5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこ焼き屋を作ろう★3店舗目

1 :店主◇fDTl1RLt6M:03/12/26 09:59 ID:wsckIGse
たこ焼屋の重要ポイントは、
=========================
(1) 立地
(2) 価格
(3) 味
=========================
この優先順位だと思っています。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1061459454/
>>1店舗目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1069239487/
>>2店舗目

2 :店主◇fDTl1RLt6M:03/12/26 10:01 ID:wsckIGse
我慢できずに3店舗目も出展してしまいました(笑)

有馬記念共々頑張りましょう!

3 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 10:21 ID:AxQr3Jde
―o―)/ たこ焼屋を作ろう! スレ主=店主
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835991&tid=a1bdoa1bda4bfa43bef20a4rbana4ma4a6a1aa&sid=1835991&mid=1&type=date&first=1

◆店主のサイト◆ 
http://homepage3.nifty.com/davincimaker/
◆競馬bbs 投稿者:マーキング =店主◆
http://8221.teacup.com/davincimaker/bbs
◆競馬メルマガ 発行者=店主◆
http://melten.com/m/13975.html

foodmanplus=店主
(26歳/男性)=店主
仕事    =競馬予想サイト=リアル
      +脳内にあるみたい

4 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 11:41 ID:4ZQ8qeEj
有馬で一発大儲けしてやるぞ! 投稿者:マーキング  投稿日:12月22日(月)16時38分42秒

(―_―)気合入れていきます!
皆様、有馬でボロ儲けしましょう!

○○○○単位の金が入ったら、まず年末はド派手に豪遊三昧♪
正月はデパートの正月バーゲンで、ド派手に買い物しまくり。
ついでに海外旅行のド派手な生活。
マネーになる嗅覚が冴え渡ってきた。
現在、「マネーになる嗅覚」が絶好調!


5 :名無しさん@どっと混む:03/12/26 20:59 ID:ntdut/qw
というわけで(笑)
たこ焼きで頑張ってるみなさん―o―)/
一緒に頑張りましょう^-^

6 :店主◇fDTl1RLt6M:03/12/27 09:04 ID:Q4QxmTOg
投稿者: foodmanplus (26歳/男性)

忙しい(笑)。
皆さん、スレッドを上げてくれてどうもありがとう!
感謝感激!開業目指してがんばります!



7 :名無しさん@どっと混む:03/12/27 20:00 ID:dnGZ3zFA
で結局有馬は何よ、さんまが黒い服着てたから
2からか?

8 :店主◇fDTl1RLt6M:03/12/28 19:47 ID:nZshAXn5
有馬記念完敗(笑)

9 :店主ではない:03/12/28 20:06 ID:MzzRAS7I
ねぇ、やめようよ。

休みになって暇なもんだからニセモノ店主がスレを立てたんだな。
有馬で負けて余程ストレスが溜まったのか?

10 :名無しさん@どっと混む:03/12/29 21:42 ID:E5nf4CiD
たこ焼きage

11 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 08:41 ID:eqmbESEy
たこ焼きage

12 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 10:45 ID:WqTYoVCX
岐阜(実家)名古屋(職場)の者ですが、たこ焼きやはどこにも沢山あるが
結構つぶれておる。味もよく値段もお手ごろなたこ焼きやでも夏場に売り上げが
低下しているうちに倒産しておます。

13 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 20:14 ID:CYv2QdI1
ここに居れば店主にあえますか?

彼はヤホでまだ馬鹿やってます・・・

醜いよ

こんなこと書いてるお前のほうが醜いとかいう突っ込みは無しネ。

14 :名無しさん@どっと混む:03/12/30 20:15 ID:CYv2QdI1
ヤホで店主に遊ばれてる人達が可哀想・・・
もしかして店主の連れか?
仕込まれてるかもな、奴ならやりかねない。

15 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 02:05 ID:D6wxbnBj
たこ焼きage

16 :名無しさん@どっと混む:04/01/01 17:59 ID:chfW+iw3
ちょっと通りますよ・・・
  
       λ.......         λ......       λ......
           λ......            λ......
     λ......        
        λ......                  λ......
    λ......             λ......
                          λ......
            λ......       λ......      
    λ......   


17 :YY:04/01/01 23:13 ID:mbqqb56f
 京都近辺在住の方へ
銀行ローンを組める方名義を貸していただけませんか。1ヵ月後に競売に
かかるのですが任意売却をして他人名義で買戻しをしたいのです。100万円ほどの御礼はしま

す。1200万のローンですが身内には納税証明の上る者がおりません。
 月5万ほどの返済ですがもちろんこちらで払い込みしますし建物の名義は
貴方の名義です。現在は新しい事業も順調で1年後には娘名義に変更しますので1年間だけの
名義借りです。
名義変更の時点でもそれなりのお礼はいたします。
aa77qqjp@yahoo.co.jp
迄ご返事下さい。

18 :名無しさん@どっと混む:04/01/02 09:15 ID:vc5KFO/Y
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


19 :名無しさん@どっと混む:04/01/05 23:29 ID:6GAZ4ftv
久しぶりに旨いと思うたこ焼きを食えた。
スゲェうれしい。

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@どっと混む:04/01/06 16:47 ID:VqHDiSYL
揚げたこ


22 :名無しさん@どっと混む:04/01/09 11:39 ID:44+4NFO4
揚げたこ

23 :名無しさん@どっと混む:04/01/10 13:06 ID:LedAJfO5
このスレのどこかにあった、大阪天王寺にあるたこ焼き屋山ちゃんに行ってきた。
いつも近くを通るが食ったことがなかったから。
場所はfoopだっけ?その真横。
他のサイトで焼き手と時間で味が違うという情報もあり、さほど期待せず食べて
みた。
もちろんソースなしの醤油味、結論から言えば不味い、10個300円だったから、
まさに「やすかろう不味かろう」の見本のような店。
味覚は人によって個体差があるけど、普通の味覚をもってれば不味いと言うんじゃ
ないかな?
つい最近もテレビで見たのに・・・
だまされた気分だ、臭いし味も悪い。
立地がよけりゃなんでも売れるのね。
家の近所にある8個280円のおばちゃんのほうがよほど旨い。

煽りじゃないよ、スレ主が消えたとこで煽ってもしかたないしな。
そこで、食いにいける方、食ってみてよ。
だれか感想聞かせてよ〜☆

24 :名無しさん@どっと混む:04/01/12 11:22 ID:ryhx3oMG
====================  
   ||  西宮神社 ||     /.: : : : : :ヽ    偽福男 消防士
 ==||⌒⌒⌒⌒ ワー ||==   /.:::: ‐  ‐ ヽ   平慶彦が2ゲットだ
   ||●○○●○ ー||    l   `  ´  |   >>3-6ブロック乙  
   ||●BCDE●||    |   ●●  ノ   >>7頭使えよ
   ||十青青青青┼||    >、   -   、`\ >>8無駄な努力ご苦労
   ||人人人人人人||   / __     />  ) >>9ねたんでるんでしょうw
   \         \(___)    /(_/ >>10-1000今年は不幸
     \         \ |       /  
      \         |  /\ \
        \        | /    )  )
         \       ∪    (  \
                       \_)
http://www.yomiuri.co.jp/img/1-A-20040110133705489L.jpg


25 :名無しさん@どっと混む:04/01/12 15:43 ID:plmov9Ty
は?

26 :やまちゃんはなかなかうまいよ:04/01/13 23:21 ID:Aw+xL2U7
あっこめちゃくちゃうれてるな・・・・。
1日の売り上げっていくらくらいやろか・・・?
1日の客1000として
1000人×300円=300.000
30万×30日で900万
900万×12月=1億800万円!!!
たこ焼き屋で1億って・・・
すげ―よ・・・


27 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 02:35 ID:WLhoqvQY
10個300円が安かろう悪かろうなのか。
うちの近所じゃ5個100円が相場なのだが。
それ以上高いたこ焼きは地元の人はほとんど見向きもしません。

28 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 02:55 ID:HGov0wzM
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
■警告■ これを読む前にMLMは始めないでください
誘われた友人にとってあなたは害虫です!!!

そうなりたくない方のためのスポンサリングにすぐ役立つ
無料レポート公開中 今すぐクリック!
 ↓
http://www.freereport.jp/p/ppsb/
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

29 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 09:14 ID:+qVkhriZ
今年のたこやき一皿あたり、ショバ代は3割くらいですか?

30 :名無しさん@どっと混む:04/01/15 22:05 ID:s5rkUQQ6
>>27
んにゃ、10個200円の店もあるでよ、それなりに満足な味。
山ちゃんは知名度があり、店の前には色々ウンチクの書かれた張り紙
がぺタぺタ。
6〜7個で350円くらいの店と思わせて10個300円なんです。
なので抱く印象が、安かろう悪かろうということで・・・

31 :名無しさん@どっと混む:04/01/17 20:11 ID:ciXp7nuH
--------------------------------------------------------------------------------

うおお… 投稿者:マーキング  投稿日: 1月17日(土)15時40分4秒

雅Sは、ダート対応ハンデ戦の典型的パターン。
簡単なレースだったのに、淀短距離Sの分析に手間取って、予想の仕上げ作業ができなかった…
馬単の1〜2点で勝負しようと考えてたのに。
俺って本当にアホ丸出しだな…
正直悔しいぞ…


32 :元露天商 ◆XHoSV.JrA6 :04/01/20 06:22 ID:2VIigbFo
店主さん。ごぶさたしてます。
誰かわかんないでしょうけども
わたしの事は覚えてないでしょうね。
こんど屋台ではなく移動販売でたこ焼き屋を
はじめる事となりました。
店主さんと一度お逢いしていろいろお話してみたいです。
場所は公表しないでおきます。
さいきん、ど〜やら鬱病のようで
ここんとこヒドくなるばかりです。
お客さんのまえでテンションが下がってしまったら
ど〜しよう!と不安です。。
何もする気力もおこりません。
人前ではなぜか緊張して汗がでるんです・・・
病院いこ〜かな。
昔は喋りだったのに・・・自分でも不思議wハァ・・・
も〜駄目かもwずっと戻らない気も少しする



33 :名無しさん@どっと混む:04/01/20 22:53 ID:eiPZwt+v
>>32
うつ病は脳内ホルモンの分泌バランスの崩れが原因です
軽いものでしたら薬ですぐ治ります。
精神科で処方してもらってください

34 :名無しさん@どっと混む:04/01/23 12:38 ID:eD7ND88o
今川焼き屋のほうが儲かる。
たこ焼きは原価がかなり高くつくからなぁ。

35 :名無しさん@どっと混む:04/01/24 13:59 ID:lCoq6yXF
お久しぶりです!
2004/ 1/22 10:53
メッセージ: 116 / 118

投稿者: foodmanplus (26歳/男性)
今の仕事にようやく慣れてきました(笑)。
今日はお休みです。

>どんなたこ焼きがおいしそうにみえますか??
自分がおいしそうだなと感じるたこ焼は、外が薄皮で香ばしい焼き加減。
たこ焼にのせるトッピングにもたこ焼を入れる皿にも気品を感じさせるようなものです。
あと程よく、しょうゆの香ばしさがあるとベター。
自分は、発砲スチロールの皿(下)に、木状の蒸気防止紙を置いてあると気品を感じる。
テイクアウトの場合は、フタを開けると、どこかのおまんじゅう屋のような白い蒸気防止紙が上にのっていると気品を感じます(笑)。
船型でもいいと思うけど。
うまく伝わってるかな?…^-^;
逆にソースがたっぷり付いていたりすると、かなりトーンダウンします。
かつお節が花かつおだったり…
焼き加減が素人が見てもわかるくらいバラバラだったり…
見るからにふやけてそうなたこ焼だったり…
気品を保ちながら、バランス良く仕上げてる作品がおいしそうに見えます。

たこ焼は難しいから、本当に毎日徹底チェックしないといけませんね^-^
徹底管理をがんばって下さい!




36 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 20:06 ID:xBhgfMQS
投稿者: foodmanplus (26歳/男性)
24歳で2店舗も運営されてるんですね!大先輩です^-^
関西出身のDNAがあるんですから、独学でも大丈夫じゃないでしょうか?(笑)
台湾ではステンレス製ですか?
やっぱりたこ焼は「鉄」でしょう!
道具は、大阪の道具屋で買えば十分だと思います。
私は只今、たこ焼・お好み焼き・焼きそば・おだまき・イカ飯の研究中です。
そろそろ、焼きそばが完成しそうな空気です。
1玉90円する特注の麺を鉄板で焼き、朝採りキャベツ・肉・刻んだイカ・桜えび・高級かつお節・青海苔・紅しょうが(生卵・半熟卵)・チャーシュー仕込みの特製ソースを加えた一品です。
はっきり言って、うまい!

おだまきは、愛知・知立に藤田屋という「おだまき専門店」があり、それを参考にしています。
あんこ・白あん・カスタード・餅あんこの種類があります。
これも東京で販売すれば、かなり売れそうな予感がします。楽しみです^-^


37 :名無しさん@どっと混む:04/01/30 22:06 ID:UCzkemTD
あいかわらずだな、こいつ。

38 :名無しさん@どっと混む:04/02/04 00:50 ID:XGeiqtTw
根岸S 投稿者:マーキング  投稿日: 1月31日(土)16時22分8秒

勝春の野郎〜余計な事をしやがって。
ワイドの14倍しか的中しなかったじゃないか…
馬連30倍以上を厚めにゲットしたと思ったのに。
明日のレースは、勝負しない可能性が極めて高いです。
それではよろしくお願いします。

39 :名無しさん@どっと混む:04/02/11 12:26 ID:hLdHIhZF
投稿者: foodmanplus (26歳/男性)
今の仕事先の先輩に、料理関係にかなり詳しい方がいます。
それで今日、たこ焼の話を私が持ち出したんですが、やっぱり関東・東海では「キャベツ」「多めのしょうゆ」「山芋の粉」を使ったしょうゆたこ焼が一番売れるという結論になりました。
大阪風のたこ焼の場合、中の味をうまく引き出すために、「だし汁」に力を入れているお店が多いと思いますが、中身をキャベツ・多めのしょうゆにすると、その味(キャベツ・しょうゆ)が強く強調されるので、「だし汁」はさほど力を入れる必要がありません。
普通でも、「削りかつお節」「昆布」を使ってだし汁を作るのですが、断然低コストで「削りかつお節」「昆布」で作っただし汁と同じような味になる簡単な方法を、先輩から教えてもらいました。
「削りかつお節」「昆布」を使用しなくてもいいのは、コスト的にかなりうれしい事です^-^
あと、焼きそばについても先輩と話をしていたのですが、意気投合しました(笑)。
焼きそばは「麺」と「ソース」にこだわれと。
先輩は、業務用で一番おいしい冷凍の「串カツ」を知っていましたが、これは将来やりたいお店があるそうで、詳しいことを教えてもらえませんでした(泣)。
自分も「串カツ」のメニューを考えていたので、ヒントくらい欲しかったです(笑)。
「串カツ」と「角切りのキャベツ」は、ビールに最適でうまいですよね!
揚げ物好きなサラリーマンの方たちに、「串カツ」のメニューをご用意したいと考えております^-^

生活リズムが逆ですが、眠いのでそろそろ寝ます。




40 :名無しさん@どっと混む:04/02/11 12:53 ID:tQrna5IQ
結局独立できずじまいか。
こやつと同じ時期に独立を考えて今月で四ヶ月なんとか潰さずやってるが。

独立できないだろうなこいつ

41 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 14:55 ID:TmCOarMd

投稿者: foodmanplus (26歳/男性)
いろいろ考えて、東京で商売する場合、東京の方は感覚やイメージ的に大阪の方と比較して、たこ焼にそれほど愛着がないので、たこ焼一本だけで勝負するのもどうかな?
と、考えるようになってきました。
で、モデル構想を練りましたが、自分も一口茶屋のような店舗モデルになっちゃいました(笑)。
『焼きモノ』『揚げモノ』をメインにした商品コンセプトです。
たくさんライバルはいると思うけど、東京で勝負するなら、このモデルが最適だと思います。
だから、鉄板の修行もします!
その鉄板の修行は、資金が貯まった後に、東京で有名な焼きそば・お好み焼きを扱う鉄板屋で、無償で修行します。
本当に大好きだから、早く資金を貯めて修行したいです。
商品はたこ焼、揚げだこ、ネギだこ、お好み焼き、ネギ焼き、焼きそば、おだまき、串カツ、お茶、ラムネ。
季節モノで、冬はおしるこ、夏は産地直送ソフトクリーム。
価格は少しだけ高めの設定。
やることがたくさんあるな(笑)

42 :名無しさん@どっと混む:04/02/17 15:11 ID:adR6Xy3h
>早く資金を貯めて修行したいです。
こいつ死んでも独立できなさそう。
>やることがたくさんあるな(笑)
増える一方で減らない(笑)

43 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 00:03 ID:iY2MqGFA
一口茶屋のモデルはSCみたいに人が無茶苦茶集まるところじゃないと
成功しませんて。
一口茶屋は鯛焼きとたこ焼で80%以上売上げるんやぞ。

マジでこいつはあほですわ。
いくらうまくても粉もんが売れない地域の方が多いんやぞ。

44 :名無しさん@どっと混む:04/02/18 23:27 ID:2CyGnMT+
まあ…
2004/ 2/18 16:17
メッセージ: 136 / 136

投稿者: foodmanplus (26歳/男性)

一口茶屋みたいなモデルで儲かるには、
抜群に人が集まる場所を確保しなければならない難題が待ち構えています。
東京でも抜群に人が集まる場所がありますが、当然、そのような場所は既に
どこかのお店が占領してるわけで。
そのような場所を確保するにも、結構な場所の取得料金がかかりますし、何
年待っても、なかなか空きが発生するチャンスがないのが現状です。
万全な準備をしておき、あとはチャンスをひたすら待つしか方法はないんです
ね。
あと、一口茶屋の商品売り上げのパーセンテージも理解しておかなければい
けないし。
これ以外の方法で儲けるのは難しいことなので、この方法以外では商売しな
いがベストだと判断してます。
開業すれば何とかなりますが、開業までに相当の苦労をすることは確実で
す。
皆さんがんばりましょう!



45 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 02:24 ID:xN7phFSK
ヤツ・・・ここ読んでるな。

46 :名無しさん@どっと混む:04/02/19 07:21 ID:Ika4lN8F
間違いない

47 :名無しさん@どっと混む:04/02/24 13:33 ID:Rh+qnGjh
こんばんは
2004/ 2/23 23:11
メッセージ: 144 / 145

投稿者: foodmanplus (26歳/男性)
どうもこんばんは。
まず、「資金面」。コレは今年の4/13から私を含む3人の共同出資で会社運営を致します。
私が代表責任者で、収入面は代表責任者の給料、プラス共同出資なので会社利益の3分の1が私の収入源となります。
ジャンルは飲食ではなく、全くの異業種です。これは私が責任者として3年活動した業界で商売します。
この商売で、東京進出のための資金3000万を準備します。
バイトは、4/13からの運営開始のため辞めざるを得ない状況になりました。




48 :名無しさん@どっと混む:04/02/25 00:32 ID:DmzjjO6v
ヤフーで世間の信用を失うのも時間の問題だ。
100万でできるたこ焼の移動販売もできない奴が3000万も投資して行うビジネスが
できるはずあろうもないわな。

たこ焼屋台でも得るものは相当あるのにさ。
ずばり度胸が無いんだな。
ついでに決断できない。

店主「こだわりの粉もん屋やりたいんですう^-^」
世間「大の男がいつまで言い続けるつもりなんだ」


49 :名無しさん@どっと混む:04/02/29 13:32 ID:9hTqkGY7
やっぱりヤフーでも信用を失い始めたでしょう。
オレはやるんだという気迫がないんだよ。
集めた情報が自分の意見になるという単純明快なやつだなあと思う。
店主(foodmanplus)は語るに落ちるタイプだから嫌いなやつではないが実社会
ではオレが信用しないタイプの人間だ。

50 :名無しさん@どっと混む:04/03/05 21:28 ID:7gKNhedi
http://www.vector.co.jp/download/file/win95/business/fh318639.html

51 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 13:52 ID:4jGJasQL
3000万も集めることが出来ているならそれで十分成功じゃん。
それで食ってけよって感じ。
なぜわざわざしんどい粉ものに戻る必要があるんだ。

52 :名無しさん@どっと混む:04/03/06 18:44 ID:2xVeo8h0
粉ものが好きだからだろ

53 :名無しさん@どっと混む:04/03/11 23:01 ID:Bu0DXJQK
間違いない


54 :名無しさん@どっと混む:04/03/15 22:18 ID:n8NvgXeK
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


55 :名無しさん@どっと混む:04/03/16 21:32 ID:b9ndolMm
あれ?このスレまだやってたの??

流し読みした限り、まだ開業してないの?
なにやってんだか・・熱い「思い」を語るだけなら誰でも(ry

56 :名無しさん@どっと混む:04/03/18 11:06 ID:9+cyUeN1
結局人に自分の夢を語りたいだけですよ。
3月頃開業の予定で・・と1スレの頃は鼻息が荒かったんですけどね。
で、実際は?

57 :名無しさん@どっと混む:04/03/31 00:53 ID:q4tu/h4Y
店主が新スレたてたようです
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1080119407/l50

58 :名無しさん@どっと混む:04/04/13 23:53 ID:lF2KzRU7
あげ

59 :名無しさん@どっと混む:04/04/14 00:05 ID:tpg5OZyd
 
  
   
     
          
     
   
 
 


60 :名無しさん@どっと混む:04/04/23 01:03 ID:j61vmYLK
保守

61 :名無しさん@どっと混む:04/05/09 21:31 ID:brEaYgRf


62 :名無しさん@どっと混む:04/05/19 15:31 ID:dMaw0N6W
ご報告
2004/ 5/19 3:51

投稿者: foodmanplus (26歳/男性)
今は、新規事業のスタート運営のため、たこ焼き研究が全くできていない状態です。
ですので今の商売が軌道に乗り、余裕が出来てきたら、またたこ焼き研究を再開したいと思います。
それまで今しばらくお待ちください。

完全に軌道に乗るのは、7月の初旬です。
それから、たこ焼きの研究がんばりますよー。
それまでの間は、ちょくちょく焼き練習・情報収集に専念します。

では皆さん、がんばりましょう!


63 :名無しさん@どっと混む:04/05/31 23:11 ID:Q0iysPCC
新規事業って何さ?これも結局形にはならずに終わりの予感。
こいついつたこ焼きやをするつもりなんだろうね。
その気になれば一週間かからずにオープンできるものなのにさ。

64 :名無しさん@どっと混む:04/06/01 09:12 ID:ZWO1T6SK
新規事業=インチキ競馬予想

http://www.c-up.net/

65 :名無しさん@どっと混む:04/06/01 17:51 ID:H4O47X4n
焼いたらいいのでは?たこ焼き>>62

66 :名無しさん@どっと混む:04/08/07 00:31 ID:Uowzily8
AGE

67 :名無しさん@どっと混む:04/08/07 00:50 ID:ArujchDH
よく落ちてなかっかなこのスレ

68 :名無しさん@どっと混む:04/09/07 22:45 ID:rLnCFANk
名古屋で『たこ焼き屋』をやるんですが、良いアドバイスがあったらお願いします。  

69 :名無しさん@どっと混む:04/10/03 18:02:55 ID:+uiwfuD5
味噌カツ入れろにゃー

70 :名無しさん@どっと混む:04/10/04 01:35:30 ID:liN06kEz
たこ焼きに味噌カツですか・・・勘弁してください。  

71 :名無しさん@どっと混む:05/01/20 13:13:45 ID:4qin/Msi
銀だこよりおいしい味のFCってあるん?

72 :名無しさん@どっと混む:05/01/20 13:52:28 ID:hXsgJi6X
これはぁ?
http://id7.fm-p.jp/12/hal0326/

73 :名無しさん@どっと混む:05/02/07 21:32:53 ID:rr/93CxI
hosyu

74 :名無しさん@どっと混む:皇紀2665/04/02(土) 01:45:04 ID:bvpXpvDg
こんにゃくは入れようね

75 :名無しさん@どっと混む:2005/04/09(土) 00:53:30 ID:3kVNl+8m
糸こんにゃく?

76 :プー:2005/04/26(火) 18:38:14 ID:z2CtInCT
お聞きしたいのですが、 移動販売でたこ焼きを売って、怖い人が、出てくる
ことは、ありませんでしょうか? 以前、パチンコ屋の前の駐車場で、たこ焼きを
売っている人が、因縁をつけられていたので、どんなもんでしょう?

77 :名無しさん@どっと混む:2005/04/30(土) 02:02:55 ID:F8yYv6ki
1スレの>>1は今頃はなにをやってるんだ?
追加補報告希望。

78 :名無しさん@どっと混む:2005/05/28(土) 01:02:54 ID:Je2J3NVW
原価率いいよな

79 :名無しさん@どっと混む:2005/07/29(金) 00:23:30 ID:WUF0wH9x
意外と余計な出費有るよ
自分で作ってみて思った

80 :名無しさん@どっと混む:2005/08/14(日) 00:06:53 ID:xbukSU9s
出費はイヤ

81 :名無しさん@どっと混む:2005/09/15(木) 11:52:58 ID:ay0KUZPc
いやいや

82 :名無しさん@どっと混む:2005/12/08(木) 05:05:30 ID:HtgVVOM00
原価が低いだなんて言ってるやつは脳内たこ焼き屋経営者だろ。
たこ焼きは最低でも原価40%はいくよ。
素人が知ったかぶりすんなよ。

83 :名無しさん@どっと混む:2005/12/08(木) 12:06:49 ID:3MYJkvNB0
確かに40%を越える。ましてFCなら必至。
(岩ダコ使ったり安物集めれば30%で作れるけど)
それにロスなどを考慮すれば費用はさらに上がる。

売れない→多く作れない→待たせる→評判悪化
    →固くなったものを売る→評判悪化
    →ロスを許容する→実質的な原価増大
    →仕入幅縮小→送料などのコスト増大 

結局、売れない場所に出店すると多重苦が待つのみ。
おいそれと原価率がいいなんて言えない。まして撤退店を知ってると。
売れる場所に出店さえできれば確かに割がいいけど、立地は味より難し。


84 :名無しさん@どっと混む:2005/12/11(日) 09:54:53 ID:hnQsCuMc0
たこ焼きに美味いも不味いも無い。
そんな上等な食い物じゃあない。
ただ立地があるのみ。

85 :名無しさん@どっと混む:2006/01/21(土) 00:34:15 ID:HRScUP5uO
私の連れが一日400パック。多い時には650パック売るそうです。一パック12個入り、300円

86 :名無しさん@どっと混む:2006/01/21(土) 22:48:57 ID:HRScUP5uO
2坪ぐらいで。たこ焼き屋をやるとすると。最初に設備、その他でいくらぐらいかかりますか?大体でよろしいですので教えてください

87 :名無しさん@どっと混む:2006/01/22(日) 10:18:30 ID:zQrHvFmv0
>>86
100万かからない程度。

88 :名無しさん@どっと混む:2006/02/14(火) 06:18:30 ID:iDwydoGoO
あげ

89 :名無しさん@どっと混む:2006/05/15(月) 17:42:09 ID:U0pXAq610


90 :名無しさん@どっと混む:2006/05/15(月) 19:23:28 ID:Sfu3d4OEO
東京(関東)で明石焼きをやったらどうだ?

91 :名無しさん@どっと混む:2006/05/15(月) 21:59:18 ID:MCrNrbNz0


92 :名無しさん@どっと混む:2006/05/21(日) 01:52:34 ID:vw+GaJHU0
age

93 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 14:04:06 ID:8dUh7Gco0
この前TVショッピングを見てたら自動タコヤキ機が1万くらいで売っていた。
タネ(汁)と具をいれたら自動的にひっくり返してくれてた。
これからはおやつにホットケーキを焼く感覚で家庭でも手軽に作れるようになるから、
特徴のあるタコヤキでないと店は持たないかもねwwwww

94 :名無しさん@どっと混む:2006/09/19(火) 01:42:15 ID:9buwzOF/0
生地に食紅入れて、赤いたこ焼きにしたらどうだろう。

95 :名無しさん@どっと混む:2006/09/19(火) 07:59:09 ID:xAz7Ge900
何が3倍になるんだ?

96 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 16:12:10 ID:PJdOVydO0
93のたこやき機を導入すればフランチャイズでも
教育期間が短くて、ぶきっちょな奴でもできるから
いいんじゃね?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)