5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオン】ジャスコ旭川西

1 :おかいものさん:2007/03/14(水) 22:54:44
かたるべ

2 :通りすがり:2007/03/14(水) 23:22:00
うわっ・・・またイオンネタで新しいスレが登場しましたね。

3 :おかいものさん:2007/03/14(水) 23:29:35
関連スレ
(0686)
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1166282146/
(3000)
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1158691324/
(3026)
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1141027532/



4 :道北の住人だが:2007/03/14(水) 23:52:23
そうか〜?旭川西ショッピングセンターはそんなに嫌なお店ではないぞ〜それよりも、旭川東部にはジャスコはできないのでしょうか?まぁスーパーセンターでもいいのですが。

5 :道北の住人:2007/03/15(木) 00:04:45
昔ですが、旭川西ショッピングセンターの近くにダイエーがありましたが、そのダイエーはほんの数年で閉店しました。このダイエーとの差は一体?ダイエーの戦略が失敗だったのか?理由はさだかではありませんが、旭川西ショッピングセンターは強いですね。

6 :道北の住人:2007/03/15(木) 00:27:51
>>5まぁそのダイエーが存在していたのは旭川西ショッピングセンターが完成するまだまだ昔のお話しですが。それにしても今度はそのダイエーと手を組むとはね〜?

7 :おかいものさん:2007/03/15(木) 00:33:40
旭川のダイエーの食品って「フジ」とかじゃなかった?
ダイエーが衣類のみで成功するわけないじゃん、
最初は珍しくて客は集まったけど食品があれじゃ
所詮3流スパーと組んでもIY、ニチイ、長崎屋には勝てないのは明白だった
かなり昔の話だ。



8 :おかいものさん:2007/03/15(木) 00:56:29
私は旭川西ジャスコができてからはイトーヨーカドーに行く回数は減りました。あのイトーヨーカドーは駐車場から店内に行くのがめんどくさいですし・・・

9 :おかいものさん:2007/03/15(木) 01:13:57
あの旭西橋の近くにあったダイエーは何だか何とも言えない独特の雰囲気がありましたね。外壁のデザインも何とも言えない不思議なデザインでした。あのダイエーは本当に年数で閉店してしまいましたね〜あれはまずいわ(>_<)

10 :おかいものさん:2007/03/15(木) 01:20:28
>>7いや〜ニチイとは懐かしいわ。現ポスフール!まぁそのポスフールも現在イオン系か〜永山のポスフールも老朽化が進んでいると感じてます。

11 :おかいものさん:2007/03/15(木) 02:06:03
旭川のイトーヨーカドーもそろそろヤバイのでは?頑張って札幌にあるアリオぐらいの店舗を旭川市内のどこかに開業させない限り旭川からはイトーヨーカドーは淘汰されるのでは?

12 :おかいものさん:2007/03/15(木) 15:49:37
旭川西はどんな環境でしょうか?

13 :おかいものさん:2007/03/15(木) 16:09:07
ハニーズがあるらしいんだけど
HPのフロアに載ってねー!!
イオン行くと必ず知り合いに合う。

14 :永山の住人:2007/03/15(木) 18:00:15
旭川東部にジャスコか24時間営業のスーパーセンターを希望!

15 :永山の住人:2007/03/15(木) 18:02:53
永山から旭川四条駅の近くに移住したい。旭川四条駅の近くなら買い物も便利だしね。

16 :おかいものさん:2007/03/16(金) 16:09:26
紳士服の一色をテナント入れたら?

17 :おかいものさん:2007/03/16(金) 19:06:31
>>15新鮮情報アーバンライフへ!

18 :おかいものさん:2007/03/16(金) 21:28:48
旭川に行くと必ず市内中心部で「ホテル・テル・テル大平原」とホテル大平原のコマーシャルを耳にしますが、あの音のコマーシャルはいつも決まった会社のものばかりですね〜くだらない書き込みをゴメンナサイ

19 :おかいものさん:2007/03/20(火) 18:16:23
頑張れ!

20 :おかいものさん:2007/03/21(水) 05:55:57
旭山動物園ネタありませんか?

21 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:05:16
旭川東部に24時間営業のスーパーセンター希望!

22 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:50:36
旭川東部もいいけれど、旭川駅の近くに大型のイオン系の店舗を・・・

23 :おかいものさん:2007/03/27(火) 12:04:34
ミスドきぼん。

24 :おかいものさん:2007/03/27(火) 22:56:49
>>23禿同
遊びに行ってもマクドぐらいしか無い
でも以外にカジュアル系ブランドはいいのある。自分がDipDropsとか好きだからだと思うけどw

25 :おかいものさん:2007/03/28(水) 04:54:55
OPENした時は、もっとテナント回転すると思ってた。意外とそうでもない。
あ、でも二階は割と回転してるか。

他店舗含めイオンに入るテナントって
似たり寄ったりだけど、どうして?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)