5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆シャネルについて語りましょう Part2☆☆

1 :おかいものさん:2007/01/25(木) 09:50:29

■前スレ http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1159364696/

シャネルについてマターリ語るスレです。
煽り・荒らしはスルーでお願いします。
次スレは>>970を踏んだ方が立ててください。

2 :おかいものさん:2007/01/25(木) 20:30:43
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども!
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる!
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

3 :おかいものさん:2007/01/27(土) 19:27:58
また流行りだして嬉しいな

4 :おかいものさん:2007/01/27(土) 22:17:44
>3 何が流行り出したの?

5 :おかいものさん:2007/01/27(土) 22:23:01
2007年もゴールドがメインですね。
一般の衣料品店でもミリタリータイプがまだ出てるから、数年前のシャネルのミリタリージャケットにスキニーデニムパンツを合わせてブーツというスタイルでもおかしくないですか?

6 :おかいものさん:2007/01/27(土) 23:29:54
↑汚前は似合わないと思う。

7 :おかいものさん:2007/01/28(日) 12:44:09
うるさい!

8 :おかいものさん:2007/01/28(日) 20:36:44
祖母が、かなり昔に海外で買ってきた、
シャネルのチェーンバッグをくれたんだけど、
なんだか偽ぽいんです。
30年ほど前でも、
ギャランティーカードやナンバーの刻印などあるのでしょうか?


9 :おかいものさん:2007/01/29(月) 14:25:04
ファミリーセール次はいつあるのですか?
バッグは何割引くらいになるの?

10 :おかいものさん:2007/01/29(月) 22:59:35
え?

11 :おかいものさん:2007/01/30(火) 00:09:36
新作買われた方いますか?
来週パリにいくのでその時買う予定だけど、パンチングってかわいいかな?

12 :おかいものさん:2007/01/30(火) 01:37:06
え?


13 :おかいものさん:2007/01/30(火) 19:14:58
今時期は購買意欲も減退し・・・

14 :おかいものさん:2007/01/31(水) 00:27:45
シャネルにマタニティはありますか?

15 :おかいものさん:2007/01/31(水) 16:01:17
年とったら上品に着こなしたいな。
絶対やせてなきゃだめだ・・
それから肌がきれいで髪はツヤツヤで厚化粧はだめ。
でもしっかり口紅は流行の色を塗ってなきゃいけない。


16 :おかいものさん:2007/01/31(水) 16:07:13
チビもだめ

17 :おかいものさん:2007/01/31(水) 16:32:40
笑えるw
2ちゃんやってるような奴に言われても
だいたい日本人でCHANEL着こなせるやつなんていないから大丈夫よw
日本人でCHANELもってるのってギャルか水商売の大阪人ぐらいだし
極めようとしても無理無理
なに言っちゃってんだかwww


18 :おかいものさん:2007/01/31(水) 17:09:17
↑凄い偏見

19 :おかいものさん:2007/01/31(水) 18:42:59
>>18
胴衣

20 :おかいものさん:2007/01/31(水) 20:55:10
国際フォーラムでショーがありましたが
もう春物ならんでる?

21 :おかいものさん:2007/01/31(水) 23:47:08
先週土曜から展開ってきいたよ。実際は見てないけど。
私はJJでみたけど、アニマルは好きかな。

22 :おかいものさん:2007/02/01(木) 23:42:33
ファミセに絶対行ってやる

23 :おかいものさん:2007/02/02(金) 05:44:25
何?あなた必死杉w

24 :おかいものさん:2007/02/02(金) 10:40:20
ファミセよりオークの方が安く買えるw

25 :おかいものさん:2007/02/02(金) 11:36:03
ファミセ、結局欲しいバックはほとんどなくて、勢いで欲しくないもの無駄買いしてまつ。
定価で欲しいもの買うほうが安いかもって思う。


26 :おかいものさん:2007/02/02(金) 13:32:28
でもな〜シャネルを正規店以外で買うことに意味あるの?
それに、基本的にひとつひとつのアイテムに自己主張があるから、
トータルコーディネートすることで初めて相殺されてしっくりくるものだと思う。
バッグだけ、アクセだけシャネルっていつ見てもバランス悪く見える。
私の主観だけどね。

27 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:03:49
今年は、大阪のショーはお昼の1回しか無いのですか?

28 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:29:36
>>26
かっこいいですね

29 :おかいものさん:2007/02/02(金) 15:13:43
かあちゃんにでかいマトラッセを貰って使ってたら
『冬ソナの悪役のピアニストのと一緒ですね!」
と意味不明なこと言われた。
冬ソナなんか見たことねえーよ。
見たいとも思わんしな・・

30 :おかいものさん:2007/02/02(金) 15:52:59
名作CMです、コスメやセンスの良いCMです
http://momloveu.com/my-space-commercial-video5/

31 :おかいものさん:2007/02/02(金) 17:35:25
なんで日本人女はブランド品を買いあさるの?日本人くらいでしょ?狂ったようにブランド品買いあさってるの。見栄なの?姿が醜いから高級品身に着けて醜さをカバーしてるの?誰か教えて。

32 :おかいものさん:2007/02/02(金) 17:59:51
>31
見栄でしょう。日本人の恥。大体自分で買えない様なガキが持つのがおかしい。

33 :おかいものさん:2007/02/02(金) 18:15:38
ブランドものは値段がわかりやすいからね


34 :おかいものさん:2007/02/02(金) 18:44:36
東洋人はブランド好きだよね
日本人も中国人も韓国人もフィリピン人も

35 :おかいものさん:2007/02/02(金) 18:47:48
欧米人が高級ブランド持ってるのはあまり見かけないね。 アジア人は醜いよな。

36 :おかいものさん:2007/02/02(金) 22:42:14
マジレスすると、日本の経済はアメリカに次いで第二位。
アメリカ人と日本人が高級ブランドのお客様。
ヨーロッパや中東は格差が大きいし、人口対比で考えたら
お金持ちが少ないので街であまり見かけない。
でも、ヒースロー空港などでは各国のお金持ちと小金持ちが
ブランドバッグ持ってるよ。似合ってるかどうかは別な人も
もちろんいる。日本は小金持の割合が多いからみんな持っているようにみえる。

37 :おかいものさん:2007/02/02(金) 22:52:23
子供の頃ずっとヨーロッパに住んでたけど向こうではブランド物はステータスの証で仕事で成功した人とかセレブが持つ物だったよ。
だから学生にブランドカバン与える日本人はおかしいって。

38 :おかいものさん:2007/02/02(金) 23:39:34
無駄な見栄云々も確かにかっこよくないかもしれないけれど
自国の人間の習慣・文化を卑下してヨーロッパカッコイイとか
言っている方がなんだかかっこわるい気がする。

それに見栄じゃなく本当にシャネルが好きで
美しく着こなしている人は私の周囲にたくさんいますよ。
勿論、日本人ですけど。
あ、その方々は若くはないですけどねw

学生さんが無理してブランドに走るのは不健全だと思いますが
裕福な家庭で育って与えられているなら、それも素敵だと思う。

若い時にしかできないお洒落もあるし、羨ましい限りです。

39 :おかいものさん:2007/02/03(土) 01:30:42
>裕福な家庭で育って与えられているなら、それも素敵だと思う。

んな事は無いな。


40 :おかいものさん:2007/02/03(土) 12:43:27
なんにしたって他人に迷惑かけてるわけじゃなし、法律に違反してるわけじゃなし
余計な御世話。
嫉妬にしか見えないからやめときなよ。
所詮価値観だし。

41 :おかいものさん:2007/02/03(土) 13:06:56
↑同意

42 :おかいものさん:2007/02/03(土) 13:26:44
>>40>>41
自作自演乙
別に嫉妬している訳ではない。
日本人が安っぽく見えてしまう事が恥なんだよ。

43 :おかいものさん:2007/02/03(土) 13:27:08
ばかにつける薬は無いってホントダネ

44 :おかいものさん:2007/02/03(土) 13:45:27
>>42
僻み乙
それは自分の価値観
ほんと余計なお世話だし、あなたが一番安っぽい


45 :おかいものさん:2007/02/03(土) 14:06:23
>>42
気の毒な方

46 :おかいものさん:2007/02/03(土) 14:07:54
45は>44の方にでした。

42さんに胴衣

47 :おかいものさん:2007/02/03(土) 14:40:33
今年はゴールドは春流行らない

48 :おかいものさん:2007/02/03(土) 14:52:32
>>44
前スレで散々ガイシュツの「糞女」かな?

49 :おかいものさん:2007/02/03(土) 14:58:22
>>44さん、日本語読めますか?
>>42さんは嫉妬してないって言ってるのに。そんなレスしている貴女が安っぽいですよ。

50 :おかいものさん:2007/02/03(土) 16:11:55
じゃ妬み?
歳相応じゃないのに持ってるコより、他人が持ってることに意見するほうが
よっぽど下品だと思うけど?
よくそんなこと目につくよね。感心しちゃう〜

51 :おかいものさん:2007/02/03(土) 16:18:49
>>47
私はシルバーものがきになります

>>49
はいはい自演乙
あなたの自演わかりやすすぎw
もの凄く恥ずかしいねw


52 :おかいものさん:2007/02/03(土) 16:24:25

とりあえずシャネルについてマターリ語りたい♪

53 :おかいものさん:2007/02/03(土) 16:53:02
受注会に行かなくなって久しいのだけど、あれってあまり優雅な
お買い物じゃないなぁと感じたのは私だけでしょうか?w

ショーを見ているとあれもこれも欲しくなっちゃうけれど
隣でふくよかな体型のお姉さまが試着している姿を見ると
物欲が抑えられますw
モデルさんが着用の時はめちゃ欲しかったのですが…。

54 :前スレの煽った人:2007/02/03(土) 17:28:49
頭の悪い糞女がまた湧いているようだねwww
妬みも嫉妬も同じだろうが。偏差値いくつだ?

55 :おかいものさん:2007/02/03(土) 17:42:25
まあ、まあ。
まったりと行きましょうよ!変なのはスルーして下さい。

56 :おかいものさん:2007/02/03(土) 17:51:16
楽しくまったりお話しましょー

57 :おかいものさん:2007/02/03(土) 17:53:01
あのー、前スレでも質問させていただいたのですが、お答えがなかったのでもう一度質問します。キャビアスキンのお手入れ、皆さんしていますか?気になっているので…。

58 :おかいものさん:2007/02/03(土) 17:59:53
>>57
たまにですけれど、ミンクオイルなどで軽くお手入れします。
本当に軽く軽くですけれど。
バッグやブーツも同じように専用布とミンクオイルで定期的に磨いてます。
しかし、以前同じようにケリーを磨いていてパラジウムまで曇らせてしまって
慌てましたw
私も他の方にお手入れ方法が聞きたいです。

59 :おかいものさん:2007/02/03(土) 18:05:15
>>29
DVD持っている私が通りますよ。

亀レスですが、カンジュンサンの母のカンミヒさんの持っていたバッグですねw
あのドラマは主役はエルメス。友人はディオール。相手役はヴィトンと見ていて随分と豪華な小道具でしたw

60 :おかいものさん:2007/02/03(土) 18:16:45
>58
レス、ありがとうございます。ミンクオイルですか。初めて聞きました。手に入りやすい物なら試してみたいですね。

61 :おかいものさん:2007/02/03(土) 21:58:23
私も皮革ものにはミンクオイル使ってます。
うすーくうすーく塗らないとシミになります

62 :おかいものさん:2007/02/03(土) 22:24:41
>>60
手に入りやすいですよ♪
デパートの靴などを置いているところにあります。
お値段も数千円ですよ☆

>>61
ですよねw
ほんのちょっとじゃないとシミになりますよね。

63 :おかいものさん:2007/02/04(日) 00:51:47
>60、>61
ありがとうございます。早速買いに行きます。薄く塗るようにしますね。

64 :おかいものさん:2007/02/04(日) 05:13:33
え!?まさかミンクオイル直接バッグにつけてるんじゃないよね!?

65 :おかいものさん:2007/02/04(日) 12:09:34
いくらなんでもそれは怖いですw
当然、専用の布を使用しますが、それでも少しの量じゃないとしみができますからね。
本当に薄く薄くですね☆
私は不器用なので色の濃いものしか自分ではお手入れできませんがw

66 :おかいものさん:2007/02/04(日) 12:40:45
ディアマントよいよ

67 :おかいものさん:2007/02/05(月) 00:24:16
東洋人がブランド好きなのは、何か遺伝みたいなものがあるのかな?
ブランド好き遺伝子とか。

68 :おかいものさん:2007/02/05(月) 12:14:03
さっき冬ソナの再放送見た@東京
上で書いてあったけど、確かによんさまの母さんが大マトラッセかついでたw

69 :おかいものさん:2007/02/05(月) 21:01:15
>>27 亀レスですが。
明日の大阪のショー、お昼は確か2回ありますよ。
以前と違ってショー直後・同会場での受注会は無くなったけど
後日ブティックである受注会が、殺気立ってる時があって怖い。

70 :おかいものさん:2007/02/06(火) 16:38:18
ちょっと通りますよう

71 :おかいものさん:2007/02/06(火) 17:19:11
なんか今回の新作いまいちじゃないですか?
なにか気になるのあった方いたら教えて下さい。

72 :おかいものさん:2007/02/07(水) 00:29:41
>71同意。イマイチだから買う気になれない。電車柄なんてダサいし・・・まさか電車男が大ブームになったから電車柄がデザインされたのかな?!
いくらなんでも違うよね?

73 :おかいものさん:2007/02/07(水) 06:36:05
電車男のブームで電車柄・・・それはいくらなんでもないでしょう〜。


74 :おかいものさん:2007/02/07(水) 07:19:07
みなさんにお聞きしたいんですがバニティはもうなしですか?

75 :おかいものさん:2007/02/07(水) 09:00:42
なしかはわかんないけど、私は持ってはあるかない。
でも車の中に置いて小物いれにしたりしてるよ。

76 :おかいものさん:2007/02/07(水) 13:25:42
スッゲぇ開運ぐっずがあるだが
http://hwm2.gyao.ne.jp/mangan/top.html

77 :おかいものさん:2007/02/07(水) 15:03:41
>>69
今は夜はないのですか?
前は夜にカクテルパーティーもあったのに
最近、クリスマスのノベルティも無くなったし
イベントも縮小されてるのでしょうか?

78 :おかいものさん:2007/02/07(水) 17:14:53
そっかわしも車の中の小物入れにしよ

79 :おかいものさん:2007/02/08(木) 11:15:55
>>77
どうでしょうね?
私も前回まで夜→今回は昼、に変わっちゃったのですが。
私は、ショーの時くらいしか洋服買わないような客なので…
もっと頻繁に洋服を買う本当のお得意様だけに限定したのかもしれないし、
前回までのパーティーがサプライズだったのかもしれないですね。

80 :おかいものさん:2007/02/08(木) 14:06:44
こないだ香港いってきたんだけど、国内定価と同等や国内のが安いのばっかりだった。
円安だから?よくわかんないけど。
国内でも百貨店の一割引きあるし、
香港でわざわざ買う意味なかったよ…。
パリとかなら日本よりお安く買えるのかな?

81 :おかいものさん:2007/02/08(木) 17:11:14
百貨店・・プッいなかもの

82 :おかいものさん:2007/02/08(木) 18:00:38
え、じゃあなんて言うの?

83 :おかいものさん:2007/02/08(木) 18:22:06
デパートメントストア

84 :おかいものさん:2007/02/08(木) 18:33:33
>>83
>>81

85 :おかいものさん:2007/02/08(木) 18:54:49
そうそう、
地方の人って百貨店て言うよね。

86 :おかいものさん:2007/02/08(木) 19:37:18
外商使う人は百貨店って言う人多いんだよ。
外商の人も、百貨店って言うし。

87 :おかいものさん:2007/02/08(木) 20:28:13
うち3軒外商の人来るけどデパートとかお店とか言ってるよ。

88 :おかいものさん:2007/02/08(木) 20:30:34
安く買えるよ。

89 :おかいものさん:2007/02/08(木) 21:55:30
ど〜でもいいよ

っていうか香港高い?????
TAXない分もあるし、安かったと思うけどね

90 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:04:58
太って見えない?

91 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:23:14
ワイルドステッチのエナメルトートつや消し金のロゴの
まだブティックで売ってますか?

92 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:30:43
ここってすさんでるね。
シャネルの客質なのかな。

93 :おかいものさん:2007/02/09(金) 00:43:33
そうかも

94 :おかいものさん:2007/02/09(金) 04:11:13
それは言えてる。シャネル好きだけどここにはあんまり来ないもの。

95 :おかいものさん:2007/02/09(金) 13:32:16
自分は別だという事?

96 :おかいものさん:2007/02/09(金) 14:20:18
釣られない釣られないヽ(´ー`)ノ

97 :おかいものさん:2007/02/09(金) 15:24:56
なにか情報あるかな?とのぞいてるだけだわん

98 :おかいものさん:2007/02/09(金) 16:57:56
マトラッセの鎖で肩凝った

99 :おかいものさん:2007/02/09(金) 18:14:00
磁気ネックレスをしなされw

100 :おかいものさん:2007/02/09(金) 23:56:54
今日帰りにインド人がやってるカレー屋に言ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、インド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな

101 :おかいものさん:2007/02/09(金) 23:57:51
顔してスプーン持ってきた




102 :おかいものさん:2007/02/10(土) 00:50:26

ワラタw

103 :おかいものさん:2007/02/10(土) 06:19:59
>>100,101
あんた、ヴィトンスレでもおんなじこと書いてたでしょ。

104 :おかいものさん:2007/02/10(土) 11:10:58
なんだマルチかw

105 :おかいものさん:2007/02/10(土) 13:28:42
キャビアスキンのピンク欲しくてドンキで売ってるから悩むんだけど偽物?

106 :おかいものさん:2007/02/10(土) 14:22:51
シャネルのファインジュエリーのマトラッセの一粒ダイヤのリングってどうなんですか?
ずっと狙ってたカメリアモチーフのリングが製造中止になってて…(i◇i)

107 :おかいものさん:2007/02/10(土) 15:44:33
>>105 偽物かどうか悩むくらいなら、直営店で買った方がいいよ。
直営店の方が店員親切だし、お菓子や飲み物出してくれてゆっくりしてる所に、店員が欲しいもの持って来てくれる。


108 :おかいものさん:2007/02/10(土) 16:10:26
>>106
私はとてもかわいくて気に入ってます!
ダイヤ付きならマトラッセが一番かわいいと思いました。

109 :おかいものさん:2007/02/10(土) 16:20:15
久々にシャネルブティック行ったら、店員がみんなキャバ嬢みたいで引いた。

110 :おかいものさん:2007/02/11(日) 11:49:26
どこの?
 

111 :おかいものさん:2007/02/11(日) 12:11:23
>>106さん
カメリアモチーフのリングって一粒ダイアの23万くらいのですか?
それだっら私も欲しかったものです…製造中止なんだ

112 :おかいものさん:2007/02/11(日) 12:31:05
>>107いや直営店にもピンクはもうないんです
つい最近ハワイ行ってもピンクは廃盤で…でもドンキには沢山あったんで


113 :おかいものさん:2007/02/11(日) 14:18:29
電車柄のやつデザインはイマイチだけど
軽くて使いやすいから愛用してるよ(´・ω・`)
ラグジュアリーバックなどは
どうしても重いから
車の時はいいけど

114 :おかいものさん:2007/02/11(日) 22:37:54
この商品の真贋で悩んでます><
どうでしょう??
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m41230089

115 :おかいものさん:2007/02/11(日) 23:52:12
細かく質問してみなはれ

116 :おかいものさん:2007/02/12(月) 16:10:07
シャネルの額縁アートってあります?
洋書とかに白黒の絵なんかが掲載されてるんですが
ああいうのってどこで手に入れたらいいんでしょうか?
女の人の絵とかがあるみたいなんですが。

117 :おかいものさん:2007/02/12(月) 20:53:19
社販って何割なんだろー?

118 :おかいものさん:2007/02/13(火) 06:34:36
知らんがなw

119 :おかいものさん:2007/02/13(火) 07:07:24
4割だよ

120 :おかいものさん:2007/02/13(火) 14:27:37
うそだい

121 :おかいものさん:2007/02/13(火) 15:38:53
いしだい

122 :おかいものさん:2007/02/14(水) 02:50:54
>>108
dです♪

>>111
私の欲しかったのは、プラチナで63万〜ってやつです!


123 :おかいものさん:2007/02/14(水) 06:14:05
買いなさい。

124 :おかいものさん:2007/02/14(水) 08:58:38
バニティまだ使ってる方いますか?

125 :おかいものさん:2007/02/14(水) 10:09:50
>>122
0.5キャラで70万くらいじゃなかったっけ?
60万っていうと0.3キャラくらい?
まだあったよ。
キルティングみたくなってて一粒ダイヤのやつでしょ?

126 :おかいものさん:2007/02/14(水) 20:17:16
お尋ねしたいのですが、
あるオクでッシャネルのエナメルバッグを購入しようと思い、
色々出品者に質問したんです。
「状態はbランク、ヤケも見られます。」
というんですが、エナメルのヤケとはどんな状態のことなのでしょうか?
剥げているということ?

127 :おかいものさん:2007/02/14(水) 21:45:38
友達が持ってて、キャビアのチェーントートほしくなったんだけど、黒ってこれからの季節は重いかなぁ。別の色にした方がいいかな…

128 :おかいものさん:2007/02/14(水) 21:53:17
黒でもエナメルなら夏でも大活躍だよ!
エナメルのチェーントート持ってるよ。とってもエレガント^^

129 :おかいものさん:2007/02/15(木) 00:52:53
エナメルいいことないし。


130 :おかいものさん:2007/02/15(木) 00:57:48
122ですが…
私が欲しかったのはマトラッセではなく、カメリアモチーフのです。
でももう製造中止になったらしい(i◇i)

131 :おかいものさん:2007/02/15(木) 01:01:18
なんでエナメルいいことないの?

132 :おかいものさん:2007/02/15(木) 05:52:10
エナメルは扱いがちょっと大変だからでないの?

133 :おかいものさん:2007/02/15(木) 08:05:24
しょせんビニール張りだと言われればそうなんだけど^^
諮問とかすぐついてしまうし。。
だから大事ーに使ってる。
同じくカーフも扱いにくいよなぁ。
キャビアがやっぱりガシガシ使えるような気がするから、財布はキャビア。
けど、私のもってるものはほとんどエナメル系だよ
これは性癖だな、うん。

134 :おかいものさん:2007/02/15(木) 08:19:14
キャビアは丈夫とは思うけど、つるんとした革が好きなので
カーフ、ラム、エナメル愛用してます。エナメルの良い点は・・・
水に強いことかな?色移りしやすいから自分は暗い色を選んでいるけど
白やピンクなど明るい色のエナメルは春らしくて可愛い感じがするな。

135 :おかいものさん:2007/02/15(木) 10:37:54
>>126
はげているというわけではなく、エナメルのヤケっていうのは変色している状態ですね。
言葉で説明するのがちょっと難しいですけれど。
変なグラデーションになっていることがありますから気をつけた方がいいかもしれませんね。
エナメルはとっても可愛いですけれど、購入後は保存や使用にもかなり気を遣う素材です。
くっついたり変色したりへこんだり、色移りしたりと…。
でも、そんな手がかかる子だからこそ可愛いっていうのもありますがw
私は白のエナメルを持っていますが本当に扱いが大変です。

136 :おかいものさん:2007/02/15(木) 11:32:16
エナメルの手入れってどうしてる?

137 :おかいものさん:2007/02/15(木) 12:36:28
しまった!漏れ、エナメル×カーフの靴買っちまった…

138 :おかいものさん:2007/02/15(木) 13:05:43
>137
大丈夫だよ
まめにお手入れすれば 
エナメル&カーフはおされでわしも好き

139 :おかいものさん:2007/02/15(木) 13:06:05
ゴールドのキルティングバッグかわいい
シルバーとどっちにしようか迷う
これを購入された方、色はげてきますか?

140 :おかいものさん:2007/02/15(木) 14:47:26
>>139
あれかなぁ、横長筒状のタイプがあったりするやつ・・
可愛いよねぇ、持ってないけど;だって30マンぐらいするやん。。
ワタスなら迷わずGOLD

141 :おかいものさん:2007/02/15(木) 14:52:53
わたすも

142 :おかいものさん:2007/02/15(木) 15:12:36
>>136
冗談抜きのお話なんですが
私は黒のエナメルバッグに、
ガラススプレーをしゅっと一吹きして乾いた布で拭いてます。すげぇピカピカ
指紋なんかは眼鏡吹きです。
剥げたり変色したことはありません。(まだ。。)

※お薦めするわけではありません><

143 :おかいものさん:2007/02/15(木) 15:43:59
エナメルってそんなにお手入れ必要だったのか!
知らなかった。
こないだエナメルの靴を買ったので参考にさせてもらいます。

コサージュとか靴とかが入ってる箱にどんなものが入ってたか写真つきのシールが
貼ってあるのって日本ではないよね?
すごい便利だなーって思った!

144 :おかいものさん:2007/02/15(木) 16:01:06
そりゃいいね。
どこで買ったらそんな箱ついてくるの?

145 :おかいものさん:2007/02/15(木) 16:49:11
>>144
香港で買ったよ。
靴なんてとくに便利だよねー。

146 :おかいものさん:2007/02/15(木) 20:34:14
エナメルかわい〜よね〜
人が持ってるとすごく裏山〜
これからの季節ぴったりじゃない?
エナメルの靴だって流行してるし。
でも今年のデザインはいまいちだなぁ

147 :おかいものさん:2007/02/15(木) 20:58:16
去年のマカロンサンダル買っときゃ良かった

148 :おかいものさん:2007/02/15(木) 23:07:34
エナメルバッグでどんなデザインが好き?


149 :おかいものさん:2007/02/15(木) 23:43:43
エナメル×チェーンが最強に好きデス!!!
トートはめちゃお気に入りです。
意外とデニムなどのカジュアルにもいけるんです(主観ですが)。
あと、チョコバーの長財布・・とろけそうなくらいカコイイカワイイキレイ
欲しいけど廃盤?なのか、なかなか見掛けない。

今季?の、ナンバー5やらココやらが
所狭しとパンチングされたのはちょっとアレだけど・・

長文すみません。。

150 :おかいものさん:2007/02/16(金) 06:48:24
>145
アクセも写真つきだった。
私も香港、イギリス、アメリカで買ったけどどこもついてた。
ついてないのは日本だけなのかな?
あとアクセはなんかへんなプラスチックの黒いタグもついてくるね。
しかもふわふわのクッション入り。
海外で買うと毎回リボンで結んでくれて、
自分へのご褒美感が高くてうれしい。

151 :おかいものさん:2007/02/16(金) 07:02:25
>>149
シンプルカジュアル?に合わせるのが流行ってるみたいだけど
バッグだけ目立ちすぎないか不安だな〜。バッグが過剰な分、
他を抑えないとゴテゴテし過ぎる、のは分かるんだけど自分にはバランスが難しい。

152 :おかいものさん:2007/02/16(金) 07:58:59
さすがに黒エナメルをTシャツなどに合わせる技術はないけど、
ジャケット着たりきれいめコート羽織ったりしてバッグ合わせてるよ。
まぁもうワタス32歳だから^^

この前パープルエナメル×チェーンのトート(色物は初デス)を買ったんだけど
これはもう、その辺のスーパーへの格好にでも合うような。。
周りから見たらおかしいかもしれん、自己満足;;;

153 :おかいものさん:2007/02/16(金) 18:17:28
いいじゃない、他人は他人、自分は自分w

154 :おかいものさん:2007/02/17(土) 01:40:45
私もエナメル大好き♪
初めてシャネルで黒のエナメルのトート買いたいと思ってます。
おすすめの形ありますか?
あまり詳しくないので・・

155 :おかいものさん:2007/02/17(土) 15:09:16
>>140
いえ2.55バッグです。
30万ですねー。
カラーも4種類あるとか。
欲しい!

156 :おかいものさん:2007/02/17(土) 15:33:46
そうですね…
http://megaview.jp/view.php?vkey=1969072&v=724940&z=1

(´・ω・`)


157 :おかいものさん:2007/02/17(土) 23:22:30
>>154
私も黒がヤケなくていい思うなぁ
チョコバーとかアイコン、チェ−ントートって言葉を、エナメルと一緒に検索すると
色々出てくると思うよ。

>>155
おぉ!あれの金か銀ですって!
勇気あるなぁ、とても着こなす(持ちこなす?)自信ないや・・

ラグジュアリーラインのボストンタイプ、特にオフホワイトが
もう可愛くて可愛くて
誰か買ってくれんかのぉヽ(´Д`)ノってキモチw

158 :おかいものさん:2007/02/19(月) 18:57:43
うちの専業主婦のおかあさんにプレゼントするならどんなバッグが良いと思いますか?

159 :おかいものさん:2007/02/19(月) 22:55:24
黒エナメルは色移りがあっても目立たないし、手入れが楽だよね。
私は黒エナメルは二つ持ってます。
どちらもレアな形なのか、同じのを持っている人を見かけたことないです。大事にしま〜す

160 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:15:06
電車トートの大きい方を購入された方いますか?使い心地聞きたいです。

161 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:26:13
>159
レアな形?どんなのですか?
黒エナメルは季節も選ばないし、女らしくて良いですよね♪
私も重宝してます。

162 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:44:30
エナメルもいいけど、
この前ナイロンで艶消しCCマークの付いたナイロントート持ってる人見た。
丈夫で軽そうだった。

163 :おかいものさん:2007/02/20(火) 08:11:45
>>158
ご予算はどのくらい?
普段使いなのか、お出かけ用なのかとかも聞きたいな。
わたし、現物はあまり持ってないけど、頭の中は直営店ですぽw^^;

>>161
>>159さんではないけど、私の黒エナメルは、
復刻チェーントートと呼ばれているもの?と、
それと、25センチ四方の正方形フォルムに、CHANELの文字ロゴがあるやつなんだけど

お出かけと普段使いにそれぞれヘビロテ中ですー

164 :おかいものさん:2007/02/20(火) 08:15:08
連投すみません。

そういえばヤフオクで、日本にも数少ない入荷です!って売られてたのが可愛かったなぁ。
チェーントートなんだけど、私のはステッチが普通にダイヤ型なんだけど
それはチョコバータイプなんですね。
とても美しくてため息でした・・ユーズドだけど、10マン越えの高値が付いてた。

ただ、ちと小さくて↓
横25、縦15くらいだったと思う。

165 :おかいものさん:2007/02/20(火) 11:19:15
最近、初めてバッグを二つ買いました。
シャネルって似合ってるとこの上なく無くステキだけど、
そうでないと悲惨ですよね。
相応しく見えるよう精進せねば・・自分




166 :おかいものさん:2007/02/20(火) 13:54:30
いや、意外と
パサパサ茶髪のお水おばさまにもシャネルファンは多いと思う。。
きったないジャージでお店に現れて、おくの部屋へ消えていったのを見たことあるし^^;

167 :おかいものさん:2007/02/20(火) 14:53:51
新宿の伊○丹、ホスト見かけることが多すぎる
ああいうのもの凄く嫌。
お店にとっては買ってくれればありがたい客なのはわかっているけど

168 :おかいものさん:2007/02/20(火) 16:23:00
若くてお金持ってるのは
そういう商売か、本当のお嬢様さ・・

169 :おかいものさん:2007/02/21(水) 02:52:01
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part19●●より抜粋

9 :メイク魂ななしさん :2007/02/17(土) 01:40:29 ID:/w4wTm+50
>>7
新宿のIには、昨日の時点ではまだありましたよ
それにしても、ここって本当に接客態度に落差がありますね
苦手なBAサンに当たってしまった時の不愉快なこと!
あ○○○サン、貴方感じ悪杉
この人、ほかの人からもクレームきてないかな?


18 :メイク魂ななしさん :2007/02/18(日) 02:08:05 ID:6Do6ijCR0
>>9
>それにしても、ここって本当に接客態度に落差がありますね

激しく同意します。
同じ人なのかも知れないですねw
私は今はもう新宿じゃないけど、同じ事を思っていました。
でも魅力的なキャンペーンが多いから、我慢して行っていましたけど。
でもここで言っていても仕方がないので、
言うべき所にきちんと言った方がいいと思いますが。
貴女の為にも、他の顧客の為にも、彼女自身の為にも。

170 :おかいものさん:2007/02/21(水) 22:50:56
バッグの保存袋の紐の太さってみんな統一されてるものですか?
バッグの整理をしていたら一つだけ紐の太いものとGカードの右上に
丸で囲まれたゴールドに光るココマークの丸の縁取りの線が一枚だけ
太いものがありました
すべてデパートで買ったものなんですけど…
それと冊子のCHANELの文字がシルバーでも色が違うかんじで一つは触ると
文字が浮いてるのにもう一つはただ印刷されてるだけのもありました
中身の紙の色も若干違います
これって偽物の可能性高いんですかね?

171 :おかいものさん:2007/02/21(水) 23:41:31
袋の紐とかきにしたことないけど、
百貨店内のブティックで買ったなら、なんで偽物の心配するの?不思議。

172 :おかいものさん:2007/02/21(水) 23:52:23
全部統一されてるものだと思ったから
デパートでも偽物が売られたことがあったって聞いたことあったし

173 :おかいものさん:2007/02/22(木) 00:03:58
シャネルじゃないけど直営でもこれじゃあね〜そうゆう心配もしちゃうよね。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa657634.html

174 :おかいものさん:2007/02/22(木) 10:25:07
>>170
必ず同じとは限らないんじゃないかな。
でもギャランティーの件はどうなんだろ。

175 :おかいものさん:2007/02/22(木) 11:19:54
友達がニュートラのベージュ持ってたけど、CHANELに見えなかった…。

ふつーのナイロンバッグに見えて『珍しいね、そーゆーの持つの』って言ったら『CHANELなんだけど…』って空気悪くなった。

以来会ってくれません…。


176 :おかいものさん:2007/02/22(木) 16:49:09
マドモアゼルラインのカメラバッグっていうやつが欲しいーーー
エナメルの黒のやつ・・
チェーンもステキだ、ステキすぎる。。
何年頃のバッグなんでしょう?

シャネル、直営店で買ったことないんですが
お店には定番ものか、新作しか置いてないですよね。
ちょっと昔のとか、ネットで見かけたやつとか、
カタログなんかがあって取り寄せてもらえるんでしょうか?
直営店デビューがドッキドキでもう。。(’∇’;)

177 :おかいものさん:2007/02/22(木) 18:08:27
今更ながらベルベット素材のバッグでカメリア、5、
CCマークとかが付いたバッグがほしいのですが、もう売ってないですよね。。
ジッパー開閉のポーチタイプはネットで売ってるけど、
かぶせ蓋?の付いてるタイプ見かけた人いますか?

178 :おかいものさん:2007/02/23(金) 00:52:03
白の長財布で、縫い目でココマークが真ん中にあって10万円。貯金して買うつもりだけど、ほんとうにまっ白なんだよね…汚れやすいかな?でも暗い色は嫌いなんだよね…

179 :おかいものさん:2007/02/23(金) 11:36:30
新作のパンチング長財布の黄色が欲しいんですけど
日本は販売してないんですかね?
知ってる人いませんか?

180 :おかいものさん:2007/02/23(金) 14:19:31
>>178
汚れるよ〜w
私は一年に一回買い換えてます。
素敵ですよね!ぜひ、一度チャレンジ!

181 :おかいものさん:2007/02/23(金) 16:19:06
>>172
ギャランティーカードの丸い縁?のやつ気になったから私も見てみたら太さが違うのあったよ。

182 :>>178:2007/02/23(金) 19:20:49
汚れにくいシャネルの財布あったら誰かおしえてください!

183 :おかいものさん:2007/02/24(土) 00:33:00
楽天てどうだろ
http://rakuten.higoyomi.com/CHANEL-.htm

184 :おかいものさん:2007/02/24(土) 02:45:49
通販でブランド買うのはじめはかなり抵抗あったけど直営になかったやつがあったから一回買ってわざと中の布を破って修理だしたら修理可でそれ以来ちょっと見る目変わった。
ちなみにその店は楽天内のショップ。
オークションはあれだけど楽天とかヤフーとかの店舗は偽物売ってるほうが少ないと思うよ。

185 :おかいものさん:2007/02/24(土) 08:34:57
↑甘い

186 :おかいものさん:2007/02/24(土) 12:57:34
偽物ばっか売ってたらすぐ通報されるでしょ

187 :おかいものさん:2007/02/24(土) 19:37:35
オークションで本物のバッグ安く買えた♪
見る目があれば大丈夫!

188 :おかいものさん:2007/02/24(土) 19:48:06
>>187
ヤフオクでも本物あるよね!
けど、やっぱ安いのは使用感たっぷり^^;
仕方ないけどさぁー

かくいう私も、先日、パンチングトートってのを39800で落としたよ。

189 :おかいものさん:2007/02/24(土) 20:21:19
いいなぁー
こんなの?
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c133680528

190 :おかいものさん:2007/02/24(土) 23:43:07
シャネルのバックが日焼けしちゃったみたいで両面の色が違うんですがメンテナンス受ければなおりますか??誰か教えてください!!おねがいします。

191 :おかいものさん:2007/02/25(日) 00:38:55
私も通販で買ったことあるけど問題なかったよ。
オークはまだ利用したことないけどレア物あるから気になる。

192 :おかいものさん:2007/02/25(日) 01:11:19
>>189
見事な宣伝ですね

193 :おかいものさん:2007/02/25(日) 08:05:26
宣伝乙。
でもいまどき?って古い取り揃えばっかりで魅力なし!

194 :おかいものさん:2007/02/25(日) 21:44:59
今月号のJJの272ページで奥田順子ちゃんがかけているチェーンバッグはシャネルのものでしょうか?
すごく可愛いと思ったので商品名が知りたいんです。

195 :おかいものさん:2007/02/26(月) 01:37:30
ば〜か
ここで聞くな!
そんなこと

196 :おかいものさん:2007/02/26(月) 22:02:36
マドモアゼルラインっていうの?
あれのカメラバッグっていうのがほしーー
Mサイズ?の黒エナメルやつ・・銀座限定だそうで、MADE IN GINZAって書いてあるんだそうな。
打つ串すぎるわぁ・・

197 :おかいものさん:2007/02/26(月) 22:14:23
間違えたw
メイドインフランスだけど
刻印に、GINZA2005とか入ってるんだった;

198 :おかいものさん:2007/02/27(火) 03:00:17
>187そうそう鑑定士並みの見る目があれば、オークはお宝の山。


199 :おかいものさん:2007/02/27(火) 16:33:16
30マソのバッグ5マソで買った。

200 :おかいものさん:2007/02/28(水) 06:10:38
>>199
どんなの?状態はどんな感じ?
よかったら詳細おあいえて*^^*

201 :おかいものさん:2007/02/28(水) 11:50:58
>おあいえて

はあ?


202 :おかいものさん:2007/02/28(水) 21:32:56
間違えました、教えて下さい!でした^^

203 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:17:47
最近、町を歩いていてもシャネルのココマークのデーンとついたバッグを持っている人を殆ど見かけなくなったような気がします・・・・
シャネルファンの私としては悲しいです・・・
世間の人気はエルメスに向きだしているような気もします・・・
私はエルメスはあまり好きではない。
シャネルのあのココマークが大好きです。
でも、ゴールドのココマークの付いたバッグを持ち歩いている人を本当に見かけません。
今時、持ち歩いたら恥ずかしいのでしょうか?

204 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:50:51
皆が持っているから私もエルメス、みたいなのが一番恥ずかしいと思う。


205 :おかいものさん:2007/03/01(木) 00:41:57
>203
シャネルはその押し出し感がいいんじゃまいか?

206 :おかいものさん:2007/03/01(木) 13:47:54
復刻トートで街歩いてたらもうやばい?

207 :おかいものさん:2007/03/01(木) 14:05:41
全然OKだと思う。
シンプルだし。

208 :おかいものさん:2007/03/01(木) 14:06:33
いや、エルメスの方が落ち目な気が。。
と、言ってシャネルも最近目新しい物ないし

209 :おかいものさん:2007/03/01(木) 17:13:16
マークが大きいのは恥ずかしいなぁ、私個人的にですが・・
わたしはCHANELの文字ロゴファンです

シャネルって、可愛いのはどうしようもなく可愛くて
何が何でもゲットしたくなるけど
変なのは本当に変だと思うんだー

210 :おかいものさん:2007/03/01(木) 17:46:23
可愛いのは可愛いけど、え・・・って思うものも多いよね。
私は最近のアクセサリーが子供っぽ過ぎてダメ・・・
あと、バッグも変なプリントの布のとか・・・

211 :おかいものさん:2007/03/01(木) 18:27:17
シャネルのバッグと言えば、トラベルラインのベージュ。
シャネルデビューはドンキでしたのですが、そろそろ財布買い換えるつもりです。直営で買おうと思っていますが、使いやすいシャネルの財布おしえて下さい。

212 :おかいものさん:2007/03/01(木) 18:33:41
シャネルのカンボンミディアムトートの黒×白ココマークか復刻キャビアトート迷ってるのですがオススメはどちらになりますか?よろしくお願いします。

213 :おかいものさん:2007/03/01(木) 18:52:00
>>212
カンボンはギャルっぽい、復刻は色によって人に与える印象違う。復刻だとベージュは、私はダメだね。復刻は黒がいいと思う

214 :おかいものさん:2007/03/01(木) 18:58:38
212です。ご回答ありがとうございますm(__)mカンボンは復刻に比べるとだいぶ安っぽい感じもありますよね。他に黒系でオススメありましたら教えて下さい。

215 :おかいものさん:2007/03/01(木) 19:04:55
>>208
シャネルは個人的には以前のほうがよかったのは同意するが
エルメスが落ち目かどうかは証拠でも?
好きな人は好きなんだし、実際売り上げが前年度に対し減っている事実でもない限り
素人意見は不要

216 :おかいものさん:2007/03/01(木) 20:23:41
>>211
ドンキで買ったの?あそこレプリカ多いって聞くけど

217 :おかいものさん:2007/03/01(木) 20:52:23
復刻トートのベージュは金具ゴールドが悪目立ちしなくていいよ。
実際持ってみて自分の雰囲気に合う方にしたら?

218 :おかいものさん:2007/03/01(木) 21:18:56
>>216
質屋で査定だけしてもらったら、相場通りの¥35,000だったんで、レプリカではないと思います。箱やギャランティーカードも付いてたんで。
ところで、使いやすいシャネルの財布知ってますか?よかったら教えてください!

219 :おかいものさん:2007/03/01(木) 21:40:12
ココボタン使いやすいよ。
私はココボタン長財布黒を2代使ってたけど
傷汚れに強くてすごーくお勧め。
ただ、さすがに飽きてきたのでキャビアスキンの物に変えようか検討中。
キャビアのベージュ財布、使ってる人いたら
傷汚れに強いか教えてください。

220 :おかいものさん:2007/03/01(木) 21:54:29
キャビアだけど、黒です
あんなにガンガン使ってたのに傷もつかず、丈夫でした!
材質上、表面がボコボコしているので、
その影へ汚れが入り込むといか、色物はそれが目立つかも・・
まぁたまに磨いてやればいいんじゃないかなぁ。

221 :おかいものさん:2007/03/01(木) 21:57:50
>>212
私は、カンボンは冬のイメージあるんだけど
これからの季節はどうなんだろう?
あのカーフのキルティングが・・

222 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:04:21
>>211
キャビア黒の、定番二つ折りガマ口を使ってました。
がま口は使いやすいし、カード入れもたくさんあるし良かったです。
ただ、何年かすると中の生地のシルクが破れてきて買い換えました。

長財布も使ったけど、お札入れの深さが深すぎて使いにくかったです。
カンボンの中サイズも検討したことあるけど
こちらはお札が折らなきゃ入らなくて、不便そうでやめました。
中サイズが大きさ的に一番可愛いとは思ったんだけど・・やっぱ財布は実用性??

223 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:05:10
ココボタンは、ポロッと外れてしまいそうなんで、使いたくないですね。ブルガリの二つ折り財布もってる人いるけど、ボタンが外れてて、
ノーブランドかと思ってた。

224 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:11:49
シャネルは種類少ないですね。

225 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:12:36
>>223
なんか性格悪そう。ブルガリとシャネルじゃ物が違うじゃん。
私もココボタン使ってるけど取れたことないよ。
推測で「使いたくない」と思うなら
ここにそういうことわざわざ書き込みしないほうがよくない?
せっかく使い勝手を書いてくれてるんだし、
使ってる人から見て、使ったことない人にそういう書き込みされるのは
なんか気分よくないと思う。

226 :おかいものさん:2007/03/01(木) 22:19:47
>>224
たしかに。上司もそう言ってたな。

227 :おかいものさん:2007/03/02(金) 00:44:17
ゴールドのココマークのついたマトラッセバッグを持って歩いてる人を全くといいほど見かけないんです。どうしてですか?
今、流行ってないのですか?
私はとても好きなので、悲しいです。

228 :おかいものさん:2007/03/02(金) 06:19:31
>>227
自分が好きなら持てばいいじゃん。人が持ってなきゃいけないのかな。
シャネルの精神知らない人なのにシャネル好きなんだね…。

229 :おかいものさん:2007/03/02(金) 11:22:31
シャネル好きなのに理由は別にいらなくない?ただ好きってだけではいけないの?

230 :おかいものさん:2007/03/02(金) 12:47:56
私もなんで好きかって言われたら分からないな。
かわいいものがあるから、ついつい買っちゃうってだけ。
人が持ってようが、いまいが関係ないな。
ただ私はCCマークバーンみたいのよりは、「あーそれシャネルなんだ」みたいな方が割と好きかも。

231 :おかいものさん:2007/03/02(金) 15:27:06
ただ好きなのに理由はいらないけど、流行ってないから悲しいなんて変なの。
自分が好きなら他人は関係ないでしょ。

232 :おかいものさん:2007/03/02(金) 16:17:03
むしろ流行ってる時の方が持ちたくないかも。。

>>227
あれはあんまり定番すぎてつまらないとか、合わせる洋服を選んじゃうとかかな?
けど私も持ってるよ。冠婚葬祭、入卒には大活躍させてるよ。

233 :おかいものさん:2007/03/02(金) 16:20:17
あ、ごめん。間違えた^^
葬は持ってかないんだった。

234 :おかいものさん:2007/03/02(金) 19:36:46
>228シャネルの精神てとこにハッ!としました。
シャネルの精神て、どんなこと?無知でごめんなさい

235 :おかいものさん:2007/03/02(金) 20:54:49
シャネルの精神ですか…。
商品についてくる資料には、うわべだけの美しさを拒むとか、内面も外見も美しいことがエレガンスという、とか書いてあったよ
シャネルの新作もうすぐですね。本格的な入荷はいつ頃か気になるけど、地域によって違うのかな?

236 :おかいものさん:2007/03/02(金) 21:13:00
シャネルはココシャネル本人が伝説の人って感じだから
シャネルの精神だとか伝記みたいな本いっぱいありますよ。
雑誌の特集でも、ココの語録みたいなのがあったりします。

237 :おかいものさん:2007/03/02(金) 21:27:14
根本的に女性の自立ってあるね。<シャネルの精神のひとつ。

238 :おかいものさん:2007/03/02(金) 23:13:20
伝説とか精神とか色々あるけど、
本物の宝石をこれ見よがしに着けるのを嫌って
それらは家にしまい込み、
普段着ける宝石はイミテーションだったってのが納得いかないんだよなー

みなさんはこれをどう解釈する?

239 :おかいものさん:2007/03/02(金) 23:38:59
>>238
家に置いとくとドロボウされると思いまつ。

240 :おかいものさん:2007/03/03(土) 08:43:10
デニム、思ったより良かった

241 :おかいものさん:2007/03/03(土) 10:08:27
雑誌にでまくってるツイード+デニムアンサンブルほす〜ぃ
130万だっけ?ありえね〜

242 :おかいものさん:2007/03/03(土) 10:30:50
本物と偽物を見分ける1番のポイントはどこだろ?


オークションで偽物売り付けられたかも\(^O^)/

243 :おかいものさん:2007/03/03(土) 10:53:10
>>238
んーいいんじゃない?
見せびらかしてると思われるのが嫌、というのは理解出来るし、
私(と一緒にするのも何だけど…)も
手持ちで一番大きいダイヤは友達と会う時とかはしていかなかったりする。

244 :おかいものさん:2007/03/03(土) 22:07:33
偽ブランドスレにも書き込みましたが…こちらにもお邪魔致します。

ギャランティと同じNo.が刻印されているお財布は偽物でしょうか?ピンクのキャビアスキンです。

ショップに問い合わせた方が良いのは分かっていますが、ここの方達は詳しそうですので。

よろしければレス、お願い致します。

245 :おかいものさん:2007/03/03(土) 22:33:18
偽ブランドスレにも書き込みましたが…こちらにもお邪魔致します。

ギャランティと同じNo.が刻印されているお財布は偽物でしょうか?ピンクのキャビアスキンです。

ショップに問い合わせた方が良いのは分かっていますが、ここの方達は詳しそうですので。

よろしければレス、お願い致します。

246 :おかいものさん:2007/03/03(土) 22:43:29
偽ブランドスレにも書き込みましたが…こちらにもお邪魔致します。

ギャランティと同じNo.が刻印されているお財布は偽物でしょうか?ピンクのキャビアスキンです。

ショップに問い合わせた方が良いのは分かっていますが、ここの方達は詳しそうですので。

よろしければレス、お願い致します。

247 :おかいものさん:2007/03/03(土) 22:49:05
ギャランティカードと、中のショップシールの番号が同じということでしょうか?
それが本物であるかは分かりませんが、
本物である条件の一つである事は確かです。

248 :おかいものさん:2007/03/03(土) 22:50:10
質屋さんに持ってくのが一番じゃないかな?
査定だけしてもらって、やっぱり売るのやめますごめんなさい、って^^

249 :おかいものさん:2007/03/04(日) 00:59:11
>246本物で、刻印は今まで見たことないです。
本物であるならば、ギャランティカードの番号と同じシリアルナンバーは白いシールに印字されて内部に貼りつけてあります。

偽物の財布でシリアルナンバーが刻印されているのは見たことがあります・・・。

250 :おかいものさん:2007/03/04(日) 01:13:04
マルチに連投
こんな奴の相手をしてあげるなんて

251 :おかいものさん:2007/03/04(日) 04:20:32
>>250さん、こんな奴ですみません。でも連投はしておりません。それはご理解して頂ければと思います。

御親切な皆様、レス有難う御座いました。感謝しております。

252 :おかいものさん:2007/03/04(日) 04:22:37
ダブって書き込みをしてしまっていた様です。本当に申し訳ありません。

253 :おかいものさん:2007/03/04(日) 11:09:20
質問です!シャネルのケリー型って使いやすいですか?
キャビアスキンが自分に似合っていなそうで(自信がない)
形は好きなんだけど買おうか迷っています。
もちろん、シャネルブティックにも足を運ぶのですが
そのたびに似合ってるのか否か不安で買えずじまいです。
使い勝手がいいなら買ってみようと思うのですが。
使っていらっしゃる方、使い勝手を教えてください。

254 :おかいものさん:2007/03/04(日) 14:52:26
シャネル」で「ケリー型」というのも情けないと思わない?なんか
もうちょっと踏ん張ってエルメスでケリー買ったらいいのに・・

255 :おかいものさん:2007/03/04(日) 15:12:23
エナメルのパールホワイトがシャンパンベージュに変色した。
チェーンも剥げてきたし、最悪。

256 :おかいものさん:2007/03/04(日) 17:04:48
>>254
せっかく意見頂いてなんなんだけど、エルメスのケリーはすでに
家族が持ってるからあんまり興味ないんだよね。
自分はシャネルが好きだしあのかばん、人が持ってるのをみると
ついかわいいな〜と目で追ってしまって。
ちゃんとした正式名称がわからなかったのでケリー型なんて言ってしまいごめんなさい。
エルメススレじゃないから、気をつけます。

257 :おかいものさん:2007/03/04(日) 20:25:36
>>253
持ってますよ。
ケリーと比べると、とにかく軽いのがいいです。
開閉も楽なので、電車で出かけるときは便利です。

258 :おかいものさん:2007/03/04(日) 21:54:12
254ってなんか性格わるぅいね。シャネルが好きで買ってるんじゃなくて
お金がなくてエルメス買えないからシャネルで我慢してる人って感じのにおいがプンプンする。

259 :おかいものさん:2007/03/04(日) 22:33:55
エルメスかわいくないからーヽ(´Д`)ノ
バカ高いし・・
やぱシャネルが可愛いよ。

ケリー型ってあれでしょ?
素敵な上司が持ってそうな、お仕事系バッグ!
けど私はね、「つい、かわいいなーって目で追って」って感じじゃないなぁ。
つまらない感じ。
キャリアウーマンにはいいかも?

260 :おかいものさん:2007/03/04(日) 22:45:59
シャネル新作ってこれ?
オクのページで申し訳ない

261 :おかいものさん:2007/03/04(日) 22:46:51
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v9154626
あ、これのことです。

262 :おかいものさん:2007/03/04(日) 23:32:14
ケリー型つまんないと思う。わたしも。
チェーンの持ち手がシャネルらしいな、やっぱし。

263 :おかいものさん:2007/03/05(月) 00:52:46
ケリー型は、定番化されましたよね。
だから一つは持っていたいバッグです。
40才以上の女性が持ち歩いていると趣き感じて素敵だと思います。


264 :おかいものさん:2007/03/05(月) 02:23:08
今年の春夏クルーズで出たチェーン付きの財布兼ポシェットのデザインで
バイカラーシリーズの白X黒のチェーンバッグを探していて、
店員に聞いたところその色は大変人気で、日本未入荷だと言われました。
色違いのネイビーX白は普通に店で売っていたんですが、
どうしても白X黒が欲しいので、見かけた方いましたら
どこで見かけたかぜひ教えて欲しいです!
定価は確か15万位でした。

265 :おかいものさん:2007/03/05(月) 05:06:05
画像ないの?>>264

266 :おかいものさん:2007/03/05(月) 07:44:34
どこがケリー型??

267 :おかいものさん:2007/03/05(月) 09:07:15
私もどこがケリー型なのかわからない。

268 :おかいものさん:2007/03/05(月) 09:29:25
264>>
http://www.rakuten.co.jp/import-collection/459805/600332/774302/805366/

これでそ?

269 :おかいものさん:2007/03/05(月) 14:37:28
トラベルライントートの黒で秋冬限定の黒ラメ入り
のバッグって年末は売り切れてましたがまた入荷
するのかな?
お店に連絡しても未定と言われるだけで・・・

270 :おかいものさん:2007/03/05(月) 14:41:19
ケリー型ってこれじゃないの?
ベルトみたいなのがないけど、
形がそれっぽいからこれのシリーズのことだと私は思ってたんだけど・・

http://www.mille-clair.co.jp/ctlog.php?ch-b-382

271 :おかいものさん:2007/03/05(月) 14:42:23
>>268
わー、これ可愛いー
ちっさいねーお上品だ

272 :おかいものさん:2007/03/05(月) 15:29:14
>>270
あーそれなのか!納得。
まったくもってほしくないデザインですね。

273 :おかいものさん:2007/03/05(月) 15:32:43
黒アイコン柄チョコバートートを皆で40代のお局にプレゼントしても皆で
喜ばれるかな?

274 :おかいものさん:2007/03/05(月) 16:32:24
いきなりすいませんが、男がCHANELの財布持ってたら変ですか?

275 :おかいものさん:2007/03/05(月) 16:39:10
へん

276 :おかいものさん:2007/03/05(月) 19:30:47
ほんと変だね。

277 :おかいものさん:2007/03/05(月) 21:34:00
268>>
そうそれです!!
海外でも入手困難らしく気長に日本で探します。

278 :おかいものさん:2007/03/05(月) 21:58:44
私はヴィンテージレザーっていうのかな?
革を洗濯機で洗っちゃったみたいな感じで
ロゴ金具部分がシルバーの少し大きめのショルダー?っぽいのを
きれいな女の人がさりげなく持っているのをみて
それ以来ずっと探している。でもまったくもって見つからない。
誰か知ってる人いないかなー。
>>277さん
見つかるといいねー。私もがんばって探してるよーv(。・・。)


279 :おかいものさん:2007/03/05(月) 22:26:35
>>278
なんか分かるかも・・
色や型は何種類かあると思うんだけど、私が見たのは
キャメル色のボストン型に持ち手がチェーンだったんだ。
とってもステキでした。
ラグジュアリーラインの白ボストンもステキなんだけど
どっちにしようか悩む・・(悩んで遊んでるだけだけど^^;)

280 :おかいものさん:2007/03/05(月) 22:52:43
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s48475534
これ??ビンテージ

281 :おかいものさん:2007/03/06(火) 03:11:54
>>280
これじゃないんだな〜。これはたまにぼちぼちオクでみかけるんだが。
キルティング加工の部分がマトラッセくらいの大きさで
レザーがウォッシュ加工というか、ラム革を洗濯機で洗っちゃって
あらら…、って状態みたいな革なの。
金具部分はそうだな、あいまいだけど、あんまり大きくなかったな。
ショルダーでもワイルドな感じ。
今年の春夏のもう少し前くらいのデザインになるんじゃないかな〜。
それもってた子がまた可愛くって、シャネル似合ってて。忘れられないなー。

282 :おかいものさん:2007/03/06(火) 03:13:46
>>279
それはたぶん2006の秋冬あたりのやつかな?
私もそれ買おうか迷ったんだけど、かわいこちゃんが持ってるのがほしくて
探してるうちに買わずじまいになったよ。
ラグジュアリーラインの白ボストンも可愛いよね。冬は寒々しいけど
これから暖かい季節になると白のかばんがほしくなる。

283 :おかいものさん:2007/03/06(火) 16:00:53
76万円バッグほしい

284 :おかいものさん:2007/03/06(火) 16:12:15
カンボンの新作財布ゲットうれしー。

285 :おかいものさん:2007/03/06(火) 20:31:50
わたしはテカッてないエナメルカーフのキルティングトートがホスイ。
ccマーク小さいやつで。

286 :おかいものさん:2007/03/06(火) 20:40:42
小さめのエナメルチョバートートのハンドバッグ持っているんですけど、
あと何年位使ってもOKですか?
友達がいろいろ五月蝿いんです。

287 :おかいものさん:2007/03/06(火) 20:41:13
アホでスミマセン・・

288 :おかいものさん:2007/03/06(火) 21:23:55
>>286
そうかー流行にうるさいな友人なんだ?
エナメルtyコバーなんて、可愛くていつまでも持ってたい感じだけどなぁ。
けど、型が古いといやかなぁ。
トートとかならいいんじゃない?
どっちみち、チョコバーのデビュー自体がそんなふるいもんじゃないし^^

あぁ、エナメルチョコバーのマトラッセ型欲しいなぁ・・
同じシリーズの長財布もステキすぎなんだけど、なかなか新品見かけない・・
そりゃないわなー、もう。

289 :おかいものさん:2007/03/06(火) 21:24:45
エナメルtyコバーでも、アイコンがばら撒かれたのは古くなると使いにくいかも?

290 :おかいものさん:2007/03/06(火) 23:34:23
>>284
長財布?ふたつ折り?
私は長財布ほしいけど入荷がまだらしくて・・・今日も直営行ったけどなかった(´ι_`)

291 :おかいものさん:2007/03/07(水) 03:38:33
みなさんは持ち手がゴールドチェーンとシルバーチェーン、今買うならどちらが良いとおもいますか?

292 :おかいものさん:2007/03/07(水) 07:56:15
素材の色や材質によっても違うと思うから、
今買うならどっち?じゃなくて、
このバッグにはどっちのチェーンが好みかなぁって考えてみたら?
私はシルバーが好きだけど・・

293 :おかいものさん:2007/03/07(水) 11:20:20
あの、皆さんにお聞きしたいんですが・・・。下に貼ったCHANELの長財布って、今でもまだ使えるんですかね?それとも、もう古いですか?

私、ブランドのこと全然知らないので、教えてください。

http://n.pic.to/7xyvk

294 :おかいものさん:2007/03/07(水) 14:39:27
とあるマダム雑誌に、20年前のシャネルバッグや小物、10年以上前のシャネルジャケットを今風に着こなしている特集があるよ。
シャネルのリターンズだって!
昔のシャネルが富裕層に見直されて持てはやされ復活している!
スキニーデニムとシャネルジャケットの組み合わせや、ノーブランドのTシャツにシャネルネックレス、デニムにチェーンベルトなどなど!
シャネルファン一見の価値ありかも。

295 :おかいものさん:2007/03/07(水) 15:11:48
>>293
なにこれ。。なんか偽者の匂いがプンプン・・見たこと無いし・・
マークも変だし、(Cの隙間が狭すぎない?)
本物はマークの両端とバッグ本体の縫い目の間隔は均等だよ><

296 :おかいものさん:2007/03/07(水) 16:08:36
>293私もこれ偽物に見える

297 :おかいものさん:2007/03/07(水) 17:31:37
>278それ知ってる!わざとにユーズド感出しているバッグだ。
数ヵ月前、クラッシィか25ansかの雑誌に載ってた

298 :おかいものさん:2007/03/07(水) 17:58:35
278のやつだれかうpして欲しいな。
見てみたいです!


299 :おかいものさん:2007/03/07(水) 18:27:20
>291マダム雑誌に今年もゴールドが人気だって書いてあったよ。

300 :おかいものさん:2007/03/07(水) 19:10:06
>>295-296
ありがとうございます。もしかしたらこれ偽物?って少し思ってたんですけど、そうだったんですね。

301 :おかいものさん:2007/03/07(水) 19:38:55
291です。アドバイス有難うございます。白のキャビアスキンのトートを狙ってるんですがシルバーチェーンしかなくて、チェーン次第で随分印象かわりますよね。

302 :おかいものさん:2007/03/07(水) 21:44:03
シャネルっぽいといえばゴールドだ。が、ゴールドブームは
今年いっぱいといううわさもちらほら。
白キャビアなら私もゴールドが可愛いと思うが
普段よくつけるアクセサリーに色を合わせると使いやすいんじゃないかと思う。

303 :おかいものさん:2007/03/07(水) 22:29:04
私はカンボンの長財布欲しいんですがサイズはラウンドファスナータイプの長財布より小さいですよね?ラウンドファスナーのがあまりにも大きかったもので…

304 :おかいものさん:2007/03/08(木) 07:26:33
>>303
店頭でみておいで。見た目より実際に触って見たほうがいいよ。
カンボンは厚みがありそうだから一回り小さくても
案外手に持つと大きく感じる人もいるかもしれない。
お財布の厚みって結構重要よ。

305 :おかいものさん:2007/03/08(木) 12:10:46
パンチングのシリーズ、色は黒白紺グリーンの四色だって言われたから
グリーンのバッグと財布買ったのに、この間赤が入荷していた。
シャネルの店員さんって割と嘘つくよね。
最後の一点もたいてい嘘。

306 :おかいものさん:2007/03/08(木) 14:30:27
>最後の一点もたいてい嘘。

たしかに!

307 :おかいものさん:2007/03/08(木) 14:43:37
>>278
これ?
http://www.rakuten.co.jp/brstring/1252623/1252624/1569814/

308 :おかいものさん:2007/03/08(木) 16:05:50
>>307あぁきっとこれだろうね。
ビンテージって言葉に惑わされちゃった
ラグジュアリーのステッチ同色のやつだね。

309 :おかいものさん:2007/03/08(木) 20:23:28
一歩間違えるとたいへんなことに・・

310 :おかいものさん:2007/03/08(木) 20:28:43
http://www.rakuten.co.jp/import-collection/459805/600332/774302/792778/#832911

白ならあるよ

311 :278:2007/03/08(木) 21:56:49
>>307
あ〜これのもっと大きいバージョンです!
素材はこれでした。もうひと回り〜ふた周り大きくて。
でもこんな感じだったので、ラグジュアリーラインなんですね。
どうもありがとう

312 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:36:02
このシリーズなら去年ものだけどまだ店頭にありますよ。
ボストンの大きいのと小さいの、ショルダーの小さいのとマチのかなりあるもの
お財布があったと思う。色は白、黒、赤茶、黄色っぽい茶だったかな?


313 :おかいものさん:2007/03/10(土) 08:32:54
>>312
少し前にシャネル行ってお店の人に説明したのに通じなかったんだ。
(名古屋高島屋。←ココはシャネルの店員感じ悪い。)
ここのスレの人のほうが詳しいかも…。
まだお店にあるかもしれないから今日見に行ってきます。
店頭に出ていなくても奥に引っ込めてあることもあるから
まだ見つかるといいな。

314 :おかいものさん:2007/03/11(日) 00:16:58
淡いベージュのマトラッセほしいなぁ。

315 :おかいものさん:2007/03/11(日) 03:31:18
黒キャビアスキンがま口長財布と
同じく、黒キャビアスキン長財布、ボタンなど無、そのまま折るタイプ
後者は、中身はカンボンラインの長財布と全く同じ
この二つの共通点は「札入れが横についてる」「CCマークが縫い目でまんなかにある」
後者のほうが1万安い。どっちにしようか、迷ってます
デザインでは前者、機能では後者なんですが・・・

316 :おかいものさん:2007/03/11(日) 06:21:37
横からごめんなさいね、
昼間の結婚披露宴でチェーンマトラッセ二枚蓋のタイプね。
って、ダメかしら?一応、光沢ない革バッグはOKみたいなんだけど。
披露宴のみ参列だけど、アフターヌーンフォーマルって難しい。

317 :おかいものさん:2007/03/11(日) 08:26:10
>>315
自分の経験だとボタンとか止め具ないほうがすっきりもてるし
かばんにしまうときも引っかからなくて結局長持ちしたよ。
がま口じゃなくても小銭いれにチャックがついているならそんなに不便じゃない。
やっかいなのはがま口でもチャックでもなく、蓋裏にボタンがついてて
小銭入れるようなデザインのもの。ボタン留め忘れて小銭が落ちる。(私だけかも)

>>316
316さんの年齢と立場しだいじゃないかな。それ相応の年輩の方や親族ならなるべく
きちんとしたかっこうをされたほうが無難と思うけど
まだ20代の方や第三者なら、正装から少しはずれてもベースをおさえていれば
そんなに問題ないと思う。
アフターヌーンフォーマルって、日中だから光物を持たなくてもいい、って意味で
光物がだめってこととは意味が違うし、チェーンがゴールドとかなら問題ないんじゃないかな?
結婚式だから昼間のベロアとかエナメル(光物)もありだと思うよ。



318 :おかいものさん:2007/03/11(日) 09:05:02
うん。チェーンものでいいんでない?
ただいつも思うんだけど、そういう小さいバッグの時のサブバッグってなにに
してる?まさか紙袋ってわけにいかないしクロークに預けるにしても
シャネルと二個持ちに耐えられるサブってなんだろ。
服がきちんとしてるのに布トートじゃねえ。

319 :おかいものさん:2007/03/11(日) 12:29:03
ttp://plaza.rakuten.co.jp/specialbrand/diary/?ctgy=18
シャネル 財布

320 :おかいものさん:2007/03/11(日) 21:17:54
>>317>>318
レスありがとうございます。
友人としての参列なので、新郎側の親族から細かいチェックを受けそう。
ドレス自体は基本どおりですが、バッグは今しばらく考慮してみる事にします。

シャネル2個持ちは恥ずかしいですよね〜、


321 :おかいものさん:2007/03/11(日) 22:10:12
楽天なんですけどシャネルのマトラッセ35000って安いですよね??        マトラッセって4万までだったら安いですよね??

322 :おかいものさん:2007/03/11(日) 22:22:12
あんまり古かったりc級だと、39800とかも有り得るかもよ

323 :おかいものさん:2007/03/11(日) 22:33:25
お返事ありがとうございます!
結構物は美品っぽいんですが 
文章が変んなんですよね。

324 :おかいものさん:2007/03/11(日) 22:54:02
写真は貼れないの?

オークションなの?リサイクルショップ?
いかにも中国人が書いたような文章のお店があるからね。偽者が嫌なら注意してね。

シャネル・女・黒
とかいう商品名とかじっさいあるよ^^;

325 :おかいものさん:2007/03/11(日) 23:10:53
カンボンラインの新作長財布か>>315の後者
どっちにしようか、激しく悩んでます。機能はどっちも変わらないのですが・・・

326 :おかいものさん:2007/03/11(日) 23:11:10
ttp://plaza.rakuten.co.jp/specialbrand/diary/?ctgy=1
シャネル バッグ

327 :おかいものさん:2007/03/12(月) 07:48:22
ヤフオクやら楽天やらで中古の価格を見てしまうと、自分の鞄達の価格が
心の中で暴落してゆく。過去のデザインってそんなもんだろうけど。
カンボンも同じ運命になるのかなぁと思うと、旬の時に使いまくらないと!
って切迫感に苛まれる。庶民が無理して買わない方が良いのだろうか?
と、最近つくづく。
前のデザインって売ったりしてる?箪笥の肥やし?

328 :おかいものさん:2007/03/12(月) 17:32:57
>>327
カンボンかぁ。。
ものすごい流行モノのデザインだよねぇ。。
私は、定番しか買った事ない庶民なので参考にならないでしょうが
昔のも大事に使ってます。やっぱ好きなので。
カーフのチョコバーの真四角っぽいショルダーと、エナメルのチェーントート、
エナメルのロゴショルダー、大定番カーフのマトラッセ、全部黒です^^;;

色物や流行ものも挑戦してみたいけど、
>327さんのようなことを思ってしまうんですよね(’∇’;)
小物を派手なの流行ものにして我慢してますよぅ><;

329 :おかいものさん:2007/03/12(月) 22:40:46
ホステスが集うスレはここですか?

330 :おかいものさん:2007/03/12(月) 23:32:20
>327一昔前のデザインのバッグは普段使いしてるよ。カジュアルにジーンズ姿と合わせてます。
最近昔のシャネルが流行ってるみたいだから。

331 :おかいものさん:2007/03/13(火) 07:17:25
歳とデザインによると思う。若い子がどう見てもお母さんのお下がりを持ってるのね
ってくらいならまだかわいげあるけど、ほんとに古いものを中年が
持ってるとなんか…流行ってあるからさ。いくらジーンズに合わせてますって
いってもびんぼっくさいよ。ていうかジーンズにあわすのって普通。

332 :おかいものさん:2007/03/13(火) 14:29:17
>>294
なんて雑誌?

333 :おかいものさん:2007/03/13(火) 14:52:40
イギリス行きの飛行機からおりた人がロングのウールのコートに
もう使ってくったりしてるけどエンジの大きいシャネルでハイヒールで格好よかった
斜めがけにベージュの健康靴にジャンパーの旅行者の中で目立っていた
結局貧乏臭い人って顔や全体のムードがそうだから持ち物じゃないと思う
質素に定番を使っていても貧乏臭くない人は何ともないよ

334 :おかいものさん:2007/03/13(火) 16:55:03
>エンジの大きいシャネルって
どんなの?
白人?日本人?
知りたいです!

335 :おかいものさん:2007/03/13(火) 18:53:25
>>333
無論例外はあるのが前提だよ。100%なんてことはありえないんだから。
ほとんどがびんぼっくさく見えるって話。

336 :おかいものさん:2007/03/13(火) 23:44:27
イギリス行きの飛行機からおりたってどういう状況の人なの?
白人?日本人?落下傘部隊?

337 :おかいものさん:2007/03/14(水) 03:15:02
>>336
落下傘部隊わろたwwwwww
シャネル持つ落下傘部隊wwww

338 :おかいものさん:2007/03/14(水) 03:25:29
カコイイ!

339 :おかいものさん:2007/03/14(水) 03:40:37
2005とかカコイイすね。
フューチャリズム旬だし。

340 :おかいものさん:2007/03/14(水) 06:14:40
マトラッセのリング、プラチナでダイヤがポツポツついてるのって定価でいくらですかね?店に行ったらカタログもらえる?

341 :おかいものさん:2007/03/14(水) 08:16:58
イギリスから来た飛行機とかなら意味分かったんだけど・・

342 :おかいものさん:2007/03/14(水) 13:36:44
>>340
カタログっつか店行くなら現物みてくりゃいいじゃん。
くれるけど。

343 :おかいものさん:2007/03/14(水) 14:12:26
アーミーなデザインにも似合いそう。さすがシャネル。

344 :おかいものさん:2007/03/14(水) 15:10:23
ワイルドステッチのトートは、定番ではないんでしょうか?
カンボンのラージトートかワイルドステッチの35cmトートを
買おうか迷ってます。
トートがすきで、1804と旧トラベルラインを愛用してます。
デイリー使用の大きめトートが欲しくて探しているところです。
カンボンはちょっと流行性が強くて少し引き気味なのですが、
ワイルドステッチはどう思いますか?黒にベージュステッチのものを考えてます。
何か皆さんのご意見聞かせてください。

345 :おかいものさん:2007/03/14(水) 16:15:35
私は別にいいと思います!
カンボンは、色の対比が強いものだと飽きるかな?って感じですが、
黒×黒なら長く持てるんじゃないかな?
ワイルドステッチは、もう定番の仲間入りだと思うけど・・

革のトートは重くないですか?
いつも小さめで、大きなものは実際に持ったことないので聞いてみました。

346 :おかいものさん:2007/03/14(水) 16:20:39
ワイルドステッチ2個もってるよ。
黒×ベージュも使いやすいし、ワイルドステッチは買って損はないと思う。
いわゆる定番とされるシャネルのバッグをほぼ買い尽くしたけど
飽きず出番も多くコスパがよかったのはワイルドステッチのトートでした。
私は他に黒エナメルとベージュ×ベージュを持っているけど、どれもほんとに便利です。

347 :おかいものさん:2007/03/14(水) 16:22:16
ごめん、346だけどワイルドステッチだけで3つもってた…orz
そんなに重くないし、カジュアルでもエレガント系でも
なんでもあわせやすくてよいよ。

348 :おかいものさん:2007/03/14(水) 16:31:08
ふむふむ、たくさん持ってらっしゃるんですね。。ウラヤマシイ。。
ワイルドステッチは、ちょっと大人っぽいかなぁと思うんですが、
若い子も持ってるのかなぁ?
それと、黒カーフの格子ステッチって冬物っぽく思うのは私だけ?
みなさん、春夏も使ってる?
マトラッセとかカンボンのあの縫い目のことです。

カンボンカワイイんだけど、ベージュに入るココマークの色って黒しかないのかなぁ。
派手すぎる・・

349 :おかいものさん:2007/03/14(水) 18:07:19
>>348
若い子の部類ではないが、若い子も持てるし
年輩の方も持ってらっしゃるのを見かける。<ワイルド
でもそんなにかしこまったデザインではないので
むしろ若い人が持っているイメージがあるよ。

カンボンかわいいよね。垢抜けた人が持つとさらに映える。
ベージュ×ベージュのカンボン(内側オレンジ)もあるけど
あんまり出回ってないから、1度持つと手放せないのかも。
オクや質屋で出回っているデザインは使いにくいとか
手放すなりの理由があるものが多いよ。
ちょっと高価でもオクや質屋で出回りにくいものを買うほうが
間違いないと思う。(自分の経験から)

350 :おかいものさん:2007/03/14(水) 18:16:16
346さんのお持ちのは、大きいオープントートですか?
キャビアに比べてもそんなに重くないんですね。
カンボンの黒×黒エナメルと迷います。
年取ったらもてないかなぁ、、と。今30代後半です、(ボソ)

351 :おかいものさん:2007/03/14(水) 19:00:12
これの黒もいいかなと思ったんですけどマトラッセじゃないと
何かシャネルらしくないような。。気がしませんか?
まちも15cmくらい欲しいですね〜。

http://www.chanel-collection.net/shopping/product_info.php/products_id/558

352 :おかいものさん:2007/03/14(水) 19:10:15
>>351
趣味悪い

353 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:04:18
>>349
へー!ベージュ*ベージュもあるんですね。見たことないや・・ありがとう^^
<カンボン

>>350
そんなことないと思います。
トートはずっと使えそうだけど。。
私は30前半です(ボソ

354 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:06:11
>>351
このお値段出すなら、
もっといいものがあるような・・
極めてシンプルなのがお好みですか?

マトラッセじゃないとシャネルじゃない、って感じはないなぁ。
私にとってシャネルとは、チェーーーーーーーン!!

355 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:21:27
そだね
キラキラチェ〜ンだよね!やっぱ!

356 :349・346:2007/03/14(水) 22:48:15
>>350
私のはその一回り小さい縦型のワイルドスティッチトートだよ。
背が低いので大きいのは似合わなくて断念しました。
ちなみに私も31。ワイルドスティッチ持つなら年齢的に今がいいと思う。
30代の女性にお勧め。
それからワイルドスティッチは見かけよりたくさん荷物が入ります。
たくさんというより必要なものは一通り入る感じ。
定番復刻トートは底はあるけど入れ口が狭いので案外入らないし
キャビアボストンは特に小さいほうはほとんど入らないし、
ワイルドスティッチとキャビアチェーンバッグ(ジッパーつきのもの)は
一番収納力があってよく活躍してくれてます。
カンボンは持ってないからわかんないけどミディアムサイズが
使い勝手よさそう。イメージだけどね。


357 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:00:08
あのー、時々ネットで見かけるジャージ素材というものですが、
季節的には、これからはおかしいのでしょうか?冬物?
実際見たこと持ったことある方がいらしたら教えて下さい!

革より普段向きな気がして気になります。

358 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:06:17
ちなみに、こういう素材のものです。
携帯の方、見られなかったらすみません。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c144604257

359 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:19:25
>351シャネルらしくないのって、永く使えるよ。流行をあまり気にしなくていいし。これは買いだと思う。黒なら尚更!

360 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:26:48
通りがかりのシャネル初心者です。
先日シャネルの洋服を直営店で買いました。
デザインも満足ですがこれからの収納管理方法を考えると、
素直にバッグにしておけば良かったかなとも思います。
先輩たちはシャネルの服を買って、後悔はされませんでしたか?

361 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:34:06
初めて買ったときはもう嬉しくて嬉しくて
けど、人目をひくものだったから、あまり頻繁に着られず
(あ、またあのお洋服よ・・みたいな^^)
それだけが公開でした。何十万もするのにねぇ。

収納管理と言ったって、他のお洋服と一緒で
普通にクリーニング出してるよ。少し料金の高いとこだけど・・

362 :おかいものさん:2007/03/15(木) 00:03:41
>360後悔してないよ。私はバッグも衣類もシャネルは大好き。衣類だけでも80着くらいあるかな。新作が出るとついつい買っちゃうのよね。
そしてコレクションしてる。
でもアンティークシャネルてここ最近はお洒落よね。私も十数年前の小物やジャケットやバッグを復活させてます。
たとえば新作のジャケットを着るならバッグや小物はアンティークにしてます。

363 :おかいものさん:2007/03/15(木) 00:05:33
>332『ストーリィ』じゃないかな?

364 :おかいものさん:2007/03/15(木) 00:22:32
>360管理は普通にデラックスクリーニングで大丈夫だよ。1000〜2000円。

365 :おかいものさん:2007/03/15(木) 00:31:36
361さん、362さん。レスありがとうございます。
一着、一着が高額ですが、それだけの価値がありますよね。
先輩たちみたいに、他の人にアドバイスできるくらい
シャネルのファンになりたいです。ありがとうございました。


366 :おかいものさん:2007/03/15(木) 00:31:45
カンボンのチェーンタイプがでたんだね。
可愛い♪
http://item.rakuten.co.jp/coriolis/10002547/

367 :おかいものさん:2007/03/15(木) 00:39:40
>>356さんの
ワイルドステッチって大きさ
?×?ですか?
私も小柄なので教えて欲しいです。

368 :おかいものさん:2007/03/15(木) 02:38:17
服のサイズについて教えて下さい。
日本のサイズで13から15号って、いくつなんでしょうか?

369 :おかいものさん:2007/03/15(木) 07:27:49
シャネルだと34が7号相当 そっから逆算して。

370 :おかいものさん:2007/03/15(木) 08:43:35
>368
34→5号
36→7号
38→9号
40→9号・11号
42→11号・13号

371 :おかいものさん:2007/03/15(木) 11:12:23
>369>370
サンクス。42から44でいいのかな?

372 :おかいものさん:2007/03/15(木) 12:25:26
ボソッ 



でぶにシャネル着て欲しくない

373 :おかいものさん:2007/03/15(木) 12:41:56
シャネルって日本では若い子も持っているけど
本来はマダムのためのブランドだよね。
だからまぁ、太目の方もたくさん顧客でいると思うよ。
私はバッグ買うのが精一杯なので、お洋服も買える方が羨ましい・・・

374 :おかいものさん:2007/03/15(木) 12:52:37
>>373
ハゲド。
ギャル向けのドメブラじゃないんだから、太目の人が
着ても何の問題も無いでしょ。

375 :おかいものさん:2007/03/15(木) 14:23:18
そそ、お靴だって大きいサイズがあるから嬉しい!

ところで、>>366のめっさ可愛い・・
サイズ展開も従来のカンボン同様なのかなぁ。
ちっさいバケツぽいの欲しいなぁ。

お店にいけない人は、新作情報はどこでgetするの?

376 :おかいものさん:2007/03/15(木) 14:29:00
デブがシャネルの派手なツイード着てると汗臭そうでいやっ。

377 :おかいものさん:2007/03/15(木) 14:37:32
5→ガリガリ
7→ガリ
9→痩せ気味
11→普通
13→ぽっちゃり
15→太め
17→デブ
19→デブデブ
21→太り過ぎ

378 :おかいものさん:2007/03/15(木) 14:43:14
>>377
11号からがぽっちゃりだとオモ。

スレ内容にそぐわないし、異様に熱くなりそうなテーマだから
この手の話題は美容辺りでやりましょう。。ネ

379 :おかいものさん:2007/03/15(木) 14:44:12
チビのシャネルもやだ。
セイコやモモコやケロンパみたいで。

380 :おかいものさん:2007/03/15(木) 14:47:49
デブとかどうの言ってる香具師って、よっぽどスタイルに自信ある訳?スリーサイズ晒してみ。

381 :おかいものさん:2007/03/15(木) 14:53:06
ここでトリビアを…








東京都の女性の平均ウエストサイズは67cm…だそうだ。これって11号から13号じゃない?

382 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:12:40
エゴイストプラチナムをヤフオクで落としたんですが、これの偽物とかあるんですか?

383 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:14:14
エゴのコピーってありますか?

384 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:22:17
>>367
わざわざ計るのめんどくさいから大体の大きさだけど
(できれば自分で調べてくれ。)
縦30×横30弱×幅10cmくらいの大きさのやつだよ。
ヤフオクで検索かけるとすぐわかるでしょ。
検索<シャネル ワイルド トート で出るよ。

>>381
9号=W63とかいろいろいわれてるけど
実寸を計ると9号サイズの人でも余裕で67pとかあるもんだよ。
さらに手持ちのスカートを計るとよくわかるけど
W58とか書いてあっても実寸は63cmくらいあったりする。
平均67って、たぶん50代〜20代女性の平均でぜんぜんおかしくないと思われ。


385 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:55:23
171cm、w65、54キロのワタスは勝ち組みか

386 :おかいものさん:2007/03/15(木) 17:26:43
167センチ 50,5キロ ウエスト61のオイラは?

387 :おかいものさん:2007/03/15(木) 17:32:27
>>384
これすか?
ttp://www.rakuten.co.jp/tians/517778/517964/518197/#490972

388 :おかいものさん:2007/03/15(木) 18:16:12
>>387
そーだよ〜
シャネルの長財布、ポーチ、携帯、手帳、ハンカチ、ティッシュ、本2冊くらいなら軽く入るよ。
横長のやつはかばんの中で荷物が踊っちゃうから
このくらいの荷物しか持たない人ならこっちの縦型のが便利だと思う。
エルメスのフールトゥとかエールラインPMサイズと同じ位の容量だよ。

389 :おかいものさん:2007/03/15(木) 18:39:11
ワイルドの横長トート、これはどう思う?
カンボンと容量は似たような感じ。ベージュステッチだとおばチャンっぽい感じ?
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=83459336&p=y#body

390 :おかいものさん:2007/03/15(木) 20:03:23
>379 セイコはOKだと思う。整形でも美人でマダムっぽい雰囲気が許せる。

391 :おかいものさん:2007/03/15(木) 21:23:34
>>389
かわいいんでないか?私は好きだけど。
以前40代後半とおぼしきマダムが持っていたけど、
ワイルドスティッチは20代〜30代くらいの人が持つほうが似合ってると思う。
あとは389の普段のカッコしだいじゃない?
トート型だからカジュアルでもいけるし、ラム革だからエレガントにも合うよ。

>>379
私も聖子はOKだと思う。シャネルをきれいに着こなしてる。
個人的には黒木瞳にもエレガントに着てほしいかな。
体系うんぬんじゃなくて垢抜けてない人が着るとシャネルって途端にだっさく見えるから。
華やかで女性らしい人に似合うイメージがあるもんね。
でもなぜかブティックには、シャネル来る前に補正下着屋さんに行ってほしい
オバちゃんが幅を利かせてること多し。

392 :おかいものさん:2007/03/15(木) 21:40:14
いつかお洋服買いたいなぁ。。

新作・定番以外の点灯にないバッグが欲しいときは、
お店に頼んで取り寄せてもらうのですか?

393 :おかいものさん:2007/03/15(木) 21:50:46
07ssプレタのランウェイショウで使われた音楽↓の
タイトルご存じの方いたら教えてください。


ttp://www.youtube.com/watch?v=NsUSunxcqFk
  INFAS撮影の映像とは別アングル?



394 :おかいものさん:2007/03/15(木) 22:03:13
>332ストーリィの100ページに載ってるよ

395 :おかいものさん:2007/03/15(木) 22:07:06
>392そうです。シャネルブティックに探してコールします。
世界中の在庫を探してもらいます。

他の方法としては、質屋・ブランドリサイクルショップ・オークションで探します。

396 :おかいものさん:2007/03/15(木) 22:24:20
>>395
ありがとうございます!
探してコールかぁ。。スゲーー^^
ブランドショップが高い投資してまで、在庫確保するわけですねぇ。

397 :おかいものさん:2007/03/16(金) 01:43:31
396の日本語が微妙にわからない。

398 :おかいものさん:2007/03/16(金) 01:44:51
>>397
おそらく並行屋の話では?

399 :おかいものさん:2007/03/16(金) 07:30:59
>>398
ありがとう。なるほど。
店頭にないものって探してもらえるんだ。初めて聞いた。
エルメスだと会ったら運命的な買い物になるけど
シャネルは取り寄せできたんだね。店頭になくても裏にあることが多いから
あきらめていたものもみつかるかもしれないね。てんくす。

400 :おかいものさん:2007/03/16(金) 21:02:21
私も同じような状況です。ほしかった商品が、在庫にもなかったようです。こういう場合、取り寄せてもらえますか?商品の本体価格以外にお金は必要になりますか?

401 :おかいものさん:2007/03/17(土) 00:33:52
>>400
何でブティックで聞かないの?ここで聞くよりブティックで聞いたほうが早くない?

402 :おかいものさん:2007/03/17(土) 09:20:58
春になるといつもバニティを持ちたくなる。
コロンと可愛いのがたまらない(ハート)

403 :おかいものさん:2007/03/17(土) 12:04:24
私、前にほしい鞄がなくて取り寄せお願いしたらできなかった…。
たいした顧客じゃないからだったからなのかなw

404 :おかいものさん:2007/03/17(土) 16:06:36
他人が持ってるブランドバックをなんでガン見して目で追うの?

405 :おかいものさん:2007/03/17(土) 18:30:51
>>403
顧客じゃなくても取り寄せぐらいやってくれるよ
コンピューター上なかったんでは?!

406 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:24:09
久々にシャネルブティックに行ってきた。
新しいデカマトラッセが、とても軽かったのには驚いた。
シャネルのバッグて、どんどん軽くなってきたね。

407 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:46:40
私は取り寄せは本社に在庫があれば出来るけど、
店舗間の取り寄せは基本的に出来ませんって言われたよ。
「基本的に」って所がポイントなのかな・・・

408 :おかいものさん:2007/03/18(日) 00:21:33
>407私は店舗間の取り寄せしてもらえたじょ。

409 :おかいものさん:2007/03/18(日) 01:33:07
年令に当てはめず好きなもの買え! 自己マン賛成。 かわいいのはかわいい

410 :おかいものさん:2007/03/18(日) 02:15:05
>>376
スージー・メンケスさんが御立腹です。

411 :おかいものさん:2007/03/18(日) 02:53:39
たぶん店員しだいだと思う<対応

412 :おかいものさん:2007/03/18(日) 04:31:29
カリッガリが着てるより見栄えもするし安心感がある 我利は飯も喰わず無理してんじゃねーの サプリのみすぎ。

413 :おかいものさん:2007/03/18(日) 07:26:23
>>412
おしゃれだったり粋な人だったり
精神的に落ち着いた、過度になりすぎない自信と上品さがある人に
シャネル着て欲しいと思う。体型は二の次でしょ。

414 :おかいものさん:2007/03/18(日) 14:14:19
>>413
イザベラ・ブロウさんが御立腹です。

415 :亀レス:2007/03/18(日) 21:16:59
>>342
カタログは貰えませんよw

416 :おかいものさん:2007/03/18(日) 21:47:16
直営で聞いたら、シャネル自体カタログは作ってないと言われますた

417 :おかいものさん:2007/03/18(日) 22:19:46
>>415>>416
ドコのシャネルで言われたの??
普通にもらえますよ。
どういうのが欲しいのか知らないけど。
りっぱな箱いりジュエリーカタログみたいなのとか。
もらえなくても社内用の画像みたいなのをプリントアウトしてくれたりします。

418 :おかいものさん:2007/03/18(日) 22:26:20
シャネルのカタログ、ジュエリー関係なら遊びに行くだけでももらえるよ。

419 :おかいものさん:2007/03/18(日) 22:53:41
恐縮ですた(^^;)

420 :おかいものさん:2007/03/18(日) 23:27:17
華麗なる一族で、鉄平の奥様が、お庭で手紙読んでる時に着ていたグリーンのツィードジャケット、あれシャネルだったよね?
トリミングといい、ポケットのデザインといい、どう見てもシャネルだった!


421 :おかいものさん:2007/03/19(月) 18:48:42
渋谷西武店に初めて行ったら店員さんの態度があまりにも
悪くてドキドキした…なんだろう。やっばり銀座の方が落ち着く。


ちなみに今更ながらマトラッセのゴールドチェーンの
バブルもビックリな品を求めに行ったからかなぁ<態度

しかしワンピース可愛かった。

422 :おかいものさん:2007/03/19(月) 20:56:54
シャネルってバッグのクリーニングはやってないですけど、
バッグが汚れてきたら皆さんどこでクリーニングしてますか?

白いバッグが汚れてきて出したいんだけど、
元々微妙にグレーがかった白だから
変なとこ出して真っ白にでもされたらどうしようかと不安。。

423 :おかいものさん:2007/03/20(火) 01:08:24
捨てれば?

424 :おかいものさん:2007/03/20(火) 01:44:19
そう トラベルラインも洗ってほしいよ 千円くらいで

425 :おかいものさん:2007/03/20(火) 07:35:16
西武はシャネルもエルメスも態度悪いよね。
西武の社員じゃないと思うんだけどやっぱり客層が店員をああさせてしまうんだろうか
と思った。

426 :おかいものさん:2007/03/20(火) 11:04:45
最近行ってないけど、前は玉高の店員が感じ悪かったなぁ。

427 :おかいものさん:2007/03/20(火) 18:06:17
>426
そうなんだ。行こうと思ってたけどやめとこ。

428 :おかいものさん:2007/03/20(火) 18:41:45
パリヴィアリッツどうですか?


429 :おかいものさん:2007/03/20(火) 19:07:10
>>426
ファインジュエリーじゃなくてバッグとかの方?それとも洋服?
バッグは1人いるよね。感じ悪いの。

430 :おかいものさん:2007/03/20(火) 19:14:29
パンチングの財布の白、可愛いですよね!今ベアンにするかこっちにするか悩み中。

431 :おかいものさん:2007/03/20(火) 22:40:51
293の財布見たことある!近所のアクセサリーショップで千円くらいで売ってた!

432 :おかいものさん:2007/03/20(火) 23:29:00
>>428
ホーボータイプの小持ってますよ。
軽くて使いやすいお〜。

433 :おかいものさん:2007/03/21(水) 00:35:06
バニティって皆さんまだ持ってますか?
一時期好きで集めたのが、縦型・横型、サイズ違いなどで4個ある。
オクで売るにも値段つかないし。

434 :おかいものさん:2007/03/21(水) 00:37:59
バニティは・・・。 正直持てない。

435 :おかいものさん:2007/03/21(水) 00:54:53
バニティ好きだよ。ナナメ掛け出来るタイプのを時々持ってます。もちろんショルダー外してでも使ってます。

436 :おかいものさん:2007/03/21(水) 01:02:56
私も使ってます。
結婚式等に出席する時に活躍してます。

437 :おかいものさん:2007/03/21(水) 01:04:56
ちょ、結婚式にバニティ?

438 :おかいものさん:2007/03/21(水) 09:06:03
いまさらバニティなんて恥ずかしくて持てない。
それしか持ってないのか?って思っちゃう。
20代前半なら、一張羅なのねとか微笑ましいけど。


439 :おかいものさん:2007/03/21(水) 10:05:36
ジュエリーにはまっていたころが懐かしい・・・


440 :おかいものさん:2007/03/22(木) 01:03:33
これシャネル?と一見して分かりにくい物が最近は好き。どこのブランドか分かりにくかったら長年使い易いからね。
最近はシャネルもエルメスに押され気味だな。
セレブ様はエルメスに夢中。でも私はエルメスにあまり魅力を感じないのよね・・・
シャネルがこよなく好き。シャネル!エルメスに負けないで頑張って!!て思う。

441 :おかいものさん:2007/03/22(木) 04:21:00
シャネルの黒のボストンにスカーフを巻いたら変でしょうか??

442 :おかいものさん:2007/03/22(木) 10:20:58
このチャーム付きのラウンドファスナー財布の場合使いづらいでしょうか?
可愛いとは思うのですが…
ttp://item.rakuten.co.jp/casablanca/10005823/

443 :おかいものさん:2007/03/22(木) 20:14:10
新宿小田急のシャネルの店員ウザイ。買う気なくなる。始めから買わないつもりだったけど。ここでは絶対買わない!

444 :おかいものさん:2007/03/22(木) 21:06:40
>>442
以前からあるラウンドタイプで
使い勝手いいよ

445 :おかいものさん:2007/03/23(金) 00:20:27
カメリアってどの位の価格帯が主流でしょうか?

446 :おかいものさん:2007/03/23(金) 14:35:59
ワイルドステッチのバッグってカーフ、or ラム?
少しくもってきたんだけどお手入れどうしたらいいんでしょうか。
気に入ってるからお手入れして長く使いたいです。
小傷やすれも気になってきたから捕色したい。

447 :おかいものさん:2007/03/23(金) 15:52:39
>>446 クリーナーで汚れをとって、ミンクオイル塗る

448 :446:2007/03/23(金) 16:40:26
>>447
どこのがいいですか?
ステッチ部分はさけたほうがいいでしょか。

449 :おかいものさん:2007/03/23(金) 17:31:06
チェーンのラムスキンのマトラッセって
新しくてもチェーンの跡とかすぐ付きますか?



450 :おかいものさん:2007/03/23(金) 19:06:39
>449 つくよ。保存時にチェーンを布かペーパーで包んで保存すれば大丈夫だよ

451 :おかいものさん:2007/03/23(金) 19:26:30
>>448 それかカバンの磨きに出すと安心ですよ

452 :おかいものさん:2007/03/23(金) 19:44:04
>>447
使い勝手よいんですね!ありがとうございます
ただあのチャームが少し扱いずらいのかな‥と思いましたもので

453 :おかいものさん:2007/03/23(金) 19:46:10
>>444の間違えでした。お恥ずかしい

454 :おかいものさん:2007/03/23(金) 21:29:23
>>452
みがきってシャネルショップに出すんですか?

455 :おかいものさん:2007/03/23(金) 21:38:11
>>454ショップでないです
ネットで検索すれば出てきますよ

456 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:27:12
日本で20万の物をフランスで買ったらいくらくらい安く買えるのかしら?15万くらいで買えるのかしら?詳しい人教えてください。

457 :おかいものさん:2007/03/24(土) 03:09:25
20代おんな。
明日シャネルのバック買います!初ブランドです。
興奮して眠れないのでカキコしました。おじゃましました。。。

458 :おかいものさん:2007/03/24(土) 07:12:09
おめでとうございます^^
いい出会いがありますように

459 :おかいものさん:2007/03/24(土) 11:00:10
>>456
今、ユーロが馬鹿高だから大して変わらないよ。ホント。


460 :おかいものさん:2007/03/24(土) 11:12:48
ついに160円台突入だもんね。

461 :おかいものさん:2007/03/24(土) 19:29:21
滞在するだけでお金がどんどんなくなる、ヨーロッパ。
東京より物価高く感じたな。ホテルはもちろん、食事にしたって。


462 :おかいものさん:2007/03/24(土) 19:37:14
食事はね、高いとこはものすごく高い。
安いとこは探せばあるんだが、観光ついでじゃなかなか探せない。

463 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:17:58
ここ数年、月にシャネルバッグ最低3個、衣類も3つくらい買ってしまう・・・
どうりで部屋が狭く感じる訳だ・・・Orz
一部屋がシャネル専用のクローゼット状態になりますた。部屋が狭くなり、これ以上置けなくなり引越を決意。
どうしてこんなにシャネルの魅力に取りつかれるんだろ・・・

464 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:22:58
月に100万以上シャネルに注ぎ込んでるの?ギャバ孃か風俗孃??

465 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:25:47
100万じゃ足りないだろ。200くらいだろ。

466 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:30:41
そうだよね。バッグ3つで100万なるもんね。衣類3つで100万以上なるからね。

467 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:33:44
>>463は意外と芸能人かもなーw
だとしたら、誰かな。

468 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:05:42
http://shagrant.under.jp/shop/exshop.cgi

469 :おかいものさん:2007/03/25(日) 02:54:39
泉のピン子タソ、ハイヒールももち

470 :おかいものさん:2007/03/25(日) 13:12:16
ビアリッツのショッピングバッグ買った方使い心地いかがですか?
リンディを買おうと思っていたらシャネルから大型バッグが出て迷っています。
A4入りますか?
ショップへ持っていくのが面倒で、クリーニングはカバン屋さんに取りに来て貰っています。
白のものが好きだから汚れやすくて、カンボンみたいなデイリーユースなものは
頻繁に防水スプレーを付けています。ラムのハンドはどれも短時間しか使わないので
布で拭くだけ。バッグで持ちがいいのはファーかウィカーかリザードかな?
ジャケットは汚れの目立たないミックスツイードを選んでいます。
CHANELは色んな年齢層のファンがいるから上品なものからカラフルなものまで
あって、その中から自分好みを選ぶのが楽しいですよね。
私らしいシャネルと出会えると本当に嬉しい。もうこれは趣味ですよね。






471 :おかいものさん:2007/03/25(日) 13:14:10
>>470
なぜエルメスリンディからシャネルビアリッツに行くのか、それが不思議だ。
私はどっちも持ってるけど、用途がまったく違うがなwww

ビアリッツはでかいのもあるから、A4なんて余裕だよ。
そういう女性のために作ってるわけだし。

472 :おかいものさん:2007/03/25(日) 19:37:54
今日また衝動買いしちゃったよ。シャネルってかわいいからどうしても欲しいと思ったら買っちゃうよね。

473 :おかいものさん:2007/03/25(日) 19:46:26
>>471
同じく。用途も形も全く違うからね。リンディは会社には持って行けなさそう。
ビアリッツって微妙に使いづらくない?ジャケット着たらショルダーきついし。
かといってあれを普通に持ったら重くて持てない。
もっとハンドルんとこが長いやつのほうが私は使いやすい。

474 :おかいものさん:2007/03/25(日) 19:50:02
>>473
か細い人用に作っちゃったんじゃないの?
そのうち、日本人向けに長く改良されると見た。

475 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:42:43
定番の1957(でしたっけ)の靴をプレゼントで頂きました。
箱の中のミニ冊子に、お手入れについて少しかいてありましたが、
いまいちよくわかりません。使い始めは、アメダスのような
防水スプレーをかけても大丈夫なのでしょうか?
で、たまにクリームでお手入れでいいのでしょうか?
詳しい方いたら教えてください。

476 :おかいものさん:2007/03/26(月) 04:10:59
キャビアスキンのベージュって汚れやすい?
お手入れ方法詳しい方教えてください。

477 :おかいものさん:2007/03/26(月) 12:51:03
>476
キャビアスキンのベージュはものすごく汚れた記憶があります。
私が持っていたのはキーケースだったので、なおさらでした。
SYDNEYの直営の店員にお手入れの方法を聞いたら
小さな汚れなら消しゴムで消えるわよ とのことでした。
やっぱり淡い色は綺麗ですが、長く使えませんよね。

478 :おかいものさん:2007/03/26(月) 12:54:28
キャビアスキンのお財布を持っていたのですが、
盗まれてしまったので、あたらしく購入を考えています。
新作のカーフスキン、キルティングの長財布が可愛いなぁと
おもうのですが、カーフスキンって傷が付きやすくないですか?
教えてください。


479 :おかいものさん:2007/03/26(月) 13:07:16
長財布私もほしいです。

http://renkin.onmitsu.jp/
これって、ホントに儲かるもんなんですかね?
やってみようかな・・・。

480 :おかいものさん:2007/03/26(月) 13:38:34
478です。 カーフスキンではなく、ラムスキンでした。
傷つきやすいですか?

481 :おかいものさん:2007/03/27(火) 06:52:25
>>480
うん、爪の跡なんかもすぐついちゃうよ。

ところで、月にバッグを3個も買ったりしたというレスの中で恐縮ですが・・
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t32007930
この未使用品を6万5千円で手に入れましたー!!
めちゃ嬉しい☆
大事に大事にしたいのですが、
真っ白の革の汚れ防止なんかに良いお手入れクリームなどあってら教えて下さい><

482 :おかいものさん:2007/03/27(火) 11:18:15
>418
レスありがとうございます。
えー、ホントですか。
爪の跡がつくのかぁ…。
やっぱりガシガシ使えるのはキャビアスキンかなぁ。
迷います。

483 :おかいものさん:2007/03/27(火) 14:32:10
ラムスキンは
ちょっと押しただけでも跡付くけど、指や柔らかい布で擦ると消える。
説明書にも書いてあるよ。
私はラムスキンが好き。見た目重視だもんで。
なんかキャビアは丈夫かもしれないけど、すてきくないな。

484 :iLoveBurando:2007/03/27(火) 14:40:20

S級ブランドバッグ財布 キャンペーン実施中

「信用いち」は弊店の理念で、商品の品質が良くて、それにいつも他店
よりスベシャルのサービスが提供されております。どうぞご安心でご
利用くださいませ。

弊店にはルイヴィトン、ブラダ、シャネル、エルメス、バレンシアガ、
グッチ、ティファニー、フェンディ、クロエ、バーバリー、セリーヌ 、
ドルチェ&ガッバ―ナ、ミュウミュウなど各種海外有名なS級ブランド
バッグ財布を備えております。

◆当社唯一のURL:http://www.iLoveBurando.com


485 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:42:42
>483
アドバイスありがうございます。
よく考えたら、ミニマトラッセ持ってたんです。
最近あんまり使ってなかったので、忘れてました。
そういえばブックレットに書いてありますね。
うーん、迷うなぁ。

486 :463:2007/03/27(火) 21:54:32
母がシャネルの顧客で、新作出たら家に外商が紹介しにくるのよね。
一人暮らしの私のマンションにも来て、気に入ったら購入。だけど値段は分からない。家族が自由に使える口座から引き落としになっているから。
シャネル好きて遺伝するのかしらね?
シャネルに埋もれて生活してます。整理しなくちゃ!
オークで売ろうかしら?

487 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:05:17
うわぁひどい自己満自慢ktkrww

488 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:13:27
人格障害入ってますな・・・w

489 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:39:08
463みたいのって金持ちぶってるけど
オクではあさましくて貪欲なんだよね プ

490 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:51:15
>>463
数あるコレクションの中でのお気に入りは何ですか?
パーティ用や普段使い用でも構いません。

シャネルファンの皆さんのお気に入りの品が知りたいです。


491 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:21:04
>>486
出品ぜひ☆
即決提示してくれていると、少々お高くても買い易いです!!

オクシャネルはほとんど毎日チェックしております!!!!

あさましくてごめんなさい^^

492 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:24:19
セレブ整形外科医の西川なんとかって先生、
ブランド物を大人買いしてもあんまり使わなくて、
結局イッパイになって捨てるらしい・・

お金持ちじゃない私の方が、大事に大事にしますので><;ヨロ

493 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:25:11
>>492
もしそれが本当だとしたら、心の病気なんじゃないだろうか?
大丈夫なのか?

494 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:28:21
ところで、カンボンのマークの端が
ステッチにぴったり合わさってないと偽者だと思っているのですが
実際どうなんでしょう?
例えばこんなのは偽者じゃないかと・・
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t32175687

Cの両端が、本物はステッチに沿っているか、
両端とも均等に離れているはずだと思うのですが・・

495 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:30:53
>>493
本当だよ、TVで買い物風景を撮らせてたよ。
その時は、何とかってブランドの靴屋だったけどね・・
一室がいっぱいになってて、
「こんなに買っても履かないものとかあるでしょう、どうするんですか?」
って聞かれて、「捨てます」って即答してた・・

496 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:34:37
>>494
カンボンライン持ってる?大丈夫か?

497 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:35:42
>>495
それって娘が誘拐された前?後?

もし後だったとしたら、どんだけバカなんだよ。
前でもバカだけど。

498 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:52:24
>>496
いや、持ってないんです^^
マジマジと店頭で見たこともなくって・・

>>497
つい最近だよ、けど放送から一ヶ月は経ったかも?

499 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:38:35
>>498
やっぱり病気だよ、あの医者。
娘が殺されかけたのに、まだそんな取材受けて、
そんな受け答えしてるとは。
頭がおかしいだろ。世間知らずにもほどがある。

500 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:08:03
・・・・・

501 :おかいものさん:2007/03/28(水) 06:50:26
西川史子は独身の整形外科医でしょ?
娘が誘拐された人は、池田って人じゃなかった?
何か間違ってるみたいですよ。

502 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:50:26
西川は娘なんていないよ。西川は、丸顔でショートヘアの医者で、娘誘拐された女医はロング金髪の鼻の形が不自然な医者の方。



ちなみに西川の発言は台本だよwwwww
信じるなよ。

503 :おかいものさん:2007/03/28(水) 10:52:09
娘誘拐された女医は池田優子

504 :おかいものさん:2007/03/28(水) 11:56:13

シャネル捨てるのはどっちなの?

505 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:35:09
にゃーんだ。

506 :おかいものさん:2007/03/29(木) 18:47:14
春夏物の新作チェーンの布使ってあるバッグ買ったんですが、底が鋲うってあるわりにふにゃふにゃ感があるのですが普通ですか?

507 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:52:10
シャネルって素敵だね。。☆

508 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:29:28
>春夏物の新作チェーンの布使ってあるバッグ&底に鋲

情報これだけかいな・・ヽ(´Д`)ノ

509 :おかいものさん:2007/03/30(金) 01:35:58
>>477
ありがとうございます。
なんか急にキャビアスキンのミニボストン(ベージュ)欲しくなってきて・・・
でも長く使える物がいいし、汚れがすぐ目立つのは嫌だなと。
もうちょっと考えてみます☆

510 :おかいものさん:2007/03/30(金) 02:23:02
>>509
汚れやすい物を長く使いたいなら、2〜3個買って使いまわすとかは?
自分は気に入ったデザインのはそうにしてます。

511 :おかいものさん:2007/03/30(金) 03:26:49
ばかみたい そんなの

512 :おかいものさん:2007/03/30(金) 07:43:14
508さん
すいません。わかりにくいですよね。
新作の、持ち手がレザーでCHANELって書いてあって、シルバーのチェーンがバッグ全体を一周してるような形なんですが・・
素材がかための布で。

店舗で確認した時は気にならなかったけど自宅で底が妙に柔らかいなと思いまして。。


513 :おかいものさん:2007/03/30(金) 08:06:32
これからの時期はピンク系を持ちたくなるけど惹かれるデザインないな〜

514 :おかいものさん:2007/03/30(金) 14:24:47
大人しめのワンピースにあわせるとしたら
どんなものがいいでしょうか。
ミニボストンもってますがなんだかスポーツバッグみたいで。


515 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:04:13
こないだ店頭に行ったときカンボンのピンクとベージュは
廃盤って聞きました!
人気ないのかな?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)