5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊勢丹 Part2

1 :おかいものさん:2006/12/04(月) 21:12:58
毎日が、あたらしい。ファッションの伊勢丹
関連スレと過去スレは>>2

荒らしや煽りには大人の対応を。

■公式サイト
http://www.isetan.co.jp/

■Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E4%B8%B9

2 :おかいものさん:2006/12/04(月) 21:13:35
■前スレ(dat落ち)

伊勢丹で・・・・・・・・・・・
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1047045627/

■関連スレ

伊勢丹BPQC
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1085560361/

伊勢丹メンズ館地下一階
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1135743833/

伊勢丹のブランドセール
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/sale/1032099065/

★★伊勢丹アイカード★★
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1033831232/

【GreenQ】クイーンズ伊勢丹でお買い物★2★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1120415413/

バーニーズニューヨークってどうよ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1076712539/

3 :おかいものさん:2006/12/04(月) 21:24:34
メンズ館の正面玄関に007のアストンマーチンを見たけど
けっこう人が群がってた。

4 :おかいものさん:2006/12/04(月) 22:26:36
テレビあげ

5 :おかいものさん:2006/12/07(木) 02:27:42
あの番組サロンドショコラの宣伝だね。
食品催事と本店催事部すげーかわいそう。

6 :おかいものさん:2006/12/07(木) 18:11:51
伊勢丹のバイトの面接行った事ある方いますか?

7 :おかいものさん:2006/12/08(金) 02:07:25
age

8 :おかいものさん:2006/12/09(土) 14:00:03
>>6
ある

9 :おかいものさん:2006/12/09(土) 18:22:50
>>8
面接どんな感じでした?

10 :おかいものさん:2006/12/11(月) 02:03:01
>>5
kwsk

11 :おかいものさん:2006/12/13(水) 01:32:17
上司の部長が大嫌いすぎてどうしようもない。目も合わせたくなく、会話する時も目を合わせてないwマズいかな〜

12 :おかいものさん:2006/12/13(水) 09:19:10
伊勢丹の株主優待券って、ネットオークションに出てるものを落札しても問題なく使用できますか??


13 :おかいものさん:2006/12/16(土) 17:41:37
>>12
使えると思います。名前とか確認もしませんし(笑)。
クローバー券や、株主優待券が
金券ショップでも売られてる様ですし。

14 :おかいものさん:2006/12/16(土) 21:58:02
株主優待券なんざたかが10%だよ…。
売り買いするほど価値ないと思うけど

15 :おかいものさん:2006/12/17(日) 00:32:44
品揃えは好きだが、プレゼント包装待たせ過ぎ。20分は軽く待ったよ。
どんなすんばらしい包装をしてくれるのかと思ったら、すっごく地味でつまんなかった。
そもそも、あれだけ待たせるなら、椅子つきの待ちスペースを作るべきでは…。居場所に困ったよ。

というか、クリスマス包装とやらの見本を先に見せてくれてたら、一目で ‘あ、自分で家でやりますからいいです’って言ったのに…。

16 :おかいものさん:2006/12/17(日) 13:23:26
>>14
たかがっていうけど、それ以上の割引が、一般的にある?
外商以外ね。

17 :おかいものさん:2006/12/17(日) 18:32:00
年始の各ブランドのバーゲン日程ていつごろ発表になるの?早く知りたい。

18 :おかいものさん:2006/12/17(日) 19:09:02
明細書と一緒に入ってた通信に書いてあったような

19 :おかいものさん:2006/12/19(火) 00:36:35
>>14
たかが10%なんですが、買い物合計三千円から割引(セールも可)と、
無料の株主駐車チケットもありますし。
悪くないサービスだと思いますよ。

20 :おかいものさん:2006/12/19(火) 04:25:04
フォクシーとかもバーゲンの対象になりますか?

21 :おかいものさん:2006/12/19(火) 05:02:04
プッフォクシー(笑)は、売れてないから、年中セール状態です!

今時、恥ずかしくてこんなブランド着る人いません。エルメスにも訴えられてるらしい。

22 :おかいものさん:2006/12/19(火) 10:59:49
服のラインが下品だよね・・・

23 :おかいものさん:2006/12/20(水) 03:07:11
いせたんで年間たった100万買ったら次の年から10%引きじゃないの?
そうすれば?
それか、いせたんの株買って自分で株主優待持てばいいんじゃね?

24 :23:2006/12/20(水) 03:07:45
>>19

25 :おかいものさん:2006/12/20(水) 18:47:45
プッ(笑) フォクシー。
ダサ過ぎ。
エルメスに訴えられたの?

26 :おかいものさん:2006/12/21(木) 00:29:55
>>19
3000円買っても300円だよ…と言っても
高い買い物する人にはいいかもしれない。
けど支払いは現金しか使えないしデメリットが目立つ

27 :おかいものさん:2006/12/23(土) 15:29:38
化粧品の店員さん。
もっと丁寧に接客してくださいorz

28 :おかいものさん:2006/12/23(土) 17:02:04
なんでまだフォクシー有るの?
エルメスに訴えられたんでしょ?


29 :おかいものさん:2006/12/23(土) 17:37:36
お得意様係から何か届いた・・・

30 :おかいものさん:2006/12/24(日) 03:05:01
銀座のフォキシーなんて石原真理子世代が買い物しちょるってー。観ててはずかしー。

31 :おかいものさん:2006/12/25(月) 00:35:00
なんかイヤミな人の住みついてるスレですな・・・

32 :森田:2006/12/27(水) 16:34:45
毎日がブサイク!!!腹黒さ満点!!!JR京都伊勢丹へようこそ!!!
特に2階の靴下・財布売り場へおこしやす!!!

33 :林田:2006/12/27(水) 16:37:39
それってどんな売り場なの?おなら臭い?

34 :本庄:2006/12/27(水) 16:40:11
いや・・・うんこ臭い

35 :カワキ:2006/12/27(水) 16:47:12
うわ!!!ブサイク参トリオ!!!!私も入れて!!!!

36 :カワキ:2006/12/27(水) 16:48:38
うわっ!!!ブサイク参トリオ!!!
私も入れて!!!

37 :森田美奈子:2006/12/27(水) 16:52:07
そんな2回もいわなくても・・・大歓迎!!!!!!!
腹黒い???腹黒い人しか入れないから


38 :おかいものさん:2006/12/27(水) 19:41:33
伊勢丹ダセー。
なんで、エルメスとフォクシー、一緒に入れてるの?
フォクシーなんて、今時ダサダサじゃん。

39 :おかいものさん:2006/12/28(木) 00:03:18
バーゲンは二日から?

40 :おかいものさん:2006/12/28(木) 12:54:34
今日京プラでやってるセールどうでしたか?
ヤング向けの物ってあるんですかね?

41 :おかいものさん:2006/12/28(木) 13:10:04
頭の悪いフリーターが悪口いってんの?
相手は社員さん?
通報しようかな〜

42 :おかいものさん:2006/12/28(木) 17:39:15
なんでフォくシーたたかれまくってんの?
ワッロシュW

43 :おかいものさん:2006/12/28(木) 19:19:32
1月2日のセールの計画を練ってるんですが、明治通り側と本館パーキング側は
例年どっちが人が多く列んでますか?

44 :おかいものさん:2006/12/28(木) 22:15:57
>>40
今日は仕事で行けなかったが明日行く予定。
どうなんだろうな。


45 :おかいものさん:2006/12/31(日) 21:59:35
1月2日が勝負か

46 :おかいものさん:2006/12/31(日) 22:16:13
つかなんでフォクシーの話しに
エルメスを引き合いに出してんの?
壮絶な怨念?
フォクシーで嫌な目にあったのか?

47 :おかいものさん:2006/12/31(日) 22:34:59
バーゲンは別としても、2日の新宿店は結構混雑しますか?

48 :おかいものさん:2006/12/31(日) 23:18:21
フォクシー?

49 :おかいものさん:2007/01/01(月) 12:24:53
>>47
します。歩く場所もないくらいに…地獄だよ

50 : 【吉】 【553円】 :2007/01/01(月) 13:09:15
福袋目当てに今日から並んでる人いるんだろうか…

51 :おかいものさん:2007/01/01(月) 13:25:40
>>49
そうなんですか・・行くの考えちゃうなぁ、どうするかな

52 :おかいものさん:2007/01/01(月) 16:12:58
〉〉49
なのにベビーカー押しているヤツもいる…

53 :おかいものさん:2007/01/01(月) 17:48:17
どこの福袋目当てが多いの?

54 :おかいものさん:2007/01/01(月) 17:50:54
去年、初売り行ったんだが、店内
凄い人込みで目茶苦茶だよ鬱
凄まじいよ。

55 :おかいものさん:2007/01/01(月) 18:47:04
謹んで新年のお慶びを申しあげます。

ここをご覧になっていらっしゃる全ての皆様、
お疲れ様でございます。
本年も皆様方のご多幸とご健康を、
また伊勢丹の益々のご隆盛をお祈り申し上げます。

個人的には、御社のハヤシバラシティへのご出店を願っております。

良い年となりますように。

56 :おかいものさん:2007/01/02(火) 12:25:24
京都であった初夢宝箱の抽選

京都サンガのプライベートサッカー教室&2007年ホーム開幕戦特別入場券
の応募が0だった。どこまで不人気なのかと。

57 :おかいものさん:2007/01/02(火) 13:16:29
今年入り口正面だけなんだね。めちゃくちゃ列すごかった。
西口のさくらやの方まで地下通路で長い列。

58 :おかいものさん:2007/01/02(火) 14:35:51
へぇ〜
伊勢丹府中は明日福袋販売ですよ。伊勢丹のね。
ここ5年買い続けて、激ウツ袋です
でも買っちゃう。笑うために。ちなみに毎年夕方行っても買えますよ

59 :おかいものさん:2007/01/02(火) 21:14:41
お得意様サロンのトイレ使ってただのコーヒー飲むのが好き。
本当は伊勢丹会館のバンのコーヒーが好きだけど

60 :おかいものさん:2007/01/02(火) 21:31:09
今回、アナスイやウ゛ィヴィアンなどのハンカチ類が、セールになってなくなかった?

61 :おかいものさん:2007/01/03(水) 00:04:38
>>60
京プラ行けばあったのに…

62 :おかいものさん:2007/01/03(水) 12:25:29
今年の伊勢丹府中の福袋は中身飾ってあった
ダウンジャケット、紳士・婦人セーター、かさ、マフラー、タオルハンカチのみ!これらがエースのキャリーバックに詰まってます
華麗にスルーされてて全く売れてないようです。

63 :おかいものさん:2007/01/03(水) 19:12:59
セールっていっても良いモノは安くないんだよ・・・10%引けてカードと同じだから


64 :おかいものさん:2007/01/03(水) 20:30:31
そうなんだよね。
8万のコートが6万になっても、なかなか手が出ない。
そんな私は伊勢丹に行く立場じゃないんだと初売りで実感。

65 :おかいものさん:2007/01/03(水) 21:01:14
伊勢丹1Fの靴なんてセール時期には試着されすぎでヨレヨレのが多い。
4Fのリスタイルも人気商品は毛玉だらけになってたりして。。
ネットショップが流行るわけだよね。

66 :おかいものさん:2007/01/04(木) 14:24:28
新宿伊勢丹と丸井のセールに行って来ました。
同じブランドのショップでも伊勢丹と丸井じゃ大違い。
伊勢丹は商品がグチャグチャ。丸井は綺麗に整頓されてました。
集客率の違いもあるんだろうけど伊勢丹見る気力がそがれるよorz

67 :おかいものさん:2007/01/05(金) 07:23:44
>>64
狙っていたマッキントッシュ別注コート13万が10万弱だったので即ゲットしました。
開店5分で売り切れたけど。

68 :おかいものさん:2007/01/05(金) 07:32:58
>>66
まあね。ただ運良くサイズあれば裏から新品の在庫出してきてくれる。
靴のグリーンその手でゲットしました。

69 :おかいものさん:2007/01/05(金) 12:58:37
Iカードってダサイ!
表面に金色で【 お得意様】とかって書いてある!
どーせならカード自体の色を変えればいいのに…

70 :おかいものさん:2007/01/05(金) 13:04:01
Iカードってダサイ!
カードに金色で【お得意様】ってわざわざ書いてある!
カード自体の色を変えればいいのに…

71 :おかいものさん:2007/01/05(金) 18:28:52
ここのみなさんは伊勢丹に行く方ですか?ネット伊勢丹なんですか?

72 :おかいものさん:2007/01/05(金) 21:03:15
行きます。今帰りです。

73 :おかいものさん:2007/01/05(金) 21:11:38
伊勢丹っつったら実店舗ですよ。

74 :おかいものさん:2007/01/07(日) 20:29:29
やっぱり京都の従業員2名だけはかわいい。

75 :おかいものさん:2007/01/11(木) 12:09:45
昨日新宿店の女性靴売り場で若いね〜ちゃんが店員のに〜ちゃんのネクタイつかんで叫んでるの見た。 大変だなとオモタ

76 :おかいものさん:2007/01/12(金) 17:19:51
再値下げっていつから?

77 :おかいものさん:2007/01/12(金) 21:30:31
そんなのあるの?

78 :おかいものさん:2007/01/12(金) 23:44:22
今日は新宿メンズ館2階すごかったね。
ヨウザー、ワイザー、ギャルソナーが集結!

79 :おかいものさん:2007/01/13(土) 01:12:55
金のアイカードって年額どれくらい使ったら持てる?

80 :おかいものさん:2007/01/13(土) 04:24:23
京都展わっほい!

81 :おかいものさん:2007/01/14(日) 13:25:07
魅力的で高品質な商品を揃えていらっしゃる伊勢丹ですが、
岡山は蒜山高原の山葡萄や林檎のワイン・ジャムを置いて欲しいです。
とても美味しいのですが、都内では手に入りません。
よろしくご検討をお願いします。

82 :おかいものさん:2007/01/14(日) 17:37:40
物産店で実演の飲食店って作ってる人はそのお店の人かな?
あと揚げ物の油って伊勢丹の惣菜と同じで実際のお店のと違うよね…

83 :おかいものさん:2007/01/14(日) 22:21:35
サロンドショコラって今年初めて行こうと思うんだけど、
どこのチョコレートブランドがおしくておすすめ?

84 :被害者:2007/01/15(月) 11:36:12
伊勢丹新宿のチラシ,ダイレクトメール,広告の類はすべて嘘です。信じて大損害を受けました


85 :おかいものさん:2007/01/15(月) 13:07:26
>>84
何があったのかkwsk

86 :おかいものさん:2007/01/15(月) 13:22:04
>>84のような誹謗中傷をするのは、中京地方と近畿地方の見えっ張りに多い。
「嘘」だなどと虚偽の風説を流布して企業の営業を妨害する行為は、明らかに犯罪だ。

87 :おかいものさん:2007/01/15(月) 13:50:34
>>86
中京と近畿に多いという風説について

88 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:04:05
>>81
わざわざ年に一度、オカヤマから都内の伊勢丹まで
買い求めに出かけるのですか?

89 :おかいものさん:2007/01/16(火) 06:55:08
>>88
文章よく読め。

90 :おかいものさん:2007/01/16(火) 13:29:44
>>86さんへ

87=88は、
中京地方と関西地方が批判されたので、痛い事実を突かれて話題を転換したかったのでしょう。

そのためなら、攻撃の矛先は都民であれ岡山であれどうでも良かったに違いありません。

91 :おかいものさん:2007/01/17(水) 14:30:22
>>90
87ですが88ではありません。
中京地方には行ったこともないし、
関西地方に何の思い入れもありませんが。




92 :おかいものさん:2007/01/18(木) 09:39:21
伊勢丹と丸井に、雑誌キャンキャンに掲載されてるブランドって何がありますか?

93 :おかいものさん:2007/01/18(木) 10:26:53
>>92
鞄なのか服なのか靴なのか。

94 :おかいものさん:2007/01/18(木) 11:07:13
女なのか男なのか

95 :おかいものさん:2007/01/19(金) 04:09:04
携帯から失礼します。
Iカードってポイントが貯まるとか、カード提示で割引とかでしょうか?クレジット機能無しでも作れますか?
公式サイトが見れないのでどなたか教えて下さいです。

96 :おかいものさん:2007/01/19(金) 06:37:14
伊勢丹にいって聞いてきな

97 :おかいものさん:2007/01/20(土) 12:36:30
クレ板のIカードスレ落ちたままだね。
お菓子板のサロンドショコラスレ、今年はまだ立ってないね。

98 :おかいものさん:2007/01/26(金) 22:07:21
新宿のサロンドショコラ行った人います?
京都の行こうと思ってるんですが?

99 :おかいものさん:2007/01/30(火) 13:02:47
>>98
行ってきましたよー。新宿は昨日までの開催でした。
女性ターゲットで常に混んでます。
全体的に商品の値段は高め。
パティシエのチョコ講座や無料試食などもありました。
おすすめは明治の100%カフェのチョココロネ(200円)
サロンドショコラの中でもお安い値段でおいしかったですよ!

100 :おかいものさん:2007/01/30(火) 13:24:28
>>98
ベルナシオン、イルサンジェーとか人気あるのはすぐ売り切れだったよ
かなりの人出でブース探すのも大変だったので、
どこのを買うかある程度あたりをつけとくといいかも
いった人達の書き込みがお菓子板のチョコスレにあるから探してみるよろし。

101 :おかいものさん:2007/01/30(火) 14:13:30
フォクシーって、エルメスに訴えられたのって、本当なの?

102 :おかいものさん:2007/02/03(土) 11:04:27
伊勢丹の正社員になるのって大変なの?
新卒しかとらないんだよね

103 :おかいものさん:2007/02/03(土) 11:33:22
トイレのペーパータオルを何とかしろ!
話はそれからだ!

104 :おかいものさん:2007/02/03(土) 21:10:07
お得意様サロンのトイレ以外は使わない
使い慣れるまでが大変だけど・・・

105 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:45:57
伊勢丹浦和店の、チョコレートの品揃えはどの程度でしょうか?
やはり新宿に比べて劣りますか?

106 :おかいものさん:2007/02/10(土) 00:50:16
新宿店、改装?してるのかわからないけど
売り場がしょっちゅう変わってて不便。

107 :おかいものさん:2007/02/10(土) 13:20:34
京王はあまり変えないらしい
高齢者専門デパートだから売り場の位置が変わると迷子がでるらしい

108 :おかいものさん:2007/02/13(火) 23:51:17
3月に新装開店するみたいだね。

109 :おかいものさん:2007/02/14(水) 16:55:58
>>107

姑が大好きw>京王デパート
伊勢丹や高島屋は駅から遠いから行かないってww


110 :おかいものさん:2007/02/14(水) 18:11:57
百貨店(伊勢丹)で働いてるけど・・・

伊勢丹というか百貨店業自体終わってるよねw

わざわざ休日に電車とか使って都心の百貨店に来る人って暇だよね〜^^

111 :おかいものさん:2007/02/14(水) 18:26:30
デパートは余暇に良いものを眺めたりお買い物したりする場所
そこで働かなくちゃならない人に暇なんていわれたくないわw


112 :おかいものさん:2007/02/14(水) 18:28:24
休日よりも平日の昼間から出向く人のほうが、暇人って感じがするw


113 :おかいものさん:2007/02/14(水) 18:33:19
暇じゃなくてゆとりだろ

114 :おかいものさん:2007/02/14(水) 18:49:45
買い物するなら俺は休日は郊外のショッピングモールに行く

百貨店は仕事帰りに寄れば済むし、わざわざ休日に行くなんてアフォらしいからな

115 :おかいものさん:2007/02/14(水) 18:51:13
休日の郊外のモールなんて
ドキュンだらけじゃん

116 :おかいものさん:2007/02/14(水) 21:36:25
都心に住んでいるから郊外のショッピングモールなんて行きたくてもいけない


117 :おかいものさん:2007/02/14(水) 22:29:20
社員で入社してSMとかASMになるには何年くらいかかる?

118 :おかいものさん:2007/02/14(水) 23:39:03
>>117
実力とゴマすりと運による

119 :おかいものさん:2007/02/15(木) 23:54:31
じゃあ実力あって上に気に入られてる奴は入社何年でASMになれる?

120 :おかいものさん:2007/02/16(金) 21:53:26
あの看板のモデルさんが着てる水色のワンピどこのですか?

121 :おかいものさん:2007/02/18(日) 22:08:08
>>119
しらねーよ

>>120
電話して聞けよ

122 :おかいものさん:2007/02/18(日) 22:15:03
※日韓合作映画「あなたを忘れない」のネタバレなので、観に行くつもりの人は注意※


映画「あなたを忘れない」ストーリー

韓国人青年は日本に憧れ、韓日友好を夢見て来日するが、日本人(とくに男)のひどい差別に遭う。
そんな中、日本人女性と出会い、恋に落ちるがその父親も韓国人差別主義者。
でも、父親の韓国人差別は、本人が日本人だから無能でリストラされたのに優秀な韓国人を
逆恨みしているだけだった。

韓国人青年はバンド活動をするが、日本人バンドマンは軟弱な無能揃い。韓国人青年のみやる気と
才能があり、無能な日本人を叱咤激励。いつしかリーダーとしての立場を獲得していく。

そんな韓国人青年をますます好きになる日本人女性。
「日本の男って最低だけど韓国人男性は素敵」
「そんなこといちゃいけない。日本人男にも憐れみを与える必要があると、ポクは思てる」

韓国人青年は生活のためにアルバイトをします。アルバイト先のロッテ工場は素晴らしい。
ロッテを賞賛するエピソードがストーリーの途中に、長時間を費やして挿入されます。
また、パチンコは日本人をストレスから救済する素晴らしい娯楽産業であり、感謝すべきである、
というエピソードも途中に挿入されます。

韓国人青年は、日ごろから韓国人を差別している日本人男が酔っ払ってホームから落ちるのを目撃します。
酔っ払いと一緒になって韓国人差別のシュプレヒコールを繰り返していたホーム上の大勢の日本人は、
突然黙って目を反らし、知らぬ顔を決め込みます。

そこに人ごみを分け入ってホームから飛び降りる韓国人青年。
彼は酔っ払い男性を救助しますが、その代わりに命を落とします。

そんな彼の死を悼みながら、日本人女性はますます韓国人を大好きになりました。おわり

123 :おかいものさん:2007/02/18(日) 22:39:22
この前メンズ館で亀梨見た、同じデニムはいてたからか顔見されたよ。感じ悪いチビだった
逆に山口もえは優しいオーラ出してお惣菜コーナーに歩いてた
足が速かった

124 :おかいものさん:2007/02/20(火) 15:38:40
西の方で統合話があるけど、
伊勢丹は伊勢丹の高いブランドバリューを
今のまま保ってください。
統合だったら松屋がいいのでは。
新宿の伊勢丹に、銀座の松屋。
商圏が被らないで、収益性の高い東京都心のトップに。

125 :おかいものさん:2007/02/20(火) 22:30:53
>>125
伊勢丹と阪急が統合してからの話だけどね。
あ、西のハズレの岡山には何の関係もない話しですね。

126 :おかいものさん:2007/02/20(火) 22:37:30
オカヤマンはどうでもいい話をえんえんとカキコするよね
百貨店は評論するものじゃなく、買い物する所だと思うよ

127 :おかいものさん:2007/02/21(水) 02:48:55
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part19●●より抜粋

9 :メイク魂ななしさん :2007/02/17(土) 01:40:29 ID:/w4wTm+50
>>7
新宿のIには、昨日の時点ではまだありましたよ
それにしても、ここって本当に接客態度に落差がありますね
苦手なBAサンに当たってしまった時の不愉快なこと!
あ○○○サン、貴方感じ悪杉
この人、ほかの人からもクレームきてないかな?


18 :メイク魂ななしさん :2007/02/18(日) 02:08:05 ID:6Do6ijCR0
>>9
>それにしても、ここって本当に接客態度に落差がありますね

激しく同意します。
同じ人なのかも知れないですねw
私は今はもう新宿じゃないけど、同じ事を思っていました。
でも魅力的なキャンペーンが多いから、我慢して行っていましたけど。
でもここで言っていても仕方がないので、
言うべき所にきちんと言った方がいいと思いますが。
貴女の為にも、他の顧客の為にも、彼女自身の為にも。

128 :おかいものさん:2007/02/21(水) 18:12:59
近く大阪駅に出店するのに阪急と仲良くするなんてありえるのかいな

129 :おかいものさん:2007/02/22(木) 06:00:16
昨日伊勢丹いったら韓国人だか中国人だかの観光客がうようよいていつもの五割増位いたんだけどなんで?
休憩用の椅子で一家でお弁当食べてたり、私の持ち物勝手に触って来るしすごくお行儀悪くて最悪だった。
多分ヨーロッパのブランドショップに行く日本人おばちゃん観光客もあんな感じなんだろうな。
あんな思いするならこれからは化粧品買う位の時は小田急行こうと思う。


130 :おかいものさん:2007/02/22(木) 08:41:49
>129
旧正月で連休を利用して旅行に来たて感じらしい。
月曜日に行った時は、客の6割あちらの方に感じた。
レストラン街の行列用の椅子に座ってコロッケたべてたよ・・


131 :おかいものさん:2007/02/22(木) 19:13:43
なんか揚げ物好きだね。
私がベビー休憩所でみたのは天丼だったw

132 :おかいものさん:2007/02/22(木) 19:22:09
日本嫌いじゃないのかな。
香港で十分買い物なら出来そうなのに。

133 :おかいものさん:2007/02/23(金) 12:58:21
やっぱり京都の従業員2名だけはかわいい。

134 :おかいものさん:2007/02/23(金) 20:18:48
だから?

135 :おかいものさん:2007/02/23(金) 20:43:32
伊勢丹のクロエではパディントンは
まだ即完売状態ですか?

136 :おかいものさん:2007/03/01(木) 17:19:03
お歳暮にバイトした。
軍隊みたいに接客の時の言葉を一言一句うるさく言われた。
もう行かないよ。
人を人と思ってない、あの売場。

137 :おかいものさん:2007/03/01(木) 20:48:45
いつもデパチカ行って思うんだけど、店員の私語がすごく気になる。
百貨店って言葉遣いばかり丁寧にしていても、基礎部分がなってないよね。
若いスタッフをおばちゃん店員が(教育のつもりなのか?)叱ってるのをたまに見るけど
客側から見たらなんともみっともない。

138 :おかいものさん:2007/03/01(木) 21:32:24
>>136

お歳暮は仕方ないよ。
込み合う時は、何時間も待たせるからお客もイライラするし、
何より「伊勢丹でお歳暮を贈りたい!」っていう熱い思いを抱いた人も多い。
そういう相手は店員の一言一言にもカチンとなりがち。
客にとっては、店員が社員だろうとバイトだろうと関係ないからね。
いい事学んだって思う日がそのうち来るよ。
おつかれさま。

139 :おかいものさん:2007/03/02(金) 00:48:04
選ばれた136に嫉妬w私は書類選考で落とされた。
○○様(私)のご健勝を心よりお祈りいたします、なんて〆の通知が来た。



140 :おかいものさん:2007/03/03(土) 22:08:39
所詮小売業だろ
ダッセw

141 :おかいものさん:2007/03/04(日) 21:58:53
>>140
あやまれ! オイナル大佐にあやまれ!!

142 :おかいものさん:2007/03/05(月) 03:25:22
新宿の伊勢丹って何口から行くのが一番近い?

143 :おかいものさん:2007/03/05(月) 13:16:15
新宿三丁目が近いのです

144 :おかいものさん:2007/03/05(月) 22:49:30
地下道ぶらぶら歩いたら案内板もあるよ

145 :おかいものさん:2007/03/05(月) 22:51:27
クローバーサイズのバーゲンていつですか?

146 :おかいものさん:2007/03/05(月) 23:07:00
ピザktkr

147 :おかいものさん:2007/03/06(火) 11:38:27
>>145
HPに出てた

148 :おかいものさん:2007/03/08(木) 05:19:23
短卒10年目でBLくらいだと手取りいくらくらいですか?

149 :おかいものさん:2007/03/08(木) 06:11:21
30万円

150 :おかいものさん:2007/03/08(木) 14:47:06
手取りで30万も貰ってんの?それ職能給込み?
私メイト7年目で20ちょいだよ・・・
つうか今年の新卒で30近く貰ってんでしょ?そう聞いたんだけど。

ばかみてー
早く辞めよ

151 :おかいものさん:2007/03/08(木) 14:58:45
大卒新卒社員20万ってHPにかいてあるけど

152 :おかいものさん:2007/03/08(木) 15:48:30
>>150
辞めて何すんの? 短卒でその年で他にいい仕事があるとも思えないんだけど。
なんだかんだで定時にほ帰れるし、休みも多いし楽してるんだから、多少給料安いのぐらい
我慢しなさい

153 :おかいものさん:2007/03/08(木) 16:38:20
高崎にも店があったのか・・・。

154 :おかいものさん:2007/03/08(木) 19:35:44
>>150
7年もすごい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

155 :おかいものさん:2007/03/09(金) 18:59:22
手取り30ももらってるわけないじゃん。
メイトだって契約で入ってきてるわけでしょ?
やる気がなくて20ももらってるなんて、ずるくない??

156 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:02:29
メイトも正採も月給はそんな変わらんだろ
ボーナスは全然違うだろうけど

157 :おかいものさん:2007/03/10(土) 14:35:07
ゴルチエのアクセサリーってもうなくなったの?

158 :おかいものさん:2007/03/10(土) 22:31:10
店内改装工事っていつ終わるの?


159 :おかいものさん:2007/03/11(日) 00:06:07
943 可愛い奥様 sage New! 2007/03/10(土) 07:13:39 ID:EeRLt3qN0
>>929
職場の上司の娘さん、昨年新卒で伊勢丹に入社したけどひどいいじめに遭い半年位で
退職・・・対人恐怖症みたいになって今は引きこもり状態と聞いた。
親しい友人も新宿伊勢丹に勤めていたが、やはり陰険ないじめが多かったと言ってた。
新宿伊勢丹で売っている物は大好きなんだけど・・・なんだかがっかりだったよ。
スレ違いスマソ

160 :おかいものさん:2007/03/11(日) 08:56:01
>>159
一流の所っていうのは競争が激しいからね。
メーカーでも研究でも同じだよ。
特に親のコネで入ったような人は
実力より自信だけあって痛い目に遭うことが多い。

161 :おかいものさん:2007/03/11(日) 12:44:07
職場でいじめにあう原因は自分にあるってこと
伊勢丹だけじゃなくどこも同じ

162 :おかいものさん:2007/03/11(日) 16:24:13
職場でいじめにあう原因はいじめる側にあるってこと
伊勢丹だけじゃなくどこも同じ

とも言えるよなw

163 :おかいものさん:2007/03/11(日) 16:54:32
いじめはどこでも言える事だよ。
池西でも渋西でもそういう話はあるし、
ナースの世界でもスチュワーデスの世界でも
とにかく女が多い職場は必ず摩擦が出てくるんだよね。
所詮女の職場はその程度なんだと思う。

164 :おかいものさん:2007/03/12(月) 00:39:45
男の嫉妬も怖いですよ。
人間だから、必ず摩擦はあるよね。

165 :おかいものさん:2007/03/12(月) 22:52:07
いじめる奴はどんなささいな事も気に食わない
いじめをするやつは人としての器が小さいんだ

166 :おかいものさん:2007/03/13(火) 00:00:15
>>135に超亀レスしてみるけど、私がプラッと通ったときは常にある。
路面もあるから、わざわざ伊勢丹いかないんじゃないか?
西武でポイントつけるとか。
と、予想してみる。

167 :おかいものさん:2007/03/15(木) 01:55:49
新宿店のSMは怖かったな〜

168 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:18:28
>>158
伊勢丹新宿店は日本のサグラダファミリアなのだ。
永久に改装工事が終わることはないのだ。

169 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:00:57
>>168
だははw上手い!名言認定だな。

170 :おかいものさん:2007/03/17(土) 09:58:51
あと100年増築してろ

171 :おかいものさん:2007/03/17(土) 16:08:23
百貨店はすべてカード統合してくれるとありがたい。
小が大を食う合併をして欲しいな。

172 :おかいものさん:2007/03/17(土) 20:01:05
ただいま閉店いたしました。

173 :おかいものさん:2007/03/23(金) 20:36:08
立川伊勢丹の駐輪場、18:30に2階を閉鎖するのは早すぎるんじゃないのかな?
おかげで夕方になると1階の狭い駐輪場が混んで、
上段・下段をフルに使って停めなくちゃならない状態になっている。
で、係員が「優先の客が来るかもしれないから、あなたはソコ(停めやすい場所)に停めないで。
できれば上段に停めてくれ。」などといちいち指示している。

そうやって客に指示してツメて置かせるくらいなら、まだ2階スペースを開けておけば? と言いたい。
そうすれば、干渉せず(されず)にお互い気持ちよく停められるのに。
そもそも係員自身がラクをするためにさっさと2階を閉鎖してしまうのが、1階が混む原因でしょう?
係員の都合でやっていることなのに、「優先の客が来るから…」などと理由をすり替えて、
一般の客に(上段に停めろ、そこはダメだ、などと)不便な思いをさせているのはおかしい。

174 :おかいものさん:2007/03/24(土) 11:35:11
>>173
ここで文句言ってるならクレーム入れればいいじゃん。

175 :おかいものさん:2007/03/24(土) 15:25:46
伊勢丹のインフォメーションの仕事に興味があるのですが、新卒入社なのでしょうか?やっぱり容姿端麗でないとなれないでしょうか?

176 :おかいものさん:2007/03/24(土) 15:46:29
伊勢丹が横浜進出しますように。すーぱーだけじゃね〜。

177 :おかいものさん:2007/03/24(土) 21:44:56
>>175
契約社員なら
新卒じゃなくても募集してるよ。

178 :おかいものさん:2007/03/24(土) 23:57:48
面接で何聞かれるの??

179 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:09:04
知らな〜い。

180 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:24:34
>>178
乳首の色とパンツの色

181 :おかいものさん:2007/03/26(月) 00:17:49
マジレス頼む
面接内容情報きぼン


182 :おかいものさん:2007/03/26(月) 11:26:44
契約社員の面接は特にバイトの面接と変わりありません。どの職種が希望かとか何曜日希望かとかです。

183 :おかいものさん:2007/03/26(月) 15:41:49
東急提携オメ!

184 :おかいものさん:2007/03/26(月) 23:48:37
そういえば提携前から見なくなった、あの人・・・ 出向?

185 :おかいものさん:2007/03/27(火) 00:59:58
東急なんかやめとけ

186 :おかいものさん:2007/03/27(火) 01:00:53
>184
誰のこと?

187 :おかいものさん:2007/03/27(火) 02:28:47
周りのみなさんが気になる人です。突然いなくなっていませんか、で今回の提携話。
ごめんなさい、軽い妄想です↓

188 :おかいものさん:2007/03/27(火) 19:35:39
東急との提携により、伊勢丹にも大きなメリットがありますよう、お祈りしています。
続いては、松屋、東武など関東の有力百貨店との連携に期待します。
言うまでもなく最重要な東京での地位を確固たるものとし、
地方では政令市の駅前など優良物件、集客が見込める再開発に限るべきです。

189 :おかいものさん:2007/03/28(水) 04:03:39
地方都市への出店は、商圏人口・都市圏人口が百万人以上で中心駅に近い好立地かユニークな再開発。
何よりも「老舗でありファッションにも強い伊勢丹」として、トップブランドを保持し続けることが肝要。
東京のデパートと提携を進め、新宿の伊勢丹、銀座の松屋、池袋の東武、渋谷の東急という配置になればベスト。

190 :おかいものさん:2007/03/28(水) 08:51:30
西武は?

191 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:53:30
火災が起きたところはワケアリだったり、潰れたりしてるよね。
そんな疫病神引き取ったニセタンが心配。

192 :おかいものさん:2007/03/28(水) 17:38:58
>>175
新卒の高卒、短大、大学からとります。
自分は高校卒で入りました。(学校推薦)

入社後に部署は適当に仮配属されます。
その間の研修期間に一応希望配属を提出し、
その後に確か正式配属が決まったと思う。

インフォの配属もちゃんと社員の中から配属されるのですが
同期の子で「婦人服希望」の子がインフォに正式配属されてました。

紳士のほうは余り希望がいないので、もし最初から紳士部署希望であれば
すんなり正式配属になることのほうが多かったです。

それと入社後は包装の仕方、接客、接客に関しては手の角度まで
厳しく指導されるので、このあたりでやめてしまう新入社員もいますよ。

四月になると店内でピンクバッヂをした社員を見かけるとおもいますが
ピンクバッヂは今年の新入社員です。
三ヶ月間、新入社員にはトレーナー(先輩)がついて接客等をチェックされ
色々と細かな指導も入ります。


193 :おかいものさん:2007/03/30(金) 10:13:48
>>192
いつの時代の話?
今は新卒正社員は大卒のみ
メイトも新卒は専門や短大卒以上じゃないと入れないよ

194 :192:2007/03/30(金) 14:22:49
自分はI誕生の年(アルファベッドのアイマーク誕生)の入社でしたので情報が古くすみませんでした。
その頃で高校からの内定者は学校から1人だけだったので
そうですね、あれからもう何年もたっているので採用の道はもっと狭くなったのでしょうね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)