5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

システマゼロってどーよ Vol.2

1 :名無しさん@どっと混む:2005/08/11(木) 00:20:34 ID:wH4Cp5+U
あ〜あ。1000超えちゃったよ。

2 :989<書けなくなってたよ(×_×)>:2005/08/11(木) 00:59:53 ID:wH4Cp5+U
>>994
だろうね。信じてるよ あなたは知ってる人のような気がするが。

>>996
こんなリスクは聞いてない?ってのは、誘った側も仕事が足りないが、
概要書面を読まずにサインする方もおかしい。

>>997
なんで若者狙いと思うんだ?MLMっていったらマルチレベルマーケティング、
すなわち、どんな階層の人間もターゲットということじゃないのか?
俺のグループはいい年の大人で、ちゃんと俺の言うこと理解してくれた人の方が
多いが? 現状って?他の会社の事も言ってるの?
もっと高額でも月の生活費を動かないで稼ぐ事を夢見て水道につける磁石を売ってる知り合いのグループの平均年齢は50代だぜ?
本当に現状を知らないのはどっちだか、俺には判断は出来ないな。

3 :2:2005/08/11(木) 01:04:43 ID:wH4Cp5+U
前スレリンク書くの忘れてた
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1089620154/l50

>>998
もうしんどいからこの手へのレスは最後にする。
今まで、俺が書いた所全部読んでくれ。
あんたがエージェントかどうかは知らないが、捨てぜりふに反応して
吐いたあんたの言葉も捨てぜりふだな。

興味が無いならこのスレで発言するなよ。
俺は、ゼロの堕ちていったエージェント向けに書いてんねん。
頭が良くて、反応の良いエージェントと一緒に。
そろそろ、知り合いには特定されそうだから、化けるけど。

4 :(^O^):2005/08/11(木) 09:53:58 ID:d9EmjUHR
けど、そうやって仕事の足りない人や元のビジョンを曲げてマケうつ人が、たくさんいますよね。あなたのグループの年齢層が高いのは分かりましたが、MLMはトップから始まり全体的に見て年令は下がっていくものです。アポ取りやすいですし、

5 :(^O^):2005/08/11(木) 09:58:39 ID:d9EmjUHR
続き
そして最終的に20代まで下がって内容の無い遊びサークルみたいなグループが出来、ビジネスじゃ無くなる訳ですよ。そこで出た新規の若い子達が批判したりするのは、仕方無いと思う。個人代理店の割に、縦のつながりが強いですからね。まるで会社ですよ。

6 :(^O^):2005/08/11(木) 10:00:21 ID:d9EmjUHR
続き
それじゃあ個人が独立した代理店だという事を忘れがちになるもんです。色々なパターンがありますから、あなたの言う事も正しいですが、そうやってすべての失敗を個人のせいだと押しつけるのは、むちゃくちゃですよ。

7 :名無しさん@どっと混む:2005/08/11(木) 15:12:14 ID:BsJoVELO
【収入も】システマゼロってどーよ?No2【ゼロ?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1123559628/]
こっちが先に立ってるのでこのスレは糸冬了

8 :名無しさん@どっと混む:2005/08/11(木) 16:34:04 ID:Wgphxjei
4のヤツがMLMは年齢が次第に下がっていくもんですって言ってるけどいつの時代の話?ゼロは国産型のMLMやで?知ったかするな!バーカ!

9 :名無しさん@どっと混む:2005/08/11(木) 20:07:34 ID:4+YCDyeV
あのお、ゼロの場合は国産のネズミ講では。

10 :(^O^):2005/08/12(金) 00:39:40 ID:gKh7rrsB
時代やその他の色々な問題はまったく関係無いですよ。末端の人たちが中年で埋まっているネットワーク会社は無いに等しいですから。常に若者ですよ。同じ年令もしくは年下が比較的言いやすいですからね。たまに年上も出たりしますが、そこからまた年令は下がっていきます。

11 :名無しさん@どっと混む:2005/08/12(金) 01:29:11 ID:hgt4t47C
10のヤツへ
だから知ったかするなって!お前はネットワークやってんのか?おれもゼロみたいな危険なのはやらないけどお前みたいな知ったか見るとゲーが出る。

12 :(^O^):2005/08/12(金) 02:47:17 ID:gKh7rrsB
すべての年齢層にまんべん無く広がるとでも思っているのですか?マルチは片手間で間も抜けましたが6年していました。4社移り変わった結果ただのマネーゲームでした。

13 :名無しさん@どっと混む:2005/08/12(金) 08:19:43 ID:i5SoLGUk
確実に言えるのは、6年で4社変わってなにも残らなかったってのは、よほど
センスに欠ける方ではないかってことですね。

14 :(^O^):2005/08/12(金) 16:10:45 ID:gKh7rrsB
そうですね。ごっそり稼いだ訳では無いですし。お風呂のブクブクしてた時に一回だけ300万抜いたぐらいです。ゼロには、石○、山○のコンビがいます。こいつらには、気をつけないと痛い事なります。

15 :名無しさん@どっと混む:2005/08/12(金) 17:05:57 ID:bEGpgzXn
【収入も】システマゼロってどーよ?No2【ゼロ?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1123559628/]
こっちが先に立ってるのでこのスレは糸冬了


16 :名無しさん@どっと混む:2005/08/12(金) 17:09:57 ID:i5SoLGUk
CNAですか。
そりゃたしかにセンスないわ。

17 :名無しさん@どっと混む:2005/08/12(金) 22:16:55 ID:FyorxaNm
 ググゥ…
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ
            ∧_∧  ,/     ヽ
           ( ´∀`),/         ヽ
           (  つつ@           ヽ
        __  | | |               ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


18 :名無しさん@どっと混む:2005/08/13(土) 00:09:44 ID:+dghRWft
おまえら、うまい吉野家教えろ

19 :(@_@)V2:2005/08/14(日) 01:36:58 ID:udGYg5Tt
>>17 何が釣れる?(^_^)

>>14
いいね〜。んじゃMLMの何がいけなかったか解ってんでしょ?
俺も解ってるから、今みたいなグループ作りしてる。
なが〜くまた〜りお金生む!毎月勝って、勝ち癖つけたらな〜んか良い感じ。
○原さんは今すっごく良いセミナーしてますよ。あのコンビ無くして
今のゼロは誕生してないんだから、気をつけるも何も信用する以外にないよね。
ヒマなら俺のダウンになってよ。

年齢層が低い所にもキッチリ教える役目の人いたらいいよね。
40万なんて、月1.5マソで27ヶ月。毎月一人、同じような考え方の人見つけたら
月2万プラスで20ヶ月。ちゃ〜んとカタログのリピート作っていったら、
もっと短縮可能だもんね。ちなみに、年収400万円くらいの人なら、
税金分くらいを初年度で控除できるんちゃう?もちろん経費もたくさん使わないと
いかんけど。まあMLMの経費は移動費、お茶代だけじゃないから
楽勝だろうね。

20 :名無しさん@どっと混む:2005/08/14(日) 06:16:54 ID:Kl7uZmom
質問なんですけど、代理店のかたがたはどうやって顧客獲得してるんですか?
ほぼパンフレットのポスティングのみ?
そうだとしたら代理店の存在意義無いよね...

21 :(^O^):2005/08/14(日) 12:53:48 ID:lyMiDwrX
今は良い事言ったりしてるんですね。昔から石○君と山○君ね、移動する時のやり方が汚いんですよね。石○君は去年からピンあがってます?

22 :(@_@)V2:2005/08/14(日) 18:02:02 ID:udGYg5Tt
>>21
○上さんは最近姿をみませんね〜。いろいろと忙しいようです。
○原さんは努力報われず。<この人は本当に尊敬できますよ。
一番上のアップの人たちは最後のネットワークにできるかもしれないので、
本当に頑張ってますよ。

>>20
おいおい、なんでサゲやねん。こんなところでシェアする事では
ないと思うけど、あんたはエージェントなの?
あんた自身がポスティング以外考えついてないだけ?
普通の会社がどんな風に販売してるかを見てどうやって実践するか?
そんな事も考えないで人に聞くのは間違ってるでしょ?
そして存在意義が無いかどうかはその人次第でしょ。

あんたが意味が無いと思っている、ポスティングもマーケ次第で効果的に
使えます。あなた以外の周りの人間がみんなココドゥを利用していたら
ポスティングされて嬉しくない?
もし、通販(アマゾンや千趣会)を利用してる所だけにポスティングできたら?
勿論、ポスティングは最後の手段。購買率低いから。
どうせなら、ユーザー自らがカタログを必要とする条件を整えてあげると
いいよね。とりあえずは直接売ってみたら?そのうちひらめくんじゃない?
俺なんか、レストランでトナリに座ったおばちゃんにも売ってるぞ。

ココドゥからモノを買えばどんな方法でもいいんだよ。
媒体、WEB、ポスティング、街頭デモ・・・・。



23 :名無しさん@どっと混む:2005/08/14(日) 18:22:50 ID:CHzQDeu7
昔の石○さんとは今は多分ちがうよ!
少なくともいまは中○さんの影響が大きい

24 :(^O^):2005/08/14(日) 20:46:03 ID:lyMiDwrX
そうなんですか。失礼しました。昔のイメージしみついていて。CNAの最高ピンの石井君ってゼロに参加してるよね?本当はあの人についていきたかったんだけど、出遅れたね。レガートは現時点でメーカーから商品卸してるんですか?

25 :名無しさん@どっと混む:2005/08/14(日) 21:02:29 ID:AsSeQrZ5
>(@_@)V2

おい。お前。こっちは後から立ったスレだから、こっちは終わりだと言ってるのが判らんのか?

【収入も】システマゼロってどーよ?No2【ゼロ?】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1123559628/]
こっちが先に立ってるのでこのスレは糸冬了


26 :名無しさん@どっと混む:2005/08/14(日) 23:32:42 ID:JGRfIecs
ニュース菌最高

27 :(@_@)V2:2005/08/15(月) 14:44:49 ID:Ygcka+aV
>>25 
おい、お前。<ひどいね〜ガキ丸出し。
先に立てた方が勝ちなん?2chの明確なルールあるの?
ガイドラインには立てられた時期、レス、内容によるって書いてあるなあ。
まあ、俺どうでもいいから頑張ってそっちアゲとけば。
書き込む人が適当に選ぶじゃないん?

とりあえず、当面、俺はそっちにはいかないよ。

>>24
おお!本音?(^_^)石井さんいい人ですね。
商品については出所は様々な様子。
公の場で発言するとややこしいので言えません。
とりあえず、セミナーでは家電に関してはヨドバシらへんと近い値段での
仕入れ力はあるとのこと。かと言って売れる絶対量が違うので売値は
同じとは限らないよね。ラジュエの景品の車とかは信じられん値段で
仕入れているのを聞いた事があるよ。<エージェント伝いなのでわかんないよ?

28 :名無しさん@どっと混む:2005/08/15(月) 15:37:46 ID:+aroWt3K
>(@_@)V2

お前なあ、ちゃんと前スレにも
992 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2005/08/09(火) 12:55:41 ID:3LQuxllJ
新スレ作りました。
【収入も】システマゼロってどーよ?No2【ゼロ?】
って誘導が書いてあるだろ?
それなのに、同様のスレッドを立ち上げるのは不味いと思わんのか?
お前がどう思うかなんて関係ないんだよ。
前スレで、ちゃんと誘導案内されてるんだから、きちんとルール守れよ。

そんな世間の常識からずれた事言ってるからゼロなんかにはまるんだよw
石井が良い人か。プ。

29 :(@_@)V2:2005/08/16(火) 04:38:40 ID:nIBdNiKT
>>28
うん。だから俺はどうでもいいから書きこむ人が決めたらいいんとちゃう?
前スレの992の時にはもう一個のNo.2の1の内容と俺の書き込みの内容が合って
なかったし、3以降のレスもついてなくて下の方にあったから新しいの
作っただけ。こっち別に削除してもいいよ。

まだ前スレが1000まで書けたから時期もずれてたし、
レスも入ってなかったし、内容も
つづきになってなかったからね。ルールから外れてたらどうぞ。

こっちは、(^o^)とかに直レスしてるだけじゃん。
目くじら立てんなって。おこちゃまが。

人の事なんかよりお前こそ、仕事がんばれよ。
俺には個人名さらして非難するやつの方が信用ならん。





30 :名無しさん@どっと混む:2005/08/16(火) 20:19:33 ID:dRc8lO8N
悲しい人たち

31 :名無しさん@どっと混む:2005/08/17(水) 01:17:26 ID:mXcHLBcr
ところで西○、ど○、浦○あたりは最近どおなん?
どこいっても一緒かな?w (:D)┼─┤

32 :名無しさん@どっと混む:2005/08/17(水) 07:06:48 ID:4NbqM8d9
その前に自分はどうなんだ?(笑

笑わせていただきました、、ありがとうございました


33 :(@_@)V2:2005/08/19(金) 23:56:37 ID:iwnzw0tb
新しいカタログのプールオムかなりやすいね。
買っちゃお!
巻末の方のトイレットペーパーのセットは安いね。
でも、配達のオッちゃん大変みたいw
経験者いわくでっかい荷物、軽バンにつんだら他の荷物
詰めんから午前中の時間指定は辞めてくれ!!だって。

34 :名無しさん@どっと混む:2005/08/30(火) 17:10:30 ID:RIeUuE+j
過疎ってきますたねぇ (・∀・)ニヤニヤ

35 :名無しさん@どっと混む:2005/08/30(火) 18:10:42 ID:yqc6WM53
何年収入ゼロ?

36 :(@_@)V2:2005/08/30(火) 23:29:17 ID:4YjIfEX6
まだあったのか・・。これって消えないの?
もう俺、も一個の方に書いてるし。

>35 俺?年収はしばらくの間600万は切ってないよ。
   ちゃんと、普段働いてるし。



37 :名無しさん@どっと混む:2005/09/23(金) 18:51:08 ID:qZ3Xauld
こちら本スレ

38 :名無しさん@どっと混む:2005/09/27(火) 23:45:37 ID:Sc6yPL7y
こちら本スレ

39 :名無しさん@どっと混む:2005/09/28(水) 07:14:55 ID:1vSdxqqg
川○って人はどないなん?

40 :名無しさん@どっと混む:2005/09/28(水) 08:02:40 ID:0PswwzYF
関西で…要注意☆
http://www.ec-support.jp/image/greeting10.jpg
http://www.ec-support.jp/image/greeting.html

41 :名無しさん@どっと混む:2005/09/29(木) 13:06:30 ID:m9Es2lMm
こちら本スレ

42 :名無しさん@どっと混む:2005/09/29(木) 19:42:20 ID:ntDz+Nxo
>>40
またやってるんかいな。

懲りない人だなぁ。

43 :名無しさん@どっと混む:2005/09/30(金) 13:22:23 ID:vEzGUO1q
ははは
こちら本スレ

44 :名無しさん@どっと混む:2005/10/02(日) 01:14:34 ID:Y/bDIgA4
あげあげで

45 :名無しさん@どっと混む:2005/10/02(日) 08:49:52 ID:GWutOYrx
あれれ …
こっち本スレ

46 :名無しさん@どっと混む:2005/10/03(月) 04:25:32 ID:/k6JPSGC
最悪マルチ

47 :名無しさん@どっと混む:2005/10/22(土) 00:19:33 ID:Idk5wxUk0
マルチって何?

48 :名無しさん@どっと混む:2005/10/22(土) 02:46:29 ID:uIJMwx/9O
なんだっけか?
うろおぼえだが、
友達が「マルチがイイ!」
とか、マルチもえとか
いってたが、
それのことじゃないか?

49 :名無しさん@どっと混む:2005/10/23(日) 03:38:58 ID:eGcNbbO9O
マルチな餅?まるちもち?

50 :名無しさん@どっと混む:2005/10/30(日) 20:56:32 ID:HUI8joZV0
グアム旅行いってきま〜す。(^_^)
お土産お楽しみに!

51 :ぴー:2005/12/16(金) 00:30:10 ID:WOTDIxPKO
ゴールドまでいったあるグループの統括幹部やったらしい山〇君はクビになったらしいけどなんで?みんなしってる?

52 :元信者:2006/01/05(木) 00:28:06 ID:V6eKEK8e0
あの〜学生の人はクリーニングの期間が切れても辞められるって聞いたんですけど、
どうすればいいんですかぁ?友達がお金無くて困っています。少しでもお金は戻ってきますか?


53 :名無しさん@どっと混む:2006/01/10(火) 07:29:09 ID:bpcjUcDDO
くり

54 :名無しさん@どっと混む:2006/01/21(土) 12:46:14 ID:/vCnVSmt0
財布から出した金はもどらん

55 :名無しさん@どっと混む:2006/01/24(火) 13:03:41 ID:7jotQE6s0
学生さんの場合説明を受けた時に概要事実を告げられて無ければほぼ全額返金されますが概要事実を知りながら次の学生に伝えてしまった場合、UPを脱会に追い込む勇気が有れば、いろいろな査定を基に返金される事め有りますよ!
居住地域はどの辺りですか?

56 :たぱたぱた:2006/02/10(金) 11:54:58 ID:rkRAVuhH0
クーリングオフは「告知」の義務がありますが、ゼロみたいに耐久品の場合、告知をした書類上の証明がなければ、「告知されてない! そんな説明は聞いてない!」
といって返金されたケースが何例かあるって話です


57 :名無しさん@どっと混む:2006/02/10(金) 11:58:16 ID:rkRAVuhH0
期間は関係なく、告知されてから20日やしね

58 :名無しさん@どっと混む:2006/02/10(金) 22:49:56 ID:opZmy60J0
makenaiyo

59 :イエスキリスト:2006/02/28(火) 21:00:20 ID:u/tBdNraO
しょせん負け犬の遠吠え!口でならだれでも

60 :イエスキリスト:2006/02/28(火) 21:02:17 ID:u/tBdNraO
しょせん負け犬の遠吠え!口でならだれでも言える!ただの負けん気はさがっときな!

61 :名無しさん@どっと混む:2006/02/28(火) 21:16:57 ID:XG2qp+El0
そうそう、ゼロなんて負け犬そのものじゃん。
放っておいてもどうせすぐにつぶれるって。

62 :名無しさん@どっと混む:2006/04/17(月) 11:33:14 ID:pxpeO/QUO
まんまんみてちんちんおっき

63 :TK:2006/04/23(日) 11:02:30 ID:rUa3Yny10
ゼロさんにお聞きしたいんですけど、
商品の収益はゼロマージンなのでゼロとして、
ということは会費のみで成り立つ仕事ですよね?
でも会員は30万人が定員ということは、仮に目標である
30万人集ったとして、その時点でおのずと収益の限界は決まり、
その後会社は発展しないと思うのですが、そのあたりはどうなのでしょうか。


64 :名無しさん@どっと混む:2006/04/23(日) 19:21:46 ID:xMwAmBPuO
どうでもいいんじゃね?んなもん。
クダラネ(´∀`)

65 :名無しさん@どっと混む:2006/04/23(日) 20:23:39 ID:oK23kKh50
そうですよ。
要するに、加盟金集めて分配するのが目的なんですからね。
とまったらほかに移るだけ。
それだけのことですよ。

66 :名無しさん@どっと混む:2006/05/02(火) 18:23:47 ID:jPV1+qaE0
システマ再考!!

67 :名無しさん@どっと混む:2006/05/05(金) 17:46:59 ID:slUZKbiH0
ったく!うざってぇウンチ共だなぁ!
外野がギャーギャー言ってんじゃねぇーぞこらっ!
てめぇらが何の仕事で世の中の為になっているのか教えろよ!
えっ!ウンチ!


68 :名無しさん@どっと混む:2006/05/05(金) 18:42:20 ID:vITfQ6Qw0
とうとうこんな香具師しか出てこなくなってしまったゼロ哀れ。

69 :名無しさん@どっと混む:2006/05/08(月) 17:16:38 ID:+IaIB1cp0
人狩の目的のバーベキュー イェイw!

70 :名無しさん@どっと混む:2006/05/13(土) 18:54:04 ID:MRISbRkt0
ふっ

71 :名無しさん@どっと混む:2006/05/14(日) 10:03:25 ID:KmCUDQRT0
>>63
違いますよ。30万人以下の会員数では赤字経営。30万人以上から利益が出てく
るみたいです。会員数30万人は利益もないが損益もなく、経営は続けていける
おおよその数字ですね。

72 :名無しさん@どっと混む:2006/05/19(金) 18:55:29 ID:C2XjN+p00
赤字経営なわけねーだろ。
メンバーのやつも値打ちないのわかって買わせてる浄水器で
充分利益はでてるって。
で、もうすぐ計画倒産。
来年3月くらいが限界ですか?


73 :名無しさん@どっと混む:2006/05/23(火) 20:16:41 ID:ylOCjsCm0
本当にゼロマージンで商品が買えるんなら買いまくって転売すればいい。


74 :ゼロマジン:2006/06/02(金) 05:51:30 ID:orubigMf0
おーい馬鹿ども!馬鹿はどこにいる〜!

75 :名無しさん@どっと混む:2006/06/26(月) 13:37:24 ID:GNkKiTZq0
もしかして捕まりました?
アースウォーカー摘発とヤフーニュースに書いてたので・・・。
関連ですよね?

76 :名無しさん@どっと混む:2006/06/26(月) 13:52:51 ID:gUSUW/l60
今のところ捕まったって情報は無いけど。
まぁあんまり安心も出来ないかもね〜。

77 :名無しさん@どっと混む:2006/06/26(月) 23:28:50 ID:GNkKiTZq0
ヤフーニュースの履歴を見てみてください。
学生らから20億円をだましとったと・・・。

78 :名無しさん@どっと混む:2006/06/27(火) 10:31:44 ID:CF0Vrn0m0
それはアースウォーカーでしょ?
どっかにシステマ・ゼロがやったって書いてあるのかな?
俺が見た限りでは無いんだが。
似たような部分はあるけどね〜。

79 :名無しさん@どっと混む:2006/06/30(金) 22:26:43 ID:8GZmN7Hi0
スレ伸びないねぇ。
システマ・ゼロと同じかw

80 :名無しさん@どっと混む:2006/07/01(土) 16:39:53 ID:7V9YDnpg0
もう捕まるでしょう。
警察も目つけてんじゃないのかな?
やめて就活、就活♪

81 :名無しさん@どっと混む:2006/07/02(日) 12:19:48 ID:uLjzB9bL0
どうだろうね。
一応、商品はあるわけなんで、すぐ捕まるとは思えないけど。
それで捕まるなら他も一網打尽じゃないかい?

82 :名無しさん@どっと混む:2006/07/02(日) 17:03:52 ID:A3ZDjDhj0
前に勧誘されたのは2年くらい前だったかな〜
そんときから計画倒産的は話は出てたけど、
意外と長続きしてるッスね〜。
将来性は皆無だけど、割り切っての
小遣い稼ぎとしてはゼロのシステムはいいんじゃないかな。
馬鹿を勧誘し易いように出来てると思う。
あ、ちなみに僕はやってないけどね。
まっとうに稼いだお金じゃないと気持ち悪いし。

83 :名無しさん@どっと混む:2006/07/04(火) 00:41:55 ID:mVJO0QR30
なんか先日説明会聞いてチラシもらって来たんだけど。。。
なんでゼロマージンなのに価格コム調べより全部高いかなww
こんなもん、誰が買うの?ww
バカスww

84 :名無しさん@どっと混む:2006/07/25(火) 00:54:03 ID:Tll3y0qk0
えーとぉ。代理店の方で、それなりに儲かってる人がいるみたいなので、お尋ねします。
ナゼに、チャンスだとか儲かるなどと言い、資金力の無い新規の方やダウンの人に借金までさすのですか?百歩譲って借金したとしても、貴方が貸してあげてください。
小さな会社なら、親方や社長が(人によりますが、ほぼOKでしょう)前借さしてくれるし、大きな会社なら、組合で低金利で借りる事ができるでしょう。
なぜ、貴方たちは消費者金融やクレジットを勧めるのですか?本当に儲かってるなら、無金利とは言いませんが、低金利で貴方が貸してあげてください。
自分の従業員もしくは取り引き会社(MLMの世界では、紹介者をどのように見ているのか知れませんが)が借金まみれになるのを見て平気なんですか?



85 :名無しさん@どっと混む:2006/07/25(火) 01:01:45 ID:Hx4sAD1e0
>>84
一般にMLMにおいて新規なんぞカモって思ってる奴多いよ。
自分が直接紹介した新規ならともかく、友達の友達の・・・
ずっと下のダウンや新規なんて知らない奴だからね。
そうでないグループもあるだろうけど、自分が儲かればいいと
思っている代理店なら、新規がどうなろうが実績さえ上がれば
OKなんじゃないかな。
どこのMLMでも同じだと思うけどね〜。

86 :名無しさん@どっと混む:2006/07/25(火) 01:20:32 ID:Tll3y0qk0
それにしても、『ビジネスをはじめるにあたって借金はつきもの』って言っても
消費者金融勧めるのもねぇー
もっと別なところでの借り入れ思いつかんかねぇー
まぁ、『MLMの新規会員になります』って言って融資してくれるとこもないか;;

87 :名無しさん@どっと混む:2006/07/25(火) 01:31:21 ID:Hx4sAD1e0
そりゃそうだろ。
MLMなんて虚業だもの。
MLMだけでは、かなりの月収があっても銀行なんぞ
融資すらしてくれんぞ。
はぐれ雲みたいなもんだw

88 :23歳女:2006/07/25(火) 22:54:44 ID:fJiGG4B00
こないだ友達に勧誘されました。
その場では、いろいろ話を聞いて結構その気になってたのですが・・・
そのときにすぐ契約書?書いたり、高額なローンを申し込むのにはかなり抵抗があり、とりあえず
とりあえず保留みたいな感じにしてるんですが。。。

掲示板を読んでたらやっぱり恐ろしいのでやめようと思います!

過去にも似たような勧誘を受けたことがあるのに、
その場で断る学習能力がない私。。。

うまい話にはそれなりのリスクがあるはずですよね。
友達失いたくないし。

なんかスッキリしました!
ありがと〜★(●^o^●)



89 :名無しさん@どっと混む:2006/07/26(水) 01:50:58 ID:yq2P3ESUO
所詮マルチ商法w

90 :リーマンワーカー:2006/07/26(水) 02:01:07 ID:b9XEYKXc0
>>88

普通の仕事と同じように、動けるイメージが出来ないアナタは
やめて正解だね。

MLMはうまい話じゃないよ。
ただの、商売できる権利を売るビジネスだとオイラは思うよ。

友達失うも何も、まわりの人に自分が売れそうにない話しなら
商売にならないから普通は買わないし、
売れる自信があれば商材として仕入れて
借金しても買いたい人を探すだけの話じゃん。

でも稼げてる人って
「この人の為に投資してあげたくなる」オーラだしてるよね。
商売うまいんだよ。きっと




91 :名無しさん@どっと混む:2006/07/26(水) 07:10:05 ID:yq2P3ESUO
オーラ出てる?
そんな非現実的な事を語るのはマルチならではWw
流石マルチクオリティw


92 :名無しさん@どっと混む:2006/07/26(水) 09:44:24 ID:eF6Req3I0
こことネズミ講のアースウォーカーの内容的な違いがわからないのだが。
違いを出すために浄水器を買わなきゃならなくしたってこと以外になんかある?

93 :名無しさん@どっと混む:2006/07/26(水) 14:03:34 ID:g3615g7B0
>>91
職種に関係なく「こんな人と一緒にがんばってみたい」って
思わせる人っているじゃん。
ごくたまに、そういう人がMLMにも現れるって事じゃないかな。

>>92
あとはカタログショッピングに実態があるか無いかくらいかな。
一応、ゼロマージンはスタートしてるから、アースウォーカーほど
酷いとは思えんのだけどね。
所詮MLMだけどw

94 :名無しさん@どっと混む:2006/07/29(土) 22:54:44 ID:LT2GQbAO0
たかだか、数十万の現金を用意することができないやつが、
権利収入を手に入れれるような器のわけないじゃん。
目ぇ覚ましなよよ。

95 :名無しさん@どっと混む:2006/07/29(土) 23:59:06 ID:9rGBNGy80
それなのに、誘うときは誰でもOKと言ってしまうのがゼロクォリティー。

96 :名無しさん@どっと混む:2006/07/31(月) 23:35:13 ID:r9tfuGy50
マルチなんてどこもそうだろ。
まぁマルチにかぎらないけどな。

97 :名無しさん@どっと混む:2006/08/01(火) 22:58:27 ID:QP7AX58o0
結局のところ、ゼロマージンは馬鹿を代理店に引き込むのがメインの仕事なんだね


98 :名無しさん@どっと混む:2006/08/02(水) 10:02:35 ID:1Gv7Fhsg0
敗(ハイ)

99 :名無しさん@どっと混む:2006/08/07(月) 12:34:40 ID:GndiZxasO
糞でも食らえや、糞ガキ

100 :名無しさん@どっと混む:2006/08/07(月) 13:25:18 ID:pbfvRStiO
崩壊

101 :名無しさん@どっと混む:2006/08/12(土) 03:29:31 ID:nX23pIqQO
二十歳の誕生日にゼロはやってきました。高校は留年したけど大学にいかせてもい普通で平凡な人生を送るはずだった、ネットワークの世界も知らないガキだったから、権利収入、月収何百万円。と言う夢の様な話に騙され。

102 :名無しさん@どっと混む:2006/08/12(土) 03:31:31 ID:nX23pIqQO
経験豊富な大人達の意見を無視し、親や彼女には俺頑張るし楽さしたるからなと言いきってしまい。友達もいっぱい誘っちゃって、結果アップの人たちはどっかいっちゃって今はただのニートです。まぁ自分が悪いんですけど、せつなくなります。

103 :名無しさん@どっと混む:2006/08/12(土) 18:49:46 ID:xLPeFPIN0
>>102
ゼロはもうつぶれたの???友達が何人かまだ続けてるみたいなんだけど。
もうひとつのスレ何でなくなっちゃたの???被害者の人集まれみたいな書き込みがあったからかな???
>>102,103
訴えたりしないの???

104 :名無しさん@どっと混む:2006/08/13(日) 03:16:42 ID:x57xntZqO
102と103です、どんな理由で訴えたりしたらいいか分からないです。お金の事は正直もぅいいかなって思ってます。毎週毎週セミナーばかり一年だったんで、振り返ったら何にも残って無くてむなしくなって書き込みしました。

105 :名無しさん@どっと混む:2006/08/13(日) 06:40:40 ID:czEACIJy0
しょせん負け犬の遠吠え!口でならだれでも


106 :名無しさん@どっと混む:2006/08/13(日) 16:10:11 ID:MJZPX3lT0
>>104
お金は受け取ったの???
活動しているときは学生だったの???

107 :名無しさん@どっと混む:2006/08/13(日) 16:16:20 ID:MJZPX3lT0
ゼロをつぶすつもりでいかないと、お金は戻らないと思う。たしか、クーリングオフ過ぎても、6割ならもどるよ。
>>104
もう除名はした?

108 :名無しさん@どっと混む:2006/08/14(月) 04:29:51 ID:cvoQhxfnO
まそこの臭い

109 :名無しさん@どっと混む:2006/08/14(月) 09:10:05 ID:/WWCpgWf0
たしかにいまさらゼロの人がなに言っても負け犬の遠吠えだもんね。
終った会社なんだから。

110 :名無しさん@どっと混む:2006/08/14(月) 16:41:15 ID:O2WJiseX0
早く、私の友達目を覚まさないかなぁ~。周りの友達が、ドン引きしてるのにもきずけてないんだもん。バカばかり。

111 :名無しさん@どっと混む:2006/08/15(火) 00:51:26 ID:+FlOwc2h0
目を覚ませえぇぇぇぇ(((・A・)))

112 :名無しさん@どっと混む:2006/08/15(火) 12:16:36 ID:rg1fFWGk0
システマ・ゼロはまた淡々とやってるだろ。

ID:nX23pIqQOは正直ネットワークに向いてねぇな。
友達はドン引きだったかも知れんが、本当の友達なら
ネットワーク辞めちまったんならまた付き合えるだろ。

113 :名無しさん@どっと混む:2006/08/15(火) 12:48:03 ID:+jp2UVYV0
淡々じゃなく、細々とね。

114 :名無しさん@どっと混む:2006/08/17(木) 14:43:21 ID:rJGXB/72O
おまいら!
うんこ味のカレーとカレー味のウンコ

さて、どっちがルーとしてはコクがある?

115 :名無しさん@どっと混む:2006/08/18(金) 00:45:45 ID:V9/NiYPy0
>114
知らねー
けど
かなりおもしろい!

116 :名無しさん@どっと混む:2006/08/21(月) 01:58:20 ID:45hDfEbLO
初めまして。
皆さんにお聞きしたいんですがシステマゼロがどういう目的で作られ、どういう事をしている団体か正確に答えられる方はいるのでしょうか?
思い込みや憶測で話されてないでしょうか?
それと私はどのようなビジネスにもリスクが付き物だと思います。
リスクの無いビジネスなどあれば皆やっています。
リスクがあるからリターンがあると思います。
私の知人や友人にも事業家の方や建設会社の社長さんもいますが、皆さん起業するにあたって初期投資はしてます。
システマゼロ代理店も個人事業者なので勿論初期投資は必要ですよ。

117 :名無しさん@どっと混む:2006/08/21(月) 10:00:32 ID:VZZ9o0fd0
ゼロの目的はネズミ講ですが、それがなにか?

118 :名無しさん@どっと混む:2006/08/21(月) 19:44:25 ID:z1r/9Nf10
3万人の会員はありえない。
少なくとも私は会員になろうとは思わない。
月1000円払った上に、送料とるとかありえんし、商品に魅力もない。(価格的にも)
人口じゃなく、世帯数を考えたら、ゼロで3万人はありえない。

119 :名無しさん@どっと混む:2006/08/21(月) 19:46:03 ID:z1r/9Nf10
つまり、儲けは全てねずみ講。

120 :名無しさん@どっと混む:2006/08/22(火) 00:23:01 ID:9/x8MSy00
>>116
一応答えられると思う。

ちなみに、ゼロマージンの会員数の目標は三万人じゃなくて三十万人ね。
システマ・ゼロの代理店の目標が五万人。
どうだ、壮大だろww

121 :名無しさん@どっと混む:2006/08/22(火) 11:51:26 ID:p7VsLFsL0
>>116

システマゼロの目的は単なる金集めだよ。
金集まらなくなったら潰して、また違う名前で新たに金集め(人集め)をしますよ。

以前からこれの繰り返しの会社だよ。

122 :名無しさん@どっと混む:2006/08/22(火) 12:20:23 ID:7YzNNWG90
STS、パンプキンと2度繰り返しるもんね。
もともと相撲くじの金をねこばばしてビル建てたような会社だし。

123 :名無しさん@どっと混む:2006/08/22(火) 21:22:48 ID:oL74GbBF0
しかも、ゼロの幹部は元イッツクラブ。

124 :名無しさん@どっと混む:2006/08/23(水) 01:00:22 ID:h+ijmyIc0
>>116
反論わ?

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :名無しさん@どっと混む:2006/08/24(木) 19:12:17 ID:uYY316R80
>>125
125はもう友達失って、ネットワークしかできなかったんだろ。
たまたま、今回は元を取れたかもしれないが、取れないやつが必ず出てくる。
なぜなら30万人の会員は不可能だから。
人口の6%とかいわれても、それ子供とかもまぜてだろ。
世帯数を考えろ。そして、そこから、生活保護を受けている世帯、ゼロに誘われて断ったやつら、などを引いて考えろ。
あと、パンプキンクラブや、STSに関わったやつらももう関わりたくないだろうし。

127 :名無しさん@どっと混む:2006/08/25(金) 05:56:21 ID:tfOHr32XO
起業する為に投資する事とクソビジョン先行マルチに金使う事を同じ枠組みにして考えてるあたりがいかにもって感じ。それアップに言い包められてるだけでしょ。都合のいいように例えますよね。

128 :名無しさん@どっと混む:2006/08/25(金) 07:50:50 ID:mG7WABj40
>>126
いくらなんでも日本人口で30万人が6%な訳がないと思うけど。
日本の世帯数っておよそ5000万世帯と聞いた事あるんだが。
カタログショッピングのNISSENは以前およそ100万人の顧客情報が漏れた
とニュースで流れた覚えがあるので30万人は不可能とは言い切れんだろう。
もちろん、どれほどのサービスを提供するかが全てだと思うけど。

129 :名無しさん@どっと混む:2006/08/25(金) 15:00:32 ID:eoHMkQKP0
30万人が6%といったのはゼロの連中。
そかぁ、30万人がんばって。

130 :名無しさん@どっと混む:2006/08/25(金) 23:00:02 ID:rbN1tarr0
あなたの知人や友人の起業家や建設会社の社長さんに失礼ですよ。
なんで商品売らないで、会員集めに躍起になってるの???
本当に良い商品を扱ってるなら、パンフレットを配りなさい!
そして商品を売ることを考えなさい!


131 :名無しさん@どっと混む:2006/08/26(土) 12:20:31 ID:l85vHewD0
ゼロから少しでも金を奪い返したいです。
学生の俺に、学生ってこと隠してゼロに入らされました。
何とか訴えれないでしょうか?

132 :名無しさん@どっと混む:2006/08/26(土) 15:12:02 ID:stQzfcF10
>97
核心ついてますね
>125
馬鹿ですね。
>131
今気づいて良かったじゃん。
少し高くついたけど、授業料とあきらめなさい。


133 :名無しさん@どっと混む:2006/08/26(土) 17:51:49 ID:Ko1RZuTW0
>>131
できるけど大変ですよ。


134 :名無しさん@どっと混む:2006/08/26(土) 18:36:16 ID:TieSA9Qj0
>>131

契約したのはいつですか?
学生であることを偽るようにあなたに指示したのは誰ですか?

135 :名無しさん@どっと混む:2006/08/26(土) 20:57:47 ID:l85vHewD0
>132
そう思った時もあったけど悔しくて。

>133
それは分かってます。全額戻ってくるとは思ってません。
少しだけでいいんです。

>134
契約したのは12月くらいなのでクーリングオフ期間は過ぎてます。
学生であることを偽るように言ったのは僕のアップです。
その人も学生でした。

136 :名無しさん@どっと混む:2006/08/27(日) 07:15:25 ID:BYYEgEx70
>>131
奪い返したいと表現してる所から本当に愚かだと思うね。
盗られたんじゃなく自ら入金したんだろ?
学生といっても二十歳越えてんだろ?言葉の使い方は大切だよ。
契約書面に「学生禁止」「儲かる事が約束された事業ではない」とか書いてあるん
じゃないの?
アップした人に儲かるとか学生でも隠せば大丈夫と言われた口だと思う。
この場合ゼロではなくアップした人間が問題なのではないのか?
契約書面に契約違反をした場合のゼロからの処分は書いてないのかい?
とにかく学生禁止を知っていて隠した事は大きいと思うよ。
まぁ、頑張りなよ。

137 :名無しさん@どっと混む:2006/08/27(日) 13:18:46 ID:wXu664aH0
先日「システマゼロ」と書いてあるセミナールームを見かけましたが
ロン毛にガラシャツ、スキンヘッドなど、どうみてもチンピラの集団でした。
こんなのがちゃんとしたビジネスなわけないやろ。

138 :あわわ:2006/08/28(月) 00:05:23 ID:DEln8tqRO
昨日(土曜)つい一週間ぐらい前に携帯のモバゲーで知り合った人のプロフィール欄に副業がどーのって書いてあったからミニメール送信。『26日の土曜日空いてますか?説明をしたいです』と返事が来たんで土曜日横浜に行った。
モバゲーの人は来れなくなったとかで別の人が来た。

139 :あわわ:2006/08/28(月) 00:12:25 ID:g91I2O1LO
説明を聞こうとした瞬間に電話が来て、『めったに会えない先輩が近くに来ている』とかで車で5〜10分の所にあるファミレスへ…
店に入り説明を聞きはじめた所でマンツーマン(実際には向こう二人とコッチ)で話したほうが良いとか言うんで席移動。

140 :あわわ:2006/08/28(月) 00:23:41 ID:g91I2O1LO
で、最初に会った人と話していたら違う先輩が登場。この先輩もめったに会えない人らしく話を聞く。
相撲クジがどうのでゼロマージンでどうの…
四人座れるテーブルなんだから、向こう二人でコッチ一人で座ればいいじゃん?なのに俺の隣に座って威圧(たぶん)してくる訳よ。で、一通り説明が終わったら
『〇〇君のやる気くれる?』って言うわけね。
内心ねずみ講以外考えれないと思いつつ黙って考えたふりをしてみる。

141 :あわわ:2006/08/28(月) 00:40:06 ID:g91I2O1LO
そうしたら『なにで引っ掛かる?やっぱりお金のこと?〇〇君のやる気と情報さえもらえれば毎月の支払いなんか関係無くなるんだよ?水か天空(浄化機みたいの)買うのも形だけで、将来は権利収入もらえるのに迷う必要があるの?』と切れられ困惑。

142 :あわわ:2006/08/28(月) 00:47:22 ID:g91I2O1LO
腑に落ちないけど断るとヤバい感じがしたから契約書を書き始める…
結局、天空(420000円)のほうで契約。印鑑を幸いにも持っていかなかった。
『印鑑どうする?』と。『コッチで探して押しておくよと。』


143 :あわわ:2006/08/28(月) 00:52:24 ID:g91I2O1LO
幸いにも俺の名前が珍しい名前だったため探すことができなかったらしく、月曜日に渋谷でトップの人と会う予定になっていて、その時に印鑑・保険証・公共料金の用紙を持って来てくれって事で1日終了。
寝てからググッて、このスレを見て愕然です。
当事者に断りのメールをしてみた。
どう思いますか?
長文連レス申し訳。

144 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 02:32:39 ID:FzqzYd9y0
自業自得。

145 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 10:13:38 ID:832sV/bc0
>>あわわさんへ
こういう形の企業投資は1000社あれば1社が成功するぐらいと聞きます。
ゼロマージンを1/1000と考えれるのか1/1と考えるのか、判断はあなたで決めましょう。
これに関わっている人達は、この事業を確立させ成功させたいのでしょうが、もちろ
ん失敗する可能性も十分あります。
その時、あなたは事実を受け入れれるのでしょうか?後悔してしまうのでしょうか?


146 :名無しさん@どっと混む:2006/08/28(月) 20:12:48 ID:GWKop4Oh0



私が思うことは、この会社は仕事をする気がないということ。
金が集まらなくなったら、潰して新たな名前で・・・
こんな感じ、この繰り返し・・・
あわわさんも金が欲しかったら、人を勧誘しまくるしかマトモに収入には結び付かないでしょう。

あくまでも私の経験感想です。




147 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 16:46:50 ID:bkrwhxCj0
アースウォオーカー、近未来通信ときたら、摘発にいちばん近いのがゼロですね。

148 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 19:17:47 ID:lRCLEal50
あわわさん
私もやめたほうがいいと思います。
こっちではんこ押すみたいな事言われたんなら末期だろうし。
>>131
がんばれ。ひとまず、消費者センターと弁護士などの相談事務所へ。

149 :あわわ:2006/08/29(火) 22:33:02 ID:Hfb5/EFCO
>>144
ん?
>>145・148
月曜日の朝に連絡を取って契約破棄(婚約破棄みたいなww)できました。
普通に考えて権利収入1800万なんてねぇよww

150 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 03:35:14 ID:l29c4EB40
>>145
1/1の確立で摘発

151 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 11:55:24 ID:X5BXUVLeO
おまえら会社入って仕事しろよ。
ほんとバカだなw

152 :あわわ@PC:2006/08/30(水) 12:30:00 ID:DCtf4yQR0
>>151
俺は普通の会社員。
副業で募集してたから契約しそうになったんだよww
これを専業でやってる人は月に100〜は稼いでるらしいよ。

153 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 12:47:22 ID:8K1NSNmJ0
ハンコを押しておく、と勧誘する、
自分のハンコを他人任せにする、
何れも非常識です。
そんな勧誘は断固断りましょう。

154 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 22:06:43 ID:sduHKZ8L0
実際に、ゼロから払ったお金取り戻した人って存在するの??

155 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 22:23:00 ID:X5BXUVLeO
数人なwW



156 :名無しさん@どっと混む:2006/08/31(木) 06:44:19 ID:maRVboBW0
じゃあ、今の仕事辞めて、専業でやってみれば?
商品が売れていないのに、月に100〜入ってくるわけないだろ?
まだ、信じてるあわわはあわわだね(笑)
ここの、収入源は永遠に勧誘しまくることだろ!
ハンコを押す奴がいなくなれば、収入もストップ。
あわわのアップのためにも、早くハンコ押してあげなよー

157 :名無しさん@どっと混む:2006/08/31(木) 08:25:14 ID:hDARTLVY0
知らん

158 :あわわ@PC:2006/08/31(木) 12:45:31 ID:h4+UX8UY0
>>156の椰子
>>149の文も見えないのかね?
その目は節穴なのかね?
よく見てくれ。

契約なんてしてねぇよww
月に100〜は稼いでる「らしい」だしな。

一生ROM厨で頼むわ。

159 :高収入:2006/08/31(木) 14:04:28 ID:bGmtgCAW0
運営資金はコレで増やしてます↓
HTTP://WWW.CAJINO.JP/
↑アドレスをコピーして検索してみて!


160 :名無しさん@どっと混む:2006/08/31(木) 16:51:40 ID:VuScdiwa0
痛々しいな、あわわ
悩みが無くなり態度が大きくなってらww




161 :あわわ:2006/08/31(木) 19:34:47 ID:FmWcw61pO
>>160
経験をしたことについて→下手に出て聞く
変な指摘を受けた時の対応→普通に対処

これが普段の俺なんだけど文句あるかね?

162 :名無しさん@どっと混む:2006/09/01(金) 12:51:10 ID:NRpiOJI00
あわわ=のび太君
おおめに見よう

163 :あわわ:2006/09/01(金) 20:02:42 ID:hQAWOO1iO
>>162
のび太君についてkwsk

164 :名無しさん@どっと混む:2006/09/01(金) 22:20:39 ID:8tmz/G5T0
のび太君とはあわわさんの様な人


関係無いが、
断るとヤバい感じがしたから契約書を書き始めるって、そりゃ〜やばいでしょ!
ちゃんと断わりな。

165 :しのはら:2006/09/07(木) 22:34:11 ID:fuhOd4NeO
ぼくは、ネズミです

166 :ふう:2006/09/16(土) 21:32:32 ID:YNa7uupe0
最近仕事の同僚がゼロを紹介してきてまじうざい!他の子にも紹介してるが嫌われているのわかっているのかなー?

167 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 10:50:39 ID:xlUCELRr0
アルファウェイってへたれマルチのメンバーが、ここのリーダーが移籍して
きたとほたえてますけど。

168 :名無しさん@どっと混む:2006/09/17(日) 18:41:36 ID:m04PF4Wx0
私も先日、モバゲーで誘われ、横浜で待ち合わせ。
普段めったに会えない、偉い人が渋谷にいるから…と言われ同行。
もーほとんど、あわわさんと一緒でした。
馬鹿な私は丸め込まれ、サインし、ショップ99で印鑑を買って押…
翌朝、ファミレスでミーティングがあるからきてねと誘われその日は帰宅。
家に着いて、親に説明すると「こんなん絶対駄目!ハンコ押しちゃったの?
馬鹿ねー!こんな空気清浄機が42万?ありえないありえない!
すぐクーリングオフしなさい!ちゃんと配達記録で出すのよ!
こんな会社、マトモじゃない!100歩譲ってマトモだったとしても
絶対稼げないから!」

すぐ郵便局へ行きました。配達記録で。
友達や彼氏に話しても、「辞めて正解だよ」と言われました。


169 :名無しさん@どっと混む:2006/09/18(月) 02:23:29 ID:7goOj2F50

これからもママの言うこと聞いて、真面目に生きようね!

170 :168です:2006/09/18(月) 14:41:47 ID:Ol3DAuGuO
はい…(´・ω・`)

171 :名無しさん@どっと混む:2006/09/19(火) 03:11:58 ID:hEAvsDGPO
毎日毎日洗脳集会やし、清〇統括が成功がどうのとかしゃべってるし。洗脳ルームは事務所は中津の新御沿い。

172 :名無しさん@どっと混む:2006/09/19(火) 08:15:02 ID:TGRx3ArIO
ママいい人だなぁ

173 :名無しさん@どっと混む:2006/09/19(火) 15:43:06 ID:29G5LvGJ0
友人がシステマゼロにひっかかり、私にも勧誘してきました。
もちろん断りましたが、その事実があまりにも悲しすぎたので、
個人的に色々調べてみました。
まず、システマゼロと言うのは、株式会社レガートと言う会社
が広めている(中間業者を使わないゼロマージン)システムのようです。
そしてその株式会社レガートはCOCOLLO株式会社による100%の
出資のもとに機能しているみたいです。
COCOLLO株式会社は少し前までSTSという名の会社で平成14年6月に改名
したみたいです。
先日AWがねずみ講で潰れたみたいですが、AWのドメイン管理しているのが
じんざい社という会社で、その会社はCOCOLLOと同じ建物内にあるみたいです。
これはやはり『じんざい社』とCOCOLLOが関係しているのでしょうか?
ちなみに、契約書には学生はダメという内容がありましたが、私は
学生です。しかし秘密にすればいいといわれました。
これは、不実の告知という違反行為みたいです。
あと、カタログの品番は型落ち商品。


174 :名無しさん@どっと混む:2006/09/19(火) 15:44:21 ID:29G5LvGJ0

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
連鎖販売取引
1.商品の取引を目的とする
2.連鎖的に組織が拡大する
3.下の組織から利益が入ってくる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
連鎖販売取引での規制
・販売のシステムや、その条件を書面で交付し、説明しなければ
ならない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ねずみ講
・商品販売を目的としていない金銭配当組織
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マルチ商法
1.商品販売を目的として、実際に商品販売をしている合法で
常識的に問題ないもの
2.商品販売を目的としているが、商品が非常に高額である等、
常識的を逸脱しているもの
3.建前では商品取引を目的としているが、実際には商品ではなく、
金銭取引しかなされていない


175 :名無しさん@どっと混む:2006/09/19(火) 15:45:03 ID:29G5LvGJ0
戻りますが、システマゼロの幹部には元イッツクラブの方がいるみたいなのですが、
イッツクラブのことに関しての情報がありませんでした。
知ってる方がおられたら教えていただきたいです。
そもそもレガートという会社は存在しているのでしょうか?
断片的な情報でまとまりがない長文ですみません。

176 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 00:41:59 ID:705ZNALmO
これ、完全マルチだわ。
MLMとかへいこらほーやし

177 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 03:33:01 ID:78yPMekg0

>>173
COCOLLO株式会社は少し前までSTSという名の会社で平成14年6月に改名
したみたいです。



悪党の溜まり場のような会社の名前が出ました。




178 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 08:16:52 ID:lMWxgk3a0
もともとは相撲賭博で集めた金を持ち逃げして大きくなった会社なんだよね。

179 :名無しさん@どっと混む:2006/09/21(木) 13:46:39 ID:X/4k79FR0
>>178
あぁ〜、パンプキンクラブのときにねぇ〜(STSのまえ)

180 :名無しさん@どっと混む:2006/09/21(木) 22:58:38 ID:4/ZWLXT3O
Fucking Feces! kick ya buttocks up!

181 :名無しさん@どっと混む:2006/09/23(土) 02:30:22 ID:ystWuxI2O
そういえば、説明会みたいのに行った時に一人一人にラッキーカラーみたいのがあるらしく、あたしは黄色って言われました。
ちなみに生年月日から出すみたいなんですが。
みなさんは何色とか言われました?

182 :名無しさん@どっと混む:2006/09/23(土) 17:44:16 ID:tcgKswal0
ゼロの奴らにインターネットには嘘しか書いてないから
見ないほうがいいって言われました。

183 :名無しさん@どっと混む:2006/09/23(土) 18:34:02 ID:nBpYPceM0
STSのときは、これからはインターネットだって言ってたくせにねえ。
本間たちイッツ崩れの連中もイッツステーションで同じこと言ってたじゃん。
あ、インターネットのすごさを知ってるからこそ予防線張ってるのね。

184 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 04:29:13 ID:rPAdAFe30
マルチを逆手に食ってやろうって奴はいないのかねぇ。

185 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 13:55:16 ID:81Hges5fO
age

186 :名無しさん@どっと混む:2006/10/11(水) 20:41:36 ID:o2TEDSwN0
ここもそろそろかな。

187 :名無しさん@どっと混む:2006/10/15(日) 01:35:03 ID:33Gji4hb0
ゼロマージンおきそうにもないね・・
もうダメかもね。

188 :名無しさん@どっと混む:2006/10/16(月) 09:54:10 ID:KMjCjJOJO
クーリングオフしてきた。辞めてよかった!

189 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 08:19:23 ID:Td7Eo0V8O
久々の友人に会って、ゼロに勧誘された。
一度失敗してるしもうやらないっつーの。
早く友人も目が覚めるといいな。

190 :名無しさん@どっと混む:2006/10/27(金) 11:18:52 ID:tj1Ashuh0
このネズミ講もけっこう地味に続いてるよねえ。

191 :名無しさん@どっと混む:2006/10/29(日) 02:32:46 ID:jbYio/r0O
目が覚めた時既に遅し。


192 :名無しさん@どっと混む:2006/11/07(火) 22:46:51 ID:U4SsMwzW0
>>177
調べてみたら 株式会社レガートは存在するようです。
http://www.legato.tv/

193 :名無しさん@どっと混む:2006/11/10(金) 18:41:30 ID:7N/8hAEA0
対処法
・電話で誘われた場合相手はまず会おうとします。「月、水どっち空いてる?」と聞いてきた場合は
なにをするのかを先に聞きましょう。けして「先に月曜日なら空いてるよ」とは言わないように
「暇なんだったら話聞いてよ」なんて言われてごねられます。
・そうなった場合はテープレコーダーでも持って行きましょう。もし相手側に上クラスの人間がついていたら
「テープレコーダーで録音していいですか?もし入る場合参考にしたいんで」とたずねましょう。
そして自分が学生だった場合は「学生なんですが?」と言いましょう。相手は下手なこと言えなくなります
・電話では仕事の話、儲かる話、一緒にアルバイトしない?ぐらいしか詳細を言わない事が多々あります。
相手が待ち合わせ場所にファミレスや喫茶店を指定した場合は注意しましょう。
・いわゆるどっきり(遊ぼうぜと誘われて行ったら上役が途中参加してゼロの話をする、もしくは相手がいきなりゼロの話をする)
は相手が一人の場合はアップの人間と電話で相談するためにトイレに立つ可能性があります。とりあえずその隙に逃げましょう。
ついでに相手が嫌いな奴だったらその店で一番高いものを10個ぐらい頼んで逃げてもいいです。
アップがその場にいる場合はトイレに行くフリをして逃げましょう。僕の場合だんまりでその場をしのぎましたが
これでは時間がかかります。

最後に
友人がここに入って頑張ってます。それなりの地位です。しかし
睡眠時間4時間程度、セミナーには毎回参加、九州‐関西間を行ったり来たり、
場合によっては夜中に呼び出されることもある、で収入は5〜20万です。もちろん0円の場合もある上
ダウンが全員やめる危険性もあります。人間関係を引き換えにしてこの程度です。

普通の会社で営業やってたほうがマシです。学生の場合はアルバイトしてた方がマシです。



194 :名無しさん@どっと混む:2006/11/13(月) 02:59:59 ID:8VDI7PXYO
経験者は語る…(笑
テープレコーダーって…いつの時代だよwWW

195 :名無しさん@どっと混む:2006/11/14(火) 15:35:11 ID:SWWNoiVuO
お前アホぢゃね?例えだろーが!それくらいもわからんの?デジタルボイスレコーダーでもテープレコーダーでも同じだろうが?!アナログかデジタルかそれだけ。

196 :名無しさん@どっと混む:2006/11/15(水) 08:24:41 ID:zKT2cqHKO
↑こいつ元メンバー(笑

197 :名無しさん@どっと混む:2006/11/15(水) 09:27:59 ID:uW5Nn5n90
たぶん、ここのカタログでは最新式テープレコーダーとか言って、マレーシア
製かなんかのやつが売られてるんですよ。
裏を見たら98年3月製とか書いてあるやつがね。

198 :名無しさん@どっと混む:2006/11/21(火) 16:02:43 ID:3um1bDaB0
やめたほうがいいですよ。この会社。代理店とかいって親会社の商品買わすだけですから。
代理店が何の意味もないし、権利収入で、のちのち金が入るとか何の根拠もないですよね。
ここの奴はみんな洗脳されているだけ。会社の実態知らないでマニュアル通りに勧誘する奴らばかり。
ほぼ、宗教信者ですね。


199 :名無しさん@どっと混む:2006/11/21(火) 19:13:31 ID:Tw8JVdPf0
権利収入・権利収入ってやたらと使うんだよね、ここの会社。

200 :名無しさん@どっと混む:2006/11/22(水) 20:54:11 ID:H/QIlJ7K0
権利収入とか信用してると痛い目にあいますよ。
会社が出来て何年も経っていないのに、そんなこと信用して確実に印税生活なんて出来るわけないのに。
ここに入っても1ヶ月そこそこで結果出さないと、いい収入には恵まれないですから。
この会社は1人1人の代理店費用(40万)で成り立っているようです。

201 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 02:13:40 ID:Vyao8LDq0
ここゼロの奴いる?www

202 :億万長者:2006/11/28(火) 02:14:39 ID:1EeQ9tzy0
こ、これは・・・す、すごいです!!!!!
超最速で一億円稼ぐ方法はこちら!!!
http://okumancyojya.seesaa.net/


203 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 01:33:23 ID:tIT2TuhDO
あげ

204 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 13:11:51 ID:JHQCNhQdO
この会社まだあったんか…
あのサスペンダー専務マジで腹立つな〜

205 :名無しさん@どっと混む:2006/12/04(月) 03:19:42 ID:6jA17no+O
実際犯罪なんですか?

206 :名無しさん@どっと混む:2006/12/05(火) 21:00:37 ID:bdvz/uwnO
幹部の笑顔が犯罪

207 :名無しさん@どっと混む:2006/12/21(木) 11:27:31 ID:gwizzCdEO
まだあったんだ

208 :名無しさん@どっと混む:2007/01/02(火) 22:03:02 ID:4HCE2vJ20
大学辞めるやつ、就職けるやつ周りで続出

209 :名無しさん@どっと混む:2007/01/07(日) 01:30:06 ID:Q5/sGmOsO
人生棒に振れ。


210 :名無し名無し:2007/01/08(月) 22:18:00 ID:k0RTEQAZ0
やりたいヤツは勝手にやれって感じですが
引っかかるバカが後を絶たない世の中も哀しいね〜
みんな夢見ちゃうんじゃない?


211 :○○M:2007/01/12(金) 03:52:48 ID:lhPkG5XA0
仕組みもしらねーでガタガタいってんじゃねーよ
てめーらは自分のアホさを知れ 暇児が。
キーボード叩いて必死にバットいれてるテメーら爆笑だぜ^^
テメーらは肉棒を上下に振ってやがれ!

212 :名無しさん@どっと混む:2007/01/12(金) 10:00:15 ID:aheUZP4M0
ゼロの仕組み
将来はこうなると言う、うまくいかないと立証済みのビジョンであおって加盟金を
出させて、場合によっては市価5万円くらいの浄水器を高値で追加させる。
一見ビジネスに見えなくもないが、実際は脱法ねずみ講。

213 :名無し名無し:2007/01/14(日) 21:54:29 ID:6vvmWR9e0
ゼロの仕組みは理解してるつもりです。
法的な問題はクリアしてるんでしょうけど
成功するのは難しいんじゃないかなと・・・

214 :名無しさん@どっと混む:2007/01/16(火) 02:55:21 ID:4DGHiCzb0
>>212
立証済みの所を詳しく教えてほしい。

215 :あたし:2007/01/21(日) 20:51:52 ID:SpoZUE/rO
ゼロマージン流通、1日でも早く流通して欲しい! システマゼロ、頑張ろう!

216 :名無しさん@どっと混む:2007/01/21(日) 20:58:37 ID:QKwnKJmG0
実現したあかつきにはあんたたちのマージンもゼロなわけで。

217 :名無しさん@どっと混む:2007/01/21(日) 21:46:49 ID:ZVhVM7ATO
ゼロのビジョンなんかもう古くて通用しないよ。普〜〜通に考えてわかるじゃん

218 :名無しさん@どっと混む:2007/01/22(月) 17:16:42 ID:YVSZ7pvI0
今、渋谷のコーヒーショップで3人くらいに書類書かせてた。
若いホストっぽい男が仕切って3人くらいの社員にそれぞれ付かせてる感じ。
そのホスト男が将来のビジョンを延々語って仕留めるみたいw
因みに引っ掛かってた奴はピザ男とギャル2人。

オレは先週も同じ店でコイツら遭遇したが、ゼロだとは分からなかった。



219 :名無しさん@どっと混む:2007/01/22(月) 21:20:26 ID:Wzwx4Lz0O
私は、昨年エージェント登録した者です。
正直、ここに書きコしてるみなさんが思ってる程 悪くは無いって思ってます。
自分には夢があります。もしかしてその夢が叶うカモっ!てな感じで登録しました!
例え悪夢だとしても、40万程なら普通に働いてれば稼げるし。
まぁ、あの浄水器には、正直驚きましたが……。
でも、自分が入ってるグループの方たちは、みなさん本気で活動されてますよ。
40万で夢見たってイイじゃないですか?

最後に、「あたし」さん、ホントにゼロマージン流通がおきればイイですね!



220 :名無しさん@どっと混む:2007/01/22(月) 21:46:19 ID:1QcpEBKO0
あんたが夢を見るのは勝手だけど、そのためにたくさんの人の夢を破ら
なきゃなんないってことも忘れないでね。
しかし、ゼロに夢を見られるって、あんたもしあわせものですね。

221 :名無しさん@どっと混む:2007/01/23(火) 13:29:51 ID:ujU2/DFXO
はい?仮にゼロマージンがホントに流通したら他のみなさんの夢が壊れるんですか?
40万ぽっちの金が惜しいと思ってたら、何もできやしませんよ (^^)/ 登録する、しないは個人の自由だから、したくない人は登録しなくていいじゃないですかぁ。ただそれだけの事です!

222 :名無しさん@どっと混む:2007/01/24(水) 12:37:02 ID:nugkMkEB0
人を集めるだけで、そんな事が実現できるなら
とっくの昔に実現してるよwwwwwww
もちろん、登録する、しないは個人の自由。
でも、「被害者」なる人が現れたらそんな言い訳通じないから。
今のうち夢だけ見てればいいよ

223 :名無しさん@どっと混む:2007/01/24(水) 15:03:10 ID:aNgW8ExvO
なんで被害者が出るのか、良く解りません(^^ゞ
なんでですか?
登録しなかったら金銭的な被害も無いような気がするんですが…

224 :名無しさん@どっと混む:2007/01/24(水) 18:56:42 ID:YKiSlaSQO
馬鹿なビジョンに引っ掛かって夢みてみんな40万詐欺られた被害者だよ。確かに事業するのにたかだか40万だけど本当に実現するビジョンか冷静に考えてみろ。普通に考えればわかるから

225 :名無しさん@どっと混む:2007/01/25(木) 02:24:11 ID:HaV4j5mYO
よくわかりました。が、まだ詐欺と決めつけるには少し早いのでは? まだシステマゼロは継続してますよ。

まあ、詐欺とわかった時には 私も被害者という事になりますが…

226 :名無しさん@どっと混む:2007/01/25(木) 02:37:52 ID:PgIpKagXO
詐欺ではないが悪徳マルチ。はっきり言うと最初から実現するつもりなんかない

227 :名無しさん@どっと混む:2007/01/25(木) 02:49:51 ID:HaV4j5mYO
実現させるつもりは無いんですかねぇ(-_-)
いろいろな意見、ありがとうございました。
m(__)m

でも、せっかくお金は払ったし、もう少し様子を見てみます。

どうもでした。

228 :名無しさん@どっと混む:2007/01/25(木) 22:17:32 ID:xMkQUBPTO
(;。∇。)
パカヤロウ!マルチとキムチはトモタチアルーヨ

229 :名無しさん@どっと混む:2007/01/26(金) 19:02:45 ID:8yAX9A5M0
確か同じようなマルチ商法で捕まった会社あったよね。

230 :名無しさん@どっと混む:2007/01/26(金) 19:18:33 ID:HLqHeDXc0
だからここはむりやり浄水器を買わせるようにしたんですよ。

231 :名無しさん@どっと混む:2007/01/26(金) 21:08:28 ID:neqYldSpO
でも【超天空】ってスゴいぞ〜!!!!!
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)/
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)/

232 :名無しさん@どっと混む:2007/01/27(土) 12:48:00 ID:IprEbUk90
ここの会社、校歌みたいにオリジナルの歌あるよね?
本気宗教みたいで気持ち悪い。

233 :名無しさん@どっと混む:2007/01/29(月) 01:33:02 ID:A721KrOOO
カルマ

234 :名無しさん@どっと混む:2007/01/30(火) 21:42:54 ID:+Iu1dnQzO
↑000

ゼロ



235 :名無しさん@どっと混む:2007/01/31(水) 11:05:25 ID:YHKOeHLM0
そろそろ終了?

236 :名無しさん@どっと混む:2007/02/03(土) 04:39:32 ID:UJw3D0qUO
質問。カタログ扱ってるMLMって他になんてところありますかぁ?

237 :名無しさん@どっと混む:2007/02/03(土) 08:45:53 ID:T5ePf59R0
アースウォーカーとは双子の姉妹みたいにそっくりでしたね。

238 :名無しさん@どっと混む:2007/02/03(土) 12:26:59 ID:YnFF7EtD0
ゼロの仕掛け人は〜元ユ二ティーインターナショナル
体表のOOトオルさん!それだけでも!危ないでしょ!

239 :名無しさん@どっと混む:2007/02/07(水) 20:27:22 ID:q/qpHXum0
計画倒産の達人ですよね。

240 :名無しさん@どっと混む:2007/02/12(月) 07:28:21 ID:nBQuaDshO
渋谷でゼロの集会所を発見した。ヤンキーみたいなガラの悪い連中がいっぱい

241 :名無しさん@どっと混む:2007/02/12(月) 09:03:20 ID:i8bJQgpN0
みたいってあんた...。

242 :名無しさん@どっと混む:2007/02/14(水) 22:49:43 ID:b83CNVrW0
レガーと?記念真紀子!

243 :名無しさん@どっと混む:2007/02/15(木) 10:35:11 ID:PTxMvQkf0
そろそろここも終了?

244 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 11:52:37 ID:411KXh2cO
システマゼロやってる人間の言うこと
 
ビジネスとは何かアクション起こさないと何も起きない
ゼロマージンは説明を聞く限り必ず起きる
 
ビジネスのビの字もしらないやつらに金がまわってくるわけがない。ましてやゼロマージンが起きる保証すらない。
上のもんのてのひらで踊らされてるだけ。
ってことに気づかない時点で洗脳されてるな。
今すぐ消費者センター電話しなさいww

245 :名無しさん@どっと混む:2007/02/18(日) 20:03:32 ID:YX/46XGDO
↑勝手に自分で思い込んでるだけ。
けど、必ず成功するってのは否定します。
理論上では成功するとは思いますが、あくまで理論上ですよね。
成功を祈ります

246 :名無しさん@どっと混む:2007/02/18(日) 21:48:58 ID:C4upytKi0
理論上成功は不可能なわけで。

247 :名無しさん@どっと混む:2007/02/22(木) 11:37:12 ID:38zkABEHO
話を聞くだけだって聞いたけど、正直言って夢物語もいい所だと思った。
藁も持たずに長者になれるはず無いね。

248 :名無しさん@どっと混む:2007/02/22(木) 17:35:00 ID:VdIgtq//0
夢物語と言うよりは寝言でしょ、こいつらが言ってること。

249 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 01:03:20 ID:zexTV/3EO
お前ら、ホントに否定的な意見ばっかだねー。でも 実は興味あるんじゃないの?
だから書き込みやってんだろ?
正直言ってみ。(-.-)

250 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 01:59:15 ID:BzOgZ1XN0
そう言うあんたが肯定的な内容を提示してみたらどう。
無理だと思うけど。

251 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 10:20:27 ID:yaC6uRg80
このスレを読めば、「ゼロマージン」なんて単なる誇大広告だ
ということが分かりますから↓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1123559628/

安くない通販に会費を払い続ける人なんていないでしょ。

252 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 17:30:37 ID:UaAT/8EYO
馬鹿ばっかりw
勝手に成功しろよW

253 :名無しさん@どっと混む:2007/02/24(土) 17:39:25 ID:SQT4Of8u0
まだここを信じてる人が居るってのが、一種の奇跡ですね。

254 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 22:28:53 ID:Vtn/753tO
人を騙す奴は地獄に墜ちろ


255 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 04:34:25 ID:0ENwi/ylO
こんどは成人になったやつらを狙ってまた動くんだろーな。
そんで若い連中が夢見てまたゼロマージンをホザいて・・・


256 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 10:46:22 ID:siJJsMXi0
さすがにもうこの手の詐欺に引っかかるやつは少ないと思うけどね。

257 :ルイ:2007/03/05(月) 09:11:17 ID:FTa/XmKt0

私はレガートしているけどこの会社すごく良いと思うよー。

250〜の人たちすごくお暇さんなのね☆∧_∧☆

もっと勉強してがんばっていこうとおもいま〜す(*゚ー^)ノ


258 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 09:23:19 ID:2GTiLWNZ0
勉強したらわかると思うから頑張って学んでください。
ネズミ講ってのがどんなものか理解できたらゼロから抜けられるはずですし。

259 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 09:29:30 ID:7D5jAukm0
>>257
まずは流通の仕組みから勉強しましょう。
システマゼロによる「ゼロマージン」という仕組みは、
商品も安くならず、消費者の為にもならないということが
分かると思います。


260 :ルイ:2007/03/05(月) 09:39:34 ID:FTa/XmKt0
>258ネズミ講って何?何?

ネズミ講って違法じゃなかったっけ?

261 :ルイ:2007/03/05(月) 09:41:51 ID:FTa/XmKt0
>259 私一応二流ですが商社に勤めて2年になるよ〜

なぜ安くならないの??

259さん不思議〜


262 :ルイ:2007/03/05(月) 09:47:09 ID:FTa/XmKt0
>258・259 また遊ぼうね!

11:00から勤務があるから

それにしても書き込みした瞬間2人も書き込んで来るとは・・

ここおそろしい・・・


263 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 10:16:21 ID:2GTiLWNZ0
違法にならないように浄水器か空気清浄機買わせてるじゃん。


264 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 10:21:06 ID:7D5jAukm0
>>261
システマゼロの場合、レガートの取り分を会費から賄うだけで、
問屋も使えば運送屋も使い、その分の経費は商品価格や
送料に跳ね返るわけですから、別に安くならないでしょう。

265 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 08:22:05 ID:6vCqFTRt0
ルイさんに聞きたいのですが送料はゼロマージン開始すればどのようになるのですか?
たしか20kgで七百円ぐらいだと聞きました。ゼロマージンサービスを前提にした場合、こ
の価格は高すぎるのでは?レガートは利益を得ていなくても送料もゼロマージンにすべ
きと私は思いますけど。この件に対してのレガートの考えを聞きたいですね。問題無し
と考えているのか、秘策があるのか。レガートで運送部門でも作りますか?買収しますか
?とても資金、時間が足りないと思います。

266 :ルイ:2007/03/06(火) 08:50:05 ID:+TFYHNdd0
>おはよー

みんなー質問ありがとう!

ルイも送料は安くないけどと思うけど、まーフツーってとこでしょうか・・・??

今は本格的に消費者集めをしてないよーなのでどうでもよいんじゃないないですかー?

運送部門??ふつーありえないんじゃないですか?(他社でも聞いたことがあまりないですね
勝算??コストダウンにつながるはずないですよねー!

単純に700円くらいから下げることは可能で、

また顧客拡大したい時の1つの単純な戦略にもなるしね!

当然上げることは消費者不安につながるのでだめですけど・・・

送料に関しては便利な都会(例えは・・・)にお住まいの方は無駄というイメージかもしれませんが

田舎とか不便な地域では、送料は常識というか支払うのに抵抗はないようですね。
私の会社の卸元などが地方の方多いというデータ??ありますよ。

今日もがんばって仕事に行ってきます。

ではみなさん楽しくお話と意見交換しましょうね!

267 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 09:27:11 ID:fhpPAWpy0
普通じゃ駄目なんですよ。
インパクトがなけりゃね、いまの時代。

268 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 16:12:17 ID:3h9SZ82q0
>>266
レガートさんとしては会員は田舎メインなので送料については問題無しとの
考えですか?ゼロマージンで得をするを謳うなら送料もゼロマージンにすべ
きだと思いますけど。たしか佐川急便さんを利用していますよね?佐川さん
がマージンなしで運搬してくれる事はないですし、レガートさんが運送会社
を作るかしてマージンなしの送料を実現できれば面白いと私は考えます。
今の送料では会員は飲料類と米の注文は躊躇してしまうのではないでしょう
か?それとも会員費と送料を計算しても、かなり得をしてしまう程、仕入れ
価格が安いという事でしょうか?会員費と送料(20kg)で約1700円。会
員は得をする為の帳尻合わせに必死になりそうですね。で、必死になってど
のぐらい得をするのでしょうか?数十円、数百円単位?千円以上は得したい
ですね。私はゼロマージンの考えは面白いと思いますけど、会員費と送料が
引っ掛かりますね。後は支払い方法はどうするのですか?最後にいつ頃サー
ビス開始ですか?この話を聞いて2年前ぐらい経ちますが、私はゼロマージ
ンの結末を早く見たいです。

269 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 16:18:21 ID:3h9SZ82q0
もう一つありました。会員費の支払いはサービスを利用する月だけですよね?利用しない月は
支払わなくて良いのですよね?

270 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 19:54:14 ID:caqoHgf8O
おーっ!
やっと まともな意見でてきたねぇ。
確かに 20`送料700円だけど、郵便だとたった2`で 850円もとるんだど〜!
会員がもっと増えれば絶対にもっと×A変わって来るよ。
結構 会員増えてるみたいっすよー。
みーんな、興味あるんだね!いっぱい意見聞かせてね!

271 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 19:32:04 ID:tVMmqPrV0
>会員費と送料が引っ掛かりますね

会員費の要らないゼロマージン流通キボンヌ

272 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 22:03:55 ID:pa4U27+sO
何方か、ギョロギョロの痰が入っている
たんつぼを格安で譲ってくらさい

273 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 22:06:37 ID:wQMs0f3x0
〔貴方はまだ無免許で電気工事しますか?
 それとも感電死しますか?〕

無免許電気工事士追放宣言
貴方は電気工事士の免許持っていますか?
持っていなくて作業をする事は法律で禁止
されています、皆の目で無免許を排除しましょー。
もぐり業者に注意、大手でも電気工事士免許確認
無免許電気工事士が間違った工事を行い
尊い日本国民の生命財産を壊していまったらどうします?
皆の目で確認。電気工事を依頼される場合必ず
電気工事士の確認をしましょー。
免許がない場合すぐ警察に通報しましょー。
無免許電気工事は犯罪です。

無免許電気工事士追放宣言
無免許電気工事を確認した場合他業者に有資格者に
点検作業をさせるべきだー建築業界でもあんだけ
責任を取らしているわけだから無免許電気工事士
が工事した電気工事はもう一度確認をしないと
危ないと自分は思う。
無免許電気工事士追放宣言

274 :名無しさん@どっと混む:2007/03/09(金) 20:46:43 ID:lN2CNdDN0
エノセン・・・。
乙。

275 :名無しさん@どっと混む:2007/03/09(金) 20:58:09 ID:WOWxJ/Ru0
まーく2


276 :ルイ:2007/03/10(土) 11:46:12 ID:G6hxAgzF0




277 :ルイ:2007/03/10(土) 11:46:56 ID:G6hxAgzF0
>おはよーみんな!
>268さん 返事ありがとっ(=^▽^=)

レガートは田舎メインではなくって田舎なんかも良い市場だというだけだよ。

ターゲットの市場を他にも分類すればきりないけど…
お年寄り・時間のない人・紹介された人に頭が上がらない人(笑)などなど
いろーんな環境や状況で生活している人っているよね!
要はその人のニーズだと思います。


278 :ルイ:2007/03/10(土) 11:48:11 ID:G6hxAgzF0

送料が気になる人は顧客にならないんじゃないですか?

送料を全額負担する意味が私にはわからいよ。

会社の利益減っちゃうし・・・
私の将来の取り分も減っちゃうし・・・

レガートはボランティアではありません。
事業です。

わたしはビジネスとしてとらえています。その他多数のエージェントの方たち

だからゼロマージン流通かできる可能性があるんですよ!

結論をいうと現段階で送料無料にするのはボランティアです。
送料徴収だらこそ利益が成り立つと思います。

要は送料足して消費者が「得」できるサービスをレガートが提供できるか?
これだけがこの事業のポイントですよね!

まー消費者が増えれば当然送料もやすくなるはずだよ!
更に十分な利益が確保されれば送料無料サービスが可能なんじゃないですか?

今日は会社お休みなので色々なことをしよーと思ってます
ではみなさんまた楽しくお話と意見交換しましょうね!

279 :名無しさん@どっと混む:2007/03/10(土) 13:30:17 ID:ZcF6xh3a0
>要は送料足して消費者が「得」できるサービスをレガートが提供できるか?
>これだけがこの事業のポイントですよね!

この点について、レガートは具体的にどのようなサービスを消費者に対して
提供出来るのでしょうか?

280 :名無しさん@どっと混む:2007/03/10(土) 15:24:16 ID:J3kV4DRu0
>>278
私の説明が悪かったのかな?送料無料という意味で言ったわけではないのですが。
700円の送料には経費+マージンが込められていますよね?もちろんレガートさんではなく
運送会社に入るお金ですけど。このマージンの部分を削って経費のみの金額を送料として
徴収すれば会員にとっては大きなメリットとなるのではという意味です。
しかし以前にも言いましたが運送会社が引き受けてくれるわけないですよね。
そこで、ぶっ飛んだ発想になりますが、レガート自身が運送業務を自ら行い、送料を運送業務
維持に必要な金額だけを頂く事がゼロマージンサービスなのではないでしょうか?
そういえば最近、中古車販売会社と契約し中古車もゼロマージンで販売し始めたようですが、
この件もどうでしょうか?車はゼロマージンでしょうが書類関係で販売会社に利益が行っている
のではないでしょうか?その部分を考慮しても通常より安く購入できるなら現時点では放置して
おいても良いと思いますが、最終的には全てをレガートさんが行うべきでしょう。
私の考える理想は「商品を扱う会社→レガート→会員」です。そして会員が負担する会員費以外
の費用は全てゼロマージン。利益は会員費からのみ。
現時点でゼロマージンが本格的に開始していないのは承知しています。今は送料、中古車、家
電製品等など放置しておいても良いと思いますが本格的に開始した以降も放置するのですか?


281 :名無しさん@どっと混む:2007/03/10(土) 23:41:16 ID:MZsU5IBpO
だから、何時?
ゼロマージンが確立するの?
意味解る?
この質問には答えは存在しません。

何年経ったの?

何年何月に確立させるって回答があり、その期日までに確立されなかったら?
どうなるか解りますよね?

答えがない、答えられないって事は

それってビジネスなんですかね?

フローな時代にはフローなビジネスじゃないと太刀打ち出来ませんよ(笑

282 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 08:12:44 ID:Ue7EbTss0
某ゼロマージンの広告もらったので調べたらワラタ

ある家電が
大手量販店価格59万
当社価格42万
現金特化40万と書いてあるが

その商品は型落ちなうえ、カカクコムで31万で
ヨドバシでも10%還元で46.7万だった

一見ヨドバシより安いがヨドバシは型落ち製品は買ってほしくないからか
どのジャンルでも高めの値段にしてる

283 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 08:17:59 ID:Ue7EbTss0
自分で調べない馬鹿にうそついて自分のとこの商品を安く見せかけるのは詐欺だろうにwww

284 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 08:26:52 ID:Ue7EbTss0
◆ゼロマージンのビジネス手法
・嘘で商品を安くみせる
・社名は一流企業に酷似
・ぐぐっても社名がでてこない(闇金同様やばくなるとつぶして新たにつくるため)


285 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 08:29:29 ID:Ue7EbTss0
http://kakaku.com/
http://www.ec-current.com/


あほどもはここ値段しらべてこい。会費まで払ったうえ商品もぼったくられて
ワロス。闇金の連中がこっちの詐欺業界に移動しただけだろ

286 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 08:32:50 ID:Ue7EbTss0
232 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2007/01/27(土) 12:48:00 ID:IprEbUk90
ここの会社、校歌みたいにオリジナルの歌あるよね?
本気宗教みたいで気持ち悪い。


当たり前だろう。マルチってのは新興宗教や統一教会のような洗脳手法をとりいれてる
ところがおおい。だから逃げないようにやたらとイベントが多く、その際に洗脳を強化
する要素をいれる。

287 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 06:07:20 ID:+4YTxQB40
家電がネット販売より高いのは仕入れ数の違いからですよね?
多少高いがサービスの利いた大型家電量販店。
サービスはないが安いネット通販。
サービスはないし型番を調べないといけなくゼロマージンだが安さは一番ではないゼロマージン
流通。

会員から注文が来てからメーカーに問い合わせるため、ネット通販より安くなる事はない。
家電販売に関わらず色んな所が中途半端なんですよね〜。


288 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 06:15:23 ID:+4YTxQB40
>>278
>まー消費者が増えれば当然送料もやすくなるはずだよ!
更に十分な利益が確保されれば送料無料サービスが可能なんじゃないですか?

これはあなたの勝手な考えですか?レガートさんが出した考えですか?
前者なら適当な事は言わない方が良いと思いますが。

289 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 08:29:50 ID:+4YTxQB40
>>282
いつの広告だよw
否定的意見を出すのはいいがちゃんと調べたのか?
一例に過ぎないが
【三菱電機】【6ドア545L冷蔵庫】【MR-W55M】
ゼロ価格¥253690  価格.com調べ¥237970
【ビクター】【デジタルハイビジョン液晶テレビEXE42V】【LT-42LH800】
ゼロ価格¥238910  価格.com調べ¥219400
【日立】【Wooデジタルハイビジョンプラズマテレビ50V】【W50P-HR10000】
ゼロ価格¥309240  価格.co調べ¥288750
【フジフィルム】【FinePix】【Z5fd】
ゼロ価格¥29920  価格.co調べ¥26900

ゼロマージン価格から1割程度引いた金額が最安値って所だな。
ネット環境ない人間にはゼロマージンも有りかもしれんが、如何せんマージン無しとマー
ジン有りでのこの価格差は痛いな。

290 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 11:25:15 ID:eckwcJkV0
>289
広告で詐欺に該当すると思われる「大型家電店実売価格」が抜けてるよ
ヨドバシやヤマダでは絶対にそんな値段で売ってないだろうって値段を
大型家電店実売価格って嘘つくからゼロ価格が錯覚で安くみえるだけ。

確認せずに買うやつの自業自得なんだろうけど。実売価格で嘘ついてるのは
最初から明白に騙す意図があるじゃん

291 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 11:28:49 ID:eckwcJkV0
>287
仕入れも注文がきてからカカクコムで買ってたりしてw
だったら在庫抱える必要ないしノーリスクで金儲けだな

292 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 19:45:50 ID:/L3D5FUa0
>>290
実売価格って表示価格からポイント還元分価格を引いた金額の事ですか?
広告には実売価格でなく大手量販店価格と記載されているのだが同意語なの?
そうなら、あなたの言うとおりだが、違うのなら嘘をつくという表現は適切ではないのでは?
レガートを擁護するつもりではないが、販売店価格が還元分を引く前の価格の事なら嘘は
言ってないが、真実も伝えていないと言う方が適切だと思う。
結局、曖昧なんだよねぇ。

293 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 22:38:54 ID:eckwcJkV0
>292
あほ。大手量販店価格はヨドバシやヤマダのポイント引く前の価格より大幅に高いぞ

あからさまに擁護したらシステマゼロの人だって叩かれるから第三者を装って
ソフトに擁護しとるがなwww

294 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 22:57:02 ID:eckwcJkV0
「大手量販店価格」というのはゼロマージンの広告にのってるやつの話で
実売価格ではない。大手量販店の実売価格とあまりに乖離した値段を広告に
のせてるのはひどすぎる。

騙しの手口
1会費を払うと物が安くかえる虚偽広告で騙す(実際は安くない)
2ゼロマージンとは1万円で仕入れた品を1万円で売るサービスと書いてあるが
市販価格よりやや高い価格で儲けて騙す
3代理店にならないかと大金を払わせようとする

295 :名無しさん@どっと混む:2007/03/15(木) 02:31:27 ID:d91P1o7R0
これはひどい

296 :名無しさん@どっと混む:2007/03/17(土) 02:35:10 ID:JbPD0w1E0
最近は浄水器3台購入からのスタートとかやってるそうですね。

297 :名無しさん@どっと混む:2007/03/17(土) 17:04:21 ID:wHVfE9+j0
実際はヨドバシなどの大型家電店と同程度かスズメの涙程度安い価格に設定してあるが
ヨドバシなどは10%〜30%のポイントがつくのでそれを勘案したら割高

さらにいうと専門店でないため家電が壊れたときに保証に手間がかかりそう。
したがってそれならさらに安いカカクコムでかったほうが1割以上お得

価格自分でしらべもしないし、パソコンもつかいこなせないあほに絞って
ターゲットにしてるくさい。あほがひっかかっても自業自得だが

298 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 02:57:14 ID:Ng24Acyr0
システマゼロ=死す手間0

簡単にしねるってことです

299 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 23:31:39 ID:YbaDBSn8O
山形、福島、宮城のグループはまだあるの?
どーなの?

300 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 01:04:14 ID:Z73KIhR5O
盛り上がりが凄いみたいっす

301 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 09:00:02 ID:q0OLia2NO
昨日テレサーチ使って価格調べたけどアクオスのLC-32GS20が16万500円、ビエラがTH-32LX75Sが14万8690円。
別に普通に安くね?チラシ見てもブルーレイのDIGAのDMR-BR100が12万6730円てどー見ても安いだろ。しかも1月の値段だから今ならもっと下がってるよ。
別にどーでもいいけど安く買えるんだったらいいじゃん。まだ問屋レベルで整ってないから会費も525円なんだろ。マージン乗っけてよーが乗っけてまいが安く買えればいいよ。
中古車は問い合わせたことないけどどーなんだろ。だれか中古車のテレサーチ利用した人いる?

302 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 16:39:45 ID:ArjAC7Uc0
>301
工作員乙!!

工作員でないならテレサーチ価格とカカクコム価格比較してみ

303 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 16:41:33 ID:ArjAC7Uc0
>301
しかもそのチラシの価格というのも嘘くさい

304 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 19:17:03 ID:dTYZq+bXO
じゃあチラシ見て見ろよ。
お前ら調べもせずに否定して楽しいか?

305 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 19:24:19 ID:8ra4oiir0
おまえこそ、調べもせずに肯定しておかしくないか?

306 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 19:59:46 ID:dTYZq+bXO
調べたよ。
テレビは価格と大して変わらんからやっぱ問屋レベルなんだなと思う。
でもDIGAは安くないか?1月の時点で二万安いならいいと思うんだがな。てか別に喧嘩したくないんだ。仲良くしよーや。

307 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 21:54:50 ID:ArjAC7Uc0
>306
しかしマルチだとわかってるものを擁護するやつなんて一般人にはいるはずもなく
金をぶっこんで知人を勧誘してるやつしかいないはずだがw

てかそのチラシアップしてみろよ。おれがもらったチラシは明らかに不当に大型家電の販売価格が
つりあげてあってテレサーチが安くみえるようないんちきチラシだった
実際はカカクコムより20%ほど割高だった

308 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 21:55:55 ID:ArjAC7Uc0
>306
てか百歩譲って家電店と同じ価格だとしよう
それって家電店で買ったときみたいに保証きくのか?

309 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 23:27:45 ID:WntWza0TO
高かろうが安かろうがどうでも良い
問題はマルチ商法による会員集めだ。


310 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 00:17:26 ID:I05Z3Qwn0
同じ値段なら家電店の方がポイント付くから得ですよね。

311 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 05:41:41 ID:mrfCxP1T0
【正論】
・不当に大型家電店の価格を高く表示してテレサーチが安いように見せかけている
・カカクコムの方がだいぶん安い
・大型家電店と同じような価格なら10〜30%のポイントがつく大型家電のほうがまし
・保証がきくのか不明。どこにもっていけばいいのか
・会社の所在が不明
・会社の顔であるウェブサイトすらない
・代表者の名前すらわからない(トラブル起こったときの責任の所在が不明瞭)


チラシの表示価格が本当に安いものかは東証一部上場会社のカカクコムで調べましょう
トラブルがあった場合上場企業のカカクコムがけつもってくれます
http://kakaku.com


312 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 22:56:36 ID:2t9q9WCh0
過去にSTS、パンプキンをつぶしてるけど、そこでうっかり買ってしまった
人の保証なんかどうしてるんでしょうね。

313 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 01:09:26 ID:EddMQxlm0
早く目が覚めますとうに。

314 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 01:10:25 ID:EddMQxlm0
とうに→ように


315 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 07:47:06 ID:5vthqsJCO
なんでもいいんぢゃん。
そのウチ分かるだろ〜ょ! どうせ、携帯の時と一緒なんやろ?
携帯の権利ん時も、同じように叩かれてたけど、今でゎ普通にみんな使ってるもんなぁ!ワロス
今でゎ、その使用料も権利者の遊び金なんだろ?
◎姉妹みたいにさぁ。
所詮、そんなもんなんだろ! 実際、未知のもんゎ信用しないし、それが普通に出回ったら飛び付くんだゎ! そんなもんさ。
だから一生、余裕が無い暮らしするんぢゃねぇの?
どうでも良くねぇ?
やりたいなら、やらしとけば?
叩いてる奴らだって、やってる奴らだって、後んなったら解るんだから!
携帯ん時ゎやった奴らゎおいしかったけどな!

316 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 10:53:04 ID:YiUTjpP90
315の日本語は高等すぎてわからないけど、ここがやってることはわからない未来の
ビジョンではなく、不可能だと証明された過去の夢物語ですよ。

317 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 12:21:49 ID:Y3wQ52RxO
315さんの言うとおり!
エエ事言うわ〜(`∧´☆

318 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 00:49:28 ID:hvEaoBjEO
携帯の時にって…
貴方はその時、、、、一体何歳よ?(笑


携帯電話のビジネスをやっている人に対して、馬鹿にしたり笑ってる奴見たこと無いな。
携帯電話の権利は
のどから手が出るほど皆欲しがってたけど…。


319 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 01:23:35 ID:KuWfNu4e0
そんなことないよ。
携帯のそれが出てきた頃って、バブルだったからそんなこまかいお金って
感じで見向きもしなかった人が多かったです。

320 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 04:56:26 ID:jT8bH2ZN0
携帯って回線の権利だっけ?当時肩から掛ける大きさで現在のように小型化になるとは多く
の人が想像できず、一人一台レベルの普及が起こるわけないと思い、見向きもしなかったと
聞く。その当時に権利を購入した人間が今美味しい思いをしているのだっけ?
間違ってたらスマン。

321 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 08:22:31 ID:hvEaoBjEO
かなり違うぞ(知ったかじゃんw

322 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 10:38:58 ID:KuWfNu4e0
どう違うの?
いえなきゃあんたもただの知ったかですよ。

323 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 20:37:04 ID:xRPyTAUJ0
>315の書き込みを見るに知能が低いから本気で洗脳されてると思われ

これをよく読め
【正論】
・不当に大型家電店の価格を高く表示してテレサーチが安いように見せかけている
・カカクコムの方がだいぶん安い
・大型家電店と同じような価格なら10〜30%のポイントがつく大型家電のほうがまし
・保証がきくのか不明。どこにもっていけばいいのか
・会社の所在が不明
・会社の顔であるウェブサイトすらない
・代表者の名前すらわからない(トラブル起こったときの責任の所在が不明瞭)


チラシの表示価格が本当に安いものかは東証一部上場会社のカカクコムで調べましょう
トラブルがあった場合上場企業のカカクコムがけつもってくれます
http://kakaku.com


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)