5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QVC】コッコフィオーレについて語ろう【QVC】

1 :おかいものさん:2007/03/10(土) 13:17:55
QVC通販オリジナルブランド=コッコフィオーレのバック好きな人、いろいろ語りましょう!

2 :おかいものさん:2007/03/10(土) 13:23:17
QVCサイト=コッコフィオーレ

ttp://qvc.jp/cont/brands/coccofiore/index.html?serverId=1

3 :おかいものさん:2007/03/10(土) 21:46:15
コッコ歴2年で、小物、履物、バック合わせて16点持ってます。特に小物が好き。色はキャンディレッドが一番好きです。

4 :おかいものさん:2007/03/10(土) 21:53:37
バッグが最高!

5 :おかいものさん:2007/03/10(土) 23:26:21
ちょw コッコスレ立つほど人気なのか。
自分はバッグ2つ、ポーチ1つ持ってる。
ミックス〜な色は可愛いと思うんだけど通勤に使うから
ついブルー・ネロ・グリーンみたいな色を選んじゃう。
雨や雨の降りそうな日には便利。
コッコの前身?のフレッツィア時代から比べると値段が
すごく高くなったのが不満。


6 :おかいものさん:2007/03/11(日) 00:44:23
自分はまだバッグ3つ&サイフが2つ。
ミックス〜系は、同じく通勤に使いたいからなかなか手が出せない;

今一番欲しいモノ=オンダーレのグリーン・・迷ってる間に売りきれた。

ほんとにちょっと高い!とおもうが欲しい(;´Д`)


7 :おかいものさん:2007/03/11(日) 00:55:26
>>6さん
売り切れでもHPでお気に入りに入れてまめに見てると
結構入荷ありますよ。
コッコのショー(番組)前は補充されていることが多い
のでおすすめ。
自分もグリーンは再入荷で即効ポチりましたよ。ガンバレ〜

8 :おかいものさん:2007/03/11(日) 01:54:40
通勤でミックス〜のバッグって何故ダメなんですか?
派手すぎって注意されるとか?

9 :おかいものさん:2007/03/11(日) 02:21:17
ミックス〜が別にダメってわけじゃないよ。
ただ服との合わせやすさで ワントーン系のバッグ方が
無難ってだけだと思う。
制服がない会社なら服装のダメ出しはあるかもしれないけど
バッグとかは注意されないと思う。お局がいる職場は別かw


10 :おかいものさん:2007/03/11(日) 23:53:19
確かに合わせやすさでブラウン11のバック・靴を持ってるが、ピンク&グリーンも服の色を考えると、私のバアイ合わせやすく重宝してるよ。小物はカラフルな色づかいのほうがカワイイ。

11 :6:2007/03/12(月) 00:03:46
>>7
そうなんだ!ガンバリマス。いちお、アラート設定はしました。
アレのブラウンを持ってるキレイ系の女性を駅で見て、
オンダーレのあまりの美しさにビックリしましたよ。
ブラウン&パールベージュから売れたのが分かる気がしました。

>>8
別に注意まではされないんですが、自分はもう20代じゃないので、
ちょっと派手かなあと躊躇してしまい、ついつい落ち着いた色味を買っちゃいます;

12 :おかいものさん:2007/03/12(月) 17:01:04
ttp://scbbs.jp/apparel/ibbs.cgi?no=0&page=10#2059

このスレ見てたらコッコなんて怖くて買えない。
DQNどもが返品しまくり。
こいつら、文句ばっかり。合成皮革のカバン買えばいいのに。

13 :おかいものさん:2007/03/12(月) 23:58:00
>>12
怪しいのだったらどうしよう…とおそるおそる踏んでみたけど
こんなBBSあったのか〜
当りはずれって… 思わず自分のニューセンブリチェ細かく
見たけど別にはずれじゃないなー 単に運がいいのかw

文句言ってるメーカーってのはどこ?コッコに?
製造はプリンセストラヤだし縫製なんて疑ってもみなかった。


14 :おかいものさん:2007/03/13(火) 02:18:53
ミックスワインって派手な色ですか?

15 :おかいものさん:2007/03/13(火) 10:18:58
中国製ですよね?
ハズレ多いんですかね。
コッコ。

16 :おかいものさん:2007/03/13(火) 11:21:35
あの女の人がイタリアばっか強調するからイタリア製かと思ってた。
サイト見ると中国製だね。がーっかり

17 :おかいものさん:2007/03/13(火) 11:22:49
高過ぎる!
2〜3割安くしてもおかしくない

18 :おかいものさん:2007/03/13(火) 11:29:39
>>14
ミックスワインは、ワインよりややピンク寄りの綺麗な色だよ。
ワインよりは春向きかな。多色使いほど派手じゃないかと。

19 :おかいものさん:2007/03/13(火) 17:29:47
方正悪すぎ
どんな品質チェック?

20 :おかいものさん:2007/03/13(火) 17:54:26
私のはエナメルが割れてたけど返品しなかったお。メンドーで。
くっそう。
あいつらが返品したヤツが私の所に来たのかも。ムカツク!

21 :おかいものさん:2007/03/13(火) 20:09:30
なんで、みすみす中華な粗悪品を高値で買いたがるかね〜

22 :おかいものさん:2007/03/13(火) 20:47:13
テレビで中国製って言ってないのは何で?ズルイww

23 :おかいものさん:2007/03/14(水) 00:08:48
わたしのも綺麗じゃないけど・・・

24 :おかいものさん:2007/03/14(水) 10:44:09
>>22 たまに、画面に出る。
中国製って。
でも、気に入ってる方が多いからいいか…。
欠陥は仕方なさそうです。
割高では?

25 :おかいものさん:2007/03/14(水) 11:49:12
たしかに割高。4万以上するのあるよね。あれでって感じ

26 :おかいものさん:2007/03/14(水) 11:49:35
飛行のDQNってメーカーにまで文句言って交換させるなんてこえー
それも何点も手元に置いてから吟味して返品て凄い根性

27 :おかいものさん:2007/03/14(水) 12:20:36
自己都合なのに着払いしてんだよね。
そういうのも価格に上乗せされてる。だからコッコは高いとかww

28 :おかいものさん:2007/03/14(水) 12:24:51
バッグは高いけど 財布は安いと思う
長財布は以前のバージョンの方が使いやすかったね

29 :おかいものさん:2007/03/14(水) 14:12:52
縫製が中国ってだけで製品はイタリアなんだからいいんじゃないの?

30 :おかいものさん:2007/03/14(水) 14:43:53
縫製が大事じゃん。

31 :おかいものさん:2007/03/14(水) 15:55:17
縫製は、日本でやって欲しい。
それか、安くすべきかな。
評判悪いのにファン多い。

32 :おかいものさん:2007/03/14(水) 16:40:32
あんなビニールバッグどこがいいの?

33 :おかいものさん:2007/03/14(水) 19:02:32
デパートでここの変な緑と青のバッグを持ってる人見たけど、
凄い安っぽかった。
まるでビニール。

34 :おかいものさん:2007/03/14(水) 19:20:56
雨の日用?
煽られて、集めちゃうんじゃ?
キプとかもそんな感じ?
欲しい人だけで勝手にどーぞ。

35 :おかいものさん:2007/03/14(水) 19:34:41
ヨーカドーで同じような革?の財布が捨て値で売ってたよ。

36 :おかいものさん:2007/03/14(水) 20:24:02
qvcでしか買えないんじゃないの?
いっつもそう言ってる。ヨーカ堂で買えるなら実物ちょい見たいかも。

37 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:12:49
ヨーカドー並みの商品って事?
コッコのファンの方、騙されてる?

38 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:53:14
FRECCIAって名前でも出てるみたいね。
コッコより安いしw

39 :おかいものさん:2007/03/15(木) 01:08:57
Qも最初はFRECCIAで販売してたよね。
人気が出てQオリジナル〜とかでコッコの名前に
なったけど全く同じだと思う。
FRECCIAの方が安い(これが本来の値段?)けど
注文して2ヶ月位かかるらしいから届くまでに
目が覚めそうw

40 :おかいものさん:2007/03/15(木) 07:12:39
コッコになって量産するようになってからダメになったと思う

41 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:20:22
テレビで説明してる
オバサンがいつも派手。低い声で「アイ」としか返事しないw


42 :おかいものさん:2007/03/16(金) 00:42:08
>>41
ミサキさん?だっけ。
でもQVCのクチコミとかだと すごくマンセーされてて
かえって怖い。毎回あの人だね。

43 :おかいものさん:2007/03/16(金) 04:24:55
イタリアトスカーナの工場で作ってるって今言ってた


44 :おかいものさん:2007/03/16(金) 04:40:35
うん。言ったね、トスカーナって。
ただ、縫製については言及しなかったよね?

言質を取られ無い、上手い言い方だと思った。

45 :おかいものさん:2007/03/16(金) 11:02:12
モデルノバッグとアルジェントウォレットのみの
紹介か。TSV用だったから数が多かったんだね。
そろそろ新しいバッグが見たいけど A4サイズ以上
だと4万以上するんだろうな。
変な金具とかいらないからシンプルなのを作って欲しい。


46 :おかいものさん:2007/03/16(金) 14:57:32
4万だったらキタムラより高くないかい?
キタムラは日本製だよね。イタリアの革ってそんなに高いのか。

47 :おかいものさん:2007/03/16(金) 15:13:38
ぼったくりだと思うよ

48 :おかいものさん:2007/03/16(金) 22:44:50
あのババァが値段吊り上げてるんでしょ。
実物はほんとに安っぽいよ。

49 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:55:52
モノと値段がイマイチ釣りあってないと思う。
人に見せても3マンも4マンもするとは思ってくれないのが悲しい

50 :おかいものさん:2007/03/17(土) 01:23:11
TSVも以前はA4が入るバッグも2万→1.5万で
買いやすかったけど 今だとTSVでも2.5万以上
なんて高すぎ。
財布やポーチ・小物系はまぁ高くないからバッグは
当分見送りだな。

51 :おかいものさん:2007/03/17(土) 20:36:06
小物はかわいいかもね。色とか。

52 :おかいものさん:2007/03/18(日) 10:36:59
小物だったら抵抗無いと思う。街でモデルノのブラウン、ワイン持ってる人
見かけたことあるけど、ワインの方はまるっきりビニールに見えたよ・・
自分も同系同色持ってるけど、なんか使えなくなっちまった。。。
高かったのに。orz

53 :おかいものさん:2007/03/18(日) 13:13:24
セミトンドボストン買いたいと思ってます
使いやすいですか?

54 :おかいものさん:2007/03/18(日) 19:30:08
>>53
QVCのクチコミ見た?
全体的にマンセーすぎて好きじゃないけどセミトンド
3件書き込みあるよ。荷物が多めの人にはいいんじゃない?

55 :おかいものさん:2007/03/20(火) 04:03:36
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
入場料・ファンクラブ・イベントを語るスレ13 [プロ野球]
観衆発表を肴にマターリ語るスレ2007 part1 [プロ野球]
バッグは野球観戦用?

56 :おかいものさん:2007/03/20(火) 12:37:35
おやじにビールかけられても大丈夫だから

57 :おかいものさん:2007/03/21(水) 13:17:20
いつも新品だからwwwww

58 :おかいものさん:2007/03/21(水) 14:25:11
QVCにひとり、おばあさんがいる。スゴイ・・・

59 :おかいものさん:2007/03/21(水) 19:41:36
>>58
そのおばあさんナビはQの顔なんですよ

60 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:48:31
あ、今やってるね。テレビで。中国製のバッグをイタリアの名前つけて紹介www

61 :おかいものさん:2007/03/22(木) 12:56:43
早く目を覚まして。

62 :おかいものさん:2007/03/22(木) 15:23:31
来月のTSVに新作のボストンバッグが出るみたいだね

63 :おかいものさん:2007/03/22(木) 17:50:05
TSVかー。いくらぐらいだろう。3万とかだったら高いなあ

64 :おかいものさん:2007/03/22(木) 20:51:35
ベルベル
夜更かししているベルベルです・・・
ゆみさん、良かったですね♪コメント読んで、ちょっと気になってました。
さすが《F》〜と、嬉しかったので出てきてしまいました。


いつも上から目線のベルベルさんww


65 :おかいものさん:2007/03/22(木) 22:40:19
オンダーレのグリーンが欲しかった>>6さーん、
今在庫ありますよ!見てますか?
自分は昨日深夜にアルジェントウォレット全色あった
のをたまたま見つけて とりあえずミックスワイン
ポチった。今もうネロとワインはすでに売り切れ…
みんな良く見てるんだなぁ。
これじゃキャンセルできん。Qの思うツボだorz...

66 :6:2007/03/23(金) 00:38:38
>>65
はい見てます見てますw
実はニュージップのグリーンも欲しくて入荷してたので、
迷ってたらそっちは売り切れちゃいました;
しかも、オンダーレは今買うならベージュが欲しいなあと思えてきちゃって;
昨夜はまだベージュもあったのにと、イジイジしてますよ。

ダメだなぁ優柔不断はいいことないね!

67 :おかいものさん:2007/03/23(金) 09:13:25
安っぽいからイラネ

68 :おかいものさん:2007/03/23(金) 10:13:11
そうだ!安っぽい!なのに高い。

69 :おかいものさん:2007/03/23(金) 14:45:46
グリーンとか明るい色はビニールに見えやすいかもね

70 :おかいものさん:2007/03/23(金) 19:00:29
ネロや茶系もいかにもクロコもどきの下品なビニールに見える〜

71 :おかいものさん:2007/03/23(金) 20:14:15
4万7千円とかあるんだね。ウヘー

72 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:08:00
中国製なのにひでーボッタクリ

73 :おかいものさん:2007/03/24(土) 03:31:31
でも結構「綺麗な色」とか「かわいいどこの?」とか持ってると言われるんだけど

74 :おかいものさん:2007/03/24(土) 08:29:17
買おうと思っても欲しい物はいつもチリチリチリーンって買いそびれて、まだ持ってません。
色見本が一挙に見られるページはありますか?

ところでヨヴィッサも速攻売り切れるマニアの多いブランドだけど、おもちゃっぽくて驚いた。
ラドークラスの値段をつけてるのに2万円台のセイコーより見劣りする。

日本人をなめてる!

75 :おかいものさん:2007/03/24(土) 11:17:58
中国製で、4万も5万もするバッグってあるんだね。
Qは全体的にお高め。バカ主婦相手だからいいのか。

でも誤解を与えるような表現はいけないでしょ。
イタリア製だと思うよ、値段も高いし。

76 :おかいものさん:2007/03/24(土) 13:27:23
>>73
でも「私も買おう」とは言われないんでしょw

77 :おかいものさん:2007/03/24(土) 13:28:38
革はイタリア、縫製は中国の量産品。

78 :おかいものさん:2007/03/24(土) 13:37:00
ゴチャゴチャうるさいよ。興味ないならいちいち書き込みにくんな。
高かろうがなんだろうが、好きなヒトだけ買うんだから。

79 :おかいものさん:2007/03/24(土) 14:07:22
悪いこと岩内から、小物だけにしとくか一番安いのを雨用に一つ二つにしときなよ
笑われてんだからw

80 :おかいものさん:2007/03/24(土) 14:09:57
確保してイチャモンつけて返品するんでしょ?wwwww

81 :おかいものさん:2007/03/24(土) 14:12:58

糞スレ立てるな!

飛行で傷の舐めあいでもしてろ!!




82 :おかいものさん:2007/03/24(土) 14:13:49
返品ばっかしてるから値段に反映されて高いんじゃないのか?
スターマインとか、カエルがどうのとか。
コワ

83 :おかいものさん:2007/03/24(土) 14:19:55
メーカーに電話して名前まで憶えられてるクレーマーもいるらすぃ
いい気になって自慢しててキモいよ〜w

84 :おかいものさん:2007/03/24(土) 16:57:49
キプリングといい通販のバッグは
なぜダサイのか。

85 :おかいものさん:2007/03/24(土) 18:57:17
普通に売ってたら誰も買わないから>通販

86 :おかいものさん:2007/03/25(日) 18:43:16
靴がすごいと思った。
あんな黄色とか、グリーンの靴、すごいセンスだよ

87 :おかいものさん:2007/03/26(月) 11:19:21
何であんな物がいいのかわからない。
無駄に高いし。

88 :おかいものさん:2007/03/26(月) 11:20:17
ダサすぎ

89 :おかいものさん:2007/03/27(火) 02:13:24
>スターマインとか、カエルがどうのとか。

某掲示板のコッコのスレに
スターマインって言葉、頻繁に出てくるけど、
アレはどういう意味なの?どういう状態のことを言うんだろう?

90 :おかいものさん:2007/03/27(火) 21:52:58
たぶん1つ1つのタイルのような革の中央部分に花火の
ようなもよう(塗り方の問題?)が目立つやつじゃない?
自分のも見たけど最近の色の薄い革のだとよくわかる。
ネロ・ブルーとかは元の色が濃いから目立たない。


91 :おかいものさん:2007/03/28(水) 02:33:11
>>90
ありがとう。そういう状態のことを言うんだ・・。
そういうのって、気にし始めたら、気になってしょうがないかもね。

92 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:31:54
今日、オークションで買ったコッコのキャンディーピンクのバック(未使用品)が届いた・・・。
QVCのHPと色が全然違くてショック(T_T)
おまけに安っぽい・・・。
二度と買わない・・・(T_T)
うわぁ〜ん(T_T)

93 :おかいものさん:2007/03/28(水) 13:28:57
>>90
皮に模様があって色が滲んであ〜なるんじゃない!?

94 :おかいものさん:2007/03/28(水) 20:46:15
革に模様??

95 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:47:34
>92
オクだと返品できないし、出品者の人にお詫びの
コメント入れて出品してみたら?
HPと色が違うといえばミックス〜系の色も全然違う。
実店舗がなくて実際に見れないからバクチのような
気持ちで買ってるw

96 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:57:32
まあどうしてもカラフル系は安っぽく見えるのかも?

・・ついついそう思って地味目な方を買ってしまうわけだが。

97 :おかいものさん:2007/03/29(木) 18:54:06
でもねえ、手触りはいいのよ。ビニールにはない暖かさがある!

98 :おかいものさん:2007/03/29(木) 23:34:21
色はキレイだと思うよ

99 :おかいものさん:2007/03/30(金) 01:05:15
Qの4月号のカタログにTSVのバッグ載ってますね。
またモデルノ系のボストン型だね。
淡い色の3色しか掲載されてないけど濃い色はないのかな。
ブルーやグリーンは継続してほしい。

100 :おかいものさん:2007/03/30(金) 02:39:23
中国の大量生産品なんだから安くしてほすぃ

101 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:15:10
かわいいし、汚れにくいから気に入ってるけど、たしかに高い気はする。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)