5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OLの服装

1 :おかいものさん:2007/02/13(火) 09:30:49
皆さんどこで服を買っている?
有益な情報を交換しようぜ!



2 :おかいものさん:2007/02/13(火) 09:41:00
制服アリ無しだとだいぶ変わるよねー

3 :おかいものさん:2007/02/14(水) 09:01:18
もうすぐ社会人になるんだけども、
もうそろそろ春物揃えるべきかな〜?

でも、会社によって服装の雰囲気とかあるだろうし、
入社前に揃えて使えなくなったらorzだし、、
とか考えると悩んでしまう。

学生の頃はイングとかセシルとか、ミッシュマッシュとか
Rayレベルの価格帯のお店御用達だったけど、
社会人になったらINDIVIとかROPEとか
百貨店に入ってるようなお店の服着るべきかなぁ?

4 :おかいものさん:2007/02/14(水) 09:37:37
>>3
給料にもよるかと
別にイングとか着ててもおかしくないお

5 :おかいものさん:2007/02/14(水) 20:54:03
古着とかの小汚い格好ばかりしていたのでオフィスカジュアル服がまったくわからない・・・
しばらくこのスレにお世話になります

6 :おかいものさん:2007/02/15(木) 16:26:53
イング、セシル、ミッシュマッシュとかも、派手なデザインや露出の高い服じゃないなら
別に着て行っていいと思う。
先輩の服装観察しながら徐々に買い足しで、急ぐ必要はないんじゃないかな。

7 :おかいものさん:2007/02/15(木) 21:35:45
入社してしばらくは、
・地味な色、
・露出度の少ないデザイン、
・体のラインの出過ぎないデザイン
をベースに、自分の手持ちの服と合わせていったら充分と
思う。就活で使ったスーツのスカートだけ使って、
上にはシンプルなニット、とかもやったなあ。

私からの質問は、
ネットショップでいいところはありませんか?というものです。
エイメルをときどき利用するんですが、当たり外れがけっこうあり、
外れのときは特に素材が良くない事が多い。
デザインは気に入っているので、こういうスタイルのところを
探しています。

8 :おかいものさん:2007/02/15(木) 21:59:03
セシールがいいですよ>>7

9 :おかいものさん:2007/02/16(金) 15:48:53
>>7
ガールズウォーカーは?
買ったことないけどイベントに行ったことあって押切もえちゃんとかトークショーにきてた
掲載されてる服もCanCam系だよ

10 :おかいものさん:2007/02/18(日) 01:38:17
良スレだね。
自分はアンサンブルを重宝してる。Ray系が多いかな。
ほんと色々着る。ミッシュマッシュ、INGNIもスカートとか
清楚なのもあるし、PL、キスミス、アプ、ラブディーバなど色々。

シュボー(フランドル系の)とかOL向きかも。同期の子もよく着てて
可愛く見える。
シンプルなネックレスとかシンプルな揺れるピアスとか、可愛い髪のアレンジとか
研究したいな。

11 :おかいものさん:2007/02/18(日) 07:56:18
>>10
事務の方?
アンサンブル、可愛い系の着る?それかシンプル目?

みんな月にいくらくらい服にお金使うのかな?
私は5〜7万くらい(手取り15万、実家がよい)なんだけど
安いものいっぱい買っちゃうからほぼ使い捨てみたいになって
ワンシーズンしか着られないorz

12 :おかいものさん:2007/02/18(日) 16:16:27
私は仕事服はシーズンごとに2着しか用意してないw
一日おきでつ

13 :おかいものさん:2007/02/18(日) 21:19:04
>>11 事務です。キャミワンピにカーデもよく着ます。
シンプルなアンサンブルはあんまり着ないかも。。
リボンやパールなどついてるものが多いかな。最近はピンキーガールズの
アンサンブル(白地に黒のパイピングと、ピンクのアンサンブル)買いました。
ミッシュマッシュの黒ベルト付きのベージュのスカートと、
INGNIの薄ピンクのスカート、ロディスポットの春コート買いました。
タートルに、チュニックみたいなのが同性受けは良かったです。

14 :おかいものさん:2007/02/19(月) 00:24:17
IMAGE(イマージュ)がオススメ!
洋服インナー靴バックに合うコーディネートしてくれるから迷わなくてイイ。
質が良く長持ちするヨ

15 :おかいものさん:2007/02/19(月) 08:24:57
ちんぽを挿す

16 :おかいものさん:2007/02/20(火) 01:34:07
>>10
chevauxとchereauxを間違えてる??


17 :おかいものさん:2007/02/21(水) 12:10:49
セシル、シンプルなやつだと使えるよ。
細身だし。

18 :おかいものさん:2007/02/23(金) 20:34:04
ぬるぽ

19 :おかいものさん:2007/02/24(土) 17:49:10
みんな春物にいくら金かける?
春から社会人なんだけどいくらくらい用意しておけばいいかな?

20 :おかいものさん:2007/02/25(日) 00:05:12
数ヶ月前に、日本のNHK教育番組で放送していたことですが、

日本の多くの企業の社長さん、そこで働いている多くの日本人男性に言わせれば、
昔から、日本人女性の多くは、職場に出て来た所で、これと言って仕事が出来る訳でもない。
そこで上司が残業を頼めば頼んだで、何か都合つけては、今日これからコンパがあるから、
彼氏とデートがあるから、これと言って残業する訳でもない、別に高い能力がある訳でもない。

仕事上のミスを他人の所為にしてみたり、ことあるごとに、口を開けば言い訳ばかり。
何時も暇さえ見つけては、必ずと言えるぐらいに、上司・同僚の悪口や噂話で盛り上がる。
昔から、そんな日本人女性のOLが職場内にいるだけで、「足手まとい、邪魔、不愉快」など・・・。

また、お前らは仕事を何だと思っているんだ、仕事を舐めては困る、職場に遊びに来ているとしか思えない。
どうせ仕事が出来ないなら、はじめから、仕事する気がないなら早く退職しろ、
職場に出て来ても、ほとんど仕事なんかしなくて良いから、おとなしく机や椅子にでもへばりついているか、
あるいは、お前等は、上司に対して、「毎日お茶を出したり、あれこれと雑用でもしてろ」など・・・。

昔から、日本人女性は、何するにしても駄目人間が多い上に、
昔から、日本人女性なんかは、社会に出た所で全く通用しないし、
昔から、OLに限らず日本人女性と言うのは、所詮そんなもんなんだそうです。

日本の多くの企業の社長さん、そこで働いている多くの日本人男性に言わせれば、
昔から、日本人女性に対しての職場内では、そう言うふうに見ているそうです。
実際問題、そう思っているんですって。これが日本の社会における、日本人女性の現状なんですね。

21 :おかいものさん:2007/02/28(水) 14:23:23
春から社会人の者ですが、CanCam何かのOL特集を見てると
スーツの人が全くいなくて気になります。
職種によっては毎日スーツですよね?
おそらく営業に配属なんだけど、あんな華やかな格好できるのかな…

22 :おかいものさん:2007/02/28(水) 22:37:21
>>21
営業ならスーツだよ
私はCanCam系の雑誌とクラッシィなどキャリア系きれいめの雑誌の複数買いしてオンとオフ時の服を使い分けてたよ

23 :おかいものさん:2007/03/03(土) 21:31:22
この春から社会人で、事務職なんですが、
スーツっておかしいですかね?
お金ないし、Cancamに載ってるみたいな服買えない・・・

24 :おかいものさん:2007/03/03(土) 23:55:57
>23
新社会人おめ。
うちの会社ではパン職でスーツの人って見ないです。
CanCamまでいかなくてもWITHなんかだと安い服も載ってますよ。
ナチュラルビューティーベーシック、ロペピクニック、
プロポーションボディドレ、ユニクロとか安くても使える服はあります。
ギャルショップのものでもおとなしいデザインならオケ。
まあすぐに駄目になるから長い目で見て得かはわかんないけど…。

25 :おかいものさん:2007/03/06(火) 23:40:27
>>24
レスくださったのに亀すぎてごめんなさい
スーツの人いないんですかぁ・・・
親がはりきってスーツ2着も買ってきたのにorz
大事なとき用においておきつつ、
教えていただいたブランド、のぞいてみます
ありがとうございました

26 :おかいものさん:2007/03/07(水) 20:09:03
春から新社会人(一般事務)なんですが、会社に穿いて行けるボトムがなくて困っています。
学生時代はほとんどジーンズやミニスカートしかはいてなかったので…
今まではカジュアル系だったけど、これからはWITHのようなコンサバ系を目指してます。
とりあえず黒パンツと白スカートを購入しましたが、
他に持ってると便利な着回しやすそうなボトムがあれば教えてください。

27 :おかいものさん:2007/03/07(水) 23:57:02
>>26
ベージュのパンツと黒スカート。

特に、黒の適度なタイトスカートは、複数あると
重宝するという人が、私を含め周囲に多いですよ。
ボトムは、「1枚を1週間に一度しか穿かない」と
ルールを決めておくと、穿くたびにアイロンを
かけなくても済む(私の場合)。

28 :おかいものさん:2007/03/08(木) 11:37:50
このスレ良いね〜発見できて嬉しいw

黒のタイトは流行廃りがないし、トップスなんでも合うしすごく使えます。
2枚しかないのであと1枚くらい欲しいです。
トップスはRFのタートルラインがかなり使えました。
4枚くらいをローテで着てます。
仕事服なので安物で十分。

29 :おかいものさん:2007/03/08(木) 17:32:11
タイトスカートってブラックバイマウジーみたいなセクシー系?
みんなどこのスカート買ってる?

30 :おかいものさん:2007/03/08(木) 17:52:22
セクシー系で会社はちょっと・・・w
私はルスークの履いてます。

31 :おかいものさん:2007/03/09(金) 06:02:21
スーツは1着は持ってたほうがいいかも
突然「明日お客さんとこ行くからスーツできて!」なんて言われたり。
女性の場合、リクルートスーツだとちょっと見栄えが悪いので…


32 :おかいものさん:2007/03/11(日) 20:33:32
私は事務で制服あり。
私服はワンピースが一番使える。
会社の飲み会が多いから、飲み会のある日は
一応お洒落していくんだけど
上下離れているとイマイチ決まらないんだよね。

大量に持ってるキャミ、単品で見ると可愛いけど
下に合わせるのが結局ジーンズになる・・

ギャルとかバカっぽいのはダメだけど
かわいめのワンピは若いうちしか着れないから着ておいたほうがいい

33 :おかいものさん:2007/03/13(火) 10:38:06
このスレの皆さんは雑誌何読んでますか?
CanCamやRay、JJがぶりっこ・ギャル卒業にしか見えなくて…。

34 :おかいものさん:2007/03/13(火) 21:03:37
Oggi

35 :おかいものさん:2007/03/13(火) 21:53:12
>>32
ワンピースってどんなの着てる?
私もワンピース着たくて、参考にしたい!

36 :おかいものさん:2007/03/14(水) 01:28:42
>>33
私はCanCam
CLACCYとかに移行したいけど
趣味と違うので卒業できないまま・・・

37 :おかいものさん:2007/03/14(水) 05:54:37
ノンノ。

38 :32:2007/03/14(水) 23:15:54
>>36
いろいろ着てるよ!
同じ所で買うと偏りがでて、TPOに合わせられないから
いろんな形持ってる。

少し子供っぽいけど、一昔前のオリーブのワンピが可愛いので何年も着てる。
あとはレストローズ、ブラウニービー系列とか、
ウィルセレクション。ドゥファミリィとヴェールダンスでも買う。

オススメなのは、ちょっと緩めのすとんとしたワンピース。
一着持ってると重宝する。

39 :おかいものさん:2007/03/15(木) 10:44:33
>>33
CanCam。
一時期Oggi見てたけど、実際に買うのはCanCam系だから戻したよ。

40 :おかいものさん:2007/03/16(金) 12:24:14
東北在住・勤務なんですが、雑誌の着回しでは私服通勤が設定だけど、あれって関東とかの都会に多いんでしょうか?
そのうち引っ越す予定があるので、そうだったら準備しておかなきゃなぁと思って…

41 :おかいものさん:2007/03/16(金) 17:32:14
>>40
地方在住だけど制服で通勤しているひとってほとんど見かけない…

42 :おかいものさん:2007/03/16(金) 17:32:30
>>40
???
私服で通勤しない地域なんてあるの?

43 :おかいものさん:2007/03/16(金) 19:53:37
クルマで出勤の人がメイン、なおかつおばちゃんの多い職場の場合、
制服出勤がデフォになっちゃってる会社もある。

電車やバス等、公共交通機関をつかってる人は、
制服通勤はいないなぁ。

@北関東



44 :40:2007/03/18(日) 06:33:18
レスありがとうございます。車が欠かせない田舎なので、制服のままって人結構いるので聞いてみたかったんです。
やっぱり私服が当たり前ですよね…

45 :おかいものさん:2007/03/19(月) 09:05:19

体臭や足の匂いで悩む女性のかたがた、

そういう女性の匂いにむしろ女性を感じるイケメンたちがお待ちしております。


ワキガ喪女・お見合いしましょ・ワキガフェチ男?
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1174166197/

46 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:11:38
>44
田舎に住んでるってことはその分通勤に時間がかかるだろうし、
制服で通勤するのもありだと思う。私は制服で通勤してるよ。
まわりがおばちゃんばっかだからなw

47 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:45:33
皆レスありがとう。
制服通勤とはいえ会社の飲み会とかはあるから、服は買っておかなきゃな…。
22歳とはいえ社会人になったんだから…。

48 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:18:05
こんなスレがあったんだ!感激
制服のある会社に事務で採用してもらったのですが、
男性社員ばかりで何を着て通勤するべきか悩んでます。
上の方で出てるWITHが気になっていますが、
高校出たばかりの者が着ても違和感ない感じでしょうか?
先週からバイト扱いで働き始めたのですが、
着てってるのはスーツ1着にシャツ2枚のみ…orz

長々とすみません、先輩方よろしくお願いします。

49 :おかいものさん:2007/03/21(水) 22:25:16
>48
withならまったく問題ないと思われる。

50 :48:2007/03/21(水) 22:38:33
>49
ありがとうございます。
雑誌名も知らないほどだったのですが、
明日さっそく購入して研究始めます(`・ω・´)

51 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:03:59
スレチ気味かもだけど、アクセサリーや時計ってどんなのしてる?
ブレスレットやバングル全般と、大ぶりなもの×は当たり前なんだけど
今はダイヤかパールの1粒ピアスのみで、少し寂しい。
時計もスウォッチアイロニーのシンプルなタイプ一本だし。
購入の参考にしたいので教えて欲しいです。

ちなみにWG台のダイヤフープ(直径1.5センチ程度)を探し中。
時計は予算が足りないです…

52 :おかいものさん:2007/03/22(木) 22:35:45
>51
内勤OL一年目です。
時計はステンレスの大きめのものとフォリフォリのピンク革ベルトのもの。
アクセはピアスは安物、ネックレスはWGのクロスチャームつき。
服装が自由な会社なので大ぶりのレトロなネックレスもたまにつけます。
ティファニーかディオールの一粒ダイヤ付きブレスを買おうと検討中。

時計はブランド物ならオメガやエルメス、
あとはルキアとかフォリフォリが多い気がします。

53 :おかいものさん:2007/03/22(木) 22:41:57
>>51
転職したばかりで、お姉さまの顔色を
伺っているのでw 国産の腕時計。ルキアです。
でも本当はブルガリが欲しい。

ネックレスは、地味なものが殆ど。
ピンクゴールドにはまっている。
ブレスはしないなあ。

54 :おかいものさん:2007/03/23(金) 09:51:18
春から新社会人なんだけど
やっぱり先輩のお姉さんより良いもの持ってたら目をつけられるかな?
ちなみにわたしんとこは女の人、
一番若くて29。私は22。
ヴィトンのダミエの鞄を通勤用にしようと思ってたのにorz

55 :おかいものさん:2007/03/23(金) 09:57:07
そんなに良いものじゃないからいいんじゃない?
ダミエでしょ?

56 :おかいものさん:2007/03/23(金) 10:02:56
じゃーいっか♪
ありがとう

57 :おかいものさん:2007/03/23(金) 10:24:47
OLって先輩の目を気にしてあまり派手にならない様にとかブランド控えたりするんですね!私デパート勤務ですがまったく気使わずブランドバリバリ身に付けたり持ち込んでますよ。OLじゃなくで良かったなぁ!

58 :おかいものさん:2007/03/23(金) 11:12:05
それこそ人によるだろ

59 :おかいものさん:2007/03/23(金) 15:09:08
高い物持ってたら目をつけられる、先輩の顔色伺ってる、
と思っている人ほど、将来自分が後輩にそーいうことやってそう。
本当は自分が一番高級品に対してめざといから、他人もそうだと、そんなしょうもないこと考えるんじゃない?

中高校生がヴィトン持ってたら生意気と思われるかもしれないけど、
社会人、ましてや立派に成人した女性が何持ってたっていいじゃん。

60 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:04:54
>>51ピンキーガールズのを付けてる。

61 :おかいものさん:2007/03/25(日) 00:36:03
うちは、ヴィトンの鞄持ってる人いるけど
先輩からは目つけられてないよ。
でも最初は無難系にして様子見た方が良いね。
私も最初は黒髪ストレートヘアだった。
3ヶ月で茶髪にしたけどw

62 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:05:05
http://shagrant.under.jp/shop/exshop.cgi

63 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:13:07
来月から社会人(事務職、制服有)になる者です。
デニムパンツがNGの職場は多いと思うんですけど、
そういったところはGジャンもNGだったりするんでしょうか?

64 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:36:47
心配があるなら、まずはかっちり過ぎるぐらいで行ってみて、
徐々に慣らして行くのがベスト。何においてもね。

常識的に考えてジーンズダメならジャケットも同じだろうね。
とは言っても、それは建前で結構みんな着てたり、
逆に素材はデニムじゃないけどカジュアルだろそれ・・・・ってのが可だったりする。

てか、制服ありのところなんかだったら
通勤時なんてそれこそ何でも良いのかと思ってたよ。

65 :おかいものさん:2007/03/29(木) 11:58:06
制服有りの会社だけど、まさに何でもあり。
冬場はブーツ+ジーンズ+ダウンで何の問題もなかった。
仕事してるときは制服なんだから、通勤なんて何着ても良いと思うんだけど。
厳しいところなのかな?
とりあえず、最初のうちは「かっちり」にしておくのが無難だよね。

66 :おかいものさん:2007/03/29(木) 12:58:33
男性のワイシャツみたいに、ブラウスとスカートを安く売る店がないの?

67 :おかいものさん:2007/03/29(木) 14:46:26
>66
ブラウスって着る?
私はニットばかりだなー

68 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:35:19
私はスーツが多いから、結構着る。

職種によって、服も変わってくるよね。

69 :おかいものさん:2007/03/30(金) 02:39:03
私スーパーマーケットだけど制服のまま行き帰りする。スーパー寒いから長袖ブラウスの下に半袖T重ね着してベストにカーディガンかジャンパーを着込む。ブラウス汗吸わないから汗とりに半袖着込むくらい。ブラウスに半袖Tの色が透けてしまうけど気にならない。

70 :おかいものさん:2007/03/30(金) 13:05:33
>>64-65
レスありがとうございます。
私も制服ありだから通勤着はそこまで気にしなくてもいいとは思うんですが、
やっぱり気になってしまって…
職場からもジーンズやGジャンが駄目とは一言も言われてないんですけど、
とりあえず最初の1ヶ月はGジャンやジーンズは避けて
かっちりした服装で通勤することにします。

71 :おかいものさん:2007/03/30(金) 14:43:59
>70
1ヶ月も我慢しなくたって、周りの人たちを見てれば
すぐに「着てもOKなレベル」が分かってくると思うよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)