5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

授乳服

1 :おかいものさん:2007/03/15(木) 15:54:53
授乳服のスレッドが無いので立ててみました。
赤と母に便利な授乳服。
情報交換お願いします。

2 :1:2007/03/16(金) 00:04:36
スレ立てって初めてなので、何か問題あったでしょうか。
うーん・・・このまま消えて行っちゃうのかな。
大好きなメーカーはBORSAとモーハウスです。
パジャマや大掃除をする時などはモーハウス、お洒落したい時はBORSA、真面目に見せたい時はモーハウス、と使い分けてます。

3 :おかいものさん:2007/03/16(金) 01:51:03
たまたま目に止まって来てみたけど
育児板じゃないし、スレタイが目立つとかでもないし
存在に気付く人が少ないと思うよ。
育児板の母乳関連スレで宣伝してみたらどう?
私は完母だったけど、授乳服は1枚も買わなかったので
これ以上参加できないのだけど。

4 :1:2007/03/16(金) 09:09:24
3さん、ありがとうございました!
なるほど。やってみます!

5 :おかいものさん:2007/03/16(金) 10:43:39
完母で9ヶ月だけど、授乳服は2枚しか持ってないや。
元々身長高めでゴツイ体、母乳で更に大きくなったオッパイ・・・。
大きめサイズがないとね。
ユニクロでタンクトップ×カーデガンもしくはパーカ、とかだよ。


6 :1:2007/03/16(金) 10:54:57
5さん、レスありがとうございます!
そうかー。買い物に夢中だった自分に喝入れたくなりました。ありがとう!

7 :おかいものさん:2007/03/16(金) 11:43:05
一人目の時に、「限られた期間しか着ないんだしもったいない、なくても全然平気」
って思ってそれなりにやってたんだけど、
二人目産んではじめて授乳服買ってみてその便利さにびっくりした。
ベビーバスと一緒で、なくても十分できるんだけどあったらすごく良いね。
というわけでミルフェルムのを2枚買いました。
でも着る期間のわりにお高いのよねー

8 :1:2007/03/16(金) 16:53:17
私も一人目のときは「もったいないから高いのはありえない!」と思って、
ローズマダムのセールで買ったパーカーを着たおしていましたが、
二人目を産んだら、こんなにかわいいのがあるんだ〜って目がくらんでしまいました。
できれば授乳が終わっても着たいなぁ。。着ないかなぁ・・・。

9 :おかいものさん:2007/03/16(金) 17:34:28
完母で3ヶ月です。
いまの時期は寒いので、授乳服万歳です。
けっこう買ってます。ミルフェルムが多いかな。
BORSA知らなくて、今見てきたらかわいいね。サンキュー。

10 :おかいものさん:2007/03/16(金) 23:13:59
へぇ〜!ミルフェルムって人気あるんだね。
私も先日買ったばかりです。やはり、もう少し安いといいですね。

11 :おかいものさん:2007/03/17(土) 23:33:52
まだ妊娠中なんだけど、産後用に授乳服を用意しよう
と、ベルメゾンで1枚だけ購入済です。
モーハウスやミルフェルムも見てきたけど
可愛いですね・・・
ネックはお値段か。

12 :おかいものさん:2007/03/18(日) 22:42:19
授乳下着はあると添え乳のときに寒くなくて便利だよ!
上に着るのが普通の服でも、下着が授乳用だとおなかもでないしね。
クロスオープンのノースリーブがおすすめ。

13 :おかいものさん:2007/03/19(月) 11:49:38
カシュクールタイプのノースリーブ、ミルフェルムのが使いやすかったです。
値段もそこそこだし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)