5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KPってどうですか? ★3着目★

1 :おかいものさん:2006/11/20(月) 17:00:10
正式名称はニットプランナー
ベビー・子供服メーカーです。

公式サイト
http://www.knitplanner.jp/top/top.html

>>970を踏んだ方は、次スレ立てをお願いします。
過去ログ、豆情報は>2-3


2 :おかいものさん:2006/11/20(月) 17:01:15
過去ログ

KPってどうですか?
http://makimo.to/2ch/etc_shop/1009/1009978624.html
KPってどうですか? ★2着目★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1075678522/



3 :おかいものさん:2006/11/20(月) 17:02:09

タグの番号の読み方です

123456−78

1の部分は素材です。(1はニット、2はマル、3は布帛)
2の部分がアイテム(0,1はTシャツ・トレーナー、2はワンピ、3はスカート、4はパンツ、5はブラウス、6はジャンスカ、7はジャケット等)
5の部分が春物とか夏物とかの区分
(6の部分が0は小寸(120まで)1は大寸(130以上)
ジュニアが一律6、ベビーが8、新生児が7、水着が4、小物が5始まりです。

78の部分が色番です。
(00がオフホワイト、01が黒、02が赤、03がピンク、04が黄色、05がベージュ・・・といった感じです)


4 :おかいものさん:2006/11/20(月) 21:18:58

1さん、お疲れ〜。

       。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|.祝 新スレ     .|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆      | 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


5 :おかいものさん:2006/11/21(火) 08:36:09
>>1
スレたて乙ヽ(´▽`)/

6 :おかいものさん:2006/11/21(火) 15:33:58
>>1  乙

福袋、みなさんは購入しますか?
それよりもセールで買ったほうがいいのかしら?



7 :おかいものさん:2006/11/21(火) 16:06:24
福袋買うよりセールで好きなもの選んで買うほうが楽しい!

8 :おかいものさん:2006/11/21(火) 19:35:11
>>1さんお疲れさまです。
>>3が勉強になったわ。知らなかった。

福袋はいつも買ってるデパートが抽選制なので
今月末に応募してくるつもり。

お正月に実家に顔出しとかしてたら
なかなかセール初日には行けないのよね。
やはり人気あるものは初日でないと無理ですか?

9 :おかいものさん :2006/11/22(水) 14:32:24
新スレ立ってのね
>>1

福袋は手を出したことない。
シーズン中に既に買ったものが入っててもウチュだし
KPでも好みでない系統のものはあるから、そういう系統が入ってても困る。
気に入ったデザインものはプロパーで購入してセール前に着倒す、
セールでワンサイズ上の定番ものを買う、これ最強w

>>7
そうはいいつつ、プロパーで迷って買わなかったものが
セールで買えると嬉しいよね。

10 :おかいものさん :2006/11/22(水) 14:37:40
>>8
>人気あるものは初日でないと無理ですか?

そればかりは行くショップによって違うから
レスつけられる人いないと思います。
幼稚園児サイズの100ぐらいまでがすごく売れるところもあるし、
逆に120以上が品薄になるところもある。

まぁ、後悔したくないなら初日オープン時、
混んでるなか無理してまで行かないで運良く何か買えればいいな♪なら
初日午後2時以降〜をおすすめします。

ここ2〜3年、ほんとに人気のあるものはシーズン中に完売したりすることもある。

11 :おかいものさん:2006/11/22(水) 15:21:25
なるほどー>>9さんのような買い方なら後悔しないかも。

>>10さん、参考になりました。

12 :おかいものさん:2006/11/25(土) 20:36:57
セールは30%オフの時に買うか、
半額になってからに買うか。。。
今まで90や95は半額になっても
ちょくちょくキャラものは残ってましたが、
100以上はどうなんでしょうか?
やはり店舗によって違うのかな?

13 :おかいものさん:2006/11/25(土) 21:53:42
100以上になるとお姉さんっぽいものが着せたくなるわけで。

14 :おかいものさん:2006/11/25(土) 21:55:19
12月はいってすぐのWスタンプフェアのお知らせが来たけど
HPにはまだ出てないね。
店舗によって違うのかな?

15 :おかいものさん:2006/11/26(日) 01:33:45
100以上はもっと残ってる。
わざわざプロパで必死になって買う必要もないかと。
コレ!と気に入ったものは別だけどね
130、140クラスになると全然売れてないね

>>14こっちまだお知らせも来てない

16 :おかいものさん:2006/11/28(火) 00:19:50
年齢があがってくると似合わなくなってくるんだよね>ミミちゃん(´・ω・`)

そういえば小学生中学年以上の子だと
ミミちゃんよりかくかくウサギのニコちゃんのほうが人気があったりする、とも聞いた。
今季はぜんぜん見なかったね>ニコちゃん。

そういや、
ネコのココちゃんも
クマのモモちゃんも
ウサギのルルちゃんもちっとも見ないなー。

モモちゃんのトレーナーとかホシス。

17 :おかいものさん:2006/11/28(火) 12:19:42
ニコちゃん好き。
でも全然ない。

18 :おかいものさん:2006/11/29(水) 08:13:50
公式リニューアルしてた。
http://www.knitplanner.jp/

でも、Wスタンプフェアのお知らせまだないね。

19 :おかいものさん:2006/11/29(水) 16:50:16
Wスタンプのお知らせ来た。
でももう買うものない

20 :おかいものさん:2006/11/29(水) 23:23:09
私もノベのたびに買いまくってしまったので
正直買うものない。
帽子ぐらいかなー。でも1万以上もしないし。
あと1ヶ月もすればセールだし迷うところ。
とりあえず見にだけ行ってみよう。

21 :おかいものさん:2006/11/30(木) 00:20:40
見に行くと大抵新入荷ものがあって
買っちゃったりするんだよねー

22 :おかいものさん:2006/11/30(木) 01:44:16
うちはまだサイズ80ってこともあって
新生児用とベビーの両方を買えるからよけいに悩む。
まだ歩けもしないのにディスプレイのコーディネートの服を
思わず買ってしまったりとかw
ニット素材のバッグとかも斜め掛けしてるとかわいいね。

23 :おかいものさん:2006/11/30(木) 21:25:49
ニット素材のバッグは持ち手がヨレヨレになるよ。
私は今年のセールでみみちゃんスカートとお揃いの
カタログにのってたバッグを狙っている。

24 :おかいものさん:2006/11/30(木) 21:26:28
あ、ゴメン肩掛けのニットバッグの話だったね。

25 :おかいものさん:2006/12/03(日) 21:22:56
今年出たニットのすかし編みが入ったスパッツを
買った方いますか?
とっても可愛いんですが着心地はどうなんでしょう。
長い時間履いてもチクチクしないか、着ててひざがのびないかな〜と
思って購入を見合わせています。

26 :おかいものさん:2006/12/07(木) 17:32:06
ニットスパッツ、買ってないけど
綿や毛混のタイツが大丈夫な子ならおk、
それがダメな子ならダメだと思う。

うちは乾燥肌だから痒くならないように
肌の保湿のほうに気を配ってる。
同じものを履いても、肌が乾燥して敏感になってる時と
肌のバリアー機能が整っている時とではチクチク感じる度合が違うと思うから。
ちょっとスレ違いではあるけど、そういう考え方・対処の仕方もあるということで。

あと、タイツもそうだけどニット素材はどうしても
ある程度はひざの部分は伸びるのでは?
伸びないと曲げられないしw
でも、ポリウレタンはいってればたいがい洗濯すれば気にならないよ。

個人的には冬にすかし編みのスパッツは
穴のあいてる部分だけスースー寒そうなので敬遠してるw
子どもがすかし編みのはいったハイソックスでも「穴があいてて寒い」って言うから。

27 :おかいものさん:2006/12/08(金) 15:35:20
そうですよね。
やっぱり寒いですよね。
ありがとうございました。

28 :おかいものさん:2006/12/08(金) 19:42:11
迷ってるって感じでしたら、セールに残ってるのを願うかな・・
プロパーだと、もし履かなかったりしたらショック大きいですし。
でもセールで購入できたら少しはショックが軽くなりません??*^^*
私だけですかね・・w
透かし模様くらいでしたら、それほど寒くないかなっとは思いますが(お住まいの地域にもよりますが)
1日外へお出かけなんていう時には履かせませんが、普段のお出かけ程度なら可愛い〜と思いますよ☆


29 :おかいものさん:2006/12/09(土) 11:16:19
初めて福袋予約してきた。
5000円だし、安いよね。
来年あけてどんなもの入ってるからくじ引くような気分。
KPの福袋って(金額だけ!)お得感あるっていうし。

30 :おかいものさん:2006/12/09(土) 11:54:22
>>29
えっ、予約できる店があるの?都内ですか。

31 :おかいものさん:2006/12/09(土) 23:02:42
>>30
ごめん、都内じゃない。
地方都市札幌の東急百貨店。
こちらでは他の百貨店でも子供服の福袋は予約が主流になりつつあるよ。
田舎は売れないからか?


32 :おかいものさん:2006/12/10(日) 01:06:58
>>31
ありがとう。
予約できるなんて、うらやましい。

33 :おかいものさん:2006/12/10(日) 09:04:46
寒いところは並んでたら凍死するからじゃね?w

34 :おかいものさん:2006/12/12(火) 11:09:51
福袋、予約できる店舗、年内に整理券配る・抽選する店舗が
少しだけど公式にでてるよ。
でも、ほとんどの店舗は当日並ぶしかないみたい。

福袋でコートとか入ってた話きくとウラヤマだけど、
どうしても欲しいものはプロパーで買ってしまうので、
いきおい福袋買っても
持ってるものがダブるか、別にほしくないものに二分されそうなので手をださずにいるw

35 :おかいものさん:2006/12/14(木) 12:14:04
KPの福袋って、だいたい今季のものではなく
昨年のお洋服がはいってるんですよね??


36 :おかいものさん:2006/12/14(木) 21:55:04
そう、余り物。
キャラ物が入っていたらラッキー程度かな。

37 :おかいものさん:2006/12/17(日) 13:56:36
着れなくなったKPの服
オクに出したら売れるかな?

38 :おかいものさん:2006/12/17(日) 21:37:15
状態にもよるけどそこそこの値段で売れると思うよ。

39 :おかいものさん:2006/12/17(日) 23:41:13
今月の本社でのセールはいつでしたか??

40 :おかいものさん:2006/12/21(木) 18:31:21
KP大好きなのですが
なかなか新品は買えず・・・
サンプル品などがオクで出てるのでセールがあるのかな?
と思ってはいたのですが
いける方法など教えてもらえませんか?

41 :おかいものさん:2006/12/23(土) 23:44:53
KPってプレあるんですか?

42 :おかいものさん:2006/12/27(水) 10:08:17
保守

今季は「これ買って満足!可愛くて惚れた!」みたいなのがなかった…。
春物に期待。

43 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:33:03
>>42
定番リバーシブルジャンバー、2代目
お気に入りで〜す。
デパートセール前の12月頭に
セレクトショップのようなところで
二割引でゲット!
セール始まるとアウター少ないから
よかったなー。

44 :おかいものさん:2006/12/29(金) 14:34:08
最近KP売れなくなったのか
1月中旬の50%OFFになってもアウター沢山残ってるよ。
キャラものも残ってる。

45 :おかいものさん:2006/12/29(金) 15:02:35
>44
うん。うちの近所のデパートもキャラもの結構あってビックリした。
関西だからかなー。
関西はKPってあまり人気ないよね。
友達でも着てる子ほとんどいないからちょっと淋しい。
かぶることなくていいんだけど
赤ホンとかにみみちゃんにそっくりのキャラの服が売ってて
そこのだと思われてるのかなーなんて考えると悲しいよw

46 :おかいものさん:2006/12/30(土) 00:07:20
知ってる!
あれこそほんとうのパクリ品だね。w

47 :おかいものさん:2006/12/30(土) 00:10:21
皆さん福袋は買いますか?

今年初挑戦しようかと思うのですが、
去年買われた方、いかがでしたか?

48 :おかいものさん:2006/12/30(土) 12:28:02
>>47
>>36

49 :おかいものさん:2006/12/30(土) 23:31:09
去年の冬物のテイストが好きなら良いかと・・
キャラ物狙いならやめたほうが良いかも。
ほぼ、どの福袋にも1点はキャラ物は入っているらしいけど、小物(ヘアゴム・靴下)の場合もあるし
最悪可愛い表情じゃないキャラものが!!なんて事もあるし。
とはいいつつ・・なにか良いものが入ってないかなっなんて思いつつ手を出しちゃって
手持ちとかぶってオク行きなんて事もあったなぁ。



50 :おかいものさん:2006/12/31(日) 00:54:05
>>48,>>49

福袋のレスありがとうございます。

そうですか、キャラ物は入ってもヘアゴムだったらめげますね・・・
普段高くてなかなか買えないので福袋に期待するところでした。

バーゲンの方が好きなものが(残っていれば)買えますよね。
福袋運がないくせに欲掻いてつい買いそうになる・・・

51 :おかいものさん:2006/12/31(日) 01:19:08
福袋で思い出すのは・・・
KPじゃないけど某有名子供服ブランドでバイトしてた時
福袋を詰める作業をやってたけど、ほんっとーに残り物袋だった。
去年のならまだいいほうで、倉庫で何年も寝かせてるようなのもあって
その箱を開けて一緒に作業してたらがじんましんが出た友達もいたぐらい。
(箱の中から虫が出てきたからそれが原因だと言ってたけど)
もちろん福袋用に作られた安っぽい服もあったし
こんなのに1万とか2万とか出すのかーと思って詰めてた記憶があるよ。
でも1点1点だと高くて普段は買えないって人には人気あるし
ブランド側も不良在庫がさばけてありがたいだろうね。w

52 : 【ぴょん吉】 【920円】 :2007/01/01(月) 00:53:13
あけおめ。

去年 KPの福袋を購入して
総額26000円だったが
トレーナー&ズボン
ブーツ、靴下、帽子の5点の福袋をつかんだショックは忘れられない。

リベンジすべきか?

53 : 【大吉】 【366円】 :2007/01/01(月) 10:49:41
誰か福袋買った人、いますか?

54 :おかいものさん:2007/01/02(火) 16:32:02
>>52
充分元取ってるような気もするが。
ブーツが履けなかったの?
服でいっぱい欲しかったのかな?

55 :おかいものさん:2007/01/03(水) 19:10:41
セールに行ってきた。
アウター、ゲット。ラッキー。

ところで
去年よりセールに来る、人が増えていた気がする。

56 :おかいものさん:2007/01/03(水) 21:13:42
普段買っていた人がセール組になったとか。
セールで混んでいるのは初日だけだよね。
福袋も余っていたし。

どうしてもという品以外は50%OFFまで待つようになったよ。
成長したな、俺。

57 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:24:13
>>56
どこの地区?
都内だけど7時に並んだけど
買えなかったよ。

58 :おかいものさん:2007/01/03(水) 23:32:50
都内では人気なんだね。
地方都市では余りまくりだよ〜。

59 :おかいものさん:2007/01/04(木) 00:58:37
うちも地方だけどかなり人気だよ。
福袋は開店2〜3時間以上前に並ばないとまず無理。
セールもみみちゃんはほとんど残っていないよ。
地域差があるんだね。

60 :おかいものさん:2007/01/04(木) 09:00:56
>>56
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |


56の地区に分配される福袋、
来年は少なめにして
うちの地区の福袋が増配されますように、、、

61 :おかいものさん:2007/01/04(木) 13:24:01
春物第一弾すごい可愛い〜!!!
みみちゃんでかプリントトレーナーがあって、
みみちゃんのみみ飾りがビーズなとこがツボだった☆
他総柄Tシャツや定番ものもすごい可愛かった。
オクで福袋買おうか悩み中・・春物みちゃうとその分まわそっかと考え中。

62 :おかいものさん:2007/01/04(木) 16:04:28
やっぱりまだまだみみちゃんキャラで引っ張るつもりなのね。

63 :おかいものさん:2007/01/04(木) 17:07:49
福袋はKPの人気よりもテンバイヤーさんがいるかどうかで
かなり違うような気がする。
うちの地域も普段はほんとうにまったりした店舗なんだけど
福袋はあっという間になくなってた。
帰りに色んなブランドの福袋を車に積んでる家族を発見。
テンバイヤーさんが田舎のデパートに出張に来られた模様。w

64 :おかいものさん:2007/01/04(木) 20:38:21
どうりでオクにいっぱい出てるわけだ。

65 :おかいものさん:2007/01/05(金) 10:12:54
福袋買えなくてorzだったけど

ブログの福袋のネタばれ見たら、
セールで好きな物を買ったほうがいいじゃんって思えた。
ミミちゃん、ほとんど入ってないし、、

66 :おかいものさん:2007/01/05(金) 17:54:15
50%OFFまで待ってもみみちゃん物は買えるよ。
毎年それで揃えてる。
もう情熱なくなったのかな

67 :おかいものさん:2007/01/05(金) 22:10:58
>>66
うちの方は30の段階で購入しないと
みみちゃんはなくなってしまう。
地域差が大きいね。

68 :おかいものさん:2007/01/05(金) 22:19:58
どうやら都内ではすごく人気みたいよ?
つか、みみちゃんにこだわる人と福袋買いが多いってことか。

69 :おかいものさん:2007/01/05(金) 23:02:57
首都圏近郊ですが、90〜120サイズはミミちゃん人気です。
店舗が徒歩圏内にある地域なので
小学校でも1〜2年生だとクラス内でも同じデザイン色違いとかでかぶったりします。

>>61
オクでプレミア価格で鬱袋掴まされるより
春物にまわしたほうがだんぜん満足度高いと思います。

KP初の浴衣、カワエエ…(*´∀`*)

70 :おかいものさん:2007/01/06(土) 08:40:54
浴衣は昔からのオーソドックスな柄と色が一番好き。

71 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:27:10
初!浴衣みたい・・でも浴衣は古典的な柄の方がずっと使えるし・・
今日、春物見ました。定番のナイロンジャケット今季は可愛いかったです。
リバーシブルでフード付き!去年より少しよくなった感じです。
みなさんナイロンジャンパーって買いますか?または買ったことあります?
薄手パーカーとかあると毎年そちらに目がいってしまって、KPを買い始めてから手をだした事ないのですが・・

72 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:45:57
観光がてら京都に行ったついでに伊勢丹に寄ってみた。
本当にみみちゃん柄のが結構残っててびっくり!
ほんと地域差激しいねー。
うちの地元にはなかったみみちゃん刺繍のパーカーと
カタログにも載ってたトレーナーを購入。
マフラーや帽子なんかもたくさんあったし
初日から行ったらもっと収穫あったかも?
伊勢丹組はこのスレにはいないかなあ〜。

73 :おかいものさん:2007/01/07(日) 16:10:11
ナイロンジャンパー毎年買いますよ。
風通さなくて暖かいから初春、初冬に大活躍します。
北国なので薄手パーカーは初夏の寒い時はおるのに重宝しますが
防寒では使えないですー。

74 :おかいものさん:2007/01/09(火) 09:21:04
>>71
薄手パーカーはもう一枚着せたい時や冷房よけなどの温度調節用、
ナイロンジャンパーは雨天や防風用に着せています。
旅行時なんか薄手パーカーのうえにナイロンジャケットを重ねて着せたりすると
下手にアウターもっていくより着回せるし温度調整しやすくて重宝。
両方ともそれぞれ持っていて便利なアイテムですよ。

ただ、KPのナイロンジャケットって
KPのラインナップのなかでは安くない部類なので
無理にKPでなくてもいいか、と思う年もあります。

だけど、シンプルでどぎつくない、きれいな色のナイロンジャケットって
探すと結構なくて、結局いつもKPで買うハメにw


75 :おかいものさん:2007/01/12(金) 20:41:32
セール50%OFFは、だいたい何日位から始まるか分かりますか?


76 :おかいものさん:2007/01/13(土) 12:32:44
20日過ぎてからが多いかな〜。
通ってるKPの店が入ってるデパートのHPで確認してみるといいよ。
たいてい子供服ファイナルバーゲンとかを催事でするから。
催事場だけじゃなく店舗にも品物残して50%OFFになってること多いから
どちらも覗くことをお勧めします。

77 :おかいものさん:2007/01/13(土) 13:26:57
>>76
ありがとうございます。
KPすごい好きなんですけど住んでる地域には専門店しかなくって。
来週末に中部地方へ帰省するので、直営店に出向こうかと思ってます。
可愛いのが残ってればいいのですが・・

地域差もあると思いますが、みなさんの行かれるショップではアウターなんかは残ってないですかね?
カタログに掲載されていた白いコートがあればいいなっと願ってるのですが



78 :おかいものさん:2007/01/13(土) 15:55:42
50%OFFに備えてどんな物残ってるかな〜と思って昨日見てきたら
カタログの白いコートはなかったけど他のコートやカタログに載ってた
みみちゃんのリバーシブルベスト、キルティングスカートなんかは
沢山残ってましたよ。
ブーツ、バッグ、小物は余りまくりだったよ。

79 :おかいものさん:2007/01/18(木) 01:21:32
50%行ってきました。
セール初日より人がすごかった。

春夏のカタログ貰ってきたけど
今年は去年より少し地味目な気がする

80 :おかいものさん:2007/01/18(木) 02:01:23
もう50%になったの?
20日過ぎだと思ってたのに、、
何かいい物が残ってますように
95と100。

81 :おかいものさん:2007/01/18(木) 02:11:56
うちのほうでは100はたくさん残ってた。
ミミちゃんも定番ものも。

ただ、お目当ての130はめぼしい物どころか
数自体がほとんどなかった…。・゚・(ノД`)・゚・。
狙ってたアウター用のベストが50%になっていたら買う予定…だけど期待薄だ。

82 :おかいものさん:2007/01/18(木) 09:27:51
私も昨日行ってきました
下の子の95はたくさんあってみみちゃんもあったけど
お姉ちゃんの110はほとんどなかったです・・・


83 :おかいものさん:2007/01/18(木) 09:55:31
Babyサイズはみみちゃんもの残ってる確率多いのかな??
前に大きい子のサイズの方が残ってるって言ってたけど。
地域差もあるのかな??
こちらでも、毎回お姉ちゃんサイズ(特に120)はどこ行ってもみみちゃん以前に品数がもうない!!て感じですよ。
みみちゃん物や可愛いものは、30%オフの初日に購入!位じゃないと買えないです。
なにか狙っていたものが残ってますように。早速今日行ってきますね。
KPがあまり…な地域に行きたい。そしたら狙ってたものたくさんありそうだな。


84 :おかいものさん:2007/01/18(木) 17:54:38
地域差あるのかな〜?
うちの地方は130とか大きいのいっぱい残ってたよ。
(カタログ掲載品)
今日はみみちゃんのベストとお揃いのバッグを半額で買いました。
しかしプロパーで買ったお揃いのスカートが残っててがっくりです。

KPって50%以下になることはないよね?

85 :おかいものさん:2007/01/19(金) 01:27:34
>>84
もしかしてティアードスカートですか?
私は30%の時に買いました。赤のスカート。

うちの地方は120が少なかった。110や130は結構数が多かったのに。
狙ってたスカート2枚買えたので良かったです。スカッツは売れちゃってたけど。


86 :おかいものさん:2007/01/19(金) 13:47:19
そのティアードスカートです。
これはみみちゃんついてるしセールで残りそうもないな。と
思って買ったんですが、しっかり残ってました。

今年のニットモチーフの配色がいまいち可愛くなかったからか
モチーフ物も沢山残ってましたね。

87 :おかいものさん:2007/01/19(金) 20:06:18
今日行ってきました。
さすがにプロパーで買ったものはなかったけど
30%オフの初日に買ったみみちゃんもの2点がまだ残ってて
ちょっとショックだったなぁ。まぁ仕方ないけど。
カタログの白のコートもまだあったので買ってみた。(サイズ95)
100以上はしっかり見てないけどアウターもかなり残ってたな。
来年は50%オフからのスタートでも良さそうだ。w

88 :85:2007/01/20(土) 01:52:43
>>86
たまたま残っちゃったんでしょうね。
みみちゃんに気づかなかったのかも。


89 :おかいものさん:2007/01/21(日) 17:07:51
行ってきた。
アウターはやっぱり残ってなかったので
30%オフで買っておいて良かった〜。
でも、めぼしい物も残ってなかった。残念。

90 :おかいものさん:2007/01/22(月) 12:30:28
娘サイズが100なので来年用にと思って
みみちゃんのボアポケット付きトレーナー110を買って
帰ってから試着させたら少し袖余るくらいで今期でも着れた。
ちとショック。
来年着れるかな〜面倒くさがらずに子供連れていけば良かった。

91 :おかいものさん:2007/01/22(月) 12:41:20
95〜100〜110〜120の間は
トップスだと袖丈がそれぞれ2〜3p程度
着幅も同程度しか変わらない。

成長期だとたしかに2段階とびでもいいかも。

そのうえのサイズ、120〜130〜140になると
今度は4〜5p違ってどっちも中途半端ってことが出てくるんだけど。

92 :おかいものさん:2007/01/22(月) 13:37:58
春物のカフェテリアミミちゃんかわええ…。

93 :おかいものさん:2007/01/22(月) 18:13:03
50%OFF 行ってきました。
めぼしいものが何も無かったです。みみちゃんなんか全然いませんでした。
2店舗いきましたが、80cmはみみちゃんたくさんでした!!
みみちゃんのファー付きブーツ可愛いのにたっくさん余ってましてね。なんでだろう。

春物可愛いですよね。
早速、重ね着風カットソーとトレーナー購入してきました。


94 :おかいものさん:2007/01/22(月) 18:46:24
みみちゃんファーブーツ、たしかにたくさん余ってたね。
私が行った店も一列にずらーっと並んでた。
特にピンク。

95 :おかいものさん:2007/01/22(月) 23:16:23
カタログ見たけど浴衣イマイチだな

96 :おかいものさん:2007/01/23(火) 13:20:29
いっつも思うけどKPのカタログで使ってるモデル、可愛くないね。

97 :おかいものさん:2007/01/25(木) 09:33:47
今季の春夏カタログは日本人の女の子を一人も使ってなくてガッカリ。
KPの服はぜったい日本人のモデル使ったほうが
かわいく映えると思うのにな〜。

ここ3年ぐらいずっとカタログにでてた
ほっぺがプックリした子もでてなくてサビシスw

98 :おかいものさん:2007/01/25(木) 11:33:04
>>97
同意。
別にもうハーフモデルマンセーの時代でもないのだから
ハグキニョーンの可愛くないモデルは辞めて欲しい。

99 :おかいものさん:2007/01/25(木) 13:30:45
白い浴衣の目の細い女の子は日本人じゃない?
モデルらしくないけど、誰かのコネかな?

100 :おかいものさん:2007/01/25(木) 15:01:18
確かに浴衣の子はハーフっぽくないよね。
日本人か中国系のハーフ?なのかな。

うちはまだベビーサイズだからか
ベビーのページのモデルが可愛くて激萌えだ。w
全ての服を買ってしまいそうになってる。

101 :おかいものさん:2007/01/25(木) 20:41:41
ベビーのモデルは体型が赤ちゃんらしくて
ベビ服のカワイさが5割り増しだな

102 :おかいものさん:2007/01/25(木) 23:13:50
age

103 :おかいものさん:2007/01/26(金) 18:06:32
今日ふらりとセール見てたら
店員が秋冬のカタログにのってたファーボレロ勧めてきた。
あまり使わないからいらないなーと思いつつ
娘に着せたら「マタギ」のようだった。
色が茶色だったのがマズかったのか、笑っちまったよ。

でも売ってしまいたいのか店員が 「ワンピに合わせるといい。
2000円ちょいだから冒険してもいい値段。」とか何とか言う始末。
冒険って何だよ、うちの娘をマタギにしておいてw

当然購入は見送りました、
残ったら来年の福袋にでも入れてやって下さい。>マタギボレロ。

104 :おかいものさん:2007/01/26(金) 20:17:38
>103
花のボタンとかついてるやつかな?>マタギボレロ
写真で見るとかわいいのにね。同系色のものを合わせると良さそう。
でもボレロって確かに着せないよなー。あんまり。

そんな私も今日またバーゲン品を買ってきた。
3軒のデパートをその時の気分でまわるので
KPの服もふらっと立ち寄ったところで買ってしまう。
なので今日のところでもまたカタログもらってこれで3冊目だ。w
いらないと言えないヘタレな私・・・。

105 :おかいものさん:2007/01/26(金) 20:47:14
>>104
そう、その花ボタンついているやつです。>マタギボレロ。
白ならまだ可愛く着られるかもね。

106 :おかいものさん:2007/01/27(土) 00:12:27
>花ボタンのファーのボレロ
2006秋冬カタログ、P8の右の女の子が着ているヤツ(ピンク)だよね?

たしかに、あれの茶はマタギボレロw
インナーに紫とかもってきてオサレに着こなせればいいんだろうけどさ、
それにはKPじゃない服とあわせたほうが良さそうだ。

可愛いからつい買っちゃうんだけど
うちも着ないなぁ>ボレロ
暖かいときは暑いと嫌がるし、寒いときは役にたたん。
どうしても子供だと着やすさ>>>>オサレなのよね・・・、シクシク。

107 :おかいものさん:2007/01/27(土) 01:18:17
>105
まさにその白を出品してる人をハケーン!>マタギボレロ
でも白でも合わせにくそうだね。
実物見たことないけど裏はこんな派手な柄だったんだ。

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46533815

108 :おかいものさん:2007/01/27(土) 10:21:44
>106
>暖かいときは暑いと嫌がるし、寒いときは役にたたん。
禿同。

109 :おかいものさん:2007/01/27(土) 12:16:06
バーゲンっていつまで?


110 :おかいものさん:2007/01/27(土) 18:03:20
 

111 :おかいものさん:2007/01/30(火) 12:55:40
暖冬のおかげで
コ−トが50%OFFまで残ってた。ラッキ−。

112 :おかいものさん:2007/01/30(火) 16:56:58
小学生の女の子が3歳娘と同じ、すそ刺繍のベージュストレッチパンツをはいていた。
茶色のチュニックもたぶんKP。
とても似合っててかわいかった。
集団下校中でまわりのきつめのピンクや水色の子たちより
シックでかえって目立ってた。
かわいかったなー。(そのお子さん自身がかわいい子だったけど)
でも今の時代あまり目立つのも心配だね。
あ、でも小学生もかわいいことを確認してしばらく
着せられそうでうれしい。

113 :おかいものさん:2007/01/31(水) 15:05:03
サイトが更新されてた。

114 :おかいものさん:2007/01/31(水) 15:43:27
ほんとだ。
しかもみみちゃんコーナーもできてた。w

115 :おかいものさん:2007/02/01(木) 22:45:17
KPはサイズ160まで作っているから
小学校高学年までは着ている子いるんじゃないかな。

116 :おかいものさん:2007/02/03(土) 00:58:24
うちの近くの専門店は150までしか置いてない。
100サイズまでと、140サイズはまだ可愛いの残ってた。
しかし春物見たら欲しくなるなー。



117 :おかいものさん:2007/02/03(土) 12:40:49
昨日ナイロンパーカーを買ってきた。
暖冬だし、すぐ売切れるんじゃないかと思って。
かわいいカットソーがたくさん出てて、あれこれ欲しくなったよ。

118 :おかいものさん:2007/02/03(土) 15:23:11
>>117
ちなみに何色買った?
こっちの店は黄色っぽいのとベージュ、ピンク系をおいてたけど、
まだ品を少しずつ出してる感じで他にもいい色あるのかなーと思ったんだけど。
娘に選ばせたらピンクを選ぶだろうけど…

119 :おかいものさん:2007/02/03(土) 15:26:57
>>118
117さんではないけど、
冬にミミちゃんのリバコートでもあったような
ピーコックグリーンがありました。

カットソーはこっちではすでに1月中にサイズ切れ、
お取り寄せになってるものがチラホラ・・・。

120 :おかいものさん:2007/02/03(土) 17:05:02
私もカットソー何点かお取り寄せしてもらってきた。
うちの店舗は100サイズからってのが多くて
90サイズの娘は100サイズのを見て気に入ったらお取り寄せ
ってパターンが多い。
で、それを取りに行ったらまた違うのも欲しくなってきてお取り寄せ。
無限ループでKPの服ばっかりになっちまったよ。w

121 :117:2007/02/03(土) 18:33:23
>>118
ベージュとピンクがあって、私はベージュが欲しかったのですが、
娘の好みでピンクを買いました。
カットソーは白系、ボトムはデニムが多いので、ピンクでもまあいいかな…と。
ちなみにうちは130サイズですが、まだ両方ともありました。



122 :おかいものさん:2007/02/03(土) 18:35:16
>>120
あるあるw
お取り寄せはすごく危ないw

買わないためには、見ないのが一番なのは分かってるんだけどね・・・

123 :118:2007/02/04(日) 00:39:30
>>117
>>119
レスありがd。

>>119 グリーンもあるんだね。
サイズ切れ?早いねー。
   補充も間に合わず、お取り寄せ頼む人がいるってことかな?

>>117 ピンクですか。ピンク好きな子が多いのかな。うちもそう。
   ベージュ、シックでいいよね。
   やっぱり大きくなると娘さんの好みで買うんだね。
   
    
    

124 :おかいものさん:2007/02/04(日) 03:27:29
素朴な疑問なんだけど、色展開とかみんな聞かないのかな?
私は気に入ったものがあると必ず全部で何色あるかとか
これからどれが出るとか一覧のファイル?なんかを見せてもらってる。
で、入らないと分かるとすぐにお取り寄せ頼むようにしてるよ。
本当は実物見て買ったほうがいいから
全部揃ってる大きなデパートに行ったほうがいいんだろうけど
悲しいかな地方都市なんで小さい店舗しかない・・・。

125 :おかいものさん:2007/02/04(日) 09:16:55
>>124
デザインが好きだけど色がもうちっと・・ってときは
ほかの色もあるか聞いたり、
展示会の写真みせてもらってお取り寄せをお願いしたりします。

でも、それってよっぽど懇意のショップじゃないと
自分からは頼みにくいし、
待ってられない小さい子がいる人だと
じっくりそういう話をしたり、眺めさせてもらったりは難しいと思う。

取り寄せしてもらったら、想像とちょっと・・・って時もあるよねw

126 :おかいものさん:2007/02/04(日) 12:18:00
>>124
私、それ見せてもらってるよ。
上に絵型がのってて入荷日時が書いてあるスケジュール表みたいなのでしょ?
カタログでいいなーと思ったものがいつ入荷するとか聞いて
そこのデパートカードの催事に合わせて購入してますよ。
ポイント2倍とか10%引きとかあるから。

127 :おかいものさん:2007/02/04(日) 15:41:34
>>126
型番とその商品の展開色全部の写真が載っているカタログみたいなのかと思ってた。
写真と実際の商品の色が違うことも多いけど…

私はいつも↑コレを見せてもらってお取り寄せしてもらうよ。
そしてお取り寄せスパイラルにはまっていくんだよね。

128 :おかいものさん:2007/02/04(日) 15:50:35
色や履いた時のラインが違うのがいやだから
私は必ず現物見てから買う。

店に欲しい商品があって他のサイズがあっても自分の欲しいサイズがなく
他の色で欲しいサイズを試着してみてOKな時にしか取り寄せしない。

129 :124:2007/02/04(日) 16:21:20
>126
絵型じゃなくて127さんが言ってる展開色全部の写真付きのやつです。
うちの店はそこにどのサイズが入ってくるかとか書いてる。
で、入荷予定ないとお取り寄せになる。

いままでは取り寄せでイメージ違った〜ってことはなかったから
とりあえず他の色でサイズさえ確認すればOKだったんだけど
イメージ違った人とかはどうするんだろう。
うちみたいに入荷予定なしなのに取り寄せてもらったら気まずいだろうなぁ。

130 :おかいものさん:2007/02/05(月) 00:16:38
全サイズ入ってこない店もあるんだー。
それは知らなかったよ。

でも実物見ないで取り寄せるほどの服でもないよなーKPって。

131 :おかいものさん:2007/02/05(月) 01:12:35
>実物見ないで取り寄せるほどの服でもない

いや、反対に安いから実物見ずに取り寄せてもOKなんだけど。
もっと高かったら躊躇しちゃうかもしれないけど
値段が手頃だからポンポン頼んでしまうw

132 :おかいものさん:2007/02/05(月) 10:59:47
値段の事なんか言ってんじゃないよ。
元々安いのは誰でも知ってることだし。

133 :おかいものさん:2007/02/05(月) 14:27:21
>>130
そう思うならあなたが取り寄せしなければ良いだけ。
取り寄せしている人の話題の中で
わざわざそんなレスして感じが悪い。
KPのこと好きじゃないのならこのスレにこなくていいよ。

134 :おかいものさん:2007/02/05(月) 15:56:35
公式にはうpされてないけど
今週末からフェアのはず。
お知らせきた人いますか?

今年のノベはなんだろう。
また巾着とかだと嬉しい。

135 :おかいものさん:2007/02/05(月) 16:09:07
>134
そうなんだ!
取り寄せの商品が入荷したって昨日電話あったところだから
今日にでも取りに行こうかと思ってたんだけど
週末まで待とうかなー。
ノベ、実用的なもののほうがいいかなぁ。
でもKPのは他のブランドと違って良心的なノベだと思う。

136 :おかいものさん:2007/02/05(月) 23:55:53
フェア始まるんですね。
年間でどんなノベ予定なのかわかればいいのにな

137 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:18:09
HP更新されてたね。
134さんが言ってたフェアってリニューアルフェアのことかな?
うちの店舗は対象じゃないので残念。
今回は普通に買い物しよう。

138 :おかいものさん:2007/02/12(月) 12:30:40
ミミちゃんだと思っていたけど
mimiちゃんだったんだね。

139 :おかいものさん:2007/02/12(月) 21:40:07
ノベでmimiちゃんスモックとかあるとうれしいなー。
あとmimiちゃんバスタオルとか。
幼稚園の子供がいるのでそういうノベだと2万設定でも買うんだけどな。

140 :おかいものさん:2007/02/13(火) 08:39:37
バスタオルは販売商品にあるから無理だろうな。
以前ここで、販売商品にあるものはノベにならないって読んだ。
スポーツタオルサイズの商品はないから、
ミミちゃんのスポーツタオルのノベやってほしいな。
スイミングでスカートタオルとは別に、髪の毛拭く用に使いたいので。

スモックは・・・サイズがあるからやっぱ無理そうw
特定デパート限定商品でミミちゃんのパジャマがあったけど、
パジャマよりスモックのほうが売れそう。

141 :おかいものさん:2007/02/13(火) 08:41:06
今回、サンッドウィッチケースだったから
ピクニックシリーズでプラコップ、箸スプーンセット、ピクニックシートが続きそうな予感。

142 :おかいものさん:2007/02/13(火) 15:24:51
>>141
その予感当たりそう。
去年もそんな感じで進まなかった?
ステンレスボトルやシート、バッグとかなかった?
バッグはランドリーバッグだったか。

私は娘の通学用にmimiちゃんの
タオルハンカチセット5枚組みとかを
お願いしたい。

143 :おかいものさん:2007/02/13(火) 17:25:00
2003年 30周年 
3/1〜9 スプリング・フェア(ミミちゃんクッション)
4月上旬 水着入荷
4/19〜29 サマーフェア(ミミちゃんペーパーホルダー)
5/17〜 Tシャツフェア(ミミちゃんパイルマット)
6/5〜10 Wスタンプフェア
8/23〜 (丸テーブル)

2004年
スプリングフェア 3月6日(土)〜3月14日(日) 「toy box」
サマーフェア   4月17日(土)〜25日(日) 「シューズラック」
Tシャツフェア   5/15(土)〜23日(日)「ハンガー3本セット」
Wスタンプフェア  6月3日(木)〜8日(火)
オータムフェア   8/28(土)〜9/5(日)(トートバッグ)
おしゃれフェア  9月下旬〜10月上旬(ミニ鏡台)
孫の日フェア    10/9〜17 (キャニスター)
ウインターフェア   10/30〜11/7 (カレンダー・掛け時計)
クリスマススタンプフェア 12月4日(土)〜12日(日) (Wスタンプ)

144 :おかいものさん:2007/02/13(火) 17:25:37
2005年
スプリングフェア 3月5日〜13日(親子茶碗)
サマーフェア   4月16日〜24日(親子プレート)
Tシャツフェア   5/12−22(ティッシュケース 巾着)
Wスタンプフェア 6月4日(土)〜12日(日)
(?)フェア    8月下旬〜 (ボックスティッシュカバー)
孫の日フェア  9月下旬〜 (ストラップ)
ウィンターフェア 10月29日(土)〜11月6日(日)(カレンダー ミニ手帳)
クリスマス スタンプフェア 12月3日(土)〜11日(日) (Wスタンプ)

145 :おかいものさん:2007/02/13(火) 17:34:59
2006年 

スプリングフェア 3月4日(土)〜12日(日) 期間中10,500円以上 ステンレスボトル
サマーフェア 4月15日(土)〜23日(日) 期間中、10500円以上  クーラーバッグ
Tシャツフェア GW前後 コインポーチとネックッストラップ
わくわく新学期フェア 8月中旬 KPオリジナルノート&下敷き

孫の日フェア 10月上旬 みみちゃんの写真帳
ウィンターフェア      ブランケット、カレンダー

146 :おかいものさん:2007/02/13(火) 17:57:52
前スレからわかる範囲で転載、まとめてみました。

学校用に持たせたいので
テレホンカード大の小さくて軽い携帯ミラーほしいな。
ハードルもう少し高くていいから
しっかりしたつくりのノベがいい。
うちの場合、2005年のノベは結構いまだに使ってるものが多いな。

147 :おかいものさん:2007/02/14(水) 10:22:20
>>146
dクス。
ステンレスボトルは大活躍してる。
欲を云えばプッシュアップ式のステンレス水筒がいいけど。
2度同じノベはないだろうな〜。
みみちゃんのクッションももうぼろぼろになったので再登場求む。

148 :おかいものさん:2007/02/16(金) 15:52:18
春物でコレってものありましたか??

うちの地域には直営ないのですが、夏前に発売されるサマーパックって
発売日とか店舗からDMなどがくるんですか?
それともデパートで告知があるんですか?
日にちがわかれば遠出して買いに行けたらと思っているのですが。
お正月並みの争奪戦なんですかね?


149 :おかいものさん:2007/02/17(土) 00:33:20
今日、春物のワンピースとカーディガンを買って来た。
もう半袖が並んでたよ。

150 :おかいものさん:2007/02/17(土) 12:31:58
>>148
サマーパックって夏物の福袋のことでしょ?
福袋スレ行って聞いてみたら?

私の行ってるデパート内の店では
デパートの夏のイベント時に合わせて売り出すけど
1時間くらいでなくなるよ。
他の直営店では違うかもしれないし、
遠出する先の店に聞くのが手っ取り早いかも

151 :おかいものさん:2007/02/20(火) 15:06:48
>>150
ありがとうございます
1度行けそうな直営に聞いて見ますね

152 :おかいものさん:2007/02/20(火) 17:13:58
サマーパック、うちのほうでは
デパートの売上強化期間wみたいなのにあわせて
その初日に売り出されることが多いな。
半期に一度のポインアップウィークとか。

デパートからの(デパート全体のフェアの)DMにのってることもあれば
そうではなくヒッソリと売り出されている場合もある。


153 :おかいものさん:2007/02/21(水) 17:12:52
カタログに載ってたmimiちゃんスカート見にいったら
夏物だから4月入荷って言われた。がっかり。
心なしか色合いがデニムとマリン系ばかりで品物薄と色合いが寂しかった。

カタログに載ってなかった黄緑イチゴ柄の裾ヒラカットソー可愛いかったな。

154 :おかいものさん:2007/02/26(月) 12:13:24
KPにはレインコートや長靴、傘などはありますか?
もしあるならそれはいつ頃店頭に並ぶでしょうか。
知っている方いましたらお願いします。

155 :おかいものさん:2007/02/26(月) 19:25:43
スプリングフェア キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

スプリングフェアのお知らせ
3月3日(土)〜11日(日)

期間中10,500円以上お買いあげの方に「KPオリジナルステンレスボトル」をプレゼントいたします。
昨年ご好評いただいたステンレスボトル、今年は直飲みできるタイプです。

大分トキハ店・博多大丸店・ながの東急店を除く直営店舗で開催(三春屋店・ちまきや店を含む)

また、阿倍野近鉄店は3月3日(土)〜14日(水)の日程で開催いたします。



156 :おかいものさん:2007/02/26(月) 19:35:16
>>154
レインコート、長傘、長靴どれも取り扱いあります。
シーズンの変わり目にデザインが変わることがありますが、
取り扱いは通年なはずなので店頭にあると思います。

もし、利用しているショップにないなら
その店は入荷してないのか、在庫切れなのかも。
キャンセルはきかないと思いますがお取り寄せは可能なので
店員さんにきいてみては?

ちなみに今年の傘は8枚ハギの骨と骨の間の布の一枚がクリア(透明)になっていて
違う場所に大きめのミミちゃんのワンポンイトが入っているタイプだったような記憶が。
(違っていたらすみません)
レインコートは傘とおそろいになる、ミミちゃんワンポイントタイプです。

数年前に出してた、総柄のデザインで長傘と長靴がおそろいになるタイプが
すっごく可愛かったので、またそういったの出してほしいな〜。
最近のミミちゃんプリントは幼稚園の子にはいいけど
小学生だとちょっと幼い印象になってしまって持てないので残念。

157 :おかいものさん:2007/02/26(月) 19:58:50
>>154
もう並んでいたよ。

158 :おかいものさん:2007/02/26(月) 23:57:11
>155
スプリングフェア、今のところ春物にはあまり萌えないので
今回はスルーかなぁ。
早く夏物が出揃ってほしいよ。特にカタログの商品。

159 :おかいものさん:2007/02/27(火) 08:22:14
直のみステンレスボトル欲しいから
1万円分何か買っちゃおうかな〜

160 :おかいものさん:2007/02/27(火) 08:39:48
フェア土曜日からかぁ・・・
できたら平日に行きたいけど、ノベ無くなっちゃうかな?
ちなみに梅田阪神です。

161 :おかいものさん:2007/02/27(火) 10:23:51
>>155
除外店の中に入っている〜。
ボトル、欲しいな。

162 :おかいものさん:2007/02/27(火) 12:11:41
前回のステンレスボトル大人気だったからなぁ〜
なくなりそうだね

163 :154:2007/02/27(火) 15:51:27
>156,157
とてもくわしくありがとうございます!
取り扱いは通年なんですね。
今まであんまり見た事が無かったので
店舗に直接聞いてから出かけた方が良さそうですね。
ありがとうございました。

164 :おかいものさん:2007/03/01(木) 19:14:46
11日の最終日までボトル残っているかなぁ・・・。

165 :おかいものさん:2007/03/02(金) 12:46:14
ボトルは
500mlくらいの大きさかな。

166 :おかいものさん:2007/03/02(金) 19:51:45
去年と同じくらいのサイズならいいね。

167 :おかいものさん:2007/03/03(土) 12:40:31
ステンレスボトルもらってきた人いるかな?
レポ、よろ

168 :おかいものさん:2007/03/03(土) 16:02:53
午前中に、チュニックとワンピ買ってボトルゲットしてきました。
大きさは480mlの水筒と同じくらいでした。
包装紙も外箱も可愛い。母が使うことにします。

169 :おかいものさん:2007/03/03(土) 17:45:17
>>168
ゲットできていいなぁ。
去年のとそんなにサイズは変わらないんだね。
月曜日まで残ってますように、、

170 :おかいものさん:2007/03/03(土) 23:18:01
ステンレスボトルもらってきました。
ショップのお姉さんいわく「内容量は去年のものと変わらない」そうです。
キャップつきの直飲みタイプになったぶん、高さは去年のものよりありそう。
ただ、キャップ部分が安っぽいプラスチックなので、
全体的な見た目の印象としては去年のピンクのほうが
高めな印象かなぁ・・・。

プラスチック部分と本体が外れるのかと思いきや
飲み口のキャップしか外れないので
氷をいれるのは不可、洗うのもペットボトルを洗うような細いブラシじゃないと無理っぽい。

色は落ち着いたスモーキーな水色で
小学生には去年のより好まれそうな感じでした。

171 :おかいものさん:2007/03/04(日) 00:41:40
>>170
え?うちのは外れるよ…。

172 :おかいものさん:2007/03/04(日) 19:27:32
外れるよ。
じゃなかったら洗いづらくてしょうがないよ。
去年より高級感ないね
(ステンボトルに高級感もとめるもんじゃないけど)
直のみ部分が普通に売ってる直のみ物より素材安っぽい?!と思った。
子供にはちょうどいい大きさだけどね。
480mlでした。
去年はピンク、今年は水色、来年は黄色かなっと。

苺Tとベージュミミスパッツを買って来ました〜
売り場デニム色が半分占めてたね
もうすこし綿長パンツかストレッチ柔らかパンツの品揃え
充実してほしい。
子供大きくなるとパンツ割合大きくなるし
デニムじゃ動きづらいんだよね。
半パンツじゃまだ寒いし

173 :おかいものさん:2007/03/04(日) 20:45:20
上から5〜6cm位の所から外れるよ。
個人的には去年のつくりの方が好きかな〜。
直のみの部分ちゃちいよね。
絵は今年が好きだけど…

ちなみに今年と去年の上の部分は入れ替えることが出来るよ。
水色本体にピンクのキャップでもmimiちゃんのお洋服がピンクだからありかな〜って思う。

次はサマーフェアだよね。
レスポのトライベッカみたいなナイロントートや
レジャーシート・お弁当箱・フォークスプーンお箸のセットみたいなのが欲しい。

174 :おかいものさん:2007/03/04(日) 21:15:58
あ〜、ナイロントートいいねぇ。
最近エコブームだし、エコバッグみたいなのでもいいや。
折りたたむと小さくなるやつ。
ノベの茶色のトートあるけどマチがないので使いにくい。
しかも布だから微妙に汚れとか気になって生鮮食品とか入れられないし。

175 :おかいものさん:2007/03/04(日) 23:37:17
裏コーティングしてあってマチのあるエコバッグ
いいねぇ〜。
私も欲しい。
最近ハンズとかで600〜で可愛いの出はじめたよね。
KPのノベにならないかな

176 :170:2007/03/05(月) 08:55:28
>>171>>172>>173
訂正ありがとうございました。
もらってきたノベ開けてみたところ、ちゃんと外れました。スミマセン。

店頭見本を手にとらせていただいたときに
力をいれて回してもはずれなかったので、ダメなんだと思い込んでいました orz
店頭見本は紛失しないようにはずれなくしてあったんですね、きっと。

みなさま、お騒がせしました。

177 :おかいものさん:2007/03/05(月) 13:06:25
本当に手元にあるの?

178 :おかいものさん:2007/03/07(水) 22:02:03
ステンレスボトル、結構出品される。
なぜ?

179 :おかいものさん:2007/03/07(水) 22:08:03
1万買って貰って、また別の店で1万買ってもらった分?
それかカネコマの資金回収?

180 :おかいものさん:2007/03/07(水) 23:34:28
>>179
サンクス。
そういうことか。

181 :おかいものさん:2007/03/08(木) 08:19:31
同じショップで2万以上買っても
「お母さんも使ってくださ〜い」ってノベ2つ3つくれるよ。
遠慮してもいれてくれる。

複数個なくてもいいや、ってものの時や
場所とってイラネな時に出品したりしてるもんじゃないの?

>>178
子供が使うには肩掛けヒモないから使いづらいし、
家族で出かけるときには少ない容量だから
使い道なしと判断する人も結構いるのでは。
去年のあるからイラネな人もいるだろうし。

182 :おかいものさん:2007/03/08(木) 08:22:44
>>174>>175
ナイロンのエコバッグ(畳めるタイプ)は
今季は商品にあるから今年のノベにはならないと思う。

>>173
レジャーシートいいね。
前にノベでやってからだいぶたつし。

183 :おかいものさん:2007/03/08(木) 16:18:17
レジャーシートなんか、100均でそこそこ可愛いのが売ってるからイラナイ。

184 :おかいものさん:2007/03/08(木) 21:01:52
ノベいらないならノベじゃない日に
買い物すればいいのにね

185 :おかいものさん:2007/03/11(日) 08:42:46
ボトル、今日までだよね。

186 :おかいものさん:2007/03/15(木) 20:49:13
KP好きな人ってKPしか買いませんか?
私はオリーブデオリーブドールもKPと同じように買っているんですけど
他にも可愛いブランドありますか?

187 :おかいものさん:2007/03/16(金) 08:34:26
系統がぜんぜん違うお出かけ着とはBEBEや組曲、ファミリアで買います。

オリーブデオリーブもかわいいと思うけど
KPとあわせるととなるとちょっと違うんだよね。
オリーブもKPもそれぞれ自社ブランド同士で合わせるのが1番かわいいブランドって感じ。
それぞれ買うとそれぞれで合わせるものが欲しくなるので
基本的にKP一辺倒です、ハイ。

意外にKPと合わせるのにユニクロキッズのシンプルなものは重宝w

188 :おかいものさん:2007/03/16(金) 13:07:06
うちはKPとファミリア半分ずつぐらいなので
普段着はトップスがKPでボトムがファミリアってのが結構多い。
同じような淡い色合いのものを選んでるけど。
私はどっちかって言うと全身同じブランドがダメなタイプなので
あまりこのブランドって分かる着せ方はしたくないからかも。

あと部屋着にはジンボリーを買ってる。
安くて洗濯もがんがん出来るしシンプルで可愛いので。

189 :おかいものさん:2007/03/16(金) 13:16:59
私もオリーブデオリーブドール買うよ。かわいいよね。
KP大好きだから、基本KPでそれに合いそうな服を他のブランドで買う感じ。
他にはBEBE・組曲・pupeye・ブランシェスとか…
でも時々突然思い立ってアメカジ・ナルミヤ系・コムサを買ったりする。


190 :おかいものさん:2007/03/16(金) 14:36:20
私はKPも買う、オリーブも買う、BOOでも買う
あとDDも。
KPやオリーブのは可愛い系で好きだけど
アメカジも着せちゃうし、デザイン系も好きなの。
それぞれ独立で。

191 :おかいものさん:2007/03/17(土) 10:46:27
私はKPとティンカーベルとオリーブデオリーブドールで買う。
KPとティンカってお店が隣りだから
行ったりきたりするのがなんとなく気が引けて、買い物しづらい…
行き来を見ると店員さんってどう思うんだろう。

192 :おかいものさん:2007/03/17(土) 13:32:42
その分うちで買えって思ってると思うよw。
KPとティンカー横にくっついてるところは
直営じゃないところがあるから
(大型ショッピングセンターで仕入れて一緒に展開経営とか)
そういうところはどっちで売り上げ立ってもいいから
気にすることナッシング。

オリーブも直営とそうでないところがあるよね。

193 :おかいものさん:2007/03/17(土) 18:32:08
>>189
私のところは反対で上がファミリアで下がKPっていうパターンが多い。
ヨゴレをきにしないですむデニムが好きなので。
ファミリアのデニムは普段着には高すぎるけれど、KPのデニムは
可愛いし子供も履きやすいみたい。

194 :おかいものさん:2007/03/18(日) 01:19:54
KPのボトムってデブ用だと思わない?

195 :おかいものさん:2007/03/20(火) 21:36:31
物にもよると思うけど。
アジャスター付が多いからさほど気にならないけど?

196 :おかいものさん:2007/03/23(金) 01:24:00
次のフェアは4月でしたっけ?
早く夏物が揃ってほしいなー。
カタログの中で欲しいの数点あるから実物見たいし。
週末伊勢丹にでも行ってみようかな。

197 :おかいものさん:2007/03/26(月) 21:11:21
今日、久しぶりに店舗に行ってきたのだけど
カタログの人気商品は完売になってるのあるんだね。
のんびりしてたら出遅れてしまったよ。orz
4月になってから・・・と思ってたら遅かったようだ。

198 :おかいものさん:2007/03/26(月) 21:14:42
店頭でのサイズ切れでなくて?

カタログ掲載、かつ既に店頭にあがってきているもので
完売になるようなカワイイ商品が今季あったか、
思わずカタログ見直しちゃったよw
でも、やっぱり予測がつかないな〜。

199 :おかいものさん:2007/03/26(月) 23:59:03
そういうのって店舗によっては残ってるのかな?

200 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:10:49
直営店なら他を捜してもらうといいよ。
たぶんその店でサイズがないだけだと思うよ。
大抵取り寄せられる。
なかったら無いであきらめられるくらいのデザインなのが
逆にKPのいい所ww

今期の春夏でそんなに人気になりそうなもの
私も見当たらなかったな〜
ちなみにどれ?

201 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:59:30
いちおう行ったのも直営だし、いつも取り寄せでありそうなものは
「探してみましょうか?」って言ってもらえるんだけど
これだけは言われなかったのでまさに完売なんだと思う。
ちなみに昨日、何軒か電話したけどやっぱりなかったよorz

商品はカタログP16に載ってるチュニック。
サイズ90は特に売れ筋だからどこもない模様。

202 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:10:49
品薄で人気のものは、店頭在庫があっても
よそからの引き合いに回さない場合もある。
ましてやこれからのシーズンものだったら。

そこらへんは店舗間の力関係もあるかな。

店頭在庫は端末で一括管理しているようなので、
どうしてもほしかったら懇意にしている直営店の中の人にお願いして
「お探し」してもらえると思うよ。

その結果、ほんとに完売だったり
他店から回してもらえなければアウトです。

ただ、>>200じゃないけど
そこまでしないでもあきらめられるくらい(ry w


203 :おかいものさん:2007/03/27(火) 14:07:02
P16のチュニック、カタログを見てみた。
ありそうだ・・・。私の行ってる店にはまだありそう(北海道)。
夏物は4月中旬以降に揃うと言われているし。
時間あったら何店か店チェックしてみて残ってたら報告するよ。

たぶん、カタログでスペース大きく割いてるし
KP側もイチオシ商品にしてるだろうから
>>202の言うように
在庫あってもこれからシーズン物なのだったら
店側が渡さないで様子見ている可能性大だよ。

そして私もこの商品はバーゲンでも残ってそ(ry 

204 :201:2007/03/27(火) 14:44:10
>203
ありがとう・・・(泣) いい人だ。
こちらは関西だし普段は過疎店舗なので油断してました。
店員さんの話だともう一色の紫?のほうはあるかもしれないけど
このカタログのオレンジは関西ではもうないと思いますってことでした。
うちの店舗も紫のサイズは80のみ残ってた。
電話で聞いた店も80が2店、95が1店で残ってて(でも紫のみ)
見事に90サイズだけなかったので諦めてました。

まぁ確かにどうしてもこれじゃないとイヤかと言われたら・・・w

205 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:34:14
紫、かわいいんじゃない?

206 :おかいものさん:2007/03/29(木) 12:11:28
>>204
201じゃないけど、24日には紫があったよ@札幌東急
サイズは確認してないが…二枚あったよ。
確認しに行きたいが、店員さんに顔覚えられてるので、見るだけでは行きづらい。スマソ。
その日は弁当箱フェアでこみあってたっす。


207 :204:2007/03/29(木) 14:53:00
>206
ありがとう。やはりどこも紫しか残ってないんだね。
紫でもいいかな?と思って子供にあててみたら
うちの子の顔立ちには似合わなくて・・・orz
だからよけいにオレンジにこだわってたんだけど
来月には夏ものもいっぱい出てくるだろうし
そのぶん他のもの買っちゃおうーと思うことにします。w

ここ、北海道の人多いんだね。
しかもいい人が多い!ほんとにありがとう。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)