5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソラデー3ファン

1 :とんまてんぐ:2007/02/23(金) 09:18:24
ソラデー3歯ブラシを使っている方集合!
こんな歯ブラシがあったとは、感激のあまり板をつくりました。
愛用者の皆さん感想など思うところを書き込んで情報交換しましょう。


2 :おかいものさん:2007/02/23(金) 15:41:53
ショップチャンネルでやってたあれですか?

3 :とんまてんぐ:2007/02/26(月) 14:25:37
そうですよ。よくやってます。
ソラデー3で検索すればたくさん出てきまよ。

4 ::2007/02/27(火) 16:15:16
この前、ハンズで買ってお気に入りです。高いけどかっこいいと思う!

5 :とんまてんぐ:2007/02/28(水) 09:12:06
そうですねー、高いけど。
それだけ、意識を持ってしっかり磨けそうな気がする。
とにかく、歯磨剤なしで磨いてもスッキリするのは最高だね。


6 :おかいものさん:2007/02/28(水) 22:23:08
ソラデーは歴史がありますね。
20年前から使ってます。
サニパワー(ソラデー)→ソラデー2→ソラデー3
のように進化しているようです。
ネットなら簡単に入手できるけど、店で中々手に入らないのが
ちょっと・・・ ハンズなら売ってるけど


7 :おかいものさん:2007/03/01(木) 14:58:39
今日、ある所で、本体1000円、替えのブラシ500円で購入したんだけど
お買い得だったのかなぁ?

8 :おかいものさん:2007/03/01(木) 21:54:25
この歯ブラシって歯みがき粉を毎回つけたらダメなのかな?

9 :とんまてんぐ:2007/03/02(金) 08:54:23
>7 メッチャ安いと思いますよ。どこで買ったか教えてほしいです。

10 :とんまてんぐ:2007/03/02(金) 09:02:05
>8 ダメということは無いけど、歯磨き粉つけなくてもよく落ちるっていうことかな。
歯磨き粉に入ってる研磨剤で歯が削れることの防止にもいいと思うよ。


11 :7:2007/03/02(金) 09:21:22
>>9
ピュアっていうところでした

12 :8:2007/03/02(金) 10:03:27
>10
そうなんですか。いや、何か歯磨剤をつけないと気持ちが悪くて...
でも、なしでもツルツルになりますよね

13 :とんまてんぐ:2007/03/02(金) 10:23:09
>>11 情報ありがとう。でもピュアで検索かけたけどそれらしいところは出てこなかった(--)
リアル店舗のみの販売かな。


14 :とんまてんぐ:2007/03/02(金) 10:30:53
>>12 そう、ツルツルになるという事は歯垢がよく落ちているという事らしいので、
歯ぐきの病気や虫歯にもいいらしい。
それと、歯磨剤にはスカットする香料がはいっているから、歯垢が落ちて無くてもだまされて、
落ちた気分になるから要注意だね。


15 :11:2007/03/02(金) 11:13:46
>>13
多分そうだと思います。
特売品のついでに、っていう感じっぽかったので、その日限りの
販売のようでした

16 :とんまてんぐ:2007/03/02(金) 11:32:31
>>15 残念なり!

17 :12:2007/03/02(金) 11:59:20
>>14
へぇ、そうなんですか。
勉強になりました。色々と教えて下さってありがとうございました。

18 :おかいものさん:2007/03/02(金) 15:51:44
いま、気がついたのだけど、ここにソラデーJ3っていうのが載っている。
英語で良く分からないが、中身は同じような気がする。しかし、デザインが・・・・
http://www.kk-shiken.co.jp/e/j3.html




19 :おかいものさん:2007/03/02(金) 16:33:54
2と3ってどう違うんだろ?
3は一番新しいって聞いたけど...

20 :とんまてんぐ:2007/03/02(金) 17:10:15
>>19 そうです3が一番新しいです。
2に太陽電池をつないだのが3で、光触媒の効果がさらにアップしたということです。
説明図なんか見ると体に電流を流させて効果をアップしているようです。
両方使ったことのある人が違いが一番よくわかると思う。



21 :19:2007/03/02(金) 18:44:04
>>20
そんなんですかぁ...
1週間ぐらい前に知ったばかりなので当然2を知りません。
でも、パワーアップしたのを手に入れられてラッキーです。
教えてくださってありがとうございました

22 :おかいものさん:2007/03/03(土) 20:25:40
歯垢だけじゃなくて、歯のシミとかも取れたっていう人いるけど
本当かな?

23 :とんまてんぐ:2007/03/05(月) 09:16:07
歯のシミって色々あるけどね。
茶渋のような茶色ぽっく染まるのとかタバコのヤニとかは
取れにくい様だから、研磨剤がいっぱい入った歯磨剤で磨いて
削ってやるしかないようです。
私も、月に一回くらいはホワイト&ホワイト(研磨剤満載!?)を
使って磨いています。


24 :おかいものさん:2007/03/05(月) 10:45:00
>>23
そうですよね、シミって言ってもいろいろありますよね。
大雑把な質問ですみませんでした。やはり歯磨剤は適度に
つけた方が良さそうですね。ありがとうございました

25 :おかいものさん:2007/03/06(火) 15:53:38
これ買ってから歯磨くのが楽しみになった^^

26 :おかいものさん:2007/03/06(火) 23:38:31
これは永く使っていると他の歯ブラシを使う気がしなくなるから不思議だね。

27 :おかいものさん:2007/03/07(水) 00:32:22
ブラシの固さや幅も、すごく気に入っている

28 :とんまてんぐ:2007/03/08(木) 12:38:45
私はブラシ毛の硬さはMを使っているけど、他のに比べてやや硬い気がする。しかし、
それがとてもいい感じで気に入っています。。毛先はフラットカットと言う事だけど、歯垢を落とすと言う事
だけを考えると毛先の面積が大きいほどよく落ちるそうです。だからフラットカットが一番
いいと言うことです。極細もあるけど、これは歯ぐきの弱っている人向きと考えたほうがいいかも。



29 :おかいものさん:2007/03/08(木) 21:11:22
自分も色々な歯ブラシを使ってきたけど、他のは硬さが
物足りなかったから、ここのはかなり満足してる。
これに替える前までは朝、晩しか磨いてなかったけど
今は、何か物を食べる度に磨いてる

30 :おかいものさん:2007/03/09(金) 15:46:58
この歯ブラシの評判を知らずに買ってみたんだけど
ここに来てみたら、予想以上に良いから安心した

31 :おかいものさん:2007/03/11(日) 20:25:39
これって海外にも売ってるのかなぁ?

32 :おかいものさん:2007/03/12(月) 09:05:11
海外でも売ってるみたいだね。
>>18にもあるようにソラデーJ3と言うのが出てるので
それが海外向け?かも


33 :31:2007/03/12(月) 09:19:22
>>32
ほんとだ。それっぽいですね。
ありがとうございました。

34 :おかいものさん:2007/03/12(月) 09:45:35
これって何%ぐらい歯垢が取れるんだろ?

35 :とんまてんぐ:2007/03/12(月) 09:55:24
>>30
そうですね、私の実感と同じ意見の人が多いのに感激です。
ハッキリ言ってもっとマイナーな意見も出るかと思っていたのですが、
安心しました。




36 :とんまてんぐ:2007/03/12(月) 10:07:23
>>34
磨けているところは100%近く取れているような気がします。
親知らずの奥が磨けていなかったせいか、具合が悪くなり歯科医に
治療に行ったらその部分以外は歯石は勿論の事、歯垢も全然ありませんね、
と言われました。
今は、親知らずの奥は子供用のブラシを使って確実にブラシが届くように
磨いていますので、問題ないようです。


37 :34:2007/03/12(月) 13:52:11
>>36
ありがとうございます。
そうですか、100%近くっていうのは
すごいですね。購入して良かったです。実際、磨いた後
確認するために舌で歯を触るのですが、以前使用していた
普通の歯ブラシだと、どれだけ丁寧に磨いても、ザラザラした
ところがあって、満足感がなかったのですが、これに変えてから
それが解消されたように思います。あと、私も親不知らずの
生えかけがあって、汚れが溜まりやすくなっているので
そこは意識して磨いています。
あっ、長文スミマセンでした

38 :おかいものさん:2007/03/14(水) 00:02:15
旅行の時に持って行きたいなぁ、と思うんだけど、歯ブラシを入れる
ビニール素材の携帯用のポーチとかって売ってないかなぁ?
他のメーカーは色々出てるけど、同じ会社のやつで揃えたいな、と
思って...

39 :おかいものさん:2007/03/14(水) 00:10:28
検索していたら、コロコロブラシっていうのが出てきたんですけど
こっちのと比べるとどうなんだろ? あっちは結構高いですね

40 :とんまてんぐ:2007/03/14(水) 09:40:03
>>38
ソリッドタイプの携帯ケースならショップチャンネルなんかでセット品で売ってるけど。
http://eemono-shop.com/shopch/sorade.htm
ビニール素材の携帯ポーチは見たこと無いですね。
私は旅行かばん附属のポーチにブラシキャップをつけて放り込んでいます。
ブラシキャップはセット品についている事もあるし、メーカーに電話すればもらえるかも。
(私はもらいました(内緒と言われているが))



41 :とんまてんぐ:2007/03/14(水) 09:51:08
>>39
よく似たタイプでコロコロブラシと360°ブラシの二種類があるようですが、
わたしはどちらも使った事がありませんので何とも言えません。
でも、頬側を磨いている時は頬が痛いだろうな想像してしまいます。



42 :38:2007/03/14(水) 19:31:55
>>40
ケースあるんですね。
グーグルとかで検索した時は本体とスペアしか載っていなかったので
諦めていました。携帯からしか写真が見られなかったんですけど
結構オシャレな感じでいいすね。歯ブラシのデザインがかなり
良いから、もしケースがあったとしたら、変じゃないだろうな、とは
思っていましたけど...。一度直接シケンに問い合わせてみます。
教えて下さってありがとうございました。

43 :39:2007/03/14(水) 20:03:44
>>41
使った事ないですか...
ありがとうございました

44 :おかいものさん:2007/03/15(木) 14:42:04
>>42です
さっそく問い合わせをしてみたら、ケース自体は製造している
みたいなんですけど、通販でセットで購入した時、付属で
ついているものらしく、一般には販売していないとの事でした...orz


45 :とんまてんぐ:2007/03/15(木) 17:42:08
44>>
それは、残念でした。
わたしがもらったのは、ブラシ毛の所につける小さなキャップだったから。
ショップチャンネルとの関係でケースは無理かな。


46 :おかいものさん:2007/03/15(木) 17:47:08
>>45
45さんがおっしゃっているのも、その時聞いてみたら、それも
製造はしているが、販売はしていないとの事でした。それを
手にしている45さんはラッキーですね。製造しているのなら
一般にも売ればいいのに...と、ちょっと思ってしまいました

47 :とんまてんぐ:2007/03/15(木) 18:06:55
>>46
そうか、ラッキーだったのか。
メーカー直販の登録会員になっているから(関係ないかも)46さんの意見を出してみます。


48 :とんまてんぐ:2007/03/15(木) 18:44:54
>>46
さっそく返事がきました。(早!)
アンケートページで回答して意見欄にケースがぜひほしい旨の事を書けば無料でもらえるかも知れません。
ケースは販促物なので販売できないけど、タダなら構わない(オイ)のような回答でした。
もらえなければすみません。
販売は検討して見ますとの事でした。


49 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:26:01
>>48さん
すぐにレスを下さいましてありがとうございました。
しかもメーカーに直接意見までして頂いて、大変申し訳ありませんでした。
私も、48さんのお話を聞いて、直接意見をしてみたいのですが
残念ながら、携帯しかないので、できないんですよ。また明日
メーカーに直接電話で問い合わせしてみようかな? でも、
今日聞いた時は、「差し上げましょうか?」とは言われなかったから
貰うのは無理かもしれないですね。でも、48さんの行動に
大変感謝、感動致しました。ありがとうございました。もし
メーカーに交渉したら、またここに報告をしに来るかもしれないので
その時はまたよろしくお願いします。

50 :おかいものさん:2007/03/16(金) 12:09:04
>>48さん
>>46です
今日、ダメもとでメーカーに交渉したら、「キャンペーンの時しか
お配りしていないのですが、じゃあ今回は特別に...」と言われ
入手できる事になりました。48さんのおかげです!
お話を聞いていなかったら、諦めていました。お礼を言いたくて...
本当にありがとうございました。

51 :おかいものさん:2007/03/16(金) 12:11:38
あっ、ちなみにブルーのケースを頂けるとの事です。
ブラシにつけるキャップも交渉したかったのですが、それは
さすがに厚かましいと思いできませんでした^^

52 :とんまてんぐ:2007/03/16(金) 12:47:05
>>50 >>51
46さん、よかったですねー。
私の意見が少しはきいたのかな。キャップがもらえたと言った立場上ホットしました。


53 :46、50、51:2007/03/16(金) 14:47:42
>>52さん
いえいえ、52さんはラッキーだったな...と思っただけでしたので
私が貰えるなんて期待していなかったので、責任感じないで下さい。
それに、52さんにお話聞かなかったら、私は入手
できなかったんですから...。本当にどうもありがとうございました。

54 :おかいものさん:2007/03/19(月) 16:38:07
この歯ブラシだけでタバコのヤニを取るのはやっぱり難しいのかな。

55 :おかいものさん:2007/03/21(水) 02:32:08
歯ブラシケースって何で売らないんだろうね?

56 :おかいものさん:2007/03/22(木) 15:14:17
>>54
タバコのヤニも落ちたと書いてあったのを見たことがあるけどどうだろうか。
私はタバコを吸わないので良く分からないが、ソラデー3だけだと、歯が茶褐色になってきます。
(元々がこの色かも知れないが・・・)
歯磨剤を使うと歯が白くなりますけど。勿論、歯垢はソラデー3だけでよく取れています。


57 :おかいものさん:2007/03/22(木) 21:24:05
>>55
歯ブラシケース出してる歯ブラシメーカーってあったかなー
あまり聞いたことが無い気がする。
家で使う分には必要ないしね。旅行や出張が多い人は別だけど。


58 :55:2007/03/22(木) 22:33:07
>>57
いや、ここ製造しているみたいだから売ればいいのになぁ...
と、思って。まぁ、家で使う人が大半だろうけど、中には
欲しい人もいるだろうな、と思って...

59 :とんまてんぐ:2007/03/28(水) 09:06:42
>>54 >>56
私もタバコは吸わないので分かりませんが、取れにくい気はします。
参考までに、歯のエナメル質(歯の表面)の本来の色は薄い茶褐色だそうです。
真っ白いピカッと光るような色の歯は、エナメル質が削られて白っぽくなっているためだそうです。
あまり白さにこだわらない方がいいかもしれません。


60 :おかいものさん:2007/03/28(水) 11:09:25
>>59
>>54>>56ではないですが、歯の色は本来茶褐色というのは
知りませんでした。自分の歯が真っ白にならないので
ちょっと気になっていました

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)