5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快感】スーパーのレジ待ちを10倍楽しくスレ

1 :おかいものさん:2006/09/09(土) 11:23:38
前の人のカゴの中身、目が遠くなさそうかどうか、レジ打ちの人のスピード。
さらには、休止中の隣のレジが開きそうな雰囲気、
その雰囲気に乗ろうとしているさらに向こうの列で待ってる客の視線。

これら全ての状況を把握して、瞬時に一番早いレジに並ぶ、この醍醐味。

2 :おかいものさん:2006/09/09(土) 11:26:07
2レーン

3 :おかいものさん:2006/09/09(土) 11:29:44
レジ入ってくれというアナウンスを聞いたらすぐに行ける程度の場所で待機策。

4 :おかいものさん:2006/09/09(土) 11:39:12
カゴに牛乳一本しか入ってない前のおばちゃんが「あ、卵忘れた」といって、
走って戻ってくるまで、むやみに待たされる5分間。

上も下も一杯一杯のカートの人が並んでいたら、その人が忘れ物でもしたかのように、
カートごと去ってしまい、すぐにまわってくる順番。

最後の大どんでん返しがあるから面白いよね。

5 :おかいものさん:2006/09/09(土) 11:42:38
まあ、なんていうか、朝のラッシュ時よりも一本早めの電車に乗って、
座席確保のために始発駅で並んで、
そして、ガラガラの電車が来たときの無意味な競争に似てる。

6 :おかいものさん:2006/09/09(土) 11:47:25
前に並んでる奴を脳内で1人1人なぶり殺し

7 :おかいものさん:2006/09/09(土) 19:18:53
元々楽しいことは10倍楽しくできるけど、
楽しくないレジ待ちを10倍にしても不快さがアップするだけのような…

不愉快を十分の一にするならわかるけど。

8 :おかいものさん:2006/09/09(土) 23:05:58
楽しくないなんて、買い物の楽しみの8割を無駄にしてるよ。

9 :おかいものさん:2006/09/10(日) 03:45:14
>>1
ヒマだな

10 :おかいものさん:2006/09/10(日) 10:16:59
前の客
レジ打ち
かごの中身

そのすべてを読み切れるようになるとレジ待ちは100倍楽しい。

11 :おかいものさん:2006/09/11(月) 12:47:59
名スレの予感。

12 :おかいものさん:2006/09/11(月) 12:53:57
店員「998円でございます」
お婆「え? いくら?」
店員「998円です」
お婆「ええっと・・・、ちょうどあるかしら・・・」
俺「(最悪・・・)」
お婆「500円と・・・」
俺「(いらいら・・・)」
お婆「400円・・・」
俺「(いらいらいらいら・・・)」
お婆「あといくらかしらね・・・?」
店員「98円です」
お婆「50円と・・・10、20、30・・・」
俺「(いらいらいらいら・・・)」
お婆「96・・・、97・・・」
俺「(いらいらいらいら・・・)」
お婆「998円? まあ・・・、997円しかないわ・・・。じゃあ、1000円で」
 
俺「(昇天)アボーン」

13 :おかいものさん:2006/09/11(月) 14:09:13
>>12
目に浮かぶわwwww

財布の中の小銭全部を、受け皿に出して「取って」っていう客も居る。
まだこっちの方が早いな
「テメーッ」とは思うけどw



14 :おかいものさん:2006/09/11(月) 16:31:12
95 :代打名無し@実況は実況板で :2006/09/09(土) 11:24:09 ID:H3v4HNWi0
関連スレ

【快感】スーパーのレジ待ちを10倍楽しくスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1157768618/

なにが関連スレだ後出しのパクリジャマイカ

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1157714267/

15 :おかいものさん:2006/09/12(火) 11:02:47
>>8
待ち時間が楽しいなんて、余程ヒマなんだね。
タイム イズ マネーだよ。
待たないほうが良いに決まってる。

16 :おかいものさん:2006/09/12(火) 16:39:45
それはあくまで理論上の時間

17 :おかいものさん:2006/09/12(火) 17:10:10
美味いラーメン屋の待ち時間じゃないんだから、スーパーごときで待ちたくない

18 :おかいものさん:2006/09/13(水) 14:27:43
さっき買い物に行ってきますた。
レジは1個だけで、列は6人、漏れは3番目ですた。
前の2人がすごい量でもたもたしてますた。
店員が隣のレジに入り、
「後ろ3人のお客様、こちらへどうぞ!(^-^)」
 
漏れはあぼーんしますた。。。

19 :おかいものさん:2006/09/13(水) 15:48:02
>>18 カワイソス
「お先にお待ちのお客様からどうぞ」って言うのが常識だよね。


20 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:18:53
レジが混雑すると何かのテーマソングみたいなのが流れて、
魚さばいているおっちゃんとかが二人組みになってレジに入る。
ヨーカドーはビートルズのテーマ。
ユニーはロッキーのテーマ

21 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:21:19
さっき買い物に行ってきますた。
レジは1個だけで、列は6人、漏れは3番目ですた。
前の2人がすごい量でもたもたしてますた。
店員が隣のレジに入り、
「お待ちの身長180センチ以上の方、こちらへどうぞ!(^-^)」
 
漏れはあぼーんしますた。。。


22 :おかいものさん:2006/09/16(土) 00:24:48
エイドリアーーーン!!と叫ぶ

23 :おかいものさん:2006/09/16(土) 02:37:10
>>21
どういうふうに笑えばいいの・・・?

24 :おかいものさん:2006/09/16(土) 02:58:29
>>23
右側だけ笑え!

25 :おかいものさん:2006/09/16(土) 21:20:05
>>24
治らなくなったから結婚して下さい
 32才 童貞

26 :おかいものさん:2006/09/30(土) 07:29:18
あげ

27 :おかいものさん:2006/10/01(日) 21:14:08
一緒になってピッピってやって手伝うとか

28 :おかいものさん:2006/10/02(月) 00:04:21
前のお客が一見セレブっぽい50代の女性だったのだけど、
会計後にカートをものの見事にそのまま、私の前に置きっぱなしにしようと
してたんで、「わすれものですよ!」と皮肉をこめてニッコリ笑って
言ったらば、「あらっ、何も入ってないわよ」とさらっと流された。
じゃぁ、このカートはどうしろっていうんじゃぁぁぁぁぁ。
あたしが動かして片づけないといけないのかぁぁぁぁぁ!

29 :おかいものさん:2006/10/02(月) 10:24:03
婆ってなんであんな金出すの遅いってか
ぴったり出そうとするのかね。

で、散々時間かけてやっぱ足りなかったっつって札を出しやがる。
大体財布の中見たら分かるだろ。アホか

30 :おかいものさん:2006/10/03(火) 20:04:09
その前に婆はだいたい2、3個財布持っているんだよな〜〜

うちの婆もそうだOTL

31 :おかいものさん:2006/10/14(土) 21:43:49
あげ

32 :おかいものさん:2006/10/20(金) 14:57:40
この前凄い人見た。
十品くらい買って金額が1886円。
レジうちが終わる前に2436円出している。
お主、只者じゃないな!

33 :おかいものさん:2006/10/20(金) 15:08:54
スーパーのレジはともかく、六本木の鈍器のレジ待ちどうにかしてほしい。



6階で買い物してレジに向かうと明らかに暇そうなのに「1階でもお会計できますよ〜」(゚д゚)「お前、さっきあくびしてたろ!なんでレジうたねえんだ!」と思いつつ1階に降りたら、そこは長蛇の列。



スレ違いスマソ

34 :おかいものさん:2006/10/20(金) 21:29:20
名スレage!

35 :おかいものさん:2006/11/22(水) 22:25:42
2ちゃん

36 :おかいものさん:2006/11/23(木) 15:53:12
小銭を整理整頓する。例えカード払いでも。

37 :おかいものさん:2006/11/29(水) 11:57:28
自分の前後の人のかごの中をジロジロ見て、
その人となりを想像する。
炭酸飲料と菓子パンだらけのデブのオバハンとか、
酒類がやたら多く、豆腐と白菜だけの赤ら顔のオッサンとか。
栗まんじゅうだけなのに、大事そうにかごに入れてるおじいちゃんとか。
ニンジン片手に、ビニール袋に小銭入れてるお使いらしき子供とか。

38 :おかいものさん:2007/01/03(水) 18:27:12
レジで自分の番の時、後ろのオバサンにピッタリくっつかれた。財布を覗かれているようでキモい。順番なんだから諦めろよ!痴女か?!帰りにひったくりでもやる気かババァ!!

39 :おかいものさん:2007/01/03(水) 18:45:05
自意識過剰じゃね
オバサンのその後ろもぴったりくっついてんだよ

40 :おかいものさん:2007/01/03(水) 18:54:19
鼻息かかってもそう言えるのか?!

41 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:11:04
それはキモいな。

42 :おかいものさん:2007/01/21(日) 17:42:01
自分の会計が終わって次の人のレジ打ち半分くらいまで行ってもまだ財布にお釣りつめるの終れない人いるよねw
ちなみに最高記録は自分の会計の番になってもまだ前のやつがどかなくて少し待った事あったよ

43 :おかいものさん:2007/01/21(日) 23:06:16
後ろのじいさん(50代くらい)に自分のカゴの中身じっと見られた時はきもかった。
レジ通す前のカゴの中の商品を、レジ打ちの間ずっと首曲げて覗き込んでるの。
「何こいつ、知り合いだっけ?職場の人だっけ?挨拶した方がいいのか?」とかなり悩んだ。

かごに首突っ込む勢いで覗き込むな!
知り合いなのかとこっちまで周りの人に変な目で見られるだろ!
何なの。生理用品入ってないかとか期待してんの?

44 :おかいものさん:2007/02/05(月) 17:16:52
関連スレ
【鉄のハート】スーパーのレジって…【55番レジ 】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/part/1170030752/

45 :おかいものさん:2007/02/06(火) 22:05:21
>>43居るよな、そういう奴。レジ係りに「フタカゴご一緒ですか?」とか言われたら萎える。
で、覗いてるやつにかぎって自覚無いよな。

46 :おかいものさん:2007/02/28(水) 15:05:56
割り込みババアを一喝するのが快感w

47 :おかいものさん:2007/03/24(土) 06:52:34
レジの子がかわいいところに並ぶ


48 :おかいものさん:2007/03/24(土) 13:58:16
スーパーでレジしてた頃、おばさまのカゴの商品を打っていたら
次に並んでる客の娘、たぶん小学校低学年が「おつとめ品ばっかり買ってる」
と言った時の娘の母親がかわいそうだった

なんともないようにレジを続けたけど内心笑いを必死でこらえてたww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)