5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪フランチャイズぷりんと博士〜

1 :ダメダメ:2005/05/29(日) 00:59:44 ID:AUHBPNgT
実情を知っているから、被害者がこれ以上でることをふせぐぞ〜

2 :ダメダメ:2005/05/29(日) 01:05:04 ID:AUHBPNgT
ちなみにぷりんと博士のビジネス・モデルはもう全くナンセンスです。アントレ等を見て加盟を検討している人はお金をドブに捨てるようなものです。絶対やめるベシ!!

3 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 01:22:49 ID:PSPMJUXy
>>1 お気持ちは分かりますが、どのような実情とか明確にしていただかないと
マッタク分かりませんよ。
それに日本のFCなんて殆ど(全てとは言ってませんから、あしからず)
詐欺まがい(詐欺とは言ってませんよ、あしからず)ですから、、、、
とりあえず総額いかほどの損金額になるのか知りたいです

4 :あのね〜:2005/05/29(日) 13:00:57 ID:WE1/LvxJ
あんたら現加盟店?元加盟店??
確かに本部の現状は決して褒められるもんじゃないし、おいらも最初はフランチャイズだから地元から本部に仕事依頼あれば
少しは売り上げになって楽かな〜なんて事考えたりもしたけど、実際この仕事半年やってみて思ったのは、御客様はぷりんと
博士だからご注文くれるんじゃなくて、○○さんだから安心して仕事頼めるよ!!ってな感じで仕事依頼くれるわけでしょ?
だって知名度おいらのとこじゃゼロなんだから 爆
加盟店なら地元の印刷屋足運んだか??おいらは毎月5万くらい仕事まわして貰ってるぞ!!
地元のリペア屋行って印刷部門で如何ですか?って営業してみろ!!そこだけで月5〜10万儲かってるぞ!!
パチンコ屋チラシ毎月10万利益出てるぞ!!スポーツクラブチラシ毎月15万利益あるぞ!!
たった半年の営業でもこんだけ顧客つかんで博士してるぜ俺は!!

少なくとも個人事業主になるんだからそのくらいの事できねぇんだったらりーまんやってろよ!!

ちなみにおいらは博士とコックとホテルの経営指導、裏DVD販売(ププッ)してて毎日睡眠時間は3時間くらい…
んでも仕事楽しいし仲間もいっぱい!彼女も2人いて奥さんも子供もいる!!(あんま書くとどこの誰だかわかっちゃう 笑)

なんだったらDVD販売のノウハウでも教えようか? 笑 月にりーまんの月収より稼げるぞ 笑
俺にとっちゃはした金だけどあんたらなら涙流して喜ぶやろ??仕入れしてやるぞ1枚1,000円で 笑

まぁおいらが言いたいのはそのくらいのバイタリティ持ってて自分の仕事、行動に責任を持っていないと独立なんて無理だって事だよ!!
俺と一緒に研修受けた人はもう廃業したし…

あんたらもこんなとこでぐだぐだ言ってないで加盟店なら日曜日だろうが営業でも行けば??

さてハガキ150枚納品行かなきゃ〜15,500円ゲット〜

5 :ダメダメ:2005/05/29(日) 13:45:43 ID:AUHBPNgT
だ〜か〜ら〜、その儲けているのはぷりんと博士だからでも、ビジネス
モデルでも全然ないじゃん(笑)あなた個人の頑張りだし、えらいと思います
よ。私の言いたいのは、ぷりんと博士はFCとして加盟する価値はないし
ノウハウが貧弱すぎて加盟廃業が多すぎるって点です。売上の多少はどのFC
だって経営者のその後の頑張りにかかっているのは言うまでもないんです。
ただ、FCのノウハウで最低限の売上も確保が難しいのであればお話に
なりません。頑張って儲けているいる方にききます。儲けているのはFC本部
のおかげ何%で自分の培ったノウハウ何%ですか?最低限FCとして加盟金を
とり、月々ロイヤリティを払っているのであれば、50/50はなけりゃあ意味
なくないです?
うまくいっている人は皆さん経営者の心構えや資質や頑張りを強調して
ますが、みなさんこそぷりんと博士の看板必要ないと思うのですが(笑)
ぷりんと博士に加盟するメリットって?

6 :ダメダメ:2005/05/29(日) 16:05:28 ID:AUHBPNgT
もう少し書き加えますね。今ぷりんと博士で儲けている方、あのね〜さん
でもいいです。じゃあぷりんと博士を今やめたとして、あなたは売上が下が
ると思いますか?影響なしだと思いますか?
下がるのであれば加盟のメリットはありますね。もし変わらないと思うなら
メリットは???看板の価値はない、バックアップもないか極めて貧弱
というかやる気なし。本人の頑張り次第(^_^;)加盟しているメリットを
具体的に教えて下さい。話によるとロイヤリティ25000円/月だそうです
ですよね。年間で30万円ですか。確かにロイヤリティ額としては格安でしょ
うが、年間30万円って結構な額ですよね。年間30万円の価値を教えて
下さい。わからないんで。
あっ、素人が開業に至るってとこについてだけは多少のメリットはあるで
しょうね。素人が始めるとっかかりくらいにはなるようですし。

7 :ダメダメ:2005/05/29(日) 16:07:29 ID:AUHBPNgT
ぜひ、加盟店さんの生の声を聞かせて下さい。

8 :寝不足博士:2005/05/29(日) 17:55:25 ID:kf5HewF8
こっちのスレにも登場!

ダメダメさん、あんたはホントにダメダメだ。
私は、あのね〜さんに同意見。賛成!
ダメダメさん、あんたは現加盟店さん?元加盟店さん?
文句言う前にハッキリ証せ!

あのね〜さん、ツーステップ販売用のガイドブック作成は進んでる?
バレバレよ。ププッ。


9 :寝不足博士:2005/05/29(日) 18:14:49 ID:kf5HewF8

>博士を今やめたとして、あなたは売上が下がると思いますか?
影響なしだと思いますか?
下がるのであれば加盟のメリットはありますね。
もし変わらないと思うならメリットは???

ぷりんと博士の看板がなくなってもお客さんは減らないよ。
俺の態度や人間性に魅力を感じているからね。
ダメダメさんは看板がなくなると一気に客足が引くんだ。
あんたの人間性に問題があるから客が引くんだよ。
FCに加盟しても客が来るわけないじゃん。
あんたの言う事はお客様の立場を無視してるんだよ!
商売の基本ができていないんだよ!
あんたは何をやっても成功しないよ。
あんたはお客様に満足してもらえる事を考えていたのか!
満足してもらう為に何をしたんだ?
言ってみな。どういう販促活動をしてどのような行動を起こしたか言ってごらん。
2ちゃんを見ている人に聞いてもらいなよ。
中傷する前にお前の商売の考えを教えてくれ!

10 :寝不足博士:2005/05/29(日) 20:42:41 ID:kf5HewF8
ダメダメさんは
「FC ぷりんと博士について パート1」 の あれれさんと同一人物でしょ。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1062848530/311

11 :加盟店:2005/05/29(日) 21:07:47 ID:OXCc8lNX
うーん。少し話の論点がずれているような・・・
だめだめさんが言いたい事は、今の本部に加盟金とロイを払うだけの
価値がない。今の本部の体制で成功している人は、加盟しなくてもやっていけるんじゃ
ないの?といいたいだけじゃないの?確か、説明会の時に本部のスタッフがいっていたよね?
このビジネスモデルは、営業力が無くてもそこそこ成り立つビジネスです
って。(私は聞きました。)でもぶっちゃけ、あのね〜さんや、寝不足博士さんのような営業力がなくちゃ
やっていけないんだ・・・という事なんじゃない。だから、加盟金とロイはどぶに捨てているようなもんだと。
で、ダメダメさんは、博士に金を使うと損するよ。
何もしてくれない、本部なんてダメダメだぁ〜

といいたくて、
ご親切にこのスレを立てたと思うぞ(笑)

ここからは俺の意見だけど。

ダメダメさん、あんたマグロなんだよ。
ドブに捨てるぞ。だって?じゃ、そうならんようにすればいいんじゃない?
そもそも、博士がどうのこうのじゃなく、ダメダメさんのように『応用力』と
『学習力』ない人が事業主になるべきでは無いと思うよ。
まぁ、このスレ立てたって事だけで、ダメダメさんの能力はわかるけどね。
博士に加盟するとか、しないとか、の前に、
事業主になるっていう事が、どういう事なのか?を考えなかったんじゃないの?
商売人としての心構えが十分じゃない人が「独立・開業」なんか考えちゃ
だめっすよ。おとなしくリーマンやろうぜ!(笑)






12 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 22:38:54 ID:djTTbunj
2>
「博士のビジネス・モデル」って、簡単に言うとどんなもんなんでしょ。
無店舗?ポスティング?シロウトOK?
(全部ってこたえるのはハンソク)


13 :名無しさん@どっと混む:2005/05/29(日) 22:44:04 ID:djTTbunj
>>2
でした。

本部で社員募集してるぞ。
「内部改革」してみたら?
http://www.fifty-first.com/staff/top.html

14 :名無しさん@どっと混む:2005/05/30(月) 02:57:00 ID:wErLMTXz
>>4 パチンコ屋チラシ毎月10万利益出てるぞ!!スポーツクラブチラシ毎月15万利益あるぞ!!

あのね〜さんに質問です。よろしかったら、教えてください(o^∇^o)ノ
(私は、先日、事業説明会に参加して、加盟を考えている者です)

↑この印刷物の利益から考えて、これはリソ印刷ではなく、
オフセット印刷ですよね?

それと、あのね〜さんは、デザインはどうされているのですか?
パチンコ屋とか、スポーツクラブとかだと、
デザインも凝ったものが要求されると思いますが、
あのね〜さんはどうされているのですか?

先日、事業説明会に参加して、デザインの知識のない素人でもできると
説明を受けたのですが、実際に、あのね〜さんのように、ガンガン営業して、
お客様から仕事の依頼を受けても、デザインができなけば、せっかくの
ビジネスチャンスを逃してしまうと思うのです。

ちなみに、私は、デザインとかアドビのソフトなどの操作はできません。
ワードができる程度です。

ですから、私がぷりんと博士に加盟したと仮定して、
本部にデザインとオフセット印刷を依頼したら、
自分の手元に残る利益はあのね〜さんみたいには行かないと思うのです。

スレ違いの質問かもしれませんが、ご教示ください。

15 :ダメダメ:2005/05/30(月) 13:54:18 ID:z47uEfb2
>11 加盟店さんが前半でおっしゃってたことはその通りです。寝不足さんは
論点がずれてます。あと寝不足さんも、加盟店さんも私が利益出せてない等
なぜ頭から決め付けるんでしょうか(笑)?私は一言もそんなことは言って
ないですよ(^_^;)まあここでたとえばいくらいくら稼いでますと言った
ってそれが本当かどうかも確かめようがないんでやめときますが(笑)

どうも皆様自分が中傷されているように感じてるようですがそういうつもり
ではないですから。要は本部が提供するビジネスモデルが成立しているかどう
かです!!本部が加盟時に説明する何%部分がビジネスモデルとしていまだに
機能してるのですか?年間30万円のロイヤリティの価値はどれだけあるので
すか?

>5 売上の多少はどのFC
だって経営者のその後の頑張りにかかっているのは言うまでもないんです。

ちゃんと読んでます?個人の資質の話はわかってますから、そこから
離れないといつまでも論点ずれですよ寝不足さん(^_^;)

でもある程度の回答は得られましたね。
>9 ぷりんと博士の看板がなくなってもお客さんは減らないよ。
俺の態度や人間性に魅力を感じているからね。

これではっきりしているようですね(笑)



16 :ダメダメ:2005/05/30(月) 13:56:19 ID:z47uEfb2
最後に論点がずれないようにもう一度念を押して、質問しますね。
個人の資質・頑張り次第なのはどの商売も一緒、その通りです。
そんなことを鬼の首をとったように自慢しひけらかすことじゃありません。
常識ですよ(^_^;)え〜私が利益も出せず負け犬の遠吠えのようにこの板を
たてたように決め付けてますが、実際には違いますよ。
以上をふまえて、じゃあ寝不足さんが熱いので(笑)寝不足さん質問です。
@ぷりんと博士の看板とは?
A本部が加盟時説明するままのビジネスモデルのまんまだと平均幾らくらい
現在だともうかるのか?(本部のままやろうとするのが間違いなんだよ、
とか経営者になる心構えも気概もないんだよ、とか論点ずれるからいらない
ですよ。冷静に分析だけして整理してみましょうよ)
B年間30万円のロイヤリティの価値は妥当か?言い換えれば、その30万
円がどれだけ生きた金として年間の売上確保に役立っているか?

以上3点よろしくご回答下さい。

最後に、私は加盟して頑張ってらっしゃる加盟店さん側でこそあれ、
敵なつもりは全然ないんですけどねえ(^_^;) あっタイトルが悪かったかも
しれないですね。皆様が最悪って意味じゃないんですよ(笑)わかってもら
えないかあ…(笑)


17 :ダメダメ:2005/05/30(月) 14:22:20 ID:z47uEfb2
あ、一つ回答してなかったですね。

>10 「FC ぷりんと博士について パート1」 の あれれさんと同一人物でしょ。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1062848530/311

そうです(笑)私です。そうだ、寝不足さん、むこうでまた極論してました
けど、セブンイレブンとかしっかりしたところと一緒の土俵にしたら
セブンイレブンさんはかわいそうで、ぷりんと博士を持ち上げすぎですよ。
たしかにセブンイレブンでやめてる人も大勢いらっしゃいます。そういう人
も知ってますし。でも同じFCには当てはまりません。断言します。
理由その@:看板の意味→さあこれは説明しません。どういう意味か
わかる人回答お願いします
理由そのA:仕入れ・品揃え等→これもまだ説明しません。



18 :あのね〜:2005/05/30(月) 14:45:03 ID:w0bDywg5
なるほど・・・まぁダメダメさんの言いたいことは分かりました。
私の場合は、お客様からホームページの作成の依頼があったとき、SVに話したら、「本部は実際御客様と会えませんから
それはそちらが全部やって、イラストレーターで作成してFTPであげて!価格は10ページまでは20万ね!」とか言われ・・・
その時点で見切りつけました。

現状おいらもぷりんと博士の○○さんではなく、○○○○さんとして、一個人事業主として御客様に認知して頂いています。
が、しかし印刷業界ズブのトウシロのおいらが、自分で印刷機械かって開業しても、実際は軌道にはのらなんだと思うよ!
まぁ機械代、ちゃちい研修代、意味不明な社長の開業研修にあんだけの金額使ったと思うとムカつくし、ダメダメさんが言
うようにロイヤリティは意味無いけどね 笑

ただ現状は勉強の為に加盟店掲示板使いたいから加盟してるだけかな…

今から加盟する人はこのやり取り見たら加盟辞めるかな??

おいらだったら最初から本部なんかあてにしとらへんからそれでも加盟して
本部見返すぐらいの気持ちで頑張るんやけどねぇ 笑 

>素人が開業に至るってとこについてだけは多少のメリットはあるで
しょうね。素人が始めるとっかかりくらいにはなるようですし。

俺は↑まさしくこんな感じ 笑




19 :あのね〜:2005/05/30(月) 14:46:30 ID:w0bDywg5
>あのね〜さん、ツーステップ販売用のガイドブック作成は進んでる?
バレバレよ。ププッ。

忙しくてやってません 笑

んでもあれと、商店、学校用のカット・イラスト集のCDロムつけて
オークションで3,000円くらいで売ろうかと思ってます 笑

きっと売り上げに悩む個人事業主が見てくれれば・・・なんて 笑

「悩める社長さん・先生必見!!!販促チラシ虎の巻&素材集!あなたのお店は救われる!!!」
長いなぁ〜タイトル 笑
しかも虎の巻最後にはメールで入稿OK格安印刷の印刷王!!みたいな 笑
博士の価格表付けて全国から注文ゲット…なんてなったら楽しいっすよね 笑
ブラザー浸透印の器械もリースしちゃおうかな 笑

オークションがDVD販売のエロエロ博士だけってのも面白くないんで 笑








20 :あのね〜:2005/05/30(月) 14:47:28 ID:w0bDywg5
>↑この印刷物の利益から考えて、これはリソ印刷ではなく、
オフセット印刷ですよね?

名無しさん@どっと混むさんへ回答。リソですよ!オフセットじゃこんな利益出ません!!

>それと、あのね〜さんは、デザインはどうされているのですか?
パチンコ屋とか、スポーツクラブとかだと、
デザインも凝ったものが要求されると思いますが、
あのね〜さんはどうされているのですか?

全部自分ですよ!開業してから覚えました!自分ではまだまだだと思いますが日々
【女の又力に力】(組立てて 笑) です。
だから日々仕事時間が18時間とか気がつくと家に4日帰ってないとかなるんです!
開業以来1日も仕事途切れないけど合間見て勉強しています。



21 :寝不足博士:2005/05/30(月) 15:15:01 ID:Ddkbu2K/
ダメダメさんこんにちは。お答えしますね。
@看板を知名度やネームバリュウの事を言っているのならセブンイレブンなどの
 大手に比べたらウンコレベルです。 FCには
 本部指導型
 コンビニなどの本部の指示を100%守り自由度のないもの。
 これは本部のサポートがしっかりしていると思われますよね。
 オーナーの意見は通りません。マニュアルにそったきめ細かいきまりがある。
 サラリーマンと変わらない。
 業務提携型
 これはぷりんと博士にあたります。
 本部はあくまでも取引業者の一つなんです。 
 技術や流通の弱いところを補うだけです。
 運営は全てオーナーが全権を握っているんです。
 運営方法や取扱商品や価格や営業時間や定休日は自分の判断です。
 よく言えば仕事の幅を持てるので仕事が好きな人にはたまらないですよ。
 悪く言えば自分から仕事を見つけられない人は売り上げは全くないです。
 要はグループに入るのでぷりんと博士の名前を使うだけです。
 印刷屋にネームバリューは必要??ないでしょ。
 印刷業は職人と同じで、同じ機械を持っていても扱う人の技量で仕上がりが違うんです。
 同じサービス・同じ品質ではないんです。この時点で普通のFCではないですよね。
 もちろん価格も各店舗違います。
 コンビニのようなFCを思い描いているなら誤解を生じます。
 本部もしっかり説明をする責任はあると思いますが、加入する人が自分で確認しないといけません。
A業務提携型ですから自分が働かないと1円にもなりません。
 と、言うか何で平均や最低ラインを気にするの。
 適当に仕事して儲かればいいというのが見え見えだぞ。
B年間30万は安すぎるよ。俺にとっては。平均で4・5日で稼ぐ額なんで。
 この25000円/月は売上げが80万ぐらいが基準になっています。80万の約3%がFC料ですね。
 売上げ80万に満たないと負担が大きいかもしれません。
 まじめに頭使って働けば80万は不可能じゃないと思いますよ。
 何だかんだ言ってダメダメさんぷりんと博士の事が気になるのね。ふふふ

22 :寝不足博士:2005/05/30(月) 15:25:00 ID:Ddkbu2K/
あとFCに入ると仲間意識がうまれます。
皆で助け合うというのがあります。
一人はつらいよ。
FC加盟のメリットはこれが一番じゃないのかな。
ダメダメさんこの辺で許しておいて。


23 :寝不足博士:2005/05/30(月) 15:44:13 ID:Ddkbu2K/
ところでダメダメさんは加盟店さん?
同業者であることは何となく分かりますが・・。




24 :ダメダメ:2005/05/30(月) 23:28:16 ID:z47uEfb2
あのね〜さん、寝不足さんご丁寧な回答ありがとうございます。
今回は素直に納得できますね(笑)やはり私のタイトルの挙げ方がいらぬ反感
をかったのでしょうね(^_^;)失礼しました。ただここで私が大人しくなると
つまらないので(悪役がいないと映画も成立しませんから)質問&疑問!

>21 B年間30万は安すぎるよ。俺にとっては。平均で4・5日で稼ぐ額なんで。
 この25000円/月は売上げが80万ぐらいが基準になっています。80万の約3%がFC料ですね。
 売上げ80万に満たないと負担が大きいかもしれません。
 まじめに頭使って働けば80万は不可能じゃないと思いますよ。

寝不足さんこの点はちょっと聞きたいこととかみあってません。
80万でも200万でもいいのですが、じゃあ仮に寝不足さんの月商を200万だと
します(仮ですよ仮)年商2400万。私の予想じゃその年間の30万という
加盟金あってもなくても寝不足さん一円も売上下がらないと思うんですけど。
じゃあ30万の意味って。仲間意識、同士のつながり、情報交換、助け合い。
うん、こんなのは必要ですよね。でもどこにも本部は絡んでない気が(笑)
じゃあ30万円って。

25 :ダメダメ:2005/05/30(月) 23:38:24 ID:z47uEfb2
続きです)
寝不足さんほどリッチじゃないのでやっぱり年30万円を意味のないものに
払う気にはなれなので(こういうと、儲けてないだろってまた言われそう;
違いますよ;)掲示板になんか書いてましたけど、なんか加盟店の掲示板
あるんですよね??それも本部からんでないっぽい感じでしたよね。
前にも言ったけど開業当初はいいと思うんですけど、寝不足さんみたく
なった後の年30万円ってなんのために払ってるんですか?いまいちそれが
理解できないんですよねえ…。チラシとかの何十万円の仕事だけじゃ
なく名刺とかも売ってるわけですよねえ。はがきやなんかとか。たぶん
寝不足さんなんかできそうな方ですから当然コスト意識だって高いだろう
し。そしたら100円200円の原価削減と利益とかそういうのも大切にして
ると思うんですよね。そうしたら25000円というのは大切なお金ですよね。


26 :ダメダメ:2005/05/30(月) 23:48:54 ID:z47uEfb2
またまた続き)
25000円であんまり恩恵うけてるようには、見えないしなあ;25000円でタウ
ページに今より大きい枠買ったほうが皆さんよっぽど売上上がりそうだしな
あ、又はタウンページ代ただみたいな;または、お姉ちゃんのいる店行った
ほうがよっぽど楽しそうだなあ;毎月25000円分本でも買って勉強したほう
よっぽど自分のためになりそうだしなあ;

これこれこうだから、25000円・30万円には意味があるんだよって教えて
下さい;(基本的にもうひとり立ちされている方対象ですけど。そうでない
人は泳げないのに海に飛び込むようなもんですから。25000円というライフ
ジャケットは必要でしょうし。もうバリバリ泳げる方お願いします 笑)

27 :ダメダメ:2005/05/31(火) 00:08:22 ID:04IW2UDK
本部の人と激論したいなあ。


あっこんなのどうですか?年30万円、仮に少なく50店舗で年1500万円。それを
使ってなんか買う!または何年かためてなんか買う。最低限の人件費等
維持費も含めて運用できるようなもので役立つもの。でも誰が管理するとか
運営するとか大変なこと山盛りだから実現性ないか(笑)じゃあデザイナーを
雇う。これなら結構まだ楽かも。で、そこから給料だして。2人くらいなら
なんとかなるんじゃない?ある程度の作業量基準決めといて各店毎月100作業
まで無料で仕事削減みたいな。まあ、これも誰かが管理等しなきゃだめ
ですけどね(笑)でもなんか面白いですね。実現するしないは関係なくなんか
面白い案ないですか??

28 :寝不足博士:2005/05/31(火) 00:33:28 ID:ERSXj5kn
ダメダメさんこんばんは。お答えしますね。
ハッキリ言ってFCを抜けてもあまり影響がないと思います。
まず抜けない理由は
@契約期間がある
 契約の期間はしっかりとお仕事をさせて頂きます。
 急に儲かったから抜けるってルール違反でしょ。社会人として約束事は守ります。
Aぷりんと博士の博士が浸透してきている。
 どういう事かというと、ニックネームで「博士」と呼ばれるんです。
 商工会や法人会なんかで「博士!博士!」と呼ばれています。
 印刷の博士という事で皆から頼りにされているので今更変更できなくなってきている。
 親しみやすいみたいですよ。そういう事でぷりんと博士のネーミングも満更悪くない。
 
どちらかというとAの理由が大きいかも。
だから25000円は高くないよ。価値観や解釈の問題だけどね。

>25000円であんまり恩恵うけてるようには、見えないしなあ;25000円でタウ
ページに今より大きい枠買ったほうが皆さんよっぽど売上上がりそうだしな
あ、又はタウンページ代ただみたいな;または、お姉ちゃんのいる店行った
ほうがよっぽど楽しそうだなあ;毎月25000円分本でも買って勉強したほう
よっぽど自分のためになりそうだしなあ

たしかにそうですね。私はタウンページにも掲載しているし、
週の何回かはキャバクラやクラブに行ってますから。
もちろん女の子目的ではなく営業目的で。スケルトン名刺や花柄名刺などよく売れますよ。
100枚 5000円でも6000円でも売れます。ついでに、おねーちゃんもいただきます。ふふふ。


29 :寝不足博士:2005/05/31(火) 00:40:55 ID:ERSXj5kn
>じゃあデザイナーを
雇う。これなら結構まだ楽かも。で、そこから給料だして。2人くらいなら
なんとかなるんじゃない?

デザイナーはもう雇っていますよ。
今は4人減りましたが、ピークは6人いました。
どういう人を雇ったかというと主婦です。
結婚して外に働きにいけない主婦とかいるでしょ。小さい子供がいるとかで。
元○○デザイナーだったとかイラストレーターだったという主婦を使うんだよ。
登録制にして仕事が入ったら依頼する流れにしておく。
イラストレーターやフォトショップを使いこなす主婦いがいといます。


30 :寝不足博士:2005/05/31(火) 00:43:09 ID:ERSXj5kn
>今は4人減りましたが、ピークは6人いました。

間違い。

4人に減りましたが、

です。

31 :名無しさん@どっと混む:2005/05/31(火) 02:42:02 ID:6g5/ymtC
>>20 あのね〜さん、ご回答ありがとうございました。

なるほど。努力されているのですね。

わたしも、あのね〜さんを見習って、頑張ります。

この博士関連のスレを見ていると、とても加盟する気に
なれませんが…。

いずれにせよ、このスレの皆さんの熱気に触発されました。

32 :ダメダメ:2005/06/02(木) 01:22:13 ID:Lgx30gOF
忙しくてやっと見ました。いや〜やっぱり本部の人からはないですね、残
念(笑)
寝不足さんありがとうございます。やっぱりやり手ですよね(笑)
パートさん4人すごいですね。たぶん仕事量に応じて幾らって感じなんで
しょうが、4人にふるってのは仕事量が相当ですよね、少なきゃ4人も
いらないですもんね。

33 :現加盟店:2005/06/02(木) 10:18:30 ID:CG6HckUV
寝不足さんに質問です。本部指導型、業務提携型等書き込まれていましたが
このあたりの説明は本部は全くしていないかと思われます。
少なくとも私が加盟するときには万全のバックアップ体制ですと豪語してましたよ。
そこが問題なのではないでしょうか?このスレのように説明会に出られた方が
感じる印象は25000円の価値っていったい・・・となると思います。
私は現在の月間売り上げは180万位になりましたが
開業当初は25000円でもきつかったです。
今は正直、惰性で払ってるのが実情です。
この価格設定が絶妙ですね。とりあえず払えちゃう金額。
でも25000円の150店分って・・・・

34 :寝不足博士:2005/06/02(木) 12:19:51 ID:WrRdmXdq
>>33
現加盟店さん、おはようございます。
そしてお疲れ様です。
現加盟店さんのいうとうりで本部は説明会の時は全面バックアップすると言ってるみたいですね。
私の場合は説明会に行かず直接本部に行って加入しますと言いました。
自分一人で考えて成功する可能性大と思ったからです。

>>28での意見は実際のFCの実際の状況を言ったつもりです。
これからFCに入ろうと考えていた人に向けて現状を述べました。
あくまでも取引業者でありバックアップを期待するなという事をきれいに述べました。

皆さんが言うように説明会などで全面的にバックアップしますと言っているなら
問題になるかもしれませんね。
実際どのように言っているかは分かりませんがバックアップを豪語しちゃうとね・・。
25000円も売上げが低いときついねー。
スタート時は売上げ10万だったからメチャクチャ負担が重かった。
売上げが伸びてきて25000円の価値に麻痺してきているのかなー・・。




35 :現加盟店:2005/06/02(木) 14:33:22 ID:CG6HckUV
>>34
お疲れ様です。丁寧な回答ありがとうございます。
私も自分一人で考えて成功する可能性大と思ったのは同じです。
ただ多くの方が本部指導型のFCだと思い加盟、もしくは加盟を検討して
しまっているんだと思います。
実際加盟店掲示板でも本部指導型だと考えているがゆえの
批判的な意見もみられますし・・・

実際やってみて言えることは仕事は面白いし
リスクも少なく皆さんが考えているよりはビジネス成り立つと思いますよ。



36 :現加盟店2:2005/06/02(木) 23:17:49 ID:Lgx30gOF
私の場合は、山●部長は加盟金25000円でも安いから厳しくてあげたいん
だよね〜とのたまってました。その時は確かに他とくらべても安いし
そうですね〜なんて言った自分に腹が立ちます。しかも今じゃあ寝不足
さんのいう取引相手にさえなってないし…(^_^;)もちろんオフセットなど
頼むわけもなく、版下作りだって高くて頼めたもんじゃあないし……紙も
キャノンほとんど使ってないし…。確かにいろいろと考えてみると
25000円は寄付みたいなもんなのかな…。開業させてもらった感謝料(笑)
でも加盟時100万なにがしはらってるしな…。山●家を太らしてるだけなのか
な…。っていうか、考えると腹が立ってきた…。

37 :名無しさん@どっと混む:2005/06/02(木) 23:27:41 ID:dDVaReNf
ちょっと場違いな質問ですがどうしても聞きいてみたくて....

なんで兄貴の名前の会社で弟が社長なの?
兄貴は役員にはなっていないみたいだけど?

38 :現加盟店2:2005/06/03(金) 02:32:15 ID:JYdY+k6Q
弟が設立した会社だからです。その後別な仕事をしてた兄貴を部長として
招き入れたってとこでしょうね。

39 :名無しさん@どっと混む:2005/06/03(金) 09:29:25 ID:KwgPvWeL
兄貴は英会話学校がイケイケで悪さしてた頃のやり手営業マンです
それに怪しげな教材も売っていたとも聞いています
FCの加入を考えるような世間知らずの人を説得するのは
彼にとって朝飯前の事でしょう。

40 :現加盟店:2005/06/03(金) 14:34:17 ID:fJ4oBWqN
>36 本部が取引先にもなっていないのは私の所も同じです(笑)
だとすると何の為に加盟しているんでしょうね?
やっぱり惰性しかないですね。寝不足さんのいうように契約期間があり
儲かったら途中で辞めるのはルール違反なんでしょうか?
本部の方がよっぽどルール違反だと思いますよ。


41 :現加盟店U:2005/06/05(日) 10:14:50 ID:co4GrgM8
>40 本部がルール違反なのは加盟店さんなら数ヶ月で気づくはずです
ただそれを5年辞めないのはちゃんと義理を通したいからではないかな
自分から約束事破ったらやはり強くも言えないし
うちも2年こえましたけれど名前無くても十分だし仕入先はほとんど自分で開拓だし
データー作成でも困っていない
もちろんデザイン困ったら頼むところは3箇所
ホームページの製作まで請け負って(本部のホームページに製作しますって書いてあるから
注文たまにあるんですよね)本部のメリットは感じてない
でも25,000円払って今まで捨ててた感覚もあったけれど
他の加盟店サンと連帯感も生まれたしそこから困ったとき助けてもらえることもある
これもある意味本部通さなくても25,000円の恩恵かもしれない

42 :名無しさん@どっと混む:2005/06/05(日) 14:12:43 ID:5EDI0eEB
別の博士スレで発言してた人がいるけど
本部がルール違反していることに対してほんとに怒ってるんだったら
裁判で決着つけるのもひとつの方法なんじゃない

43 :現加盟店2:2005/06/07(火) 01:16:32 ID:uLM/43aH
本部の違反とまではいかない。でも巧妙に仕事を減らそうと
してるんです。そう、契約は契約だし、守るべきだと思います。が、しかし、
本部の意図がわかり、他の元加盟店さんがやめた時の話を聞いたら、契約なぞ
あってないですね。わかりました。
まず本部はできるだけ加盟店からくる仕事というか、頼みごとは減らしてほし
がってる。少なくとも、三●・山●は電話でありありとわかる!まともに
とりあわずなんとか済まそうとしてる。ありえますそんなの?
あと知ってる元加盟店さんがやめる時電話をしたら、「どうしたんですか?」
「売上がねえ」っていったら「そうですか。残念ですね。わかりました。
書類送ります。」これだけ。で、その後一本の電話もなく、来た書類を一式
送って終わったそうです。
もうこれ聞いた時に正直切れましたね人事ながら。本部が契約とかな〜んも
意識してないっすよはっきり言って。自分は仕事も好きだし利益もあるけど
あの本部には正直一銭ももう払いたくないっすね。ぶっちゃけ近々ぬけて
自分でやりますよ実際。みんな気づかないのかなあ、三●や山●はうちら
を助ける気なんてさらさらないことを?気づいてたとしたらみんな忍耐強い
よね、そこまでバカにされて。って今は俺もされてるんだけど。元ぷりんと
博士連合作ってみんなでやめないホント。三●や山●が毎月自分達のかせ
いだ金で遊んでるの想像してみなよ〜。それとも他の人には態度いいの
かな?めんどくせ〜な〜光線だしてない、電話したら?????

44 :寝不足博士:2005/06/07(火) 14:18:17 ID:waBgoSvj
離脱をあおっちゃダメよ。
集団離脱になったらさすがに本部も動くと思うよ。
やめる時は時期やタイミングを計ってね・・・。




45 :現加盟店2:2005/06/08(水) 02:53:46 ID:FhJRaU6j
確かにあおっちゃダメですね。責任取れないですしね。皆さん自己判断です
〜(笑)私はM気よりS気強いので小ばかにされつつお金をとられるのに我慢
は限界なので、フェイドアウトしま〜す。忍耐強い大人の皆様を尊敬します
ホント。
でもみんなには態度や対応いいの彼ら??それは知りたいかも。下っ端は
いいんですけどね。前●さんとかは好きですけど丁寧で親身で。

46 :名無しさん@どっと混む:2005/06/08(水) 17:18:40 ID:FhJRaU6j
下っ端ってことは上層部が態度悪いんですか?

47 :現加盟店2:2005/06/09(木) 14:28:23 ID:N6bbeg34
全加盟店さんに対する態度や対応がどうかわからないけど
自分は少なくとも、めんどくせ〜なこいつ光線を感じるねバシバシ。
思ってても出さないでしょう普通。たぶん加盟店バックアップする
つもりないしするための人員確保もしてないから、加盟店から
電話とかなったら自分達の平常の仕事の単なる邪魔だとしか考えてない
と思うね。特に上のほうね。だからもしかしたらわざと伝わるように
口調に出して、加盟店がちょっとしたことじゃかけて来ない様に
してるかもしれない、わざとね。悪知恵は働きそうだから。

48 :名無しさん@どっと混む:2005/06/14(火) 09:29:18 ID:HDHfXFGd
見て思ったが最悪のFCじゃないよ
もっと酷いのはいくらでもある。コロまるとかね

49 :名無しさん@どっと混む:2005/06/15(水) 23:31:59 ID:RyXYANWh
コロまるってどんなふうに酷いんですか?

50 :名無しさん@どっと混む:2005/06/28(火) 21:47:13 ID:LS9mKADU
加盟しなくてよかった・・・




51 :元加盟店:2005/07/04(月) 22:14:36 ID:Vg5BngEO
皆さん、本部に頼りすぎですよ。契約書には加盟店の為に頑張りますとの
明記はありませんよ。事業主として頑張ってください。本部に依頼すると
高い、当たり前です。本部もピンはねしないと成り立ちません。だからと
言って頑張って安い業者探す努力はしません。加盟店を増やすことで手一
杯です。それでも以前よりは随分本部スタッフ増えました。認めてあげて
ください。お酒ばかり飲んでいません。加盟前の約束など覚えていてはい
けません。しゃべった瞬間に忘れてます。めんどくせ〜なこいつ光線は当
たり前です。はっきり言ってめんどくさいです。そんな仕事より加盟契約
取ればまた一杯行けますから。自力で頑張って下さい。


52 :名無しさん@どっと混む:2005/07/08(金) 17:19:14 ID:dVhtZvt9
加盟店150から増えてませんね
少なからずともデザインに関わりのある業務内容なのに
本部のホームページださいですね
キャラクターの絵もヘタですね

53 :名無しさん@どっと混む:2005/07/09(土) 02:29:48 ID:5i9zkqeK
以前のキャラは、ロイヤリティーフリーの素材集からのパクリだったけど、
今度のは「博士」ではなく、あれじゃ「天才バカボン」だ。

つまり、あのキャラクターの制作コンセプトには、お前らバカだよ!、
っていうFC本部の辛辣なメッセージが込められているのではないでしょうか?

だとすると、なかなか含蓄のある「作品」といえます

54 :名無しさん@どっと混む:2005/07/09(土) 14:13:39 ID:5i9zkqeK
天才バカボン。ハハハハハ、ワロタ・・・。
でも、たしかに、似てる・・・。
そういえば、先日、本部から新キャラ付きのFC加盟案内のハガキが来た。
「取扱商品が大幅に増えました!」と書いてあったが、
ハンコだとかTシャツだとか、大判プリントなんか、いまどき、
どこでもやっていて面白くもなんともない。
新キャラと相まって、ほんとマヌケな感じの加盟案内だった。
もうちょっと、加盟したくなるようなDMにしないと、
加盟店が減る一方ですよ、FC本部さん!

55 :名無しさん@どっと混む:2005/07/09(土) 14:28:37 ID:5i9zkqeK
>>53 >>54
自作自演。ワロタ。

56 :名無しさん@どっと混む:2005/07/26(火) 21:06:42 ID:1bEAcnmx
誰かバイク便のFCか代理店募集してる所知りませんか?


57 :名無しさん@どっと混む:2005/07/27(水) 03:23:58 ID:ePx459EP
>56 なんでこの板に書き込みするの?
他でやって。

58 :名無しさん@どっと混む:2005/08/13(土) 22:48:35 ID:CXFKpD1+
よそでやれ

59 :名無しさん@どっと混む:2005/09/14(水) 20:14:34 ID:Q/xRPjgV
age

60 :名無しさん@どっと混む:2005/09/21(水) 08:46:21 ID:9KVYatXL
本部の書き込みばかりになって来ましたね
本部も厳しい様ですし9月10日のFCフェアでは
話を聞きにくる人もいませんでしたので仕方が無いのかな?
社員を捕まえて少し話をした時2Chの事をやたら詳しく
言い訳してたね
「寝不足博士さんは優良加盟店です」なんて聞いてもいないのに
話してたり本部は寝不足さんを知ってるらしいが・・・
知ってるの?それとも・・・
ボロが沢山出て楽しかったから良いけど本当に加盟する
人間の気がしれない

61 :名無しさん@どっと混む:2005/09/21(水) 11:15:31 ID:2yB8o5Zh
本部が書き込みをしているという根拠は?
証拠はあるの?
あなたが憶測で言っているとしか思えません。
万人が納得する理由を教えて下さい。
匿名何ですから寝不足博士がどこの加盟店かなんて本部は知らないですよ。
知っているのは一部の加盟店さんだけです。
本部は知らないんですから言い訳じみた言い方しか出来ませんよ。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@どっと混む:2005/09/21(水) 11:29:35 ID:2yB8o5Zh
>>62 ぷりんと博士に関係ないじゃん。
これが本当に根拠だと思っているならアホですね。



64 :名無しさん@どっと混む:2005/10/31(月) 03:59:03 ID:kshtuIcF0
FC加盟を検討中なのですが、いわゆるハンコ屋FCと
ぷりんと博士とではどう違うのでしょうか?

65 :名無しさん@どっと混む:2005/10/31(月) 04:35:46 ID:pkKuugeW0
あぼん

66 :寝不足博士:2005/11/02(水) 22:09:27 ID:gt5nv2Cq0
とりあえず、上げとく。

67 :名無しさん@どっと混む:2005/11/11(金) 22:17:27 ID:cq9GZJ150
>>64
名刺や印刷がインクジェットだから淡い印刷ができる!
フォントも塗りもディザが出てレトロな印刷です!
無店舗でできるから家賃が要らない!

68 :名無しさん@どっと混む:2006/01/30(月) 00:30:17 ID:JFJzfuFE0
別スレでは本部が荒らしてるがこっちを上げたらこっちにも来るかな?

69 :名無しさん@どっと混む:2006/01/30(月) 17:31:02 ID:dJBOHxTA0
インクジェット専門の印刷屋が来ましたよw

70 :ぱぱん:2006/02/21(火) 00:07:21 ID:IzTT7EcG0
加盟抜けても同じ商売はできませんよ。
FCのルールです。

71 :名無しさん@どっと混む:2006/02/22(水) 20:08:44 ID:RgfocUFCO
あぼ〜ん

72 :名無しさん@どっと混む:2006/02/28(火) 21:14:50 ID:rrf9QtVSO
とりあえず請求書明細書(本部からのではなく問屋からのね)の返還請求してみたら?

73 :名無しさん@どっと混む:2006/02/28(火) 22:54:27 ID:rrf9QtVSO
業者からの領収証も請求しましょう
業者から10000で買い本部に12000請求される場合は差額金額分を返還請求しましょう
業者からの請求金額以上に支払う必要はありません
まずは本部に対し業者に支払った分の請求書と領収証の返還請求をしましょう

74 :名無しさん@どっと混む:2006/03/15(水) 11:17:06 ID:ZdGyw9xH0

本部を信用してないんだったら、裁判起こしたら

カギのフランチャイズで6人裁判起こし、未集金その他で1億2千万で和解

その結果後 裁判起こしたり、本部に支払いをしなくなり本部は、倒産した
 
倒産前に計画的に5か月分仕入れていた{その後管財人からは請求はこなかった}
本部は、信用を落とすのを恐れ和解していった{裁判起こすまで強気だったが}

結局本部は破産32億円   




75 :名無しさん@どっと混む:2006/07/08(土) 11:17:38 ID:kOJ4hkF50
age

76 :名無しさん@どっと混む:2006/08/04(金) 10:53:05 ID:dwOmSnUr0
詳しい方に質問なのですが、
加盟店の人たちは路面出店してるんですが?
そうでないとしたら、どうやって客を確保するんですか?
「飛び込み営業なし」って書いてるみたいだけど。
それと、事務所はどうしてます?貸事務所借りる段取りまで本部が面倒見てくれるのですか?
そうなった場合、家賃はどうなりますか?

77 :名無しさん@どっと混む:2006/08/06(日) 20:22:21 ID:TvkwHucz0
age

78 :名無しさん@どっと混む:2006/09/13(水) 16:26:07 ID:MGxjQcFt0
それは全部自分持ちですね。

79 :名無しさん@どっと混む:2006/09/14(木) 22:13:51 ID:f5dZymJF0
>>76 物件ぐらいは自分で探せよ。
そんな事もできなくて経営者になるの?
客はお前が確保するんだろ。
まー、できないからFCに入るんだな。
必ず君のところは潰れるよ。

80 :名無しさん@どっと混む:2006/09/24(日) 10:58:32 ID:wBnNFAOO0
>>79
君、FC?
君こそFCでもしながら誰かにすがってないとやってく力ないんだね。

81 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 23:11:55 ID:F5oiuhex0
>>80 こんな糞FCなんかに入るかよ。
自分で商売してますよ!
他も含めてFC加盟なんて考えた事もないね。
利益を吸い取られるだけだろ。
普通は自力で頑張ろうと思うよな。



82 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 21:03:41 ID:RXNAJADZ0
↑失業した元ぷりんと博士発見!

83 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 23:47:19 ID:RSCKSE6l0
↑廃業寸前の博士発見!

84 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 15:55:44 ID:RyOp/6mu0
        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ >>加盟店   :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン



85 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 15:57:29 ID:RyOp/6mu0
        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ >>81:::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン



86 :名無しさん@どっと混む:2006/11/02(木) 15:10:15 ID:50d6hbOx0
騙した者勝ちの三流FCの世界

87 :名無しさん@どっと混む:2006/11/08(水) 14:45:20 ID:jlKm+FSq0
はんこ屋お考えの方

http://www.hankoyasan.jp/hp/jyoto.htm

88 :名無しさん@どっと混む:2006/11/09(木) 13:03:04 ID:O4JO0gM90
>87 潰れるはんこ屋なんて買う奴いないよ。
機材もイマイチ、使えない物が多い。
ガラクタとクソ店舗売るなよ。

マルチ書き込みするなよ。

89 :名無しさん@どっと混む:2006/12/05(火) 15:57:55 ID:HbPXt0vT0
博士潰れないのかな?

90 :名無しさん@どっと混む:2006/12/05(火) 23:59:39 ID:ViJQ0i+i0
FC以外の事業で成り立ってるみたいだから大丈夫なんじゃない?

91 :FCって:2007/02/04(日) 22:09:39 ID:lxY/OQiY0
さいたま市に本部のある印刷関連FC!絶対加盟してはいけませんよ。いままで黒字になった店舗はない模様。SVも印刷業経験ほとんど無し。こんなサポートなしのFCでは素人の加盟店
では仕事はとれません。今まで支払ったお金はもう戻ってこないし。これからどう生きていこうか、毎日悩んでいます。

92 :名無しさん@どっと混む:2007/02/05(月) 00:56:50 ID:FF/CqjK/0
印刷業って地域密着で地元企業と仲良くならないと仕事とれないんだよね。
FC加盟して店舗構えてお客さん待ってもしょうがないだろ。
むしろ店舗なんてなくて良いから事務所構えて営業に力入れなよ。
どうせ店に来る客は単価が低いでしょ。
継続的に利用して貰ったり単価の高い物は営業力が必要ですよ。
デジタルコンビニで成功している会社なんてないよ。
デジタル45がいい失敗例だね。


その会社プロプリントでしょ。

翔羊株式会社
資本金1000万
本店が埼玉のちっぽけな店
http://www.proprint.co.jp/company/

見るからに成功してないよ。
本業で儲からないからFC始めたんだね。
博士の真似をしたんだ。もしかしたら元博士かもね。
良く見定めないで加盟した貴方が悪い。
印刷業にFC加盟のメリットなんか全くないよ。
店構えれば客が来るなんて思うなんて、印刷業をなめちゃいけないよ。

ところでどんな機材を購入させられたの?

93 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 03:34:06 ID:ZUlI//CN0
3年前、私はぷりんと博士に加盟しようとした一人です。
SVに加盟するとまで返事いたしました
最後に、地元のぷりんと博士のお店に実情を聞いたところギャップの違いに驚いて加盟を止めました。
今では、他のFCで年5000ぐらいあげています
加盟しないで本当によかった
コンサルの大野氏怪しかった

94 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 03:35:09 ID:ZUlI//CN0

別業界のFCです

95 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 21:15:05 ID:/y4Jkd1T0
>93
地元の博士はどの位の売り上げ(利益)だと言ってたんですか?

96 :元加盟店A:2007/03/09(金) 02:12:13 ID:Gd1eXosd0
元加盟店です。
質問ある方いらっしゃいますか?

97 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 00:29:25 ID:SWxptYeH0
あげ

98 :名無しさん@どっと混む:2007/03/18(日) 00:01:20 ID:W++LgpKk0
http://www.kaigairyugaku.jp/
http://www.kaigairyugaku.jp/
http://www.kaigairyugaku.jp/

99 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 23:18:53 ID:xzrSFfke0
確かにロイヤリティーは捨ててるようなものと感じています
ほかの方もおっしゃっているように兄・山○の態度 ムカツキますね!
開業当初わからない事だらけ、注文が入るたびお伺いを立てることもシバシバ
お伺いを立てる内容は研修では習わなかったことだらけ!それなのに横柄な態度
そして三○も同様ですね  とりあえず下○さんはまともですね 横柄な態度は一切
しない ただし、技術内容にはあまり詳しくはないようですが。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)