5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カスミストアー について語るスレ 2店目

1 :おかいものさん:2006/09/04(月) 19:37:01

 そろそろ新しいのを

 前スレ

 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1012535288/l50

 

2 :おかいものさん:2006/09/04(月) 20:45:05
おおおおおお!
初2ゲット


3 :おかいものさん:2006/09/04(月) 20:46:24
うっせハゲ

4 :おかいものさん:2006/09/04(月) 21:28:09
↑おまえもな

5 :おかいものさん:2006/09/04(月) 21:35:56
>>3
仕事にハゲめ!

6 :おかいものさん:2006/09/04(月) 21:39:25
新店って売れてんのー?

7 :ほんぶ長:2006/09/05(火) 13:03:07
>>3
ハゲとはなんだハゲとは!
俺だってハゲたくてハゲたわけじゃない!
光っているわけじゃない!

8 :おかいものさん:2006/09/05(火) 19:21:04
>>3
おれは飯田じゃない!

9 :おかいものさん:2006/09/05(火) 19:30:47
>>5
だれがウマイこと言えと。

10 :死にかけ社員:2006/09/05(火) 23:59:51
明るい話はないものか…(ハゲ以外で)

11 :おかいものさん:2006/09/07(木) 15:51:13
>>10
うっせハゲ

12 :おかいものさん:2006/09/07(木) 18:42:02
( `ω´)さすがに切れてきたお

13 :死にかけ社員:2006/09/07(木) 18:58:29
>>11
飯田に言え!

14 :ベーカリー部:2006/09/08(金) 21:05:56
ココはコントを汁ところでつか

15 :おかいものさん:2006/09/09(土) 20:58:59
カスミは高い

16 :おかいものさん:2006/09/09(土) 21:32:25
社員のレベルは低い

17 :おかいものさん:2006/09/10(日) 10:39:45
同意

18 :おかいものさん:2006/09/10(日) 13:35:26
>>15-17
同じ価格で他店より質は高く、他のスーパー(とりせん、カワチ)よりも従業員のレベルは高い


19 :おかいものさん:2006/09/10(日) 15:21:06
カスミいくならとりせんに行く
大体カスミ高すぎる

20 :おかいものさん:2006/09/10(日) 15:41:19
とりせんのほうが高過ぎる。だからいっそのことベイシアやトライアルへ行け。

21 :おかいものさん:2006/09/10(日) 15:49:07
>>19
転載してあげるからよく嫁↓

975 おかいものさん sage 2006/09/10(日) 15:39:34
とりせんとカスミの商品の質と値段を比べて、じっくり考えよう

忠告しておくが、とりせんは一部商品を定価以上で販売しているし、
中国産を始めとして外国産の食材がやたらと多いぞ
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

それでもとりせん派を続けてカスミを嫌うのであれば、どうぞご自由に
ワタシャもう知らん

22 :おかいものさん:2006/09/10(日) 22:45:04
中国、河川の6割“深刻な汚染” 当局内部資料流出
http://www.sankei.co.jp/news/060909/kok025.htm

「食」汚染、中国当局も危機感 発展優先“負の遺産”
http://www.sankei.co.jp/news/060910/kok004.htm

23 :おかいものさん:2006/09/11(月) 10:56:00
やっぱり高いよね ここ

24 :おかいものさん:2006/09/11(月) 14:12:39
>>18
カスミの従業員は売るトラハイパーミラクルちょう低レベル^^

25 :おかいものさん:2006/09/11(月) 20:15:58
>>23-24
どこと比較してるんだ?

26 :おかいものさん:2006/09/11(月) 20:42:34
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        >>19こいつはくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     ゲ■以下のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな工作員には出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      とりせ○よりもカスミのほうが高いだと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  とりせ○は全商品が高値だッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   カスミさん
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  早えとこ
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: とりせ○工作員を駆逐しちまいな!
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::

27 :おかいものさん:2006/09/14(木) 00:59:51
逆に、販売管理費率が高い企業は平和堂の33.9%、ついで、イオン九州の33.3%、イズミヤ31.4%、
相鉄ローゼン31.3%、OLYMPIC30.5%、いなげや29.1%、カスミ28.9%、ヤオコー28.9%、東急ストア28.6%、
CFSコーポレーション28.1%と、以上が販売管理比率ベスト10である。この中には平和堂、イオン九州、イズミヤ、OLMPICなど
GMSに近い業態もあり、やや高くなる傾向が強い。また、どちらかというと都市部に出店している企業が多く、家賃等の販売管理費が高めとなる傾向があるといえよう。
これら10社の営業利益率の単純平均は1.3%であり、食品スーパーマーケット上場企業約50社の平均営業利益率2.2%と比べると1ポイント低い。
確かに、販売管理費率が30%を越えてしまうと利益を出すのは難しいといえよう。




28 :おかいものさん:2006/09/14(木) 02:09:39
EDLPに輪をかけて特売を入れるという政策はどーよ?
ギリギリのタイミングの発注・売場作りに振り回されて、高も安定しないから疲れた。

29 :おかいものさん:2006/09/14(木) 18:12:56
http://premium.nikkeibp.co.jp/retail/column/suzuki2/04/index.shtml
そもそもサム・ウォルトン(ウォルマートの創業者)は店長以上の管理職に女性はふさわしくないという保守的な価値観を持っていた人で、
存命中は役員クラスに女性は1人もいなかった。唯一の例外は妻や娘の推薦で1986年に社外取締役となったあのヒラリー・クリントンだが、
これも不承不承だったとされている。
もちろん現在は役員クラスに女性の比率はかなり高まってはいるのだが、悪しき企業文化として継承されている可能性は十分にある。
ちなみに我が日本人は、この件についてウォルマートを批判することはできないと断言したい。20年近く米国に暮らす経験から、
日本のビジネス界における、女性に対する良く言えば保守的、悪く言えば差別的な文化は根強く、たぶんウォルマートのほうがよほど女性を優遇していると言える。
同社はOffice of Diversity(人種や性別に偏りがないよう配慮することを目的とする専門部門)という名称の部門を設置しこの問題に対処しているのだが、
外部取締役メンバーに女性や非白人を多く登用するなど具体的な取り組み姿勢を見せてはいる。
さて差別問題を超える最大の争点は、店員の待遇である。人件費を不当に安く抑えることが同社の価格競争力の源泉であるという見方から、
とりわけ労働組合による槍玉に挙がる領域だからだ。
米国の平均年収は世帯で43,318ドル(1ドル=110円換算で約476万円)、個人の平均収入はフルタイムワーカーで男性が40,668ドル(約447万円)、
女性が30,724ドル(338万円)である(U.S. Census Bureau, 2004)。これを表1と見比べると、アシスタントマネジャー(副店長)クラスがおよそ米国の平均値で、
このランクより上になるとぐんぐん数値が高くなってゆく一方、下はぐっと低くなっていることが分かるだろう。




30 :おかいものさん:2006/09/15(金) 07:37:41
>19
今日と明日、とりせんの99円セールよりも安い88円セールがカスミで開催されるよ。



31 :cc:2006/09/15(金) 20:09:14
部長とカスミに人で元警察関係にいた人たちの宴会、かなりやばいって噂(マジ)乱交だって
コンパニオンなかせのくそおやじ。セクハラ以上犯罪決定!警察に言わない誓約書
書かせてやりほうだい・・・犯罪です逮捕します。


32 :おかいものさん:2006/09/15(金) 23:23:29
↑何語なんだ?日本語で書いてくれ。

33 :通りすがり:2006/09/16(土) 00:41:19
>>31翻訳します。
カスミで働いてると思われる、部長クラスの人間と、現在カスミで働いている
と思われる元警察官の主催する宴会は、コンパニオンをよんで凄まじい乱交騒ぎ
をしているらしい。中には、警察には通報しないと言う誓約書を書かされている
ものも居るらしい・・・犯罪か?
どう?通じた?↑

34 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:51:11
すげえな通りすがりの人・・・w

35 :おかいものさん:2006/09/16(土) 06:01:08
いつもカスミを利用し、商品や接客、いきとどいたサービスにとても感心していま
す。ひとつだけとても残念なことがあります。私の職業は,コンパニオンをしている
のですが、カスミさんの宴会は問題あるお客様の一人です。ピンクやスーパーコンパ
ニオンでなく普通のコンパニオンである私たちに、それを知っていながらはっきり言
えば痴漢行為を強引にしてきます。そういう行為をしたいならばそれに適した人達を
呼ぶべきだと思います。お互い看板を背負っている大人として、ルールを守って遊ん
でいただきたいと思います。事が大きくなる前に何とかならないのでしょうか。



36 :おかいものさん:2006/09/16(土) 11:59:33
YOU、通報しちゃいなYO!

37 :cc:2006/09/16(土) 20:12:30
携帯で痴漢行為のシャメとってるらしいよ・・・Ww
通報しますたWw

38 :通りすがり:2006/09/17(日) 19:44:45
このはなし、ちくり裏事情、(茨城の雄)株式会社カスミを語るスレでももりあがってんな・・・
ひどいねカスミ怖くて商品かえね-な。
ちなみに、こないだ、カキフライのこと全開でエビフライって偽って売ってたな。
食っちまったがWww
>>35
最高です!あなたのような勇気のある告白!
事が大きくなって新聞にでものればこりるでしょう。元警官のエロ部長も。
ま、警察辞めたらただの人ですから・・・ビビルことないんですよ皆さん!
面白いから盛り上げてこの話題・・・。

39 :おかいものさん:2006/09/17(日) 22:52:02
どう見ればカキフライとエビフライを間違えるんだ?

40 :通りすがり:2006/09/18(月) 13:17:56
カスミに聞いてくれ。貼ってあるシ−ルにはエビフライって確かに書いてあった。
だから、形は丸くてもえびだと思ってしまった・・・。

41 :おかいものさん:2006/09/18(月) 14:05:00
エビフィレオサンドみたいな、
チビエビたくさんまとめてあげたカツじゃなくて?
あ、食ったなら、カキとエビは区別つくか。
それは、店に持ってって取り替えてもらっていいんじゃない?


42 :通りすがり:2006/09/18(月) 18:17:00


         /               `ヽ
        /                   ',
         /   /       ,、         、
         /   /       / !          !
.       /   /  /    / / ∧  l  |    }
      |   /  /   /   / / !:. |: |    |   ./゙`〉ー- 、
      |   |: /ー ブ`   // ート- |、 :|  |  ,'   / /      ̄ ー-- 、
      |   |: / ィ夭示 /  チ示ミヾ;.:.:|  |  /  ./ /            \
      |   | メ ゞ- '     ゞ-'゙ `ト ':  l  l  / /             /
      |   ∨      i        !:.:.  !  !  / /               /
      |   .:.:|ヽ            |.:.:  l  ! / / エロ部長と      / 〉
      l   .:.:|.:.:.\   ` _フ    /l.:.:  |  | / /   はげでぶ店長の < /〉 
       〉  .:.:.|.:.:.:.:.:.ヽ     , イ.:.:.:.|.:.:  |  レ /    犯罪記録  //
      ∧  .:.:|.:.:.:.:.:.:._个ー  '´ ト、.:.:.:!.:.:  ! / /            〆__〉
      / ',  .:.|.:.:.:.:.:/ `ヽ  rー'  {.:.:.:|.:.:  l / /            (二ノ
      /  l .:.:|.:.:.:./   / 「 !ヘ   ヽ;.|.:.:. // /             ∧
.    /    ! l :.| /ヽ  | || ',   /,'.:.. バ`ゝ、           / .!
    /_ -─从 .:!    \/ | .!  ヽ//.: / /ソヾ´`}` ー- ,_     /  |
ィ´ ̄      ヽ|\       { .!     // //  |  !       ̄ ̄     !

はげでぶ店長!部長と痴漢犯罪行為ばかりしてないで、商品の管理ちゃんとしてくれよ!
↑      ↑
エロ犯人   エロ犯人
>>41
だから一口で食っちまったので、交通費もろもろ考えても泣き寝入りです・・・。
コンパニオンの方々も泣き寝入りです・・・。

43 :おかいものさん:2006/09/19(火) 00:36:14
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1060766025/

44 :通りすがり:2006/09/19(火) 18:06:02
>>43
なんと、ほかのスレで噂には聞いていたが、やっぱりカスミは腐ってるな。肉もくさってたりして!
ま、その延長でしょ素人コンパニオンに痴漢行為するのは。会社が腐ってんでしょ。

45 :おかいものさん:2006/09/20(水) 02:40:53
>>43
この世にいないぜ

46 :cc:2006/09/20(水) 04:13:03
まじ?じゃ痴漢部長もそのうち・・・仕方ないな。
罪は償ってもらはないとね。
自業自得か。

47 :cc:2006/09/20(水) 04:42:26
カスミ(;´Д`)l \ァ l \ァ カスミ(;´Д`)l \ァ l \ァ
カスミ(;´Д`)l \ァ l \ァ カスミ(;´Д`)l \ァ l \ァ
カスミ(;´Д`)l \ァ l \ァ カスミ(;´Д`)l \ァ l \ァ
カスミ(;´Д`)l \ァ l \ァ カスミ(;´Д`)l \ァ l \ァ
カスミ(;´Д`)l \ァ l \ァ カスミ(;´Д`)l \ァ l \ァ
部長とはげてんの名前教えてくれよ・・・眠れね−YO


48 :cc:2006/09/20(水) 04:49:32
>>43
2003年の悪夢再び!神様もう一度あの悪夢をカスミに与えてください。

眠れね−。

49 :死にかけ社員:2006/09/20(水) 23:40:27
エ〇〇〇企画様おつかれさまです。
ウチのバカどもをこれからも宜しく。

50 :おかいものさん:2006/09/21(木) 17:53:18
名前: まちこさん 投稿日: 2006/09/21(木) 01:17:34 ID:uB5HYZIc [ cad439-098.dynamic.tiki.ne.jp ]

正直言って
市内のスーパーの食品売り場はカスミが一番だと思います。価格や品物の両方で。
とりせんは物がカスミより一歩劣ると思いますが、富士見町店を筆頭に店舗も多く
価格は一番安いと思います。毎日何かしら安いものがある。
アピタは牛乳や飲料などが安くなく、特売品も少ない。
広告もフルカラーではなく地味。(衣料品などはカラーですけど)

もう一つ言えば、専門店街の存在があるのでそっちに行ってしまうことが多い。

とりせんが安い?そんなまさか・・・



51 :おかいものさん:2006/09/22(金) 05:17:22

とりせんのどこが安いんだろ?カスミと同価格帯でありながら、とりせんは質が劣るのだが・・・?
安さならとりせんよりも小規模地元スーパーのほうが上。品質はカスミのほうが上。

52 :おかいものさん:2006/09/24(日) 08:49:21
カスミって何時に開店しますか?

53 :おかいものさん:2006/09/24(日) 10:44:34
店舗による

54 :おかいものさん:2006/09/24(日) 13:59:56
20〜24時店舗による
一店舗だけ24時間営業

55 :おかいものさん:2006/09/30(土) 03:02:00
終了

56 :sage:2006/10/01(日) 02:09:05
sage

57 :おかいものさん:2006/10/03(火) 10:46:23
age

58 :おかいものさん:2006/10/04(水) 01:39:51
マイカゴのおかげでカゴ抜け犯増加中

59 :おかいものさん:2006/10/07(土) 22:26:25
「壊れ窓」度で最下位になった成田赤坂店の店次長って
誰なんですか?

60 :おかいものさん:2006/10/07(土) 22:29:53
職人が仕上げる、こだわりBAG
http://www.rakute.co.jp/selfishfk

61 :おかいものさん:2006/10/08(日) 21:52:39
うちの店だけかも知れないけど なんでどの次長も声が小さくてかつぜつが悪い人ばっかなのか?
何を言ってるか聞き取れない そのくせ事務所では大声で怒鳴り散らしてる そんな声が出るならいつもはっきりしゃべれよと
あとやたら笑顔で接客とか、必ずいらっしゃいませと言えとかいうくせに自分では言わない
いつも怒ってんのか?ってくらい不機嫌な顔して仕事してる
店長の前とお客さんと1対1のときは満面の笑みだけどさ。ONとOFFがはっきりしてて怖いw
店長が帰ると酷い 前なんか店長帰ったあとから部門チーフを怒鳴りつけてたし

自分に甘くて人に厳しいんでは人から信頼されないんだよ わかってねーのかなあの次長
売り場に出てるときぐらい笑顔とまではいわなくても普通の顔してくださいよ
あの顔の豹変振りをみたらお客さんは怖がると思うけどw

62 :肉@イイダ:2006/10/10(火) 00:06:16
カスミの肉の切り方が汚い!店で切ってるんじゃないのにね。
小間切れなんかクズだらけ。うちの店であんな商品作ったらソッコー撤去される。
カスミで肉買うとしたら、加工肉とか冷凍配送されるサイコロステーキとか詰め物。生肉は買わない。
とりせんの方がまだまし。アメリカ産豚が異常に高すぎるがネックだけどね。

63 :おかいものさん:2006/10/10(火) 12:54:50
とりせ○の肉の切り方が汚い!
小間切れなんかクズだらけ。うちの店であんな商品作ったらソッコー撤去される。
カスミの方がまだまし。

64 :おかいものさん:2006/10/10(火) 19:07:55
>>63
どっちもどっちだよ。

65 :おかいものさん:2006/10/10(火) 20:39:24
>>62
>>26

66 :おかいものさん:2006/10/10(火) 23:29:45
寿司はカスミの方がうまい!!
他はビミョ―


67 :おかいものさん:2006/10/10(火) 23:55:50
トライアルはどうですか?

68 :おかいものさん:2006/10/10(火) 23:56:21
私ならカスミ。なんといってもパンが美味しい。

69 :おかいものさん:2006/10/11(水) 00:47:05
トライアルは生鮮が問題外
開店当初の魚の10段重ねにはひいてしまった
じゃがりこの階段積みには感動したなぁ。…大袈裟

70 :おかいものさん:2006/10/11(水) 22:11:29
http://image.blog.livedoor.jp/akipop/imgs/a/5/a5f99154.GIF
経常利益率リスト


71 :霞でgo:2006/10/13(金) 23:10:15
裏社会のカスミのスレッドなくなったが、過激な書き込みあったから削除依頼でもしたのかな。

72 :霞でgo:2006/10/13(金) 23:57:22
あとさ紙の保険証を速やかにカードにしてもらいたいんだけど、今時紙の保険証なんて珍しいよ。

73 :カスミン:2006/10/14(土) 00:39:26
守谷の松ヶ丘のカスミってどうなの?

74 :おかいものさん:2006/10/15(日) 10:12:34
ウォルマートの値入率は、だいたい17,8%と言われています。
日本のスーパー(GMS)で一番よいところでも33%くらいだと思います。
同じ仕入原価100円の品物でも、ウォルマートでは117円で売れますが、
日本の最優秀スーパーでは133円になってしまいます。ウォルマートが入ってきて
同じ商品の販売で競争すれば、日本のスーパーは全滅ですね。同じグリコのポッキーが、
117円と133円で売られていたら、安い方を買いますよね。エブリデー・ロープライスでは、
ディスカウントセールスはしませんし、チラシもほとんど配りません。チラシというのは結構宣伝広告費を使うので、
値入率が高くなる原因を作ります。エブリデー・ロープライスを実行している会社の特徴は、貧相な本社社屋、カネをかけない店舗、
宣伝広告なし、ディスカウントセールもなしです。いつも同じ値段です。低マージンですが、在庫を最小にした高回転ビジネスです。


75 :おかいものさん:2006/10/16(月) 10:58:51
結城店でパートとアルバイト募集してたけど、時給安すぎ!!
目を疑ったよ。

76 :おかいものさん:2006/10/16(月) 11:56:39
>>75
おばちゃんのレジの人がガサツで嫌〜。
人が買うものを乱暴に籠に入れる。 早けりゃいいってものじゃない!
卵なんて割れそうでヒヤヒヤします。

77 :おかいものさん:2006/10/16(月) 14:06:00
漏れの所(茨城県北)だとパート800円、アルバイト750円でこの辺りだと標準的な相場だけど。県央とか県南でこの時給だと安いな。

78 :おかいものさん:2006/10/16(月) 16:50:47
>>77
えー!!
結城店は630円位で募集していたよ!


79 :おかいものさん:2006/10/16(月) 17:20:56
結城店・・・従業員はげ多いよね。

80 :おかいものさん:2006/10/16(月) 17:33:12
630円!それは今時低すぎだわ、売れてない店なのかな?

81 :おかいものさん:2006/10/16(月) 17:39:49
店長ケチなのかな?w

82 :おかいものさん:2006/10/16(月) 20:33:08
>>78

 茨城県の地域別最低賃金時間額は、655円なので
以下の条件を満たしてないかぎり最低賃金法違反になります。

 使用者が都道府県労働局長の許可を受けることを条件として個別に最低賃金の適用除外が認められています。

  1.精神または身体の障害により著しく労働能力の低い方
  2.試用期間中の方
  3.認定職業訓練(事業主等の行う職業訓練の申請を受けて、都道府県知事が認定を行った訓練)を受けている方
  4.所定労働時間が特に短い方、軽易な業務に従事する方、断続的労働に従事する方


 最低賃金の適用除外許可を受けようとする場合には、使用者は事業所の所在地を管轄する労働基準監督署に
最低賃金適用除外許可申請書を提出してください。

83 :おかいものさん:2006/10/16(月) 22:33:10
>>77
パートナー800円はあの仕事内容では安いと正直思う
昇給はあるんだろうが??、あれじゃぁ人は集まらないわな


俺は自給730円で働いてるけど最近近くの店が潰れて混み始めたんだが
まったく自給は変わらない 当たり前っちゃ当たり前なのかも知れないがねぇ
アルバイトの士気は下がりまくりでやめたい、やめるといってる人が多数w

ここは従業員の入れ替わりも激しいし、少しは従業員を大切にしたほうがいいと思う

84 :惰性:2006/10/17(火) 15:09:06
 自給安いから集まる人材はバカばっか。
クレペリンとかやってるけどそこらの犬よりも知能低いよ。
元からいる人との知能レベルが違いすぎるから元からいた人が可愛そう。
自給高くしてアルバイト比率高めないとそろそろ社員が持たないよ・・・。



85 :茨城都民:2006/10/17(火) 21:06:38
カスミの社員っていいよな。ストレスたまらなそうで…魚屋とかやってみたいな

86 :おかいものさん:2006/10/18(水) 03:07:17
>>85
給料どん位欲しいか知らんが16マソからのアクティブ社員(準社員みたいなもの)採ってる確か、鮮魚希望なら多少経験あれば簡単に採用してくれると思う希ガス。

87 :おかいものさん:2006/10/19(木) 10:49:04
近くのカスミの店員さん♂に惚れちゃいました(,,・∀・,,)
よく目が合うんだけど、万引き犯と思われてたりして?

88 :おかいものさん:2006/10/19(木) 20:11:23
一度思いきって話かけてみたら?霞の人は女好きが多いから。

89 :おかいものさん:2006/10/19(木) 21:11:35
最近オープンした吉川店に行ってきました。
ここはジャスコが店じまいしてカスミになったんですけど、ジャスコよりいいですね。
値段も品揃えもレジの人の丁寧さも、申し分無しでした。
近くにいいスーパーができて嬉しいです♪

90 :つくばにし:2006/10/22(日) 04:53:41
応援者がいるからじゃないかナ。
しばらくすると応援者がいなくなるので
それからがどう鳴るか


91 :死にかけ社員:2006/10/22(日) 11:20:25
新卒で入ってくるヤツラは優秀なヤツが結構いる。
ただ優秀なヤツほど、見切りをつけて辞めて行く。

92 :おかいものさん:2006/10/22(日) 17:14:17
大穂店のレジは対応いいですね。
ただ、つくば市から離れるほど・・・。

93 :おかいもの:2006/10/27(金) 15:05:42
こいつ誰?


94 :おかいものさん:2006/10/29(日) 12:37:37
しゃちょーだあ〜


95 :おかいものさん:2006/10/29(日) 21:14:35
カスミ社員ダサい

96 :おかいものさん:2006/10/29(日) 21:52:18
だってだって、カスミだもん♪

97 :おかいものさん:2006/11/04(土) 18:36:34
>>42
鷹野さんハァハァ

98 :おかいものさん:2006/11/05(日) 01:35:47
レジロス+5000円がどこかに消えた

99 :おかいものさん:2006/11/05(日) 11:44:30
誰か懲戒処分についてkwsk

100 :ちびっこギャング:2006/11/05(日) 22:10:09
4Sチェック近し!今日も近くのお店に入ったみたい。でもあれって、チェックする人によって、見る箇所も、厳しさも、差が大きいですよね。

101 :おかいものさん:2006/11/07(火) 03:33:14
4Sの前日だけ大掃除して97点獲得。

102 :某店鮮魚担当:2006/11/14(火) 00:28:26
はっきり言って、カスミユニオンはただの御用組合だ。会社側となあなあの関係で、何も機能を果たしてない。全員解任しろ

103 :あんちゃん:2006/11/14(火) 19:37:42
ちょっとのぞきました。よろしく

104 :おかいものさん:2006/11/14(火) 23:38:51
飯田って おまえまさか…白○店か…

105 :死にかけ社員:2006/11/15(水) 19:01:05
組合は民主党の票田。
血眼になって活動するのは、選挙のときだけだろ。
あの情熱をわれわれの為に使え!!!

間違っても政治サークルレベルのクソ民主に票はいれんけど。

106 :じょうれんさん:2006/11/15(水) 19:42:41
最近のカスミはくらいですね。なぜだろう。外部の方がここ10年くらい実権を
を握って、生え抜きはペコペコへつらって。特にI氏の横暴が最近目に余る。
どうぞ関係者のご意見を

107 :おかいものさん:2006/11/15(水) 21:52:56
>>42
カスミのかわゆい従業員さんにハァハァ

108 :来年の次長候補:2006/11/17(金) 23:27:41
俺、レジの同期5人ヤッたことある。穴兄弟も多いが

109 :おかいものさん:2006/11/18(土) 12:19:05
いいなぁ…。
うちなんかジュゴンとかゴリとかばっかだよ。頼まれてもヤレそうにないぽ。

110 :おかいものさん:2006/11/19(日) 06:21:59
ジュゴンいいよジュゴン

111 :おかいものさん:2006/11/19(日) 09:33:36
つかさ、わっしょいTシャツとか金無駄じゃね?給料アゲロ。
次はどっかんエプロンですかぁ

112 :外部者:2006/11/20(月) 22:25:29
どっかんセール。いよいよ開催。成功するか。買い物にいくかな

113 :おかいものさん:2006/11/21(火) 13:31:33
S好きの女に制服姿で相手してもらいたい

114 :じょうれんさん:2006/11/22(水) 00:22:53
質問。I氏って、誰?

115 :おかいものさん:2006/11/22(水) 06:22:10
>>114 裕次郎

116 :おかいものさん:2006/11/28(火) 05:17:25
88円均一商品が午前中から続々と壊滅し、午後からはクレームの雨あられ。
一部のお客がサービスカウンターで怒鳴りまくっていて
他のお客がドン引きしていた店内は違った意味で新鮮でした。

117 :おかいものさん:2006/11/28(火) 22:37:04
カッカッカスミ

118 :おかいものさん:2006/11/28(火) 23:30:09
バイトの帰りお店で買い物してきたけど
88円商品をエンドに積んでるから
エンドが崩壊してる場所多かった
はたして明日までに修復できるのかw


119 :おかいものさん:2006/11/29(水) 05:06:17
都町のカスミどうよ?
夜居るハゲの親父レジの可愛い姉ちゃんと話しないでさっさと仕事やれ!!
エロ親父

120 :おかいものさん:2006/11/29(水) 19:31:14
ハゲウザイ

121 :おかいものさん:2006/12/01(金) 05:21:10
1個58円、2個100円の日替わり品が極めて厄介です。
さらに追い討ちをかけるように単チラ日替わり品の昆布つゆセットが大量に納品
あまりにも残念な日替わり品達に出てくるのはタメ息ばかり(;´Д⊂)

122 :おかいものさん:2006/12/01(金) 11:18:30
抽選会の特賞ってこれ?
http://www.rbbtoday.com/news/20041025/19261.html




消費者なめすぎ

123 :おかいものさん:2006/12/01(金) 15:15:39
とりせんの福引よりはマシだよ。
あっちの景品は一万円のファンヒーター(たぶん中国製)だ。

124 :おかいものさん:2006/12/01(金) 18:43:41
カスミもとりせんもお客様のことを考えていない企業ですね







ベイシア行こっ!

125 :おかいものさん:2006/12/01(金) 19:11:18
>>122
2004年って・・・
親会社の不良在庫処理だな

126 :おかいものさん:2006/12/01(金) 22:16:59
エコスには自転車が飾ってあったな
それよりはまだ使えるだろ


127 :おかいものさん:2006/12/01(金) 23:12:15
>>122-124>>126
確かベイシアの景品は、三万円分の商品券だよねぇ・・・

128 :イオー:2006/12/02(土) 02:02:53
昨日吉川のカスミに行ったけど、すごい暇そうだった、レジも2台とかだし、2階のダイソーも無駄に広いしー、3階なんて何もないしー、どうせオープンするならテナントも全部入ってからオープンするべきなんじゃない?

129 :おかいものさん:2006/12/02(土) 03:21:52
に〇や生意気だし…
海〇腐ってる…
山崎み〇は可愛いと思うが…
キダは何処へ消えた?つうか…電器屋でも銀行でも無いのに…制服警備必要か?

無駄な人件費&無駄な服代を減らして給料上げろ〜
み〇ちゃんとやりたいなぁ〜無理だけど…

130 :おかいものさん:2006/12/02(土) 12:29:02
カスミってクレカ使えないんですか?

131 :おかいものさん:2006/12/02(土) 15:11:30
カスミカード(笑)が使えます

よく出されますがイオンカードは使えません
他のカードも使えません

132 :おかいものさん:2006/12/02(土) 16:38:28
>>131
ありがとうございます。
いまどきクレカだめなスーパーがあるなんて。
カスミカードならOKだからまだマシですかねw

133 :おかいものさん:2006/12/02(土) 18:52:13
カスミカードはサティで使えるの?

134 :おかいものさん:2006/12/03(日) 19:44:01
>132
クレジットカードが使えないスーパーは色々ある
例えば群馬が拠点のここ
http://www.torisen.co.jp/

カスミカードはJCB等の機能を付加できるので、その意味では使い勝手がいい
http://www.aeonmarket.com/loan/cd_044.html

135 :おかいものさん:2006/12/04(月) 01:53:09

福引しか能の無いとりせんごときと、イオン配下のカスミを比べるな。第一資本が違い過ぎる。

136 :おかいものさん:2006/12/06(水) 04:59:52
キダの親父は何処へ?

137 :食育が好き:2006/12/07(木) 17:19:33
とりせん、YB,ヤオコー、サンユウ、マルと、ベイシア、サミット、
全国にスーパー色々あるが、私はカスミのファーンだよーーー

やろうとしている事は、けっこう地域社会のために考えているみたいだしーー
TOPは国内では見識高いひとだそうねーー。
ただ、現場に負担がそうとうあるようなきがするよー
従業員を大切にすることを考えるといいんじゃない。
だって働いている人たちは、お客様じゃん。
お客様から従業員へ、やめればお客様になるんだもん。
わたしは、あるお店の店長の食育に対する、メニュウ提案すきだけれどーー
聞いたけど、霞は全従業員が食育の勉強しているしょ。すごいことだとおもうけれどねーー
関東じゃやはり霞だよ、従業員の皆さん、もっつと、もっつと、自分の会社の
考え方、方向をよく理解すると、良いところをみてちょー
茨城県の胃袋、健康ささえているんでちょ。がんばれやー。
よけいなこといっつてごめんたい。

138 :おかいものさん:2006/12/08(金) 20:50:29
千葉都町の従業員感じ悪い

139 :おかいものさん:2006/12/08(金) 21:26:17
>137
>とりせん、YB,ヤオコー、サンユウ、マルと、ベイシア、サミット、

この内、とりせん、サンユウ、マルと、サミットなんかは比較の対象にさえならないよ。
販売戦略やサービス、そして何より財務体質が脆弱過ぎる。

140 :おかいものさん:2006/12/08(金) 22:33:06
都町潰せ
そして俺は辞めた

141 :おかいものさん:2006/12/09(土) 00:45:24
『関連スレ』
AEONグループ総合スレッド其の1
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1130465062/
AEONグループ(JUSCO等)総合1号店
http://chibaita.sakura.ne.jp/test/read.cgi/9/1130474459/


142 :おかいものさん:2006/12/12(火) 06:11:25
カスミの警備会社何処?

143 :おかいものさん:2006/12/16(土) 06:03:49
警備は何処だろ…
Gメンの事?

144 :おかいものさん:2006/12/17(日) 03:48:32
セーフティーネット。カスミ専門の警備会社

145 :おかいものさん:2006/12/19(火) 20:14:53
いよいよ、冬至・クリスマス・年末年始と、イベント盛りだくさん。皆様、体調には
留意して、元気に乗り切りましょう。

146 :おかいものさん:2006/12/19(火) 20:16:04
がんがれ

147 :おかいものさん:2006/12/19(火) 21:36:10
1月は、公休を10日入れねばなりません。

148 :おかいものさん:2006/12/22(金) 00:42:31
潰れろ
客をナメ過ぎ…
虫けら扱いするな

149 :おかいものさん:2006/12/22(金) 05:24:58
此所に都町の奴等居る?

150 :おかいものさん:2006/12/25(月) 00:50:13
ケーキは何個買いましたか

151 :おかいものさん:2006/12/25(月) 01:40:37
社員は3〜5個程度が標準みたいだな
今日・明日・明後日で食べるって言ってたw
ってことは店次長は何個買ってるんだろ?

ケーキ俺も頼まれたけど買いませんでしたw
あんな安い時給でケーキ買わせるなよ

152 :おかいものさん:2006/12/29(金) 22:41:22
お客様相談センターって
従業員からのタレコミみたいなのは
受け付けてないのかな?



もう我慢ならん…


153 :おかいものさん:2006/12/30(土) 00:24:19
エールは金のムダ

154 :おかいものさん:2006/12/31(日) 03:37:29
正月123って出勤はどういう事だ?規約違反だ。

155 :おかいものさん:2006/12/31(日) 10:31:38
123連続の出勤は<原則>として無いものとする
原則外なんだろw

156 :おかいものさん:2006/12/31(日) 21:42:27
底辺小売どもは正月から働け。

157 :おかいものさん:2007/01/01(月) 20:29:02
あけまして おめでとう

158 : 【凶】 【640円】 株価【32】 :2007/01/01(月) 23:08:13
おめ!

159 :おかいものさん:2007/01/03(水) 01:54:54
バカスミ

160 :おかいものさん:2007/01/04(木) 07:15:06
腐った店のカスミ

タイヨーの方が安いし親切!!

161 :おかいものさん:2007/01/06(土) 21:45:30
>>160
何処のタイヨー?

162 :おかいものさん:2007/01/07(日) 22:04:08
鹿児島

163 :おかいものさん:2007/01/09(火) 20:57:32
千葉東寺山

164 :おかいものさん:2007/01/14(日) 19:25:09
他店の値段より微妙に安くして設定する店。
そして微妙に高くして売る店。

ぶっちゃけ一品数十円値段を上げて今までよりも数十円もオーバーさせる店。

165 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:35:28
108円っていう中途半端な価格設定をやめるべき
中途半端だな100円なら買うのにって人が大勢いるはず
どうせなら118円にしちゃえ それなら100円なら買うのにって人はいなくなる

166 :おかいものさん:2007/01/15(月) 08:53:00
白岡に住んでいる者ですが、普通のカスミと小さいカスミがあるのは何か意味があるんですか?

167 :おかいものさん:2007/01/17(水) 21:18:07
スーパーに勤めてます、って親戚に言いにくいよな。大学まで出たのに、よっぽど勉強しなかったみたいに思われそうで。店でもした向いてしまうよ

168 :おかいものさん:2007/01/17(水) 22:17:56
ってか普通に霞に就職する為に大学出る必要ねーよな。
親戚にはイオングループって言って濁してる。

169 :おかいものさん:2007/01/18(木) 12:58:46
元々サービス業なんて高卒の職場だったのにな…就職氷河期の頃たいした所なかったから入る様になったんだよ。

170 :おかいものさん:2007/01/21(日) 06:13:40
この会社ムカつく、辞めるとき有給・・・これ以上言うとマズいからやめとくわもう一切買い物いたしません。

171 :某店チーフ:2007/01/21(日) 19:49:51
社長さんよ、女性店長増やすのはいいけど、その裏で腐っていくものがいることも忘れずに…確実に中堅社員の退職増えるぞ

172 :おかいものさん:2007/01/22(月) 00:06:26
どんどん辞めちゃえこんなシステムの遅れてる非効率な所。

173 :おかいものさん:2007/01/23(火) 18:47:01
転勤が決まりますた。

174 :おかいものさん:2007/01/23(火) 20:36:34
内示あったの?

175 :おかいものさん:2007/01/23(火) 20:56:51
そうか。そういう時期か…


176 :おかいものさん:2007/01/24(水) 17:11:49
(´・ω・`)やぁ。ようこそバーボンハウスへ。

このわが家の牛乳はサービスだから、まず飲んで落ちついて欲しい。

君たちには一生こき使われる呪いをかけてしまった。
でも一つだけ呪いを解く方法があるんだ。水戸赤塚店の常磐線挟んだ病院に向かって「あえいうえおあお」「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」を全て10回言うんだ。

じゃあ頑張りたまえ

177 :はてな:2007/01/30(火) 00:16:56
移動って誰が最終的にきめてるの?
まさか社長みずから・・はないでしょうから。
人事関係、それとももっと別ナお偉方さまですかネ。
穴田たちがテキトウに決めたことがみんなの生活が
左右されるんだから、真剣にやってよネ。
時期が着たらからそろそろウゴカスカ、はやめてほしいよ。
内容が友なわない


178 ::2007/01/30(火) 01:39:52
日販200万の店なんか改装して残すより無くしちゃえば、県北の方にある某店。
あと、ちょっと近くの店のアルバイト募集が日曜求人によく入ってくるが、あの店長じゃすぐ辞めるわなw

179 :おかいものさん:2007/01/30(火) 17:21:14
火曜の市、客コネーw
30日はイオンの5%OFFだもんなー

180 :おかいものさん:2007/01/31(水) 11:25:01
身バレしたって構わない





三郷店の店長、どうにかして欲しい

181 :おかいものさん:2007/01/31(水) 15:37:06
サティーの後釜だね
吉川は割りといいよ

182 :おかいものさん:2007/02/01(木) 13:57:32
イオンビジネススクール行きたいんだけど、店長と仲悪いとダメかな?

183 :おかいものさん:2007/02/01(木) 20:37:48
店長の推薦とかいるんじゃなかったっけ?
仲良く、というかコミュニケーションはとっておいたほうがいいんじゃないかな?

184 :おかいものさん:2007/02/01(木) 20:52:04
そうか…ありがとう

185 :おかいものさん:2007/02/01(木) 23:13:09
ビジネススクールはバイヤーコースは倍率高かったす。開発とか、人事が狙い目。
まぁ、行ったからと言って、そこに進めるとは限りませんが、他所との接点が持てると言うのは有意義でもあり。



186 :おかいものさん:2007/02/02(金) 04:55:34
Yamadasan no suteki na seifuku sugata no omanko ni chinpo iretai.

187 :おかいものさん:2007/02/04(日) 12:57:13
アルバイトでレジ希望の人がいたがクレペリン検査があまりにもできなかったので、デリカに回された人がいた。

188 :イカスミ:2007/02/05(月) 21:33:17
裏事情消えた

189 ::2007/02/06(火) 19:23:18
>>188
とっくの前に消えた何日間か誰もレスしなかったからスレ落ちした。

190 :イヤイヤ:2007/02/10(土) 00:08:38
>>180
SOだね。
こっちもなんとかしてくれ!
実態を把握してよ。
土日祝日休みなジンジで実態わかるの?
生活荒れ放題。


191 :おかいものさん:2007/02/13(火) 00:18:55
店長いわく「お客様ともっと対話しよう」って。



お 前 が 言 う な

従業員とだって話さないくせに

192 :おかいものさん:2007/02/14(水) 00:16:23
店長次長ともに煙草くささが凄い。
自分非喫煙者なのでよくわかります。

接客業ですのでもう少し控えた方がよろしいかと…。

193 :おかいものさん:2007/02/14(水) 22:54:17
別にタバコ吸ってもかまわんが、それをお客さんに感づかれちゃ接客業失格だよな

>>191
うちの店は「お客様とすれ違うとき必ず『いらっしゃいませ』と言う様に」

お前が言うな
いらっしゃいませどころかお客さん睨み付けるように、いつも怒ってる顔して歩いてる
やつがよく言うよと


194 :おかいものさん:2007/02/15(木) 22:25:06
今年入社のものです
このスレの先輩方よろしくおねがいします。どこの部門か楽しみです

195 :おかいものさん:2007/02/15(木) 23:28:29
>>194
よろしく!
続くといいな。

196 :おかいものさん:2007/02/16(金) 20:22:56
都町の夜組の親父共仕事サボってるくせに生意気…

『安くて嫌んなっちゃう』だって…
安いのがスーパーだろ…
お前はカスミを百貨店と間違えて無いか?

高いスーパーで誰が買い物すんだよ…

しかし夜組の姉ちゃん可愛い…
M山さんとS木さん…たまらん…

197 :おかいものさん:2007/02/16(金) 20:50:13
桜シチー売れてますかぁ?なんぼ頑張ってもIYと〇トには勝てないですよwあとベニマルも近々できるみたいですなw

198 :おかいものさん:2007/02/20(火) 00:04:15
>>194
今年入社ですか。そうですか。
こことか、リーマン板のスーパースレなんかに書いてあることは、
だいたいほんとですよ。参考までに。

199 :おかいものさん:2007/02/21(水) 22:21:41
>>194
貴方が大卒か高卒か知らんが大卒で入ったとすればカワイソス。

200 :おかいものさん:2007/02/21(水) 23:33:30
だな。
大学を出る必要性などどこにも見当たらない。

201 :おかいものさん:2007/02/22(木) 00:00:57
大学全入時代になってきているから
競争力のない大卒が増えている。

大卒・高卒ということより、個人の熱意・資質の時代。

202 :おかいものさん:2007/02/23(金) 03:48:35
つーか今年春卒の大卒の就職普通にあるだろ、わざわざこんな所入らなくても。就職氷河期にやむ終えず入った人は理解できるが。

203 :おかいものさん:2007/02/23(金) 11:09:16
3月1日付の内示でましたか?組織の大幅変更は、まだ先みたい。

204 :おかいものさん:2007/02/23(金) 20:28:55
組織変更楽しみだ。イオン色つよくなるのかな?

205 :おかいものさん:2007/02/23(金) 22:26:36
本格的な組変は6月です。

206 :おかいものさん:2007/02/25(日) 22:32:35
Jキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
さぁ祭りだワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

207 :おかいものさん:2007/02/26(月) 11:43:29
マックスバリュー北関東

208 :おかいものさん:2007/02/26(月) 13:03:03
霞ってイオソグループに入ってなかったら今頃どうなってたのかな。

209 :おかいものさん:2007/02/26(月) 13:55:49
とりあえずうちの店は無かったのは確か。
イオンさまさま

210 :TV:2007/02/26(月) 21:02:37
>>204
強くなる、と言うか単なる「魔ね」だ。
異音がやってる・・ということで
右倣え。アイデンティティのかけらもない。
それを泊められないケーテーシー全員店舗ヤ。
たのしみにしてまっせ。


211 :おかいものさん:2007/02/26(月) 23:33:17
女性の店長次長増やそうってのは結構だけど、動機が不純っつーか・・・。
「この人に店長任せたい」ってんじゃなくて、他社じゃたくさんいるから、
うちもやらなきゃ・・・ってのが見え見え。

212 :おかいものさん:2007/02/27(火) 15:03:06
もはやトッブバリューの商品をどんどん入れて利益を稼いでる会社。

213 :おかいものさん:2007/02/27(火) 16:55:15
お客のほとんどは女性だから、女性の店長次長増やそうってのは理屈にあってると思う。

女性従業員が、出来の悪い男性社員の尻拭いじゃバカらしい。

214 :おかいものさん:2007/02/27(火) 17:13:15
売り上げのあるお店にはそれに見合った人を配置したほうがいいと思う

215 :おかいものさん:2007/02/28(水) 06:43:50
いやどうも

216 :おかいものさん:2007/03/01(木) 08:01:12
>>213
実力があったり、きちんとマネージメントできる人が店長次長なら
理屈にあうと思うし何の問題もないと思うが。
年齢がきたから、4年もいるし、他社がやっているから、と
裏づけがない人事がとくな会社ですから。
数年後には元通り。初めても続かないのが社封?



217 :おかいものさん:2007/03/02(金) 23:05:04
上(チーフ店長その他)が変わると、仕事の仕方全部変わる、ってのが伝統だよね。

218 :おかいものさん:2007/03/04(日) 23:56:50
イオンどうすっぺ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
あー、また怒られるっす

219 :おかいものさん:2007/03/05(月) 17:53:30
イオン様
アホな幹部どもをジャンジャン飛ばしちゃってください。

220 :おかいものさん:2007/03/05(月) 23:49:49
料理の見本作って、ほんとにお客さんの役に立ってるのかな??

他にもレジのまわり造花で飾ったり、無料のお茶用意したりとか。
偉い人たちの自己満足のような気がするんだけど・・・

221 :おかいものさん:2007/03/06(火) 00:37:58
俺は2月で辞めたけど3月からチャーブル?とかいうフリーペーパー配り始めたんだってね
フリーペーパーなんかよりもその分商品価格から引いてくれたほうがいいと思うのは俺だけ?

222 :おかいものさん:2007/03/06(火) 13:25:59
ちゃーぶるは前からあったよ。お偉いさんのオナ○ーみたいなものだ

223 :おかいものさん:2007/03/06(火) 15:14:18
>>217
それが霞クオリティー

>>221
辞めた貴方は大正解、漏れは正社員目指そうと思って入ったが、仕事のやり方が余りにもアホらしくて12月に辞めたが。いくつかサービス業やったが、漏れが働いた中で一番古典的な所だと感じた、部門はGだが。て優香さ改善とかって改善じゃなくて逆に複雑にしてるだけだろ。

224 :おかいものさん:2007/03/06(火) 17:11:27
料理見本って、料理したことない社員が作ってたりするものねw
無いよりはマシという感じ?

フリーペーパーはクーポン付きだけど、ああいうのってどれくらい役に立つのかな・・・
クーポンしか使われなかったりしたら、チラシにつけたほうが経費がかからなくて良いよね。

それから、ケーキやおせちとかのイベントの品、カスミはネットショップは立ち上げないの?
自分的にはネットショップがあったら便利だと思うんだけど、そこまで手が回らないかなぁ〜〜

225 :第四:2007/03/08(木) 18:49:51
○暴ワショーイ

226 :第二:2007/03/08(木) 23:36:56
>>225  
それをいうなら漢字じゃなくて第4

227 :おかいものさん:2007/03/09(金) 00:49:58
一ヶ月何時間働いたかみたら260とかね、もちろん残業は殆んど無し、
時給換算してみたら学生バイトより遥に低いわ
辞めるこんな糞会社

228 :おかいものさん:2007/03/09(金) 02:42:48
つけない香具師のほうが糞
はやくやめれ

229 :おかいものさん:2007/03/09(金) 08:19:48
社員で、残業をつけない人多いみたいですが、なんで?
バイトから見たら、不思議でしょうがない。

そんなんで、バイトより時給が低いとか愚痴られてもお門違いですよ。

230 :カス身:2007/03/09(金) 18:47:58
カス身

231 :おかいものさん:2007/03/09(金) 20:04:54
いやならいつでも辞めろ。でも、元スーパーの社員なんてまともな会社なら採用しないだろう。

232 :おかいものさん:2007/03/09(金) 21:33:52
↑言いにくいことをはっきりと・・・ orz

233 :おかいものさん:2007/03/10(土) 01:00:42
>>227
例えば時給700円として、260時間、182000円也。
まだ入って年数の浅い社員ですか。
上司に疑問を投げかけたりしなかったのかな。
相手が聞かないって、だいたい反論あったりするものだけど
意外と自分の中で愚痴っている事が多くて、上司に伝わってないだけじゃないかな。
仕事はやった分はきちんと就業管理しなさいよってどこも言っているよ。
店舗はどのへんかな。



234 :おかいものさん:2007/03/10(土) 06:43:56
>>229
そう遊 会社と思うしかないでしょう。
会社が悪いか社員が悪いかは判らん。
なぜそうなっているかは、バイトしていれば
わかるよね。

235 :カスカスミ:2007/03/10(土) 21:06:20
シャチョさん等の上の奴等は、売上だの点数が落ちてるだとか騒ぐ!が、いくら広告+チャーブルなどをやっても、ようは従業員の接客力なのではと思う。なんていうと、接客訓練だ声出訓練だとかホザく。コンセだの何だのと事務処理ばかりをやらされ、売場に出る時間が減る。

236 :おかいものさん:2007/03/11(日) 22:23:16
社長以下役員様は頭良いよ。バカは50代の店長連中。自分の考えなど無くお上のご機嫌とりに必死。

237 :おかいものさん:2007/03/12(月) 22:28:16
精肉でラップに包まれてる手作りハンバーグまだ今も売ってるのかな。漏れはあれ絶対買わないぞ、理由・・・

238 :おかいものさん:2007/03/12(月) 22:38:18
>>237
あなたはPDCかい?

239 :おかいものさん:2007/03/13(火) 02:51:07
PDCなる一族・・・アングラ的存在や

240 :おかいものさん:2007/03/13(火) 05:14:42
ハンバーグ健在してます。よく売れます。

241 :237:2007/03/13(火) 07:41:09
>>237ですけど
数年前精肉でアルバイトしてた人が〇〇切れの挽き肉使って作ってると言ってたから。今はどんな風に作ってるか知らんが。

242 :おかいものさん:2007/03/13(火) 23:09:28
働き方とナントカ委員会なんてやまちまえよ。
こっちがいくら効率よく仕事しようとしたって、販売レースだの
報告書だの、どんどん仕事が湧いてくる。
嫌がらせとしか思えない。

243 :おかいものさん:2007/03/14(水) 01:12:42
指示を出している奴がパソコン不得手なくせに指示だすから
湧いてくる

244 :おかいものさん:2007/03/14(水) 01:15:56
236>>頭いいってなんだ?

245 :おかいものさん:2007/03/14(水) 06:03:48
>>244社会人として。それと>>は数字のまえにつけろ!

246 :直間比率:2007/03/14(水) 11:00:19
この会社の良さって何?説明できる?
今だにこの会社の良さがわからない?
赤字店舗で女子店長ですか?我々の利益
で飯食えてる自覚持たないと・・・

247 :○暴:2007/03/14(水) 19:00:03
そういや押堀ってそろそろだっぺ?いつOPENだろ・・・?
みんなが騒ぐ残業ですが、今はつけない奴はアホやで。インネンつけてくる
店長はコンプライアンスにいったれワショーイ

248 :おかいものさん:2007/03/14(水) 20:02:38
>>246
お客様あっての我々ですよ。次に利益の出ずらい店に行くかも知れないんだから、滅多な事言うな。

249 :おかいものさん:2007/03/14(水) 22:50:11
>>246
井の中の蛙
もっと外をよく見てごらん
部門単位と同じで売上や率は取れても営業利益がマイナスなんて
社員が主力の生鮮部門ではよくある話。
むしろ和風日配が稼ぎ頭であったりもする。
カスミ全体で将来的に必要であるから取り組んでいるケースもある。
また、自分の会社の良さがわからないのなら、
どうなったら良い会社なのか具体的に出すべき。
他社の何がカスミよりどのように良いのか自分で調べてみて
提言したことはあるのかな?






250 :かすかすかす:2007/03/14(水) 23:54:59
もうすぐ花見だっ(・∀・)


251 :おかいものさん:2007/03/15(木) 00:46:31
花見なんて何年も行ってねーよ!丶(`д´)ノ
通勤の車の中から眺めるだけだよ(´・ω・`)

252 :直間比率:2007/03/15(木) 21:00:33
>>248
利益の出ない店への移動、現状利益の出ない店
にいるのはあなたのこれまでの努力がないのでは?
???????????????
この業界は結果がすべて

253 :おかいものさん:2007/03/15(木) 21:30:09
直間比率様へ 組織というもの、チェーンストアというものを大学で勉強してこい!

254 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:03:29
スーパーの勉強なんて大学でやるほどのことではない。商業高校か流大でいいだろ

255 :おかいものさん:2007/03/16(金) 04:54:13
高卒うるさい

256 :おかいものさん:2007/03/17(土) 00:00:51
>>252
この業界?結果がすべて?小売業のくせに生意気だぞ

257 :おかいものさん:2007/03/17(土) 15:44:49
店長らしき人と歩いてる背広着た人ってだれですか?
ふんぞりかえっていて態度わるい

258 :おかいものさん:2007/03/17(土) 22:05:20
お客様相談室に聞いてみ!

259 :おかいものさん:2007/03/18(日) 02:27:16
このギョーカイ
大卒でも勘違いヤローが多いから
高卒とか大卒とかあまり関係ないね




260 :おかいものさん:2007/03/18(日) 14:26:47
大卒,大卒っていってるヤツがいるが
大卒でなけりゃ務まらない業界って何だ?

どこの業界だって同じようなもんだろ。

261 :おかいものさん:2007/03/18(日) 23:02:41
部長とか中卒もいるど!


262 :○暴:2007/03/20(火) 20:26:20
押堀すげぇ><

最近、レジの美レベの低下が著しい・・・ハメハメ波できねぇべよ!
どうすっぺ。かわゆいレジщ(゚Д゚щ)カモォォォン

263 :おかいものさん:2007/03/21(水) 11:14:26
はよなんちゃってシャネルみたいなマーク新しいのに汁。

264 :おかいものさん:2007/03/21(水) 19:57:30
今日の日経新聞にカスミの3ヵ年計画が載ってる。

265 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:52:19
3ヵ年計画も結構だが、生鮮社員が毎日夕方レジ入ってる、
っていう現状も早くなんとかしてくれ。

266 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:57:25
それは酷い

267 :おかいものさん:2007/03/22(木) 02:41:24
3ヵ年計画
年間10ヶ所に新規出店、今期中にカスミカードの電子マネー導入、TV商品取り扱い量、3年以内に倍増などなど

268 :おかいものさん:2007/03/22(木) 10:29:40
>>265
それがカスミクオリティー
>>267
県北には出店しなくていいぞどうせ売れんから。まぁ漏れは辞めてから一切カスミでは買い物してないが。

269 :脱カスミ希望者:2007/03/22(木) 20:04:44
脱カスミをした方は何してる?良い職につけるのかな?公務員??今までにカスミを辞めた方や、辞めた後を知ってる方、教えて。

270 :おかいものさん:2007/03/22(木) 23:33:51
知ってる限りでは
古本屋店長(パートだが)
工場の派遣社員
他社のスーパー

271 :おかいものさん:2007/03/23(金) 11:24:03
キタ━━(゚∀゚)━ ッ!!
入社式は4月2日
 


272 :おかいものさん:2007/03/23(金) 12:14:51
農協職員になった人いたけど、これは例外的だろ。
あとは宅配便ドライバーとか、やっぱり同業他社。
小売スパイラルから抜け出すのは難しいね。

273 :脱カスミ希望者:2007/03/23(金) 13:03:41
>>270>>272の方々、どうもです♪難しいようですねぇ〜。このまま、カスミでやるべきかなぁ〜(T_T)

274 :○暴:2007/03/23(金) 19:00:20
>>273 第4にこい

275 :272:2007/03/23(金) 22:54:30
一度転職して、またカスミに戻ってきた人何人か知ってるけど、
最近はそういう話聞かないし、慎重に考えれ。

276 :脱カスミ希望者:2007/03/24(土) 14:03:12
>>274第4の方ですか?『○暴』とは?

277 :ナイトスタッフ:2007/03/25(日) 14:22:50
1月で仕事やめた。
今、別の企業ではたらいてる。
ほとんど時間外労働はないし、残業あっても
手当て付くし。
カスミは異常。

278 :おかいものさん:2007/03/27(火) 08:25:49
>>277
カスミは異常。一部を除きだれもがそう思っている。
どこではたらいている?
おしえて。追加募集ない?

279 :おかいものさん:2007/03/27(火) 09:44:36
ここのスレ、会社批判が多くなってきたな。
おそらくチクリ板の方がproxy規制されて入れなくなってしまったからかな。
カスミのお偉いさんが頼んでやってもらったんだろうけど。
事実ばっかりだったもんな。


280 :おかいものさん:2007/03/27(火) 21:31:47
面白い暴露話、待ってるよ

281 :おもろ:2007/03/28(水) 01:13:28
勇気ある奴の本部チョー対決話とか

282 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:21:23
下半身系の暴露話ならあるよ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)