5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★香水(フレグランス)購入関連スレッド★ Part19

1 :おかいものさん:2007/03/10(土) 16:54:43
引き続き香水フレグランスのお買い物について話しましょう。

●前スレ
★香水(フレグランス)購入関連スレッド★ Part18
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1149243938/
※店名は必ず「一部伏字」もしくは「当て字」で書いてください。
※直リンは無しで。URLを載せる場合には頭文字の“h”を抜いてください。
※このスレは「sage進行」です(E-mail欄にsageと半角英数で記入)。

過去ログ、関連スレ等は>>2

2 :おかいものさん:2007/03/10(土) 16:55:27
●過去ログ置き場(このスレと他の香水に関するスレッドの過去ログはこちら)
  ttp://freett.com/parfum2ch/
  ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8D%81%90%85%28%83t%83%8C%83O%83%89%83%93%83X%29&andor=AND&sf=2&H=&view=table&D=shop

●過去ログ
 1 ttp://life.2ch.net/shop/kako/1008/10082/1008285040.html
 2 ttp://life.2ch.net/shop/kako/1016/10162/1016207449.html
 3 ttp://life.2ch.net/shop/kako/1023/10238/1023869141.html
 4 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1036424009/
 5 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1049025244/
 6 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1059221389/
 7 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1064061699/
 8 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1073195403/
 9 ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1078667394/
10 ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1083150279/
11 ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1088133711/
12 ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1096527947/
13 ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1104127925/
14 ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1109840722/
15 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1119014907/
16 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1128237554/
17 ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1148620550/

●関連スレ
香水(フレグランス)統一スレ・Part75
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1172119208/
【MEN'S】男の香水 Vol.12【フレグランス】
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1167816998/

●香水をネットで買う時には・・・
 詐欺に気をつけましょう。特にレア香水の取引には慎重に。
 香○村(○水村)のオク出品物にはくれぐれも注意すること!

3 :おかいものさん:2007/03/10(土) 18:49:03
前スレ、1000いかずに落ちちゃったんだねぇ・・・>>1さん乙です。

前スレミラー
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1149243938/

4 :おかいものさん:2007/03/10(土) 19:53:52
>>1乙!

前スレは落ちたのか。
しかし、落ちるまでが早いな。
放置してたの3日間とかじゃないのか?

5 :おかいものさん:2007/03/10(土) 23:09:10
そうだよ。

>>1乙さんです


6 :おかいものさん:2007/03/11(日) 01:13:03
980超えると、最終レスから24時間書き込み無しで
dat落ちするんですよ

>>1
乙です

7 :おかいものさん:2007/03/11(日) 03:19:59
>>6
そっか、知らなかったよ

15日地球のセールだよ!
って書こうかと思ったんだけど・・・失敗したな

8 :おかいものさん:2007/03/11(日) 23:42:44
地球ってどこ?

9 :おかいものさん:2007/03/12(月) 03:23:31
君が今立っている、ココだよココ!
でも、もうすぐ終わっちゃうからセールなのさ・・・・フフ

10 :おかいものさん:2007/03/12(月) 10:25:33
マットイエローの香水売ってる店を知ってる人どなたかいませんか?教えてください。


11 :おかいものさん:2007/03/12(月) 14:45:25
>>8
地球を英語に直して、ぐぐればok!

>>10
マルチは嫌われるぞー

12 :おかいものさん:2007/03/12(月) 15:08:02
>>10
普通に売ってないの?
オクとかに行けば?
自分は3本去年買ったけどもてあましてます。

13 :おかいものさん:2007/03/12(月) 15:10:29
マルチに答えんなよ、冷たく放置放置。
甘くするとマルチの為になんないよ?

14 ::2007/03/12(月) 16:03:13
>>11
ありがトン!

15 :おかいものさん:2007/03/12(月) 19:51:20
携帯通販サイトhttp://x31.peps.jp/keetai/良ければ遊びにきてください☆

16 :おかいものさん:2007/03/12(月) 20:14:13
keetai…

17 :おかいものさん:2007/03/14(水) 15:27:14
http://fragrancelove.blog.shinobi.jp/

18 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:25:03
こんなスレあったんですね・・・通販の話も可能かな?
なんかもう・・・商品は発送されるんだろうけど適当なお店に当たってしまって
少し凹んでマス・・・

19 :おかいものさん:2007/03/14(水) 21:42:51
>>18
何があったの?

20 :おかいものさん:2007/03/14(水) 22:38:49
>>19
自分も悪いトコロがあったんだけど、注文した30分後に商品の色の問い合わせして
(名前が全く一緒なんだけど色違いがあったのを発見、しかし色が紛らわしいので一応間違いないか聞いてみる)
メールの返答こず5日後に
出荷報告メールだけ着て終わり・・・あと運送会社の問い合わせ伝票番号間違ってるのかいつ届くのか確認したらエラー・・・
まあ色の件は友達に聞いて一件落着なんですがね。

でも私も悪いんで、なんとも言えない・・

21 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:07:30
>>20
そこもしかして数字みたいな名前入ってる?

22 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:20:11
>>20
まあまあ、みんなとりあえずsageような!

で、本題だが
すぐに問い合せメールを送っても、店がその日のメール処理を終わらせてた場合は返信が2,3日後になることもある

その間に土・日を挟んだりしたら更に遅くなる事もあるから、電話で確認した方が良いよ
あくまでも自分の経験ではだけど

伝票のミスも人がやってる以上は運が悪かったと思って、優しく苦情出すしかないと思う

ただ、返答も無く一方的に出荷メールを送るような店だから今後利用しない方が良いだろーね

長文スマソ!

23 :おかいものさん:2007/03/15(木) 14:41:53
>>21
数字は入ってませんでした
>>22
丁寧な返答ありがとー!
確かに電話で確認した方が早そうですね。苦情って程度でもないので問い合わせ程度に聞いてみます!

24 :おかいものさん:2007/03/15(木) 18:14:56
地球、難ありって中身は未使用?
もう売り切れ出始めてるね

25 :おかいものさん:2007/03/15(木) 18:30:07
書いてる間に狙ってたの売り切れた…orz

26 :おかいものさん:2007/03/15(木) 18:51:59
今回のテスターセール・・・
ナイルの庭100mlで2400円ってなんだよ!!!
買い損ねたぐあああああああああああああ

でもシアオブ買えてうれしい

27 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:03:46
うは、テスターセールスタんばってたけど
欲しいやつは見る端から売り切れてた

でもっ特に欲しかったニナのりんごちゃんは、
蓋がついてないと魅力激減だから、やっぱいらない!

と、虚勢を張ってみる。

28 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:14:47
地球、この会社員を無視した時間設定はなんとかならんのか。今やっと帰れたとこなのに…

29 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:43:22
けっこう気になるものもあったな今回の地球テスターセール

30 :おかいものさん:2007/03/15(木) 19:55:37
普通に考えて開始の時間おかしいよね、休日ならまだしも。

そしてロマンティックドロップスシャンティ欲しかった(´・ω・`)

31 :おかいものさん:2007/03/15(木) 20:14:44
アンジュウデーモンみたいに、楽天のどこでも売ってないようなものの
テスターが出てるのがフシギ。


32 :おかいものさん:2007/03/15(木) 21:50:27
>>31
これから売るのでは>アンジュウデーモン

他所で売っててどんな香りか気になるけど
高いから買ってない。

33 :おかいものさん:2007/03/16(金) 20:57:01
美猫で買い物したらなんでかつけ爪も一緒に入ってたんだけど・・・
香水に元からついてるおまけ?美猫がつけてくれたおまけ?手違い?

34 :おかいものさん:2007/03/16(金) 21:21:06
私の荷物にも入ってたから美猫が入れてくれたんだと思ってる。

35 :33:2007/03/16(金) 23:23:55
>>34
そうかーありがとう。
でもつけ爪しないんだよね・・・誰かにあげよ・・・。

36 :おかいものさん:2007/03/17(土) 15:24:17
キンモクセイの香りのフレグランスを教えてくれませんか?

37 :おかいものさん:2007/03/17(土) 16:26:22
>>36
http://k.excite.co.jp/hp/u/5cent-folia/?pid=00&yid=&SSL=&showtree=true

キンモクセイの香りって定期的に質問あるね。
統一スレでもよくあるんだけど、その後の反応が
全くなくて不思議なんだよなぁ。
キンモクセイの香りを広めたい組織があるんだろうか?

38 :おかいものさん:2007/03/17(土) 17:28:15
香水関連の他スレでも聞きっぱなしのヤツ結構来るよね。
何のつもりなんだろう。答えないけどw

39 :おかいものさん:2007/03/17(土) 19:21:52
初心者の人にありがちなんだけど、スレがどこいったか分からなくなっちゃう人がいるんだよ。
(専ブラ導入前の自分)
だからお礼言おうにも言えなかったりした。
あと、聞いたモノを試した時にはすでにスレが落ちてたりすることもあったし。

今日ゲランブティック行ってきた。
ジッキー欲しいけど¥37,500か…
普段使ってる香水が10本買えるw

40 :おかいものさん:2007/03/17(土) 20:34:10
そういうのは別として確信犯いるよ。
利用するだけしてやろうってのが。

41 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:04:58
>>39
私はちょっとした洋服買うときなんかに
つい香水なん個買える算してしまう。

42 :おかいものさん:2007/03/18(日) 01:28:49
箱のバーコードや瓶のロット番号消してあったりするのって何故?

43 :おかいものさん:2007/03/18(日) 02:05:34
一年くらい風呂に入らなかった人の体臭の香水ってあります?

44 :おかいものさん:2007/03/18(日) 13:15:27
お前が一年風呂はいらなきゃ体験できるんじゃね?
そんなことも分からないのかよ。

45 :おかいものさん:2007/03/18(日) 13:22:50
体臭っぽい香水ってあるよね。
ベチバーとかクミン、あとムスクとバニラのコンビネーションは
モノによっては人肌っぽい香りに感じる。

風呂入らない匂いなら、酢と刻んだタマネギと焼きイカとクミンシードを混ぜれば
再現できそうな気がする。

46 :おかいものさん:2007/03/18(日) 23:14:09
その組み合わせで人肌っぽくなるんですねぇ。
自分の好きな傾向はソコだったのか!と納得。
風呂はいらない匂いは試す気になりませんが。

47 :おかいものさん:2007/03/20(火) 10:02:51
>>42
・テスターだった
・非売品だった
・諸般の事情で売りに出せない商品だった

一例ということで

48 :おかいものさん:2007/03/20(火) 13:53:55
>42
流通元を特定させないためです。
(ディスカウント流通に乗せてはいけないのに、流してしまった場合等)

49 :おかいものさん:2007/03/21(水) 01:53:48
あの、自分は今度初めて香水を買おうと思っています。
自分には好きな人がいて、その人が「ブルガリのプールオム」の香りが大好きらしくて、2年近く愛用しているみたいなのですが……
その「ブルガリのプールオム」の香りが好きな人が、好みそうな香水などを教えて頂けないでしょうか。
お願いします。

50 :おかいものさん:2007/03/21(水) 11:32:57
>>49
男性と女性では香り立ちが違う
人によっては同じ香水をつけていても匂いが違う
ブルガリPHは男性用、愛用者もサラリーマンから学生まで多岐に渡る

それを踏まえた上でブルガリプールオムの香りまず嗅いで来い、話はそれからだ

次意味なくageた上マルチしたら答えないからそのつもりでな

51 :おかいものさん:2007/03/21(水) 13:11:09
>>49
マルチしすぎでウケるんですけど

52 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:57:16
マジレスすると、別の香水をあげるよりも、ブルガリプールオムの
ボディソープとかアフターシェーブローションとかの方がいいと思う。
もうどうせ読んでないだろうけど。

53 :おかいものさん:2007/03/22(木) 21:19:38
っていうかその好きな人に好かれたいとか
気付いて欲しいが為の買い物じゃないの?
わからんけど。
もうどうせいないだろうけど。

54 :おかいものさん:2007/03/22(木) 21:20:59
すまん、ageちまった。
吊ってくる。

55 :おかいものさん:2007/03/22(木) 21:53:39
逝くなw
>>49じゃないけどちゃんと読んでるよ。乙であります。

56 :おかいものさん:2007/03/22(木) 21:54:39
>>54
問題ないでしょ。
ここ過疎板だし。

こないだ池袋東武行ったら、フレグランスコーナーがわかばから
ブルーベルに変わってた。
(アイグナーとかジャンパトゥがあったので間違いないはず)
いつの間に?

57 :55:2007/03/22(木) 22:25:29
>>56
> こないだ池袋東武行ったら、フレグランスコーナーがわかばから
> ブルーベルに変わってた。
> (アイグナーとかジャンパトゥがあったので間違いないはず)
> いつの間に?

(「以前は」アイグナーとかジャンパトゥがあったので間違いないはず)
でした。スマソ


58 :おかいものさん:2007/03/23(金) 06:13:54
>>49
すげぇな。
化粧板で全く同じ書き込みを2つ見た。
もすかすて、3つ子?

そして丁寧に答えているのはココだけ・・・www

59 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:15:33
誰かー、香〇問屋の暴走を止めておくれよ

まとめ売りにも限定ってもんがあるだろ

工房50人に共同購入でもさせる気なのか、単純にネタなのかは知らんが・・・

香水を何だとおもt(ry

60 :おかいものさん:2007/03/23(金) 18:17:09
>>59 引越の挨拶の時、クラスのひとりひとりに
『忘れないでね』って言いつつ渡すwww

61 :おかいものさん:2007/03/23(金) 19:17:17
>>60
お別れの香水=\127,000
ありがとうの思い出=プライスレス

62 :おかいものさん:2007/03/23(金) 21:04:38
不覚にもワロタw

豚切りですまんが、思いっきりシトラス系の香水ってどんなのがあるでしょう?

今までフローラル、かつバニラ系オンリーだったので
まったく疎くて、とりあえずクリニークのHappyを購入。

悪くないけど、もっとすっぱいのはございませんか?
レモン、オレンジ丸しぼりッ!ってイメージです。

63 :おかいものさん:2007/03/23(金) 21:57:22
>>62
ttp://www.pokka.co.jp/lemon/lemon100/70ml.html

64 :おかいものさん:2007/03/23(金) 22:46:52
申し訳ないが、それ香水じゃないです。
あと、チューハイ関連とかも勘弁してください。

調べた感じだと、カルバンクラインのCK-one エレクトリックが
結構すっぱそうかなと思いました。

65 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:20:00
パームツリー レモニィ(レモン)
         シュパ!(オレンジ)
         パシャ!(グレープフルーツ)
マサキマツシマ マットイエロー    

反対にお使いだった香水教えてくださいm(_ _)m

66 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:31:34
62です
65さんありがとうございます。お〜素敵な感じ。

今までよく使っていたのは
バーバリー ブリット
スイラブ
フラワーバイケンゾー
Stila クレームブーケ
ジェニファーロペス スティル

などでございます。

67 :おかいものさん:2007/03/23(金) 23:51:12
>>66
バニラ系と柑橘系、両方の要素を持つマイアミグロウはどう?
あと、ベタだけどエルメスのナイルの庭とかゲランの
アクアアレゴリア パンプルリューヌとか。

68 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:08:51
おーマイアミグロウは盲点でした。スティル大好きなので期待できますね。

ナイルの庭は持ってます。いい香りですが、私的には思ったより無難すぎでした。
ゲランは一度も使ったことないので、そのうちデビューしたかったので
いい機会かも。
教えていただきありがとうございます。



69 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:26:51
>>65 シュパ!はオレンジじゃなくてベルガモットだよ〜。
あと柑橘系で思いつくのはマサキマツシマのマットオレンジ。
甘すぎるかもだけど。

70 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:40:52
いろいろご教授ありがとうございます。

ショップの説明読んだ感じでは、
この中ではレモニィが柑橘系ど真ん中って感じでしょうか?

甘いオレンジ系もすごく好きなのですが、
今は妊婦さんのように(偏見かな?)すっぱいものが欲しいのであります…

65,67,69さんありがとうございました。

71 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:47:05
>>70
グリーンティリバイタライズ
サムライウーマンフルーツフレグランス グレープフルーツカシス
ブンブンイエロー
ローパケンゾー プールオム

リバイタライズは本当にレモンがっつり。時間経つと従来のグリーンティかな

マットイエローとマットオランジェは限定で、今はもうほとんど出回って無いはずだから
ゲットはお早めにどうぞ

72 :おかいものさん:2007/03/24(土) 01:02:40
>>70
アニックのオーダドリアン 爽やかで大人のレモンもいいよ。 

73 :65:2007/03/24(土) 01:57:19
>>66
お手数かけました。ありがとうございます!

>>96
そうでした。スンマセン。

74 :おかいものさん:2007/03/24(土) 11:51:32
>>70
シュパ・パシャ・レモニィは柑橘のシングルノート。
すっぱいっていうならやっぱりレモニィかな。
シュパは苦味の強いオレンジとレモンという感じです。

75 :おかいものさん:2007/03/24(土) 18:21:51
廃番のローラ・アシュレイのNo.1が好きでした。
調べたら海外のサイトでプレミアがついてるけど、まだ購入できる模様。
しかし未開封でも製造から恐らく3年以上は経過してるハズ…。
購入は止めておいた方がいいでしょうか?



76 :おかいものさん:2007/03/24(土) 23:33:52
私は廃盤になって久しい香水でも割と平気で買っちゃう派。
劣化はこんなもんかな〜ぐらいに考える。

想い出の香水としてあきらめるのも大切かもしれないが…

77 :おかいものさん:2007/03/25(日) 01:46:27
物語の闇福袋って誰か買った人いる?
気になってるんだけど…

78 :おかいものさん:2007/03/25(日) 03:45:08
>>77
買ったよ。後悔してるよorz
銘柄は伏せるけど
・メンズ1点
・ユニセックス1点
あと2点は女物ですたが、ロールオンはイラネってオモタ。
唯一使えそうなのが1点。
ぶっちゃけこれなら3000円で余裕でお釣りがくるわけだが。
メンズは彼氏に付けさせたくもないイマイチな香りだったんで、適当に友人にくれてやる予定。

ロールオンは貰い手がなくてゴミ箱行きの悪寒。
全部同じ内容ではないと思うが、オススメは私は出来ないなぁ。
もともとこういう運が無いんだけどね。
チラ裏スマソ。

79 :おかいものさん:2007/03/25(日) 03:49:58
>>68
ゲランで柑橘なら パンプルより
オーインペリアルなどが宜しいかと。スッパ!!でござる。

80 :おかいものさん:2007/03/25(日) 04:48:29
〜・〜・恋する乙女へ〜・〜・
今好きな人居る?? 気になる人居る??両思いになりたいよね!?
これは恋する乙女におまじないだよ。
まず、これを読んだ人はコピーして掲示板に4箇所貼り付けてね。
同じ掲示板でもいいよ!違う掲示板でもいいよ!
この文章をしっかりそのまま貼り付けた人は絶対両思いになれるよ。
その人のことを思いながら貼るとさらに効果的!!
別にこれを貼らない人や無視した人は何もなんないけど、両思いにはなれないと思うよ。
このおまじないはいままでにないくらいのおまじないだよ。

実は京都知恩院の縁結び(えんむすび) のお守りからのごえんが入ったおまじないだよ。
これは少しチェンメっぽいけど荒らしではないよ。
〜・〜・恋する乙女〜・〜・
今からやってみて!!いいことがあるよ

81 :おかいものさん:2007/03/25(日) 06:04:51
>>78
レポサンクス!何が入ってたのか激しく気になるけど…
さすが闇福袋だなww

82 :おかいものさん:2007/03/25(日) 08:04:57
>>81
78でつ。
では更に言うと、唯一って言ったのはプチサンボンのピーチシャーベットねwww
もうこれで程度がわかるかとwww

83 :おかいものさん:2007/03/25(日) 12:52:00
ロリータレンピカっていうフレグランスに興味があって探しているのですが、見つかりません。
廃盤なんですかね?
都内で安くて品揃えのいいお店ってないですかね?

84 :おかいものさん:2007/03/25(日) 13:53:07
>>82
>>81じゃないけど、唯一よかった香水がプチサンボンかwww
私も購入しようかと思ってたけどやめて正解だったわ
レポありがトン

85 :83:2007/03/25(日) 15:09:46
自分で少し調べてみましたが、現在、入手困難な状態である事はわかりました。
楽天でサイズを選ばなければ買えそうなのはわかりましたが、リアルショップでは売ってる店はないのでしょうか?
なさ気な感じはしてますが…

86 :おかいものさん:2007/03/25(日) 18:08:55
やっと購入関連のスレの姿に戻った…
>>85
わかばのバーゲンに行くしかないね。
ここで聞いてみるとかどうかな?
ttps://u20.bestsystems.net/~dbtyp000/aboutus_contact.html

87 :おかいものさん:2007/03/25(日) 18:16:41
アクアアレゴリアは思いっきりレモンだよ

88 :83:2007/03/25(日) 21:04:00
>>86
レスthx
レンピカの件、自己解決しました。
ジョージの「バグ○ス」で店員のお姉ちゃんに聞いたら、
「店頭に出してないけど、実はあります」
と言って、EDT版30mlを出してくれました。
一番欲しいサイズだったので即買い。\3280なり。
彼女の話によるとEDP版は廃盤だけどEDTなら、数は少ないけど流通はしてるようです。
探してる人の参考になればと思います。

89 :おかいものさん:2007/03/25(日) 22:33:32
>>88
よかったね。
うち、EDP未開封50mlと開封50mlと30mlがあったよ。
廃盤ですか。

90 :75:2007/03/25(日) 23:36:34
>>76
レス、トンクスです。
アメリカのショップでEDTが1ozで149ドルから。で、送料が20ドルくらい。
品質的に全く問題が無ければ思い切って買っちゃうんですが、約2万も出して
香りがダメになっていたらと思うと買えない…。orz

ローラ・アシュレイはNo.1以外なら、まだ比較的安価で購入できるんですよね。
DilysとかL'eauをお持ちの方いますか?

91 :おかいものさん:2007/03/26(月) 01:55:11
>>90
どこの海外店なの?

どこも同じかもしれないけど…

92 :おかいものさん:2007/03/26(月) 05:58:49
62です。
皆さんいろいろご提案してくださってありがとうございます。
とりあえず、
マットドロップスとマットオランジェ、レモニィを試してみることにしました。

亜晩ティってお店初めて利用しますが、マットドロップス1,155円安い〜。
ちょっとびびりながら到着待ちます。

93 :おかいものさん:2007/03/27(火) 01:57:24
ヤフオクの香水カテをみてきた。
まっ茶色に変色した未開封品を売ったり
サンプルを何百円で売ったり面白いね。

94 :おかいものさん:2007/03/27(火) 03:43:40
前、物語の闇福袋買った。
まぁまぁだった〜。からまた買おうか悩んでる。

95 :おかいものさん:2007/03/27(火) 15:13:12
美猫で売ってるフルールダンテルディの100ml、
ボトルの形が他のと違うんだけど何でかわかる人いますか?
元祖ランテルディのボトルと同じような気もするけど…

96 :90:2007/03/27(火) 22:47:22
>>91
あ、よく確認したら149ドルの店は国際発送しない店(北米&カナダのみ)でした。
日本まで発送してくれる店はperfumebayで175ドルから。('A`)
amazonでも175ドル。
諦めようかな…。

97 :おかいものさん:2007/03/27(火) 23:17:57
>>96
そっかぁ。残念だったね。
自分もbayとかNETは使うけどずいぶん安いなぁと思って。
perfumebayは箱が汚れてるときはあるけど劣化はどうなんだろ。
NETは10%OFFがうれしい。

>諦めようかな…。

円高になったら頑張れ!

98 :おかいものさん:2007/03/28(水) 07:55:09
Felic○とTocc○で買い物しようと思ってるんですが、
その2つのお店、どうですか?

99 :おかいものさん:2007/03/28(水) 12:45:21
>>87
アクアアレゴリアにもいろいろあるよね…

100 :おかいものさん:2007/03/28(水) 16:12:17
香水物語
振り込んだのに連絡おっせーヽ(`Д´)ノ

101 :おかいものさん:2007/03/28(水) 17:54:20
地球って発送のメールくれないの?
前に初めて買い物したら発送メール来なくて、
いきなり宅急便着たから驚いたんだけど。
ちなみに発送日指定とかもしてなかった。
他のショップは全部発送メールくれたんだが…今後も買い物していいか迷う。
値段は申し分無いんだが、万が一破損とかあった場合の対応が不安。

102 :おかいものさん:2007/03/28(水) 18:20:25
>>99
レモンフレスカは廃盤ケテイです。
在庫はあると思う。

103 :おかいものさん:2007/03/28(水) 22:44:27
一応なんだが・・・
フレグランスフリ〇クでテスターと難ありのセールやってる

104 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:15:43
楽天は各社今週にテスターセール集中してるね

105 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:26:17
だね!
ポイント10倍もあるし、春は書入れ時なんだろね

106 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:34:09
>>98
後者は量り売りのアレかね
香りが薄まったり、薄められたりとかも無く、発送も迅速で丁寧だったよ
#専門店で買ったものと同じものを注文して、かぎ比べて判断しとります

入れ物もスクリュー式で、こぼれもなく(1.5ml)
透明なシールに香水名が印字されたものをつけてくれる
嗅いだ事のない香水の試香には良いと思うよ

107 :おかいものさん:2007/03/28(水) 23:53:44
くっそー、大失敗したー!
ナイルの庭の50mlボトルと揃えたくて、地中海の庭の50mlボトルを
残りひとつのところでゲットしたのに、届いたのは100mlボトル。。。
別の香水サイトから届いたナイルの庭の50mlボトルを見て気がついた。
すでに開封してワンプッシュしてしまった。
100mlだったら、もっと安いところがあったのに何で気がつかなかったんだー


108 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:37:57
メガネメガネ

109 :お風呂上りの匂いの香水:2007/03/29(木) 01:35:12
先週、駅の改札で、OL風の人がつけていた香水がとっっってもいい匂いで、よっぽど「どこの香水ですか」って聞きたかったのですが、さすがにそれは怪しい人丸出しなので聞くことができませんでした(-_-;)本当にお風呂上りの匂いの香水なんです。

でもずっと、どこの香水か気になっています。
無理難題ですが皆さんどこの香水と思われますか?

まさにお風呂上りって匂いで、シャンプーの匂いっていうか、あのお風呂上りさわやかな誰もがひきつけられるいい匂いでした。
本当にお風呂上り?って一瞬疑ったのですが、結構たっぷりつけていたみたいで、手首などからも匂っていたし、すぐに間違いなく香水だなとわかりました。

私は、量販店などで一般的に置いてある香水の匂いはだいたい知っていると思うのですが、え〜こんな匂いの香水あるんだ!って驚きました。

ハッピーでもプチサンボンでもグリーンティでもプチママンでもグロウバイジェイローでもありませんでした。エンジェルハートでもないです。

他にお風呂上りの匂いの香水って思い浮かびますか?
変な質問でお恥ずかしいですが、思いつくままご回答お願い致しますm(__)m


本当に、お風呂上がりのシャンプーの匂いで化学製品ぽくなくフローラルな自然な匂いです。
可能性として高いのはディオールだとかシャネルはまず違います。。。
どうぞご回答宜しくお願い致します。

110 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:53:53
インカントチャームだったりして・・・

111 :おかいものさん:2007/03/29(木) 03:14:17
>>109
ウザー
ていうかおまえ香水関連の板に貼り杉
マルチイクナイヨ

112 :おかいものさん:2007/03/29(木) 03:48:10
>>109
イフィー コロン(湯あがりの香り)
 もしくは
カネボウサラ サラの香り

あと、改行しないとPCには読みにくい。金魚の糞みたいな文章に見える。

113 :おかいものさん:2007/03/29(木) 03:49:02
ちなみに、クリーンのクリーンはバスクリンジャスミンにくりそつ

114 :おかいものさん:2007/03/29(木) 04:22:14
サムライウーマン

115 :98:2007/03/29(木) 08:47:44
>>106
情報ありがとうございました。
安心して利用することにします。

116 :おかいものさん:2007/03/29(木) 10:01:38
>>112
多分違います

>>113
多分違います

>>114
定番で臭いを知ってますが違います


インカントフィ-ムは匂い知らないです


117 :おかいものさん:2007/03/29(木) 10:58:31
「インカントフィーム」ってwwwww

新作?

118 :おかいものさん:2007/03/29(木) 11:00:29
>>116
「量販店で一般的においてる」香りしか嗅いで無いなら、ほぼ間違いなくクリーンだと思う

クリーン○○だけで8種類くらいあるから、そのうちのどれかじゃないかな
多分アルティメイトだと思うけど。

クリーンは専門店でも限られた店にしか置いて無いから
百貨店のカウンターでも行っといで


119 :おかいものさん:2007/03/29(木) 12:01:04
こんなとこで聞かずに店でテスターの匂い全部嗅いでこいよ

120 :おかいものさん:2007/03/29(木) 16:49:37
香水が死ぬほど好きなんだけど
付けすぎてる人が嫌いなので
サジ加減分からないから、自分に付けれない。
こういう人はどうやって楽しんでるのか知りたい。

あれっここ購入相談になってるね。

121 :おかいものさん:2007/03/29(木) 17:14:48
>>120
とりあえず↓スレ一通り目を通してみて

【付け杉】香水の付け方専用スレ Part6【イクナイ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1166158231/

122 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:06:11
>>120
スレタイ見てないのかよw

自分が耐えられる香りのサジ加減は
休日に自分で試行錯誤して身につけるしかないと思う。

123 :おかいものさん:2007/03/30(金) 00:27:55
>>116
じゃぁ自分で探して。マルチしてるんで皆怒ってるからこれ以上無理。
あちこちに同じ質問書くと嫌がられるよ。

124 :おかいものさん:2007/03/30(金) 01:04:28
>>116
もしかして、何ヶ月か前にマルチ状態で化粧板の香水スレあらした人?w
クイズかなんかみたいにボトルの特徴あげて、
単独スレまで立ててたたかれまくった初心者ちゃんw
そのときのスレが目障りなんだよねー。

悪いけど貴方のその答え方じゃもう誰も協力する気にはならないと思う。
ひとりでがんばって探してください。

125 :おかいものさん:2007/03/30(金) 01:11:58
>>124
もしかして、目障りだからって一々ヒステリックに
書き込むな!とか騒いでる人?w
ほっとけば過疎って落ちるのに
一々突っ込みいれないと居られない性格腐った初心者ちゃんw
あんたのレス自体、上で書いてある焼き直しだし
不快なだけでほーんと目障りなんだよね。

大体、もしかして、っていう思いつきで理由もなく特定かよ
2chむいてないんじゃねーのお前

126 :おかいものさん:2007/03/30(金) 04:02:34
他スレにあったけど>>109
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=1703301
のコピペだよ。
結構前のものだから嵐でいいんじゃねーの?

127 :おかいものさん:2007/03/30(金) 04:25:55
>>125
そのレスでこのスレのお前への扱いが決まった

128 :おかいものさん:2007/03/30(金) 05:08:08
2匹の猫のシリーズもので、名前は忘れてしまいましたが、どっちの香りも好きで、どっちかを購入したいと思ってますっ。ピンクと紫のどっちが皆さんはオススメですか??

129 :おかいものさん:2007/03/30(金) 08:08:55
楽天の店で、仔猫の香○屋とかアロマゴー○ー利用された方いらっしゃいますか?
どうでした?

130 :おかいものさん:2007/03/30(金) 08:47:18
>>129
両方利用したことありますよ。
アロマは、質問のメールとか発送も素早くて良かった。
仔猫のほうは、いたって普通な感じでした。
商品に関しても問題なしでした。

131 :おかいものさん:2007/03/30(金) 11:02:44
>>129
アロマにレアな香水の再入荷の件でメールしたことあるけど
丁寧だし対応も早かった。
買ったことはないけど感じはいいと思ったよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)