5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15号〜19号の人ってどこで服買う?Part3

1 :おかいものさん:2007/02/19(月) 00:29:25
「大きいサイズ」と云われる洋服を購入している方達専用の
情報交換スレッドです。
ここは15号〜19号サイズの方を対象にしています。
それ以外のサイズは別スレでお願いします。

・ハイファッションからユニクロ、ヨーカドーまで、出された情報は有り難くいただきましょう。
・痩せろという煽りは胸に刻みつつさらっと無視がお約束。

■前スレ
15号〜19号の人ってどこで服買う?Part2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1171358770/

関連スレ、過去ログは>>2へ。

2 :おかいものさん:2007/02/19(月) 00:29:34
■過去ログ
01 http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1145163592/
  ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1145163592/
02 http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1171358770/
  ttp://user.ftth100.net/mirrorhenkan/test5/read.php/1171358770/

■関連スレ
11号〜13号の人ってどこで服買う?【5】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1153051451/
大きいサイズ(17号〜∞)の服 part11
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1164617839/
【高身長】トールサイズの服と大きい靴4【女性用】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1139205081/

3 :おかいものさん:2007/02/19(月) 00:29:49
Part2はほぼ即死でしたw

4 :おかいものさん:2007/02/19(月) 13:31:57
>>1乙。即死回避age

5 :おかいものさん:2007/02/19(月) 19:39:50
巨揚げ

6 :おかいものさん:2007/02/19(月) 22:33:48
ABABの中のえる座に行ってみたいんだけど、安物っぽく見える感じですか?普段は伊勢丹とかマルイの大きいサイズのとこで買ってるんですが…。ウ゛ェールダンスとかサブストリート、組曲が好きです。デザインとかどんな感じのが多いですか?知ってる方いたら教えて下さい!

7 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:30:17
ベールダンスとサブストリートは値段もチープさも同じだけど
組曲は少し高くてデザインも違う系列でわ?

ABABは上の二つとチープさ生地デザイン縫製似てるよ
安いし気に入ると思う

8 :おかいものさん:2007/02/19(月) 23:36:09
>>7
組曲は仕事用なんですよね

価格帯はどんな感じなんですか?なんか似たような感じな所にあげられるのがハニーズとか安ブランドばっかだったから安物に見えるのはちょっとなぁ〜と思って…洗うとダメになるとか。。

9 :おかいものさん:2007/02/20(火) 01:04:22
伊勢丹>>>マルイ>>>euru3>>.越えられない壁>>>カブリ=える座≧ジニー>しまむら

10 :おかいものさん:2007/02/20(火) 02:38:58
>>9
すっごいわかりやすい。
ありがとう。
やっぱそれなりにしっかりした服着てたいわ

11 :おかいものさん:2007/02/20(火) 11:09:50
破けるからねw

12 :おかいものさん:2007/02/22(木) 01:39:49
>>1乙。

13 :おかいものさん:2007/02/24(土) 04:38:43
一応あげ

14 :おかいものさん:2007/02/24(土) 16:53:09
【ヤフオク調達】オモムロニ。3パクリ目【脳内コネクション】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1172288870/

エッセイスト気取りで小物紹介のオサレ系カリスマwブロガー。
実態はアクセス乞食のアフィ乞食、なのに「アフィ」と紹介されると地の底まで追いかけて否定。
「元WEB業のプロ」を名乗るも、著作権・肖像権無視で画像盗用、二次加工。
素直に誤りを正すことが出来ない性格が災いして※欄炎上。
指摘されると詭弁で逃げる。mixiはいつも「ログイン5分以内」。複垢多数。
「店員さんにPUSHされた」「ツテに頼み込んで手に入れた」「友達がくれた」は全てヤフオク落札。
NY旅行も楽天ポイントで済ます癖に「ルフトハンザ」の常連気取り。
数々の印象操作で「華奢でオサレなアテクシ」を気取るも、実際は155cm15号サイズ、
唇がシワシワになるまでポテチを食らうピザ(疑似森三中村上)と発覚。
楽天に物を勧めちゃう「おすすめ for 楽天」にはヲチャも苦笑。
2ちゃんで指摘されると姑息に削除・書き換えを繰り返すチキン。
こちらの思惑通り動いてくれる優秀な踊り子「オモムロニ。」をニラニラヲチしましょう。

「オモムロニ。」 。(直リンでは飛べないのでコピペでGO!)
http://ohgiya.cocolog-nifty.com/

「オモイノニ。」(まとめサイト)
http://www26.atwiki.jp/omoinoni/pages/1.html

「オモムログ。」(過去ログ)
http://omomulog.nusutto.jp/

15 :おかいものさん:2007/02/26(月) 04:48:49
age

16 :おかいものさん:2007/02/28(水) 22:23:36
今期は買いたいと思うデザインがないよなー…

17 :おかいものさん:2007/02/28(水) 22:27:46
何着ても同じだよ。

18 :おかいものさん:2007/03/01(木) 00:45:46
春ジャケットどんなのにする?
大枚はたいていいのを一枚買うつもりだけどピンとこない
大枚って言っても上限は15000くらいだけど

19 :おかいものさん:2007/03/01(木) 16:40:32
今年の春物、ゆったりしてるから行きつけの普通サイズのお店で買いますノシ
そこのデザインは、比較的たっぷりしてるので着られる物が多いんだ。

20 :おかいものさん:2007/03/01(木) 20:37:26
何着たって周りは体型しか目に入らないのに。

21 :おかいものさん:2007/03/01(木) 20:52:05
ドラゴンボールの人造人間の事かと思った

22 :おかいものさん:2007/03/03(土) 11:57:32
このサイズで普通サイズコーナーに行けるなんてスゴいな。
入る訳ねーじゃんm9(^Д^)プギャーって思われそう…orz

23 :おかいものさん:2007/03/03(土) 22:07:19
15まで痩せたら、勇気出して行って見るかもしれない…

24 :おかいものさん:2007/03/04(日) 06:10:56
>>22
当然思うよ。何しに来てんの?って。


25 :おかいものさん:2007/03/05(月) 12:42:41
15号だろうが17号だろうが普通のサイズが入らない訳ではないことは確か
私の友達17号なのに13号着てるよ…
それで普通にギャル服とか買うから一緒にいるこっちがorz


26 :おかいものさん:2007/03/05(月) 20:22:25
巨あげ

27 :おかいものさん:2007/03/05(月) 23:00:09
体の全部が全部巨なわけでないから、巨サイズ着ると
無駄にでっぷりしちゃうこともあるからなぁ…。
段差とか丸見えなのはNGだけど。
むしろチュニックとかの下に着る、差し色としてのカットソーなんかは
少し小さめを買って着脹れないようにしてるよ。
使い分けすれば良いと思う。
なんと思われようともお金払えば客だもの。
極論だけど。

28 :おかいものさん:2007/03/06(火) 15:32:28
モアガールってメーカーの
連絡先知ってる人いませんか?
どうしてもあきらめられない服があるので
直接問い合わせしたいんです。
ご存知のかたがいたら捨てアドさらします。
よろしくお願いします。

29 :おかいものさん:2007/03/07(水) 09:51:50
ここで聞くより扱ってるショップに聞いた方が良いのでは?

30 :おかいものさん:2007/03/07(水) 13:37:04
今、横浜に向かっているのだが・・・
何度も出てるけど、読み返してる時間がないので
申し訳ないが、再度、横浜で大きいサイズ置いてる店
を教えてほしい
(なるべく詳しく書いてもらえると助かる。横浜詳しくないもんで)

31 :おかいものさん:2007/03/07(水) 15:14:31
追記・・・行くのは横浜駅と桜木町駅あたり目指してます

どうぞ宜しくお願い致します。

32 :おかいものさん:2007/03/07(水) 15:23:45
西口に高島屋、東口にそごうとマルイ。
東口ポルタにRIO(ここはLLまで)
桜木町はランドマークタワーにチャイハネだかマライカだか
アジア系があった希ガス

33 :おかいものさん:2007/03/07(水) 17:02:46
有り難う御座います。
見に行ってきます!

34 :おかいものさん:2007/03/07(水) 21:16:10
>>29
一度店からメーカーに問い合わせてもらったが
そっちも品切れだったんだ。
なのでメーカーに卸し先を聞いて、
卸した先の店全部に問い合わせできたらなと思ってた。

やっぱり非常識だよね。
運が悪かったとあきらめることにするよ。

35 :おかいものさん:2007/03/13(火) 09:58:51


36 :おかいものさん:2007/03/18(日) 12:15:01
ワンピースがほしいです。
でぶが着たらアウトですか?

37 :おかいものさん:2007/03/18(日) 14:58:34
アウト。煽りとかじゃなく・・・。
どう見ても森久美子みたいになるよ。
それでもよければどうぞ。

38 :おかいものさん:2007/03/18(日) 23:32:32
デザインにもよるんじゃないですかね?

39 :おかいものさん:2007/03/19(月) 08:11:16
どんなデザインでも巨は巨だよ。

40 :おかいものさん:2007/03/19(月) 10:35:26
でもバツパツの上下着てるよか、ワンピの方が愛敬あるんでないの
ハイウエストはアウトかな

41 :おかいものさん:2007/03/21(水) 19:53:40
ワンピって、デブか痩せかよりもタッパの有る無しのがポイントっぽい気がする。
デブでもタッパがあればセーフかもだし、スリムさんでも小さいと駄目っぽい。

42 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:09:53
そうかな?細くてちっこい人がストンと着てると可愛いと思う。
細くてちっこい人……細くて………orz

43 :おかいものさん:2007/03/22(木) 08:11:22
ワンピなんて着るな!
ただのデブなのか、デブな妊婦なのかわからん。

44 :おかいものさん:2007/03/22(木) 10:19:43
>>41
マジデ?
デブというよりがっしり体型で170cmある私もセーフかも?
今度試着してみようかな…。

45 :おかいものさん:2007/03/22(木) 11:54:43
>>44
悪いこと言わないからやめとけ・・・

46 :おかいものさん:2007/03/24(土) 14:24:54
>>41
ワンピの丈によるんじゃない?
小さい人のロングワンピは確かにヤバイが、チュニック丈なら可愛いと思う。

スレ違いだな、スマソ

47 :おかいものさん:2007/03/25(日) 02:23:15
背が小さくて15号以上ってのは普通に病気だなw

48 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:32:18
背が小さい人は11号以上でヤバイと思うがw

49 :おかいものさん:2007/03/27(火) 10:51:59
そうやって自分は背が高いから、と言い訳してるんですね。
180cmあったって15号では太いと思います。

50 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:46:01
確かに15号だとどの身長でも太いが、180で11号なら細いくらいだろうな。
あ、スレ違いだなw

51 :おかいものさん:2007/03/27(火) 16:12:37
そんな虐めないでくれよぉぉぉ・・・
180近くあったって骨格が男みたいなつくりだったら、肩とか背中とか15以上
じゃないと入らないんだよ・・・
+歳とると、脂肪がその骨格の上に被さるもんだから・・・
益々号数UP
華奢で、脂肪ついてる人が羨ましい・・・

52 :おかいものさん:2007/03/27(火) 17:00:56
要は背がでかかろうが小さかろうが、肉がはみ出すのが問題なわけで。
背が高くても綺麗に着てる人はいっぱいいる。
こんなスレ覗いてる時点で、自分の号数をグダグダ無しで
大人しく認めた方が良い。


こんな所で服のお話しませんか皆様方。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)