5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つるかめ・つるかめランドってどうよ?Part3

1 :おかいものさん:2006/12/23(土) 17:07:52
過去スレ

2 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1142059677/
1 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1013611975/

公式サイト
ttp://www.coe.co.jp/company/c2/index01.html

2 :おかいものさん:2006/12/23(土) 17:15:59
>>1
スレ立て乙。

3 :おかいものさん:2006/12/24(日) 02:12:51
>>1

4 :おかいものさん:2006/12/24(日) 08:05:13
そういえば、今この会社にIRはあるのだろうか?前のオーナーしゃっちょさんの時は愛人がやってたよな!

5 :おかいものさん:2006/12/24(日) 09:06:57
前って?桜? (金)? 稲?

6 :おかいものさん:2006/12/24(日) 10:31:27
稲だろ?
あの露出女は今はナニやってんだろ
本社にはいね〜の?

7 :おかいものさん:2006/12/24(日) 10:44:07
お前らも暇だな、早く辞めれば?

8 :おかいものさん:2006/12/24(日) 10:49:39
うん。そろそろ辞めようと思っているんだ。

9 :おかいものさん:2006/12/24(日) 11:29:44
オーナーは稲でしょ!あとは雇われしゃちょさん。

10 :おかいものさん:2006/12/24(日) 15:25:43
今は稲は雇われ対イギリス顧問
金将軍様は死亡
桜は渡米
オッパイは逃亡
米やは北の核顧問就任

11 :おかいものさん:2006/12/24(日) 15:44:51
桜は渡米して何やってんの?
女房とガキいたでしょ


12 :おかいものさん:2006/12/25(月) 00:14:35
ここに居る女はろくな奴がいない!だから、みんなバイトに手を出しちまう〜なぁしまざ●さん

13 :おかいものさん:2006/12/25(月) 16:24:55
個人名はやめなさい
せめてあだ名でいきなさい

14 :おかいものさん:2006/12/25(月) 19:53:05
金将軍様の息子は、父退任後、陸軍核対策委員長に就任予定になる。

現在、●●●○共和国に残る人民たちは、●舗=労働鍛錬隊にて正月
問わずダンボール畑の強制労働。もちろん高●生ほどの若年層もかりだされる。
深夜まで人民達は働かされ死者がでようと慰労金などの賃金は一切ない。
また、最近はナスが配給され脱北を試みるものがあとを絶えない。
そこで、最近では国境警備隊=●gによる警備が厳しくなっている。
また、治安が悪化し、国境警備隊を筆頭に他国からの誤配=配給品などの
略奪が盗難品販売が裏取引されている。
そこで、陸軍総本部において、金正日将軍の洗脳による浄化作戦を行うが
効果がない。
町=○○にはコッチェビ=○と呼ばれるどんよりとみすぼらしい格好をした
子供達であふれかえる。たまにユニセフ=ち○しによる販促で、タイムセールの
パン、米、などを奪い合うようにして争っている光景を目にする。
このようにイギリス軍占領下においても惨憺たる状況だ。
また、現在自国の夢の国戦略として広告し、逃亡する人民を補うために、新人民
の募集を常に行っている。誤って入国しないように注意されたい(朝目新聞)

15 :おかいものさん:2006/12/26(火) 00:57:35
長文の力作。
危険を承知の上報告してくれてありがとう。

16 :おかいものさん:2006/12/26(火) 02:32:01
つるかめ大好きだ

あそこのパンうまいよな


17 :おかいものさん:2006/12/26(火) 04:53:34
つるかめなんてさ。
もう酷いもんよ。
ほんとタコ部屋。
無理やり三六協定の店舗代表にさせられるし。

それって違法行為じゃあないんですか??

「私、ちょっとそういうのは…」(自分)
「君にぜひともなってもらいたいんだよ!」(店長)
そしてMgの無言の圧力。

ホント気分はタコ部屋(泣)。

しかし…。
いくら三六協定締結させたからといって毎日15時間労働させるのはアリなんですか?


18 :おかいものさん:2006/12/26(火) 11:05:30
>>1
>>14 最高!!乙
過去レスを含めても最高の出来だよ!!
>>17 御節の陳列で39時間労働があったので、普通に感じるのですが何か?
ただ折れはもう耐えられん。脱北を試みるよ。


19 :おかいものさん:2006/12/26(火) 16:42:33
もはやここは客には見せられないスレだね。

ここは“通販・買物”板だし、次スレから労働環境系の板に移動した方がいいんじゃないだろうか?

20 :おかいものさん:2006/12/26(火) 19:10:57
そういえば昔は労働協定の紙に勝手に上司が判子おしてた


気がする。
那州もらう前に辞める宣言して那州カットとかは当り前だけどねw

21 :おかいものさん:2006/12/27(水) 06:45:46
収入と労働力のバランスを考え、退社行動は計画的に……

22 :おかいものさん:2006/12/27(水) 07:55:47
退社行為はばれないように隠密で行い、内定とか全部決めて
一ヵ月前に退職届を提出
合わせて有給の申請もな
とりあえず仕事してくるぉ

23 :おかいものさん:2006/12/27(水) 09:21:27
ハゲしいな!桜井くん。

24 :おかいものさん:2006/12/27(水) 09:52:52
KBKは元気か?

25 :おかいものさん:2006/12/27(水) 09:58:50
ごみどもめhttp://look2.jp/mekabu/?悔しかったら荒らしてみろ!2分で無効にしてやるよ!

26 : ◆1bIgG.kxWI :2006/12/27(水) 22:17:51
練馬店はオオゼキに客持って枯れていい気味♪

27 :おかいものさん:2006/12/27(水) 22:26:45
だってみんな、やる気ないもん

首がかかっている人だけ大騒ぎして、客を見ない殿様商売してるからだろ?
 安けりゃ買うだろって、そんな考え方おかしくね?

28 :おかいものさん:2006/12/27(水) 23:19:35
古い話題で盛り上がっている。
能なし店舗スタッフ達よ。
既に、つるかめは店舗を除き完全に変わっている。

勤務中にここにカキコするのはそろそろやばいよ。
リモートで店舗パソコンの履歴チェック始まる(始まっている)よ。

三六違反いうまえに、懲戒解雇になるよ。
懲戒解雇は、ただでさえここの店舗で長年うだつがあがらなかった転職困難組
なのに、転職不可能組になるよ。

あっ、懲戒解雇のほうが、無駄な再就職努力しなくてすむからいいかも。

29 :おかいものさん:2006/12/28(木) 00:01:55
何かかわいそうな人たち。


30 :おかいものさん:2006/12/28(木) 00:51:54
タネキンのままがよかったよ

31 :おかいものさん:2006/12/28(木) 04:44:34
さすがつるかめ

ちょっと一秒仕事で使わないHPみただけで首w さすがドキュン会社はこうでないとなw

32 :おかいものさん:2006/12/28(木) 07:42:30
あぁ、エロサイトを会社のPCから見て請求が来てからそうなりました。

       鳥海懐古された駄梨店長

 とりあえず俺は年末休暇だから、配給活動ガンガレよ

33 :1/15のどこか:2006/12/28(木) 20:02:41
本社 乙

明日応援待ってる
マジdクス

否定的な椰子も多いが漏れは待ってるぜ


34 :おかいものさん:2006/12/29(金) 06:01:46


いくわけねえだろw
奴隷野郎

35 :おかいものさん:2006/12/29(金) 06:58:14
>>19
確かに。『買い物』板なのに労働だの何だのって板違いだなって前々から思っていたが…

都内某店舗で『200円券』なるものを配っていたが、どうよ?ってか他でもやってたのだろうか?

36 :おかいものさん:2006/12/29(金) 21:21:49
200円券は全店でしょ。
配るのめんどくさかったよぉ。

しかも使うときも、2500円毎でしょ?絶対、2500円以下で出してくるよね〜

37 :おかいものさん:2007/01/02(火) 21:04:24
店長変わっちゃうよ〜

38 :おかいものさん:2007/01/02(火) 23:27:15
店長がかわるのなんてつるかめでは日常茶飯事だろ。二月にまた大異動あるしな。

39 :おかいものさん:2007/01/03(水) 14:14:02
糞スレ認定です。

これ以上あげないでください。

40 :らく:2007/01/04(木) 13:45:11
つるかめは駄目でしょ。
だって、社員が不倫しまくりで店長も本社も言っても、社員本人に
あまり派手な事はしないようにって言って終わりだから。良い職場なんじゃない。
不倫天国だから。


41 :おかいものさん:2007/01/05(金) 03:36:05
糞スレです

これ以上かきこまないように

42 :おかいものさん:2007/01/05(金) 11:51:55
つるかめは安い!

43 :おかいものさん:2007/01/05(金) 22:58:15
つるかめは赤い

44 :おかいものさん:2007/01/05(金) 23:11:27
糞スレです

終了〜〜〜〜

これ以上かきこまないでください。

45 :おかいものさん:2007/01/06(土) 00:42:05
明日は爆弾低気圧で雨がひどいそうです。社員の皆さん頑張って下さい。

46 :おかいものさん:2007/01/06(土) 04:24:55
糞スレです。

書き込まないでください。

47 :おかいものさん:2007/01/06(土) 08:17:27
何を頑張ればよいのか?天気が悪いから、店内ガラガラだから、バックヤードでセクース頑張るしか考えつかないぞー!!

48 :おかいものさん:2007/01/06(土) 09:46:23
OK

49 :おかいものさん:2007/01/06(土) 16:20:17
糞スレです

これ以上書き込まないでくださいませ。

50 :おかいものさん:2007/01/06(土) 20:36:57
三流とはいえ、食品を扱っている会社なので、糞ネタは勘弁してください。

51 :おかいものさん:2007/01/07(日) 06:14:19
買物板から移動するべきでは?
社員の内部情報と糞レスばかりで、買物板に何ら関係ない内容ばかりだ。

52 :おかいものさん:2007/01/07(日) 07:09:05
荒らされまくりだなw
何故って?DQNだからさ

53 :おかいものさん:2007/01/07(日) 08:19:46
買い物するお客様に対し、ただ買い物するだけではつまらないので、違った視点でつるかめを観察できる為にかなり有益な情報やな〜内部情報!!
できれば、具体的な店舗がわかると、さらに可。

54 :おかいものさん:2007/01/07(日) 15:15:35
社内全体に蔓延しているでしょ・・・。

55 :おかいものさん:2007/01/07(日) 16:20:40
警告
これ以上我社の悪口を書くと営業妨害とみなします。IPアドレスから調べて住所本人わりだします。警告です。これからはもう書き込まないでください。
本部社員

56 :おかいものさん:2007/01/07(日) 20:32:09
アドレスを調べる時間があるなら、退職した社員・アルバイトの履歴書調べた方が手間がないんじゃないの?
店舗社員

57 :おかいものさん:2007/01/08(月) 02:45:43
↑詳しく

58 :おかいものさん:2007/01/08(月) 16:47:48
おたくの200円券十分な説明もなくて使いづらいんだけど!!

これも営業妨害なの?何様のつもり?そんなに立派な会社なの?
住所を調べて訴えるならどうぞ
本部社員ですと宣言して2Chでマジ切れするくらいだから、馬鹿にされてるんじゃないの?


59 :おかいものさん:2007/01/08(月) 16:55:30
追加
二度とおたくには行かない!!
客を馬鹿にしすぎ!!

60 :おかいものさん:2007/01/08(月) 18:46:15
つるかめにとってお客さまは投げ物をくれる、西武のみなさんです!!

61 :おかいものさん:2007/01/09(火) 00:34:11
客ってやっぱりドキュンですねw
灰色オーラありそうw

62 :おかいものさん:2007/01/09(火) 20:13:36
つーか、200円券の裏にも説明書いてあったし、ポスターだって店内に貼ってあったはず。

63 :おかいものさん:2007/01/09(火) 20:50:30
去年あたりから、つるかめ閉店しまくりじゃね?
拡大どころかこれからは縮小自滅かな

64 :おかいものさん:2007/01/09(火) 22:22:19
あまり読んでないよ

金券を使うために全返品して打ち直しとか、
何度もあったし、今日も普通に券を使おうと
する椰子もいたさ。
「1日位別にいいじゃない」だとさw


65 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:53:53
根岸の店長ってどうなの?

66 :おかいものさん:2007/01/15(月) 02:24:58
てか、部長が二人もやめるってホント?誰が人代次の部長やんだろ。

67 :おかいものさん:2007/01/15(月) 03:37:07
↑まじ?
何犯よ?

68 :おかいものさん:2007/01/15(月) 08:36:52
獅子度部長は?

69 :らく:2007/01/15(月) 12:54:56
何か人間関係で退職するらしいよ。もちろん、お得意の不○って言うか会社の子に
ってやつみたいだけどね。
なんか、某江戸川の店舗にいるブタバイトが騙されたって騒いでるらしいよ。
二股をかけられたってね。でも、それ自体が不倫だから・・・
まぁ、本社でも末端まで目がいかないんだろうね。

70 :おかいものさん:2007/01/15(月) 23:08:38
某店舗の店長ウゼー。自分の生き様を力説してくんなカスが

71 :おかいものさん:2007/01/16(火) 12:17:39
↑聞いてあげなよ
店長も辛いんだよ

72 :おかいものさん:2007/01/18(木) 19:25:20
どうでもいいが、不二家商品復活させろや!
他で売れないような物を特売するのがつるかめクオリティだろうが。
カントリーマームとホームパイだけでもいいから

73 :おかいものさん:2007/01/18(木) 20:21:04
ネクター売ってないんだぁ?てっきり、3個100円でチラシ入れてるかと〜!

74 :らく:2007/01/18(木) 23:09:43
ブタバイトはダメだね
二股って思ってるけど第三のレジの女の存在に気づいてないんだから
それにしても絶倫だな、社員さんは

75 :おかいものさん:2007/01/19(金) 07:26:49
絶倫ダヨ!!つるかめパワー炸裂。ある店では、みな兄弟。店長が三男なのは、ワロタ(^O^)

76 :おかいものさん:2007/01/20(土) 10:20:08
↑確に笑えるね。
ブタバイトは、自分が本命と思ってるみたいだけど第三のレジ女なんだよね山○の本命は。
だから、かなり笑えるよ。

77 :おかいものさん:2007/01/20(土) 14:28:09
今日はなにか特売あるか?

78 :おかいものさん:2007/01/20(土) 14:32:35
「売り上げ不足と呉服買わされた」 
パート勤務先から「売り上げが足りない」などと言われて高額な呉服商品を買うよう求められたとして、
大阪府内の70代女性2人が呉服販売会社「松葉」(大阪市)と同「健勝苑大阪」(同)、
通信販売大手「ニッセン」(京都市)の3社、2人とローン契約を結んだ信販会社7社の計10社を相手に
計約1900万円の損害賠償を求める訴訟を20日、大阪地裁に起こした。

訴状によると、女性(70)は97〜06年に3社でパート勤務した際、上司から自社の商品を買うよう求められ、
着物など計49点(約1520万円相当)を購入。別の女性(72)は04〜06年に松葉勤務時に
計14点(約380万円相当)を買わされたとしている。原告側は「会社側は雇用者の立場を利用して
半強制的に購入させ、信販会社も支払い能力がないことを知りながらローン契約を結んだ」と主張している。
松葉は「売り上げのために強制的に買わせた事実はない」と全面的に争う姿勢を示している。

79 :おかいものさん:2007/01/20(土) 15:42:06
おまいら、不二家商品どうしましたか?
特売にガッツリ積んでた
ホムパイやカントリマムが消えるのはいかがなものか

80 :とく:2007/01/21(日) 00:32:59
ブタバイトもレジの子?第1と2と3て全員レジのバイトの子?w
山○って人すげぇー


81 :おかいものさん:2007/01/21(日) 10:17:19
全員レジの子だよ。今、バレて大変な事になってる。やめるんじゃないかな、山○は。ブタバイトは、やる時だけしか会わないらしいけどそれでも本命って思ってるから凄いよね。山○は、休みの日は奥さん騙してブタ以外と会ってるのに。
店で見て面白いもん、牽制しあっててね。

82 :とく:2007/01/21(日) 10:41:22
バイトの子なんだ〜。すごいなぁwwその山○って人みてみたいわぁ・・・。
休みの日奥さん騙してブタ以外?第三の子と会ってるってこと??
そーいう不倫話おもろいなぁw
もっと詳しく教えてーw



83 :とく:2007/01/21(日) 10:43:34
やるときだけしか会わないとか本命のわけないぢゃんw
気づかないとか笑えるw

84 :匿名:2007/01/21(日) 10:49:29
そいつ何店の人なん?俺もみてみたいわぁ〜。
江戸川区の何店?

85 :おかいものさん:2007/01/21(日) 13:39:35
何店かは秘密です。でも尊敬するあの口の巧さと体力には。一日に二人とやったりしてるらしいから。うまく生きて行くには見習わないとw
一部の社員さんには、自慢気に話してるし。馬鹿だから、聞こえてるのに内緒にしてるつもりらしいよw


86 :とく:2007/01/21(日) 22:32:01
何店かは秘密か〜w1日に2人!?すごいねーーw
内緒にしてるんだ?
社員どうしってことはないの?

87 :おかいものさん:2007/01/22(月) 08:23:24
一人は社員さんだよ。残りはバイトだよ。大奥みたいだよまるでねw
お互いに二股ってわかっててもやめられないんだから、相当良いんじゃない山○はねw

88 :おかいものさん:2007/01/22(月) 11:08:07
>>80-87
自演乙w

店長に豚を喰われた恨みなのかw

89 :おかいものさん:2007/01/22(月) 12:25:23
≫88
自演?
山○かな。
自分の事がバレたらマズイもんなw自分が一番大事な人だからw
自分の為ならどんな事でもする人だから、見習わないとw

90 :匿名:2007/01/22(月) 14:18:06
俺が知ってる店に似てるw
そいつ2月でやめるらしいなw


91 :おかいものさん:2007/01/22(月) 15:49:51
≫90
マジで辞めるの?バレたからかな?
どこの店なのそいつが居るのは。見てみたいな山○って人

92 :匿名:2007/01/22(月) 19:43:11
おかいものさんのはどこの店なの?

93 :おかいものさん:2007/01/23(火) 00:03:49
いい加減名前さらせよ。

こんな不倫人間は首にさせろよな
いままでそうしてきたんだから

94 :おかいもの:2007/01/23(火) 11:23:49
山○ってだれだよ
首にさせたほうがいいだろ
何店か言ってしまえ

95 :おかいものさん:2007/01/23(火) 12:13:23
それを言ったらそんなことやってる上司他にもまだ居るだろw
タガがゆるみすぎw
綱紀粛正して、きびしくやらないとつるかめ再建は出来ないだろう。
ってもう遅いかwww

96 :おかいものさん:2007/01/23(火) 12:33:24
≫90さんが言うには2月でやめるんだろ?みんな承知で不倫してたんだからほっとけば。
会社としては、退職金を払うから大損だろうけどな。
そういう社風なんだろ?

97 :おかいもの:2007/01/23(火) 14:41:58
全部あきらかにしたほうがいいと思うぜ
ほっとくならここに書き込みする意味ないだろw
某江戸川とか言って江戸川区しかないだろw
そこまでいうなら店の名前言っても平気だと・・・

98 :おかいものさん:2007/01/23(火) 19:00:41
これってマジ話しなの?
笑い話しだと思ってだぜw
でも知ってどうするの?一人分けてもらうのかいw

99 :おかいもの:2007/01/24(水) 08:50:32
うったえる

100 :おかいものさん:2007/01/24(水) 11:51:16
女の話で盛り上がっている場合かよ!!本業の業績やばいでしょ・・二等兵諸君、女の心配より金の心配をした方がよさそうだぞ

101 :おかいものさん:2007/01/24(水) 12:51:48
女の話しで盛り上がらないとやってられないんじゃないの?熊太陽の人が多いから。でも、殆んどのスーパーが前年割れでしょ。
訴えるって、ご本人登場かなw

102 :おかいものさん:2007/01/24(水) 15:52:09
>>99          おまいが会社と山○店長から訴えられそうだなw営業妨害と名誉ry
おまいのしてることは、私怨にしか見えない。店長は社会的なモラルは
犯したが、おまいが自演&暴露をしても誰も食い付かない程度の内容
おまいが誰か想像がついた。訴えられる前に引退しとけ


103 :おかいものさん:2007/01/24(水) 18:49:30
>>102さん、なぜですか?
だって江戸川区内の山○店長ってあなたが特定したんですよね?みなさんは、
江戸川にあるお店の山○ってしか書いていないですよ。特定してしまったのは
あなたですよ。
それに、社会的モラルってこの会社も禁止なのでは・・・どこが、名誉毀損なのですか
又、営業妨害?告発の間違いではないのですかね。
事実なら、訴えられる事ってないのではないですか?
あっこのカキコ自体がエサなのかなw

104 :おかいものさん:2007/01/24(水) 19:34:58
さ ー あ
お も し ろ く な っ て ま い り ま し た

105 :おかいものさん:2007/01/24(水) 20:33:31
本人登場だもな盛り上がるわw
でも山○はうまいな、わざと店長って付けるところがな。おまえはただの社員だろうが。ごまかしきれないぞ。

106 :おかいものさん:2007/01/24(水) 21:20:52
>>96

退職金なんかないよw
あきらか部外者もこのスレたのしんでますねw
退職金がないのは内部者なら誰もが精通してること。

107 :おかいものさん:2007/01/24(水) 22:56:34
退職金制度は以前はありましたねぇ〜〜
しかし、今は廃止され、なごりでT手当なるものが、すずめの涙ほど支給されてます。

108 :おかいものさん:2007/01/24(水) 23:10:22
T手当をもらってる人って今何人いる?
400番代迄だろw

109 :おかいものさん:2007/01/24(水) 23:30:29
そうなると、山○としては自主退社か懲戒解雇かが一番の問題だな。
そりゃ必死になるなw
奥さん子供は大事だから。

110 :おかいものさん:2007/01/25(木) 17:29:58
燃料まだ〜?

111 :おかいものさん:2007/01/25(木) 17:54:13
もう燃えないんじゃないの?
ほとんど、誰だかバレてるし2月に退社で今更自主退社か懲戒解雇かなんて会社はどうでもいいから。まっ新しい職場でも同じ事を繰り返して生きていくんじゃない。ある意味頑張れ山○だよw

112 :おかいものさん:2007/01/25(木) 21:45:52
え〜、じゃあ新しい燃料投下してよ、噂の○部○の件とかさー
あっあれは本社公認だからいいのかw
おまいら早く部○になれよ!やりたい放題らしいよ。

113 :おかいものさん:2007/01/26(金) 09:35:14
それは難しいな。部○になれる器なら、もっとスマートにできるでしょw
同じ店のレジ三人に手出すなんてマヌケな事しないだろうしね。
自分では仕事ができるって豪語してるし、困ったちゃんだよ山○は。上認めてくれないから辞めるなんてもっともらしい事を言ってるけどね。不倫がバレるのが怖くて辞めるのにさwそれに、上に認めさせるのも実力のうちじゃないのかねw

114 :おかいものさん:2007/01/26(金) 20:17:17
もう終わりでしょう、私利私欲ばかり追求するB長が仕切る会社なんて。

115 :おかいものさん:2007/01/29(月) 06:20:17
とりあえずIP抜きました
みなさん意外なアクセスですね

116 :おかいものさん:2007/01/29(月) 15:44:32
バニラヨーグルトの特売マダー(AA略)

117 :おかいものさん:2007/01/31(水) 07:16:16
>>115
そうかw
乙w


118 :おかいものさん:2007/01/31(水) 07:46:13
業者の癒着とかないんですか?最近、米が湯浅フナ○食ばかり陳列されていて気になるんですが……金将軍が居なくなった今!!

119 :おかいものさん:2007/01/31(水) 07:58:37
>>115
(´,_ゝ`)プッ

>>118
癒着というよりもどれだけ条件票を出すかじゃね?
CCでの状況次第という気もするが

120 :おかいものさん:2007/01/31(水) 19:02:37
↑バカ奴隷発見〜

121 :おかいものさん:2007/01/31(水) 19:41:49
ヒント グロサリーの帳合

122 :おかいものさん:2007/02/01(木) 04:24:03
第2の金田マンセーMG がよく「年上の店長とか使えない部下ばかり集まるんですよ」とか部下の陰口をたたいていた。こんな上司の下でご苦労様ですw

123 :おかいものさん:2007/02/01(木) 21:24:39
>>120

悪い、俺は”元”社員だww


124 :おかいものさん:2007/02/02(金) 02:35:42
脱北かよw

人間界に戻れて良かったなw

125 :おかいものさん:2007/02/02(金) 07:05:42
>>124
ありがとう!ww


126 :おかいものさん:2007/02/06(火) 01:25:44
会社の決算書みたけど、かなり内部保留(利益余剰金)が厚いね!!扱っている商品もゴミみたいに安いけど、社員の給料もゴミみたいな奴ばっかりだから、激安なんだよね。
少しでも、能力のあるやつは離脱してるからね!この会社から・・

127 :おかいものさん:2007/02/06(火) 03:00:54
内部保留とか書く君もゴミみたいな奴
人のことは言えんね

128 :おかいものさん:2007/02/06(火) 07:41:03
>>127
居たよ〜レベルつるかめ
君たち、同僚として恥ずかしくないかい?

129 :127:2007/02/06(火) 22:51:45
>>128
俺はここで働いてる人間じゃない。

130 :おかいものさん:2007/02/06(火) 23:38:10
↑君は、あの有名なあんぱん野郎だな・・今でも、君の伝説は野豚によって皆の知るところだぞ〜安心したまえ。

131 :おかいものさん:2007/02/07(水) 00:05:53
あの、売り場だったかなんかのパン食べてクビになったひと?(笑)
私は2ちゃんでしかその話知らないけど。
人として最低だよね。
同じ会社で同じような給料もらっていたわけでしょ。

人として死んでしまえばいいのに、と思う。



132 :おかいものさん:2007/02/07(水) 00:23:58
ほんとこの会社、ありえないんだけど。
ゴミクズみたいな人間90%+一部のがんばりやさん9%+中心核1%で構成されてるのが現状。
そしてがんばりやさんが他の91%のケツぬぐいを余儀なくされてる。
そして、そのがんばりやさんの9%は責任のウエイトが重過ぎて、疑問を抱き始めて、辞めていく。

だからカスと昔取った杵柄連中しか残らない。

あとはS部のM氏みたいな腰ぎんちゃくかな、生き残れるのは。


133 :おかいものさん:2007/02/07(水) 00:31:45
>>129
あなたは、幸せものだね!!クズなあなたでも、伝説な人で、永遠に語り継がれるのだから〜〜〆ね。

134 ::2007/02/07(水) 18:25:34
>>ALL 質問です、近所の青果売り場がガタガタなんですけどあれって店長とか何も言わないんですか?
本日多段ケース穴ぼこだらけ りんごのエンドサン富士袋が6袋 腐れ王林が3
袋?



135 :おかいものさん:2007/02/07(水) 22:35:12
うちの場合は何も言わない。
店長は青果を知らないし、見ようともしない人だから。

結局は青果チーフと店長のモラルの問題でしょ。
134は客と言いながら、実は何らかの疑問を抱いている従業員でしょう?。

私は従業員です。
ここで書き込みしてるけど、私が誰かがばれても別にかまわないと思うし、実際今の状況にすごく疑問を感じています。
失うものなんて何も無い。
131、132は私が書き込みました。

私は正直、お客様とそこで働いているパートさんが本当に気持ちよく「次もまた買いに来よう」「次もまた仕事しに来よう」と思って下さるのが、理想です。
理想だし、そう思って自分なりに考えて仕事してきました。

でも、それが本当の意味でできないのが現状。
別に自分の給料があがってほしいとかじゃないんだよね。
いろんな面倒くさい事務作業が一杯で、売りに徹することができない。

すごく悲しい。
企業ってこういうものなんだろうけど、これから高齢化社会を迎えるというのに、
自分たち(特に首脳陣)が元気だからって、従業員にあれこれ押し付けるっていうものの考え方。

それじゃあ、本当の意味でお客様に懇意に接することはできないし、これからの世の中につるかめは生き残れないよ。

本社の方々、よく考えたほうがいいと思いますよ。
何が大切なのかを各店舗にヒヤリングすべきです。
そうでないとこの会社はだめになります。




136 :おかいものさん:2007/02/07(水) 23:48:20
>>134
フレッ〇の人間だな。シートゥの人間は生鮮に興味なし。以上

137 ::2007/02/08(木) 00:26:45
>>135残念ながらちょい小売業を知ってる一般客です
よーは、135サンの意見は、本社が押し付けてくる事務作業が大漁で売り場に専念できないとの事
ですか?小売業で「事務作業」っていったいなにがあるのか知りたいです。
>>136元ふ●っくの人間ってやっぱ駄目社員なわけですか?

138 :おかいものさん:2007/02/08(木) 02:49:44
↑つるかめって、生鮮とかくだものって別会社なんですよ。
いろんな会社があつまってるテナント体系。

一応つるかめって名前なってますが、つるかめは加工食品、とか
が主。
ゆえに、別会社が売れようが売れまいが関係なし。

139 :おかいものさん:2007/02/08(木) 02:51:10
追記、最近生鮮とかもやってますが。

140 :おかいものさん:2007/02/08(木) 07:48:00
決して、元〇レック社員が無能では無いですよ……
ただ、買収された会社が悪かった。シートゥー社員は見下しているし、働いても評価されない環境ですから、モチベーションが上がるはずもなく

141 :おかいものさん:2007/02/08(木) 09:24:01
買収した会社の社員を見下し、
買収された会社の社員も見下す事実・・・

ナニ様なんすか???

142 ::2007/02/08(木) 10:05:30
>>138別会社なのにバーコード印字が「シートゥ」となるんですか?
一般的に考えたら印字はテナント名が入るのでは?

143 ::2007/02/08(木) 10:08:39
>>140「働いても評価されない」とありますが
茄子とか昇給はあるでしょ?
>>141社員同士で険悪なわけですか?

144 :おかいものさん:2007/02/08(木) 11:51:26
元フレッ〇クの方々は、シートゥーの激安給与体系にはついて行けず、大半がおさらばしています。お残り方々は………

145 ::2007/02/08(木) 14:05:28
なるほどー
シートゥーの激安給与体系について
詳細キボンヌ!

146 :おかいものさん:2007/02/08(木) 16:50:13
客をいやな目で見る店員うざい

147 :おかいものさん:2007/02/08(木) 21:58:23
>>145
陸ナビに千年万年、詳細が記載してあります。御自身で確認ください。

148 :おかいものさん:2007/02/08(木) 22:53:29
>>145

     ┏┓      ┏┓          ┏┓ ┏┓    ┏┓      ┏━━┓      ┏┓    ┏━┓
 ┏━┛┗━┓  ┃┃          ┃┃ ┗┛┏━┛┗━┓  ┗━━┛      ┃┃    ┗┓┃
 ┗━┓┏━┛┏┛┗━━┓┏━┛┗━┓ ┗━┓┏━┛┏━━━━┓  ┏┛┗━━┓┃┃
 ┏━┛┗━┓┗┓┏━━┛┗━┓┏━┛ ┏━┛┗━┓┗━┓┏━┛  ┗┓┏━┓┃┗┛
 ┗━┓┏━┛  ┃┃┏━┓    ┃┃     ┗━┓┏━┛  ┏┛┗┓      ┃┃  ┃┃
 ┏━┛┗━┓  ┃┃┗━┛┏━┛┗━┓ ┏━┛┗━┓┏┛┏┓┗┓    ┃┃  ┃┃
 ┃┏┓┏━┛  ┃┃      ┃┏┓┏┓┃ ┃┏┓┏━┛┃┏┛┗┓┃    ┃┃  ┃┃
 ┃┗┛┃      ┃┃┏━┓┃┗┛┃┃┃ ┃┗┛┃    ┃┃    ┃┗┓  ┃┃┏┛┃
 ┗━━┛      ┗┛┗━┛┗━━┛┗┛ ┗━━┛    ┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━┛


149 :おかいものさん:2007/02/08(木) 23:32:21
>>137
135です。

週初めには1週間の売り上げ、仕入れ、粗利率を本社に送る作業があったり、月末は棚卸。
そして、業績報告。

ただこれだけなんですが、その数字を拾い集めたりするのが大変。
各所各所がいろんなシステムで構築されてるので、(ようは会社内がバラバラだからそうなる)それを手作業で。
しかも、それをどういう手段でいかに簡単に終わらせるか、全く説明なし。
挙句の果てにはパソコンが使えない人に、そういうことを教える講習もない。
それでもやらせる会社。

まあ、そういう人は自助努力が足りないからと言われればそれまでだけどさ。
私はパソコンはそれなりに使えるからいいけど、それができない店長は地獄以外の何者でもないと思う。

そういう無理難題を押し付ける会社だから、それがお店の空気を悪くして、ひいては「何、この店!」と
お客様に言われる状態になっている気がする。

そういうのの管理って本社で一括業務にしちゃえばいいのにさって思う。
たしかに、店長に数字を見てもらいたいってのはわかるけど、
個店管理だと仕入れの入力からパートの雑給計算まで何から何まですると、事務作業の人件費が膨大になる。


150 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:44:03
各種計算はどんぶり勘定でいいんじゃないの?きっちりやると死ぬよ!!

151 ::2007/02/09(金) 17:19:02
>>149たびたびのREども
なんだか会社がゼンゼンできてないような感じですね!
数字のことなんか式にさえ当てあまれば簡単に答えでますよね?
「数字を拾い集めたりするのが〜」とかってすごい無駄な作業だと思うだが・・



152 :おかいものさん:2007/02/09(金) 19:05:31
店長を半年もやれば気が付くはず………まじめにやっても報われないことは〜〜改竄しても気付かないしね。そういえば、ポリスってまだいるの?

153 ::2007/02/11(日) 00:06:10
今日の売り場は良くできてたなー

154 :おかいものさん:2007/02/13(火) 00:39:31
来期の人事決まったね。感想はどうですか?

155 :おかいものさん:2007/02/13(火) 01:03:46
俺は辞める。
この会社に未来なんぞない。
好きにしてくれ。


156 :おかいものさん:2007/02/13(火) 01:27:43
背が低くて太ってるのに流行りだからと
バルーンスカートはいてる妙ちくりんな
本社の偉そうな女www

157 :おかいものさん:2007/02/13(火) 13:21:05
>>155
さすが、二等兵。
この会社の将来はかなり明るい。なぜなら、兵隊の労働力を最大限に搾取し、販管費を業界のトップクラスに押さえておりますから。
それより、日本語能力が欠如している、君自身の将来はお先真っ暗。

158 :おかいものさん:2007/02/13(火) 16:23:36
>>157
日本語変だよ・・・?

159 :おかいものさん:2007/02/13(火) 19:22:54
ビンボ臭いスレだなあ

160 :おかいものさん:2007/02/14(水) 23:24:16
もと社員としてひとこと・・・。
無駄に在籍し続けることはすべての面においていい影響与えません。
一つでも不平不満あるなら直接社長にメールすればいいと思います。
ただここで愚痴ってても何も解決しません。
つまり、自分自身の成長はそこでとまってしまうでしょう。
さっさとそんな会社おさらばしましょう。
自分の未来は自分で切り開く。
これにつきますよ!

今ではいい仲間にめぐり合えて楽しく仕事できていますよ。

161 :おかいものさん:2007/02/15(木) 05:49:32
千川店はタネキンに戻してくれ

162 :おかいものさん:2007/02/15(木) 07:47:40
玉金ってなんだ〜?シャレか??

163 :おかいものさん:2007/02/15(木) 08:05:03
>>160
>直接社長にメールすればいいと思います。

こんなこと言う奴は契約コンサルしかいないしwww
社長に直接メールして何か変わると思ってるところが(ry

164 :おかいものさん:2007/02/15(木) 11:35:11
何のコンサルタントと契約してるんですか?

165 :おかいものさん:2007/02/16(金) 04:12:33
タマキン

166 :おかいものさん:2007/02/16(金) 21:53:51
3か月で割に合わない高料金で何をしたのかよく分からないと言われてた契約の人?

167 :おかいものさん:2007/02/16(金) 23:02:29
本社金遣い杉

168 :おかいものさん:2007/02/16(金) 23:10:52
買い物板なのになんで屑社員の愚痴の場になってんだよwww

169 ::2007/02/17(土) 21:18:54
>>163社長ってどんあ感じですか?
小売業ありがちなワンマン野朗?
それとつるかめって外資なわけ?
よーは、やとわれ社長?

170 :おかいものさん:2007/02/17(土) 22:59:33
テスコは2003年にシートゥーネットワーク社を買収し、東京およびその近郊の78ヶ所のディスカウント・スーパーマーケットを手に入れました。
2004年8月、テスコは25ヶ所のFre'cストアを得て、その事業をさらに拡大しました。
2005年10月には、テスコは練馬区にあるスーパー・タネキン8店舗を取得し、さらに事業を拡大しました。
日本国内の従業員数は3,300人で、現在の店舗数は106です。
お客様の利便をさらに向上させようと、テスコでは今年中にさらに10店舗のオープンを計画しています。

会社名 シートゥーネットワーク株式会社
設立 昭和22年(1947年)
資本金 352,757,100 円
代表取締役CEO ジョン・スチュワート・クリスティ
代表取締役社長 道田 隆
代表取締役 山田 秀毅
取締役 ガヴィン・ウィリアム・ブラック、フィリップ・アンドリュー・クラーク、アンドリュー・トーマス・ヒギンソン、デビッド・オーチャード−スミス
卸売部門 C & C:4店舗、MD:2拠点
小売部門 つるかめ:38店舗、つるかめランド:41店舗、ふーどれっとつるかめ:15店舗、キッチンランド:1店舗、かめちゅーる:1店舗、TSURUKAME:4店舗

テスコはイギリスの大手小売企業です。
世界でトップ・スリーに入る小売り企業の一つで、世界中で2,711店舗を運営し、総従業員数は366,000人です。
テスコはイギリスの他、アイルランド、ハンガリー、チェコ共和国、スロバキア、トルコ、ポーランド(以上ヨーロッパ)、
中国、日本、マレーシア、韓国およびタイ(以上アジア)の11ヶ国で事業を展開しています。

171 :おかいものさん:2007/02/18(日) 08:22:52
つるかめの生き残りは山ちゃんだけだ!!世界の山ちゃんだね。

172 :おかいものさん:2007/02/18(日) 19:50:45
もういないよ。
古参は隔離されたCCだけ

173 :おかいものさん:2007/02/19(月) 09:33:03
wwwwww


1 可愛い奥様 sage New! 2007/01/21(日) 20:10:30 ID:DBxhfYGm0
A 紀ノ国屋 明治屋 三浦屋 成城石井
B クィーンズ伊勢丹 小田急OX
C 西友 ジャスコ サティ ヨーカドー サミット
D COOP 三和
E つるかめランド

自分の知ってる範囲で挙げてみました。
補完ヨロ


174 :おかいものさん:2007/02/19(月) 17:18:09
つるかめランド
って茄子、一般売り場担当社員でいくらぐらい?
あと残業代ってでるの?

175 :おかいものさん:2007/02/20(火) 00:06:01
http://www.tesco-japan.com/recruit/
ここから察してあげて。
残業代は全部は出ないだろ。全部出てたら相当赤字になるんじゃねw
小売ってそんなもん

176 :おかいものさん:2007/02/20(火) 02:19:36
ピーコックやサミット、オオゼキはどこら辺だろ

177 :おかいものさん:2007/02/20(火) 05:14:03
A 紀ノ国屋 明治屋 三浦屋 成城石井
B クィーンズ伊勢丹 小田急OX
C 西友 ジャスコ サティ ヨーカドー サミット
D COOP 三和


Z つるかめランド

178 :おかいものさん:2007/02/20(火) 10:38:04
↑何を規準にしてランク付けしてるのかわからん。
高級店のランクならZ以下だろう。

179 :おかいものさん:2007/02/21(水) 18:31:37
( ´,_ゝ`)プッ

180 :おかいものさん:2007/02/21(水) 20:38:12
ワッキーは食品扱う仕事には不向き

181 :おかいものさん:2007/02/22(木) 21:48:33
こんな会社、いる意味あるのかね〜。
私なら辞めてるよ。


182 :おかいものさん:2007/02/22(木) 21:49:43
こんな会社でも働いてくれる底辺層がいるから
社会は潤滑にまわってるんですよ。
感謝感謝。

183 :おかいものさん:2007/02/22(木) 23:09:35
ワッキーってNマネ?

184 :おかいものさん:2007/02/24(土) 23:09:19
ワッキー?誰それ

185 :おかいものさん:2007/02/25(日) 07:55:41
ゲハさくが辞めた時点で終わり。

高卒が社長になった時点で崩壊

あとは・・・・・・

186 :おかいものさん:2007/03/02(金) 23:24:52


187 :おかいものさん:2007/03/05(月) 12:32:13
今日は風が強いね、外の備品飛ばされないように気をつけろよ。

188 :おかいものさん:2007/03/06(火) 00:40:03
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |    みんな、つるかめはボクに任せて!
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))




189 :おかいものさん:2007/03/07(水) 19:22:01
システム部より〜〜〜

誹謗中傷はログをとらせてもらいました。
2週間以内に御家に楽しい書類を送らせていただきますので、
楽しみに。

190 :おかいものさん:2007/03/08(木) 16:33:38
早く送って!

191 :おかいものさん:2007/03/09(金) 20:26:38
システム部が業務時間中に2ちゃん見てるそうですが?w

192 :おかいものさん:2007/03/09(金) 20:28:13
nisiyamamakikoniataikekonsitai

193 :おかいものさん:2007/03/09(金) 21:23:45
A 紀ノ国屋 明治屋 三浦屋 成城石井
B クィーンズ伊勢丹 小田急OX
C 西友 ジャスコ サティ ヨーカドー サミット
D COOP 三和


Z つるかめランド WWWWWWW

194 :おかいものさん:2007/03/12(月) 23:44:40
新店いくつか出るみたいだね。
どうなるんだろうね?

195 :おかいものさん:2007/03/14(水) 00:45:57
新店出すのに人は足りるのか?

196 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:56:10
つるかめ音頭ぶりぶりぃage


197 :おかいものさん:2007/03/20(火) 17:09:04
アッー!

198 :おかいものさん:2007/03/20(火) 19:02:11
なんだか次々と昔の上司が辞めているけど大丈夫かぁ?
YやSやKやMやら・・・新店は1人でやるんじゃないの?

199 :おかいものさん:2007/03/22(木) 01:21:08
>>189
楽しい書類なんて来ないじゃねぇかよ。
やるんだったらちゃんとやれよ。


200 :おかいものさん:2007/03/22(木) 22:56:18
社長が外人ってほんとうかよ・

201 :おかいものさん:2007/03/23(金) 01:26:20
>>170

202 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:04:08
残業代ヤッホ〜っい!!!!

203 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:25:21
深夜手当てつくようになったのに、22時すぎたらタイムカードきらされるんですが。これってどうなんすか?

204 :おかいものさん:2007/03/25(日) 17:47:35
単店の利益を考えてやったことなんだ、嫌なら自分が店長になって変えるんだなアッー!

205 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:37:28
>>203
うちもそうよ。
ま、確かに店長の言った任務を終えることができればタイムカード打って帰れるけどね。
でも、実際は客商売だから、いろんなことが出てくるんだよね。
そこは正社員として、タイムカード打った上で任務遂行しなきゃいけない。
ってそれって本当の意味で仕事なのかな(^^;;
分かんないけど〜。

それでも何とかしてこの会社に対して誠実にやっていきたいって思っている人も中にはいるんですよ〜。



40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)