5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつも同じ配達員で恥ずかしい

1 :おかいものさん:2007/01/28(日) 02:35:33
通販好きで2週間にいっぺん位チマチマ買ってしまうのたが
佐川のいつも同じ配達員のオッサンで「またか・・・」みたいな顔して恥ずかしい・・・OTL

2 :おかいものさん:2007/01/28(日) 04:00:11
>>1
漏れが佐川の配達員なら、「こいつ必要ないものを買ってまで俺に逢いたいのか?惚れているなら直接言え」
って思うな。

3 :おかいものさん:2007/01/28(日) 11:12:58
配達時間や配達曜日をかえれば?
平日と休日だと配達員違う場合あるよ
ただ、配達のみ専門にしている宅配業者とは別の下請会社の場合もあるみたいなんで、
その場合は無理かも。佐川がどうかはわかりませんが

4 :おかいものさん:2007/01/28(日) 11:20:48
>>2
うほっ?

5 :おかいものさん:2007/01/28(日) 11:24:13
曜日変えても配達時間変えても同じ人…


6 :おかいものさん:2007/01/28(日) 11:35:29
2週間にいっぺん位なんてまだまだ。
私は一番すごい時で4日連続っていうのが時々あった。
ヤマトだったので、交代で来たけどそれでも顔見知りになった。
そりゃー冷静に考えると赤面モノ。
最近は少なくなったとはいえ、「こっちは客なんだから遠慮する事なんてない。
笑いたければ笑え」と思うようにしているが、なかなか…。

7 :おかいものさん:2007/01/28(日) 11:48:56
いつもありがとうございます、って言われた。

8 :おかいものさん:2007/01/28(日) 13:22:31
あるあるw恥ずかしいけどあっちも仕事だからね

9 :おかいものさん:2007/01/28(日) 13:37:23
続く時は営業所止めにしてる。やっぱ恥ずかしいもんで。
毎日車使う生活だから、市内の黒猫営業所三カ所ぐるぐると。


10 :おかいものさん:2007/01/28(日) 20:08:10
ヤマトのおばさん、うちの犬見て「あらぁいつも可愛い服きてるねぇ」っていう

11 :おかいものさん:2007/01/28(日) 22:15:09
>10
ヤマトのおばちゃんは
きっとワンコと会えるの楽しみにしてるよ

12 :おかいものさん:2007/01/28(日) 22:21:08
気持ち分かるよ

13 :おかいものさん:2007/01/28(日) 22:49:35
>>10
ヤマトのおにいちゃん、うちで飼ってるラブを覚えてて、
うちが不在のときに、商売してる店(自宅から徒歩15分、ラブは看板犬)に
「犬がいるからわかりました」って持ってきたことがあったよ
ラブなんて、飼ってない人から見ると結構みんな顔似てると思うんだけど
よく見てるもんだと思った

14 :おかいものさん:2007/01/28(日) 22:52:28
>>1
自意識過剰
おまえは毎回違うお面でも被ってろ

15 :おかいものさん:2007/01/29(月) 06:49:20
アマゾン、タワー共に佐川さん。同じ佐川の配達員さんが届けに来てくれます。以前は代引きで料金を支払っていましたが、佐川の同じ配達員さんも忙しかろうと思い、最近は先振り・カード支払いにしています。

16 :おかいものさん:2007/01/30(火) 23:59:18
わかるわかる!!
いつも届けてくれる人が一緒なんだけど、この前『えーっと今日は…○○円ですね』
って言われた。今日は…って言葉に赤面

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)