5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田&パートナーズと辻・本郷を語る

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 03:58:57 ID:WmXAFO2t
4大に次ぐ規模の税理士法人、山田&パートナーズと辻・本郷の両者を語ってください

ヤマパ ttp://www.yamada-partners.gr.jp/recruit/info_tunen.html
辻go  ttp://www.ht-tax.or.jp/

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 07:22:43 ID:jvo9IsJE
辻たんのオヤヂギャグはおもろい

3 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/15(木) 07:41:04 ID:+RoQL5X6
もう個人の確定申告は終了ですか?


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/16(金) 06:51:23 ID:D9amLgi5
ウィキペディアより
公認会計士

税理士登録が可能となる公認会計士登録までの3年間に税務に関する実務補修が相当程度実施され、
税理士試験に合格しただけの人間よりも高いレベルの税務の知識が習得できるようになっている。このため、
会計士は税務に関して無知であることから、税理士資格を付与すべきでないとの批判は完全に的外れなものとなっている。


5 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 02:15:57 ID:vmyXycod
完全週休2日制じゃないよね?

6 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 09:28:06 ID:8GylvJLC
>>4
補修って、ただ実務経験するだけ?
それって・・・・やっぱ、会計士に税理士業務は無理だわw

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 10:19:29 ID:XXBfa4+y
実務経験プラス補修所


税理士って無知だwww

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 10:36:25 ID:/DPcU6DC
山田先生は良いひとだけど、廻りが今○つ。

9 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 11:41:55 ID:h2TcRIG9
え?辻・加護?

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/18(日) 16:08:04 ID:VYLjDftD
>>7
許してやれよ。会計士も税「法」に関しては無知なんだから・・・。

11 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 18:14:41 ID:U26vWQTU
補修所って・・・落ちる奴いるの?

12 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/20(火) 23:32:26 ID:+7XZGurA
山田せんせの廻りでやばいのは、O、K、M、Fあたりかな。せんせのマネしても能力が
違いすぎて滑稽だよなあ。

13 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/21(水) 23:05:09 ID:1MjKagzi
最悪なのはOKコンビかな。。。

14 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/22(木) 00:06:10 ID:/VWnhYaF
まんこ

15 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/22(木) 00:12:34 ID:/DHcNOhb
このへんって準大手なのに人気ないよね。


16 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/22(木) 16:05:55 ID:gXCcGY9o
今どき完全週休2日制じゃないなんて。
良いか悪いかは別として個人事務所的な風土が残ってるということか。

17 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/22(木) 23:15:32 ID:erL5vfFz
まあでもそれは山田せんせの素晴らしい見解に基づくものであるから、批判は
違うものではないかと。人気ないのは、一時面接を担当する連中のあまりのレベルの
低さが原因ではないかな。

18 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/22(木) 23:27:41 ID:KNbM0ECu
山パーは大手じゃないの?
グループの優成は中堅だけど。

TFPは上場企業だぜ。

19 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/22(木) 23:49:13 ID:pKUNh0GR
忙しいと土日出勤もあったり、ふだんから長時間残業が慢性化してて
税理士受験中の者が入ると、以後まったく合格科目が増えないような
環境じゃ、なかなか優秀な人は行かないだろうね。


20 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 22:03:47 ID:vIkW6SOP
>>12
Oは嫌なやつ

21 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/24(土) 23:28:31 ID:iCX6QJST
>>20
Oは異やな奴だね。Kも厭な奴だね。Mも居やな奴だね。Fhaどうかなあ。


22 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/25(日) 10:39:32 ID:Jd524n9k
ここの職員の入社後の税理士試験合格率てメチャ低いんだって?



23 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/25(日) 13:12:37 ID:caVAZXlb
入社後は醜い足の引っ張り合いです
見ていておもしろいです


24 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/25(日) 13:13:54 ID:caVAZXlb
辻○Goのフロアーってこの前面接に行ったら
音楽ががんがんかかっていたけど
BGMなのかなー


25 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/25(日) 13:17:46 ID:p3Jykecj
宗教法人w

26 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/25(日) 13:46:15 ID:hj5o2Sx8
辻斬で斬られるか、山パーで人生パーにされるか


27 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/25(日) 14:10:10 ID:hj5o2Sx8
マゾにお勧め。


28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/25(日) 22:46:31 ID:4lHf3RZq
TACのセミナーに本郷いたよ
メガネが相変わらずダサかった

29 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/25(日) 22:49:25 ID:caVAZXlb
やはり早慶くらすの学歴でないと入社だめでしょうか?


30 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/26(月) 23:20:44 ID:csZpQ1TI
や○パーは、一流大学でない方のほうが多いのでは。というか三流ばかりでしょ。
しかも極端な体育会系の部署もあるようですね。
部下に土下座させて謝らせたり、部下の胸ぐら掴んで威嚇したりすると聞いてます。


31 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/26(月) 23:57:26 ID:U7w0rBky
Kは口がうまく、だまされた若者が多い。そのうち、被害者の会ができるだろう。

32 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/27(火) 04:37:13 ID:x0hmxxD/
資産税?法人?
どういう税理士法人かわからないけど、大きくなったら
やっかまれたりするのはしょうがないよね。
税理士だけだとしんどいから、資産税はボーナス程度の法人主体の事務所かな。

はじめてみたけど、持ち上げられてるから頭に入れとこーっと。

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/27(火) 23:24:52 ID:isQ6tjEG
Kという方は相当なムッツリで、セクハラまがいのことを執拗にされると聞きましたが、本当ですか?
私が山に入所した場合、その方の部署を避ける方法はありますか?



34 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2007/03/28(水) 00:59:08 ID:YL+xZBHe
http://www.nichizeiren.or.jp/memberinfo.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)