5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで費用+当期純利益=収益になるの??

1 :リア厨のゆう:2007/02/16(金) 00:02:38 ID:5mYNbGLo
収益って利益のことでしょ?
なんで費用と純利益を足すのが収益ってことになるの?
教えて下さい><

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/16(金) 00:14:03 ID:dFJQ+Qy/
収益って売上と雑収入のトータルを言うの。

収益−費用が ”利益”

100円のものを150円で売ったら、150円が収益で差額の50円が利益

3 :リア厨のゆう:2007/02/16(金) 00:20:12 ID:5mYNbGLo
>>2
すっきりしました!!
ありがとう優しいおいたん!!

4 :リア厨のゆう:2007/02/16(金) 00:22:37 ID:5mYNbGLo
ん?でもちょっと待ってください
雑収入っていうのは
収入であって費用ではないですよね?

なんで費用と利益を足すのが収益なのかやっぱわかりません
頭がこんがらがって眠れません。。。。。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/16(金) 01:10:16 ID:PJwtORNX
A−B=C
A=B+C
A:収益、B:費用、C:利益
収益−費用=利益
収益=費用+利益
分からないヒトは中学卒業も危うい

6 :リア厨のゆう:2007/02/16(金) 01:12:47 ID:5mYNbGLo
>>5
理解できました
これで眠れます
ありがとうございました!!!

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/17(土) 22:12:51 ID:6oWXRSPc
ゆうさんが大人になって仕事で経理でもやる頃に
当期純利益を廃止して包括利益に一本化、なんてことになってたら
収益−費用=利益という説明は出来なくなるなあ。
( ´ー`)y−~~

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)