5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アースウォーカー摘発】RAG【藤○東】

1 :名無しさん@どっと混む:2005/10/31(月) 05:40:01 ID:pkKuugeW0
同じ過ちを繰り返す連中
【経済産業省】
連鎖販売業者【株式会社EarthWalker】に対する
取引停止命令/勧誘者に対する行政処分について
http://www.meti.go.jp/press/20050620003/20050620003.htm

【2005年6月20日】
マルチまがい商法で取引停止命令──大阪の業者に経産省、特定商取引法で初
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/27238.html

マルチ商法に取引停止命令/経産省が全国初
http://www.shikoku-np.co.jp/news/news.aspx?id=20050620000213

http://www.ritsumei.ac.jp/acd/st/student/earthwalker2.htm

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1119248082

642 :上海の堂本光一:2006/07/14(金) 08:56:53 ID:BGesnnoD0
クラブイッツ市ね

643 :http:// ktsk104243.catv.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/:2006/07/14(金) 09:06:56 ID:pIk+g9z60
guest

644 :名無しさん@どっと混む:2006/07/17(月) 10:56:42 ID:N5gdGSAl0
age


645 :名無しさん@どっと混む:2006/07/18(火) 03:53:16 ID:Ax8p+Hec0
現状→http://www.adult-yanoo.com/shopping/lovelife/andro.html

646 :名無しさん@どっと混む:2006/07/20(木) 20:55:29 ID:8NOHsltD0
waveの総括つかまるよ!

647 :名無しさん@どっと混む:2006/07/26(水) 20:42:26 ID:R/S0PZMc0
waveが?

そういやwaveって

『我らが A(リーダー) バリ イケてる』

の略って言うてたな〜

総括つかまるってほんとに?

堺市を中心にしていたグループは???



648 :名無しさん@どっと混む:2006/07/30(日) 16:06:22 ID:Q67yVlvq0
ありゃ〜ま〜

649 :名無しさん@どっと混む:2006/08/02(水) 10:22:46 ID:898BJG6q0
Aって誰?

650 :名無しさん@どっと混む:2006/08/03(木) 15:33:23 ID:pq+gL5S6O
アホ

651 :名無しさん@どっと混む:2006/08/06(日) 22:15:09 ID:YL1Vujh80
この前アーステレビで代表の石○さん逮捕ってニュースみますた。

652 :名無しさん@どっと混む:2006/08/07(月) 13:39:02 ID:+W9WtZEz0
あったあったwwwこの間NHKのニュースに出てたよ

653 :名無しさん@どっと混む:2006/09/10(日) 15:49:01 ID:97eSlkjV0
http://pigstaff.blog57.fc2.com/blog-entry-1.html
↑関野浩二郎


654 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 15:12:17 ID:ml8YZKIX0
柏崎美紗緒さんて知っていますか!?

655 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 19:47:40 ID:tHsNFWRUO
坂原わ○るやったら知ってるで

656 :ゆぅ:2006/09/14(木) 00:46:33 ID:4itYhXk2O
美紗緒さん知ってるょ。東京でEXだよね?

657 :名無しさん@どっと混む:2006/09/14(木) 22:17:01 ID:Sx8P7Wke0
そうです!!
彼女のことは信用して大丈夫なのでしょうか・・・。
お話したこともあり尊敬もしているのですが最近不安です。
美沙緒さんというよりは会社があまり信用出来ないです。。

658 :ゆぅ:2006/09/16(土) 21:26:30 ID:PBneovCeO
おれも会社信用できなくてやめたよ!たしかにアップラインには尊敬できる人いたけどそれ以上に会社に対する不信感があったもんでさ。それに自分が会社に対して確信が持てなきゃ友達とか誘えないと思って。まぁ最後は自分で決めるしかないけどね!

659 :名無しさん@どっと混む:2006/09/20(水) 11:07:57 ID:0jbZTn7J0
この会社はねずみ講

660 :名無しさん@どっと混む:2006/09/21(木) 22:47:40 ID:FRNuraz60
>>657
俺はサイバーやってる人間だ。
美○緒さんを信用するとかしないとかナンセンスすぎだよ。
あの人だって組織移行して来た人間であってそもそも自分が信じてる商品を売ってるわけでもない。
商品がなんであれどうでもいいんだ。とにかく人集めに長けているということだけ。
信用できるのはあの人の人集めの力であってそれ以外のなにものでもない。
あの人を人間的に信用できるかどうかなんて全然関係ないよ。
会社が信用できるかどうかを検討すればいいだけ。
もしくは会社が信用できなくてもとにかく金が必要なら信じられようが信じられなかろうがアポって来い。
ちなみにあの会社は冷静に分析しても全く信用に値しない。
無理に思考停止して信用するか、信用できなくても金のためと割り切るか。選択肢はまあこれ以外は無いね。

661 :名無しさん@どっと混む:2006/09/23(土) 05:25:47 ID:sDlhnzllO
東絶対シャブシャブだしあの痩せはないね

662 :名無しさん@どっと混む:2006/09/25(月) 20:55:15 ID:/B1OwCqm0
埼玉地裁でアース負けてたよ

663 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 15:54:17 ID:HvOJ4UEkO
詳しくはこちら
http://mobile.acom.jp/main.php?pn=shinki%2Fadv_index&xid=lkeucfqlyl1a&p1=afpa001&p2=acpka15hchoa

664 :名無しさん@どっと混む:2006/09/26(火) 20:16:40 ID:OcKvc3xY0
美○緒さんの家いったことあるよ!都心駅前一等地高級マンション
超セレブだと思った("▽”)。あの人みたいになりたいとねずみを続けて
きたがもう潮時かなあ?美○緒さんは尊敬できたけど今はこれからのあの人の
生活を同情するよぉぉぉ


665 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 00:03:54 ID:bO82J9DI0
私も7月頃に美○緒さん家にお邪魔させて頂きました。
彼女はサイバーやる前は何か別のネットワーク(アースウォーカー)をしていたのですか!?
6年やってきたって言ってましたが。
私はネットワークに関する知識がまったくなく、権利収入だし年内エージェント募集頑張ればいいと
だけ思っていたのですが。

アースのようにサイバーもやばくなったら潰れてまた新しい会社を作ったりして続けていくのですか!?
だったら私はやめたいです。結局ねずみ講なのかな(>_<)


666 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 11:54:53 ID:/b7sMetF0
http://www.courts.go.jp/search/jhsp0030?action_id=dspDetail&hanreiSrchKbn=01&hanreiNo=33528&hanreiKbn=03

アース裁判で負けてます!

667 :名無しさん@どっと混む:2006/10/03(火) 18:33:48 ID:d8i0G8VF0
>>665
当たり前だ。6年も前からサイバーブレインがあるか?
今回裁判でネズミ講として確定した会社をやってたんだよ。
多分その人はSFC、ONE、RAJかAJCN、サイバーと
これだけころころ変えてやってきた。
毎度行政処分や勧告をくらっては会社をたたみ、別の人間を幹部にしては
同じメンバーで懲りずに同じシステムで儲けを出してきた。
柏崎美○緒とやらは会社幹部ではないため違法の可能性は高くても処分の対象にはされずにきただけ。
悪徳商法でも儲けを出せる人間は確かに凄い。普通とは違う能力がある。
だが悪徳商法で金を巻き上げて被害者の多数の犠牲の上で成功ぶってる人間を尊敬するのか?
あんたはサイバーから始めたってことか?
サイバーは訴訟も起きてない。判決が無い以上は違法とは断定できないが、アースやRAGと何も変わらない。
サイバーも違法だと思って間違いない。
ただあんたがこれに従事したところで法には触れても現実に罰せられることはない。
ネットワークに関する知識が無いと自分で断言しているが、じゃあ何も知らないあんたに誘われて
入った人間はどうなる?どう責任をとる?生半可な気持ちで参加するもんじゃない。
美○緒は詐欺師で確定だがあんたも詐欺師だ。
実刑を食らうことはないからと違法行為を続けるか、縁を切るか、どちらか選択しろ。



668 :名無しさん@どっと混む:2006/10/03(火) 18:40:11 ID:d8i0G8VF0
>>665これもあんただろ?

>柏崎さんって知ってる!?
>すごく綺麗な人で説得力もあり若き成功者って感じでした。
>結局わたしはエージェントにはならなかったけど(>_<)


669 :名無しさん@どっと混む:2006/10/09(月) 20:30:14 ID:aLVZeN5a0
石田がねずみ講って認めたらしいよ!!!

670 :名無しさん@どっと混む:2006/10/10(火) 16:59:51 ID:/fMyED27O
民事裁判始まってるの?

671 :名無しさん@どっと混む:2006/10/12(木) 12:01:56 ID:CPv+yTdNO
始まったよ!
詳しくは
http://mobile.acom.jp/main.php?pn=shinki%2Fadv_index&xid=lkeucfqlyl1a&p1=afpa001&p2=acpka15hchoa

672 :名無しさん@どっと混む:2006/10/18(水) 11:33:35 ID:pevZBrFn0
一部の被害者とは和解の話がまとまりつつあるとか。
ぜひともまだの方も損害賠償請求していってください。

673 :わたる:2006/10/19(木) 21:03:05 ID:szT63TYWO
ABCのお茶代も出してくれませんでした…

674 :名無しさん@どっと混む:2006/10/19(木) 21:31:17 ID:dgKjpPcxO
>>672
加害者と被害者?
どこでその差はでるの?
お金だけ払って動かない人が被害者?
クーリングオフ過ぎてもセミナー参加してた人は確信犯じゃないの?
今さら被害者ずらしてないですよね?
純粋な気持ちで活動してた人が被害者?
悪いと思って活動しなかった人が被害者?←なぜクーリングオフしなかったの?

…結局!うまくいけば正当化!
失敗したり批判されたら被害者ずら!
ここで書込してる被害者ずら!←アホだよ。

675 :名無しさん@どっと混む:2006/10/20(金) 09:23:32 ID:iVj6GSKA0
まだやってるの?


676 :チュウチュウトレイン:2006/11/20(月) 22:39:15 ID:oO+U+vfgO
近未来通信 はどうよ? 【50回線目】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1164010349/

677 :名無しさん@どっと混む:2006/11/21(火) 13:43:00 ID:pICHfqf8O
>>674
損害出たら裁判で賠償金毟って回収するのは当たり前だろ。


678 :名無しさん@どっと混む:2006/11/21(火) 15:59:47 ID:6lc9wUEC0
たいほー

679 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 21:45:12 ID:rOthAzPM0
柏崎さんこの前恵比寿でみたよ!相変わらずきれいな人だったわー
相変わらずまだねずみやってんのかねぇ?


680 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 14:33:38 ID:XXN3bmM40
いまさらRAGの話などして悪いんだが、
RAGって直接紹介でダウン一口付けると報酬いくらでしたっけ?
二つ下に一口付けるといくらなのかも知りたいです。
知ってる方お願いします。

681 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 02:05:01 ID:yOdFkpAZ0
M割きクンがまた新しいの立ち上げるって豪語してるみたいねぇ
パクられんとわからんのか・・・

682 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 02:18:49 ID:1gS8bOQF0
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0012.jpg.html
\(^o^)/

683 :名無しさん@どっと混む:2006/12/02(土) 22:19:52 ID:kDqkmtwnO
アッ!アッ!アースの大爆笑ー!

684 :名無しさん@どっと混む:2006/12/03(日) 15:05:28 ID:3oTCbH6gO
>>680
直接は1万円弱
間接1500円
ネズミ講式に利益を出すのは難しいのでは?
有料で登録したのにカタログで買い物しなかった人いるみたいだけど、買わないくせに被害者ぶっている人、多いみたいですね。
みんなで流通をしっかりやれば良い内容の仕事だったのにね。
セミナーや講習会で無料会員の集め方など基礎は、やらなかったのでしょうかね?
もし聞いていないのなら自ら聞きましたか?緊張感が足りないと思いますよ。
ここに愚痴ってカキコしてる人は有料登録したけど無料会員の募集も有料会員の募集も自分自身での買い物もしなかった、言わば人として一番ダサい人間だと思いますよ。まあ、あなたの事ですよ!!(笑

685 :名無しさん@どっと混む:2006/12/05(火) 12:03:52 ID:29nv3/Y0O
>>684
アースも嘘ばっかやった。こんなレベルの低いのにひかかるのはアホだけ!!
【通信】虚偽説明で投資勧誘 “近未来通信”900人から200億円【詐欺?】[06/11/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1163301218/

686 :名無しさん@どっと混む:2006/12/08(金) 23:30:15 ID:2IQ4tORHO
たご● こう●は現在何をしているかわかりますか?ちなみに元アースです。

687 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 03:52:15 ID:S5U3w1pwO
寝てるんじゃないかなW

688 :名無しさん@どっと混む:2006/12/21(木) 20:49:02 ID:a/gH5ZqV0
北村U太ってまだ詐欺やってるの?

689 :名無しさん@どっと混む:2007/02/26(月) 22:16:23 ID:zICKjQ/D0
最近の関西の幹部の動向知ってる人いる?

690 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 03:41:57 ID:vHrSs3Uy0
ねずみ講で集めた金は没収されないの?
参加者で裁かれるのは一部だけなの?
教えて!エロイ人!

691 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 10:35:24 ID:VBjtNmOc0
払った金<得た金 の人は没収されることもある

165 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)