わってくると思う。
ちなみに俺はとても19万円の価値があるとは思えなかった。
鍵の部分の革の帯の組込み精度、ジッパー部分、
カバン本体と金具の接続部分の精度、内張りの縫製等のクオリティーが悪い。革の質は悪くないと思うけどね。

それを踏まえた上でパチクロエを見ると、そんなに期待外れでは無いよ。
クタクタ感はまぁまぁ、金具のつや消し具合はOK,ジッパー部分は本物よりもさらに安っぽい、
保存袋はモロに偽物、革のコパ・縁取り部分が微妙、 こんな感じかな。包装は苦労してるなと思った。(通関対策で)

これを持ってクロエ正規店には行けないが、その辺の田舎町程度なら問題ないレベル。
ただ19k出せばもっと品質の良い日本製のバッグ買えるね・・・。

>>475
是非ともSクラスをポチって欲しいw レポ待ってます。

480 :おかいものさん:2007/03/29(木) 19:09:24
>>468
のお店は悪評の高いAAAのグループなので間違っても買わないほうがよい
と思います。いい事を書いてるのは業者の自作自演と思って間違いない。

オレンポは商品がすんなり届く時はよい商品が来るが、苦情メールを入れたり
商品の在庫がない場合に注文したりするとメールはしかとされます。
対処法は、商品が来ない場合は違う商品を再度注文を出して未着分を一緒に送ってもらう
のがいちばんよろしいw (ちょっと腹立たしいが)
ついでに商品間違いの場合も文句を言わずに受け取っておくのがよろしい。

スタイルとかお茶が対応がいいから初心者にはお勧めです。


481 :おかいものさん:2007/03/29(木) 19:45:02
>>480
ここって代金払っても商品が届かないっていう人が
続出したところだよね?
>>468は運が良かったケースなのかも。
この店、最近になって掲示板で大騒ぎになってたよね。
スタッフらしき人が必死に弁明してたし。

ちなみにスタイルの品質ってどう?ダミエ狙ってるんだけど
お茶と変わらない?
ちなみにお茶は対応と品物には結構満足してる。


482 :おかいものさん:2007/03/29(木) 19:58:33
>481
スタイルとお茶はともに香港なので商品の質はあんまりかわらない
と思う。スタイルでは時計しか買ってないからわからんけど。。。

以前も書いたことあるけど、中国は元々共産党の国(国民全員が公務員)
香港は中国に返還されたけど元々資本主義の国。
サービスとか商売と言うことになれば一日の長があると思える。

オレンポも商品がすんなり届いた時は非常に質がよい事が多い。
エルメス関連は得意としてるから、なかなか出来がいいぞ。
あとオレンポのグッチはつい最近まで本物としてセレクトショップ
で売られてた物ばかりだからすんごくよく出来てるw

ただーし、オレンポの場合は未着とか苦情メール無視とか
忘れた頃に送ってくるとか、商品間違いとかそちらのほうに
問題が多い。

483 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:02:31
以下は中国人をビジネスパートナーとしている時計メーカさん
のプログですがw ここから中国人の常識がわかるでしょう。
http://mekatokei.jugem.jp/
魔界の皆さんへお願い
・3月20日に商品を出荷すると19日に約束したのに、平気で『車がパンクしたので5日ほど納期が遅れる』とミエミエの嘘はやめてください。
・『サンプルを送った』と連絡を受けてから何日たっても到着しないので、
確認の電話をいれたら、『明日送る』と何ごとも無かったように電話を切るのは
やめてください。

・あまりにも納期が遅いのでキレ気味に電話してから、『パーツが盗まれた』と
使い慣れたような見事な発音の日本語で切り返さないで下さい。

・『新しいムーヴを買うから早く送金してくれ』といいながら、
後々に『先月、麻雀●●万マケタヨ、辛かった!』と迂闊にばらすのはやめてください。

・オーダーを入れるとサンプルの製作が一ヶ月なのに対し、
サンプルだけの依頼だと半年立ってもサンプルを製作しないといった
あまりにもわかりやすい対応はやめてください。



484 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:04:21
つづき
・インボイス(納品書みたいなモノ)の数をあわすのに不良品を混ぜて
帳尻合わせの納品はやめてください。

・商談のときだけ『デキル、デキル』ととりあえずオーダーを全て受けて
出来ないものはほったらかしにするのはやめてください。

・『オー中国の人ダメヨ、嘘ばっかりよー』と自分が中国人だということを忘れて
自国の人間を批判するのはやめてください。

・これだけ納期が遅れてこっちは怒り狂ってるにもかかわらず、
『注文クダサイ〜』と何事もなかったようにセールスしてくるのはやめてください。

あと500項目以上言いたいことがあるのですが、

ビヨンとアラームの納期だけは、守ってください、お願いします。

今月は全然入荷がないので、正直商売上がったりです、
在庫がスッカラカンで、お手上げです

485 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:22:30
最近レポ報告が多くて参考になる d
自演じゃなかったらいいな

クロエのパディントン欲しいんだけど、お茶か山本か斉藤で迷ってる
詐欺られたくないから山本は辞めといた方がいいかなー

486 :472:2007/03/29(木) 20:35:10
>>481
スタイルのウリは対応の良さだね。まさに初心者さんにはぴったり。
バリー店長へ質問してもすぐ返事がくるし、大体1週間で商品は届くよ。
ただ品質だけど、並みレベルだと思っておいた方が良い。特に時計ね。

>>485
お茶は書いた通りだった。ある程度の品質を求めるなら、パディントンの場合10k以下はやめといた方が無難だよ。
これは想像だが、安すぎると恐らくカバンとして成立しないと思うw

斉藤ってサイト有名なの?もし良かったらURL教えてください。

487 :481:2007/03/29(木) 20:59:23
みんないろいろレポありがd。
中国系で痛い目に遭ってるから、香港系に変えようと思って。
お茶は良かったよ。
対応の良さそうなスタイルで頼んでみる。



488 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:15:08
>487
しつこく言うけどw
オレンポ対応はすごく悪いし、問題大有りだけど
商品はすごくいいよ(届いた場合)

489 :481:2007/03/29(木) 21:22:59
>>488
それがね、>>477さんじゃないんだけど、
実は俺もオレンポ、2度めの注文ですんなり届いたものが
信じられないぐらいの目茶苦茶のゴミだったのだorz
交換きぼんメールを送ったんだけど、上の人たちと同じく無視。
オレンポで頼む勇気が出ないのよこれが・・。


490 :488:2007/03/29(木) 21:41:20
もちろんゴミが来る時もあるw
俺もカナーリ痛い目にあってるからさ。
だから、上記に一般的な中国人の行動パターンをコピペ
したのだ。
何度か買ってるうちにわかったオレンポ攻略法。
オレンポで買うのはコツがいるんだ。
商品が欠品してる時とか発送せずにほったらかしとか
163系で間に合わせを買って発送してくる(ゴミを送る)

いいのは、メルマガで商品が新着してその画像の現物
在庫がある時に注文するってのが一番よろしい。

まあ納期を気にする時は俺もお茶利用なんだけどね。
時計は最近はスタイルを利用してるw
本当はエタ屋のほうがいいんだけど。。。さすがに
疲れるから。

491 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:51:43
なるほど。コツがいるんだね。
エタ屋は1度しか利用してないけど、結構良かった。
しかし中国人の行動パターンはよくわからんね。


492 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:58:47
>491
だからー
>>483->>484
で中国人の行動パターンを書いてるだろうw
かなーりいいかげんでろくなもんじゃないって事だ。
それが判ってないと腹がたったり心配になったりするわけだ。

493 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:10:56
>>492
それが
チャイナ クオリティ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

494 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:22:57
まぁシナに限ったことじゃないけどな。日本以外は大体似たり寄ったりだ。

495 :おかいものさん:2007/03/29(木) 23:53:17
おれんじ何度も購入してるけど開店の初めの頃はホント対応よかったよ。
最近は忙しいのか。。>482すごく同感。未着と苦情はメールにはシカト。
そうなったら素直にあきらめた方が無難。うるさくメールしてもいいことない。
以前はそんなことなかったのにな。。残念
物は結構いいのとゴミがくること半々。。

クロエはオクで購入。評価いい人で買うのもありだと思う。
オクですこぶる評価いい人から購入したけどホントよかった。
本物もみてるけど普通に使う分にはぜんぜんOK

496 :482:2007/03/30(金) 00:29:53
>>495
同感してもらって嬉しいぞw
俺もクロエはヤフオクで買ったぞ。

今悩んでるのは、ボッテガをオレンポで買うか
ヤフオクで買うかどちらにしようかと迷ってる??
オレンポ高いけど間違いなく皮だろうが
ヤフオクのって安くて本当に皮なのか心配。

497 :おかいものさん:2007/03/30(金) 00:43:59
>496
ボッテガおれんじで購入スミ
本物いくつももっても妹にプレゼントした(もちレプと教えて)
感激していた。多少革の感覚が違うといってたけど普段ならぜんぜん使えると
。革は本当の革と思う。妹は今も愛用してる。
でもおれんじもボッテガけっこう高い。

498 :おかいものさん:2007/03/30(金) 01:14:21
>>485
詐欺られたくないから山本は辞めといた方がいいかな

って山本詐欺だっけ??

499 :おかいものさん:2007/03/30(金) 04:35:34
>>495
詐欺じゃん

500 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:02:00
まとめてみた。

【おれんぽ(中国)】
1)モノグラムの印刷が薄い。
2)グッチの品質がとても良い。
3)スハリの持ち手と底がビニール。
4)バーキンの刻印が太いが自分用として使うなら問題ない品質。
5)在庫問い合わせや購入時のメール対応等は良いが、未着や苦情のメールはシカトされる。
6)注文品と違うものを間違って送ってくることがある。そうなると返品交換等かなりややこしいことに。
7)在庫があり、没収等されなければ良品が届くが、
  再送時に在庫が無いと163系のゴミレプを送ってくる可能性が高い。
  そのためおれんぽの商品評価が人により差が出てくる。

【お茶(香港)】
1)サイズがやや小さめ。←レプとして致命的との指摘あり
2)臭いのもある。
3)おれんぽ同様スハリの持ち手と底がビニール(?)
4)時間はかかるがメールの返事は必ず来る。

レポとかこの辺(感情的なやつ以外)
>>71 >>111 >>117 >>131 >>223 >>353 >>371 >>479 >>497

商品の具体的なレポが欲しいね。
抜け修正追記補完よろしく。

501 :∩(´∀`∩)↑age:2007/03/30(金) 11:27:47
上げて皆さんに見てもらいましょうね♪

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)