5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GUCCI】グッチ総合 part1【GUCCI】

1 :おかいものさん:2007/02/25(日) 20:14:28
なぜかグッチスレないからたててみました

2 :おかいものさん:2007/02/25(日) 20:15:13
夢にまで見た憧れの2GETTTTTTTTTTTTTTTTT

3 :おかいものさん:2007/02/25(日) 20:26:59
キャンバス地のトートいただきました。
角擦れ汚れを防ぐため「ビニールコーティング」や「撥水加工」を施すことを考えています。

だれかやられた方、いらっしゃいましたら是非おしえてください。

4 :おかいものさん:2007/02/25(日) 20:56:45
「ビニールコーティング」や「撥水加工」ってグッチでやってくれるの?
大体いくらくらいかかるの?

5 :おかいものさん:2007/02/25(日) 21:39:16
いぇ、グッチではやってもらえません。

業者探してます。

6 :おかいものさん:2007/02/25(日) 21:56:55
GUCCIスレってなんで今まで存在してなかったの?

7 :おかいものさん:2007/02/26(月) 02:50:11
需要がなかったんでしょう。。

8 :おかいものさん:2007/02/26(月) 03:15:38
大阪のグッチ直営店の場所教えて下さい。
一番大きいとこでよろしく。

9 :おかいものさん:2007/02/26(月) 18:06:39
↑梅田のなんとかPLAZAの中に直営がある

10 :おかいものさん:2007/02/26(月) 18:48:16
楽天ショップってどうなんだろ
http://rakuten.higoyomi.com/GUCCI.htm

11 :おかいものさん:2007/02/26(月) 19:32:21
クルーズラインって何ですか?
ショップですぐに買えるものですか。
パイソンのバッグが欲しいのですが…

12 :おかいものさん:2007/02/26(月) 19:37:30
クルーズライン=春のシリーズ

13 :おかいものさん:2007/02/26(月) 20:28:12
>>9
あんがと

14 :おかいものさん:2007/02/26(月) 22:14:21
腕時計が欲しいのですが、公式サイトには価格が載っていないので
楽天でリサーチしてみました。

そうしたら、10万超えの腕時計が45パーセント引きとかって出てる。

なんでこんなに価格差があるんでしょう?
もちろん正規店で買うつもりですが、価格差に鬱です。

15 :おかいものさん:2007/02/26(月) 22:21:03
>>3
私もキャンバス地汚したくないので、撥水加工探しています。
自分で防水スプレーかけるのは不安だし。

16 :おかいものさん:2007/02/26(月) 22:29:44
今期のメンズ春夏コレクションのアイテム買った人いる?


17 :おかいものさん:2007/02/27(火) 06:44:19
>>15撥水加工をしてくれるクリーニング屋があるみたい。
あとはパールトーンを扱う呉服屋かな?
もっとよい方法があれば(角擦れ防止法も)教えていただければ幸いです。
>>3でした。

18 :おかいものさん:2007/02/27(火) 18:12:41
>>12
ありがとうございます。

19 :おかいものさん:2007/02/27(火) 20:07:28
>>15さん
ありがとうございます。
近所のクリーニング店が洋服の撥水加工をやっているので、
バッグも加工できないか相談してみます。
>>15より

角擦れ防止、良い方法が見つかると良いですね。

20 :おかいものさん:2007/02/27(火) 22:06:13
ベージュのキャンバス地は汚れやすいですね。
今度買う時は、黒のキャンバス地かオールレザーにしようかな。

21 :おかいものさん:2007/02/28(水) 13:32:39
>>16
カシミヤのラガシャツと白いハーフパンツ
あとヒッコリーデニム買った

22 :おかいものさん:2007/02/28(水) 23:42:49
グッチってブランドランクどれくらい?
4位5位くらい?

23 :おかいものさん:2007/03/01(木) 07:58:19
これと同じものを
プレゼントでいただきました。
私18歳なんですけど
普通に持ってて変ですか?
http://m.rakuten.co.jp/rms/mobile/vc;jsessionid=?i=10004611&ref=s_text&s=206092&X=1110a911a58&e=MV01_001_001

24 :おかいものさん:2007/03/01(木) 08:11:56
>>23
画像ですhttp://imepita.jp/20070301/294490

25 :おかいものさん:2007/03/01(木) 08:48:43
GUCCIの本物は縫い目ひとつひとつが斜めです!!
まっすぐ縫いは偽物です!

コントロールカードの「0」は下の方に切れ目があり、丸くつながっていません。

偽物は単なる輪になった0です。

26 :おかいものさん:2007/03/01(木) 12:20:52
あげます

27 :おかいものさん:2007/03/01(木) 14:08:06
>>25
そのカードより、手書きのギャラの方が重要よ♪
まーブティックで買わんとくれないが…

28 :おかいものさん:2007/03/01(木) 14:50:52
コントロールカードって何ですか?
普通は手書きのギャランティしかもらえないような・・・

>>11
パイソン買われるんですか?
お洒落ですよね♪
私はパイソンと迷ったけど、結局リッチを買うつもりです

29 :おかいものさん:2007/03/01(木) 14:53:03
キャンバス地汚したくないので、撥水加工何かせこくない?
かばんなんて汚れたら買い換えたら済む話w

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :おかいものさん:2007/03/01(木) 16:02:38
レプリカ持つくらいならノンブランドの方がいいとおもわれwww

32 :おかいものさん:2007/03/01(木) 18:12:22
>>29そういう考えはそういう考えでよし。

わたしは大切な人からのめずらしい形なので丁寧に扱いたいという気持ちからです。

ふだんはGUCCI派では無いので伺ってみました。

33 :おかいものさん:2007/03/01(木) 23:06:51
直営店で買ったのに付いてたコントロールカード0繋がってるw
9の上の方なら切れてるが

34 :おかいものさん:2007/03/02(金) 05:24:34
↑数字のどこかが切れているの意

35 :おかいものさん:2007/03/02(金) 08:53:10
>>32
そっかスマソ
グッチは結構しっかりしてるから、ブラシかけただけで綺麗になるよ
大事にしてください

36 :おかいものさん:2007/03/02(金) 10:00:44
撥水加工って防水スプレー程度かな?
あまり加工しすぎると壊れた時、修理きかなくなるよ
>>29
セコイ?
修理や仕上直しでまた再度使えるバックがブランドの証拠です。
2流・3流では、壊れたら終わり…

37 :おかいものさん:2007/03/02(金) 10:19:27
>>36
いくらブランドでも、所詮キャンバスって意味なんじゃない?
革とかいい素材なら、ずっと持ってて修理しながら使うのも素敵だけど
布バッグやナイロンをそこまで固執しながら使うのって
『ブランド』とはいえ、「物に使われてる」みたいで貧乏臭い・・・

38 :おかいものさん:2007/03/02(金) 12:30:37
壊れた後の修理の話やなくて最初からの汚れ防止の話ちゃうん
そんなびくびくしながら使う人いるんだね
そんな経済力でブランド持つから日本人はバカにされるんちゃうか


39 :おかいものさん:2007/03/03(土) 00:44:42
エルメス・シャネルならビクビクする人もいるかもしれない。
でも、GUCCIレベルで汚れとか気にしなきゃいけないもんなの?
少ないお金で必死に買った物を大事にしたいんだろうけど、
その程度のお金しかないならもっと安いとこで買えばいいのに。

40 :おかいものさん:2007/03/03(土) 12:49:10
まあまあ。
みんな仲良く
             

41 :おかいものさん:2007/03/05(月) 01:59:25
昨日バッグ3つ買った。

VUITTONと迷ったけど友達と被るし飽き性だからGUCCI!
VUITTONはポンポン買えないべよ
ぶっちゃけGUCCIって主婦のブランドって感じがする。

ガンガン使いこなして翌シーズンに同じデザインで色違いの新作買うのがいいね。


42 :おかいものさん:2007/03/05(月) 08:48:25
シャネルもヴィトンもグッチも、びくびくしながら持つなら持つなって感じ
グッチも1年で買い換えるような安物ばっか買ってるようなら
所詮イチゲンサン
お洋服から靴から買えるようになってから偉い発言をしましょうねw


43 :おかいものさん:2007/03/05(月) 08:59:04
10万20万のバッグ持って偉そうに言えるってすごいね
グッチも顧客にしか売らない物があるのにね

44 :おかいものさん:2007/03/05(月) 09:18:18
>>44
フェアに招待されてノベルティくれるしね(藁)

45 :おかいものさん:2007/03/05(月) 09:35:51
VUITTONもそんな高くないじゃん
っていうかシャネルもVUITTONも持ってる人が品の無い人が多い

46 :おかいものさん:2007/03/05(月) 10:06:51
ほのぼのレスがなかなか続かないですね

47 :おかいものさん:2007/03/05(月) 10:31:11
シグネチャー(GG)のバッグが市場に出回りすぎて格を落とした感があるよ。
私はシャネルもエルメスも好きだけど、
クールでスタイリッシュにしたいときは細身のグッチのスーツを着る。靴も勿論グッチ。
いかにもイタリーっていう雰囲気のグッチ、好きだな。



48 :おかいものさん:2007/03/05(月) 11:48:29
シグネチャーって・・・
それコーチだから

49 :おかいものさん:2007/03/05(月) 12:01:35
>>48
シグネチャーの意味、英和辞典で調べろ。アフォー

50 :おかいものさん:2007/03/05(月) 12:03:07
グッチではシグネチャーって言わないし
どっちがアフォだかwww

51 :おかいものさん:2007/03/05(月) 12:33:02
ほのぼのレスしましょうよ

>>47
グッチのスーツはほんと細身ですよね
着こなすのはスタイル良くないと無理ですもん


52 :おかいものさん:2007/03/05(月) 12:54:17
>>47 >>49
>クールでスタイリッシュで
いかにもイタリー

・・・ならば、『シグネチャー』も英語じゃなくイタリーで言えば
48や50も噛み付かなかったとおもわれ(笑)

53 :おかいものさん:2007/03/05(月) 13:44:26
>>14
亀レスでごめんね
グッチの時計は 時計のなかではまだまだ評価が低いのですよ
時計の機械がそんなに優秀なものは使っていなくて
あくまでデザイン物として楽しむ時計(とはいえすぐ壊れるようなものではないですよ。そこは誤解のないよう)
そうしたデザイン物でもカルティエなどは
歴史もあるしデザインも洗練されているので人気が高く、
だから売るほうも強気でお値引きが少ない

どうでしょうか、私は時計オタですが
グッチは正規でもそのままのお値段で買うのはとてももったいない
(デパートでも時計売り場で交渉すれば2割は引いてくれ、タイミングよければ3割引きも)
ある程度信用のできるお店で45%オフで買えるなら
そこで買ったほうがベターかと思いますよ



54 :おかいものさん:2007/03/05(月) 14:56:07
>デパートでも時計売り場で交渉すれば2割は引いてくれ

外商でもない流しの客相手に売場でしてくれるのでしょうか?

55 :おかいものさん:2007/03/05(月) 15:35:02
グッチは時計屋さんじゃないからなぁ〜
ブルガリあたりにしといたら??

56 :おかいものさん:2007/03/05(月) 16:20:11
GGキャンバスの鞄にお揃いのGGの時計の組み合わせは可愛くて好き

57 :おかいものさん:2007/03/05(月) 18:07:51
渋谷の東急に入ってるGUCCIの直営店の山本さんって人購入したのに接客態度悪かった。

58 :おかいものさん:2007/03/06(火) 08:47:28
>>57
そういう名指しはやめようよ
ネットで匿名で名指しするならその場で言えば?
イヤなら担当変えてもらうか、顧客じゃ無いなら違う店で買えばいい話やん


59 :おかいものさん:2007/03/06(火) 09:25:32
担当付じゃない人なんじゃないの
担当いたらもっとコミュニケーション取れてるでしょ

60 :おかいものさん:2007/03/06(火) 12:00:42
>>42
お前( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
たかがグッチで意気がってんじゃねーよ!
服とか靴とかダサいしいらねーし。
買えないんじゃなくて買わないの!!
あたしの稼ぎだけで2000万強あるから自由だよ。
手に職あるからね。
旦那の稼ぎに不動産や株も外貨預金とか含めると人には言えない額になる。

そんなんどうでもいい。
金あってもグッチのキャンパス地が好きって言いたかっただけ。

自分はグッチの一見でもちっともかまわない。
どこのブランドもそうだけどVIPなると(゚听)マンドクセぞ??

まぁグッチ自体たいしたことないブランドだよね。

やっぱり主婦のお手軽ブランドって感じ。

61 :おかいものさん:2007/03/06(火) 12:02:30
ネットでのみ強気な貧乏主婦ハケーンwww

62 :おかいものさん:2007/03/06(火) 12:21:55
ほんとのセレブらしからぬ発言ですね

まあ、2ちゃんでの大口くらいは多めに見て差し上げましょう(藁)

63 :おかいものさん:2007/03/06(火) 12:54:32
ヴィトンはポンポン買えないってあるけど、年収2000万超えてるなら
楽に買えるはずだしね
>>60=>>41
大口ばればれwww カコワルー

64 :おかいものさん:2007/03/06(火) 14:48:47
グッチは悪くないブランドだと思うけど‥
頭の悪い一部の日本人が海外ブランドを軽く扱おうとしてるだけじゃないのかなぁ
好きって聞くのは気持ちいいけど、
嫌いなら買わなきゃいいしこのスレも覗かなきゃいいのに
匿名の掲示板で大きな事言って楽しいんですかね?

65 :おかいものさん:2007/03/06(火) 15:42:33
ヤフオク偽ブランド販売
もうすぐ停止になる詐欺ID(逃げに入っています)
http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=burigg778

    すでに停止しているID
         http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=gogyou265
         http://rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=pantyo8

 これから詐欺IDにかわる出品者(進行中)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/eigara753(電話番号変えたけど、前の取引をみると上記と同じ)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nonogura835(電話番号変えたけど、前の取引をみると上記と同じ)
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fyuura118 (上の二つと同じ)もう評価も悪いので、すぐにトンズラかも

66 :おかいものさん:2007/03/06(火) 16:13:05
>>60
仮に言ってることが本当だとしても、
お金があっても品が無いのは・・・ですね
でも気品ってお金じゃ買えないですものね
カワイソス

67 :おかいものさん:2007/03/06(火) 17:03:28
>>60
負け惜しみ乙

68 :おかいものさん:2007/03/06(火) 17:06:48
>>60
たかだか2000万+αくらいで息巻いてるんじゃねーよババア
あと、グッチは主婦層とは対極のブランドなの。
あんたが持ってるキャンバス地以外ねwww

69 :おかいものさん:2007/03/06(火) 17:12:13
なんかさ、>60読んでたら、貧乏くさい主婦が980円くらいのトレーナーと2980円くらいの
ジーンズ履いて、バッグだけGGキャンパスって図を想像してゲンナリしたお。


70 :おかいものさん:2007/03/06(火) 17:43:49
>60
貧乏低学歴主婦にしては外貨預金という難しい言葉を使ったから、俺は君を認めるよ。頑張ってもっとたくさん負け惜しみ言ってね。ファイト(☆≧▽)/

71 :おかいものさん:2007/03/06(火) 19:43:42
>>60
グッチの服と靴がダサくてキャンパスが好きってアンタ・・・
すごいファッションセンスだわな・・・

72 :おかいものさん:2007/03/06(火) 20:02:46
あるスレでは
グッチのベージュの長財布を使用して
金運アップした人がいたけど、
どうですか?

73 :おかいものさん:2007/03/06(火) 22:45:32
53を書いたものです。
グッチの時計は、
同じデパートでもグッチのショップではなくて
時計売り場で買うのがお値引きのコツですよ
なぜなら時計売り場はデパート直営ではなく時計屋さんが入っているから
交渉はしやすいのです。
それと、私は外商付きですが、
外商の付いたデパートではない他所のデパートでも何度もお値引きしてもらえました
「あのデパートではいつも2割(この言葉は3割でも)は引いてくれるのだけれど、
これ気に入ったのだけれど、ここはお値引きなど無理ですか? 
お値引きしてくださるならお取り寄せしてもらわなくともよいのだからここで買うわ」
というのがコツです。
また、どこのデパートでもお値引きをする週間があって、
そんなときはグッチは「15%オフ」と売り場に書かれていたりしますよ
15%オフなら20%オフくらいはしてくれます。

74 :おかいものさん:2007/03/07(水) 01:16:55
グッチのパイソンはかわゆい

75 :おかいものさん:2007/03/07(水) 08:51:42
>>73
dです
グッチもロレックスも通常の外商割引と一緒って言われてるから、
普通に外商カードで直営フロアで買ってますた・・・
今度時計買うことあったら時計売場行ってみます
でも直営にあっても時計フロアに無いのもありますよね
あと、ギャランティは普通に貰えるのでしょうか
平行扱いだと、貰えないのでそれは嫌かなって思うんですが・・・
教えてチャンばっかりですみませんがよろしくお願いします

76 :おかいものさん:2007/03/07(水) 08:57:35
>>60
グッチの靴も服も可愛いのいっぱいあるお
自分のセンスに合わないのだけは買わなければいいお
海外物は胸の開き方広いから、試着しないと似合うかどうかはわからないお
今はショップには春夏物全展開だけど、可愛かった去年の秋冬アイテム
どうしてももう1枚欲しくて聞いてみたら
在庫調べてもらったら1枚だけあるっていうから
お取り寄せお願いしたお
担当さん付いてるといいお
全然面倒じゃないお
普段は連絡いらないって言っておくとカードで時候の挨拶してくれるから
全然ウザくないお
VIPが面倒って、負け惜しみかお
カワイソスだお

以上、ちょっと低レベルに合わせてみましたw

77 :おかいものさん:2007/03/07(水) 09:36:53
>>68
>グッチは主婦層とは対極のブランドなの。

代弁してくれて有難うございます♪

78 :おかいものさん:2007/03/07(水) 11:24:22
>>75
デパートの時計売り場で
ギャランティのない時計などは売らないので安心して買ってください。
外商付きで直営のショップでもお値引きするならそれでもよいのでは?

でもお洋服やバッグのカードでのお値引率と時計は本当は違うはずよ
一度時計売り場で交渉してみたらいかがでしょう
ショップにあるものでもお取り寄せはしてくれますし。

ところで平行輸入のものも、外国のショップで買ったものも
本物であれば国際の保証書は付くと思うよ
日本で修理するときの扱いが、
その時計メーカーによって扱ってくれなかったり
ちがうけれど

79 :おかいものさん:2007/03/07(水) 12:47:07
グッチのベルト(メンズ)っ値段いくらくらいなんですか?


80 :おかいものさん:2007/03/07(水) 12:50:39
革とキャンバスで値段違いますよ
あとバックルでも
バンブー超高いです

81 :おかいものさん:2007/03/07(水) 12:58:31
私が持ってる革は3.8万円くらい

確かにバンブーバックル高いですね
8万くらいしてたような・・・

キャンバスはいくらかはわかりません


82 :おかいものさん:2007/03/08(木) 12:57:46
>>74
パイソンが高めなのは、革のせい?
取っ手のバンブーのせい?

83 :おかいものさん:2007/03/08(木) 15:54:54
このとんやさんってサイト、GUCCIの品数超ある!!
しかも、安いっ!!
http://1083.jp

84 :おかいものさん:2007/03/08(木) 21:30:11
トム・フォードの頃は、とんがった格好良さ・スマートさがあったけど、
フリーダは、丸いイメージがあるな。。。かわいらしさが入った感じ。

メンズのラインだけを考えると、トム・フォードの方が良かったかも。

85 :おかいものさん:2007/03/09(金) 00:16:51
オクで買った新品の財布の箱のロゴと中に敷いてある紙が雑で
財布の内側の縫い目の所が痛んでるんだけど偽物だよね?

86 :おかいものさん:2007/03/09(金) 22:12:20
オールドグッチが好きで集めているのですが
古いものでも偽物って存在しますか?
オクやリサイクルショップでしか探せないので…

87 :おかいものさん:2007/03/09(金) 23:14:57
今期メンズの柄シャツを買うかどうか迷ってるんだけど、どうしよう…

88 :おかいものさん:2007/03/10(土) 08:54:56
過去に出たグッチのバッグと値段が一覧で見られるようなサイトってありませんか?

以前海外のお土産でバッグを頂いたのですが、今度は自分が海外に行くことになったので、
お土産品の値段の目安にしたいのですが

89 :おかいものさん:2007/03/10(土) 13:44:37
>>88
本が出てたような。

90 :おかいものさん:2007/03/11(日) 04:45:52
メンズ物のバックで、ノートや本が入るような大きめのバックでお勧めのラインありますでしょうか?
当方GUCCIにあまり詳しくないのですが、彼の身につけている物がGUCCIが多いので、プレゼントにはGUCCIが喜ばれるかなと考えておりまして。
教えてチャンですみませんが詳しい方いましたら教えて下さい。

91 :おかいものさん:2007/03/11(日) 09:26:47
ttp://plaza.rakuten.co.jp/specialbrand/
グッチ ネックレス


92 :おかいものさん:2007/03/12(月) 08:42:47
>>90
トート系、メンズカタログに結構載ってました〜
キャンバス地にグッチッシマコンビとか
ショップにありますよ

93 :おかいものさん:2007/03/12(月) 13:05:31
特殊革のバッグ類、売れまくりだねぇ

94 :おかいものさん:2007/03/12(月) 16:10:42
今週末有明であるファミリーセールに初めて行きます。
品揃えや値引率、どんなものがお買い得だとか、人々の殺到具合等お分かりになる方
教えてください。

95 :おかいものさん:2007/03/12(月) 17:12:16
特殊革のバッグ類、人気なんですね。
カラーも何種類かあるみたいで良いですね。

キャンバス地よりお高いですが(当然か)、気に入ったのが
あれば1つ欲しいな。

96 :おかいものさん:2007/03/13(火) 06:44:13
今度、「中三百貨店」というところで購入したと聞いたGGキャンバスの折財布を
譲って頂ける事になったのですが、安心して購入してもいいでしょうか。
地元に中三百貨店がない(当方関東在中)ため、検討が付きません。
どなたかご存知の方、お教えいただけないでしょうか?

97 :おかいものさん:2007/03/13(火) 08:45:38
今年はパイソンとオーストリッチがおすすめらしい
特にオーストは買い付けが少ないらしいから
日本に数個しかないため早めにお店に言わないと、
売り切れちゃうかもですよ〜

98 :おかいものさん:2007/03/13(火) 11:05:10
>>97
50万以上のバッグがほんと凄い売れ方・・・
一目見てその場で買う人多そう

そういう自分も衝動買いしましたがw

99 :おかいものさん:2007/03/13(火) 15:08:16
うめ

100 :おかいものさん:2007/03/13(火) 15:08:56
100なら鶴橋でGGの長財布かう

101 :おかいものさん:2007/03/14(水) 14:24:10

         ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /         |    < こづかいだ。
       | ⌒  ⌒   /|      \_______
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\
        |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
   


102 :おかいものさん:2007/03/14(水) 16:01:12
男物と女物の長財布の違いってなに?

103 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:20:43
http://www.rakuten.co.jp/b-ribbon/667779/667788/684524/
えらい安いけどどうなんでしょうか?

104 :おかいものさん:2007/03/16(金) 08:58:27
>>102
違いはデザイン。
バッグ類もいちおうメンズとウィメンズに分かれているけど、
あまり気にしなくて良いんじゃないかな。
カタログでは両方に載ってる場合もあるし。
気に入ったモノを手に入れるべし。

105 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:34:29
HAKURAIって本物売ってますか?

106 :おかいものさん:2007/03/17(土) 19:12:02
もうすぐ十代の彼女の誕生日なんですが、十代の子にプレゼントするのに
グッチのリングと、ブルガリのリングと、エルメスのリング
どれが好まれると思いますか?

107 :おかいものさん:2007/03/17(土) 22:38:24
>>106 最終的にはメーカーよりデザインだろ。
シンプルなやつがいいと思う。
まぁあえているならグッチだな。

108 :おかいものさん:2007/03/17(土) 22:52:07
>>107
ありがとうございます
明日、GUCCI直営店に下見に行ってきます

109 :おかいものさん:2007/03/18(日) 03:20:26
私ならブルガリかな。
グッチはジュエリーだとちょっと下なイメージだなぁ。
10代なら喜ぶかもだけど。

110 :おかいものさん:2007/03/18(日) 19:58:20
ネットで買った時計のケースの箱にbox made in chinaって…。

中身もきっと偽物臭いよ。
腕にする勇気ないな。
返品できなかったらどうしよう…

111 :おかいものさん:2007/03/18(日) 21:01:00
仙台のグッチの店って品揃えいいですか?

112 :おかいものさん:2007/03/18(日) 21:28:52
10代ならティファニーのシルバーでもいいんじゃない?
グッチはやはりバッグとかお洋服とか

113 :おかいものさん:2007/03/18(日) 22:19:49
>>110
おれが直営店で買った指輪の箱もmade in chinaだから大丈夫。
中身はわからんが。

114 :おかいものさん:2007/03/18(日) 23:22:32
だからさー、たかがグッチくらいのもんをネットで買うなよ。

115 :おかいものさん:2007/03/19(月) 12:38:18
最近 自称カネモチおばさん来ないね
痛烈に叩かれたから来れないのかな

116 :おかいものさん:2007/03/19(月) 17:41:05
直営店の箱もChinaなんですね。
ありがとうございます。

でも、あと一つ通販で頼んだGUCCIの時計が明日送られてくる予定なんだが、
注意書きにキャンセル・交換は出来ません。
と、メールが来たにもかかわらずキャンセル申し出たら15%のキャンセル料金と送料を三日以内に銀行振込みしなければ法的手段で料金請求しますみたいな内容のメールが来て鬱…

ネットの恐さを知った。
5000円位だが振込みするか迷い中…。
法的には、やっぱ私が悪いのかな。鬱

これからは絶対、直営店でしか買わない。

117 :おかいものさん:2007/03/19(月) 22:52:56
メンズ物はどの雑誌に載っている?

118 :おかいものさん:2007/03/20(火) 01:02:52
木村拓哉のニコンのCMは全てGUCCIのお洋服&アクセサリー

119 :おかいものさん:2007/03/21(水) 01:15:06
柄の部分についてなのですが、
織りでのGGではなく、革の上にGGの柄がプリントされています。
このようなシリーズは何というのでしょうか?
こういうものもありますよね?

120 :おかいものさん:2007/03/21(水) 14:04:18
>>119
ガーデンパーティーシリーズですね。
直営店に行って聞いたら出してくれますよ。
ここで聞いてると言う事は、直営ではない店で買ったんですね?

121 :おかいものさん:2007/03/21(水) 14:30:27
グッチの時計なんてゴミを買う人いるんだね。

122 :おかいものさん:2007/03/21(水) 15:43:07
友達はみんなヤフオクで海外並行輸入のパチもんの財布買ってる。
1万前後で落札してたよ。

123 :おかいものさん:2007/03/21(水) 16:13:58
それはパチもんだと知ってて落札してるの?
1万円あったら、お手頃な良いお財布買えるでしょうに。

124 :おかいものさん:2007/03/21(水) 18:50:27
初めてオークション利用して激安グッチゲットした子の財布が鑑定してもらったら結構いいお値段
いっててたぶん本物で、それ聞いた子達が、もしかしたら格安で本物グッチゲットできるかも
と望みを抱いてオークションにはしったわけだ。
彼女達は、質よりも知名度の高さを重視するから、無名で上質本場革財布より、
パチもんで雑な造りのグッチを選ぶ。

125 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:32:30
ご説明ありがとうございます。
せめて楽天のアウトレット物にしとけばいいのに…(;´д`)。大差無いか…。
イタリアのグッチ直営アウトレット行ってみたいな。
旅費が無いから、日本の直営で買ってますが。日本未入荷品も見てみたい。

126 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:25:30
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  グッチにガーデンパーティーって騙されてるぞ
  |     ` ⌒´ノ   ガーデンパーティーはエルメスだろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

127 :おかいものさん:2007/03/22(木) 09:38:39
革にプリントじゃなくて、型押しです
名前はグッチッシマ
2年前からの展開です
嘘カキコに騙されないで下さいね

128 :おかいものさん:2007/03/22(木) 11:04:20
ファミリーセールって招待状買ってまで行く価値あるもの?

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=GUCCI++%A5%D5%A5%A1%A5%DF%A5%EA%A1%BC%A5%BB%A1%BC%A5%EB&auccat=0


129 :おかいものさん:2007/03/22(木) 16:12:43
ファミリーセールはどういう人が招待されるん?

130 :おかいものさん:2007/03/22(木) 17:21:48
グッチシマのピンクの財布可愛いですね。
欲しいけど汚れるかな。

131 :おかいものさん:2007/03/22(木) 22:59:19
ご回答ありがとうございます

またお聞きしてしまうことになるのですが…
型押しでは無くて革にプリントなんです;
グッチッシマのものではなくGGのキャンバス地がありますよね?
それが模様にようにプリントされています

オクとかではなくアウトレットで買ったので
間違いは無いと思うのですが気になりましたのでお聞きしています

132 :おかいものさん:2007/03/23(金) 08:50:02
アウトレットって御殿場?
なら直営店カードに型番が書いてあるはずだから、
それを晒してみれば誰かが答えてくれるかもよ。
あるいは、楽天で型番を検索すれば、
どこかのショップの説明がヒットするかも。

133 :おかいものさん:2007/03/23(金) 12:54:25
キーケースって直営店でいくらしますか?

134 :おかいものさん:2007/03/23(金) 14:03:58
この前グアムに行ったらアウトリガーホテルでグッチ主催のセールを3日間やっていた。
そこで財布を購入したのだが、型番は 131848 で素材が全てオーストリッチ。
通常のものは財布全体を赤緑テープが一周しているが、買ったものはその部分までオーストリッチでした。
で、カラーは真っ黒。
検索しても出てこないし、こんなモデルあるのかなーと疑問に思いまして。
どなたか詳しい方いませんか?
ちなみにセールではほぼ半額以下。グッチシマとかも沢山ありました。
店員に聞いてみたら、不定期開催で今回はたまたまなので次回の実施は教えられないとの事。
バッタモンですかねー?

135 :おかいものさん:2007/03/23(金) 15:12:11
↑ヤバイな!

136 :おかいものさん:2007/03/23(金) 15:24:20
134です。
そういえば泊まったホテルの部屋に、上の128さんが載せている
ファミリーセールの招待状?みたいなのが置いてありました。
一応持っていったのですが、無い人も入っていってましたけど・・・。
たしかグッチグループグアムと書いてあった様な。

137 :おかいものさん:2007/03/23(金) 16:23:40
グッチグループw

138 :おかいものさん:2007/03/24(土) 22:38:52
131デス

型番は138077 C7R1R 4061なのですが…

139 :おかいものさん:2007/03/25(日) 13:46:01
ネットで買うなよ…なんで直営店で買わないんだ?
何千円程度もケチる貧乏人なのか?

140 :おかいものさん:2007/03/25(日) 14:43:58
欲しいバッグがあるのですが、国内未入荷でした…orz

141 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:34:16
携帯からスマソ。
以前からデザインが好きで気になってたネックレスです。
購入を考えてますが、楽天で、本物と書いてあるので
本物なんでしょうか?
http://m.rakuten.co.jp/rms/mobile/vc;jsessionid=?i=849501&ref=s_text&s=211619&X=11189132bea&e=MV01_001_001

142 :141:2007/03/25(日) 21:39:55
>>141
見れないですがミスチル桜井和寿愛用の
グッチのクロスのネックレスです。値段は276000円です。
楽天でも偽物ってあるんでしょうか?


143 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:05:35
何度となくループしてる話だけど、
楽天は全く関係なく(場を提供してるだけ)個々のショップが信用できるかどうか
の問題です。
偽物だらけということもないけれど100%信用できるかどうかというのも言えない。


144 :おかいものさん:2007/03/26(月) 00:10:27
グッチのサングラスをドンキで買ったんだけど例のソフトケースが中国製だった。
銀座グッチで買ったのは生産国書いてなかったんだけど作りがちょっと違うんだよね。
中国製の方が作りが良い感じ。
直営の方はさすがイタリア!って感じでいい加減。
でもドンキの方は偽物なんだろうな。


145 :おかいものさん:2007/03/26(月) 01:32:44
ドンキーで偽物売ったら問題になり新聞に載るよ。心配なら調べてもらえ

146 :おかいものさん:2007/03/26(月) 08:18:57
>>143
その店舗が信用できるかどうかはどうやって見分けたらいいでしょうか?

147 :おかいものさん:2007/03/26(月) 08:51:22
>>131
>型押しでは無くて革にプリントなんです;
>グッチッシマのものではなくGGのキャンバス地がありますよね?
それが模様にようにプリントされています

GGキャンパス地の模様が革に型押しされてるのをグッチッシマって言うんだけど・・・w
『グッチッシマのものではなくGGキャンパスの模様』ってどんなのなのか、めっちゃ疑問だ

148 :おかいものさん:2007/03/26(月) 10:25:24
>>147 品番ググってみたらキーケースのようだけど、
これ、プリントではなくて、織り込みじゃないの?
GG柄が一般的なベージュじゃなくて、ブルーなのが気になってるのかな?
GG柄の色は何パターンかあるから、気にすることないよ。

直営アウトレットで買ったんでしょう?
どうしても気になるなら直接電話して聞けばよろし。

149 :おかいものさん:2007/03/26(月) 10:28:54
ってことは、革じゃなくてキャンバスだね

150 :148:2007/03/26(月) 10:32:45
そう、キャンバスみたいだけど。
楽天で検索すると、こんな感じ↓
ttp://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%B0%A5%C3%A5%C1++138077+C7R1R+4061

151 :おかいものさん:2007/03/26(月) 11:35:36
全然革とは違うじゃん・・・
革とキャンバスの区別もできないのか

152 :おかいものさん:2007/03/26(月) 11:55:30
>>146
楽天ではブランド品を扱うショップの審査があるみたいだから、
一応は信用できると思うけど、実際に本物かどうかは別問題。
それから、日本流通自主管理協会というのがあって、
協会会員であれば一応の基準はクリアしていると考えられる。
ただし、実際に自分が買うものが本物かどうかはやはり別問題。

どうしても気になるなら直営で買うことだな。

153 :おかいものさん:2007/03/26(月) 13:19:26
138デス

皆さんご回答&ご意見ありがとうございます

キャンバスが何色かあるのは分かるのですが…
ベージュや黒やピンクってことですよね?
これは青いタイプの『織り』ではないのです;
画像をしっかり見るのだけど…自分でもいまいちわかりません

ちょっと革をいじっていた時期がありまして…
流石に布か革かの違いはわかると思うのですが;
ベージュや黒やピンクのキャンバスのものとは明らかに違います
でも、これもキャンバスとも言うのでしょうか???

こればかりは現物を見て頂かないと伝わらなさそうです
購入したところに電話で聞いてしまったほうがよさそうですね

154 :おかいものさん:2007/03/26(月) 14:48:23
国内未入荷のバッグが欲しいのですが(日本の直営には無い)
ディノスで買うのは大丈夫でしょうか?

155 :おかいものさん:2007/03/26(月) 15:48:09
んなもん、ディノスに聞きなよ。


156 :おかいものさん:2007/03/26(月) 18:08:57
>>153
買ったものは >>150 の示したやつで合ってるんだよね?
現物を見たことがないので憶測だけど、
キャンバス地にビニルコーティングがされてるんじゃないかな。
(PVCとはまた違う)


157 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:06:19
>>156さん
はい>>150さんが出してくださったもので間違いありません
あの、PVCとはどういうものですか?

158 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:23:54
PVCはポリ塩化ビニル。雨や汚れに強い。
ヴィトンの茶色のモノグラムはPVC。
グッチではメンズやユニセックスなものに多い。
グレー地に黒のGG柄のやつ。


159 :おかいものさん:2007/03/26(月) 19:29:15
逆だった。
グレー地に黒のGG柄のやつ→黒地にグレーのGG柄のやつ

160 :おかいものさん:2007/03/26(月) 21:19:08
グッチの蹄鉄型コインケースって銀座グッチビルに売ってますかね?

161 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:45:29
塩ビニと革の区別もつかないのかwwwww

162 :おかいものさん:2007/03/27(火) 13:08:02
さすがに塩ビニと革の区別つきますよー

でも、塩化ビニールでもやっぱり無いですね…;
教えていただいたキャンバス地にビニルコーティングとも違うようです;
そういえばメンズの方にこのキーケースがあったような
>>158さん何度もありがとうございました

キャンバスは織った布の展開のみだと思ってたので
購入したものがどんなシリーズなのか気になったのですが
ちゃんとアウトレットで買ったということで気にしないことにします

163 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:06:31
うーん、興味半分でいろいろ調べてみたけど、
やっぱりキャンバスにビニルコーティングだと思うよ。
まったく同じものじゃないけど、
同型のキーケースをグッチのホームページで見ると、
「GGプラス」って呼んでる素材ね。
(オールドグッチのGucci Plusではない)

オールドグッチで>>162の買ったものとほぼ同じキーケースがあるんだけど、
それはPVC。ただし、キャンバス地の凹凸まで再現した精巧なもの。

164 :おかいものさん:2007/03/27(火) 18:11:30
もういいんじゃね?
革だと言い張って聞く耳持たんみたいだから。

165 :名無しさん:2007/03/27(火) 20:11:24
グッチの斜め掛け使ってます。
デザイン最高です。

166 :おかいものさん:2007/03/28(水) 09:02:49
>>165
どんなやつですか?
素材は?
私は昔のGGキャンバスの初期バージョンのを持ってます
もうボロボロだから普段は使わないんだけど、
両手を開けたいときや雨の日でグッチッシマ使いたくない日には
つい使ってしまいます(^^;
便利ですよね〜

167 :おかいものさん:2007/03/28(水) 18:28:42
偽ブランド品販売で過去に書類送検されている
愛知県一宮市リサイクルショップsweet_season1997は、
ヤフオクID利用停止となり、今度はビッダーズにストア登録。
「姫子ブランドHawaii」「ブランドショップ HAWAII」
と呼称を変え、企業情報は偽名の担当者名。
ビッダーズは次点繰り上げが無いシステムを悪用して、
>※テキトー気楽入札&トンズラ入札者は 迷惑です。
>※買う気の無いテキトー入札の方は迷惑です。
1円スタート・吊り上げ・自爆落札・架空取引サクラ評価・再出品が多数。

オークション板嫌いなコテランキング
http://www.37vote.net/2kote/1160408081/
偽ブランド品販売で親子そろって書類送検、
1位  城寺か○り(sweet_season1997) ・・・12.3% 325票

【・ B ゜】スイートシーズン=姫子ブランドHawaii【春明】56
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1173351568/
【・ B ゜】極貧スイート シーズン【Yahoo追放】55
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1169331968/
【・ B ゜】傲慢sweet_season1997【人格障害】54
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1165233051/
個人スレで50以上続いている長寿スレです。

http://sweet1997.sarashi.com/
ヤフオク出品者sweet_season1997ミラーサイト(復元途中)
http://yy11.kakiko.com/pandoraplus/
自作自演の擁護スレ

168 :おかいものさん:2007/03/28(水) 20:46:20
ブランドとしての格は落ちるけど
本当に良くて丈夫な物が欲しければグッチなんかよりフェラガモの方が良いと思う。


169 :165です♪:2007/03/29(木) 20:10:49
>>166
白地に角が茶色の革GG柄で、ベルトがアイボリーand水色のデザインです。
一見派手かと思ったけどきちんと大人のスタイルになる
かわいいショルダーです(^-^)

170 :おかいものさん:2007/03/29(木) 20:17:40
07春夏の新作ですね。
これからの季節にぴったりのデザインですよね。

171 :166:2007/03/30(金) 08:53:40
可愛いなぁ・・・
いいなぁ・・・
私は今期はオースト買っちゃったから、我慢です(T-T)

172 :おかいものさん:2007/03/30(金) 13:41:04
最近お洒落に目覚めた、主婦です^^
グッチの新作のエールラインはどんな感じですか?
グッチはコーチとかと比べていい皮使ってるから好きです。

173 :おかいものさん:2007/03/30(金) 15:36:22
コーチと一緒にしないで・・・w

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)