5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆にムカツク客もかなりいる!!!10

1 :おかいものさん:2007/03/15(木) 20:29:04
前スレ
逆にムカツク客もかなりいる!!!9
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1168736348/
逆にムカツク客もかなりいる!!!8
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1160296142/

2 :おかいものさん:2007/03/15(木) 20:32:48
>>1
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/shop/1173958144/

3 :おかいものさん:2007/03/15(木) 20:56:53
3ゲト

4 :おかいものさん:2007/03/15(木) 22:45:41
私の勤めている店では、爺さん婆さんの客が年寄りだから食べ切れなかった・・・と
食べかけのものを返品しようとすることが多くて、ホトホト嫌になってるんですが、
皆さんのお勤めの店ではそう言う事はないですか?
年寄りだから仕方がないとか、そういう意見も有りますが、最小パックを買えば済む
ことなので、同情する気は起きないですね。

5 :おかいものさん:2007/03/15(木) 23:14:25
接客業、レジ業務の皆様、
今年もまた頭に蛆の湧いた客が活気付く季節となってまいりましたが、
めげずに頑張っていきましょう。

6 :おかいものさん:2007/03/16(金) 00:46:38
昔あきらかにラリってるオカマの外人がきてほんと怖かった。
ず〜っと大声で歌ってるし周りのお客さんドン引きだし・・・
しかも試着させたら試着室で股(手術済)を見せられた。半べそだったよ

7 :おかいものさん:2007/03/16(金) 01:29:31
オカマンマ

8 :おかいものさん:2007/03/16(金) 14:30:26
前にスタバでオカマさんの二人連れが、高校生の男子にオカマだって言われて、
切れて二人して物投げたりして大騒ぎしているのを見たことが有る。
何でオカマだって分かったんだ???って感じだったらしいけど、ごっつい体に
以上にくねくねした態度で見たら直ぐに分かっちゃう。
本物の女は四六時中シナ作ってたりしないから。
荒れまくった後片付けする店員さんが可哀想だった。


9 :おかいものさん:2007/03/16(金) 15:13:06
>>8
おかまだって言われて切れて物投げるってこと自体が男の証明な気がする。
女だと何か言われてもそこまでせんだろう。女だったら後片付けも自分達
がやったんなら少しは気にかけそうだし。
女のつもりでも中身はDQN男だな。

10 :おかいものさん:2007/03/16(金) 15:28:50
オカマって、むしろ自分から笑いを取るようなイメージがあったが
ちょっとからかわれたくらいでそんなに暴れていたら日本で生きづらくないのかね

11 :おかいものさん:2007/03/16(金) 19:21:51
自分で笑いをとるのはそれを仕事としてる人で
普通のゲイが馬鹿にされたら怒ると思うし
自分の弱点を笑いにするのは日本特有の笑い文化で
外人には無い感覚だから二重の意味で切れて当然

12 :おかいものさん:2007/03/16(金) 21:32:43
オカマの人、数人夕方に出勤するのかうちの店(スーパー)によく来るけど、
ものすごい厚化粧とか、クネクネブリブリした超ドハデなリアクションとか
などで、全然女性には見えないね。
やはり女性ではないから、女性らしくしようとして過剰な色気を演出しようと
してクネクネしたりしちゃうんじゃないかな?
それに、誰も何も言ってないし、見てもいないのにあそこの人がオカマだと
言ったとか、バカにした目つきで見たとか言って難癖つけたり、キレて
ゴミ箱蹴飛ばしたりするのも困りもの。
劣等感か何かあるんかいな?もうちょっとフツーに大人しくしていた方が
まだ女性っぽく見えると思う。

13 :おかいものさん:2007/03/16(金) 22:58:02
オカマが外人ってどこに書いてある?

14 :おかいものさん:2007/03/17(土) 00:02:18
>>13
>>6の話に出てくるオカマさんは外人って書いてあるよ。
外国では日本人ほどおせっかいな人は少ないみたいで、オカマさんとかその逆とか
多いみたいだね。でも宗教が強い地域は殺されたりする場合もあるみたいだけど。
自分とこの店にもオカマさん来るけど、自意識過剰な感じ。誰かに見られてるとか
ぶつぶつ言ってきたりする。この寒いのにヘソだしタンクトップ一枚で歩いていれば
オカマさんじゃなくて普通の女でも注目されると思うけど、キレられたら面倒なので
言えない。

15 :おかいものさん:2007/03/17(土) 01:18:53
>>14
>>13はキレたオカマは外国人じゃないって事かと…

16 :おかいものさん:2007/03/17(土) 03:52:06
俺のバイト先に、すんごく背の高い女性客がよく来るが(身長180越え)
小学生低学年のガキどもがオカマ、オカマ、とはやし立てたら、オバちゃん
や爺婆まで一緒になって騒ぎ出し、ある爺なんか「男は男らしい格好をしる!」
などと説教まで始める始末。
同級生のやつの姉さんで同じ高校の先輩に当る人で、正真正銘の女性なのに
すんげえ可哀想だった。背がやたら高いってだけで、顔は釈由美子風だし
オカマには見えないはずなんだが・・・
オカマだろうが何だろうが、特に迷惑になるような行為でもしていない限り
放っておこうよって思った。
うるさく突っつきすぎだ。

17 :おかいものさん:2007/03/17(土) 04:06:26
>>16
そりゃ可哀想だね・・てゆーかすごいね周りの人。普通ちょっと遠まきに見る感じだよね。


18 :おかいものさん:2007/03/17(土) 14:09:26
長文ばっかだなw

19 :おかいものさん:2007/03/17(土) 21:27:12
俺、バイト先の店でオカマの逆の人に間違えられた事ある。
チビ(160センチ)で声が高くて目がでかくて丸顔なせいか、
レジ打ちしていたらオバちゃん客に「あんた本当は女の子でしょ」
とか何とか言われ、適当に流したら次の爺客に
「女なら女らしくしろ!」とかでかい声で説教された。
爺客は聞く耳持たない感じだったし、そんなにカマっぽいのかと
マジで凹んだ。そういうの、思っても言わないで欲しい。
バイト先でカマ、とか女男とかいうあだ名になったので辞めたよ。

20 :おかいものさん:2007/03/18(日) 09:11:38
店員やら他の客やらについてやたら詮索したがる客はまじヤバイ。
俺の店なんか、前に並んでいた人の籠の中の商品に、後ろに並んでいた
婆がいちいち難癖つけて、大喧嘩に発展した事あるぜ。
他人がレトルト食品食べようがカップめん食べようがそれは勝手。
でもそれが分からない人もいる。
大上段に構えて説教たれちゃうんだよな〜

21 :おかいものさん:2007/03/18(日) 13:26:26
店員相手だろうが他の客相手だろうが、所構わず説教しかけるやつは堪んないね。
特に爺婆は自分こそが人生経験豊富でえらいって思い込んでいるからなあ・・・
実際にはろくな教育も受けておらず、今の事情に疎かったりなのにな。

22 :おかいものさん:2007/03/18(日) 14:00:44
>>16
>俺のバイト先に、すんごく背の高い女性客がよく来るが(身長180越え)
身長180p突破の女なら高校生くらいだろ。常識的に考えて。
ちなみに中1の女は身長174p突破はしてるぞ。

23 :おかいものさん:2007/03/18(日) 14:19:40
>>22
高年齢でも結構でかい女はいるぞ。
背がでかいからオカマだって考え方は危険だよな。

24 :おかいものさん:2007/03/18(日) 20:54:45
爺婆って自分が正しいって思い込んでるから説教を垂れるんだよ。
客の連れている小さな子供が鼻血を出し、鼻をとりあえず押さえて
止血してやっていたのに、仕切り屋の無関係な爺が仰向けに寝かせろ
とか、首をガンガン叩けとか指図しまくりで鬱陶しかった。
実際にそれやると、鼻血が喉に回って口から吹いたり、ろくなことに
ならんのに、どうしてもって言うのでその子のお母さんも言う事
聞いちゃって、仰向けに寝かせた途端に、口から血を噴水みたいに
吐いた。爺は逃げ、後片付けは店員の俺。泣けるぜ。

25 :おかいものさん:2007/03/18(日) 21:19:26
婆ってなんであんな厚かましいの?!
買い物してないくせに駐車券押せって言って来て
一応レシート拝見しますって言ったら、探すフリしながら
いつもは押してくれるだの、買い物袋は車に積んであるだの…
だったらレシート出せよ。
結局、他の人に押してもらったらしく、<ろくすぽ確認しないのもアレだが
去り際に連れに向かって聞こえよがしにまたブツブツ文句言ってた。
どう考えても自分のワガママなくせに厚かましいにも程がある。
マジ氏ねよ、ばばぁ。



26 :おかいものさん:2007/03/18(日) 21:26:03
猫が年食うと化け猫になると言われるように、爺婆も年々図々しくなって
妖怪みたいになるんだろ。
そうでなくてはどうしてあそこまで厚顔無恥なのか理由が付かんわ。

27 :おかいものさん:2007/03/19(月) 00:07:11
女ってそういうもんだろ。

格言「三つ子の魂百まで」

28 :おかいものさん:2007/03/19(月) 00:37:55
今日うちの店に来たおばさん。
開店30分前に来て、急いでるから店を開けろって。
でも、開店前なので時間までお待ちくださいって言ったら
ぶつぶつ文句を言いながらも、待ってました。
で、開店時間になったので開けたら
自分の時計を見ながら「ちょっと開けるの遅いわよ!」って怒鳴ってきた。
よく見たら、そのおばさんの時計10分進んでる。
そっからは店長呼べだの社長出せだの、ものすごかった。
たぶん本社に電話してるんだろうな。
明日、きっと朝礼でその事について話がありそう。

開店前に来て店に入れろっていう客、多いんですよね。


29 :おかいものさん:2007/03/19(月) 01:22:51
安売りの日なんか、特に開店前に無理やり入れろって客多いね。
お一人様一つ、二つって限定して売っている特売商品も頼まれたとか
家族が多いとか言って一人で10個、20個など大量に売れって無理
言うのも多い。
原価割れで沢山一人に売ると大赤字とか、早々に品切れにならないように
とか色々事情が有るんだよ。
個数限定だったら一応守って欲しい。

30 :おかいものさん:2007/03/19(月) 02:11:48
>>28
いるねー。
開店前で入り口のドアを閉めてるのに、裏口から入ってきて
商品を選んでいた人がいてびっくりした。
閉店後でも、裏口から入ってくるから、その時は強盗かと思ってびびった。
「電気がついてたからまだやってるかと思って・・・」ってさぁ・・・

31 :おかいものさん:2007/03/19(月) 11:29:22
つか閉店の音楽も鳴り終わってるのに、堂々と買い物する人ってどんだけずうずうしいんだよって思うわ。
普通、慌てるじゃん?!なのに鮭の切り身持って「これ、粕汁用に切って」だってさ。
家の包丁とまな板が汚れるのが嫌だから・・・って。主婦なのに何考えてんだか。呆れたよ。
こいつ一人の為に残業するはめになって最悪だった。
おかげで友達との待ち合わせに遅れたよ!!!!

32 :おかいものさん:2007/03/19(月) 13:08:40
>>31
閉店するしないってのはお店の都合なんだからお客様に当るもんじゃないよ。
ゆっくり買いたい人だっている。
裂けを買ってくれたのにその態度はひどいね。

33 :おかいものさん:2007/03/19(月) 13:27:15
店の都合って・・・。何時まで働かす気だよ。
ゆっくり買い物にも限度があるだろ。

34 :おかいものさん:2007/03/19(月) 13:42:27
ゆっくり買い物しながらも、閉店時間になったらさっさと帰ってくれるなら
いいけど、謎の店内徘徊とかは困るよ。

俺のバイト先は閉店時間など無い24時間営業のスーパーだが(イオンじゃない)
終電逃しの酔っ払いサラリーマンが朝までベンチで寝たりするようになって、
酷い時には一日20人以上いて、ベンチの奪い合いで救急車を呼ばねば済まない
ようなケンカをしたりするようになったので、朝の10時〜夜10時だけベンチ
設置で、後はバックヤードにしまいこむようになった。
余計な仕事が増えたよ・・・

35 :おかいものさん:2007/03/19(月) 14:38:45
>>34
イオン以外に24時間営業のスーパーなんて皆無だろ!
ウソ決定wwwwwwww!

36 :おかいものさん:2007/03/19(月) 15:10:59
>35
うちの近所にあるよ。イオンじゃない24時間スーパー。
オークワっていうの。

37 :おかいものさん:2007/03/19(月) 15:38:45
35は田舎者 自分の近所が日本の全てだと思っている。
だが、24時間スーパーは色々ある。

38 :おかいものさん:2007/03/19(月) 16:51:59
>>32

                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

39 :おかいものさん:2007/03/19(月) 16:55:52
>>32
法律に基づいて営業時間は届けられています
閉店時間になったら閉めるの当たり前〜

40 :おかいものさん:2007/03/19(月) 18:03:15
32はDQN客だな。
閉店時間すぎて店にいるのは迷惑いがいの何者でもない。
空気嫁w

41 :おかいものさん:2007/03/19(月) 20:45:29
学生だった頃に24時間営業のスーパーで夜中バイトしていたけどさ、
結構駅の近くで終電乗り遅れの酔っ払いリーマンや、ホームレスが
寝に来ちゃうので大変だったよ。リーマンは酒臭かったり、ケンカが
心配ってだけだったけど、ホームレスは勝手に店のもんただ食いするから
監視が大変だった。冬は放り出すと凍死するから殺人罪に当る、とか
支援者が騒いだりもしたし。
でも警察をこっそり呼んで、無銭飲食の被害の実態を見てもらったら、
放り出すの当然って感じになったけど。
見てないと平気で一人2,3000円ただ食いする。
終夜営業も結構大変だった。
ちなみに、イオンじゃ無かったよ。

42 :おかいものさん:2007/03/20(火) 01:51:42
>>41
ホームレスに支援者がいるの?
だったらソイツらが直接ホームレスの世話してやればいいのに。


お客様あっての商売って言っても、店側にも客を選ぶ権利があるし店にとって不利益な奴の入店を拒否することも出来る。
買い物を目的に来てるんじゃないなら、それは「客」じゃない。


……でも実際、余程の悪さをしない限り入店拒否は出来ないから、鬱憤が溜まるわ。

43 :おかいものさん:2007/03/20(火) 03:16:41
ホームレスは支援者の家で寝泊まり&食事の世話してやればいいのに。
ちなみに近所のマルエツと西友は24時間営業だけど
盗み食いはさすがに見た事なかった

44 :おかいものさん:2007/03/20(火) 05:07:14
ホームレスに支援者ねぇ・・・
そんな事するヤツの気が知れないよ。


まぁもっとも偽善者の事なんて理解したくもないがね。

45 :おかいものさん:2007/03/20(火) 08:39:59
イオンじゃなくても24時間営業スーパーって結構有るよな。
ドライブ帰りに深夜になって24時金営業スーパーに寄ったら
ベンチやフードコーナーのテーブルにホームレス風情の人が
何人もゴロゴロ寝ていたり、菓子パンコーナーのパンを
勝手に取って食ったりしていて驚いたよ。無法地帯だ。
店員は「寝るのは止めて下さい、無銭飲食は困ります」とか
ちーさな声で言ってるだけで、無視されていた。
そのスーパーの駐車場に、ホームレス支援者の呼びかけビラ
がベタベタフェンスに貼られていたから、支援者がいるから
態度がでかいのかもな。

46 :おかいものさん:2007/03/20(火) 13:58:00
ホームレスが沸きやすい店は、駅の近隣、公園の近く、川べりの近くなどだよ。
駅前の店舗に派遣されていた時はかなり酷かったよ。24時間ではないけれど、
深夜2時くらいまでの営業だったので、ホームレスが夏は涼みに、冬は暖まりに
って感じでいつも沸いてた。まだ支援ボランティアはいなかったから、見つけ次第
外にお連れして寝させないようにしていたけど。
支援ボランティアが活発に活動している地域の店舗は、それはもう酷かったそうだ。
外に連れ出すと、人権蹂躙、勝手に食い物を食べても、お金が無い社会的弱者に
なぜ恵んでやれない、と攻め立てられ、店長がノイローゼ状態になたりしたそうだ。
ホームレスの擁護してくれる人がいると頭に乗ってやりたい放題、客は怖がって
大幅減少、と良い事は一つもないからな。
今はかなり郊外の低い山のそばなので、ホームレスは皆無だが、犬猫を捨てに来る
人が後をたたず、年間2.30匹は処分場行きになってるので、それはそれで
動物愛護団体に批判されて痛いところ。店のせいではなくて捨てる人がわるいって
説明してんだけどな。
ボランティアの人は視野が超狭くて嫌だな。
チラ裏気味の長文になっちまった。すまん。


47 :おかいものさん:2007/03/20(火) 14:20:24
ボランティアっていわゆるメンヘルだよな

48 :おかいものさん:2007/03/20(火) 14:30:21
うちの店にもよくホームレスのボランティアの人が来るよ。
閉店後の店内で寝かせろ、三食支給しろ、衣服を与えよ、
従業員用のシャワーを使わせろ、何人か雇え、など
ボランティアを名乗るなら自分達で何とかしてやれって
いうようなことばっかり言うよ。
クレクレタコラ並みの要求ばっかり。

49 :おかいものさん:2007/03/20(火) 18:49:04
なんていうか、町内の清掃のボランティアとか、そういう類のとは全く違うんだよね。
自分じゃ手を汚さないで他人を使う浅ましい連中だな。

50 :おかいものさん:2007/03/20(火) 21:08:17
ボランティアの人たちって多分に良い事している良い人の自分、に酔ってる様な
ところが有るからねえ。
自分が働いていた店にはホームレス系のは無かったけど、従業員全員休みの日には
清掃や高齢者施設のボランティア、独居老人宅訪問、ベビーシッターなど奉仕活動を
義務付けしる!って言って来る団体が有ったよ。
休む日がなくなっちゃうよ、ってな事は考えてくれないんだよね、そういう人達は。

51 :おかいものさん:2007/03/20(火) 22:56:09
つーかなんで社会奉仕を義務付けさせようとするのかね?
ボランティア団体ってスーパーで働く人たちが
犯罪者にでも見えるのか?

こっちはビジネスなんだよ。
作り笑顔も丁寧な挨拶も営業用なんだよ。

52 :おかいものさん:2007/03/21(水) 01:29:03
マジでうざいね。ボランティア。
人に押しつける前に自分家に住み込み家政婦として雇ってやれば?
本当にホームレスの事を考えて活動してれば
安易にスーパーに提供を求めないと思うんだけど…

53 :おかいものさん:2007/03/21(水) 09:54:15
>>51>>52
ボランティアの人達は、お金をもらうのは悪い事、みたいな考え方が根底に有るから。
地域住民からお金を巻き上げるあくどい奴ら、みたいな感じにスーパー従業員が映ってる
と思う。
前に「年金暮らしのお爺ちゃん御婆ちゃんからなけなしのお金を巻き上げて恥ずかしいとは
思わないんですか!」って問い詰められた事が有るよ。
そのボランティア団体の案では、爺ちゃん婆ちゃんは年金暮らしなので全商品3割引で提供、
小さい子供のいる家庭も大変なので全商品3割引、失業者、ホームレスは無収入なのでただ
で提供、高額所得者、独身男女、子供のいない結婚家庭はプラス2割で割高提供、こうする
事でスーパーの利益も守られて、全部丸くおさまるって変なのを出して来た。
客の事情なんかわかるはずないから実現不可能って事すら考えていないようだった。

流石は学生(福祉科)と地域の小さい子持ち主婦の団体って感じだったよ。
ちなみに学生は学割で2割引とか、自分達ばかり得するように考えていて吐き気がした。


54 :おかいものさん:2007/03/21(水) 11:24:56
ちょい亀だが
>>35
ダイエー系列にもあるよ。食料品売場のみなら。
>>28
あったなあそれ。徒歩で来たみたいだから近所の爺さんだと思うが、開店前に開けろ、客が待ってたら開店前だろうが入れるもんだと騒いで、まだ開店時間になっていないのでお待ちくださいと言っても聞き入れない。
お前じゃ話にならない店長を呼べとか騒いでたらちょうど開店時間になったから鍵を解除していれた。
そしたらそこにたまたま来たビルの管理組合の人に文句をつけて「何があったか聞いてみろ!」とのたまった。で、事実をありのままに話したらそれが気に入らずに文句を抜かす。
その日のうちに店にクレーム電話が入ったよ。
防犯の為に開店時間になるまで鍵を解除しないってのが気に食わない。客が待ってたら開店時間になってなくても入れるもんだって。

55 :おかいものさん:2007/03/21(水) 14:00:26
>>54
閉店後にホームレスを入れて泊まらせてやってくれって言われるのも堪らないよな。

56 :おかいものさん:2007/03/21(水) 15:00:49
>>55
そうなりますと警備も大幅増員、交替要員も含めまして50名程必要となりますが、そのための予算はそちらで持ってくださるんですよね?
でいいんじゃないか?

57 :おかいものさん:2007/03/21(水) 15:13:43
>>56
そんな事言ったところでボランティアの人って回りが見えていないから
店で経費を持つのが当然です、で終了じゃねえか?

58 :おかいものさん:2007/03/21(水) 16:57:46
ボランティアに嵌る人はメサイア症候群という
れっきとした病気です

59 :おかいものさん:2007/03/21(水) 19:35:59
皆さんは店に来る迷惑な客をどうやって追い返してますか?
時々ウチの店に関西人の非常に迷惑な客が来るんですが、
あくまでも合法的に二度と来店しないようにするには、、、?

60 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:18:05
>>59
まずはどう迷惑か具体的に書いてくれないと

61 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:26:14
最近たいした客でもないのに迷惑とか言う店員多いから
そういう明らかに接客に向いてないヤツが増えたのは何故、ゆとり?

62 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:33:57
こっちが丁寧に接客や応対をしていれば、いい気になって
「こちらの商品でよろしいですか?」と確認などをすると、
「それでええゆーてるやんけ!めんどくさいやっちゃのう」とか、暴言を吐いてきたり、
こっちがレジなどで忙しいのもおかまいなしに大声で「オイ!商品の案内せい!」といって、
少しでも待たせると、「オイ!コラいつまで人待たせんねん!」といきり立つ。
そして自分で商品を探す気はなく、全て店員に案内させる。案内しているあいだ、ずっとこんな感じで
暴言を吐かれる。
何かこっちが悪い事をしたわけでもなく、店のスタッフみんなに態度が悪い。
レジでも金を投げて渡すとか。


63 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:34:47
あ、>>62=>>59です

64 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:49:13
>>62=>>59
俺ならそいつが記憶無くなるまで殴りつけるな

65 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:53:03
>>62
お客様なんだから店員が文句を言うなんてもってのほかです。
きちんと接客できずにこんなところに書き込みするなんて
恥ずかしいですね。

66 :おかいものさん:2007/03/21(水) 20:59:54
62です。
>>64
店員でなかったら本当にそうしてるところです。
自分はあまり怒らないし、気は長い方ですが、それでもムカついて来ます。
でもあくまで合法的に、、、なにかいい策はないでしょうか、、、

67 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:08:42
一回ならまだしも何度もあるなら通報しても良いレベルと思う
私が客としてその店に居合わせたら電話してると思うよ
あまりにも酷い迷惑行為は取りしまる権利があるし
一度そういう目に合わせないと

68 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:19:45
>>53
年金暮らしの爺婆、小さい子供のいる家庭は全商品3割引、
失業者、ホームレスは無収入なので無料、
高額所得者、独身男女、子供のいない夫婦は2割増で提供
って、もしそれが実現したなら失業者のフリをすればタダで品物が手に入るね。
働かなくても食わせて貰えるなんて、素晴らしい!!あまりの感動に鼻水出ちまうわ。
イイ歳した大人が本気でそんな空想を語り、他人に押し付けてくるって凄いや。

利益が上がらなかったら店は潰れるって簡単な事がわからない人達を相手にしなきゃならないのは大変だ。

69 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:43:51
62です。
>>67
なるほど、通報、、、しかし実際はできそうもありません。
店員に暴言を吐くだけで暴力行為や破壊行為には及んでませんし、、、
クビ覚悟で「なんなんだ?その態度は」と言ってしまいたくなるほどです。

70 :おかいものさん:2007/03/21(水) 21:55:01
>>68
たぶん、そういう事平気で言えるボランティアの人は俺たちなんていいアイデア
が思いつくんだろう!俺たちは世界の救世主だ!くらいに思ってるんだよ。
まーそういう人たちはお金が直接絡む仕事を嫌う傾向にあるから、スーパーとかで
バイト経験や就職経験などないだろうから、言ったって全然利益追求とか理解不能
だと思うよ。

俺の店にも地域の独居老人宅全部に、店手作りの弁当を作って届けろとか言いに来た
アホな奉仕活動の団体がいたわ。店は儲けているんだからそのくらい平気なはず、とか
言ってな。

71 :おかいものさん:2007/03/21(水) 22:11:00
>>65
接客のプロの方ですか?
じゃあ>>62が納得するように教えてあげたらいいんじゃない?
それとも所詮口だけなのかな〜?

72 :おかいものさん:2007/03/21(水) 22:13:53
すごーく慇懃無礼な感じのバカ丁寧な接客かなんかでもして、
マジでキレさせて破壊耕作に出させて警察呼んじゃう、とかは
どう?

73 :おかいものさん:2007/03/21(水) 22:58:01
62です。
いかにして、その客が来にくい雰囲気を作ろうかと悩んでいます。
思う存分待たせてみるとか、質問にタメ口で答えてみるとか、
頓珍漢な商品を案内してみるとか、まともに話を聞かないとか、
そうやって相手がうんざりするような対応をするとか。
もちろん、他の普通のお客様には丁寧に接客を。


74 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:14:01
レジ打ち中に横から何か言われたのなら、
「皆さま順番に並んでお待ちいただいてますので。」
と筋を通して他のお客の接客が終わるまで待たせる。

もしくはサービスカウンターとかに追いやる。


75 :おかいものさん:2007/03/21(水) 23:55:19
ボランティアに関してはちょうどいい例があるぞ。天理教教祖の中山みき。施しと布教のために財産を手放して「屋敷をはろうて助けたまえすってんてんの命」と町の人々からからかわれたくらいだ。
この例を出して「当然あなた方もほとんどの財産を手放してボランティア活動をなさっているんですよね?」と返してやれば黙り込むだろう。

76 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:03:54
役所の保安課に頼んで間に入ってもらうか
店員全員で一切無視とか
後者は効くと思うなぁ

77 :おかいものさん:2007/03/22(木) 00:05:10
店の上のほうの人に
お引取り願うように促してもらうとか
ちゃんとした店なら直ぐやってると思う

78 :おかいものさん:2007/03/22(木) 02:27:19
>>75
それ、いいね。俺のところの店にも、ボランティアの人がよく来て従業員で
捨て犬捨て猫を飼え、処分するな、とか独居のおばあちゃんの家の草むしり
や掃除を手伝え、とか変なお願いばかりして来るんだよな。
宗教は嫌いだが、天理教教祖はまず自分の家のものを貧しい人に分け与える
事から始めたってところが偉いよな。
ボランティアの人たちはお店は地域のお金を吸い取ってるんだから、これくらい
お願いします、だもんな。

79 :おかいものさん:2007/03/22(木) 15:33:46
ボランティアの人にしろ、一般の客にしろスーパーが異常に儲かってるんじゃないか
と思ってる気がする。
こんなに儲かってるんだから、こういう奉仕活動をお願いします、とかよく言われる。
そんなに儲かってウハウハのはずないじゃんねえ。

80 :おかいものさん:2007/03/22(木) 17:36:43
仕事なんだから客は何やってもトーゼンと思ってる人は
在日かと思ってしまう

81 :おかいものさん:2007/03/22(木) 17:43:04
私は胡散臭い団体の中の人は在日ばっかりだと思ってる。
そのくらい嫌悪してる。

・・・自分でも思うけど東亜板に毒されすぎだなw

82 :おかいものさん:2007/03/22(木) 17:55:24
>>81
店に来るタイプのボランティアの人たちは、ボランティア団体に属してポイントを稼いで
就職に有利にしようと思ってる利己的な大学生、もしくはバカでピュアでスーパーの店員に
奉仕させることで何もかもうまく行くとか思ってる脳味噌足りない大学生かどちらかって
感じだよ。大学生は暇が多いからね。ほぼ日本人と思われる。

庇護されるべき当事者の人は祭り上げられていい気になってのぼせ上がってるって感じかな。
どっちにしても迷惑な話。

83 :おかいものさん:2007/03/22(木) 20:35:15
62です。
今日店長に、昨日あった事(関西の迷惑な客)の話をして、
どうしたらいいかと指示を仰ぎました。
しかし、「もっとひどい客もいるし、関西はみんなそんなもんだ」で
暖簾に腕押し、まったく話になりませんでした。
やはり何とかしてその迷惑者の客を二度と来店させないようにしなくてはならないようです。
引き続き、なにかいい方法はないかと考えてみます。

84 :おかいものさん:2007/03/22(木) 21:05:30
>>62
関西弁客が来たら、店長に接客してもらったらいいと思う。
私たちじゃ手に負えませんから店長お願いします。って。
もう、専属で。関西弁怒鳴り系男性客専属接客員 と、言う事で。
「関西ではみんなそんなもんだ」なんて、バカ店長め。
関西人の私はムッとしちゃいましたよ。

85 :おかいものさん:2007/03/22(木) 21:26:58
62です。
>>84
それが、関西の客が来る日はちょうど、店長が休みの日なんです、、、
本当に店長に接客してもらいたいです、そういう客は、、、
毎週来そうな予感がするので今から胃が痛いです。

86 :おかいものさん:2007/03/22(木) 21:27:37
あ、ちなみに店長は男性ではありません。

87 :おかいものさん:2007/03/22(木) 22:21:39
>>85
店長を出せ!とか言ってくれたら、店長に電話繋いでやれば済むんだがな。そうすりゃ店長が対応してくれるだろう。
まずは各売場のマネージャーを味方に付けた方がいいな。

88 :おかいものさん:2007/03/22(木) 22:51:31
うちの店に来る関西のオバチャン、トイレットペーパーやフードコーナーのナプキン
紙おしぼりとありとあらゆる物を根こそぎ持ち帰るから、関西人はそんなもんだ、に
納得しそうだ。
ちなみに店は関東ね。

89 :おかいものさん:2007/03/23(金) 13:42:41
俺のバイト先の店に来た関西オバハン、肉や魚のパックを自分で指で突っついて
穴をあけては「これ穴あいてるやん!値段下げェ!ほな7割引やな!買うてやるんや、
ありがたいやろ!」を繰り返していたが、天井のカメラで犯行がバッチリ捕らえられ、
店長や保健所員に大説教。いい気味だ。

他の客からこの店は肉や魚のパックにやたら穴があいていて、衛生観念が無いとか
電話で通報されていて、立場無かったんだよね。

90 :おかいものさん:2007/03/23(金) 21:42:02
関西っぽいな

91 :おかいものさん:2007/03/24(土) 00:14:14
私の勤めてる店でもね、惣菜コーナーのバイキングコーナーの紙皿やプラスティックパック、
割り箸に紙コップとかごっそり盗み出しては丸の内で売り自分のお弁当用に使っていた悪徳
屋台の男がいたけど、目に余るので警察呼んで現行犯で捕まえてもらったよ。
ビデオにも3ヶ月以上ずっと大量に盗み続けていたのが映ってるし、言い訳出来なかったって。
毎日各アイテム100個以上盗んでいたんじゃ、店もキレるよ。
いくら注意にしても逆ギレするばっかだったし。
輪ゴムも、包む紙も盗んでた。けち過ぎ。

92 :おかいものさん:2007/03/24(土) 01:48:12
以前勤めていたデパートのタオル売り場には、キャラクター物のタオル(デパートには売っていない)にやたら詳しいテンカン持ちのおばさんがいた。
「何番、何番の○○ちょうだい」と品番を言ってくるが、何せ、うちでは取り扱いがないので、品番を言われても分らない。
その人に「うちでは取り扱いない」旨を伝えると、「百貨店にあるはず!ここにないならサティーに聞け!」と言うので、「サティーはスーパーですが問い合わせしましょうか?」と言うと、
「アホか!サティーは生活総合百貨店やないか!!」とキレられた。
そしておばさんは泡を噴いて倒れると、毎回警備の人にかつがれていくらしく、以前私の前で倒れた時は
「またあんたかいな…」とウンザリされていた。

93 :おかいものさん:2007/03/24(土) 04:12:04
備品でも何でも大量に持ち帰るのは犯罪だよな。
ビシビシ取り締まったらいい。

俺んとこの店は、花見シーズンになると地殻の公園で花見&焼肉大会が
盛んで、やたらと皆散らかして帰り、ウチで売った品物が主なんだから、
と従業員総出のボランティア清掃を頼まれるんだよな。
市までそれとなく催促してくるし。
店の従業員で掃除片付けやっちゃうから花見客は誰も片付けないんじゃ
ないか、と思う。
片付けてくれる人が必ず出るのに、やる事無いって思ってそう。

94 :おかいものさん:2007/03/24(土) 06:40:58
初めてこのスレに来ました

客側の立場なのですが、
絶対にこんなDQN客にはなるまいと心に決めました
あああムカつく頭くる…

みなさん本当にお疲れさまです
それと、いつもありがとうございます

95 :おかいものさん:2007/03/24(土) 09:43:04
なんつーか、暖かくなって来ると屋外で焼肉、バーベキュー、すしや弁当での宴会する人が増え、
そういう売上が上がるだけなら結構な話なのだが、爺婆と学生は必ず興奮して沢山買い込みすぎで
後になって「食べ切れなかったから返品〜」って言って来るんだよ。
生物の返品は駄目、って入り口やレジ、サービスカウンターに散々書いてあっても、そこを何とか、
とかゴネまくり、最後には逆切れで始末に終えない。
お買い物は計画的に、ってサラ金みたいな掲示をしてやろうか。


96 :おかいものさん:2007/03/24(土) 13:54:18
そういや、何年か前に中洲でバーベキューやってたら川が増水して取り残され、救助に来たレスキューに「誰が助けてくれと言った!ゴルァ!」と抜かしたアホがいたな。
こういったやつは「あ、そうですか。じゃあ帰ります」と言って本当に帰り、その結果アホ共が行方不明になったり死んだりしても問題ないよな?
馬鹿は死ななきゃ治らないって言うし。
世の中キ○ガイが多くて大変だ。楽天スレじゃ代引きで頼んだ商品を受け取り拒否したアホもいてびっくり。

97 :おかいものさん:2007/03/24(土) 15:44:51
自分の意志で代引きで注文しといて受け取り拒否するようなキチガイは
即効BL入り
こんな奴らの個人情報なんて保護の保障できないから

98 :おかいものさん:2007/03/24(土) 20:13:02
バーベキューの後の後片付けってうちの店も行かされるよ。
店の商品が元でゴミだらけになったんだから、店が片付けるのが当然で
参加者は片付ける必要は無いって考え方どうなんだろう?

99 :おかいものさん:2007/03/25(日) 13:02:18
無理やりよその系列の店の商品券を使おうとして必死のババアが来て大変だった。
うちはイトーヨーカドー系列じゃないから、ヨーク商品券みたいなのはお使いになれません
といくら言っても無駄何だよなー
そのうち使わせてあげればいいじゃん、みたいに言う関係ないババア客まで出て余計にババア
が調子づくし。
最初のバカババアもだけど、バカを擁護する客にもむかつくなー

100 :おかいものさん:2007/03/25(日) 16:18:04
>>99
100ゲット!
海外で日本円出すのと同じですよって説明してやりなよ。

101 :おかいものさん:2007/03/25(日) 16:46:45
>>99
>使わせてあげればいいじゃん、みたいに言う関係ないババア客まで出て

ワラタ

102 :おかいものさん:2007/03/25(日) 21:00:32
関係ない第三者の客が口出して事態が紛糾する事多いので、むかつく。
そういう客は大抵バカ客の肩持つしな。

103 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:09:52
>>99
じゃあ、貴方がその商品券を買い取ってあげたらどうですか?
と言ってやれ!

104 :おかいものさん:2007/03/25(日) 23:36:39
ポイントで発行されるギフト劵をそのままで使おうとするやつもいないか?
POPにギフト券1枚+10円とか書いてないやつ以外は無理だってのに。基本的にはギフト券を一度お買物劵に交換してから使用だっての。ほとんどの店は。

105 :おかいものさん:2007/03/26(月) 01:59:33
クレジットカード系のギフト券はお釣りが出ないのに無理やり出せって
すごまれて怖かった。

106 :おかいものさん:2007/03/26(月) 07:13:00
>>105
あるある!!!
図書券出して現金のお釣り求めるヤシいたな…
基地外は通販だけで買い物してくれ。

107 :おかいものさん:2007/03/26(月) 09:44:00
米や酒や本買ってないのに無理やり図書カード、お米券、ビール券使おうとする
連中ウザイ!

108 :おかいものさん:2007/03/26(月) 20:36:51
馬鹿な客っているよな!
まぬけづらして鼻水たらして男もできないようなツラして
自分がさも重要な客であるかのようにいうよな
ふざけんな くたばれ

109 :おかいものさん:2007/03/26(月) 20:44:37
期限が切れてるデパートの金券を持ってこられても困ります。
うちはスーパーです!
しかも「私は外商がついてるのよ」って馬鹿じゃねーのかw
そんなもん知るか!!!!
デパート店員もこんな客相手だと大変だな。

110 :おかいものさん:2007/03/26(月) 21:27:53
衣料品を扱っているのですが
一流ブランドかテーラーの仕立てや縫製でもチェックするような目で難点を探し
何度も交換や返金を求めるオバサンがいて疲れる
そのオバサンのクレームは間違ったことは一切言ってないけど
定価で1マソ切る服に手かがりの美しいボタンホールや
一針乱れぬ完璧なステッチを求めるかふつう
しかもそんなに気に入らないのにまた買いに来る

111 :おかいものさん:2007/03/26(月) 21:28:07
爺さん客が店に来て、信用金庫のキャッシュカードで3回払いで松金洋子のDVDを
買いたいとかぬかして、デビットカードでもないし、そういう使い方は出来ないって
言っても駄目で、一時間以上もねばり、サービスカウンターの台やイスを蹴っ飛ばしたり
放り投げたりしだしたので、警察呼びました。
年金暮らしで所持金もあまりなく、クレカも持っておらず、婆さんや家族にバレない
ように買いたかったらしいけど、暴れて警察呼ばれたので買おうとした品物も家族バレ。

年寄りはクレカもキャッシュカードも区別が付かんのかいな。キャッシュカードも孫の
だったし、家族動議は必至だな。

112 :おかいものさん:2007/03/27(火) 20:25:35
雨が降ってきたので帰れないからカッパとカサをプレゼントしろとごねるババア客が
いて困った。
カサは俺のカサ(どうせ100均だし)を渡したけど、カッパは取り扱いも無いので
どうにもならない。

113 :おかいものさん:2007/03/27(火) 21:09:30
傘を貸してくださいって言ったはいいが、返却に来る事はなかった中学男子がいたなあ。
ただでもらった安物の傘だからまだよかったけど。

114 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:08:02
うちの店、自由に使ってくださいっていうレンタル傘置いた事あったけど、
一ヶ月も立たないうちに200本総て無くなって、誰も返却にこないので
もう300本追加したけどそれも総て無くなって以降やめちゃった。

115 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:22:26
ATMを使用していた爺。
「両替!!」
叫ぶなり万札顔に投げつけてきた。
両替出来ないって!!
ウチのATMじゃ振込み出来ないってのに何に使うのさ・・・
その前に両替駄目!って書いてあるよ。


116 :おかいものさん:2007/03/28(水) 00:25:35
ああ、偉そうに両替に来る奴多いな。

この前ババアに「イカと春雨と甘酒下さい」ってレジまで来られた。
え、客の代わりに買い物しなきゃならんの?

117 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:21:38
うちの店、テナントにクリーニング屋が入っていないんだけど、レジ担当していた
私のところに、大きな紙袋持った婆が来て、「クリーニング屋まで遠くて行けない
から、あんた明日までに洗濯しろ、取りに来るから!」って言って袋を置いて帰り
かけたので呼び止めたら、紙袋の中身はワイシャツや婆のパンツやセーターだった。
あまりの図々しさにめまいがしたよ。
下着まで洗わせようってさあ・・・

118 :おかいものさん:2007/03/28(水) 01:37:56
傘もさ、普通のありふれた傘じゃなくて、
傘に大きくお店の名前を印刷したものを置くといいよ。
それを堂々と普段使いできるやつは、まずいない。

119 :おかいものさん:2007/03/28(水) 02:02:35
旦那名義クレジット持ってきて払えないとその場でどなりちらすおばはん。
法律で決まってんだよあほたれが!!!しかも若い女が相手だからってごねたらなんとかなると思いやがって!!!
家族カードでも作りやがれ。

120 :おかいものさん:2007/03/28(水) 02:08:11
ボケた婆さんが来て、昨日買ったタコの足が8本で奇形だから返したい、
変なものつかまされたから慰謝料も欲しい、と大騒ぎされた。
80年生きてきてタコの足が10本だと思っていたとはどういうバカだ。
10本はイカだっつーの!
いくら何でもバカすぎるわ。で、図々しい。最悪。

121 :おかいものさん:2007/03/28(水) 03:33:19
最近は想像を絶する客が増えた。
日本ヤバイって!美しい国日本オワタ。

122 :おかいものさん:2007/03/28(水) 05:54:47
昨日、変にニヤついて嫌な感じの男性客が私のレジに並んで
「今日アガリ何時?」
と話しかけてきたのでナンパかと思ったら
「ウチの店で働かない?」と

ピンサロの勧誘だった。


怒りで言葉が出ず、何も返せずにいたら
「ここでいくら貰ってんの?」
「楽して稼げるよ」
「おねーさんなら人気出るって」
とか、ヤロウ好き勝手吐かしやがって…
店のチラシを出してきた時に、ようやく「無許可の勧誘ですよね?保安を呼びますが」と言ってやったらソッコー去ってったけど
腹が立って堪らない!!!!

上司に言っても笑い事にされてしまって防犯カメラのチェックもしてくれないし、憤りが増すばかり……


こんな事で怒る方が悪いの?
笑いとばせっての?

123 :おかいものさん:2007/03/28(水) 11:36:14
>>122
ちょっと前に、うちの店(ショッピングモール内のテナントスーパー)の駐車場で
キャバクラやらデートクラブやらの勧誘の怪しい感じの男達が女性客に声かけまくって
問題になった事が有るよ。
ビビってこなくなる客も出たし、店がやらせてるのかと思って怒鳴り込む客も出たし
もう最悪だった。
話に乗ったりすると今度は家まで尋ねて来られたりするようだから、勤める気が無いの
なら突っぱねるのが正解。

124 :おかいものさん:2007/03/28(水) 21:06:54
今日、大辛のレトルトカレー買って食ったら痔になったので治療費と慰謝料を出せっつー
凄い爺さんが来た。
随分怒鳴っていたけど、因果関係が良く分からんのでメーカーに掛け合っても金出んだろ。
そうやって直ぐ怒鳴り散らす性格の方に痔の原因があるような気がする。

125 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:15:40
>>124
ぢを公表できるって・・・年寄り怖いな。いちゃもんもいいとこだ。

126 :おかいものさん:2007/03/29(木) 00:27:23
たとえ何か食ってまじで痔になったとしても言えるもんじゃないな。
さすが老人恥じ知らず。

127 :おかいものさん:2007/03/29(木) 01:10:15
皆さん、おバカなお客に悩まされたりムカついたり大変な思いをしている仲間が
いるんだなぁって励まされました!
私の所にも昨日やってきました。レシートも無く、
使い切った液体洗濯洗剤を持ってきてフタの具合が
悪いから新品と交換しろって・・・
外観的にもあきらかに最近購入したものでは無いし、
うちの店で買った証拠も無いのにかなり粘るので
たまたまあった空きペットボトルに新しい洗剤を入れて空の容器を渡して
やった!それでも文句たらたらだったけど容器不良なら新しい容器を
渡してあげて何が不満なのかよく分からない。
中身は使ったんだから詰め替えは買っていけ〜〜〜。
皆さんも変な客には負けないでね!


128 :おかいものさん:2007/03/29(木) 02:52:56
自分ところの店にも変な爺さん来たよ。
靴下を20回洗濯したらゴムのところが何となく伸びたから金返せって・・・
そのぐらい履いたらくたびれてくるのは当たり前だと思うんだけど。

聞いたらネットにも何も入れずに洗濯機で回していると言うので、ネットを
使ったら少し寿命が延びるといったら、わしの不手際だと言うんか!って
大暴れ。最後は泡吹いて保安の人に担がれて去っていった・・・
あんな人でも死んだら心配だし、本当に迷惑。

129 :おかいものさん:2007/03/29(木) 21:37:45
泡吹くって可哀想。靴下くらい恵んでやればいいじゃん。
死なれたら余計に困るよ。

130 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:13:44
>>129
じゃあお前が恵んでやれ
言うやつに限って自分じゃ何もやらないんだよな

131 :おかいものさん:2007/03/29(木) 22:59:44
だねー。ボランティアの人とかも何々してあげてください、は声高に言っても
自分達がやります、とは絶対言わないんだよね。

132 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:29:21
だよね。普通、ボランティアって言えば町の清掃活動をやったり、
老人介護をしたりとか、とにかく自らが奉仕活動を行うのがボランティアなんだよな。
スーパーに対して、ホームレスの寝床として店舗を貸せだの、飯を出せだのと
「たかり」をやる連中の事じゃないよな。
ああいう輩はなんだ?サヨクか?宗教か?

133 :おかいものさん:2007/03/30(金) 12:59:30
>>132
自己満足なだけのなんちゃってボランティアってやつでしょ。
自分達ってなんて良い人って思いたいがための。

俺んとこの店にも、ボランティアに毎日食事や衣服や寝場所を提供しろ、
独居老人に毎日お弁当を無料で宅配しろ、町内のゴミステーション清掃
を担当しろ、自分で赤ちゃんの面倒を見られない人に代わって預かれ、
なんてのをしょっちゅう言ってくるわ。
石川県の地震ボランティアのために何人か派遣しろ、も言われた。
募金はしているけど(従業員も大いに参加)ボランティア派遣出来るほど
人員が余っているわけがねえ。

絵空事ばかり言って押し付けて良い人ぶってるんだよ。
自分達では何もしないしさ。

134 :おかいものさん:2007/03/30(金) 13:02:11
人にあぁしろ!こうしろ!と言ってる奴はボランティアではなくただの輩だよ。
自ら行動するのが本当のボランティアだよ。
まぁ、こういうボランティア気取りの人は他人に「良い人」と思われたい人なんだよ。
物事の最初から終わりまできちんと責任ある行動が出来ない人は、人の面倒を見る資格は無い。

自分の虚栄心を満足させるだけなら、何もするなって思うわ。
長文ですみません。

135 :おかいものさん:2007/03/30(金) 13:46:52
ほんと、そうだよ。
そういうボランティア気取りの人は、裏に回って事務所のほうから回ればいいのに、
サービスカウンターとか営業中の店の人目につく場所で声高に主張始めるんだよ。
それやられると、お客さんでもいつも買ってもらっているんだから絶対やるべきだ、
なんて関係ないのに後押しするような人も出てくるからね。
お話は事務所で伺います、ってことにしているけど、そういうの構ったこっちゃない
聞く耳持たない連中が多いからねえ・・・

136 :おかいものさん:2007/03/30(金) 14:28:34
スーパーを市役所と勘違いしてるのかね。
乞食は死ねと

137 :おかいものさん:2007/03/30(金) 14:43:50
買ってやってるから○○しろって物言いはこれはもうタカリだね。
そういうのにボランティアなんて名乗って欲しくないね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)