5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---------楽天★訳有りウナギって・・---------

1 :おかいものさん:2006/09/07(木) 23:26:43
http://www.rakuten.co.jp/nakamurasuisan/438234/729208/#766003

ここのウナギ買った人いる?
最近買って食べたんだけど生臭さがハンパじゃない。
かなり厚みのある物はウナギと言うより焼き魚を食べてる感じ・・。
国産ウナギってホント???

ウナギじゃないみたいで凹んだ

2 :おかいものさん:2006/09/08(金) 00:32:52
たこわさでしょうね。

3 :おかいものさん:2006/09/08(金) 13:11:39
食べた人いないのー?

4 :おかいものさん:2006/09/08(金) 14:56:43
最近は買ってないけど、値上げ前は何回か買ったよ。
そのころは、中国産としてスーパーで売ってるようなウナギの
あの臭さを感じなくて、値段の割りに柔らかくて美味しい、って
思ったけど。
今は、臭いの?

5 :おかいものさん:2006/09/08(金) 19:49:02
>>4
へぇ〜以前はそんなに悪くなかったんだ
私が買ったのはつい最近なんだけどこんなウナギ味わった事ないよ・・って感じでした

臭みを消す為に日本酒をかけてみたりしたけどどうしたらいいんだろう
客のコメントでリピーターいたので2キロも買っちゃった。

6 :おかいものさん:2006/09/08(金) 19:52:53
買い過ぎww

7 :おかいものさん:2006/09/08(金) 21:10:07
>>6
1キロ単位で売ってて2つ購入したから2キロに・・
お裾分けしたいよマジで

8 :おかいものさん:2006/09/08(金) 21:30:34
>>5 こんなウナギ味わった事ないよ・・って感じ

詳しく。

9 :4:2006/09/08(金) 21:39:51
>>5
あ〜、すまん、前に買った時に星5つでレビュー書かいちゃったよ。
なんとなく責任感じるよ...
4月ぐらいに値上げするから、その前だといいかもしれないけど、
もう買わないようねぇ?

10 :おかいものさん:2006/09/08(金) 21:57:32
魚って、天然の方が養殖よりクセがあって食べにくい時あるよね?

まぁ、このウナギが天然とは考えにくいけどw

11 :おかいものさん:2006/09/08(金) 22:20:56
大ドジョウ?

12 :おかいものさん:2006/09/08(金) 22:44:56
>>8
訳有りって事で折れてたり大・小混ざっているのは別に全然OKなんだけど
「大」のウナギは本当にウナギですか??って位分厚くて日本酒で煮てみても
生臭さや泥臭さみたいなのが抜けなくて、挙句食感は魚をむしって食べてる感じ
皮もかなり分厚くて臭い。本当にウナギなのこれ??って思った

「小」の方は、まぁ「大」と比べるとマシでしたが普通にスーパーで980円程度
で売っているウナギと比べたら明らかにマズかったのでびっくりでしたね



それ以前に買った人は普通に美味しかったの??


13 :おかいものさん:2006/09/09(土) 15:01:23
一袋に入ってる中で当たりハズレがありましたよ…小骨大量で皮分厚いのが…
翌日、若干の胃もたれが…
一匹目食べたときは当たりのだったからレビュー☆5個にしてしまった…

14 :おかいものさん:2006/09/09(土) 18:39:57
>>9
☆5つって事はかなり良かったって事ですよね?
リピートしました?
私だけ運がなかったのかなぁ・・・トホホ


他に買った人いません???
購入者のコメント良いのばっかだったから気になるよー

15 :おかいものさん:2006/09/09(土) 18:41:10
age

16 :4:2006/09/09(土) 22:31:00
>>14
2Kg×2回リピートしました。
計4kg、運か良かったのかな?
かなり美味しい、少なくともスーパーの中国産よりは、って思ったし、
家族からも評判良かったよ。

17 :おかいものさん:2006/09/10(日) 12:30:18
私はここ2ヶ月リピートしてる。
運がいいのか今のところ不満ないよ。
スーパーでも鹿児島産とか頭付きで
箱に二十尾くらい入ったのが売っているので
頭付きの長いのには違和感がないし。

18 :おかいものさん:2006/09/10(日) 14:03:52
うちもハズレ入ってたよ
泥臭くてグニグニしてて、ゴム噛んでるみたいなの。
普通に美味いのもあった。


19 :おかいものさん:2006/09/10(日) 18:53:19
>>16
いいなぁ、羨ましい!!

>>17
頭付きや長さには全く不満ないんですけど臭さが尋常じゃなかったですね
私が買った時期が悪かったのかな。

>>18
うちと同じですね残念。ハズレはどう調理してますか?
あの皮と臭いなんとかなればいいのに・・まだ1.5キロ位冷凍庫に放置です
日本酒で煮たりした分もまずくてゴミ箱行きでした。

20 :おかいものさん:2006/09/11(月) 15:20:54
>>12 トンクス。
>>19
私も通販で買ったけどゴミ箱、ってあったよ。
わけうなって、奇形うなぎでしょ?背おれとかの?
なんで奇形うなぎができるんだろう、って考えれば
捨てても惜しくない気になってこない?
。。ってこれは真偽はよくわからないので
捨てる場合はそう考えれば後ろめたさは少しは減らないかしらん??

レビューの評判気にしてるみたいだけど、味覚には個人差あるし
アフィリやってる人もいるから、1さんにだけまずいのがきた、って
わけではないと思うよ。
うなぎは(も)産地偽装が多いので私も信頼できるおいしいうなぎを
買えるお店があったら知りたいな。

21 :17:2006/09/12(火) 00:12:58
このスレの影響なのか、今回のオークションは安く落札できた。
ありがとう、みんな。

でもちょっと、臭いのが届いたらやだな〜と不安も。
届いたらレポするね。

22 :おかいものさん:2006/09/12(火) 21:35:34
>>20
お蔭様で気が楽になったよ
食べ物を捨てるのは少し心が痛むけど奇形?とか考えればね。アリガトー

>>21
是非レポして下さーい!気になる、気になる。

23 :17:2006/09/13(水) 15:41:11
>>22
まだ冷凍庫が開かないので2週間後にお届けにしてもらいました。
で、いま家にある訳ウナを食べたんですが、
やや泥臭い感じでした。気になるほどではなかったので
子どもたちはガツガツ食べていました。

>>22さんの残りのも全部食べられないほど臭いなら
お店に尋ねられていいと思いますよ。
HPには
「どんな些細なことでも結構ですので、ご連絡いただけますと、
今後の運営の参考にさせて頂きますので、よろしくお願い致します。」
ってかいてあるし。(返品交換できるかはしらんが)

あと、奇形ウナギに関しての記事を見つけたのでご参考まで。
ttp://www.unagi.jp/cgi-bin/bbs/wforum.cgi?mode=allread&no=433&page=0

24 :おかいものさん:2006/09/13(水) 19:18:07
>>23


ネ申!!!!




25 :おかいものさん:2006/09/14(木) 19:17:43

鰻買った人いませんかー

26 :おかいものさん:2006/09/15(金) 09:53:23
【闇市】“無頭袋”国内産訳ありウナギ約1kg お得意様限定テスト販売
ってのもあったけど…通常販売の『訳ありウナギ』と中身同じでしょうか?
キロ3880円くらいだったんですが…

27 :おかいものさん:2006/09/15(金) 17:57:42
>>26なにそれしらないから中身同じかこたえようがない。

28 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:26:07
俺一回かってリピートしたけど
肉厚で結構美味しかったからさ

29 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:28:22
食うもので、しかも加工品じゃなくて生きものの姿のままのもので
「わけあり」って言われると怖いねえ・・

30 :おかいものさん:2006/09/16(土) 11:06:53
訳ありの理由はかいてあるじゃん。

31 :おかいものさん:2006/09/16(土) 19:23:26
売れ過ぎちゃって、元来の製造工程で崩れた品だけじゃ
まかなえなくなったんじゃないか?

32 :おかいものさん:2006/09/17(日) 02:07:21
>>23
わろた
>>やや泥臭い感じでした。気になるほどではなかったので
子どもたちはガツガツ食べていました。

>>1とか住民はすごいな
鰻の泥臭いのなんか、即ゴミ箱いきだよ
それを酒でなんとかするなんて考えもしなな


33 :おかいものさん:2006/09/17(日) 09:11:59
えーーお店で鰻重とか食べても多少においはあったりするよ。
だからそういうにおいが苦手な人は山椒を使うんじゃん。


34 :おかいものさん:2006/09/17(日) 12:51:51
>>33
美味しいお店(繁盛してるお店)は、泥臭い臭いはしないよぉ〜

35 :おかいものさん:2006/09/17(日) 13:00:09
>>26
普通の訳有りウナギの頭を取っただけの同じものなのかな?
特に頭部分が臭いから無いにこしたことないよね。


私なんて2キロも買っちゃって残念ながら全部捨てちゃったよ
色々頑張ってみたけどとても食べれたもんじゃなかった、残念


36 :おかいものさん:2006/09/17(日) 14:11:54
>>35
製造元が一箇所と考えたら
頭有りは、関西向け、頭無しは関東向けだけの違いだろうね

しかし、正規品は頭なし蒸しが入ることがおおい、頭有りは蒸さない事が多い
それとも、頭ありでも焼き上がりに頭とばしただけかな

正規品は、本当に美味しい鰻なんだろうか?って疑問あるよな〜



37 :おかいものさん:2006/09/17(日) 17:09:33
国産であれだけ大きいのってありえないよね?
中国○っぽく感じたけど

38 :おかいものさん:2006/09/17(日) 17:17:21
うなぎ風という別物ジャマイカ。

39 :おかいものさん:2006/09/17(日) 21:05:42
>>37
どれを見ていってるの?

うなぎは稚魚育てるからね
違う品種混じることもあるんでないかい?
あとは、養殖池で全数期間ですくえないので長老もいる

泥臭いのは、養殖池単位で生臭くなるように思うし
泥臭いのを選別する技術もあるって別の店はかいてるね


40 :おかいものさん:2006/09/17(日) 21:36:03
泥臭さだけは天下一品・・

41 :おかいものさん:2006/09/17(日) 21:53:16
うなぎ苦手・・・ますます苦手(大嫌い)になりました。
泥臭いとか生臭いとか!!  キモイ・・・
たれと香りは、最高だけど・・・

42 :おかいものさん:2006/09/17(日) 22:48:29
答・うなぎ犬

43 :おかいものさん:2006/09/18(月) 22:01:26
鰻と何かを掛け合わせてできたハーフ鰻っぽい

44 :おかいものさん:2006/09/18(月) 22:03:41
田鰻とか。

45 :おかいものさん:2006/09/18(月) 22:17:07
>>42でFA?

46 :おかいものさん:2006/09/18(月) 22:33:13
海蛇でも良いんじゃない

47 :おかいものさん:2006/09/18(月) 23:22:07
海蛇のほうが栄養価高くていいかもよw

48 :おかいものさん:2006/09/19(火) 12:30:25
とても普通には食べることが出来なかった。焼きが足りないと思われる物が半数ほどあり、
煮魚にゼリー状のタレをからませてあるような状態だった。捨てるのももったいないので、ほうじ茶で
煮てその後日本酒を掛けてオーブントースターで焼いて食べた。後の半数は小さめだったが、
レンジでチンで食べられた。スーパーの中国産のほうがまだましと感じた。二度と買わない。

49 :おかいものさん:2006/09/19(火) 12:37:08
・・・と、レビューに書くだお   (^ω^;)

50 :おかいものさん:2006/09/19(火) 16:06:44
>>49

勇者あらわる!

>>48

ホント中国産鰻の方が美味しく感じるよ(((涙)))

51 :おかいものさん:2006/09/21(木) 19:03:11
    


楽天オークションで買った人いるかな?




52 :おかいものさん:2006/09/21(木) 19:10:46
工場の廃液に浸かってたのかもしれんぞ
ちゃんとした店で買えよ

53 :おかいものさん:2006/09/21(木) 19:27:06
多分、産業廃棄物で捨てるのを産廃業者が訳有りで売ってるんでしょ


54 :おかいものさん:2006/09/21(木) 23:30:37
ここの食ったが口に入れたとたん泥臭さと生臭さみたいなんが襲ってきやがった
焼き色の部分に違和感を感じてよく観察したが着色料で染まってないか??
二度と買わんよ
ただでもいらん

55 :おかいものさん:2006/09/24(日) 06:10:37
以前何度もリピートしていたけど、美味しかった。
レンジでチンして、トースターで少し焼いてから食べてたけど
臭いが気になる人は、わさび使ってみたりとか、
ひつまぶしにしたらいいかも。

56 :おかいものさん:2006/09/24(日) 09:06:02
質が以前と変わってるのかもよ

57 :おかいものさん:2006/09/24(日) 09:55:08
ダイオキシンとか入ってそう

58 :おかいものさん:2006/09/24(日) 17:28:07
お試しがあるから試してみるか

59 :おかいものさん:2006/09/29(金) 22:19:15
あげとく

60 :ladys.go2.jp:2006/10/02(月) 21:18:20
↑↑女性専用即融資です

61 :おかいものさん:2006/10/23(月) 22:44:36
このスレ見たら全く買う気がしないw


62 :おかいものさん:2006/10/23(月) 23:34:29
中国産のほうが・・・とか言う書き込みが多い気がするが中国産のほうが柔らかくて俺は好き(小さいのは皮が厚くて食いにくいけど)
魚が生臭いとかいう奴は芋焼酎とかも飲めないんだろうね、かわいそうと思う
家で食う蒲焼なんてタレ次第じゃないか?安けりゃいいじゃん
まあこのスレ見たらここのは買う気しないけどな
結局スーパーの特売で398とか閉店前の半額が鉄板だね `2k前後じゃないか

63 :おかいものさん:2006/10/23(月) 23:58:37
工場の廃液とかに汚染されてるかもしれんのによく食えるな

64 :おかいものさん:2006/10/24(火) 18:49:39
養殖場に廃液が流れ込むくらいなら中国人もっと減るわ!

65 :おかいものさん:2006/10/24(火) 20:56:02
???

66 :おかいものさん:2006/11/01(水) 00:52:34
至にそうなうなぎは泥臭いそうです
はなあげ?って言ったかな
養殖場につてがあれば無料という程度の品物です

ただ、いくらなんでも↑が”訳”ってことはないと思うけど・・・

67 :おかいものさん:2006/11/20(月) 07:48:55
24時間以上、鰻に流水をあて、餌ぬき、臭み抜きをしてないから臭いの。
釣ったうなぎは天然だからと、まともなうなぎ屋さんに持ち込んで、
すぐさばいて下さいって言ったら断られるよ。
臭み抜きの手間がいるってのを知らないみたい。


68 :おかいものさん:2006/11/20(月) 12:12:12
>>33
いいもの食べな…
カワイソス…

69 :おかいものさん:2006/11/22(水) 16:13:06
怖いものみたさ、か
たのんでみるお

70 :おかいものさん:2007/02/16(金) 05:27:23
http://pokopenblog44.blog44.fc2.com/blog-entry-8.html

楽天ってこんなことまでやってたのかよ。信じられない・・・

71 :おかいものさん:2007/02/27(火) 16:17:19
age

72 :おかいものさん:2007/02/28(水) 16:57:34
一回目に頼んだ時はなかなか美味しかったのに
二回目のはカビ臭いし、皮はゴムみたいだし最悪だった。
もう2度と注文しないよ

73 :おかいものさん:2007/03/14(水) 22:02:17
通販のうなぎも色々形態があるけど、真空パックのかば焼きはマズイ店がけっこうあるね
開けたらグズグズに崩壊しちまうの
で、そういう店の客のコメント見ると「すごく柔らかくてびっくり!とろけますよ!」
とか書いてんの
ダメだこりゃって感じだね

74 :おかいものさん:2007/03/26(月) 06:52:17
ウナギはウナギ屋で食おうぜ

75 :おかいものさん:2007/03/26(月) 13:53:47
ここの買いました。

なんかすっごく生臭かったんですけど!!!

以前、別の店で2尾/4000円のうなぎを買ったときはおいしかったのに〜
やっぱ値段なりですね。

76 :おかいものさん:2007/03/26(月) 21:11:39
うなぎじゃないんだけど、澤なんとかいうコーヒー屋の豆は
最悪でした。レビューにおいしいとか書く人ってみんなやらせ??

77 :おかいものさん:2007/03/27(火) 15:23:40
http://news.ameba.jp/2007/03/3934.php

78 :おかいものさん:2007/03/27(火) 17:26:32
>>18
混ぜてるってことか、ゴムウナギ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)