5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天ヤフー本店 カニ蟹【みそ】のマルキタ北村水産10

1 :おかいものさん:2007/01/27(土) 23:51:05
○キタに限らず、お店に対する評価は、時により遷ろうもの。
カニ、その他魚介類や加工品についての感想や評判の情報交換をし、
賢い消費者になっておくれやす

http://www.rakuten.co.jp/kitamurasuisan/
http://store.yahoo.co.jp/marukita/index.html
http://www.hakodate.co.jp
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/marukita424?
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=marukita_014&u=%3bmarukita_014

前スレ 楽天ヤフー本店 カニ蟹【くま】のマルキタ北村水産9
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1151511318/

2 :おかいものさん:2007/01/28(日) 00:08:59
【過去スレ】
1 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1107147688/
2 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1109160898/
3 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1112008059/
4 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1114909396/
5 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1120640315/
6 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1133355240/
7 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1137083684/
8 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1142345896/

3 :おかいものさん:2007/01/28(日) 13:07:30

スレは始まったが
店は終わったのか

4 :おかいものさん:2007/01/28(日) 14:08:34
店は客を選べないが、客は店を選べる
騙す、騙されるのやり取りは当然のこと
安く良いものを買うにはリスクが付きもの
それがイヤなら高くて安心できる所で買えばいい
それだけの事だ

5 :おかいものさん:2007/01/28(日) 16:11:49

あ〜あ、やっちゃったねマルキタw

6 :おかいものさん:2007/01/28(日) 17:13:20
>>5
何を?

7 :おかいものさん:2007/01/28(日) 17:20:06
>>4
店員乙w

8 :おかいものさん:2007/01/28(日) 17:55:18
北海道の業者で、普通の味噌に細かく刻んだ蟹肉を混ぜてるのを
かに味噌として売ってるとこがあるらしいが…何処だ?

9 :おかいものさん:2007/01/28(日) 18:17:02
訳ありだから味噌が入っていても文句言うな
ということですか。

何でも訳ありで固唾蹴られたら(←なぜか上手く変換できなかたよorz)安心して買えないよー。

10 :おかいものさん:2007/01/28(日) 20:16:32
>>9
だからそういう人は買わないほうが良いと言っている
安心して買える店を探して買えば良いだけの事だ
一つの店に拘る必要はあるまい
自分の目的に合った店を自由に選び給え

11 :おかいものさん:2007/01/28(日) 20:19:13
暫らく見ないうちにここすごい事になっていますね。

> 今が旬!羅臼産蝦夷ばふんうにの季節となりました。
前スレにあったこれ本当にメールできてたの?
本当ならただの嘘つきでしょう。

一般的にばふんうにの旬は夏とされていますが
実は冬場のうにも旬にとれるものにひけをとらないぐらい美味しいのです。
そんな美味しいうにを是非食べていただきたく販売開始することとなりました。

こんな感じなら商売上手だなあと思うけれど


個人的に少し前に頼んだものはgoodでした
品質低下は年末年始の一時的なものだと思っていいのでは?

12 :おかいものさん:2007/01/28(日) 20:22:56
>>9
確かにそれらしきことを言っていますわ・・
しゃちょーのこだわりはどうしちゃったの。

13 :おかいものさん:2007/01/28(日) 20:25:30
>>10
以前は安心して買えていたのに残念だわ。
マルキタと同じ価格帯で商売している店
イチヨのほかにどっかない?

14 :おかいものさん:2007/01/28(日) 20:29:53
ヒント
雪世界 北なのに東

15 :おかいものさん:2007/01/29(月) 07:52:52
夏が旬の物を1月に「今が旬」などと言ったり、タラバの味噌を
抜いて茹でるのは身を汚して味が落ちるからと理由まで明記して
やってたのが、抗議された途端に突然「味噌もうまい」と書いたり
一転して訳ありの理由で「味噌入り」と書いたり・・・

挙句の果てには文句があるなら他所で買えとか。

俺、もう本当に他所で買うわ。さよならマルキタ。今までありがとう。

16 :おかいものさん:2007/01/29(月) 08:17:42
>挙句の果てには文句があるなら他所で買えとか。

これ社長がいったんかw

17 :おかいものさん:2007/01/29(月) 09:21:59
訳ありなんだからグダグダ言うな
みたいには言っているようだ。

文句があるなら他所で買えとは言ってないw

18 :おかいものさん:2007/01/29(月) 10:00:16
> それがイヤなら高くて安心できる所で買えばいい

> 一つの店に拘る必要はあるまい
> 自分の目的に合った店を自由に選び給え

これはどう解釈しても「他所で買え」だと思うが。
読解力というものが全く無いのか。ゆとり世代?



19 :おかいものさん:2007/01/29(月) 10:03:04
その解釈には同意だが
名無しネラーの発言だろ

20 :おかいものさん:2007/01/29(月) 11:07:45
w 誰が言ったかより
レスをどう読むかだろ

21 :おかいものさん:2007/01/29(月) 16:22:02
マルキタ、前は良い店だったのになぁ〜
ずいぶん変わったみたいだね。残念だなぁ

22 :おかいものさん:2007/01/29(月) 21:51:04
普通に考えると>>16
>これ社長がいったんかw
を受けての>>17だと思うのだが


それにしてもみそ嫌いには失望した。
陰ながら応援していたのにああもあっさりと引いてしまうなんて。
しかもなぜか○キタを褒めているし。

購入者が分かればすると言っていた誰しもが納得できるという説明もなされないまま。
このまま有耶無耶にすれば○キタが調子に乗るだけ。

23 :おかいものさん:2007/01/30(火) 01:47:55
どこからか別に仕入れたカニをどっちゃり送りつけられて口封じ。
言いたくても何も言えない

24 :おかいものさん:2007/01/30(火) 12:44:40
正直に言うと、まだ○キタがテレビに出る前に
タラバや油のミソのことを電話して聞いたことがある。(年明けに)
その時、タラバや油のミソは、食べれるけれど、美味しいとは言えない
とはっきり言われた。

何で、急にこんなに感じになったのか残念です。
昔の○北に戻ってほしい。


25 :おかいものさん:2007/01/30(火) 13:47:09
>>22
納得できる回答があるまで戦う
って言っていたはずなのにヘタレだよな

>>24
それを伝言板に書いてやれw

26 :おかいものさん:2007/01/30(火) 21:26:14
伝言板に書くと信者がうるさそうで、汚国みたいになりそう

どっちにしろここも、中の人は見ているだろうし。

27 :おかいものさん:2007/01/30(火) 21:32:16
まず見てないと思うぞ
そこまで仕事熱心じゃなかろ普通

28 :おかいものさん:2007/01/30(火) 22:04:42
>>27
訴えるにはどうしたらいい?とか言ってたらしいからしっかりみてますよ

29 :おかいものさん:2007/01/30(火) 22:20:59
>>28
なに?なんでそんな事言ってたの?
詳しく、教えて。
久しぶりに買い物しようと思って覗いたから解らないんで・・・

30 :おかいものさん:2007/01/30(火) 23:02:52
>訴えるにはどうしたらいい?
訴えられたらどうしたらいい?
の間違いじゃないのかw


ところでお前等は忘れているかもしれないが、昔こういう事があったんだよ。
訳ありズワイを格安で購入した某常連Mがブログで不味かったとの報告。
その事を常連が報告したのか店員が見たのかは知らないが、○はすぐに代品を発送、
その後そのブログは消えていましたとさ

M嫌いへの、訳ありなんだから文句言うな的な対応とは大違いw
○で買い物がしたければブログもち常連と仲良くならないと損!

31 :おかいものさん:2007/01/30(火) 23:10:24
>>30
もちろん、みそ嫌いも大量に代品送られて今ごろ口封じされホクホクですよw

32 :おかいものさん:2007/01/30(火) 23:13:20
実は常連も正直書けなくてごまか(rya

33 :おかいものさん:2007/01/30(火) 23:16:14
>30
オマイ記憶力いいな
ところで、俺はログの怪物だか化け物というのがやたらと気になっている。w

34 :おかいものさん:2007/01/31(水) 00:00:50
どうでもいいけど伝言板 なんかみんな口調似てね?
〜がやたらマンセー書き込みに多くて目立つ。
!!と〜 最近流行か?


35 :おかいものさん:2007/01/31(水) 01:16:28
>>34
そんな事書いたらお前消されるぞ〜!!

36 :おかいものさん:2007/01/31(水) 03:32:35
なんだーみんな気がついてたのかw

37 :おかいものさん:2007/01/31(水) 03:33:52
>33
ばけものってなに?

38 :おかいものさん:2007/01/31(水) 10:09:23
つぶ貝は殻が重いんで、素人では2kgといっても実際何個入ってくるのか
よくわからないわけだが、写真はつぶ貝山積みの写真で下の方に
「写真はイメージです」という表記。あれはあまり良くないね。

39 :おかいものさん:2007/01/31(水) 12:07:43
青森人
つぶ貝、でっかいやつでも1個500円しないよ。
正月に刺身用の活を、1個300いくらで買ったし。
2キロで3980円はぼったくりすぎだよ。

40 :おかいものさん:2007/01/31(水) 16:43:04
まかない箱は箱の大きさを明記して、これに詰め込みます!と
わかりやすく見せてるのに、このつぶ貝はわかりやすく見せようという
配慮が全くないよね。

まあ、下手に写真を出すと難癖つけてくるDQN客もいるから慎重になるのかも
しれないが・・・

でもつぶ貝2kgはこんな感じです、小さいもので○個、大きいものなら
○個程度は入りますとか書けるだろ。
まして、山盛りになってる写真に「イメージです」ってやり方はちょっとね。

41 :おかいものさん:2007/01/31(水) 20:21:30
>>33

590 名前:おかいものさん投稿日:2006/05/30(火) 04:04:35
>>589
それマジ事実w 
梁川町19あたりでみかける 怪物みたいな男と他にもいろいろ

この怪物の事かい?

42 :おかいものさん:2007/01/31(水) 20:28:22
>41
丁度その頃だっけ?
今までと違うと書かれはじめたのってさ

43 :おかいものさん:2007/02/01(木) 00:21:43
味噌嫌い代品もらってないようやんワロスw
あれだけ粘って、個人情報まで提供したっぽいのに。
もも♂さんの時とは大違いだ

>>38-40
匿名でのご質問にはお答えできませんww

44 :おかいものさん:2007/02/01(木) 06:11:53
東京の市場でも、端から端まで15〜20cmくらいの大つぶ貝が
500円程度じゃないかな。

45 :おかいものさん:2007/02/01(木) 06:37:44
しかし、サイトの作りがホント北国と同じ様になってきたな。

やはり儲け優先になると同じ様なものになっていくのだな。

46 :おかいものさん:2007/02/01(木) 09:12:17
楽天推奨テンプレートなのか?
一見を捕まえやすいだろうが固定は逃げるだろうな

47 :おかいものさん:2007/02/01(木) 10:58:43
>>43
みっともない

中の人と思われても仕方が無い。

今ここは、まともな店ではないと思っているからな。

48 :おかいものさん:2007/02/01(木) 12:53:03
追加訂正などあればよろしく

歴史

2004年10月? まかない箱(現福箱)を半額で出し、カニスレでも話題になりはじめる。

2005年1月 人気がありすぎて他店の話ができなくなるといった理由からカニスレから独立、単独スレへ移行。
4月 フジテレビのスーパーニュースにでる
5月 イ○ヨがまかない箱は自店が元祖だと主張をはじめ、マルキタスレで叩かれる(本当にイ○ヨが元祖だった)
9月 掲示板で悪評が目立ち始める
11月 まかないLLが13000円で販売その後、はなまるに出る(はなまるに出てから値上げでは、批判されるから先に値上げ? 
トレンディで優良店として紹介されていたがこのテレビ出演後、トレンディの評価は下落

2006年5月? ポーション加工場紹介のページがなくなる 加工地が羅臼から中国に(現在はどこか不明)
6月 常連がズワイ10Kgを5Kで購入→blogで不味いと書く→代品が送られる→常連はブログを削除
11〜12月 先行予約の冷凍福箱に味噌入りのたらば蟹あぶら蟹が入っていたとクレーム→社長は美味しいから入れたと反論
→訳ありの説明文において味噌入りと記載していたとも主張(記載はなかったとの意見が多数)

2007年1月 テレビに出る、福箱の紹介に出演記念として格安でと書いてあったが、実際には平常の売価
福箱の活茹でに、活湯でのはずなのにボイル冷凍が入る事もあるとの注意書きをする
旬を偽ってばふんうにを販売

49 :おかいものさん:2007/02/01(木) 17:15:37
的確なまとめだな。
その調子で頑張ってくれ。

50 :おかいものさん:2007/02/01(木) 17:32:23
現状のマルキタに魅力はないが
>5月 イ○ヨがまかない箱は自店が元祖だと主張をはじめ、マルキタスレで叩かれる(本当にイ○ヨが元祖だった)
これだけは嘘。まかないは位置夜が最初ではない。
まかないと言う名称は一般的に使用されるが、位置夜が欲書いて登録商標申請するなど馬鹿なことをした。
(登録商標は申請日以前に名称使用していれば無問題、89xさんと関わり合いたくなかったのが真相と思われ)

位置夜工作員と思われるぞw

51 :おかいものさん:2007/02/01(木) 22:58:58
>>50
訂正ありがと。
イチヨが以前から登録商標として申請していたんだと思ってたよ。
それでマルキタが「まかない」を使えなくなったのかと。

ほかに過失訂正などあればよろしく。
マイナス面ばかりとりあげてしまっているので
これは凄いといったプラス面の出来事があれば特に

52 :509:2007/02/01(木) 23:20:31
2003〜2004年が一番生き生きしていた頃かなぁ、楽の履歴見てみた。
5000円でまかないM飼えたし、速攻で無くなった3kgタラバとか・・・テラナツカシス

そう言えば、漏れは楽の○キタ利用してから既に7年杉なんだなぁ。
昔は貧乏人の ネ申 だったのに・・・時の流れだな (´・ω・`)ショボーン  

53 :おかいものさん:2007/02/01(木) 23:22:15
またやっちまった orz
>52の名前
× 509
○ 50
頚吊ってくる・・・

54 :おかいものさん:2007/02/02(金) 10:15:45
>>52
楽天以前は普通の蟹屋さんでしたよ。
少し高いがとても良かった。

通販なら割安に買えるかも、とこの掲示板も参考に見出した時
○国の叩きスレに出くわし、この店マンセーみたいになっていたw

その頃、チラホラ○国のやり方を容認する書き込みがあったのを
覚えている?
この店は、まさに今それをやっていると私は思っています。
成功して外車を買い、怪物?wも身近にいらっしゃる
大成功!と思っているのではないでしょうかw

55 :おかいものさん:2007/02/02(金) 11:28:17
>>54
漏れは○キタは楽からしか知らないけど、汚国は当時から酷い屑物売ってたしなぁ。
(2000年以前のデータは消えてるのね)クレーム入れたら開き直りのメールが来るしw
あれじゃ叩かれて仕方無いでしょ。
○キタにはお世話になったから、元気だった頃のあのままで居て欲しかったよ。

格安そこそこの品質のカニ屋探さなきゃ。(´・ω・`)ショボーン

56 :おかいものさん:2007/02/02(金) 11:40:15
結局マルキタに戻ってくるに
3ミソ入りタラバ

57 :おかいものさん:2007/02/02(金) 12:03:55
楽天以前にWebでサイトなんぞ持ってなかったと思われw
楽天サイトもまともでない店だった記憶はある。

58 :おかいものさん:2007/02/02(金) 12:09:31
>>57
く・わ・し・く」

59 :おかいものさん:2007/02/02(金) 12:12:29
>>57
スゴーク詳しく。

60 :おかいものさん:2007/02/02(金) 13:35:47
>>57
函館は楽以前じゃないの?

61 :おかいものさん:2007/02/02(金) 13:37:52
ここの店主が掲示板を上手に使って成功したと。
マンセーレスをしてた人は今愚痴状態。

店主が勝ち?w

62 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:24:42
金で人は変わっちゃうもんなんだなあ。
味噌入りの本当の理由は、格安で他社から冷凍ものを仕入れたからか
人件費を愛しんで味噌抜く人員を確保しなかったからだろうしな。

クレーム入っても美味しいから入れちゃったテヘとか、匿名だから回答無理ッス
とかって適当に言い訳して逃げたり。匿名止めても答えてやっていないようだし。
あれじゃあ信者に叩かれながらも勇気を出して初めての告白をした奴がテラカワイソスだわ。

挙句の果てには活茹でにボイル冷凍入れたり、うにの旬を偽って販売って
どこまで落ちりゃあ気が済むんだ。
カニ専門店としてのプライドっつうか、気概つうかそういうものはどこに置いてきたんだよ。
タラバの味噌と一緒に捨てちゃったか。

今回のLL蟹まつりBOX、帆立で重量水増しされる分だけ損。
5年貝って美味いのか?美味いなら買うけど。

63 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:27:07
買うのかよ!w

64 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:29:37
だから美味いならって書いてるだろ。
自分は被害者にはならないだろうし
もしなっても味噌のようには簡単には引き下がらない。

65 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:33:38
個人的な見解ではサービスの質はさほど変わってない気もする。
活茹でにボイルを混ぜたり、活に再冷凍物を解凍したような蟹を入れたり
まぁそんなもんが全体の一割くらい入るのは前からのような気がする
ミソ入りってのはやりすぎだと思うが今後そういったケースが続くのかどうかだな

66 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:36:02
>>64
そこまで憤慨してるんだから、こんな店ではもう二度と買わない!くらい言ってよw

67 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:43:42
>>66
のいうようにさほど変わっていない気もするのでな。

>活茹でにボイルを混ぜたり、活に再冷凍物を解凍したような蟹を入れたり
>まぁそんなもんが全体の一割くらい入るのは前からのような気がする
しかし何気に凄い事言うなw、前はそんなものなかったはず。

いやなかなり前に確か常連のちわわとかってのが
マルキタにでっかい帆立送られてきたが美味くなかった
と書いていたってここでも話題になったよな。
あれって確か5年貝じゃなかったっか?

蟹王の工作員が見ているかw

68 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:45:36
楽天サイトの最初の頃のサイトかぁ・・・。
サイトは確かにひどかったよ。w
デザインもなにもしろうとまる出しで。説明も何もないしどこに何があるとかさっぱり。
オークションは100円台でタラバが落ちたし。

それがある日突然みたいにひょこっと出てきたんだよな。
今思うと、仕掛けられてたんだよな。
でも、今の状態から見るとあのころは良い仕掛けというか、今とは中の人が違うんだろうか?

69 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:51:40
いなくなった常連

70 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:58:03
>>62
そりゃ、ピカピカの外車とっかえひっかえで 田舎の町でもブイブイ言わせて 
飲み屋で万札ピキットおんなでも侍らせて
そう言うウハウハ生活したら、バカらしくてもうこだわりなんかどうでも良いってことよw

なんか、前にここでも言ってたじゃん。ベンツだとかビーエムとか大きなヤツ
出てくる度に車種が違うがw ←釣りだったのか?

そんなのどうでもいいがw一見さえいれば 楽天の店は回っていけるし

71 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:58:40
怪物ってやっぱりいるの?w

72 :おかいものさん:2007/02/02(金) 14:59:02
楽天を使いたくない購入者もいるのだがw

楽天がメジャーになる前に通販を使おうとネットを利用して
あれこれしていた層もあるしね。

73 :おかいものさん:2007/02/02(金) 16:16:11
一番こだわっていたミソを、抜かなかったのを売りつけた時点でアウト

○汚サヨナラ


74 :おかいものさん:2007/02/02(金) 21:00:17
まあ、運試しみたいなもんだな
別にたいした金額じゃないからたまに買うよ

75 :おかいものさん:2007/02/02(金) 21:09:03
まぁ、買うとしてももう活だけにしとくわ。

76 :おかいものさん:2007/02/02(金) 21:43:14
>75
活もあんましよくなくなってきてる気がする

77 :おかいものさん:2007/02/02(金) 22:55:02
>>52
>そう言えば、漏れは楽の○キタ利用してから既に7年杉なんだなぁ。
凄いですね。ブロガー並だ

>>67
>あれって確か5年貝じゃなかったっか?
おそらく
>蟹王の工作員が見ているかw
店舗の隣はパチ屋ですが・・・

>>73
>一番こだわっていたミソを、抜かなかったのを売りつけた時点でアウト
対応も小学生の言い訳並ですしね

78 :おかいものさん:2007/02/02(金) 23:14:08
>>76
ちょっと前の毛ガニ+牡蠣は久しぶりに当たり。

79 :おかいものさん:2007/02/02(金) 23:18:24
で帆立の5年貝は美味いのか?美味くないノア?

80 :おかいものさん:2007/02/03(土) 02:57:38
>>78
お試しセットはマルキタ唯一の良心
それを良いことにお試しの名を借り通常販売するようになりそうで怖いが。

81 :おかいものさん:2007/02/03(土) 08:43:19
一昔前のマルキタなら、わけありでも「これでわけあり?」というほど
モノが良く、だめな時でも「わけありと考えれば十分いいよね」という
レベルの品で、がっかりするような事は無かったが・・・

82 :おかいものさん:2007/02/03(土) 08:51:13
まぁなんとかddか
くらいで満足できなきゃ駄目だぞ

83 :おかいものさん:2007/02/03(土) 10:03:57
駄目って言われてもなぁ

84 :age:2007/02/03(土) 10:32:22
>>67
正確に、常連のちわわとか「まずい」とは言っていない
「まずい」でなく「食えない」と書いていた
そしてそのホタテ貝は5年貝でなく7年貝
正確にここで皆が言う「常連」は○キタのページにも書いてあるとおり、「通年モニター」
どんなに「常連」になってもタダで蟹やその他魚介が送られることはない
残念だが「常連」に紹介云々の手は通じない




85 :おかいものさん:2007/02/03(土) 11:05:51
>>84
数年前に
常連だがブロガーに無料でホタテを配っていたような・・・

86 :おかいものさん:2007/02/03(土) 14:21:21
>>84は店の人か常連ブロガーかどちらかだろうな
定期巡回乙です

87 :おかいものさん:2007/02/03(土) 16:35:49
>>83>>84は店の人として読んだ。
買う側の感想ではないのがはっきり出ているw

営業方針の舵を方向転換したんだろうからもうここで遊ぶな。
汚国は今も元気そうだからw
面白くないなら、皆がマンセーしてた頃にもどれよ。

88 :おかいものさん:2007/02/03(土) 18:56:27
商品の表示価格を誤って送信してしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。

まあ、別に安くなかったわけですが・・・
売り切れってことは安いと思った人が結構いるのか


89 :おかいものさん:2007/02/04(日) 08:40:22
わけありが本当の意味でわけありになっただけじゃん

90 :おかいものさん:2007/02/04(日) 17:33:53
他店じゃとても売れない、食えない屑蟹=訳あり
になったのかな

91 :おかいものさん:2007/02/04(日) 19:38:49
味噌嫌いの書き込みは消されたんだな

92 :おかいものさん:2007/02/06(火) 10:51:58
今年もホタテの季節が来たな。
最近評判が芳しくないが、流石にホタテは変わらんだろ。

93 :おかいものさん:2007/02/06(火) 14:12:53
デモ別に安くはナインダヨ〜ネ

94 :おかいものさん:2007/02/06(火) 14:28:45
ホタテだけ買うと、本体と同じくらいの送料が何とも・・・
通販だからこればっかりは仕方ないのか。


95 :おかいものさん:2007/02/06(火) 23:42:31
帆立は業者用より345年買ったほうがいいと思う。

>>84
これは酷い関係者ですね。

>>88
そうか?あれは訳ありじゃないから結構安かっただろ。

>>91
消されていない。さすがにあの内容で消したら終わり。

味噌嫌いが書き込みをしなくなってから伝言板への書き込みが減ったような気がする。
テレビ放映時期と重なったから一時的に多くなっていただけかもしれないが。

96 :おかいものさん:2007/02/07(水) 14:23:02
>>95
流したいゆえんの(・∀・)だったからw

97 :おかいものさん:2007/02/07(水) 14:51:15
345年帆立だけ、なぜ着日指定OKなんだろ?

98 :おかいものさん:2007/02/08(木) 02:33:31
>97
おまえらがうるさいから

99 :おかいものさん:2007/02/10(土) 13:14:24
今カニ届いたけどこのスレチェックしてたのか
ちょっとマシになってた模様

100 :おかいものさん:2007/02/10(土) 13:16:56
元々そんなもんだよ
マルキタが自画自賛してるほど良くはないし
ココで言われてるほどひどくもない

101 :おかいものさん:2007/02/10(土) 14:13:25
蟹味噌がどうなってるのかしりたい

102 :おかいものさん:2007/02/10(土) 16:03:24
>活蟹!! 活、活茹でが選べます。
>
>※活茹ではボイル冷凍が入る場合があります


これはひどすぎだけどな。こんな業者ないよ、普通。


103 :おかいものさん:2007/02/10(土) 16:08:51
これは何割くらい屑冷凍を入れて処分するつもりなんだろ?

一箱に一匹デカいのをってくらいならかわいいもんだが、
半分冷凍とか、量増しのために細かいのが何個も入ってるんじゃ洒落にならんが。

104 :おかいものさん:2007/02/10(土) 17:37:29
活蟹と銘打って、小さく「ボイル冷凍が入る場合があります」は
不当表示だよなあ。
ソフトバンクの「¥0」の下に小さく「頭金」みたいなもんだよ。


105 :おかいものさん:2007/02/10(土) 17:50:59
お上に訴えて出たら指導がいくかね?

106 :おかいものさん:2007/02/10(土) 21:56:41
>>100
中身はそんなに酷くなっていない気がする。
ただ売り方と対応が酷くなった。

>>101
冷凍箱は味噌入りの模様、売らないんじゃなかったのかマルキタよ。

>>102>>104
味噌嫌もその件を指摘していたが未だに改善なし。

107 :おかいものさん:2007/02/10(土) 22:07:50
やっぱりどっかの捨てるような屑冷凍を売ってるのかねえ?

108 :おかいものさん:2007/02/11(日) 07:35:58
>>105
通販関係の監督官庁は経産省だけど、実務やってる役所ってどこなんだろ?
とりあえず消費者センターみたいなのでもいいのか。

109 :おかいものさん:2007/02/11(日) 12:44:36
活蟹ボイルにボイル冷凍を混ぜるのは、新車と言って
中古車売るのと同じレベルの行為だよ。

110 :おかいものさん:2007/02/11(日) 13:56:59
ちょうどコーヒー店の楽天ランキング見てるが
どこも一緒だな、めちゃくちゃ叩かれてる店もあれば
格安な上評判も上々のような店もある。
マルキタはどうなっちゃうんだろ

111 :おかいものさん:2007/02/12(月) 10:36:41
1万円の頼んだけど全部活だったよ
でも2枚皮ものばかりだった

112 :おかいものさん:2007/02/12(月) 10:46:54
2枚皮はよくあること。

しかし全部活なんてのは当たり前だったんだけどな以前は。。。

113 :おかいものさん:2007/02/12(月) 22:46:10
さすがに活と冷凍一緒に混ぜて突っ込んでくることはあり得ない。
あったら危険。
それは衛生法で禁止。
保健所からありがたーいご通達食らうw

114 :おかいものさん:2007/02/12(月) 22:51:17
マルキタの詰め込みは活と活茹で混ぜてたけどな
つまり活茹でが冷凍の場合だってあったろ
個人的には再冷凍を疑うような匂う品も1回あった、2年前

115 :おかいものさん:2007/02/12(月) 22:55:27
>113
マルキタでは当たり前では?

116 :おかいものさん:2007/02/12(月) 23:27:35
さすがに活蟹と茹蟹の混在は何かの勘違いじゃねえのか?

活茹と茹冷凍が混在してるって話だろ?

117 :おかいものさん:2007/02/12(月) 23:35:53
いや、事実だよ
訳アリの場合、油蟹といえば大抵活だよ
で、ランダムだがそこに毛蟹、ズワイなんかも入る
これらが茹でのケースが多い、おそらく冷凍物だろうな。


118 :おかいものさん:2007/02/13(火) 06:30:43
活と茹冷凍は同じ箱にぶち込んだらアウト

119 :おかいものさん:2007/02/13(火) 09:35:52
よくしらんので教えてくれ
背中のトゲが6本あっても油カニの場合もあるの?
ひょっとして俺だまされてた?

120 :おかいものさん:2007/02/13(火) 09:37:12
本当に活と茹冷凍いっしょにしたらだめなん?
いっしょの時あったけど。でも中の袋は分かれていたような。

121 :おかいものさん:2007/02/13(火) 11:14:16
そうだな、ビニールで区切りらしい事をしてあったが。
まぁ良いも悪いもマルキタはこの訳アリ箱で大きく飛躍したし
知ってる人も多いだろう。本当に悪ければ注意する奴くらい居ただろう

122 :おかいものさん:2007/02/13(火) 13:06:09
生冷凍でも、茹で冷凍でも冷凍だろーが
いちいち茹で冷凍というのが分からん

123 :おかいものさん:2007/02/13(火) 13:22:36
業者しつこいぞ

124 :おかいものさん:2007/02/13(火) 14:13:23
↑え?

買う人を舐めすぎ。
舐められる人もネット上にいるから味をしめたら止められないってか?w

125 :おかいものさん:2007/02/13(火) 18:40:00
そもそも衛生法で禁止というのは本当なん?

126 :おかいものさん:2007/02/13(火) 18:56:44
そのまま食べるものと調理が必要なものを接触させていたらマズいと思うが
さすがに活蟹と茹でたものを同じ袋はないんじゃねーか?

127 :おかいものさん:2007/02/13(火) 20:00:03
>>125
食品の関係法規だってさ。保健所で凸確認した。
確かにイクナイそうだ。

128 :おかいものさん:2007/02/13(火) 20:00:53
売れない業者がガタガタと蠅のようだな

129 :おかいものさん:2007/02/13(火) 20:32:02
えーほんとかよ
ビニールで仕切ってたけど、相手はトゲトゲのある蟹だし
あんま意味ねえ。
マルキタは数年にわたってそういうやり方してたし
誰か保健所にチクって指導してもらえば良かったのにな。

130 :おかいものさん:2007/02/13(火) 20:37:21
        ∩___∩
        | ノ      ヽ
       /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ( _●_)  ミ < 通報したクマ
      彡、   |∪|  、`   \_______
       (ぃ9. ヽノ ../
       ./       /、
      /      ∧_二つ    n_____n
      /      /       ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       \      i  ●  ●l、 < 通報したクマ
    ./    /~\  .\    ,メ、. (__●.) ヾ   \_______
    /    /   >   )     (ぃ9 .U '
  /   ノ    /  /    ./     .∧つ   ○_○
 ./   /     /  ./     ./     .\   (・(エ)・) クマ-
../ .  /     (  ヽ、     / /⌒~~> .)   ゚(  )−
(_ _)      \_ _つ  (_)    .\__つ  / >


131 :おかいものさん:2007/02/13(火) 22:45:08
某店で活蟹と茹で冷凍を同梱してくれと頼んで
「当店ではそのような組み合わせの同梱は承っておりません」とやんわり断られたがそういう法律があったのか。
だったら別の箱に入れろよなあとは今でも思うが

132 :おかいものさん:2007/02/13(火) 23:28:44
だからうるせーんだよ。

133 :おかいものさん:2007/02/13(火) 23:36:40
どっちにころんでも文句言う奴はいるわな

134 :おかいものさん:2007/02/14(水) 09:03:35
茹でた蟹は、冷凍でも冷凍じゃなくても基本的にはそのまま食べるだろ。
軽く温めなおす事はあるかもしれないけど、食中毒菌が死滅するほどの
再加熱は普通やらない。
そこへ生の蟹を入れたら、茹でた蟹を汚染してしまう可能性がある。
海中に普通に生息してる腸炎ビブリオみたいな菌でね。

保健所的には生と茹での同梱は絶対にやめるよう指導するはず。
というか、ある程度食品を取り扱う仕事をやっている人なら誰でもわかる
常識レベルの話。

135 :おかいものさん:2007/02/14(水) 11:12:10
魚を調理する際、真水でよく洗えというのは好塩性の腸炎ビブリオが
真水によって死滅するからなんだよね。
鮮度がいい海の魚で食中毒を起こすのは、だいたいこの腸炎ビブリオ。

136 :おかいものさん:2007/02/14(水) 12:11:24
なるほど

137 :おかいものさん:2007/02/14(水) 14:36:05
訳ありの商品なのに
味噌があったとか
活茹でに茹で冷凍は入れちゃいけないとか
冷凍と活の同梱はするなとか
呆れるほどのクレームの連投

これは本当にマルキタ利用している客がかいているのかね
ライバル業者の臭いがプンプンする

138 :おかいものさん:2007/02/14(水) 14:56:06
> 活茹でに茹で冷凍は入れちゃいけないとか

それは詐欺というんだよ、世間ではね。

139 :おかいものさん:2007/02/14(水) 18:39:54
味噌の過多は仕方ないが、それ以外は訳アリだからと言って許されることじゃない。
食品販売する店舗としての問題だ。

140 :おかいものさん:2007/02/14(水) 23:32:05
味噌は全く抜いていなかったんだがなw
削減した人件費は何に変わっているんだろう

ってか活と冷凍の同梱はマルキタ全盛期からやっていた事なのに
なぜ今になってこんなに祭になっているんだ

141 :おかいものさん:2007/02/15(木) 00:04:31
あ、味噌は味噌入れで茹でた話か。
確かにそれも訳があるとかないとかのレベルじゃないな。

142 :おかいものさん:2007/02/15(木) 06:38:19
つか、マルキタに「訳あり」じゃない商品あるの?
パッと見で「訳あり」と書いてない正規品って見当たらないのはなぜ?

とりあえず「訳あり」と書いておけば、クレームがきても「訳あり」だから
と逃げ道作ってあるって事?

143 :社長:2007/02/15(木) 23:04:06
訳があるから販売した商品なのに文句言うな

144 :おかいものさん:2007/02/16(金) 00:24:01
では、訳ありカニには

「タラバのミソは一般的に美味しくないし、身を汚すので
今まではミソを抜く作業を施し、茹でていました。
それが当店のポリスーでしたが、食べてみたら意外と美味しかったので
ミソ入りで販売する事にしました。」

このくらい説明して売れ。
そしてミソ抜きにこだわっている文言を削除しろ。


ついでにミソ抜きしない分、人件費が浮いてるんだから
カニ多く入れろ。

145 :おかいものさん:2007/02/16(金) 03:13:24
他の業者がテキトーに茹でた冷凍を仕入れてかさましして利益率あげてんだろ。

146 :おかいものさん:2007/02/16(金) 15:41:11
じゃあ、活かに買えば良いじゃん

147 :おかいものさん:2007/02/16(金) 16:30:41
しかしさあー
久しぶりにHP見て、好きなカニを探したら訳ありばかりだぜ
まともそうなのは在庫無しだって。
少なくとも1年前は訳有りでない表示で買えた
来たのは訳有りだったが(笑)

楽天の初期のHPをひどいという人がいたが
今のほうが余程ひどいじゃないか。
活きで訳有りで無い蟹売っている店とは思えないHPだな。

148 :おかいものさん:2007/02/17(土) 11:01:23
>147
今のはダサ過ぎるw

149 :おかいものさん:2007/02/18(日) 22:53:00
質問なのですが、函館の店でカニ食べ放題が報道された時の写真は
サイトにある、作業台の上に茹でたカニが山積みになってる様子だったのでしょうか?

あのまま、お客さんに提供していたのですか?
食器や皿などはありましたか?





150 :おかいものさん:2007/02/18(日) 22:59:31
>>149
ちらっと見ただけですが、汚くて非衛生的でした。
あのまま台の上から食べさせていた気がします。(間違ってたらすいません)
飲食店とはとても言えないので余興ではないでしょうか?



151 :おかいものさん:2007/02/18(日) 23:51:58
自演はもうちょっと上手にやりましょう。

152 :おかいものさん:2007/02/19(月) 10:01:41
さすがに6分半じゃばれるわな。

153 :おかいものさん:2007/02/19(月) 11:40:34
>>152
11時間は空けすぎ、不自然。
やっぱ2時間前後でしょ。時間帯にもよるけど。

154 :おかいものさん:2007/02/19(月) 15:20:03
>>153
意味分かってないだろ。

155 :おかいものさん:2007/02/19(月) 15:33:48
>>154
> >>153
> 意味分かってないだろ。
2時間40分は絶妙

156 :おかいものさん:2007/02/19(月) 15:56:01
13分じゃ早すぎるな

157 :おかいものさん:2007/02/19(月) 16:00:43

くだらないこと言ってるんじゃない

158 :おかいものさん:2007/02/19(月) 16:12:19
>>149-150
うやむやにならんように自演のレスは指摘しなおしておこう。

いきなり状況説明不足の書き込みの6分後に話が通じてるレス。
いくら私怨があるからと言って、こんなレベルが低い自演をされては困る。

159 :おかいものさん:2007/02/19(月) 17:09:33

これがシャチョーならはまり過ぎ(笑)

160 :おかいものさん:2007/02/19(月) 17:19:58
どうせ「届いてみてびっくり」の女だろ。

161 :おかいものさん:2007/02/19(月) 17:27:32
「親戚(or友達)の集まりだったので、とんだ恥をかきました」とか

162 :おかいものさん:2007/02/19(月) 17:36:56
そもそも訳ありって、自家消費用と思うんだがねえ


163 :おかいものさん:2007/02/19(月) 17:42:26
>>160->>162
>>149>>150を言っているんじゃないのか
なんだおまえらはwwwwwwwwwwwwwwwww


落ちたもんだ

164 :おかいものさん:2007/02/19(月) 17:44:23
別段マルキタを擁護する気はさらさらないが、
馬鹿はどこで何やっても馬鹿と言われるのだなと思った。

165 :おかいものさん:2007/02/19(月) 18:06:10
的外れな事をいそいそ嬉しそうに言いに出て来る○カも健在とは。 164

166 :おかいものさん:2007/02/19(月) 18:14:39
ID出ないからバレないと思ってるんだろうなぁ。

167 :おかいものさん:2007/02/19(月) 18:18:49
そうだろうね。

168 :おかいものさん:2007/02/19(月) 18:28:17
ちょww何このイタイ人たちw
自演ばかりでワロスwww

169 :おかいものさん:2007/02/19(月) 19:33:33
プ

170 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:32:15
業者乙w

149ですが残念ながら150は私ではありません。
資料に必要なので別サイトでも情報を収集しています。
Vが入手出来ました。

171 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:33:35
バカばかりしかいないスレw

172 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:34:47
そのうち逮捕者が出る、このスレはwww

173 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:36:21
ホント、分かりやすい奴だなw

「残念ながら私じゃありません」

ある意味、人を騙す才能がないのはいいことだw

174 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:39:57
>173
バカ業者発見w

175 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:41:22
だましてるは●キタだけどな

176 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:42:32
何だか 素晴らしいスレに なったのデスね〜
この勢いで ガンバってください〜!!

177 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:43:31
オマイら!
自演もいい加減いしないと・・・・






どこかの掲示板みたいになってしまいますよw

178 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:49:24
あと、ID出ないところで連続書き込みは逆効果だぞ。

179 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:49:23
巣に帰れ お母さん待ってるから

180 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:50:23
>>170-178
乙でございます。おひとりでお疲れになりませんか?

181 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:51:14
今さら自作自演で評判落とさなくても
マルキタの質が落ちてることはHPなので誰でも確認できることで明らか。

逆に、バレバレの自作自演で評判を落とそうとしても
今の時期は無意味だ。
おとなしくしとけ。

182 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:51:52
マルキタは安さこそ正義というスタンスで良い

183 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:53:28
カニミソが美味しいからこのスレタイトル?

184 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:54:18
>181
逆だと思うが、援護するために流したいのでは?

185 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:54:48
このスレは一人しかいないのでつか?w

186 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:57:27
>181
評判落とすようなこと自演してる内容にはないよう思えるのだが???
あなたこそ、それで悪口書いているように見えますw

187 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:57:36
帆立くった、活きもよく(死に貝なし)めちゃ美味かった。
ただ開けてみてちょっと少ないような気がしたので食べる前に
重量を測ってみると4.5kg(抜けた水分込みで)ほどしかなかった。
5キロ前後だから許容範囲内なのだろうが、
以前のマルキタなら下回る事なんかなかった気がする。

蟹も同じ感じだったし、微妙にせこくなった?
俺の気のせいかもしれないが。

ところでいわくつきの味噌入り冷凍箱、いつになったら売り切れるんだろ。

188 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:58:42
食べ放題やってる紹介?

189 :おかいものさん:2007/02/20(火) 00:00:39
2ちゃんのばかクレーマども

190 :おかいものさん:2007/02/20(火) 00:01:35
>>187
そういう事こそ伝言板で言ってやれよ、あの親父に。
量をケチるんじゃねえってな

191 :おかいものさん:2007/02/20(火) 00:06:30
なぞの返答が帰ってくるだけです

192 :おかいものさん:2007/02/20(火) 00:07:12
>>190
最近番号飛んでね?

193 :おかいものさん:2007/02/20(火) 00:08:38
レスはやっwwwwwwwwwwwww
sec規制とかないのか?

194 :おかいものさん:2007/02/20(火) 11:39:10
蟹の重量調整で海草がどっさり入ってたというのがあったなw

195 :おかいものさん:2007/02/20(火) 21:19:11
ここもニダ?<ヽ`∀´>

196 :おかいものさん:2007/02/20(火) 23:35:23
>>190
味噌嫌いみたいに惨めな思いをするのは嫌だw

>>191
だよな

197 :おかいものさん:2007/02/21(水) 15:39:09
>195


198 :おかいものさん:2007/02/21(水) 16:32:44
ここに書き込んでいる奴でまともな奴は一人もいない
皆同じ穴の狢だよ
まあ、それでも楽しければいいんだけど・・・

199 :おかいものさん:2007/02/21(水) 16:43:16
一緒にすな

200 :おかいものさん:2007/02/21(水) 16:57:32
一緒ですな

201 :おかいものさん:2007/02/23(金) 00:57:02
経営者が代わるとか、代行運営とかよくあることでしょう。
それに突っ込むのが良くわかりませんw

202 :おかいものさん:2007/02/26(月) 13:57:15
見苦しいからもうやめなさいってw

203 :おかいものさん:2007/02/26(月) 14:07:55
>>201
意味不明

>>202
ライバル業者乙。
今凄く順調なのに止める訳ない。

204 :おかいものさん:2007/02/26(月) 17:34:40
>203

202は201に言っているのでは?w

もしくは釣りでしょ、マジレスカコワルw

205 :おかいものさん:2007/02/26(月) 17:36:35
>>203
順調ねぇw 乙

206 :おかいものさん:2007/02/26(月) 17:37:53
今までが良かったから今があるが
今後は厳しいだろうな、ライバルも多くなったし質の低下も否めない

207 :おかいものさん:2007/02/26(月) 17:42:59
>>206
うるせー、業者乙

208 :おかいものさん:2007/02/26(月) 17:44:03
アブラ売らずに蟹売れよ

209 :おかいものさん:2007/02/26(月) 17:51:05
そういえば、アブラガニ4Kg1050円またやんないかな。

210 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:02:28
・・・


211 :おかいものさん:2007/03/10(土) 08:50:49
訳あり活ズワイ5〜8杯で5kg、どうでしょう?

212 :おかいものさん:2007/03/10(土) 20:32:45


213 :おかいものさん:2007/03/11(日) 20:14:21
>>211
普通に高い

214 :おかいものさん:2007/03/13(火) 21:10:57
もう売るものがなくなったのか?
見るも無残な品揃えだ

215 :おかいものさん:2007/03/13(火) 21:17:55
>214
部外者は消えろw

216 :おかいものさん:2007/03/14(水) 07:51:25
一万前後の価格帯で販売するのはちょっと厳しいかな。
他の店は高くて5000円くらいのセットを主力にしてるから割高感を感じる、
あといくらのおまけは安っぽくなるから止めたほうが良いと思う

217 :おかいものさん:2007/03/14(水) 08:11:09
帆立は毎度お安いとおもうが
同梱したくなるものがないのがな

218 :おかいものさん:2007/03/14(水) 16:06:32
ホタテにホタテを同梱するんだ!

219 :おかいものさん:2007/03/14(水) 17:44:52
It's a good idea!

220 :おかいものさん:2007/03/15(木) 08:47:40
冷凍在庫を詰め込んだ箱が1万円は高すぎると思うよ。

221 :おかいものさん:2007/03/15(木) 13:27:47
なんか昔と違ってカニ屋としては末期的症状になってきたな。

 目標 「打倒 汚国!」 つっー感じw


222 :おかいものさん:2007/03/15(木) 13:53:32
マルキタ≒北国なんて昔は考えられなかった
昔の良さを知ってるだけに北国と同レベルまで落ちるとは悲しいな・・・
まぁ自業自得なので同情もしないし買い物もしないがwww
お得な店が出てくればそこで買うまで

223 :おかいものさん:2007/03/15(木) 15:33:14
タラバ脚L冷凍 1kg
タラバ生冷凍 1kg
ズワイ爪M 500g
ズワイ爪下 500g
カニフレーク 200g
ホタテ玉 500g
しじみ 500g
カニ珍味 3個
いくら醤油漬 100g

売れ残りとかおまけで付けてる商品を箱に詰めただけにしか見えない。
これで1万は高いよ。

224 :おかいものさん:2007/03/15(木) 15:52:36
ゴミ箱って時あるしな

225 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:44:42

          ◤◥◣  コーヒー噴いた
  ▂  ◢◤▀〓▲▂▐         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
 ▍ ▼     ◥◣▼        .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
  ▀▍ ◢◤     ▅ ▐◣   ◢◤ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣▄▂
    ▍  ▅ ◢■     ▍ ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
  ▐   ▂   ▐◣ ▐▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
   ▀◣▂  ▀◥▅▆▇████████▆▃▂  ▪ ■▂▄▃▄▂
     ◥◣▄▂▄▅▀   ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■ ∴‥


226 :おかいものさん:2007/03/15(木) 17:28:18
売るものがなくなって倉庫漁りでもはじめたのかね

227 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:05:35
>>217
ほんと帆立だけだね

帆立はうちの近所のスーパーで売ってないし
売っている所でも一枚200円以上する

マルキタで買うと送料はかかるけど
活きが良いので美味い

228 :おかいものさん:2007/03/16(金) 09:23:14
市場に行けば、3年貝でも120〜150円程度で売ってる。
まあ、小売じゃないんで1枚2枚じゃ売ってくれないけど
5枚とか10枚なら買えるよ。

229 :おかいものさん:2007/03/16(金) 20:12:16
活きた蟹をはじめて食べた訳ですが
箱を開けたら蟹さんと目が合っちゃうと食べにくいよ・・・
動いてるのを包丁入れるのも、活きたまま鍋に投下するのも
残酷だと思ったけど・・・すごく美味しかった。
そして今度はLLの箱で頼んじゃった。
いっぱい詰めてね!北村さん!

230 :おかいものさん:2007/03/16(金) 21:58:03
そのままマルキタの購入者の声にでも雇われたら〜www

231 :おかいものさん:2007/03/17(土) 06:54:54
そんな仕事あるの?
だったら紹介してくださいよwww
蟹食べ放題ならやってもいいよー

232 :おかいものさん:2007/03/17(土) 09:18:28
初期のマンセースレから、こうも叩くスレになったのも珍しいな。

既に他社工作員すら出現しないし・・・昔を知るものにとっては寂しい限りじゃ

233 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:20:45
>>232
他社工作員乙ww

234 :おかいものさん:2007/03/28(水) 07:19:14
タラバって足だけ買うほうが合理的だね
胴体はゴミなわけだし

235 :おかいものさん:2007/03/28(水) 18:18:44
>>234
アホだなお前。胴体捨てたら社長お勧めのみそが食えなくなるw

236 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:14:32
勝手に味噌入りで茹でられるのは困るが
自分で抜いた味噌は料理次第では使えんこともない。

237 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:26:15
例の活花咲に手を出してみようと思っているのだけど、
花咲もミソ抜いて茹でるのが普通?

238 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:33:23
花咲の味噌は普通に美味いよ

239 :237:2007/03/28(水) 23:56:42
どもども

240 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:01:56
いいってことよ。

241 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:31:46
その辺詳しく書いていないから
不親切だよね

242 :おかいものさん:2007/03/29(木) 06:00:20
安いわけでもなく、高品質であるわけでもなく
中途半端な位置づけやな

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)