5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【れっどほっと】ポチ24回目【どっと請求】

1 :1:2007/02/05(月) 09:27:14
まずはぐぐりましょう ttp://www.google.co.jp
ヲチはヲチ板へ
個人サイトURLは貼るな(厳守)
前スレ
【れっどほっと】ポチ23回目【どっと請求】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1160865987/l50

リサイクル掲示板
http://www1.ezbbs.net/13/gymgymlove/
まとめ@wiki
http://www25.atwiki.jp/gymboreefan

2 :おかいものさん:2007/02/05(月) 11:13:48
>>1
乙です。ありがd

3 :おかいものさん:2007/02/05(月) 14:55:31
1さんありがとう。

みんな行ってるのかなー?

4 :おかいものさん:2007/02/05(月) 15:27:15
1タン
アリガトン

欲しいなぁ〜と思っていたワンピ行っちゃった。
でもLove in...、最後でサイズ切れ。
4Tじゃ丈が短いかなぁ・・・と少し不安だけど、到着が楽しみです。

5 :おかいものさん:2007/02/05(月) 15:28:12
今回はスルー、かな。
Love is…で欲しい物が数点あるけど、Saleでも値下げ感はまだまだ。
売り切れたら売り切れたでいいや。
それよりWish You…がもう少し下がらないかな。
こっちの方が幼稚園の着替え用に欲しい。まあ、気長に待つか。

6 :おかいものさん:2007/02/05(月) 15:36:14
おっと失礼、5です。
1さんスレ立てありがとう。

入園を控え、一気に実用本位なお買い物に移行中の自分が寂しいなあ。

7 :おかいものさん:2007/02/05(月) 15:56:16
>>1さん 乙
うぁ 今日はもうないと思ってたら…

新作のコレがsaleなら、過去のアレもsaleにしてよーって思うのがちらほら。


8 :おかいものさん:2007/02/05(月) 17:47:40
Romeがすごくツボなのに、もう18-24では不安な位娘が大きくなってしまった。
ちょっと悲しい。

9 :おかいものさん:2007/02/05(月) 18:26:14
>>8
あのチョコレート色いいね。
うちのはもう4歳だからどう転んでも無理だ。

NB卒業の時は私もちょっとさみしかったけど
お嬢さんが大きくなったことを喜ぼうよ。

10 :おかいものさん:2007/02/05(月) 18:26:44
>8
わかるわかる、新作を見て、私も同じ気持ちでした。
Rome、やさしい色合いがいいですよね。でもうかつに手を出せない。
うちもこの頃娘が急激に成長していて(そういう時期ってあるのかな…?)
去年のJJのWWで18−24のJSKはサイズアウト気味。
GYMのNBもこの冬買った物が最後になりそうです。
成長がとてもうれしいけど、すこぉ〜しだけさびしいんだよね。

11 :おかいものさん:2007/02/05(月) 19:49:52
うちの娘は1歳半だけど、
今冬は2Tじゃないと無理だった。
半袖も2Tでいいのかな…3Tだとでかすぎかな…悩む。


12 :おかいものさん:2007/02/05(月) 21:29:49
ベビガの白サンダルいいな〜
残念だけど服のサイズは5Tだけど靴はサイズ10
前々から不満だったけど、靴だけどうしてサイズ8どまりなんだろ〜

13 :おかいものさん:2007/02/06(火) 17:50:25
昨日17時頃にぽちったのに
今朝6時過ぎに発送されてた。
早いなー


14 :おかいものさん:2007/02/06(火) 18:49:18
私の荷物、船便でしたよ…orz

15 :おかいものさん:2007/02/06(火) 19:52:31
船便てw
shippingをまんま翻訳したでそ?

16 :おかいものさん:2007/02/06(火) 21:53:44
アメリカから船便って一ヶ月半かかったよ。

17 :おかいものさん:2007/02/06(火) 22:53:03
フェデしかないときも発送メールには
「Your order was shipped on 〜」って書いてるのに。
読んだことないのかな。

HPにも
通常は via USPS Airmail Parcel Post
ってあるじゃん。船便はないよね。


18 :14:2007/02/07(水) 02:08:28
うんにゃ。gymに問い合わせして発覚。
数十個の荷物がgym側の手違いで船便で発送されてたって。
USPSに関する知識不足だの散々たたいてた人も、大してアテにならないなーと苦笑い。

19 :おかいものさん:2007/02/07(水) 02:32:25
>>18
だってHPにはairmailって書いてあるんだから、
USPSの船便なわけないと考えるのが普通でしょ。
その前提で書き込みしているわけだから、
叩いてた人を馬鹿にするのは明らかに貴方がおかしい。
やつあたりカコワルイ!知識不足もカコワルイ!

20 :おかいものさん:2007/02/07(水) 02:52:22
最後の一行がなければ、
え〜そんな事が…ですんだのに…

船便だと最短で5週間で届いたけど、8週間とかの場合もあるんだよね。




21 :おかいものさん:2007/02/07(水) 08:28:38
>>20
いやいや、あざ笑いたくなる気持ちも分かるよ。
ここの人みんな意地悪だもんw

22 :おかいものさん:2007/02/07(水) 09:48:26
船便組ですw
gym側の手違いの可能性の指摘なんか全然出なかったし、遅延で騒いでる奴らの荷物届かなけりゃいいだの品切れになればいいだの言われて流石に呆れてたよ。
あまつさえ「日本直送やUSPSが無くなったらお前等のせいだ」まで言われたらどんな神経してるんだと苦笑い。
我が身に起きたときにはその気持ちを存分に味わってね。

23 :おかいものさん:2007/02/07(水) 09:51:17
ここ読み始めてまだ半年くらいだけど、
親切だと思ったことはあっても
意地悪だと思ったことないけどなぁ。

>>18
素朴な疑問。
なぜ、問い合わせようと思ったの?

14営業日過ぎて、まだ届かないから問い合わせてみたら
実は船便だった、ってのなら分かるけど
いきなり>>14だけ書かれても、>>19にハゲドウとしか言いようがない。


24 :おかいものさん:2007/02/07(水) 09:53:23
ということは、もう船便発送の心配はないわけだね

25 :おかいものさん:2007/02/07(水) 10:00:41
>>22
「Orders shipping Standard to Japan are now delivered
via USPS Airmail Parcel Post and are typically delivered
within 14 business days. 」
と書かれているにも関わらず、10 business days くらいで
届かない届かない、って騒いでる人がいたから叩かれたんでそ。
もう少し待て、と。

1ヶ月くらい経つのに来ない、流石におかしい、
問い合わせたら船便だった、ムキー
ってなら叩かれなかっただろうに。


26 :おかいものさん:2007/02/07(水) 10:20:22
>23,>25に禿同。

14営業日経たないのに大騒ぎしているから叩かれていたんでしょ。
そんなこともわからない奴は個人輸入するなって言われてもしょうがないよ。

14営業日経ってからカスタマーに確認して船便だった人は
本当にお気の毒だと思っていますよ。
でも海外通販ではよくあることなのである程度の覚悟は必要ですけどね。

自分もFEDEXの頃に間違えて国際郵便で発送されたことある・・・。
ただ、こういうときGYMは海外通販にしては
非常に丁寧に対応してくれるほうですよ。
日本語で問い合わせ出来るし。

27 :おかいものさん:2007/02/07(水) 10:23:08
個人輸入を国内通販の感覚でやるなってこと!

28 :おかいものさん:2007/02/07(水) 10:37:09
イースターラインっていつなんだろ?
入学式用に期待してたんだけど・・・

29 :おかいものさん:2007/02/07(水) 12:00:49
船便になったのはGym側の手違いでも何でもないと思うよ。
こっち(アメリカ)の郵便局のカウンターで、直にこの目で見ている前で、
更には裏表にAir Mailの青いステッカーを貼ってくれた上でも
届いたのは一ヶ月過ぎということが何度もあった。

ここの人達に意地悪を言われたというのはおかど違いに思えるな・・・
だったら、それこそFedexを選べば良いこと。

30 :おかいものさん:2007/02/07(水) 12:14:31
みんな優しいねぇ>ジムに対して
アメリカから洋服取り寄せるのをありがたがってるだけに見える
うちの子は輸入もの着てます〜って。

31 :おかいものさん:2007/02/07(水) 12:29:53
今回はgymが国際航空便発送ではなく、国際船便発送に
してしまったらしいよ

32 :おかいものさん:2007/02/07(水) 12:32:21
輸入物だから有り難いとか、そんなメンタリティで言ってる訳でもなかろうて。



33 :おかいものさん:2007/02/07(水) 12:35:12
>>31
じゃあやっぱりgymの手落ちじゃん

34 :おかいものさん:2007/02/07(水) 12:57:09
GYMのカスタマーサービスって奇特な人達だよなとつくづく思う






35 :おかいものさん:2007/02/07(水) 13:26:32
>>30
直接個人に送ってくれるのは、確かにありがたいよ。
でも、そのことと
サイトに書かれてる英文も満足に読まず(読めず?)、
自分の思い通りにいかなかったから
何でもかんでもGYMのせいだと騒いでたら叩かれた。
ってのは全然違うことのように思うけど?

>>31
「今回は」っていつの話?


36 :おかいものさん:2007/02/07(水) 13:32:10
>>31

じゃあ、あなたはわざわざ海外から取り寄せてまでGYM着せなきゃいいじゃんw

37 :36:2007/02/07(水) 13:34:22
アンカー間違えた
>>30です。

31さんごめんなさい

38 :おかいものさん:2007/02/07(水) 14:31:57
>>36
pgr

39 :おかいものさん:2007/02/07(水) 14:42:20
国が違えば習慣もかなり違うよね。

GYM以外で買ってみると解ると思うけどアメリカのショップは
割とアバウトなところが多いと思う。
GYMはわざわざ日本語でやり取りできるように専任のカスタマーサービスを
置いてくれてるし、不手際があった時はそれは親切に対応してくれるよね。

こちらから問い合わせても返事すらなかなかくれないところもあるんだよ。

海外通販をありがたがっているという言い方は違うと思うな。
自分が日本以外の国のショップから買っているのだから
「郷に入らば郷に従え」だよね。
せめて発送の説明文くらい読んでからクレームつけようよ。

これじゃあ「日本人は説明も読まずギャーギャー言ってきてうるさい」
と思われてもしょうがないんじゃない?

それに最初の試みならトラブルは付き物でしょ?
トラブルが発生した時の対応を評価するべきじゃないの?
それをしないで文句ばかり言うようなら
発送をFEDEXにするかいっそ人輸入は辞めるべきだと思う。


40 :おかいものさん:2007/02/07(水) 14:46:52
×人輸入→○個人輸入
でした。

人輸入って・・・orz

41 :おかいものさん:2007/02/07(水) 16:23:28
反論したり煽ったりしてるのに誤字脱字ってカッコ悪い。
まあ落ち着きなさいってw

42 :おかいものさん:2007/02/07(水) 17:34:19
18ですけど、2ちゃんやミクで自分以外にも未着や遅延があるのを見て様子見してましたよ。
で、2月4日に「来ないです」とカスタマにメール。そしたら「再度調査した結果数十個の荷物が船便で…」という説明。
その間ハラハラしながら待ってたから、他のフライング問い合わせした人の気持ちは分かるよ。

ただ「自業自得」だの攻め口調の攻撃が凄くてビックリしたよ。
日本直送が無くなったらどうしてくれるなんて、どんだけ自分の事しか考えてないのかとw

43 :おかいものさん:2007/02/07(水) 19:01:15
いや、マジで日本直送なくなるかも??
今回の未着騒動とは関係ないけど。

なんと、伊勢丹でジンボリー発見。
伊勢丹浦和店のベビーセール。あったよジンボリー。
浦和店の伊勢丹通信にも掲載されてるよ。webでも見れます(2/7号)。
初登場のインポートブランド、だって。

チラシに出てるカーディガン、一枚5775円。
その値段じゃ、買わんわ、うちは。

日本に店舗出したら、直送なくなるのかな。
なくならないといいけど‥。


44 :おかいものさん:2007/02/07(水) 19:15:07
カナダも店舗あるけれど、直送やってるから
なくならないんジャマイカ?

45 :おかいものさん:2007/02/07(水) 19:27:22
>>43
まじっすか。
京都の伊勢丹も見てみようかな

46 :おかいものさん:2007/02/07(水) 20:48:36
本当だ。
チラシ探してみたら出てたね、GYM。
でも本当に高い。
あれはPrincess Snow Dropだよね。


47 :おかいものさん:2007/02/07(水) 20:51:30
へー?浦和近いから行ってみようかな。

48 :おかいものさん:2007/02/07(水) 20:53:33
>>42
一部の無知で無学なトラブルメーカーのせいで、
多くの優良なカスタマーが迷惑を被るかもしれない、
と心配して何が悪い?
自分のことしか考えてないのはどっちだ?
ハラハラすれば何してもいいってものじゃないだろう。
大学の合格発表の前に何度も大学に電話して
合否を聞くようなものだ。
ハラハラしちゃったんで仕方ないと思える?
あなた、大丈夫?

49 :おかいものさん:2007/02/07(水) 21:23:03
>>30
GYMに対して優しいのは
アメリカから洋服取り寄せるのをありがたがってるからじゃなくて
アメリカから洋服取り寄せてるのにもかかわらず
対応がとてもいいからだよ。

値上げはされても送料は良心的だし
返品交換返金もきちんとしてる。
アバクロなんかと比べたら拝みたくなるw

50 :おかいものさん:2007/02/07(水) 21:45:50
どこだったか忘れたけど日本からのアクセスには
セール価格表示しないようにしていたところあったよね。

GYMは本当に良心的だと思う。

51 :おかいものさん:2007/02/07(水) 22:52:37
AE?

52 :おかいものさん:2007/02/07(水) 23:31:45
>>50
アバクロじゃないの?
そもそも米と日本じゃ表示されてる価格が違う。

不良品だろうが、向こうがサイズを間違えようが
送料はこちら持ちでのみ返品交換OKなんだよ。

AEは買ったことないけれど、ちゃんとセール価格になってるね。
日本向け価格のセール値だったらわからないけれど。

53 :50:2007/02/07(水) 23:43:22
気になって調べてきたよ。
アバクロだった。

ずいぶん強気なんだね。
まあ、それでも売れちゃうんだろうけど。

54 :おかいものさん:2007/02/08(木) 00:52:18
ちゃんと読んでる?
きっちり指定の営業日分待ってから問い合わせしたってば。
実際返ってきたメールは「このまま待つかキャンセルするか返事が欲しい」という内容だったよ。
大人しく待って、届かないと騒いだわけでもないのに、こんなに入れ食いになるとは思わなかった。

船便組が全員キャンキャン吠えてた訳ではない。
心配になる気持ちも分かると言ったまで。

プラス、有益な情報も多いけど所詮2ちゃんだなぁと思ったのね。

55 :おかいものさん:2007/02/08(木) 01:36:58
>>54
GYM、きちんと対応してるじゃん。

あとの部分は、ほんと意味ワカラン


56 :おかいものさん:2007/02/08(木) 08:30:50
>>55
まぁ、やっぱり自分のことしか考えてないってことだよね。
自分はやってない。だから船便組はおかしくない、という
わけの分からない主張だし。
せめてアンカーぐらいまともに付けられるようになってホスィ。

57 :おかいものさん:2007/02/08(木) 14:11:06
私にはどっちもどっちに…

前スレの「届かない奴の荷物云々」はひどいなと思ったな。
そういう事言う人が苦手なら来るなって言われればそれまでだけど

お船の人もとばっちり受けたあげく十把一絡げにされて
切れただけでしょ?季節感の無い荷物だといいね。

58 :おかいものさん:2007/02/08(木) 16:27:35
>>57ヒソーリ同意

59 :おかいものさん:2007/02/08(木) 16:30:10
お船の人ワロス

60 :おかいものさん:2007/02/09(金) 23:23:18
初日にポチった分、USPSで今日届いた!
船便族のお陰でトラブル無かったのかな。得した気分。

61 :おかいものさん:2007/02/10(土) 00:05:02
>>60
GYM的には、間違えて船便で送った荷物がある→今後は気をつけないと、
ということになっているかもしれないけれど
その書き方はどうかと思う…

還元のとき、フライングで「届かない」って騒いでた人全てが
船便だったわけではなく、実際はほとんど航空便でちゃんと届いたわけでしょ。
でも発送してからどのくらいの日にちで届くか、ってのは
GYMじゃなくてUSPSの範疇じゃないの?
郵便局で「この封書、早く届けてね」と局員に行っても
仕方がないっつーか。


62 :おかいものさん:2007/02/10(土) 00:57:53

後半、意味不明。

63 :おかいものさん:2007/02/10(土) 01:01:44
いちいち突っ込まなくてもいいんじゃないの?
フェデ組と大して変わらない日数で、しかも関税かからなければ
得した気分になるのも分かるよ。
良かったね、>>60タン。 出来れば報告もよろしく〜。


64 :おかいものさん:2007/02/10(土) 11:10:55
初のUSPS便が今日到着した
約$200のオーダーで関税が約1割だった

65 :おかいものさん:2007/02/10(土) 12:31:07
ハナだとヤマトが持って来て
$50のオーダーで送料が$10
家に着いた時にヤマトの兄さんに関税100円払う。
($100だと送料$20で、関税200円だったと思う)

こっちのが良心的。ジムだと>>64の仰る通り関税は約一割だし。
でもジムのほうがほしいものいっぱいなんだよね〜

66 :おかいものさん:2007/02/10(土) 12:38:58
Gymだから関税は一割とか・・・その理解は違う気がする・・・

67 :おかいものさん:2007/02/10(土) 13:00:47
>66
fedだと手数料500円取られるから、結果的にそれくらいになることが多い。
革製品を買えばもっと高くなる。

もちろん税率は決まってるから、66の言いたいことは分かるけど、
気分的にGYMは1割って感じはする。
多分65もそう書きたかったのではないかな。


68 :67:2007/02/10(土) 13:05:45
>65
ハナで50$、100$の買い物で関税ナシだったこともあれば、
150$で400円、200$で700円だったこともあるよ。
反対に?DPAMとLaRedouteだと3万円分買ってもかかったことナシw
送料も高いし、いまユーロもめちゃ高だから残念なんだけどねー。


69 :60:2007/02/10(土) 13:26:13
100ドル分だけ買い物しました。
Love is in the Airの水色ジャンスカと水色ニットパンツは
モニターで見るほど爽やかブルーじゃなくて、
もうちょっとグレイッシュな感じでちょっとガッカリ。
このガッカリ感はベルエポックのBox blueで感じたものと同じだった。
ニューボーンの黄色レモンドレスも黄色がモニターで見るより濃い。
うちのモニターの輝度とかコントラストの問題なのか?
Love isのデニムクロップパンツとEyelet Lace Sleeve Teeは
デザインが可愛くて満足。
水色ジャンスカもデザインは可愛かったです。色だけが残念・・・。
ちなみにトップスは値引率が少なかったので、
今回ゲットしたgymbucks使って買う予定です。

70 :おかいものさん:2007/02/10(土) 15:49:43
>69
あるある、そのガッカリ感分かるよー。
色もだけど、素材の質とかもね。

ところで、どなたかLove isのStripe Smocked Dressを
買われた方いたら教えてください。
100% cotton poplin とありますが、裏地はありますか?
無い場合、透けて見えるような感じではありませんか?
お願いします。


71 :おかいものさん:2007/02/10(土) 17:27:15
JJはUSPS発送しないのかな?
JJの靴はレザーが多いからUSPSだとあり難いんだけど

72 :おかいものさん:2007/02/10(土) 19:26:40
>>70
私もそれ気になって結局買えなかったよー。
薄い色だから特にね。

いつもポプリンやバティストなどの織物系は
生地の感じを考えて躊躇ってしまうことが多くて
リブとかテリーとかのknitものがほとんどになってしまう。
そして関税かかっちゃうんだよね

73 :おかいものさん:2007/02/10(土) 23:46:29
>>70
ノシ買いました〜!裏地ないですw
でもそんなに透けるような感じはしないですよ。
私はこれならOK、と思うのですが・・・

他は新作からTシャツ数枚とYellow Tie Capri Legging
Gingham Bloomerなどを買いました。
去年同じ頃に出たPalm Springsの服を、何だかんだで夏に一番着たので
今回も、割引率の高いヤツから買ってみましたw




74 :おかいものさん:2007/02/11(日) 11:28:15
USPSでも普通に関税取られるよ


75 :おかいものさん:2007/02/11(日) 18:20:11
>>74
今更何?

76 :おかいものさん:2007/02/11(日) 18:32:05
なんか最近ギスギスしてるよー。
またーりまたーり

77 :70:2007/02/11(日) 21:29:49
>73
73さん、レポありがとう!!
そっかー、裏地は無いけど気になるほどではないんですね。
私はかなりアバウトな性格なので、問題ない感じです。
早速ポチってきまーす。



78 :おかいものさん:2007/02/12(月) 16:05:30
初歩の初歩の質問でごめんなさい!

靴の関税についてなのですが、
革をいっさい使っていないものでも、高額の関税ってかかるんでしょうか?


79 :おかいものさん:2007/02/12(月) 20:58:27
届いたのでぼちぼち報告でーす
Sunflower Fields のSunflower Ruffle Pant
春らしいきれいなピンク色です
裏毛ジャージータイプ 最近のGYMらしくぺらい、薄い生地でした

Love is in the Air
Tree with Blossoms Tee 画像よりちょっとくすんだグレーがかったブルー
首周りが洗濯で伸びそうな気配がしました
ちなみに素材がちがうせいか
Mixed Print Ruffle Hoodieと並べるとやや暗めの色でした


80 :おかいものさん:2007/02/12(月) 22:18:12
まとめ@Wiki、更新中です。
感想待ってます。よろしくー。

81 :60:2007/02/12(月) 23:43:02
画像入りでとってもわかりやすいです!!
乙カレイ様です。
黄色レモンは真っ黄っ黄のほうのドレスだったので、
勝手に画像を入れ替えさせて頂きました。

82 :おかいものさん:2007/02/13(火) 06:48:07
80です。
>>81さん
スマソです〜!レモンと聞いて
ぱっと思いついたのがあちらのワンピだったので、間違っちゃいました。
確かに、黄色が濃いと言われれば、あっちですよねー。
訂正ありがとうございました。

それとLOVE〜のクロップパンツは、レースのほうをアップしたけれど
リボンのほうだったかな?どちらもクロップだったので・・・

83 :81:2007/02/13(火) 16:00:14
>>82さん
レースのほうでOKです。
ありがとうございます。ありがとうございます。

84 :おかいものさん:2007/02/13(火) 18:02:32
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k42872425

また偽物。タグが全然違うんだけど?
通報にご協力お願いします。

85 :おかいものさん:2007/02/13(火) 18:37:11
>>84
ちょっと待って。それかなり昔のものだよ。
昔それ持ってた。

86 :おかいものさん:2007/02/13(火) 20:11:11
タグって、何度か変わってるよね



87 :おかいものさん:2007/02/13(火) 23:08:23
>>79サンと同じTree with Blossoms Teeと
Ditsy Flower Print Capri 買いました。
レギンスの方が少し薄い色でした。
Blue opal でもそれぞれ微妙に違うんですねー


ところで。
USPSって、関税徴収されるのは商品受け取りのときなんですよね?
何も言われずに渡されたのなら、関税スルーされたってことなんでしょうか。


88 :おかいものさん:2007/02/14(水) 00:34:23
>84
昔のタグも把握しておいたほうがいいよ。

>87
関税スルーです。

89 :おかいものさん:2007/02/14(水) 03:00:36
84が赤っ恥

90 :おかいものさん:2007/02/14(水) 05:42:07
>>84
ttp://www.gymbohaven.com/gymbohaven.htm
ここで、2000年ぐらいまでの商品はみれるよ。
昔のってタグ、違うみたい。

タグと言えば、最近のぺらいタグじゃなく、
織りのタグのほうが好きだったな。



91 :おかいものさん:2007/02/14(水) 09:18:30
あ〜あ、やっちゃったよ・・・

92 :おかいものさん:2007/02/14(水) 09:36:55
>>90
1を読め! 何年ここ見てるのよ!

93 :おかいものさん:2007/02/14(水) 09:38:12
あーあ、何やってんだか・・・

94 :おかいものさん:2007/02/14(水) 09:48:34
Tiered Sunflower Skirt(ベビガの黄色スカート)
買われた方いらっしゃいますか?
生地の感じとかウエストゴムの効きはどうですか?
こういうスカート買ったことないので
よろしければ教えてください。


95 :87:2007/02/14(水) 09:55:45
>>88
ありがとう。
最近フェデだと確実に取られるから、ちょっとラッキー。


96 :おかいものさん:2007/02/14(水) 10:35:58
90タンは寧ろ新人さんっぽい

97 :おかいものさん:2007/02/14(水) 13:09:26
次のライン、いちごとかスイカのアップリケがかわいかった
去年のTutti Fruityみたいなのだといいなあ。

98 :おかいものさん:2007/02/14(水) 13:19:22
90は罰として、あと900件連続書き込みだな。

99 :おかいものさん:2007/02/14(水) 16:34:25
で、連書きで90は悪禁になる・・・っと。

私も織りタグの方が好きだった。
今のタグになって、襟からペロンと出る事はなくなったけど。

100 :おかいものさん:2007/02/14(水) 19:58:15
>>97
Tutti Fruity可愛かったね〜。
去年買ったのがサイズアウトになってしまってるのが悲しい。



101 :おかいものさん:2007/02/15(木) 01:18:37
カバーオールのサイズについて質問です。
NBの0-3Mって、成長曲線真ん中ぐらいの子だと、
何ヶ月ぐらいまで使えるでしょうか?
サイズチャート通りか、ちょっと大きめか、
教えていただければ幸いです。

102 :おかいものさん:2007/02/15(木) 01:22:52
>>101
0-3mosは大体日本の60cm相当だと思う。
使えても3〜4ヶ月じゃないかなあ?


103 :おかいものさん:2007/02/15(木) 12:16:09
>>100
Tutti Fruity、こちらは今年も着れそうです。
BabyGirlを着せているので、夏も去年のCherry Pie、Pretty in Plum(りす)の
ようなアップリケがかわいいラインだといいな。


104 :おかいものさん:2007/02/15(木) 13:10:22
ttp://plaza.rakuten.co.jp/usagituki/diary/200702150004/
インポートも扱ってるんだねブー

105 :おかいものさん:2007/02/15(木) 13:56:30
ヤフオクで2300円で出品されてるGrown With Loveのボタンカーデ
★★新品3Tジンボリー★ボタンつき花柄のカーディガン★★

NewBornのシリーズ(だったよね?)、3Tって。アウトレット商品なのかな?
手持ちのカーディガンと比べてみても、タグや品番がすこし違うの。
あ〜〜〜〜。気になる〜。

106 :おかいものさん:2007/02/15(木) 16:34:18
新作に萌え〜。

107 :おかいものさん:2007/02/15(木) 20:20:55
うぁー Extra20%OFFなんてー


108 :おかいものさん:2007/02/15(木) 23:28:57
>>101さん
ベビーセールでカバーオール買ってみました。第二子妊娠が発覚したので
早いですが、安いし買っておこうかなと足袋付きのを。
0−3mosは体重5.5キロまでって書いてありました。日本の50−60サイズ
って所でしょうかね?これ、お休み用(もちろん火事対策品)のため、ピチピチと
しておりますよ。だからひょっとしたら新生児の時だけ着れてすぐ着れなくなる
可能性もありますね。生地はしっかりして気に入ってます。

109 :101:2007/02/16(金) 00:46:49
>>102
>>108
レス、有り難うございました。
1月生まれの子にギンガムのポプリン素材で長袖のカバーオールを
プレゼントしようかと思ったのですが、3-6mでOKって感じですかね。
張り切ってオーダーしてきます。有り難うございました。

110 :おかいものさん:2007/02/16(金) 05:23:24
Extra20%OFF行こうかなー
BABYSALEでも少しポチしたけど
今年は珍しくまだ冬物が欲しい気分。

111 :おかいものさん:2007/02/16(金) 10:25:26
ぽちったどー
USPSにしてみた。
季節感あんまりないものばっかりだから、遅くてもいいや。

112 :おかいものさん:2007/02/16(金) 13:19:06
babysaleをなんとか我慢したものの、昨日見たらなんと20%オフ‥
結局スルーできずにUSPSでオーダーしちゃいました

でもGYM歴1年にしてようやくわかった事、
うちの娘、パンツのウエストが合わない!

デニムパンツは国産メーカーの方が良かったりする‥

113 :おかいものさん:2007/02/16(金) 14:14:29
うちもパンツが合いません。
大丈夫なのはレギンスやバイクショーツです。
今2歳ですが、もう少し大きくなったらデニムパンツも
合うようになるんでしょうか?

114 :おかいものさん:2007/02/17(土) 00:24:08
うちも.GYM歴5年ほどですが始めの頃にパンツ合わなかったので以来レギンス以外滅多に買わずにいます…ジーンズ履かせたらお尻の割れ目半分出てます。皆さんお子さんは何歳くらいですか?

115 :おかいものさん:2007/02/17(土) 01:19:09
もうすぐ4才です。
ジーンズもニットパンツもも全滅…
気付くとお尻でちゃいますよね。
なんだか全体的にもっさりするし。

その辺の大手スーパーで売ってる
2000円くらいのパンツの方がしっくりくる。

116 :おかいものさん:2007/02/17(土) 03:37:33
体型の差かねぇ。
腕も足も長いし、きっと尻の形も違うだろうし・・・

117 :おかいものさん:2007/02/17(土) 10:55:05
GYN歴6年。
ジーンズは小学校に上がった頃からかっこよく履けるようになったよ〜
ヒップ部分がコンパクトでかっこいい。
確かに股上は浅いから、国産深めに慣れた子は嫌がるらしいけど…

118 :おかいものさん:2007/02/17(土) 12:35:49
暦8年位だけど、
うちは逆に小さい頃の方が履けてた。
gymは輸入物にしては腰周りや太ももに余裕がある方だと
思うけど、体格の良いモロ日本人体型の娘にはorz

119 :おかいものさん:2007/02/17(土) 14:26:10
そうだね、もっさりするって良くわかる。
お尻や太ももがダブついてて、かっこ悪いんだよね。
私も買うのはほどんどトップス。
トータルコーディネートの写真みると、いつも羨ましいよ〜

120 :おかいものさん:2007/02/17(土) 18:16:28
Parisian Petals 可愛い!ティアラのキラキラTは人気だろうなー。

121 :おかいものさん:2007/02/18(日) 01:04:54
小さくて履けないのか
大きくてダブついてもっさりするのか

結局よくワカラン…


122 :おかいものさん:2007/02/18(日) 07:16:56
体型は人それぞれ。
ひとくくりにできるわけなかろう?

私には121のほうがよくわからん。

123 :おかいものさん:2007/02/18(日) 09:31:21
体型もだけど、商品にもよると思う。
うちはスコートのほうが体型に合いにくいみたい。
今、126センチの26キロだけど
サイズ7のベロアのパンツが、尻まわりはぴったりでかっこいい。
でも丈はちょっと短い。
かといって、自信持ってスリムサイズを買う程ガリではないし。

男児120センチ20キロのなんてもっと合わない。
ウエストはゆるゆるだし。これは今度スリムを買ってみるつもり。

124 :おかいものさん:2007/02/18(日) 13:22:44
今年小学生の娘の場合。体型は中肉中背〜やや細いかな?
アジャスター付きスカートは年齢通り。なしは年齢-1。
フルレングスパンツは年齢-2。カプリ丈は年齢-1、アジャスター付きショートパンツは年齢通り。
最近めったにワンピースを買わなくなったが、BGがツボだったりすると
5Tでもいけるのか、激しく悩む。
(セーラーワンピ、Love is〜のパープルのワンピなど)

125 :おかいものさん:2007/02/18(日) 15:46:48
身長125cm体重24kgくらいのとき
GYMでは6T〜7Tの頃にJJの5Tのショートパンツがジャストだったよ。

120cmくらいのときにはGYMの18-24mのボトムが入った!
さすがにピチピチで試着のみだけど、
つくづくJJやGYMのBGラインのボトムって大きめの作りだと思ったわ。
>>117 うちも〜。
身長110過ぎくらいから、GYMボトムがかっこよくなってきました。

126 :おかいものさん:2007/02/18(日) 17:58:49
>>124
BGの5Tのワンピは、うちの大きめ年中女児でも
着丈が厳しいかなと思うから、難しいんじゃないかな。
たぶん、国産の110センチくらいだよね。
可愛いデザインのワンピって、BGに多いから
うちも激しく悩んでるよ〜。
てかGYMのワンピ、JSKは着丈短めじゃない?



127 :おかいものさん:2007/02/18(日) 18:03:40
126だけど、最近のGYMのワンピの事で特にBGのワンピね。
5Tのサイズが出来てから、特に小さめになったような。
昔の3Tと着丈あまり変わらなかったりする。
以前のGYMは、割りと大きめだったよね。
BGみたくKGでも、可愛いデザインのワンピやJSKあればいいのになあ。



128 :おかいものさん:2007/02/18(日) 18:26:54
あ、やっぱりBGのワンピ、小さくなったよね。
昔は年齢よりワンサイズ下で大丈夫だったけど、今は駄目だ・・・


129 :おかいものさん:2007/02/18(日) 19:21:16
確かにBGのワンピ、1サイズぐらい小さいね
トップは、4Tでちょうどいいのにワンピは5Tでちょうど
身幅も細いし、丈も短いしで、表示サイズのお子だと着れないと思う

130 :おかいものさん:2007/02/18(日) 23:07:14
ベビーのボトムが大きいのは国産でも一緒だ。
…オムツのぶんだよ

131 :おかいものさん:2007/02/19(月) 17:18:37
なるほど・・・

132 :おかいものさん:2007/02/19(月) 20:41:34
Love is・・・のKGもセールになってる〜
一昨日、Love isのKGはずしてオーダーしちゃったよ・・・orz〜

133 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:23:15
私も〜!
まさか3日目にLove is来ると思わなかった…orz
今欲しいものカートに入れてみたら82ドルくらいだった。
前回のオーダーとあわせれば150ドル超えてジンバックも3枚だったのに。

134 :おかいものさん:2007/02/20(火) 08:47:51
キタ━━━━━━Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)━━━━━━━

くまさんところの新作画像!久々に大興奮。
この一年セールでの残り物拾いとか、オクで過去物ライン漁りとかしてたけど
久々の大興奮!行くぞー!


135 :おかいものさん:2007/02/20(火) 09:43:40
いいね〜新作!ライン買いしたいほどド真ん中だよ

136 :おかいものさん:2007/02/20(火) 09:46:28
どこに着て行くんだよっ、と自分に突っ込み入れつつ、
ガッツリ買いたいと思いますw

137 :おかいものさん:2007/02/20(火) 10:16:21
おお〜〜〜新作!・・・と見ていたら、最後に胸の谷間の写真が・・・

あれはいったい・・・・

138 :おかいものさん:2007/02/20(火) 11:14:35
ピンク可愛いけど4月に幼稚園入園する娘には着る出番なさそう・・
普段着には紺白の水玉がいいな
Wish You Were Here とも合いそうだし

139 :おかいものさん:2007/02/20(火) 13:06:44
紺白の水玉かわいい〜。
カプリとKGのワンピが欲しいなー。

140 :おかいものさん:2007/02/20(火) 16:34:01
きたね、新作かわえ〜〜〜〜っ
私も久々狂いそうだわ・・・とりあえずポチしてきます

141 :おかいものさん:2007/02/20(火) 18:28:13
Mom Sassy Eyelet Jacketが欲しいっ!!
サイズ悩むな〜。やっぱ、袖丈長いんだろうか?

142 :おかいものさん:2007/02/20(火) 21:25:40
久々にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
これだよこれ!
毎年イースターラインは心躍るねぇ!

143 :おかいものさん:2007/02/20(火) 22:01:45
陳腐な言い方だけど、新作は可愛くて上品だよね。
萌える!

144 :おかいものさん:2007/02/21(水) 08:50:54
クマ画像ではサテンリボンタンク2種類?
カットがびみょーに違うような。でもサイトにはべビガのしかないね。

145 :おかいものさん:2007/02/21(水) 09:22:28
>144
KGにもあったよ。
KGのほうがリボンがちょっと短いんだね。
うちはまだBGだからBGのほう頼んだ。楽しみだ。

146 :おかいものさん:2007/02/21(水) 10:20:27
>145ひーありがとうございました。
興奮しすぎで見落としてたのかもです。

147 :おかいものさん:2007/02/21(水) 19:59:43
COFは2月にないのかな


148 :おかいものさん:2007/02/21(水) 20:10:04
USPSきた〜〜
先週金曜午前にポチって、翌土曜早朝に発送メールが来て
そして今日、郵便局のおっちゃんが持って来た。
たった4日!早っ!!
感激した…

149 :おかいものさん:2007/02/21(水) 21:23:26
おお〜〜〜早いねぇ!
良かったね!
私のは20日にやっと発送されたけど、早く届くといいなぁ〜

150 :148:2007/02/21(水) 21:26:41
>>149
ありがとう!
ちなみに大阪です。
関空近いからかな?
>>149さんのも早く届きますように…

151 :おかいものさん:2007/02/22(木) 13:05:36
うちも届いた〜。関東だけど。
17日に発送メールが来て6日で届いたわ〜。
前回は1週間かかってそれでも早いと思ったけど
関税もスルーだし当分USPSで十分だな。

届いたレポですが
新作のひまわりつき麦わらかわいー。
2歳なので大きめだけど
大きめでかぶったほうがかわいいデザインだとオモ。

Snow Blossomのフリース上下はgymにしては肉厚でよかったです。
今の時期の部屋着にしては暑いかなぁ・・・。
Wish You Were Here のSailor Bermuda Shortは
意外と薄手で私的にはちょっと見掛け倒しだったなー。
もちっとハリのある生地だとよかったかな。
あとセーラーカーデとおしりフリフリパンツのセットはかわいかったです。

152 :おかいものさん:2007/02/22(木) 13:18:36
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sxh0305

偽者大量出品中。

153 :おかいものさん:2007/02/22(木) 14:07:24
6月にハワイで妹の結婚式があるので、イースターライン、イイ!!

ベビガのシルクワンピースとEyelet Dressで悩むなあ。
でもシルクのほうは後ろ身頃のカタチがイマイチなんだよね。
こういうタイプのって、他にもあるけど(Rosette Dot Topとか)
素肌に直接着せるのかな?

髪の毛もカーリーにしようかカチューシャにしようか、リボン型のにしようか
選択肢が多すぎるのも困るねw


154 :おかいものさん:2007/02/22(木) 17:27:12
ほんとにあのシルクワンピはまるでジャンスカではないか。
うちはシルクを素肌では着せられないなあ。。。
あのデザインだと中に何か着せるにしても迷うよね。

155 :おかいものさん:2007/02/22(木) 17:35:23
素材で言うと、シルクは下着にはもってこいの素材だから
直接肌の上につけるかどうかはデザイン次第だと思う。

156 :おかいものさん:2007/02/22(木) 18:30:06
シルクのドレス、後ろから見たらエプロンみたいになっているよね。
あれをそのまま着せのは、ちょっと抵抗あるよ。
シルクのドレスで、この値段はお買い得なんじゃ?と思ったけど
背中の部分の生地をケチったのねwと思った・・・

157 :おかいものさん:2007/02/22(木) 19:04:04
>>153
いいね〜、着せる機会があったら買いがいがあるよね

158 :おかいものさん:2007/02/22(木) 23:21:58
でもジムだから現地の子で着てるのとスレ違ったりして…

159 :おかいものさん:2007/02/23(金) 01:46:10
ハワイのローカルでシルクドレス着てる子なんて
まずいないと思われw

160 :おかいものさん:2007/02/23(金) 10:07:09
暑くないの?
湿度は日本ほど高くないだろうから
意外と大丈夫なのかな


161 :おかいものさん:2007/02/23(金) 11:29:20
暑くないよ。
ハワイはクーラーがんがんだから。
あとご想像のように湿度が低いからね。

ハワイのローカルでシルクドレスを着てる子とすれ違う可能性はまず無いよ。
まずもって日本人多発地区(ワイキキ)とハワイローカルのいる場所が違うw


162 :おかいものさん:2007/02/24(土) 15:44:53
どなたか昨秋お馬さんシリーズのベージュパンツ(BGのRuffle Pocket Pant)
購入された方いらっしゃいませんか?

この夏で3歳になる娘の秋用として買おうと思ってたのですが
すでに2Tしかなくって・・・。待っても待っても3T復活しないし・・・。
ボトムスは大きめと思ってましたが3歳児に2Tはキビシイでしょうか?
(今18-24mのデニムパンツを少し短いけれど普通にはけてます。)

アドバイスいただけると嬉しいです。

163 :おかいものさん:2007/02/24(土) 15:51:03
ギャ!アゲちゃった!!ごめんなさい〜〜
ウマに蹴られて逝ってきます・・・。

164 :おかいものさん:2007/02/24(土) 17:25:31
>>162
身長と体重くらいは書いたほうがいいんじゃないの?


165 :おかいものさん:2007/02/24(土) 18:13:21
夏生まれで今3歳半・身長小さめ(最近量ってないので)体重11.5kgの
小さめ娘がいますが、ボトムスは最近やっと2Tがはけるようになりました。
かなりアジャスターを絞ってもまだデカいけど、丈はちょうど。
お子さんそんなに大きくなければ、秋だったら3歳になって割とすぐだし、
2T全然大丈夫だと思いますよ。特にウエストは全然心配いらないです。
3Tだと秋にはまだ大きいのでは。



166 :おかいものさん:2007/02/25(日) 02:01:35
>>164さん
スミマセン〜。そうでした・・・・orz。ここでもまたウッカリ・・・
現在、身長92cm体重14kgくらいです。

>>165さん
有難うございます!ウチの娘、現在2歳半なのに14kgもあるので、
165さんのお嬢様と比べるとちょっと(かなり?)大きいめかも
しれません。
秋だともっと大きくなっていそうだし・・・もしかして2T無理かしら。
具体的に書いてくださってわかりやすかったです。有難うございました。

167 :おかいものさん:2007/02/25(日) 15:12:08
発送済みメールって注文から何日くらいで来ますか?
先日GYM個人輸入デビューしたのですが・・・
21日の22時頃注文して、まだ発送メールが来ていません。。。
注文は完了状態なのですが、もう少し様子を見た方がいいと思いますか?

168 :おかいものさん:2007/02/25(日) 15:13:20


169 :おかいものさん:2007/02/25(日) 15:14:01

すみません、あげちゃった。orz

170 :おかいものさん:2007/02/25(日) 17:36:00
私は23日の夜中にオーダーして、
24日の午前中に発送メール来てましたよ。UPSPです。
しかしジンボリーは発送手配の順番が謎なことが多々ありますから
あまり気にしないでね。土日は稼動していませんしね。
10日くらい経ってそれでもなお発送されていないようだったら
カスタマーに聞いてみるのもいいかもしれません。
発送メールが送られる前に到着することもありますしw
発送されて届くまでは心配かもしれないけれど、
私は今まで6年ほどジンボリーからオンライン購入していて
届かなかったということは無かったですよ。
167さんの荷物、早く発送されると良いですね。

171 :おかいものさん:2007/02/25(日) 17:37:12
今回は16日にオーダーして20日に発送されたけど・・・
(ちなみにスタンダード便でまだ届いてません。)
とりあえずアメリカ時間の休み明けまで待ってみたら?

172 :おかいものさん:2007/02/26(月) 08:22:10
>170さん、ありがとうございます!
発送メールの前に到着って事もあるんですね。。。

>171さん、こちらを見ていてあまり騒ぎ立てるのもなぁ・・
と思っていたので、27日いっぱいまで待ってから考えようと思います。


ちなみに、もう1つ質問です!
My Account のStatus が現在 Completed と表示されていますが
今現在の表示だと、「発注完了」って感じでしょうか・・・?
発送後の表示はどうなるんでしょうか!?

173 :おかいものさん:2007/02/26(月) 09:51:26
>>172
オーダー完了して、品揃え中が「In Progress」。
発送されたら(発送準備に入ったら?)「Completed」になるよ。
もうすぐ届くかもしれないね。

ちなみに、「In Progress」のまま商品到着、
その後発送メールが来た、って人もいるみたいです。


174 :おかいものさん:2007/02/26(月) 09:55:25
>>172
いつも発送後にCompletedになりますよ。
発送前はIn Progressだったかな。
無事に到着するといいですね。


175 :おかいものさん:2007/02/26(月) 09:57:38
かぶってごめんなさい

176 :おかいものさん:2007/02/26(月) 13:55:23
>173さん、174さん、ありがとうございます!
あんまり教えてちゃんで嫌がられるかなぁ〜と思っていましたが、
ご親切に教えて下さり、感謝致します。
気長に待っています♪
無事届いたらご報告させて頂きます!(って要らないか・・・)

177 :おかいものさん:2007/02/28(水) 02:11:32
>>176
ご新規さんなのかな?
レポは古いのも新しいのも楽しみにしてるから
到着報告だけでなく、よかったらレポしてちょw

あと本当にご新規さんなのなら、わかりにくいスレタイのここに
どうやってここにたどり着いたのか聞いてみたい衝動にかられたw

178 :おかいものさん:2007/02/28(水) 02:46:42
>>177
おすすめ2ちゃんねるで他スレのリンクからここに来れる。

179 :おかいものさん:2007/02/28(水) 14:08:19
>>178
d
にゃるほど〜

180 :おかいものさん:2007/02/28(水) 15:34:09
おすすめ2ちゃんねるを見ると
人の家に勝手に入ってるような気になるのは私だけかしらん

181 :おかいものさん:2007/02/28(水) 15:56:38
>>180
専ブラの人はどっちにしても関係ないんだよね。

182 :おかいものさん:2007/03/01(木) 15:27:52
176です。本日無事に荷物を受け取りました〜。
心配して下さって、ありがとうございました。

Rose and Dot Dress、Rose and Dot Pant、
Rose Skirted Bloomer、Smocked Rose A-line Top・・他計10点
送料込み合計180$、USPSでしたが、しっかり関税1400円取られたー。orz
1歳半の娘にサイズ18M〜24Mを購入しましたが、
大きめでした。ソックスも2T〜3Tにしてしまい、
大きすぎてまだまだ着用出来ない感じでした・・・。
ジンバックもゲット!とっても満足な買い物でした♪嵌りそうだ・・・。

183 :おかいものさん:2007/03/01(木) 15:31:51
連続レス、スマソ。
はい、新規です。
おすすめ2ちゃんねるからこちらに訪問させていただきましたー。
面白いタイトルだな、と思って。
最近インポート服に嵌って、GYMも気になっていたので
こちらを見て、勉強させて頂きましたー。ありがとうございました。

184 :おかいものさん:2007/03/01(木) 16:05:53
無事届いて良かったね!
ちなみに20日に発送された171ですが、昨日届きました。
私も同じくらい購入&税関で開封済みシール張られていたけど
関税スルーでした。
ニット製品が少なかったからかな・・?
しかしGYM、箱でかすぎじゃー、3分の1も埋まっていなかったぞー。

185 :おかいものさん:2007/03/01(木) 17:24:19
182です。無事届いて安心しました〜。
関税ですが、たぶん、タイツを購入しちゃったのが原因ではないかな?と思います。
ガムテープの郵便坊やのニコニコ顔がうらめしい・・・orz
ニット製品って、カットソー系も含むのでしょうか?

186 :おかいものさん:2007/03/01(木) 17:46:38
>>182->185
届いてよかったね。
関税はタイツのせいだけじゃないよ。
これを機会に色々調べるといいよ。
いい勉強になると思う。

うちも1歳半だけど18〜24はサイズアウト気味。
でもパンツは2Tの差が結構大きくて難しい。

187 :おかいものさん:2007/03/01(木) 18:00:09
>185
そう、Tシャツとかもニット製品になる。
って事はほとんどの物が対象なんだよね。

188 :おかいものさん:2007/03/01(木) 19:04:12
私は今回スルーだったんだけど
USPSで関税取られる場合、
手数料っていくらなの?


189 :おかいものさん:2007/03/01(木) 20:11:19
うちは送料込みで220ドルぐらいの注文だったけど
関税2300円でした。うち郵便局の手数料が200円って書いてたから
純粋な関税は2100円ってことかな。
やはり1割程度と思っといたほうがいいんでしょうね。
前回の100ドル未満の時は関税スルーだったから
同じような商品構成でも値段で判断されるのかなーと思ったけど。

190 :おかいものさん:2007/03/01(木) 23:24:44
>>189
トン。
200円かー安いね。

191 :おかいものさん:2007/03/03(土) 07:57:20
サイズ12を自分で着ている方いますか?
今までカットソー素材のトップスは買ったことありますが、カーディガンやボトムスはどうかな?と思いまして。
160センチ、普段7号でデニムはW58はいてます。ボトムス12プラスは厳しいでしょうか?

192 :おかいものさん:2007/03/03(土) 09:42:37
娘に12のボトムス何度か買いましたが、
やはり子供サイズなので腰周りが女性用とは違うと思います。
私も大人のウェスト61を履きますが、KGの12は無理でした。
58だったら履けなくは無いかもしれませんが、
身長が160cmだと、丈が短いかも?

193 :おかいものさん:2007/03/03(土) 13:28:06
>>192
ありがとうございます。
アメリカの12歳の女の子は発育がよさそうだから大丈夫かと思いましたが、
ボトムスは大人5号サイズ以下でないと厳しそうですね。。
サイズチャートでは何とか12プラスの体重内に入っていましたが
ウエストの前に太ももで止まりそうorz
Tea Gardenのデニムパンツで親子お揃いしようと思いましたが
お揃いはニット素材のトップスのみにしておきます。。

194 :おかいものさん:2007/03/03(土) 15:21:02
gymサイトが現在工事中。
早くつながってくださーい。

195 :おかいものさん:2007/03/03(土) 19:01:31
今日は冬物のお洋服を整理してみた。組み合わせとして好きだったのは、

GYM、NBのFun In The Snowのしましまカーディ18−24と
昨年のMBFのKG3から深緑色のボタンスコートの組み合わせ。
なんと両方ジャストサイズで着られました。

過去ラインだけど、パンダクラブの水色と白のしまベロアジャケットと
MBFのデニムJSKの組み合わせ。

JJのWWのアイスグリーンのJSKとGYMのPBラインの白カーディの組み合わせ。

こうやって書いて見ると、寒色系が多いなあ。
ピンクも結構着せたんだけど、思い出深いのはこの3点。
でも本当に娘に似合ってた。お洋服さんたち、楽しい思い出をありがとう。
長文でつぶやいてしまいました。失礼しました〜。

196 :おかいものさん:2007/03/03(土) 21:27:17
>>191=193
カーディガンは難しい。
ボトムスはベロアとかならまだしも、伸びない素材はたぶん無理のような。

私(158cm、痩せ、普段7号くらい)も前に
サイズ12のトップスを自分用に買ってわりと丁度で着られたんだけれど、
少し前に買ったカーディはダメでした。
前は全体的に大きめだったけれど、最近は国内のサイズと同じくらいで
以前より小さくなったような気がする。

197 :おかいものさん:2007/03/03(土) 22:51:30
今日、1歳娘のひな祭りをした。
長Tの上からTeaGargenのバルーン裾トップスを着せて
レギンス履かせたらすごくカワエエ(*´∀`)

みんなスタイルいいんだねー
162cmで12plusの体重範囲内だけど
11号しか着れないや'`,、('∀`) '`,、

198 :おかいものさん:2007/03/04(日) 00:18:36
>>197
196だけれど、スタイルがいいんじゃないよ。
乳ナシなのさ……orz

199 :おかいものさん:2007/03/04(日) 15:54:33
リサイクル掲示板、人にお願いするのに「おりましたら」って、
そんな人にはいらないジンバックでも譲りたくないな。

200 :おかいものさん:2007/03/05(月) 20:57:07
これって7Tなんてサイズあったっけ?
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53073680

201 :おかいものさん:2007/03/05(月) 23:05:52
ベビガの水着3Tまでしかサイズがないのが悲しい・・

202 :おかいものさん:2007/03/06(火) 11:03:34
同感!
ベビガの水着のデザインのほうがかわいくて好みなんだよなあ・・
でも、うちの子は春には5歳になるし、残念。

203 :おかいものさん:2007/03/06(火) 11:10:56
だれじゃ〜〜〜〜あげたのは!!

204 :おかいものさん:2007/03/06(火) 11:56:35
202タン?

205 :おかいものさん:2007/03/07(水) 06:05:16
新作までちょっと一息だね〜

とりあえず今年のアイテムで何が一番だった?

とりあえずデイジーの紺のジャンスカと傘は出番が先なのですが、イースターラインのキラキラストーンのTシャツが娘的にはお気に入りです。

206 :おかいものさん:2007/03/09(金) 05:13:59
今頃割引クーポンが・・・orz

207 :おかいものさん:2007/03/09(金) 13:35:27
新作がたまらなくかわいい。
でもまだ3月なのよね。去年も飛ばしすぎて反省したのに。

208 :おかいものさん:2007/03/09(金) 16:48:51
クーポンヤフオクで売ってるのがいるな。。。。

209 :おかいものさん:2007/03/09(金) 20:43:01
ジンボリーを愛用中の2歳半86cm11kg女児持ちです。
上が12-18ジャストで18-24、下が18-24です。
今年の春夏でトイレトレしようかと思っていますが、
スカートがブルマ内臓型なので、トイレトレに支障がないか心配です・・・。
もし外で失敗した場合、つながってるから全部交換ですよね?
つながっていなければ、場合によってはブルマ換えるだけで良さそうなんですが。

愛用中のみなさん、どう乗り切ったか教えてください。

210 :おかいものさん:2007/03/09(金) 21:31:11
>>209 バイクショーツ最強。
脱ぎ着簡便、涼しい、洗濯簡単。
持ち運びも小さいから便利だし。


211 :おかいものさん:2007/03/09(金) 21:54:58
あ、そうそう。
お出かけのときは意外とワンピースのほうが便利だった。
ブルマ内臓だから、という理由で
失敗したということはない気がする。
そんなにとりかかる前から思い悩むことはないと思うよ。

212 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:06:10
>>209
ちょっと神経質過ぎじゃあ・・・?

213 :おかいものさん:2007/03/10(土) 00:35:30
まだ2歳半だったらお漏らしの心配はあるよね。
まあそんなに心配しなくても大丈夫たったきがするよ。

214 :209:2007/03/10(土) 12:54:30
皆さんレスありがとうございました。

春夏服購入するのにちょっと考えちゃっていたので、参考になりました。
ボディは購入やめようとは思っていましたが、スカートはかわいいので迷っていました。
バイクショーツは確かに持ち運び小さくなるし、便利ですよね。
バイクショーツとワンピのコーデを増やす方向で検討します。
スカートコーデもかわいいので様子を見ながら買い足します。

215 :おかいものさん:2007/03/11(日) 17:01:45
親切なおかた20%offのコード教えてくださいm(_ _)m

216 :おかいものさん:2007/03/11(日) 17:14:39
ジムスプリング

217 :おかいものさん:2007/03/11(日) 17:18:55
ありがとございます。
でもこれってジンバックと一緒には使えないんですねorz

218 :おかいものさん:2007/03/11(日) 17:39:02
今日までに注文したら20%offな上にジンバックももらえる。
でも買えるのは旧作のみ。
明日からだと新作が出るけどジンバックはなし。
15日からはジンバックは使えるけど20%offにはならない。
これでOK?

219 :おかいものさん:2007/03/11(日) 18:15:28
>>218
うわぁ〜悩む…

220 :おかいものさん:2007/03/11(日) 23:01:55
新作をどうするか悩みつつ、
今更になって長Tが欲しくなった。
でも残ってるのはどれもビミョー…

しかしバルーンスカート多いねー

221 :おかいものさん:2007/03/12(月) 13:05:37
新作来たねー じっくり見てこよっと

222 :おかいものさん:2007/03/12(月) 15:19:39
新作かわいすぎ。どれを買えばいいのか迷う。
去年フィエスタ買えなかったから反動が出そうだー。

223 :おかいものさん:2007/03/12(月) 16:05:42
ギャー!激好み!
しかしGYMバックを持ってないのであったorz
近頃国産もののセールにつぎこんじゃって予算がなさすぎ・・。
セールまで残ってますように。

224 :おかいものさん:2007/03/12(月) 17:11:36
新作、十分可愛いけど私はFDSの方が好みだった。。
去年もっと先物買いしとくんだったなあ。
水さしてスマソ

225 :おかいものさん:2007/03/12(月) 21:16:09
>>223
GYMBUCK持ってないならどうしても欲しいものだけ
20%OFFで行ったら?

226 :おかいものさん:2007/03/12(月) 21:32:37
私もジンバックもっていないので、再値下げ品と新作2点を
クーポンつかってポチッてきました

227 :おかいものさん:2007/03/12(月) 21:53:51
私はイースターで張り切って買いすぎて
気づけばジンバック150ドル超えてた・・orz
しかもNBはもうすでにセールになってるし。早すぎ!

228 :おかいものさん:2007/03/13(火) 09:26:11
去年のF・D・SやT・Fがドツボだった私には淡いピンクや
ラブリー系より今回の新作が激しく好みだわ!
でも新作買うにはGYMBUCKS$75ではくるしいなぁ。厳選せねば。
でもイースターは恒例としても、なんとなく洋服の系列が
去年と似てますよね。
もうすぐTFっぽいフルーツシリーズが出てきたりしてww

229 :おかいものさん:2007/03/13(火) 10:42:46
私も去年のTutti Fruityみたいなアップリケがかわいいシリーズを待ってるんだけど、
今年はないのかなあ。Sleepwearにはいちごやりんごのアップリケのものが
でてるけどね。

230 :おかいものさん:2007/03/13(火) 15:07:26
なんでカバなんだろう…

231 :223:2007/03/13(火) 16:55:50
>>225
>>226
後押しありがd。昨日から悩みまくってたんだけど・・・
先ほど新作2点+セール品で$100コース行ってしまいました。
今月の支払いが恐い。もうしばらくはGYMでも余所でも買わないぞー。

・・・・50%になったら考えるけどw



232 :おかいものさん:2007/03/15(木) 12:03:57
ぐぉっ!!サイト重たー!!

なんでこんなに重いんじゃー。

233 :おかいものさん:2007/03/15(木) 12:04:34
サイトめちゃ重いね。

234 :おかいものさん:2007/03/15(木) 12:08:30
カートから先はピクリとも動かんwww
買い物できた神はいるのかな?

235 :おかいものさん:2007/03/15(木) 12:17:37
エラーが出て開かない〜〜〜
次に開いたときカートが空になってそうで怖いわ。

236 :おかいものさん:2007/03/15(木) 12:39:35
終了〜
あーお腹すいた


237 :おかいものさん:2007/03/15(木) 12:41:45
私も完了。
急にサクサクしだしたね。

125ドルのクーポン使って250ドル購入。
よけいなものまで買っちまった。w

238 :おかいものさん:2007/03/15(木) 12:46:15
先日初めて購入、レスした者です〜。
ジンバック使って、今、購入できました。
なんか25%クーポンもらえるみたいです。
また近日中に買っちゃうんだろうな・・。


239 :おかいものさん:2007/03/15(木) 15:49:49
R&Sがついてるなんて・・・GYMったら商売上手。
これでしばらくお休みと思ってたのになー。
今回はワンピをたくさん買ったので満足じゃ。

240 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:02:47
今なんで激重なんだよー

241 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:12:53
1点消えた…orz

242 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:13:59
本国のアーリーバードと
会社帰りの日本人が覘いている?

243 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:47:41
ぽちったー。
ティアラのキラキラトップス、気に入りすぎて1サイズ上もぽち。


244 :おかいものさん:2007/03/15(木) 21:04:25
あ、ティアラトップス!
orz

245 :おかいものさん:2007/03/16(金) 12:24:40
昨日の夕方オーダーがもう発送されてる。びっくし

246 :おかいものさん:2007/03/16(金) 13:08:31
うちも昨日のオーダー発送メール来た。
12日に頼んだやつ14日発送だったのにかぶらないかな。w

247 :おかいものさん:2007/03/19(月) 20:52:42
あれ?

248 :おかいものさん:2007/03/19(月) 23:23:46
なにが?

249 :おかいものさん:2007/03/20(火) 10:09:27
還元早い人はもうすぐ届く頃かな?

250 :おかいものさん:2007/03/20(火) 11:38:03
初日オーダーした150ドル分(USPS)
さっき到着したよ〜。

251 :おかいものさん:2007/03/20(火) 12:47:28
はや〜

252 :おかいものさん:2007/03/20(火) 13:28:04
>>250
関税はどうだった?

253 :250:2007/03/20(火) 14:06:36
>>252
関税はかからなかった(*^-゚)v

254 :おかいものさん:2007/03/20(火) 17:54:53
>>253
いいな〜、実は私も$150のオーダーだったから
かかりませんように〜とお祈りしてるのだ
もうすぐ届くかな、楽しみ〜♪

255 :おかいものさん:2007/03/21(水) 00:53:42
キモー

256 :おかいものさん:2007/03/22(木) 11:06:39
JJ新作好きだ〜
こういうのをGYMのKGで出して欲しいな。
そしたらもっと買える物増えるのに〜。
3歳〜12歳まで同デザインだからお揃いができて良いんだけど
甘い子どもっぽいラインが多いから、姉の方が付いてこない。
たまにはちょっとお姉さん風キボン。

257 :おかいものさん:2007/03/23(金) 06:03:22
>256さん
私もツボ〜〜ひさびさにJJで欲しいと思えるものが出て嬉しい。
ウチも姉妹でお揃いにしたいタイプだからJJで二着ずつはキツい・・・。
せめてCOFみたいなセールがあるといいのに・・・

258 :おかいものさん:2007/03/23(金) 12:02:23
キモー

259 :おかいものさん:2007/03/23(金) 14:48:32
初日の夜にポチったやつが今日届いた。
新作のスモックワンピ(BGのモデルの子が着てるやつ)
画像では見えないんだけど、生地に金糸が織り込まれてて
とても可愛い。
肌触りもさらっとしてるし。
おそろいの帽子も買っとくんだった…

260 :おかいものさん:2007/03/24(土) 05:45:27
うちもやっときたよー。
誤配か配送事故かと思ってヤキモキしてました。

↑のスモックワンピかわいかった。
夏に着せるのが楽しみ。
おそろいの帽子かぶせると
ちょっとしつこいかなと思って私はやめちゃった。
実際買った人の感想を聞きたいなー。

261 :おかいものさん:2007/03/24(土) 09:54:28
スモックワンピ購入された方、教えてください〜!
大きさはどうでしたか?年齢ジャストサイズで大丈夫
でしょうか?去年、他のラインのワンピを年齢サイズ
買ったらピチピチだったのでワンサイズ上にすべきか悩み中です。

262 :おかいものさん:2007/03/24(土) 10:42:20
書き忘れました。娘3才で身長約93cmくらいです。m(__)m

263 :おかいものさん:2007/03/24(土) 15:57:28
初日、フライングで早々にオーダーしたのに、まだ届かないよorz
USPSだし、250$弱のオーダーだから、通関ひっかかってて遅いのかな・・・?
発送完了しているみたいだけど、メールでの発送済みのお知らせはなし。
待ち遠しいよ〜。

264 :おかいものさん:2007/03/24(土) 19:30:54
初日オーダーUSPSで昨日届きました。
100ドル弱だけど通関で開封されてました。


265 :おかいものさん:2007/03/24(土) 19:41:29
>>264
受け取るとき関税払ったの?

266 :264:2007/03/24(土) 20:13:41
>>265 関税はありませんでした。

267 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:10:16
aa

268 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:22:50
>>261
259ですが、1歳7ヶ月娘に2T買いました。
83cmですが、12.5kgもあるおデブなので少しきつい感じ。
(特に脇〜袖の部分)

ただの半袖トップスは3Tでも普通に着れるのがあるけど
ワンピはワンサイズあげると丈が長すぎる。
いまは身体が締まってきてる途中なので、もう少ししたら
普通に着れるのでは?と期待してます。

なんか参考にならない気がしますが…スマソ

269 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:29:32
すごいデブだねw


270 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:54:35
初日還元分やっと届いた
Love is in the Air のHeart Hoodie小さ目ってあったけど
袖口が伸びないからきつそうだった
同じラインの半袖Tシャツはゴム入りで問題ないのだけど

271 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:27:27
>268さん

ありがとうございます!サイズを上げるとやっぱりスカート丈が
長くなっちゃいますよね。うーむ難しいですね〜〜。
やはりジャストで行ってみようかしら。アドバイスありがとうございました!

272 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:21:11
ミクのコミュにおバカ噴出!www
関税の事、ちょっと調べればすぐ分かりそうなのに、
「運」だって。鼻で笑っちゃうよ。
あまりにおバカなコメのやり取りにあきれて、親切な人も
教える気にならないんだろうなwww

273 :おかいものさん:2007/03/30(金) 00:14:51
○天でも小さい箱だったら関税がかからなかったんじゃないか
とか書いてるのいるしね。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)