5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インボイス導入の是非

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/22(木) 23:50:57 ID:sreC/aVS
インボイスの導入が検討されていますが、どうなんでしょうかね?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/23(金) 00:15:09 ID:rGVwgUhu
どうせ俺に2なんてゲットできませんよ

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/25(日) 13:31:06 ID:mbjheOV9
インボイス導入ってなに?
なんかの機械かシステムですか?
おせーてエロい人

4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/25(日) 13:42:42 ID:VzhYrzMX
インポイスねぇ・・・。確かに気持ちよかった。

5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/25(日) 18:11:24 ID:hmXlS21s
インポの私には無関係らしい(´∀`)

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/25(日) 19:27:02 ID:6OZOoNQA
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【9448】インボイス【やっぱりインボ沼は底なし】 [市況1]


ほんとかよ…。

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/25(日) 20:49:59 ID:vSy32kES
インボイスとかレシートとか意味がわからないバカ多いからな

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 21:32:38 ID:6HBAwiay
インボイス=請求書
こんなこともわからんのか???

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/27(火) 21:45:54 ID:FZAEhiLm
>>8
お前はレシートを領収書というタイプのバカだなw
receiptとレシートと領収書は違う。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/02/28(水) 21:24:20 ID:3Pf5zoO9
>>9
お前は日本語読めない馬鹿だということをまず自覚しろw

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/01(木) 01:06:37 ID:UqlnGbSR
不要

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/01(木) 01:16:12 ID:GAIdfGH0
以前インボイス方式の国の会計事務所で仕事をしてましたが、
究極の脱税防止になります。
国がインボイス管理をしていて、反面調査が税務署にいながらできる。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/01(木) 23:46:37 ID:UqlnGbSR
零細企業が取引から排除されるという意見についてはいかがか。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/02(金) 07:32:08 ID:3xOsVkWw
インボイス導入してる国にも零細事業者はたくさんあるのでは?
課税事業者になればいいだけだわな。

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 13:45:07 ID:Z74ZkH/f
西武ドーム

16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/03(土) 20:38:57 ID:Qk67OR8/
>>13
インボイス方式の問題でなくて、課税最低限を設けるかの問題で、
消費課税は、預かりの性質を持ってるから、
課税最低限を設けること自体ナンセンス。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/04(日) 01:43:58 ID:9SfdGcVo
>>16
判例(平成17年2月1日)では、消費税は預り金ではなく価格の一部であると
されています。
免税事業者の課税売上高は税込金額で判定するという判例です。


18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 01:26:10 ID:SaoxwwGr
       _ ∩
      ⊂/  ノ ) /
      /   /ノV   イナバ 
≡≡≡≡し'⌒∪    \
     '┴┴ ┴┴'





       /⌒`ヽ
  二 と(、A , ) つ  <ウアー
 三    V ̄Vノ( ゝ
  二    └=ヲ└=ヲ


19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/07(水) 12:19:46 ID:qg/0RKCA
>17
16はその免税事業者自体があってしかるべきなのか?という問いかけね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)