5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い界の切込隊長】ベルロックメディア(BRM)

1 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 02:19:43 ID:MbcaYRsj
BRM
【代表者】
中多広志(吉本興業 役員室 室長)
【払込資本金】
4億9千万円
【出資者】
Bell Rock Media, Inc. 100%
【所在地】
東京都千代田区

2 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 02:27:57 ID:MbcaYRsj
http://www.faith.co.jp/imagePDF/randc_20050302_final.htm

フェイス、吉本興業グループとディストリビューション事業で提携
〜『吉本系コンテンツ』 の配給会社を新設〜

この度、株式会社フェイス(以下フェイス)は、吉本興業株式会社(以下吉本興業)グループの
サービスプロバイダ、株式会社ファンダンゴ(以下ファンダンゴ)などとの共同出資により、『くず』、
『ゴリエ』、『ダウンタウンのごっつええ感じ』などのCD、DVDを配給する新会社を設立することに
合意しました。
今回の新会社設立にあたっては、フェイス、ファンダンゴ、米国の有力企業ならびに国内の金融
機関などの出資により米国にBell Rock Media, Inc.を新設し、その日本法人として、株式会社
ベル・ロック・メディア(以下BRM)を設立する計画です。
BRMは、吉本興業グループのレーベル、株式会社アール・アンド・シー(以下R and C)が企画
制作する、『Fayray』、『玉木宏』などの音楽CD、DVDや、『品川庄司のコントドライブ』、『吉本
新喜劇 ギャグ100連発』などのお笑いDVDを、2005年4月より、ほぼ独占的に配給していく予定です。
R and Cの2004年度における配給総額は60億円規模になる計画です。同時にBRMは、R and Cの
コンテンツに限らず、国内のほかの有力コンテンツや米国ハリウッドのコンテンツの配給など、
グローバルに事業を推進していく計画です。
また、フェイスは、BRMとの共同出資によりSPCを設立し、国内有力金融機関などとともに、当初
100億円規模の『メディア・コンテンツ・ファンド』 を組成する予定です。
フェイスは、吉本興業グループの持つブランド力、マーケティング力、コンテンツ企画制作力と、
フェイスの持つ『コンテンツの流通する仕組み』 を創造する力を活かして、コンテンツ流通市場を
開拓していきます。
今回の合弁会社設立が、フェイスの2005年3月期連結決算へ与える影響は、軽微なものになる
予定です。2006年3月期以降に関しましては、現在、計画の詳細を策定中です。



3 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 02:29:04 ID:MbcaYRsj
Bell Rock Media, Inc.
【代表者】
Peter Levin
【払込資本金】
1,300万US$
【出資者】
フェイス : 500万US$、ファンダンゴ : 300万US$、ACキャピタル : 200万US$ ほか
【所在地】
米国デラウェア州(事業拠点 : カリフォルニア州 ロサンジェルス)

4 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 02:30:16 ID:MbcaYRsj
ファンダンゴについて

ファンダンゴ(本社:東京都千代田区、社長:森田 博)は、2000年に設立されたデジタル
コンテンツ制作・配信会社です。
吉本興業グループの豊富なエンタテインメント資産を生かしたコンテンツをCS、携帯
電話、ブロードバンド向けに提供するほかDVDなどパッケージメディアの制作も行っています。
http://www.fandango.co.jp/

5 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 02:31:15 ID:MbcaYRsj
R and Cについて

R and C(本社:東京都千代田区、社長:橋爪 健康)は、2001年に設立されたレコード会社です。
吉本興業のグループ力やマネージメント能力を生かし、優れたアーティストが数多く所属しています。
所属アーティスト:TM NETWORK,玉木宏,Fayrayなど。
http://www.randc.jp/

6 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 02:32:28 ID:MbcaYRsj
フェイスについて

フェイスは、世界に先駆けて、携帯電話の『着信メロディ』そのものを考案、実用化し、
日本国内のみならず北米、欧州、アジアパシフィック地域、南米などの世界21カ国に
新たなマーケットを創造しています。現在、オンラインゲーム、音楽配信を中心とする
PC上のコンテンツ決済事業でも大きなシェアを占めるなど、利用環境に即して進化する、
多様なビジネスソリューションを提供しています。今後も、携帯電話、PCを含めたマルチ
プラットフォーム上に、『デジタルコンテンツの流通する仕組み』をグローバルに創造する
ことで、さらなる高付加価値企業を目指します。
www.faith.co.jp/

7 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 02:36:48 ID:MbcaYRsj
【関連リンク】

吉本興業、お笑いソフト発掘へ100億円ファンド
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050302AT1D2404J02032005.html

(株) フェイス (4295)
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/4295.html

Bellrock Media
http://www.bellrockmedia.com/
http://www.whois.sc/bellrockmedia.com

8 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 03:47:09 ID:h9FVUJuI

山本一郎の詐術のひとつとしては
「誰も知らない言葉」「自分で作った専門用語」を散りばめて
難解な文章を書いていかにも高度な内容を書いているフリをすること。
そして、それだけでは
「変なやつがわけわからん文章を書いてる」と思われるだけなので、
「資産家」「シカゴ大学大学院博士号」「モスクワ大学」とかを使って信じ込ませるわけだ。

ひとつの嘘を信じさせるために、別の嘘をつく。結果、嘘だらけになる。そして、ついにバレた。

9 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 03:50:25 ID:h9FVUJuI

「言語新作】
http://homepage3.nifty.com/kazano/neologism.html

分裂病の患者さん・・・(中略)・・・・そんな彼らの表現の中でも、
もっとも奇異で魅力的(というと語弊があるが)なのが、
「言語新作」(neologism)という現象。
「誰にも通用しない、自分だけの新しい言葉を作ってしまう」という症状である。

10 :名無しさん@どっと混む:2005/04/27(水) 05:12:25 ID:h9FVUJuI



インチキ人間 切込隊長こと山本一郎の嘘発覚2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1114509691/

インチキ人間 切込隊長こと山本一郎の嘘発覚2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1114509691/

インチキ人間 切込隊長こと山本一郎の嘘発覚2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1114509691/

↑のスレッドを全部読むと、何もかも分かるようになってます。

11 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 01:26:47 ID:DShX4z+a
ここは静かだなぁ、、、(笑)

12 :名無しさん@どっと混む:2005/04/28(木) 13:48:05 ID:C6hVXZb/

しかし、切込隊長の件はいろんな板のスレッドで大騒ぎだな。
まあ、ベルロックメディアとか吉本とかももうちょっとしっかりしたほうがいいのでは?

だって外部のシンポジウムに
自分の会社の名前をつかって、「ベルロックメディアのシニアマネージャー」と名乗った人物がいるのに、
「知らない。」と言っただけすまそうとするんだもんな。
知らないじゃないですよ。
だったら、なんで「「ベルロックメディアのシニアマネージャー」と名乗っている人物がいるんだよ。
どういうことかこれじゃ、シンポジムの関係者とかが困るよ。
どういうことか説明してくれないと。

13 :名無しさん@どっと混む:2005/04/30(土) 02:09:53 ID:nscspY2q
スレタイにワロタ



14 :名無しさん@どっと混む:2005/04/30(土) 05:00:37 ID:tFgq+VaH
ネオ丸ごと祭りワッショーイ

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 09:36:39 ID:oO2PXR9j
40.名無しさん(2005-04-28T22:43:11+09:00)
よーし頑張るぞ、返事がもらえるまで

ベルロックメディア山本一郎シニアマネージャー様
 
何度もすみません。
私が馬鹿なためか回答の内容が今一つ明快に理解できず、かつこらえ性がないため返事が待てないため、以下の質問をもう一度させてください。ぜひご回答願います。
  
1。週刊ポストにて「投資顧問業をやっている」と言ったことについて
結局やっていらっしゃらない、ということなので、「あの時は調子に乗って嘘をついてしまった」ということでよろしいですか?
 
2.「ネオ丸ごと」と言ったことについて
別のマンションを一棟買ったので「ネオ丸ごと」と言ってもいい、と判断したということでよろしいですか?
それとも、ネオキャステールの自室一室を買っただけにもかかわらず、調子に乗って嘘をついてしまった、ということでしょうか?
 
3. 「資産額と言う意味での百億」は、百億「円」なのですか?
そして、それは総資産から負債を引いた純資産なのでしょうか?それとも負債込みの額でしょうか?もし、負債込みの額だとしましたら、純資産はどのぐらいなのかお答えいただけませんでしょうか?円でお答えいただければ幸いです。
 
4. さらに、自分の自由にならない資産とはどういうことでしょうか?通常そういったものは自分の資産とは呼ばないと思いますが、その資産を現金化した場合、その現金はすべて山本シニアマネージャー様の所有物となるのでしょうか?
 
5. 「何らかに関与した資産額」の、「なんらか」とは何をさしますか? これは延べの額ですか? それとも現時点での額でしょうか?
投資顧問業をされてないとなると、余り思い通りに関与することは出来ないと思われますが、どの程度山本シニアマネージャー様のコントロールの利くものなのでしょうか?
 
6. 昨日唐突にベルロックメディアシニアマネージャーとの肩書きが出ましたが、これは山本シニアマネージャー様が国際大学GLOCOMに対してご自分からお知らせされたものでしょうか?もしそうだとするならば、急に肩書きを変更された理由は何でしょうか?

17 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 10:04:47 ID:Jy6t9Z7O
>>16
名無しに答える義理も義務もない。

18 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 11:38:52 ID:HpmrjH++
また粘着うどんが投網投げてるのか。

19 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 16:54:36 ID:depSuQno
74 :☆まとめ人☆ ◆ZnBI2EKkq. :2005/04/30(土)
逃亡予定者リスト
finalvent http://d.hatena.ne.jp/finalvent/
R30 http://shinta.tea-nifty.com/nikki/
Artifact http://artifact-jp.com/
山形 http://cruel.org/other/rumors.html
宮台 http://www.miyadai.com/

やっぱネットではFinalventが隊長賛美者No.1でしたよね。 Munagurumaもお忘れなく。

http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2005/04/26_020352.html
切込隊長>>「初めからこのブログを読んでいた人」と「祭りがあったから訪れた人」とに分けてみた。
>> 結果からすると、まあ私個人に対する注目度もあまり高くないからかもしれないが、おおよそ祭り自体は三日ぐらいすると野次馬は去ってしまい、一週間もするとコアなウォッチャーぐらいしか残らない印象だ。
>> ニュース速報+のスレ二本目ぐらいだと8,000人強の動員数で、5日目になると400人ぐらいに落ち、一週間でだいたい100人程度になるようだ。

「余裕をもって観察している」というフリが不愉快だ。

75 :☆まとめ人☆ ◆ZnBI2EKkq. :2005/04/30(土)
学歴詐称はどうでもいいんだけどさ。 投資実績を粉飾して「投資顧問業」を営むのは、ちょっとどうなんでしょ。
↑このように思われていたが、
 実際には、「投資顧問業を手がけている」(週刊ポスト2004/3/12号)ということ自体が嘘でした(笑)  本当にすごいね山本一郎さん(笑)

???投資アドバイス等を一切やってないので被害者もいないのか? 出でよ被害者。告訴きぼん。

このペテン師も少しは功績があったと思う。例えば以下の件。他にもありますか?

【朝日記者】 自分のblogで反論に答えられずにblogを閉鎖 【珊瑚】
 朝日新聞松山支局の藤井満記者は匿名で主催していた「しがない記者日記」で、NHK問題での朝日の記事について
『完璧な「捏造」って可能性はゼロと考えて良いと思います。朝日にしろ産経にしろ、事実を意識的に完璧にねじ曲げて
記事にすることはあり得ません。』
と擁護したが、「珊瑚」の一言で論破される。 http://police.13hz.jp/police/index.php?p=1001
「しがない記者日記」 http://blog.goo.ne.jp/okumagoro/

20 :名無しさん@どっと混む:2005/05/02(月) 17:25:02 ID:kJMPc22o
>>18
信者乙

21 :名無しさん@どっと混む:2005/05/03(火) 04:51:10 ID:Cn+aCcmU
>>20
>>18は山本本人

22 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 10:58:27 ID:juDJoipe
一応、投資板での見解

789 名前:こんなとこだろ[sage] 投稿日:2005/05/04(水) 06:39:14 ID:2m/olQSo
■もし切込隊長が訴えるとすれば、

1)登記うp → セーフ (当スレにて既出)
2)うどんのスレ立て → セーフ (「疑惑」があることを示しただけ)
3)未だ「疑惑」に過ぎない情報をさも事実であるかのように触れ回った奴 → アウト


■2ch住人が、「弁明 ◆.D/zcJW.4g」を通報するとすれば(参照>>750>>763

***************************************************************
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1111068383/2

3:利用者・コテハン同士の煽りあいの中での「殺す」などの脅迫
→警察にいってもたいがい相手にされません。
どうせ殺すといてもお互いの住所も名前もわかりませんし、
そのコテハンが実際の人物だとわからない場合は、警察も動いてくれないようです。
(ひろゆき→西村博之、と特定の個人だと容易にわかる場合は別です)

***************************************************************
「殺害」などの脅迫でも相手にされないということらしい。。。
この場合、「弁明 ◆.D/zcJW.4g」が誰に対して「脅迫」してるかが不明。
というわけで、

4)まずセーフ、というか通報乙。

■結論
ここまで書けば分かるだろ。

23 :名無しさん@どっと混む:2005/05/04(水) 16:56:51 ID:zKklQGiJ
結果マダー?

24 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 09:00:32 ID:MkATMrXE
切込隊長こと山本一郎

ゼミなし 就職失敗 転職失敗 (短い春) 「ネオ丸」発言 詐称発覚 ブログ炎上 事情聴取 告訴 逮捕 起訴
 ┝━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┥
                         ∩___∩   /)
                         | ノ      ヽ  ( i )))
                        /  ●   ● | / /
                        |    ( _●_)  |ノ /
                       彡、    |∪|    ,/    いまここクマ――!!
                        /_ _ヽノ     /´
                       (___)     /


25 :名無しさん@どっと混む:2005/05/08(日) 23:12:59 ID:Gm3Qcnmz
今週くらいには進展あるのか?

26 :名無しさん@どっと混む:2005/05/13(金) 01:17:40 ID:XzAXWtJT
じょうたろうさんGJ!

27 :名無しさん@どっと混む:2005/05/14(土) 21:41:38 ID:07uHJZ4x
http://mycasty.jp/guy/html/2005-05/05-14-67077.html

28 :名無しさん@どっと混む:2005/05/18(水) 05:23:52 ID:K+mI/bp5
小川さんも大変だな。

29 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 04:26:20 ID:oehXUc4k
2005年05月16日
ベルロックメディアシニアマネージャー
まぁ、二階堂.comと切込隊長がやり取りしているわけですが、今までの二階堂.comの
悪行を知っているだけに「身の危険を感じた」ってお前が言うなよ!という感じです。

あと、BRMシニアマネージャーという役職ですが、別に山本一郎がBRMの社員という
わけではないと思っています。

根拠は無いんですが、そう思う理由はこういうことです。

メディア関係では、フリーの人や外部の人であっても、そこの会社の社員として行動する
ことが良くあります。

分かりやすい例では、フジテレビの番組を作る下請けの制作会社の社員は、フジテレビ
の名刺を持っています。そして「プロデューサー」「ディレクター」という肩書きをつけて
います。でも、その人はフジテレビ社員ではなく、制作会社社員です。(昔は、そういう
外部の人は社名が「フジテレビ」と記載され、正式なフジテレビ社員の名刺には「フジ
テレビジョン」と書いていましたね。今はどうなんでしょう?)

なので、山本一郎のシニアマネージャーというのはエージェントや営業をするときに使う
だけの肩書きにすぎないと考えています。

最初は、てっきりI&Pじゃないもう一つの投資会社の名前かと思いましたが(笑)
posted by 南大沢青海 at 19:09| Comment(1) | TrackBack(1) | 日記

30 :名無しさん@どっと混む:2005/05/21(土) 10:19:12 ID:Q7SbqraA
【各板の切込隊長スレで擁護している工作員一覧】

1.切込隊長(本人の自作自演)

2.いのえもん(監査役兼三流ライター)

3.きんたま

4.I&P社員(大庭、池田)

5.油豚(東京kitty)

6.良識(桧垣祥太)

7.ブログで切込隊長を擁護している痛い奴ら

未来検索
http://sf.livedoor.com/search?q=%C0%DA%B9%FE%C2%E2%C4%B9&q=
goo検索
http://blog.goo.ne.jp/search/search.php?status=select&tg=all&ts=goo&st=time&dc=10&dp=all&MT=%C0%DA%B9%FE%C2%E2%C4%B9&ts=all&da=all&act.search.x=37&act.search.y=12
News&Blog Search
http://news.drecom.jp/search/?q=%C0%DA%B9%FE%C2%E2%C4%B9&search_type=t_1&submit=%B8%A1%BA%F7



31 :名無しさん@どっと混む:2005/05/24(火) 18:52:13 ID:ycyYBc5v
「ベネッセ(福武書店)の調査」の件もベネッセ側が公式に
全面否定し山本氏の捏造決定

「筑波大講師」も複数の人が実際に電話やメールで問い合わせしたら
「山本一郎氏が筑波で講師をした事実はない」と回答

ネオ丸に続いて嘘がどんどん発覚中 詳しくは投資板や
ニュース議論板の隊長スレへ


32 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 10:52:13 ID:Vd28eNgt
>>31
結局、登記簿以外は全て伝聞でメール、音声などのUP無し。

33 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 13:20:36 ID:jUID50gE
>>32
疑うならベネッセに確認すればよい。

34 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 20:02:19 ID:DXfTwn0Q
>>32
結局全て第三者が再検証可能。
再検証可能な点を徹底的に無視して「証拠なし」と印象操作する香具師がいるが( ´,_ゝ`)


35 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 05:18:30 ID:hVRmFx3E
トラックバック:http://blog.seesaa.jp/tb/3714514

36 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 05:19:04 ID:hVRmFx3E
トラックバック:http://blog.goo.ne.jp/tbinterface.php/c29fa2d94774226917dabbbc750ca506/38

37 :名無しさん@どっと混む:2005/06/01(水) 05:44:12 ID:nbRtUTC/
>>34
あれっ?「筑波大講師」の件は民間企業主催の場合
大学での調べようが無いって言ってたじゃん。

38 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 05:11:00 ID:eHDUSjKD
トラックバック:http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/4457937


39 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 07:10:12 ID:k3b1FSo2
>>37
プ
読み直せ

40 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 01:51:36 ID:NtF+zYYJ
小川さん、嘘吐きました?

41 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 19:10:07 ID:mpimBXFa
ベルロックメディアの小川さんのブログより
http://mycasty.jp/guy/html/2005-06/06-12-80090.html
今日は、珍しく新宿歌舞伎町へ行きました。歌舞伎町の「ロフトプラスワン」という
ところの前を通ったのですが、「ビール党大会」というタイヘン下品なイベントが行
われているのをハケンしましたが、スルーしたのは言うまでもありません。
で、私は、ロフトプラスワン前のコマ劇場へ、急いで直進! 
このように下品なイベントの近所で、「WE WILL ROCK YOU」を鑑賞したわけですが、
このようなロックミュージカルを見る事は今後の私の仕事のみならず人生において大切
な経験でありました。
特筆する事は、会場ではビール1杯1000円という値段だった事。
でも、たった1杯のビールに対しても1000円以上の価値を感じました
こういうビールの飲み方を今後もしたいものデス!!

42 :名無しさん@どっと混む:2005/06/12(日) 23:03:49 ID:U569fjdY
トラックバック:http://column.chbox.jp/editor/publog.php?lv=thread&mod=blog&cmd=tb&id=kiri/main/20050612214343

43 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 13:31:43 ID:JjPY+CuL
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/9788.html
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050601AT1D0100F01062005.html
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0506/01/news045.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0506/01/news056.html

44 :名無しさん@どっと混む:2005/08/09(火) 07:18:53 ID:GFwVMIGt
嘘?

45 :名無しさん@どっと混む:2005/08/10(水) 02:11:08 ID:CL8v5ubF
>>29
砂糖ブログ・・・。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:11:58 ID:/4J5s2dJ
age

47 :名無しさん@どっと混む:2005/11/16(水) 16:05:35 ID:4K0r95VF0
で、この会社いまどーなってんだ?

48 :名無しさん@どっと混む:2005/12/22(木) 19:44:34 ID:qLuZeiBx0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / おんぽらーと kim汚です、お笑い目指してます。
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   きまっし金沢!!  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ミスターWindows 98きむお (28・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


49 :名無しさん@どっと混む:2005/12/28(水) 04:10:25 ID:9COeoGmg0
切込隊長、2ちゃんねら等を訴える模様。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1135704398/l50

>なお、ベルロックもほかの投資事業組合もガチでやってますし

50 :名無しさん@どっと混む:2006/02/04(土) 01:08:13 ID:plPww/eM0
こいつ

51 :名無しさん@どっと混む:2006/02/24(金) 16:20:44 ID:Dw/Q1YtZO
シニアマネージャーだと。
山本さん、笑わせてくれる((((*≧▽≦*))))キャハハ

52 :名無しさん@どっと混む:2006/05/14(日) 17:54:34 ID:MR3iDiHE0
1kた朝鮮人の原KAWAは何の能力も無いくせに人の企画をさも自分の企画のよ
 うに手柄を立て続けCPとなっている。会社の経営陣もヤツの下劣な性格に
 きづいていない。同じ朝鮮じんのとミーズ雅と遊びほうけている。
2会社の社員の不祥事はすべて隠ぺい工作されている。無免許でしかも酒家帯びで
 人をはね逮捕されたにも関わらず公表されズ役職についている。
3社員の数名がMA薬ちゅうぢくである、タレントより悪質である
4社員の嶋DAと言うヤツは東大阪の加納高校出身と記載しているが我
 々の調査により2年で中退でいているのである。虚位報告しているのである。
 会社の規定では虚位報告した者は厳罰に処すとあるにも関わらず経営陣
 が見抜けていないためにヤツはのうのうとインチキな仕事をし60マンの
 月収をもらっている。とんでもない話である。
5ヨしもとと言う会社はコツコツと働くマジメな社員に正当な評価をすることも無
 くズルがしこいやつらで成り立っている。優秀な社員はみないち早く気づき
 辞職しているのが現状である。今いる社員の9割が確実にダメ社員である。

優秀な人はヨシモトという会社に入ろうなどと考えてはいけない。タレントの
がんばったお陰で成り立っている会社なのである。社員は何もクリエイティブな
能力も持っていない奴らばかりである。



53 :名無しさん@どっと混む:2006/06/25(日) 18:59:35 ID:MhAO7Ibf0
お笑い草の切込隊長と関わりがある吉本系のベルロックメディア

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@どっと混む:2006/09/14(木) 07:40:26 ID:1u0lzK9KO
現在、東京電力は盛んに「ひかりONE」の宣伝をしてるが、「ひかり町」「casTY」などの
山本一郎が関わった案件は消し去りたい過去の汚点かもしれない。
そしてBRMもひっそり解体、名称を変えてリビルド、なんていかがでしょう?w

56 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 15:09:45 ID:jKK4kypZ0
NintendoDS を560円で手放す事になった出品者 せこすぎワロタ 20
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1159985049/

1・DS(新品)を結構な価格で仕入れる 
2・これをヤフオクで転売したい 
3・普通に出品すると、落札価格の5パーセントの手数料がヤフーに引き落とされる。 
4・ばらばらにしたのを「本体」って言って、二束三文の値段で出品して、 
  追加料金くれればばらばらにせず渡しますっていえば、糞ヤフーに払う手数料も安くて済む! 
  ばらばらの状態で欲しがる奴なんていねーし、入札者は追加料金前提で入札してくるだろ。俺天才www 
5・二束三文の価格で落札→よっしゃ計画通り→「追加料金払いません。ばらばらでいいお^^早く送れ訴えるぞ」 
6・出品者の損失=仕入れ価格-二束三文の落札価格 
7・大損害www 
そしてごねる出品者(´・ω・) カワイソス 

漫画 
ttp://ranobe.com/up/src/up140798.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up140920.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up141214.jpg

57 :1/2:2006/10/05(木) 21:47:22 ID:laJ1SWdS0
『西村博之氏をともに支えたかつての盟友が決裂!? 井上トシユキ氏vs山本一郎(切込隊長)氏』

かつて2ちゃんねるに深く関わり蜜月関係を築いた二人がいま、「関係決裂か」と話題になっている。

その二人とは、ITジャーナリストの井上トシユキ氏と、ブロガーの山本一郎氏。
井上氏は2ちゃんねる主宰・西村博之氏との対談を基にしたベストセラー「2ちゃんねる宣言」を発表して以降
ネット評論家として活躍。一方、山本氏は2ちゃんねるに営業担当として一時参加する傍ら、”切込隊長”という
別名を用いてネット上で自由気ままな発言を繰り返してきた。

かつて2ちゃんねるに関わっていた縁で両者は知り合い、ネットラジオやイベントでは共演し続け、
山本氏が代表取締役を務める「イレギュラーアンドパートナーズ社」には長年井上氏が監査役として在任していた。

その井上氏が先月1日、自身のHP上で同社監査役の辞任を発表。理由を「少なくともこの2年ほどは
実態がなかったから」と説明した。
これに対し山本氏は今月1日、「お前、勝手に人の会社を実態が無いなどと書いてどういうつもりだと
うちの元社員が大変怒っておりました」などと否定した。

58 :2/2:2006/10/06(金) 23:32:50 ID:erT7Vx3g0
そうしたなかで、”第三者と目される”謎の無名ブロガー・wanwan氏が突如痛烈な井上氏批判を展開。
山本氏は井上氏に関するコメントのなかで、なぜかこのブロガーの主張を引用した。

そして3日、井上氏はたとえ話として次のような意味深コメントを発表した。
「ここにウソつきで虚言癖持ちでロクなソースもないくせに自分の王国があると信じ込んでいて高みからモノを言う
自己愛性人格障害のマル精がいたとして、そいつが何を言おうが相手にするとゆーか、ネットに粘着している
そいつと違って、あるいはネットに世論があってリアル社会に影響を及ぼしていると勘違いしているバカと違って、
相手にしてる暇はないです」

ちなみに山本氏のHPの名前は”俺様キングダム”(=王国)である。(ブルーベリーうどん)

井上氏HP http://column.chbox.jp/home/inoemon/archives/blog/main/2006/10/03_003836.html
山本氏HP http://column.chbox.jp/home/kiri/archives/blog/main/2006/10/01_031033.html
wanwan氏ブログ ://blog.livedoor.jp/wan111/archives/51097305.html
参考HP http://fusoshatokiri.seesaa.net/category/390233.html

59 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 21:33:06 ID:gkVaeHKc0
kinn

60 :名無しさん@どっと混む:2007/02/20(火) 02:11:49 ID:ATH0vBLDO
山本一郎の肩書詐称問題ってもう2年前になるんだ…。

ところでこの会社のその後をご存じの方はおりませんか?


61 :名無しさん@どっと混む:2007/03/01(木) 03:26:00 ID:bJ3BhAccO
結局、開発費を安くするための会社だったのかの

62 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 15:39:24 ID:OP8jdMw3O
ベルロックメディア
シニアマネージャー
山本一郎



そんな役職名、社員すら知らないってよww

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)