5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【崩壊間近】南船橋ビビットスクエア 3【廃墟】

1 :おかいものさん:2006/12/27(水) 11:05:02
いつまでたっても改装工事中

公式
http://www.vivitsquare.jp

前スレ
【床工事終了】南船橋ビビットスクエア第2部
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1148728850/l50

2 :おかいものさん:2006/12/27(水) 11:53:55
煮解賭ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :おかいものさん:2006/12/27(水) 12:35:08
ららぽーとの改装でまた引き離されそう

4 :おかいものさん:2006/12/27(水) 17:10:18
来年の初売りの告知ポスターが犬だった。
それは今年の干支だよ。


5 :おかいものさん:2006/12/27(水) 18:23:09
初売りするほど、買いたい商品まったくないな・・・

6 :おかいものさん:2006/12/27(水) 21:14:30
          『プチときょこさフォ』


「ビビットスクエア」の事を「プチときょこさフォ」と呼ぶ。
由来は、ビビットスクエア内が、何となく東京国際フォーラムっぽいから。
最初は「ときょこさフォ」って言ってたけど、小さい東京国際フォーラムと
言う意味で「プチときょこさフォ」となりました。

7 :おかいものさん:2006/12/28(木) 10:50:43
「ビビットスクエア」は「プチときょこさフォ」に改名することを希望します。

8 :おかいものさん:2006/12/28(木) 22:40:52
じゃあ、俺は「ビビットハイオク」と解明希望。

9 :おかいものさん:2006/12/28(木) 23:56:05
>>8
くだらない

10 :おかいものさん:2006/12/29(金) 09:00:11
>>9
バレバレwww

11 :おかいものさん:2006/12/29(金) 09:51:23
ビビットきたから結婚

by
seiko matsuda

12 :おかいものさん:2006/12/29(金) 14:59:18
>>4
どんなポスターかみにいかなきゃ。なかなかギャグって感じか。
だからプチときょこさふぉなんだよなぁ。

13 :おかいものさん:2006/12/30(土) 14:43:55
>>1-12
くだらない

14 :おかいものさん:2006/12/31(日) 02:11:58




   しいないおり


コレ最高!!
こいつのおかげで、精子工場フル稼働!!



15 :おかいものさん:2007/01/01(月) 02:12:21
くだらないな

16 :おかいものさん:2007/01/02(火) 13:08:13
くだらんな、おまえら。

17 :おかいものさん:2007/01/02(火) 22:23:17
おまえら もっともりあがれよ

18 :おかいものさん:2007/01/02(火) 22:32:03
あしたインスタントジョンソン来るな
盛り上がるかな?

19 :おかいものさん:2007/01/03(水) 03:01:30
今日はゆうこりんの1/3くらいの集客だったね。
明日はどうなるかな?

20 :おかいものさん:2007/01/03(水) 21:47:18
みなさんビビット式の新年の挨拶を知ってるか?

明けプチて
ときょこさフォざいます。

本年もプチときょこさフォをよろしくお願い致します。

21 :おかいものさん:2007/01/05(金) 18:56:19
ビビットどうなるのかな〜
TUTAYAができるって噂は本当なの?

22 :おかいものさん:2007/01/06(土) 10:43:10
潰れるね

23 :おかいものさん:2007/01/06(土) 19:25:11
F4のゲーセンに行くのにはどこの入り口が一番近いですか?

24 :おかいものさん:2007/01/07(日) 00:05:08
潰れるの?
すごくお金かけて改装してるのはなんでなの?
何か勝算あってのことなの?


25 :おかいものさん:2007/01/07(日) 01:21:42
噂によるとジム、カラオケ、レンタル屋、衣料店多数、コンビニがくるってさ

26 :おかいものさん:2007/01/07(日) 03:17:50
>>25
コンビ二やカラオケの深夜営業は
裏のマンションとトラブルにならないかな

27 :おかいものさん:2007/01/07(日) 05:28:26
用途商業地のマンションに住むなら覚悟はできてるだろう

28 :おかいものさん:2007/01/07(日) 08:06:04
24時間営業のテナントも来るってことか、さらに治安が悪くなるな。

29 :おかいものさん:2007/01/07(日) 09:24:01
ビビット見てると規模は全然違うんだけど
検見川浜のピアを思い出しちゃうよ
やってることが凄く似てる


30 :おかいものさん:2007/01/07(日) 09:27:57
ピア懐かしいな。オープン時に行ったきりだけど、今どうなってんだろ?

31 :おかいものさん:2007/01/07(日) 13:05:43
コンビニはいらないだろw



32 :おかいものさん:2007/01/08(月) 21:13:49
初売りのポスターホントに犬だったw
担当が勘違いしたとしても、業者は確認しなかったのかな

ラオックスは開店セールに次ぐ混雑だったかも
めぼしいものはもうなかったけど

33 :おかいものさん:2007/01/08(月) 23:02:01
>>30
ピアは今も健在だよ
今はカルチャースクールが入ってメインって感じかな
コンビニもレンタル屋もカラオケも入っては事が
あったけど結局だめだった
まともだったレストランとサイゼリアが1階に移って
いろんなことを繰り返してたけど
ここ何年かはもう諦めたのか落ち着いてる

34 :おかいものさん:2007/01/10(水) 00:02:01
>>25
来るっていつ頃になるんだろう?
順次入って行くのか一気に来るのかな?
何かさ一気に入って生まれ変わりました!!ってやらないと
変わりました感が無くて意味なさそうだよね〜。

35 :25:2007/01/10(水) 00:25:37
一応今年の3月に順次入るとかなんだとか言ってました。
確定情報じゃないのですいません。
カラオケ店やジム、コンビニ、外車ディーラーが入る予定なので夜間の騒音対策について近所の人達と話し合いするらしいです。


36 :おかいものさん:2007/01/10(水) 00:38:09
>>35
コンビニはどこに入るんだろ
外車ディーラーは外から見える場所だから
雑貨屋と靴屋の跡地かな
そうするとコンビニは旧自転車置き場かな

37 :おかいものさん:2007/01/10(水) 00:57:18
核テナントがないとレストランやカフェがきついだろうに。
駐車場を生かした最悪のテナント群になりそう。
ピカソの改装後のほうが期待できそうな感じ


38 :おかいものさん:2007/01/10(水) 01:34:43

SUBWAY欲しいな。 大戸屋も復活してほしい。


39 :おかいものさん:2007/01/10(水) 09:43:19
あのレストラン街は生き残ってほしい。あの雰囲気は本当にいい感じだと思う。
すでに店が歯抜け状態だけどね。 生き残っているところはそこそこ味は
いいんじゃないのか?


40 :おかいものさん:2007/01/10(水) 12:33:45
もうレストラン街も終わってる感じだよ
生き残ってるところがららぽにもあるような
普通の店ばっかりだし

41 :おかいものさん:2007/01/10(水) 20:13:40
>>36
多分、外車ディーラーは西側ホームセンター跡。
駐車場とつながっている外側も使用予定か?
雑貨屋と靴屋の跡地は一等地なのでレンタルビデオ。
コンビニは旧自転車置き場で正解か。


42 :おかいものさん:2007/01/10(水) 21:46:39
>>25
そんなのが入るんなら、ショッピングモールじゃないな・・・・

43 :おかいものさん:2007/01/11(木) 21:15:09
外車ディーラー・・・ヤクザ御用達
コンビニ・・・24時間営業
カラオケ・・・密室のため不良行為の可能性
周辺にはラブホテルも多数あり。
習志野市と船橋市の市境も近いため、逃走犯の追跡も容易ではない。
よって治安悪化決定!!

44 :おかいものさん:2007/01/11(木) 21:31:25
>>35
ジムってどこが入るのか知ってる?
伏字でいいから知ってたらおせーて。
今月からジムに通いたいんだけど、
そこにジムができるなら同じ系列の他店舗に入会しておいて
できたらそっちに移りたいんだ。

45 :おかいものさん:2007/01/11(木) 22:03:21
セントラルスポーツ

46 :おかいものさん:2007/01/11(木) 22:26:38
>>44
セン○○ル

47 :おかいものさん:2007/01/12(金) 01:04:30
TSUTAYAとコンビニなんかは隣のマンソンの住人の要望を聞いて入れるのを検討したっぽいので
もう近所住民とは話し合い済んでいるんじゃないの?

しかしスーパーバリューがあるのにコンビニは必要なのかな?
確かにあの辺コンビニ少ないけど、必要とも思わないし。

>>38の言う大戸屋は無くなった時に「休業」といって無くなったので復活はあると思うよ。
大戸屋があった辺りにエスカレータだかエレベーターだかが出来るらしいので、その工事が終わり次第だね。

48 :おかいものさん:2007/01/12(金) 08:39:32
>>47

つサンクス

49 :おかいものさん:2007/01/12(金) 10:33:20
素人が手がけたショッピングビルの典型ですね。
ほんとにビデオ屋とか入るの?場末の雑居ビルじゃん。

50 :おかいものさん:2007/01/12(金) 14:32:28
サザンの横にまた新たな大規模マンションが立つから南船橋の人口が一気に増えるのを見込んでジムとか誘致したのかもね。



51 :おかいものさん:2007/01/12(金) 14:55:13
>>45
>>46
トンクス!

52 :おかいものさん:2007/01/12(金) 15:58:30
>>47
向かい側に セブンイレブンあるのにね コンビニいらね〜

マンソン住民はそのくらい歩けw

53 :おかいものさん:2007/01/12(金) 17:37:37
>>52
よく考えたらその7-11の他にも
競馬場の駅のほうにサンクスあるし、14号にはもう一件7-11あるし、
競馬場の駅の山側にもデイリーヤマザキあるし、JRの駅にもニューディズあるし、
コンビニは意外と飽和状態な希ガス

しかし3月にリニューアルって言っているが、
未だに工事している状態で間に合うのか?
だんだん心配になってくるぞ

54 :おかいものさん:2007/01/12(金) 20:21:40
ピカソがパワーコンビニ情熱空間になるお
本命だお

55 :おかいものさん:2007/01/12(金) 21:11:20
ビビットは警察署と消防署、市役所にすればいい

56 :おかいものさん:2007/01/12(金) 22:47:58
本当にどうなるんだよって聞きたいんです。レンタルビデオが入ってくれると近辺の住民の皆さんは助かるんでしょうね。
船橋駅まで行かないと無いみたいですしね。
営業時間も、ららぽーともIKEAも平日は20:00までなのに、ビビットだけ21:00まで営業してる意味あるの????????
って感じです。足並み揃えればいいのにって思います。

57 :おかいものさん:2007/01/13(土) 08:59:54
地元民だが来週の土曜にビビット4階で説明会を開くって。
コンビニ24時間営業でレンタルビデオが午前10時〜午前2時まで営業だってさ。


58 :おかいものさん:2007/01/14(日) 21:19:06
吹き抜けで寒いって苦情が来たから改装してるらしいね
うちの親父いつも行く度にお姉さんにいつ潰れるのって聞いてるらしいw

59 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:18:36

マンキツほしいよね。 あとは 本格的な手作りパン屋ほしいよ 

60 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:24:35
福太郎があるからいらないと思うけど


61 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:25:53
何だか、テナントの従業員さんが可愛そう・・・。
あと、インフォメーションのお姉さん・・・。

62 :おかいものさん:2007/01/14(日) 23:56:10
ちゃんとツタヤでカネ払って、音楽や映画を楽しんでるなんてえらいな

音楽は共有ソフト、映画はようつべでタダなこんな時代に。

63 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:09:25
>>61
インフォのお姉さんって縁故で雇ってるのかねぇ?
居る意味全くないから金の無駄じゃ〜んってどの客も思ってるよねw


64 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:15:45
あれは社員の嫁さん候補兼
士気向上要員です

65 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:20:27
>>58
なにがおもしろいんだ?
ろくな親じゃないなwwwよってお前もなwww蛙の子は蛙だよwww
人間性に欠陥ありwwwお前もあわれだな。そんな父親に育てられてwww

66 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:25:09
>>58
しかも行くたびにお姉さんに話かけるとはwww
かなりの女ったらしのようだなwww
タラシの親父なんて・・・俺だったら恥に思うwww

67 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:37:13
>>58

ジジイ・・・いつ潰れるのかをお姉さんに聞く
    ↓
お姉さん・・・それなりの返答をする
    ↓
ジジイ・・・だが何度も聞く


この事から分かる事
1.ジジイは何度聞いても、相手の返答を理解できないただのバカ
2.ジジイの性格の悪さから、ビビットに対する嫌がらせをしている

どっちにしろDQNであることは間違いないwww

68 :おかいものさん:2007/01/15(月) 00:46:19
>>63
なに余計な心配してんの?お前がいらねぇよw

69 :おかいものさん:2007/01/15(月) 09:59:49
>>60
マツキヨじゃなくて 漫画喫茶のことなんですが。。(´・ω・`;A)
マンキツってよめませんか

70 :おかいものさん:2007/01/15(月) 14:15:41
競馬場の前のマンキツは危険だと思う

71 :おかいものさん:2007/01/15(月) 18:16:59
マンキツよりマンナメやマンズリのほうが好き

72 :おかいものさん:2007/01/15(月) 20:51:17
>>68
いや、心配は全くしていないのだがw



73 :おかいものさん:2007/01/15(月) 20:53:45
>>65=67=68
www多用がキモイ!シンガポール会社の社員か?w


74 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:26:41

おっ!来たな来たな!
キモイからなんですか?ねぇねぇ、何?
キモイと思うのは自由だから、気のすむまで思ってくれたまえwww
wwwが多いとシンガポール会社の社員なの?へぇ〜w何で何で?
詳しく教えてよwww
世の中にはバカな発想をするやつがいるんだねwww

75 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:28:49
>>73

>>66はキモくないんですかぁ?


          www

76 :おかいものさん:2007/01/15(月) 21:35:27
58=63=72=73
あわれDQN

77 :おかいものさん:2007/01/16(火) 15:33:09
俺ちょい前にスーパーバリューのセンター便の配送やってたんだが、この場所は賃料が高すぎて薄利多売のスーパーにはむかないって中の人がボヤいてたな。

スーパーバリューは、都内〜埼玉に数店舗展開してるが船橋は一番採算が合わない店舗らしいね

78 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:09:03
来客数のヘッジオプションを結んでないのかな?



79 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:13:24
>>77
で、賃料いくらとられてんの?

80 :おかいものさん:2007/01/16(火) 20:59:30
>>79
俺は単なる配送員なのでそこまで詳しくは知らんスンマソ

ただ他のスーパーバリューの店舗は自社の(大元は大川家具)敷地を増改築してホームセンター&スーパーを展開してるので特に船橋店だけ賃料がネックになって利益率が頓挫しているみたいだよ。 他店は消防法ギリギリの増改築w

81 :おかいものさん:2007/01/17(水) 23:56:24
ビビットは、全てららぽーとの駐車場にして
ららぽへの連絡通路作るのが一番良いと思うな〜
どんなテナント入れても、「客で大賑わい」ってのは無理だろうな・・・
っていうか、周りの住民が常に不安でいなくてはならない
あの状態が続くのは本当に勘弁して欲しいっす

82 :おかいものさん:2007/01/17(水) 23:59:47
>>74
>>75
キモ〜イ!キモスギルゥ(>_<)


83 :おかいものさん:2007/01/18(木) 01:49:17
あそこがららぽの駐車場になったら最寄駐車場が増えて便利だよね
海側の遠すぎる駐車場まで入れる手間が省けるし

84 :おかいものさん:2007/01/18(木) 09:40:39
>>82
それで?だから?
キモイと思うのは自由だし金かからないから思う存分思ってくれwww

85 :おかいものさん:2007/01/18(木) 09:45:22
粘着&釣られやすいやつ大杉
みんなモチツケ

86 :おかいものさん:2007/01/19(金) 09:35:16
営業中に工事してるから音と振動で落ち着いて飯食ってられない

87 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:39:37
スーパ側の出入り口と 駐輪場の間に 警備員イラネー
全然車とおらないのに何してるんだか、通ると視線感じてちょっとうざい、

たまに丁寧に頭下げて 「いらっしゃいませ!!」とかいってくるのいるしな




88 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:40:56
ビビットにスーパー銭湯は入らないの?

89 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:50:25
>88
ららぽーとの湯(だっけ?)がなくなるのに
新しく作らないと思うけど

90 :おかいものさん:2007/01/19(金) 12:55:36
1F-a、2F-a

ワロス

91 :おかいものさん:2007/01/19(金) 23:13:07
もはやショッピングモールでない・・・・・


なんなんだ・・・

92 :おかいものさん:2007/01/20(土) 01:15:56
ららぽに行くとき、バスからみたけど1階ってほぼ壁?

93 :おかいものさん:2007/01/20(土) 12:04:11
え?大戸屋なくなってしまったの?
大戸屋好きだけど近くにないからビビット行こうと思ってたのに・・
ここどうしてこんなにボロボロなの?
でもスレッドはいつも賑わってるね

94 :おかいものさん:2007/01/20(土) 12:08:16
ビビットは屋根付き駐車場完備シャッター商店街です

95 :おかいものさん:2007/01/20(土) 20:54:38
>>93 でもスレッドはいつも賑わってるね

そうでもねーぜw


96 :おかいものさん:2007/01/20(土) 22:32:41
>>87
どこに警備員を配置するかはビビットの勝手。嫌だったら、ららぽ行けば?
何様だよw視線感じてウザイのは自分に後ろめたさがあるからだよw

97 :おかいものさん:2007/01/20(土) 23:03:20
今日の説明会の内容はどうだったんでしょうか?
詳しく知ってる方いたら詳細お願いします。

98 :おかいものさん:2007/01/20(土) 23:20:35
こないだ、ようやくビビにいって、あけプチてときょこさふぉざいますしてきたよ。

99 :おかいものさん:2007/01/21(日) 05:36:12
スーパービビット

100 :おかいものさん:2007/01/21(日) 05:49:57
「売り上げ不足と呉服買わされた」 
パート勤務先から「売り上げが足りない」などと言われて高額な呉服商品を買うよう求められたとして、
大阪府内の70代女性2人が呉服販売会社「松葉」(大阪市)と同「健勝苑大阪」(同)、
通信販売大手「ニッセン」(京都市)の3社、2人とローン契約を結んだ信販会社7社の計10社を相手に
計約1900万円の損害賠償を求める訴訟を20日、大阪地裁に起こした。

訴状によると、女性(70)は97〜06年に3社でパート勤務した際、上司から自社の商品を買うよう求められ、
着物など計49点(約1520万円相当)を購入。別の女性(72)は04〜06年に松葉勤務時に
計14点(約380万円相当)を買わされたとしている。原告側は「会社側は雇用者の立場を利用して
半強制的に購入させ、信販会社も支払い能力がないことを知りながらローン契約を結んだ」と主張している。
松葉は「売り上げのために強制的に買わせた事実はない」と全面的に争う姿勢を示している。

101 :おかいものさん:2007/01/21(日) 09:14:00
>>96
はい。ビビットの能無し幹部乙

102 :おかいものさん:2007/01/21(日) 09:31:43

犯罪予備群発見

103 :おかいものさん:2007/01/21(日) 10:32:49
>>101
はい。その根拠は?


   w

104 :おかいものさん:2007/01/21(日) 10:58:02
>>103
食いついてるところ。

105 :おかいものさん:2007/01/21(日) 16:54:37
>>104
食いつくとビビット幹部なの?なんで?

106 :おかいものさん:2007/01/22(月) 10:38:29
ビビットのレインボーパークのショップはまだ健在?

107 :おかいものさん:2007/01/22(月) 17:17:50
壁だらけ。

108 :おかいものさん:2007/01/22(月) 20:15:00
今日ゲーセン行ったら停電してたお
これもビビットクオリティ?

109 :おかいものさん:2007/01/22(月) 21:00:21
ついに電気もとまったのか?

110 :おかいものさん:2007/01/22(月) 23:39:38
次は水道止められます><

111 :おかいものさん:2007/01/23(火) 18:03:26
あまりの廃墟ぶりに、ビビルゾスクエア

112 :おかいものさん:2007/01/23(火) 20:57:36
今夜もピュピュット腹出し

113 :おかいものさん:2007/01/25(木) 22:28:45
ららぽーとが25000uの増床だそうです
改装でエレベーターを付けただけの
ビビットは共生できるのでしょうか

114 :おかいものさん:2007/01/25(木) 23:36:09
ららぽーとに寄生したはずが、
いつのまにか逆に養分(駐車スペース)を吸い取られてる状態かと

115 :おかいものさん:2007/01/26(金) 00:22:38
普通のモールの客・・・ウキウキワクワクランランニコニコ
ビビットの客・・・・ドキドキソワソワガクガクブルブル

116 :おかいものさん:2007/01/26(金) 11:13:30
すばる書店ですか
レンタル&本屋ですか
斜陽産業が入るビビットですか

117 :おかいものさん:2007/01/26(金) 20:50:25
本屋キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

118 :おかいものさん:2007/01/26(金) 22:10:03
ららぽの一部が改装工事はじまるみたいだから、
その間ビビットに移って来ればいいんじゃね?

119 :おかいものさん:2007/01/27(土) 09:25:31
本に文具に雑貨に駄菓子(?)
レンタルも品揃え薄そうだし、中途半端もいいとこ。


120 :おかいものさん:2007/01/27(土) 09:37:35
>>116
ツタヤじゃなくて、コレが入るの?

121 :おかいものさん:2007/01/27(土) 20:23:40
意外とマトモ?

ttp://www.subaru-shoten.co.jp/

122 :おかいものさん:2007/01/28(日) 11:27:06
ツタヤとフランチャイズ結んでいるのか・・・・
なら、期待してよさそう・・・・

123 :おかいものさん:2007/01/29(月) 12:57:22
すばる書店知らない人いるのか…
てっきり千葉県民ならみんな知ってるもんだと思ってた

124 :おかいものさん:2007/01/29(月) 18:48:58
ビビットに退廃ムードが漂うのは、管理の雑さもあるんじゃないかな〜
リブロの時もそうだったけど(退店後も看板外してなかった)
ラオックスの看板も未だに外に堂々と掲げてるでしょ?あれってどうなの?
わざわざその看板を遠くから見て来ちゃった人が居たら怒るんじゃないかな?
詐欺っちゃ詐欺だよねぇ。
何かそういうのが「やる気なし」に感じちゃうんだよね。

125 :おかいものさん:2007/01/29(月) 19:43:49
一度営業停止にして
リスタートしないからこうなる
やることが全て常識はずれで裏目にでた
結果廃墟イメージが先行してしまった
ツタヤを入れたあとは
JJクラブなどに一棟貸ししたほうが良い


126 :おかいものさん:2007/01/30(火) 22:22:22
なんか津田沼のサンペデックが凄いことになるみたいだけど
さすが野村不動産って感じだね
結局、力のある会社がやらないとダメなんだろうね
ビビット見てるそういうのを現実的に感じるよ


127 :おかいものさん:2007/01/30(火) 22:54:54
津田沼のダイエー跡?何になるの?

128 :船橋市民:2007/01/30(火) 23:28:27
『関連スレ』
【ビビットスクエア】JR南船橋駅周辺1【IKEA】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1144858671


129 :おかいものさん:2007/01/30(火) 23:50:53
>>126
詳しく

130 :おかいものさん:2007/01/31(水) 11:09:32
>>126
なんだその書き込みwwwバカじゃねぇのかお前?

>凄いことになるみたいだけど

どう凄い事になるんだよwww
臭くて凄いんですかぁ?
エロくて凄いんですかぁ?
ボロくて凄いんですかぁ?
綺麗で凄いんですかぁ?
広くて凄いんですかぁ?
狭くて凄いんですかぁ?
寒くて凄いんですかぁ?
暑くて凄いんですかぁ?
ジメジメして凄いんですかぁ?
うるさくて凄いんですかぁ?
暗くて凄いんですかぁ?
怖くて凄いんですかぁ?
日本語表現能力が欠如してるようだなお前www

131 :おかいものさん:2007/01/31(水) 12:41:11
>>130
見事に釣られてる上に
その釣られっぷりが凄いな

132 :おかいものさん:2007/01/31(水) 16:50:02
『関連スレ』
ビビットスクエアはもう身売り?
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/4992/1127305399/

133 :おかいものさん:2007/01/31(水) 17:29:07
ttp://www.pacificamalls.com/service/case.html

現在の廃墟にさしかえろよ



134 :おかいものさん:2007/01/31(水) 17:54:26
>>132
2005年の書き込みだけど、
これを今の会社が買ったってこと??

135 :おかいものさん:2007/01/31(水) 23:50:24
そういう事でしょ。
ttp://vivit.livedoor.biz/archives/50161594.html

136 :おかいものさん:2007/02/01(木) 00:06:52
この先ここまでの失敗建築にお目に掛かれるか分からないし、
本格的に改装される前に一度見納めしておこうかな。

137 :おかいものさん:2007/02/01(木) 00:47:55
>>131
それで?

138 :おかいものさん:2007/02/01(木) 00:56:28
パソコン教室が新規に入ったみたい。
雑居ビル化が進むビビット

139 :おかいものさん:2007/02/01(木) 01:00:29
>136
とにかく、買い物がしにくいよね。
真上の店に行きたくても、ななめのエスカレーターで向こう岸に行っちゃうし。
横が吹き抜けだから、雨風強い日はキツい。
久しぶりに行くと、お目当ての店が潰れてる事も多いし。

140 :おかいものさん:2007/02/01(木) 01:01:26
ボーリングとかできないのかな?
団塊退職後の有望な遊びなんだけど。

141 :おかいものさん:2007/02/01(木) 01:20:43
>>140
ボウリングなら」船橋競馬場近くにあるじゃん
まあそこまで綺麗な所じゃないけど

142 :おかいものさん:2007/02/01(木) 02:33:48
スポーツクラブが入ります。あと土間土間も。

143 :おかいものさん:2007/02/01(木) 10:41:05
>>142
居酒屋はいるのか よかった。 この辺飲み屋 ほとんどないよね。ありがたい

144 :おかいものさん:2007/02/01(木) 20:32:17
もう最初のコンセプトから離れすぎ・・・・
レンタルショップ・居酒屋・スポーツクラブ

145 :おかいものさん:2007/02/01(木) 20:45:37
おかしなのが湧いてるな
居酒屋と漫画喫茶と本屋とレンタルショップか
津田沼がやってきたような・・・
ジムはプールがないなら惹かれないけど

146 :おかいものさん:2007/02/01(木) 21:38:01
津田沼はレンタルがなくて困っているんだが。

147 :おかいものさん:2007/02/01(木) 21:40:47
まだ大きなテナントが未定だね。
車のディーラーと何?
4〜5戸埋めないといけないはずだが。




148 :おかいものさん:2007/02/01(木) 22:48:52
ツタヤまだー?

149 :おかいものさん:2007/02/02(金) 12:43:50
あまりの廃墟人気でららもついに廃墟の演出始めたな

150 :おかいものさん:2007/02/02(金) 20:51:33
>>149
ららぽは改装工事ですがなにか?

151 :おかいものさん:2007/02/03(土) 00:17:52
TUTAYAできるってマジ?

152 :おかいものさん:2007/02/03(土) 06:32:37
ttp://www.tasm.co.jp/index.html

もうこれしかないだろ
ビビットは、のとやかここを引っ張って来い


153 :おかいものさん:2007/02/04(日) 01:06:24
>>139
>>とにかく、買い物がしにくいよね。
>>真上の店に行きたくても、ななめのエスカレーターで向こう岸に行っちゃうし。

まさに!これに尽きると思う。
客をイライラさせることこの上ない!
集客できないのは、本当、この建物の構造のせいだよね!
これは、ちょっとエスカレーター付けたり取ったりでは到底改善できないよ。



154 :おかいものさん:2007/02/04(日) 01:17:22
ディスカウント店が欲しいです

155 :おかいものさん:2007/02/04(日) 06:22:15
千円均一のバッタ屋が入ったんじゃなかった?
ああいう店は時間の無駄だから行かないけど。

156 :おかいものさん:2007/02/04(日) 11:39:27
ビビットだけがひどい状態なのかと思ってたけど
こないだ久々に蘇我のアリオに行ったらあっちも同じような感じみたい
まだできて間もないのにオープン当初とはずいぶん変わってたよ
ヨーカドーがあるのにダイエー系のスーパーが入ってたり
ショッピングセンターなんてどこもきびしい状況なんだね

157 :おかいものさん:2007/02/04(日) 12:57:13
ショッピングセンターが地元商店街から客を奪う時代は終わり、
いまやショッピングセンター同士でタイマン勝負の時代になった
みたいですね。

158 :おかいものさん:2007/02/04(日) 18:01:13
西松屋が入ってくれると助かるんだけどなあ…

159 :おかいものさん:2007/02/04(日) 20:19:15
久々に行ってきたけど、以前の不便さが軽減されていて、ある意味がっかりしたw

>>156
それ随分前から言われているけど、
少し前に行ったときは店もそのままで賑わってたけどなあ。
ただ、映画館のある離れの方はあまり入ってないみたい。

160 :おかいものさん:2007/02/04(日) 23:51:12
>>156
あなたが行ったところはアリオではなくホームズですから〜、残念!
アリオにはダイエー系は入ってません。

それより、俺も今日どんなものかとビビット逝ってきたけど、ここの情報で
知っていたにもかかわらず、このスレから受けるの印象以上に酷い惨状だったな。

あまりにも酷すぎて、かえってワクワクして楽しかったよ。以前は歩けたところが
行き止まりだったり、工事の囲いで通路が狭くなっているのが巨大迷路っぽさを
醸し出していて、結構楽しかった!

161 :おかいものさん:2007/02/05(月) 00:26:17
迷路なんておもしろがるのはクソガキだけwww

162 :おかいものさん:2007/02/05(月) 02:18:21
ビビットは酷すぎるな。ららぽとイケアの近くにあるせいで
交通状態とか最悪だし
本当に潰してイチから作り直したほうがいいんじゃ?

蘇我のアリオはハーバーシティ全体で考えないとダメだろ
アリオ単体で考えていいなら、亀有のアリオとか
他所のアリオと比較しないと
蘇我はハーバーシティ全体で考えると大失敗だと思うよ
アリオだけ潤っても仕方ないし、アリオも平日はガラガラ

163 :おかいものさん:2007/02/05(月) 04:38:31
船橋にはDQNの巣がない。
だから巣を作れよ
ドンキ、大慶園、パチンコ、居酒屋、運転代行本部、タクシー会社
バイク屋、ライブハウス、ホストクラブ、若松劇場、ピンサロ、

その名も
「船橋不夜城」


164 :おかいものさん:2007/02/06(火) 01:03:45
カラオケ店 価格が安い店を希望!
まねきねこ 歌若丸 歌広場 カラオケの鉄人 うたうんだ村
シダックス幕張西クラブやアーサービバモール店と競合する可能性が有る?

165 :おかいものさん:2007/02/06(火) 12:50:28
娘がよく4Fのゲームコーナーに行くんだけど
あそこって火事とか地震の時とか大丈夫なの?
工事の人達が歩きタバコとかエレベーターを独占してたりとか
とてもじゃないけどキチンと工事してるとは思えないんだけど…。


166 :おかいものさん:2007/02/06(火) 13:04:19
迷路廃墟によく子供を行かせる気になるな

167 :おかいものさん:2007/02/06(火) 15:06:27
東京スター銀行は便利だわ

168 :おかいものさん:2007/02/06(火) 16:44:15
>166
それは暗に火事とか地震の時はOUTですよって事かしら?

こういうのは付近の消防署とかが視察に回って注意するんでしょ?
何かあったら消防署も同罪よね。


169 :おかいものさん:2007/02/06(火) 17:24:48
つか普通にどんな建物であれ火事や地震の時はヤバイだろ。
本当に心配なら<何かあってから>消防署に責任取らせることを考える前に
<何もないように>行っちゃダメって子供に言い聞かせればいいだろ。
ホントに心配してんの?

まさか子供だけで行かせてないよな?

170 :おかいものさん:2007/02/06(火) 17:49:50
湊の人なら湊らしい教育方法だと思います。

171 :おかいものさん:2007/02/06(火) 19:37:30
一回入口、TSUTAYAとすばる書店求人出してたね。
求人誌には、ワウディーとかいうスポクラも出てた。
これで廃墟化解消となるのかな?

172 :おかいものさん:2007/02/06(火) 23:20:53
階段を使ったら、天井の低さに驚いた。

173 :おかいものさん:2007/02/06(火) 23:31:31
TSUTAYAができたらいいな

174 :おかいものさん:2007/02/07(水) 03:17:33
できたらいいね

175 :おかいものさん:2007/02/07(水) 13:19:13
県都市計画審議会(都計審、高橋洋二会長)が六日、千葉市内で開かれ、全議案を原案通り可決した。
今回の都計審は、五年ごとの都市計画の見直しに対するもので、昨年十二月十九日に続き、五十一議案が審議された。
議案のうち、区域区分の見直しでは、市原市・五井駅前東、習志野市・JR津田沼駅南口、同谷津三丁目、千葉市・古市場の四地区
百十三ヘクタールについて新たに市街化区域への編入が承認された。
JR津田沼駅南口地区は三十六・八ヘクタールについて土地区画整理組合事業方式で住居系・商業系の整備を行う。


176 :おかいものさん:2007/02/07(水) 16:49:12
ツタヤはいるみたいけど、なんかレンタルだけらしいよ??
ゲームとかCDの販売がないってほんとかな?

177 :おかいものさん:2007/02/07(水) 22:52:43
販売ないの? ま、レンタルだけで十分だけど。
京成船橋駅前のは販売あるんでしょ?

178 :おかいものさん:2007/02/08(木) 17:26:42
>>171
ワウディ入るのか〜。
入会しようかな。

179 :おかいものさん:2007/02/08(木) 21:40:10
ワウディって?

180 :おかいものさん:2007/02/08(木) 22:00:41
アウディのバッタ車

181 :おかいものさん:2007/02/08(木) 23:55:41
情熱ラーメン隊って最近どうなんだ?
本日休業とスープ切れの看板ずっと出してない?

182 :おかいものさん:2007/02/09(金) 11:06:22
おまえらいまにみてろ
そろそろ本気出すからな
って思ってるのかなビビの人は?

183 :おかいものさん:2007/02/09(金) 12:00:54
>>181
たしかに・・・昼時なのにガラガラだし

184 :おかいものさん:2007/02/09(金) 15:35:50
キーテナントが決まらないみたいだね
室内フットサル場とかでいいと思う
カーリング場とかスケート場とか。

185 :おかいものさん:2007/02/09(金) 19:48:34
>>183
だって どこもおいしくないし。スープもぬるい。

っていうか値段設定が若干高いよね。


186 :おかいものさん:2007/02/09(金) 21:14:28
>>185
個人的にはトンコツは好きだよ。
情熱ラーメン隊はビビットオープン当初は
テレビでもとりあげられたのに・・・
今は悲惨なことになっているようだな。

活気を付けるためか、以前は屋台のおっちゃんの
威勢のいい声(効果音)がスピーカーから流れてたけど、
今はどぉなんだろう?

187 :おかいものさん:2007/02/09(金) 22:46:28
貸しスタジオ、楽器屋、ライブハウスという音楽コンボはどうだろう?

>>186
最近だと平日の夜とか、正月休みとかにチラっとフードコーナーの様子を見にいったけど
ガラガラだったよ・・・隣のららぽは混雑してるのに
ビビットには客が流れてこないんだよなあ

188 :おかいものさん:2007/02/09(金) 22:52:12
>>186
「よお〜っ!チャチャチャン・・・・(三本締め)」ってやつだよねw

189 :おかいものさん:2007/02/09(金) 23:05:02
>>187
貸しスタジオと楽器屋はすでに山野楽器でまかなえているじゃん。
最近楽器持って歩いている人よく見るから
あこのスタジオははやっているのかなぁ?

190 :おかいものさん:2007/02/09(金) 23:52:29
食品売り場なら
ビビット>ららぽ じゃない?

191 :おかいものさん:2007/02/10(土) 01:30:58
マルエイとベルクスが迎撃しています

192 :おかいものさん:2007/02/10(土) 01:47:44
マルエイ横に中古ゲーム・漫画等を扱う店が開店準備してた
宮野木近くにもあの手の店あるけど、ドンキなみにDQN集客力があるんだよね

193 :おかいものさん:2007/02/10(土) 10:09:03
何をやってもダメっしょ
いったん壊して、建築しなおしてもダメ
そもそもららぽの横という立地が悪い

194 :おかいものさん:2007/02/10(土) 10:28:45
フットサルのプロチームを設立して
ホームスタジアムにしよう



195 :おかいものさん:2007/02/10(土) 10:29:05
>>192
エロDVDもあるのかな?

196 :おかいものさん:2007/02/10(土) 10:29:51
>>192
マルエイ=生鮮ドンキ


197 :おかいものさん:2007/02/10(土) 10:30:40
フット猿って・・・なんでそんなショボイ発想なんだよwww

198 :おかいものさん:2007/02/10(土) 22:31:20
2F-a、なんじゃこりゃあああーー!!!!!!111
残った@とAの店m9(^Д^)プギャーッ

199 :おかいものさん:2007/02/11(日) 09:47:36
全部潰してボーリング場にしちゃえばいいと思うよ

200 :おかいものさん:2007/02/12(月) 05:30:35
>>197
お前こそフット猿って・・・
運動音痴の焼き豚か?w

201 :おかいものさん:2007/02/12(月) 10:55:29
>>200
>運動音痴の焼き豚か?w

自分のこと言ってるwww

202 :おかいものさん:2007/02/12(月) 10:56:07
壁、壁、壁

203 :おかいものさん:2007/02/12(月) 12:00:08
壁・・・、ベガ!


204 :おかいものさん:2007/02/13(火) 17:07:33
すばる書店のなかにTUTAYAができるのかな

205 :おかいものさん:2007/02/13(火) 18:14:30
ワウディ南船橋店4月オープンって
ワウディの公式HPに出てた。
楽しみだ。

206 :おかいものさん:2007/02/13(火) 18:47:53
大スペースを埋めるのにはスポーツクラブはもってこいだが、
買い物客と違ってスポクラに週数回通う会員は、そんなに金落とさないから、
他業種への効果も限定的となるだろう

207 :おかいものさん:2007/02/14(水) 12:27:59
>>206
そんなことないと思うよ
長沼のワンズモールはスポーツクラブでもってるようなもんだから

208 :おかいものさん:2007/02/14(水) 13:18:23
スポクラ次第だよね。
25メートルプールや温泉完備なんてやつだったら良いけど。

209 :おかいものさん:2007/02/14(水) 14:01:42
プールはないよ

210 :おかいものさん:2007/02/16(金) 13:07:02
ワウディは女には人気になりそうだけど、男は行きづらいな。

211 :おかいものさん:2007/02/16(金) 22:47:00
たまに復習しておかないと、みんな忘れるだろうから!

----------------------------------------------------
『プチときょこさフォ』

「ビビットスクエア」の事を「プチときょこさフォ」と呼ぶ。
由来は、ビビットスクエア内が、何となく東京国際フォーラムっぽいから。
最初は「ときょこさフォ」って言ってたけど、小さい東京国際フォーラムと
言う意味で「プチときょこさフォ」となりました。

212 :おかいものさん:2007/02/16(金) 23:18:19
>>209
ってことは、きっとおばさん会員はつかめないよね。
平日昼間のスポクラ=プール目当てのおばさんばかり

213 :おかいものさん:2007/02/16(金) 23:19:28
スーパー銭湯が欲しい
24時間営業、エントランスは別で

214 :おかいものさん:2007/02/16(金) 23:20:50
プールは千葉国際があるからなぁ

215 :おかいものさん:2007/02/17(土) 00:16:22
TSUTAYAがあれば満足

216 :おかいものさん:2007/02/17(土) 01:32:49
>>212
いや、掴めると思う。岩盤浴とかヨガとか各種ダンスとか、完全に女のフィットネスを売りにしてるし。
おとといだったかチラシが入ったんだけど、うちの女房含め近所の奥さん達がこぞって資料請求してるという事実。
少なくとも20代から40代くらいまでの主婦には人気を集めるんじゃないかな。
男はターゲットから外れてるようなので何とも面白くない。

217 :おかいものさん:2007/02/17(土) 11:42:30
>>213
そんなにゲイとヤクザが好きなのか?

218 :おかいものさん:2007/02/17(土) 13:42:39
岩盤浴は確実にできない。週刊誌で不衛生さを暴露されて以来どこの店も
閑古鳥鳴いてる

219 :おかいものさん:2007/02/17(土) 15:31:56
昼はららぽーと
夜はビビット
ってな棲み分けが必要だろ

220 :おかいものさん:2007/02/18(日) 20:54:58
>>216
そうかぁ?
ヨガでリラックス、ダンスでシェイプアップ、岩盤浴でリラックス、
っていうのは基本的に若い人向けだろ?
健康増進の為にプールで歩くおばちゃん(40代50代60代)って
意外と多いよ。で、一っ風呂浴びて帰るってのが。
俺の行ってるジムではデイ会員はほぼそういうおばちゃんかおじさんだよ。
まぁそういう人達は暇だし、美容というより成人病防止が目的だから
長く続くんだろうw
ジムも長く続く客を獲得しないと金にならないから
昼間のプールでドカンみたいな体のおばさん達がプカプカしてても
ニコニコ歓迎するわけだ。
まぁ新オープン時は、近所のママ友たちと資料請求して一緒に入ってくるような
人達などで大賑わいにはなるだろうけど、その時だけだろうね。
一年後も賑わいを保てるかっていったら・・今ジムも難しいよ。

221 :おかいものさん:2007/02/18(日) 23:33:27
>>220
ここはプールなしで成功してるクラブだぜ
体型を晒すプールを嫌う層を捕まえて成功してる

222 :おかいものさん:2007/02/19(月) 00:34:46
>>220
そうかもしれん。俺はチラシ見て興味をそそられなかったクチだけど、女房は入る気まんまんだったから、
女の趣向はわからんな、と。でも確かに女は飽きるのも早いんだよね。
>>221
そうかもしれん。その説明も説得力あるかも。

223 :おかいものさん:2007/02/19(月) 01:17:26
ジムにお詳しいことで

224 :おかいものさん:2007/02/20(火) 15:14:59
「ビビットスクエア」を「プチときょこさフォ」に改名することを希望します。

225 :おかいものさん:2007/02/21(水) 00:31:14
最近入り口の所に車停めてなんか売ってるよね。
昨日は焼き鳥だったけど、この前見たときは肉まんだった。
日替わりらしくて揚げパンもあるとか・・。
買った方いますか?美味しいのかな。

226 :おかいものさん:2007/02/21(水) 01:14:21
>>225
タイヤのゴムがおいしかったよ

227 :おかいものさん:2007/02/21(水) 11:40:10
ららぽ休館日だからプチときょこさフォは少し客増えるかな?

228 :おかいものさん:2007/02/21(水) 13:41:40
>>227
逆におこぼれがなくなりそうな気が・・・

229 :おかいものさん:2007/02/22(木) 02:35:08
あけぷちて、ときょこさふぉざいます

230 :おかいものさん:2007/02/22(木) 09:44:11
ときょこさフォ厨は(・∀・)カエレ!!

231 :おかいものさん:2007/02/22(木) 12:42:31
>>230
華麗にスルー汁

232 :おかいものさん:2007/02/22(木) 13:19:42
改装に20億円もかけてるらしいけど
本当なの?


233 :おかいものさん:2007/02/22(木) 15:28:29
誰か止めてやれよ

234 :おかいものさん:2007/02/22(木) 15:44:47
ららぽーとは60億なのに、、
また格差が広がるのですね

235 :おかいものさん:2007/02/23(金) 01:42:52
ららぽと比べるなw

ただ、最近の悲惨なテナント状況のわりに、客の数は変わっていないような気がするな。なんでだろ。
もう常連さんだけのスポットになってしまったのかな。

236 :おかいものさん:2007/02/23(金) 02:06:01
ヒント
テナントが閉まり工事の壁があると客が滞在できる敷地が狭くなる
=錯覚

237 :おかいものさん:2007/02/23(金) 02:21:03
スーパーバリューのためだけに行ってます

238 :おかいものさん:2007/02/23(金) 05:20:30
>235
セリア(100均)のためだけに行ってます。
ダイソーはあちこちにあるけど、セリアはここしか知らないからなー
いっその事、1フロア全部セリアでもいいと思うよ。

239 :おかいものさん:2007/02/23(金) 10:20:17
>>235
ららぽ帰りの廃墟マニアが入ってるだけ

240 :おかいものさん:2007/02/23(金) 12:22:56
坦々麺食べる為のみいってる
屋台のラーメンいったらやってなかった

241 :おかいものさん:2007/02/23(金) 13:34:21
>>238
セリアは谷津干潟の方のホームセンターのとなりの建物にもあるよ

242 :おかいものさん:2007/02/23(金) 14:37:17
>>237
おなじく。 ららぽーとの食品売り場は小さいからね

243 :おかいものさん:2007/02/23(金) 21:37:52
>>237,242
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

あそこだけは潰れると困る


244 :おかいものさん:2007/02/24(土) 01:41:56
4階のイタリアンレストランにだけ行く

245 :おかいものさん:2007/02/24(土) 02:42:31
>>244
あの食い放題は使えるね。特にピザ2枚は楽勝という若い奴や、6歳以下の子供(無料)を持つ家族連れなら。
俺はこないだ初めて行って、ピザ2、スパゲティ2、サラダ2、サイドディッシュいくつかにデザートとソフトドリンクで、
勘定したら家族3人で4千円切ってて、なんだか店の人に申し訳ないような気になったよ。
ここは味はそれなりなんだけど、その日は調理人が良かったのか結構良かった(火加減、鍋振りの思い切りがいいと見た)。
正面の自然派バイキング(?)も悪くないよ。

246 :おかいものさん:2007/02/24(土) 02:45:22
あ、初めて行ったってのはバイキング始まってからという意味な。平日の夜で一人2000円。
平日の昼間なら1500だったと思う。

247 :おかいものさん:2007/02/25(日) 00:31:45
↑それってハーティパーティとかいうキッズレストランの事?
HPで調べたんだけど他に見当たらない

ビビットスクエアってHPとかの更新も遅そう

248 :おかいものさん:2007/02/25(日) 01:53:48
昨日土曜に2階のラーメン食べに行ったら、4件中2件休業してた・・・クソッ!!

249 :おかいものさん:2007/02/25(日) 18:21:03
「貸与権」明文化で参入急増 コミックスレンタル

書店のすばる(千葉県鎌ケ谷市)は3月に同県船橋市に出す大型店に、
約5万冊をそろえたレンタルコーナーを設ける。
「廉価なレンタルで試し読みし、納得して購入してもらえる好循環が
生まれれば」と期待する。

asahi.com :とれんどサーチ - be on Sunday
http://www.be.asahi.com/be_s/20070225/22DNS080.html

250 :おかいものさん:2007/02/25(日) 23:28:51
>>249
まじで!


251 :おかいものさん:2007/02/26(月) 00:04:39
>>247
そうそう。実際にビビットに行ってみれば、開いてる飲食店は数える程度なので迷う余地はないよ。

しかし飲み放題プランとか、後がない状況みたいね。ちっと応援してやってくれ。
http://r.gnavi.co.jp/g671703/menu5.htm

252 :おかいものさん:2007/02/26(月) 07:06:27
>>249
久々にいいニュースっぽいな

253 :おかいものさん:2007/02/26(月) 07:26:11
土地柄でレンタルマンガを万引きするのがはやりそう
ブックオフへ直行換金


254 :おかいものさん:2007/02/26(月) 13:20:05
セガってまだ生きてるの?あの糞ゲーセン

255 :おかいものさん:2007/02/26(月) 20:09:55
クリスマスイブにゆうこりん来てたじゃん。>セガ
ビビット内だけで言えば、そこそこ集客してる方なんじゃないの?
ま、平日行ったらスカスカだったけどw

256 :おかいものさん:2007/02/27(火) 01:58:12
>>225
ビビットにゆうこりんが来たの?

257 :おかいものさん:2007/02/27(火) 09:47:38
>>256
http://blog.livedoor.jp/vivit2006p2/archives/50646835.html
前スレの最後の方に貼られてたレポ。
最初で最後かと思える大混雑したビビットが見られるよ。

ゆうこりん、キッズステーションでやってるセガの番組のために
全国のセガ系ゲーセンをどさ回りしてるから、箱さえでかけりゃ
流行ってなくても来るんでしょ。

258 :おかいものさん:2007/02/27(火) 18:25:52
>>256
今頃なに言ってるのwww

259 :256:2007/02/28(水) 02:18:12
>>258
スマヌ。
4月からビビットから徒歩3分圏内に住むことになったので。
食品売り場って何時まででしょうか?

260 :おかいものさん:2007/02/28(水) 16:27:42
>>259
21時ですがなにか

261 :おかいものさん:2007/02/28(水) 20:32:18
>>260
dクス

262 :おかいものさん:2007/03/01(木) 00:42:09
>>259
詳しくはWEBで

>>260はウソだぞ)

263 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:29:44
>>262
確認したらAM10:00〜PM9:00までなんだけど?

それより今日ビビットの前に張り紙が貼ってあって見て見たら、すばる書店の中にツタヤできるみたいね。
うれしーーー!! わざわざ船橋駅の方まで行かなくて済む♪

264 :おかいものさん:2007/03/02(金) 15:36:34
>>249
これは!!!!!

265 :おかいものさん:2007/03/02(金) 23:33:47
>>263
mjsk?

266 :おかいものさん:2007/03/02(金) 23:52:51
>>265
おまえはずかしいやつだなw

267 :おかいものさん:2007/03/03(土) 03:41:15
>>266
WHY?

268 :おかいものさん:2007/03/03(土) 16:20:08
ビビット〜♪ ビビット〜♪ 我らのビビット〜♪

269 :おかいものさん:2007/03/05(月) 17:25:57
2階のラーメン屋台はどうしちゃったの?
ただの休業?それともつぶれたの?

270 :おかいものさん:2007/03/08(木) 21:14:22
たまに復習しておかないと、みんな忘れるだろうから!

----------------------------------------------------
『プチときょこさフォ』

「ビビットスクエア」の事を「プチときょこさフォ」と呼ぶ。
由来は、ビビットスクエア内が、何となく東京国際フォーラムっぽいから。
最初は「ときょこさフォ」って言ってたけど、小さい東京国際フォーラムと
言う意味で「プチときょこさフォ」となりました。




271 :おかいものさん:2007/03/08(木) 21:26:12
すばる書店はいつからですか?

272 :おかいものさん:2007/03/09(金) 18:32:33
施工会社はどこなの?
いいところなの?

273 :おかいものさん:2007/03/11(日) 18:28:38
>>271
4月から

大型チェーンのレンタルビデオ屋がちょうど空洞の地域だったからかなり期待してる

274 :おかいものさん:2007/03/13(火) 12:56:55
>>270
これってさ、なんなの?
言いづらいことこの上ないし

275 :おかいものさん:2007/03/13(火) 16:07:46
おーい、廃墟マニアども、元気か!?

276 :おかいものさん:2007/03/13(火) 17:12:03
>>274
かなり前からこのスレに粘着してるかまってちゃんだから
放置してよし。
何度書いても誰もプチなんとかって言ってくれないから
ひとりで必死に書き込んでるんだよ。

277 :おかいものさん:2007/03/13(火) 19:11:06
>>274
なんなのって・・・だから説明してるじゃん!

----------------------------------------------------
『プチときょこさフォ』

「ビビットスクエア」の事を「プチときょこさフォ」と呼ぶ。
由来は、ビビットスクエア内が、何となく東京国際フォーラムっぽいから。
最初は「ときょこさフォ」って言ってたけど、小さい東京国際フォーラムと
言う意味で「プチときょこさフォ」となりました。

278 :おかいものさん:2007/03/13(火) 20:20:50
('・c_・` )キモー

279 :おかいものさん:2007/03/13(火) 22:56:39
>>278
だから?

280 :おかいものさん:2007/03/14(水) 01:03:46
もういいって
誰も言ってないんだから

281 :おかいものさん:2007/03/14(水) 02:30:40
べつに誰かに言ってもらいたいんじゃない
『プチときょこさフォ』を浸透させたい

282 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:25:31
獣拳戦隊ゲキレンジャーがくるお〜
みんな集まれ〜

283 :おかいものさん:2007/03/16(金) 01:23:12
>>282
中に入って演技してる人は、ビビットの社員です。

284 :おかいものさん:2007/03/16(金) 09:06:12
どこが東京国際フォーラムみたいなの?
全然似てないってw
あれを似てるとかいうのは、ハイカラwな建物を見慣れてない田舎者なんだろなあと思う

釣りかもしれないが


285 :おかいものさん:2007/03/16(金) 13:24:10
みんなはビビットスクエアって呼んでる?
自分ちは「りりぱ」だ。
「ららぽ」の隣ってことで。

286 :おかいものさん:2007/03/16(金) 20:55:49
ビビにいきました。
とってもいい感じですね。
いつ完成するか楽しみです。
がんぱれビビ!

287 :おかいものさん:2007/03/17(土) 11:07:10
>>284
3階あたりから見るながめが、国際フォーラムからの眺めに似ている。

そういえば、プチときょこさフォの入口に自動ドアができた


288 :おかいものさん:2007/03/17(土) 18:46:20
>>283
そんなことになってたら涙流しながら見ちゃう

289 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:20:56
明日はスーパーの生鮮朝一のある日でしたっけ?

290 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:47:14
>>281
無理

291 :おかいものさん:2007/03/18(日) 01:47:35
>>290
そうやって反応してる時点で浸透してるんだよw

292 :おかいものさん:2007/03/18(日) 13:26:45
スーパーバリューの月曜火曜のチラシが入ってこないよー・・・

293 :おかいものさん:2007/03/18(日) 21:09:18
>>292
来店拒絶ということです

294 :おかいものさん:2007/03/19(月) 18:54:10
ここはいつオープンするの?
まだ内装工事中みたいだけど

295 :おかいものさん:2007/03/22(木) 13:41:31
今日はプチときょこさフォ日和

296 :おかいものさん:2007/03/22(木) 22:01:35
早くツタヤがオープンしないかなぁ
貸本屋も楽しみ

297 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:24:35
以前スポーツ用品店だったところが、今日すこし中が見れたので
覗いてみたら、エスカレータが出来てたぞ。

それと、2階のラーメン屋台はどうしちゃったの?休業?

298 :おかいものさん:2007/03/24(土) 02:15:08
この店ってポイントカードみたいの発行してるの?

299 :おかいものさん:2007/03/24(土) 11:42:39
>>298
詳しくはWEBで

300 :おかいものさん:2007/03/24(土) 20:58:15
ないのか・・・

301 :おかいものさん:2007/03/26(月) 01:20:39
ニューステップ、何気に重宝してた

302 :おかいものさん:2007/03/27(火) 14:39:53
ついにスレまで過疎ってきたか・・・

303 :iLoveBurando:2007/03/27(火) 14:41:43

◆ 当社唯一のURL:http://www.iLoveBurando.com
◆ 連絡先: bbcrainbow@yahoo.co.jp

S級ブランド激安市場注文特恵中!

LOUIS VUITTON、COACH、PRADA、CHANEL、HERMES、
BALENCIAGA、GUCCI、TIFFANY、FENDI、CHLOE、
CELINE、D & G、MiuMiu、VERSACE、BOTTEGA VENETA

◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真!
◆ ご入金頂いてから最速4日、遅くとも7日程度でご指定場所へ発送出来る予定でございます


304 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:09:14
ワウディ、すばる書店以降
新店の噂すら聞こえてこなくなった

305 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:40:44
とっとと潰れろ!ビビット

306 :おかいものさん:2007/03/28(水) 08:08:31
4月13日
すばる書店大開店

307 :おかいものさん:2007/03/29(木) 06:52:55
>>603
大開店と開店では、どのような差が、どれくらいあるんですか?

308 :おかいものさん:2007/03/29(木) 07:43:36
ロングパスキタ━(゚∀゚)━!

309 :おかいものさん:2007/03/29(木) 08:28:05
大開店と開店では、どのような差が、どれくらいあるんですか?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)