5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IMJってどうよ?=== パート2

1 :名無しさん@どっと混む:2005/12/25(日) 12:22:18 ID:MYa79QMd0
ババン!とうとうパート2ですね。

これから本格化する大場殺し。
大場をIMJから追い出すまで徹底的に遣る、
ヤフーも楽天でも遣る、

IMJ社員の総意として、腹黒男、大場を追い出だす。

2 :名無しさん@どっと混む:2005/12/25(日) 23:13:00 ID:jZ8wTtNIO
良スレ

3 :名無しさん@どっと混む:2005/12/26(月) 17:57:59 ID:KSbSJSES0
>>1
太場さんって、もう社内ではもう終わっているって。
社長とは、犬猿の仲は周知の事実だし。
仕事のクオリティはもうかつての精彩はまったくなし。
面子のために、無茶もしている。
社員からは、不満だらけ。
不倫もバレバレだし。

何もしなくてもクビになるよ、きっと。

4 :名無しさん@どっと混む:2005/12/27(火) 00:07:12 ID:/yYOrjvo0
リクルートOBってうざくない?

5 :名無しさん@どっと混む:2005/12/27(火) 03:09:06 ID:iEIuTSnP0
大場なんて人間の糞。
糞には糞ぶっかけてやるか!


6 :名無しさん@どっと混む:2005/12/27(火) 04:41:46 ID:8CiKfOGp0
紹介会社からIMJ受けませんかって
かなりしつこく言われてるんですけど
今から受けるべきですか?
詳しい人教えて。

どこら辺がまずいの?
前スレとかざっくり見たけど
イマイチ具体的じゃない。
雰囲気がよくないのが分かったくらい

7 :名無しさん@どっと混む:2005/12/27(火) 10:24:38 ID:iEIuTSnP0
>>6
この前まで立ち上がっていたスレみてないの?
休みなし、24時間働きづめ。会社には週5泊。これが実態です。
会社と、コンビニ弁当、サウナと友達になりたい人はIMJに入りましょう。
社員いびりが何より大好きな大場さんがかわいがってくれます。


8 :名無しさん@どっと混む:2005/12/27(火) 16:13:58 ID:iEIuTSnP0
太場次一は、変態です。
犯罪暦もあります。
前科2犯です。
窃盗と、婦女暴行です。

9 :名無しさん@どっと混む:2005/12/27(火) 20:08:04 ID:8CiKfOGp0
そんな前科持ちでも役員になれる希望のスレはここでつか?

10 :名無しさん@どっと混む:2005/12/27(火) 22:27:10 ID:tm4WoWgr0
>>6
それ罠w 同じく勧められて面接行ったら、始めから終わりまでスゲー嫌な雰囲気。ダマサレタ。
やたら偉そうで非友好的だし、話も違うし、紹介会社と現場に温度差ありすぎ。すぐ帰りたくなった。
いいかげんな対応しかできないんなら最初から呼ぶなよIMJのヴォケ。一体何がしたかったんだか。
まぁ、>6は振り回されないよう気をつけれ。幸運を祈る・・・w

11 :名無しさん@どっと混む:2005/12/28(水) 02:16:55 ID:cc7Z1itk0
>>7
そんな会社ねーよ。。

>>6
とりあえず働いてみれば?
何がほんとでうそかは自分の目で確かめれ。
まあ、ここの情報を頼りにしているうちじゃ、どこに行ってもだめ社員だけどね

12 :名無しさん@どっと混む:2005/12/28(水) 03:02:10 ID:wBnKAWnZO
ダメ社員乙

13 :名無しさん@どっと混む:2005/12/28(水) 16:49:24 ID:QoL3S5Bj0
来年こそ、大場を葬り去りましょう!

14 :名無しさん@どっと混む:2005/12/31(土) 03:41:46 ID:TYgI/n7v0
犯罪歴のある大場が役員できるIMJってすごいな。
噂ではレイプとか?

15 :名無しさん@どっと混む:2006/01/02(月) 03:21:44 ID:S2wIyuMM0
大場ってあのボッタクリ屋のことね。
あいつの仕事のレベル低すぎ。

16 :名無しさん@どっと混む:2006/01/02(月) 15:35:15 ID:M9IxRzOv0
犯罪企業IMJ

17 :名無しさん@どっと混む:2006/01/03(火) 18:05:59 ID:UP7GFRT40
IMJってセキュリティマネジメントもデタラメ。
こんなところに仕事頼むと、会社のセキュリティ崩壊しますぞ。
特に大場案件気をつけろ!
楽天の失態は大場案件。
そのうちCCCもやられます!
個人情報1,000万件漏れますぞ!

18 :名無しさん@どっと混む:2006/01/04(水) 19:29:58 ID:1Lvgnkmh0
ここの楽天の奴は詐欺師みたいな感じだった。
関わりたくない会社No.1

19 :名無しさん@どっと混む:2006/01/07(土) 19:11:38 ID:w48MX6JD0
大場さんって既婚者なんですか・・・

20 :名無しさん@どっと混む:2006/01/08(日) 17:59:48 ID:5qzpXmg20
大場は離婚してるでしょ。
人間的に最悪です。
裏表ありすぎ。
笑顔で接してくるけど、あの腹黒さは天下一品。
何人もの女が騙された。
女だけでもない。
客も騙された。
騙すだけじゃない。
タカリ屋。
ハイエナみたいな奴。

21 :名無しさん@どっと混む:2006/01/09(月) 19:42:52 ID:7PvZ8XuV0
大場以外にも嫌な奴いろいろいるじゃん。
IMJ最悪。

22 :名無しさん@どっと混む:2006/01/09(月) 19:46:01 ID:raebUctb0
明日また大場の顔を見る。嫌味をちくちくやられる。ぶん殴ってやろうか!ボォケ!カス、大場!

23 :名無しさん@どっと混む:2006/01/10(火) 00:14:09 ID:aAEXsKM50
制作のクオリティは悪くないでしょう。

一部のヒト叩きでスキーリしたいムヤムヤーなヒト、
五反田ボウリソグセソター9時までえいぎょお(´∀`)

24 :名無しさん@どっと混む:2006/01/11(水) 18:44:08 ID:Y465rnXM0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  大場さん見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

25 :名無しさん@どっと混む:2006/01/12(木) 15:33:53 ID:uEhv4v3l0
IMJの作ったソース見たらゴミたくさんあった。
クオリティ低い。

26 :名無しさん@どっと混む:2006/01/13(金) 11:01:47 ID:UolZXsZC0
    ∩
    _( ⌒)     ∩__
  / /,. ノ ̄\   / .)E)
 /i" / /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < IMJなんてぼいんぼい〜ん
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´

27 :名無しさん@どっと混む:2006/01/14(土) 19:01:07 ID:UMuhuKQF0
IT業界のフューザーIMJ、潰れろ!

28 :名無しさん@どっと混む:2006/01/16(月) 21:11:53 ID:J+J2Jw8S0
太場氏殺人予告の噂は本当ですか?

29 :名無しさん@どっと混む:2006/01/17(火) 23:26:20 ID:LbiuxDmm0
大場と温井、最近どう?

30 :名無しさん@どっと混む:2006/01/18(水) 10:43:23 ID:sGhN6YBW0
IMJクオリティ悪いな



↓社員登場

31 :名無しさん@どっと混む:2006/01/18(水) 15:17:00 ID:CKGEJ3170
温井 移転だね

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@どっと混む:2006/01/18(水) 23:28:14 ID:UU7Opj7N0
       人
      (__)
      (__)
     ( ・∀・ ) ウンコー!
     ⊂|、,  つ  
      ((,  |
      | |  ノ
      (.(_)  


34 :名無しさん@どっと混む:2006/01/19(木) 23:26:35 ID:PS6EXvKB0
大場はもうすぐ地獄行き、わはははは!

35 :名無しさん@どっと混む:2006/01/20(金) 09:46:39 ID:juZY1xVJ0
ライブドアの次はIMJっぽい?

36 :名無しさん@どっと混む:2006/01/20(金) 21:28:34 ID:kk89gZlB0
大場がパクラれでしょう。
セクハラかな?

37 :名無しさん@どっと混む:2006/01/21(土) 22:27:06 ID:4UMc7Y2w0
IMJの仕事は最低です。クオリティが低くボッタクリ。メンテナンス最低。
一度頼むと逃げられない。地獄を見ますぞ!


38 :名無しさん@どっと混む:2006/01/22(日) 02:24:14 ID:rq3i/cM+0
そうだね。間違いなく最悪。会えばすぐわかるよ。

39 :名無しさん@どっと混む:2006/01/22(日) 21:27:09 ID:nmC6DYyr0
やはりライブドアの次に狙われている。
CCCも巻き込む恐れあり。
かなりヤバイ。

40 :名無しさん@どっと混む:2006/01/23(月) 13:15:30 ID:EtjnYMj50
>一度頼むと逃げられない。
たしかに…

41 :名無しさん@どっと混む:2006/01/24(火) 22:00:03 ID:N1Wx7uZ20
特に大場案件は最低だ。
ハイエナといわれている。
一回、食いついた会社の骨までしゃぶり尽くすことは有名。
地獄を見ますぜ。

42 :名無しさん@どっと混む:2006/01/25(水) 23:30:18 ID:JfuXC06b0
IMJの粉飾は事実だね。
100%間違いがない。


43 :名無しさん@どっと混む:2006/01/26(木) 10:11:57 ID:hpPBX2ic0
ライブドアより悪質だとか。

44 :名無しさん@どっと混む:2006/01/26(木) 10:45:46 ID:WCqasJ6v0
パートTってどこ?

45 :名無しさん@どっと混む:2006/01/26(木) 11:07:09 ID:6U5rzi7b0
       ●   ウンコ!ウンコ!                       
      _ .∩                     ●●●   ⌒●
   ( ゚∀゚)/ ミ        三●       ●( `Д´●●      
   .と   ),ヽ.彡                ●●●●●●●
   /   / ∪                 ●●●●●●●
   し ⌒J

46 :名無しさん@どっと混む:2006/01/26(木) 13:10:06 ID:wkqOV58f0
そんなことないのになぁ


47 :名無しさん@どっと混む:2006/01/27(金) 01:11:20 ID:X0Y/HAd/0
この会社には、詐欺師の大場がいるでしょ。
最悪っすよ。マジで。

軽く1億円は損した。

48 :名無しさん@どっと混む:2006/01/27(金) 22:01:50 ID:uq3Tu01C0
大場はベトナム事業も大失敗しているよね。
金使いすぎなんだよ。バーカ!

49 :名無しさん@どっと混む:2006/01/28(土) 21:43:24 ID:o/iGXpIF0
ところで、IMJの摘発はいつ?

ライブドアの次はIMJ、これかなり、マジかな?

50 :名無しさん@どっと混む:2006/01/30(月) 03:58:51 ID:v8MxPth20
君らのところのネットワーク、内部からぼろぼろなように見えるんだけど、
なんか、おとり捜査(ハニーぼっと)とかでもやってんの?

51 :名無しさん@どっと混む:2006/02/02(木) 00:05:20 ID:T3iUnv5w0
大場は例の事件に絡み殺されます。

52 :名無しさん@どっと混む:2006/02/02(木) 11:24:03 ID:7LDgcQwa0
へえ IMJ摘発されるんだー

53 :名無しさん@どっと混む:2006/02/02(木) 19:48:37 ID:PdH82kgJ0
かなりヤバイと思うよ。

54 :名無しさん@どっと混む:2006/02/04(土) 02:06:33 ID:ndZjH17g0
ボッタクリ専門店、大場さん死んでください

55 :名無しさん@どっと混む:2006/02/04(土) 13:00:38 ID:OkymEm5R0
総研= デジタルハリウッド
平成設計= IMJ デジタルハリウッドエンターテイメント
木村建設= デジタルスケープ


56 :名無しさん@どっと混む:2006/02/04(土) 20:56:42 ID:qYpL5MKy0
>55
おもろすぎ!


57 :名無しさん@どっと混む:2006/02/05(日) 11:03:47 ID:2pGbkYn80
ヒューザーもIMJ?

58 :名無しさん@どっと混む:2006/02/05(日) 21:13:22 ID:opBI7Ynx0
ところで特捜部は動き出しているみたい

59 :名無しさん@どっと混む:2006/02/06(月) 14:17:38 ID:3PDSLTUU0
('A`( * )

よ、よろしくお願いします・・・

60 :名無しさん@どっと混む:2006/02/06(月) 21:01:55 ID:BXDiVQgd0
fusianasan

61 :名無しさん@どっと混む:2006/02/07(火) 22:44:11 ID:MtO47v7J0
詐欺師大場は最近何の仕事をしているの?
獲物になった会社は、最悪!

62 :名無しさん@どっと混む:2006/02/10(金) 20:10:07 ID:jEuRo48i0
来月頭でしょう?摘発は

63 :名無しさん@どっと混む:2006/02/11(土) 16:41:52 ID:BUfDLy0b0
IMJっていつ消えるの?

64 :名無しさん@どっと混む:2006/02/11(土) 19:35:41 ID:ed7WIZQ30
CCCが出資してる絡みの仕事の多いけど、
実力が取ってきた仕事で代表的なのって何?


65 :名無しさん@どっと混む:2006/02/12(日) 02:28:07 ID:x9zviIgr0
リクルート上がりは江副社長の失敗と悪者として祭り上げられたときのマスコミや社会の怖さが身に沁みてるんでライブドアみたいなばからしい事はしないと思うけどな。
カツラかぶって女装して逃げたくないよね。どうなの?シャチョーさん。

66 :名無しさん@どっと混む:2006/02/12(日) 02:36:50 ID:x9zviIgr0
ベトナム事業って何だ?WEB事業でなにゆえベトナム?
基本共産国だよね?ドイモイっつってもさ。バイクは売れてるけどパソコンは売れてるのか?

67 :名無しさん@どっと混む:2006/02/12(日) 03:10:08 ID:5V33CL/R0
LDM の元社長も元Rなわけですが。大変ですね。

68 :名無しさん@どっと混む:2006/02/12(日) 18:37:02 ID:3aa+Dlkh0
>>64
そんなのあるわけないじゃない。
騙してボッタくるのはウマいみたいだよ。
訴訟も多いし。

69 :名無しさん@どっと混む:2006/02/13(月) 10:32:11 ID:nWxAcmKU0
ホリエモンが広告塔になっていた大学

デジタルハリウッド大学の特認教授にライブドアの堀江貴文氏が就任

堀江氏は、同大学の特別授業で講演を行うほか、ITビジネスでの経験をもとに学生たちの卒業制作や事業計画につい
て評価、指導していくとのこと。今回の就任について同氏は「日本のデジタルコンテンツビジネスを背負っていく、
ビジネスセンスとクリエイティブセンスを両方併せ持つ、価値のある人材を送り出す手助けができればと思います」
とコメントしている。

ttp://www.dhw.ac.jp/message/adviser04.html
ttp://www.dhw.co.jp/dhw_cgi/textinput/school_data/corporate_content_2004_3_35.html

70 :名無しさん@どっと混む:2006/02/17(金) 12:14:29 ID:Za+2xmxT0
どんなにDQN会社ても
どんなにボッタクリしてても
おいしいものたべて、
うんこしたらなおるよ!
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)


71 :名無しさん@どっと混む:2006/02/20(月) 06:32:21 ID:ZPGES9510
>>66
IMJ役員はウェブスタージャパンと縁を切れ。
社長の大川はマザコンの詐欺師だぞ。
ライブドアの二の舞になるぞ。

72 :名無しさん@どっと混む:2006/02/20(月) 19:47:16 ID:TZouW0uGO
age

73 :名無しさん@どっと混む:2006/02/21(火) 17:44:06 ID:gQrvTEC80
         ,. -ーァー‐ .、
       , ' , -ー‐- 、  ヽ
       ,'-'  ,. -- .、9  l
      ケ  _,:'  、_ ヽ  l
      レ!、ヘf,、  ;=.ヽ l l-y''マ    すくいようがないわ
        'fli;リ  i:リ ' .l lノ、、 ヽ
    _,,_    l ト、 っ ./l/ヽ  ̄`
   /':;_..ヽ   ` `7T"l/  / \
   ゞ、__ソ    /  l/  /   .ヽ
    r=ァ    / i ./  /     !
    l ニ{l   / ヽ l/ /  i l   l
    ヽノゝ、/_ `l`ーー‐+l   l
     .ヾ l `‐、` l,,__ "l    li
      l.`l     !_    ̄l /  l ヽ
      `Y、   / l  ̄ ̄ニ!'   l l
       l   / ,j  ̄''/    / /
       l //,_rュ、   / /
 ̄ ̄'''''''――"―/,',., _/ヽ_ /  /
          `~~   ̄ ̄ '''''''''―――



74 :名無しさん@どっと混む:2006/02/22(水) 15:46:15 ID:7lVp6QcG0
スキル流出後の抜け殻制作部門は手放せばいいと思うよ
おもう〜YO

75 :名無しさん@どっと混む:2006/02/23(木) 12:14:08 ID:fMJhwwCF0
ホリエモンが広告塔になっている大学

デジタルハリウッド大学の特任教授にライブドアの堀江貴文氏が就任

デジタルハリウッド大学 学長 杉山知之氏のコメント

堀江貴文氏は、インターネットに軸足を置きながらも、いろいろなビジネスに挑戦をされています。
新しいビジネスの可能性を見抜く力、また、それを行なおうとしている人材の能力を見抜く力が兼
ね備わる起業家として、21世紀の日本を元気にする次世代の人材を直接、指導していただけること
は、たいへん光栄なことだと感じます。その指導の中から、若きアントレプレナーが産まれること
を強く期待して おります。

ttp://www.dhw.co.jp/school/location/tokyo/report/20041025100234.html

堀江氏逮捕後も特任教授の籍はまだのこっている。ほとぼりが冷めたら復活もありえるのか?
いっそのことこれから学ぶ学生に反面教師として語ってもらいたい気もするが・・・

なお杉山学長は堀江被告を特任教授を依頼し、広告塔に使ったことにたいして、責任を問われると
「私は、「まず人を信じる」ということを基本に、社会的な活動を続けてきております。従って、
今でも、そのとき知り得た情報を基に、依頼を行ったということについては、正しい判断をしたと
思っております。」とコメントをしている。ではあなたの発言を信じた人はどうなるのか?まったく他人事である。

この企業は一昨年、特区を利用して認可を得たが、
虚偽の生徒募集の件で、文部省より再三の行政処分を受け、ルーズな対応を続けていた前歴がある。

http://www.mainichi.co.jp/life/kyoiku/edumail/archive/university/200502/16-02.html

文科省は平成16年11月に大学を認可した際「見通しが不十分な事柄について、実行・達成が確実だという誤解を受験者・
保護者に与えないようにすること」と「留意事項」を付ている。しかし、現在も同系列のスクール「デジハリ」(専門学校ではない、スクールとして運営されている)含めて、おそまつな授業内容で景品表示法にふれるまぎらわしい広告や勧誘が多々行われている。
学生に夢をみさせる裏で、胡麻臭い現実が多々ころがっている。


76 :名無しさん@どっと混む:2006/02/24(金) 14:39:21 ID:MMLbzTN50
赤字ですね

77 :名無しさん@どっと混む:2006/02/26(日) 14:49:50 ID:yrYz4hW10
大場は最近、別の女とデキているぞ!

78 :名無しさん@どっと混む:2006/02/26(日) 22:19:36 ID:e9rLCRZY0
タイ人?ベトナム人?
買春接待のウェブスター?

79 :名無しさん@どっと混む:2006/02/28(火) 15:04:18 ID:ngoCLnRh0
まだあったの、この糞会社

80 :名無しさん@どっと混む:2006/03/01(水) 14:32:23 ID:i5tnU05W0
京都にあったe-kotoっていうIMJの姉妹会社どうなったの?

81 :名無しさん@どっと混む:2006/03/04(土) 16:46:04 ID:uzu+JaAW0
★デジタルハリウッド大など4校に警告=計画履行状況を公表−文科省

・文部科学省は3日、2002〜05年度に設置認可された大学などついて、計画通りの
 授業科目や教員が確保されているか追跡調査した結果を公表した。対象の582件中、
 37校の42件で改善すべき点を「留意事項」として指摘。うちデジタルハリウッド大
 (東京都)など4校には「今後、改善勧告を求める可能性もある」として、警告した。
 このほか、警告を受けたのは苫小牧駒沢大(北海道)、石川県立看護大(石川県)、
 LEC東京リーガルマインド大(東京都)。

 同省は「全体としては計画の履行が図られているが、一部は当初見積もりの甘さや
 計画履行の責務への認識不足がある」としている。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060303-00000147-jij-pol

82 :名無しさん@どっと混む:2006/03/05(日) 00:34:54 ID:QXrgpYcz0
IMJ、CCC危ないな

83 :名無しさん@どっと混む:2006/03/05(日) 01:37:52 ID:/RrGXGdC0
>>82

何がどう危ないんだ?
言ってみろ!
言えないだろ、どうせ頭空っぽだろ?
ヴォケが 藁

84 :名無しさん@どっと混む:2006/03/06(月) 09:31:42 ID:57cWq5DJ0
と、仕事中、このスレに常駐粘着している社員が申しています。w

85 :名無しさん@どっと混む:2006/03/07(火) 18:25:51 ID:LOfjfiKb0
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  / IMJ \   愛エムジェー!!  
 )  .|/-O-O-ヽ|   
< 6| . : )'e'( : . |9  愛エムジェー!! 
 )   `‐-=-‐ '  
 )          
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

86 :名無しさん@どっと混む:2006/03/07(火) 23:17:59 ID:Gxj3VCI60
IMJとCCCの関係って?

87 :名無しさん@どっと混む:2006/03/08(水) 09:18:40 ID:CuVhl7e10
大人の関係

88 :名無しさん@どっと混む:2006/03/14(火) 19:56:36 ID:akdj/Dap0
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ     / ̄ ̄ ̄`⌒\     /⌒`⌒`⌒` \
  ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡   /          ヽ   /           ヽ
   l  i''"        i彡   |  _,_ _人_   .| (  ノ⌒〜〜 〜⌒ヽ)
  .| 」   /' '\  |   ヽ|´ ┏━ ━┓`i /  ヽ/    \, ,/  i ノ
  ,r-/    (・), 、(・)  |     |  《・》 《・》  |    |    <・>, <・>  |
 l       ノ( 、_, )ヽ  |   (6|   ,(、_,)、  |6)   | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|
 ー'    ノ、__!!_,.、  |     ヽ  トェェェイ  /    ヽ   ト=ニ=ァ   /  
 ∧     ヽニニソ   l     ヽ ヽニソ /      \.  `ニニ´  /  
    ヽ.  `ー--一' ノ        `ー一'          ` ┻━┻'

89 :名無しさん@どっと混む:2006/03/19(日) 23:59:58 ID:X120Fy+w0
うわ、いまごろこんなネタが出ているんだ。4年遅いよ。

90 :名無しさん@どっと混む:2006/03/28(火) 02:56:23 ID:qs0rxI0G0
この会社離職率低いのはなぜ?

91 :名無しさん@どっと混む:2006/03/28(火) 03:20:35 ID:Cw07cp7L0
決して低くはないと思うが。

92 :名無しさん@どっと混む:2006/03/28(火) 04:00:12 ID:qs0rxI0G0
一桁って聞いたけど?
間違いかな?

93 :名無しさん@どっと混む:2006/03/31(金) 10:10:18 ID:uW2Ndfdh0
ttp://japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20099799,00.htm

吐くと組むのかー

94 :名無しさん@どっと混む:2006/03/31(金) 23:25:35 ID:HJwuRQWg0
ほー

95 :名無しさん@どっと混む:2006/03/32(土) 18:59:51 ID:o/NmDkdi0
>>92
すごく間違いです。

96 :名無しさん@どっと混む:2006/04/06(木) 14:15:42 ID:pbscCg8W0
>>93
組んだといっても実質下請け。
利益率があがるわけでないだろ。
顧客に、2社の取り分を上乗せするんだから、割高になるだけ。
そんな会社がうまくいく?

97 :名無しさん@どっと混む:2006/04/06(木) 17:32:33 ID:vyBq+8RS0
>96
元から吐くの下請け会社の愛スタジオに発注するほうがいいよね。
それでも回せないくらい、案件があるということか?

98 :名無しさん@どっと混む:2006/04/10(月) 02:01:19 ID:V6c66opBO
この会社てブラックなの?

99 :名無しさん@どっと混む:2006/04/11(火) 22:14:01 ID:0EFCEDGP0
大場と温井は最近より戻したみたいだな。

100 :名無しさん@どっと混む:2006/04/12(水) 01:47:16 ID:cnmW8JDAO
ここの会社のアルバイト受けたけど、なんだか感じ悪かった…面接してくれた社員はすごい忙しそうだし、大変そうだった。


101 :名無しさん@どっと混む:2006/04/18(火) 14:54:45 ID:QRg58R190
面接官に面接後、深ーくお辞儀をされるのは不採用のサイン。

102 :名無しさん@どっと混む:2006/04/21(金) 09:12:26 ID:NuQ/e7zC0
評価面談の結果いかがでしたか。
幹部社員からも不評の社員総会に、おやつが経費削減という理由ででないなんて
この夏もボーナスも期待できそうにないですね。
冬も、業績が良いのに投資をしすぎて減益になったという経営の責任にも関わらず係数が減ったからね。
投資で見せかけの成長を演出しても、下々の社員は、オプション貰えないんですよ。
ポルシェは調子良いですか、社長さん。
夏も同じ理由なら許せませんよね、皆さん。

103 :名無しさん@どっと混む:2006/04/26(水) 17:41:22 ID:hIEA79IeO
面接はダメでした。が、違う会社に決まったので、これはこれでよかったのかなと思います。

なんだか、どこに雇われるかは運な気がしてきました。

104 :名無しさん@どっと混む:2006/04/29(土) 16:05:19 ID:1ZfEn+Z90
騙されて大川の会社なんかに投資するから減益になるんだよ。

105 :名無しさん@どっと混む:2006/04/30(日) 21:38:38 ID:EIv6oBWf0
チャレンジチャレンジ!

106 :名無しさん@どっと混む:2006/05/02(火) 14:30:06 ID:DL71UmIy0
         ─ ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /| 
      \      \   /     / |
       \    \   ̄ /   /  |
        \     ̄ ̄    /    |
          \        /   ─ ̄ |
           \      / ─ ̄    |
              ̄| ̄ ̄ ̄ ̄  



107 :名無しさん@どっと混む:2006/05/02(火) 19:34:35 ID:fNo1r5rv0
↑誰?実在?

108 :名無しさん@どっと混む:2006/05/03(水) 22:08:01 ID:Iqov51gT0
IMJの人

109 :名無しさん@どっと混む:2006/05/05(金) 15:44:26 ID:SuqDZn2b0
ITのこと何もわからずここの会社に内定もらってるんですけど、
やめたほうがいいですか?
危ないですか、ここの会社?

110 :名無しさん@どっと混む:2006/05/05(金) 16:38:48 ID:Ywkr/faHO
普通に三流会社じゃん

111 :名無しさん@どっと混む:2006/05/05(金) 17:38:44 ID:iC2V9fuK0
ここの子会社でモバイルやってるところに、
コバ●シ・ノブユキなるバカ社員がいる。
奴が下心丸出しで仕事を出してる外注のネエちゃんがいるんだが、
移転かなんかのお知らせメールを、
BCCじゃなくCCで同報してしまった。
まあ、それはそれでマズイんだが、
コ●ヤシがさらにやらかしてしまう。
なんとそのCCメールに返信する際、
「全員に返信」でやってしまったそうな。
おまけにその文面ときたら、
40過ぎた大人がビジネスの相手に送るとは思えないほどバカ丸出し。
まあ、この程度のビジネスマナーとセキュリティ意識の会社ってこと。

112 :名無しさん@どっと混む:2006/05/06(土) 18:59:36 ID:TR0hf2Bx0
大場もとうとうIMJクビですか?

113 :名無しさん@どっと混む:2006/05/08(月) 18:21:44 ID:iEJQg+qQ0
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  I M J 是 最 強 !
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'

114 :名無しさん@どっと混む:2006/05/14(日) 16:38:41 ID:aqdLnoYM0
>>109
そうだね

115 :名無しさん@どっと混む:2006/05/15(月) 16:15:47 ID:Uk1cw73E0
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``! 
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |   
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、   
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7   
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/ 
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /   
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/


116 :名無しさん@どっと混む:2006/05/25(木) 19:06:51 ID:vnFSM6+g0
あああ

117 :名無しさん@どっと混む:2006/05/25(木) 19:07:14 ID:JqSIGWMe0
トラックバック:http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1144632487/

118 :名無しさん@どっと混む:2006/05/25(木) 19:10:53 ID:vnFSM6+g0
そうだね

119 :名無しさん@どっと混む:2006/06/02(金) 15:17:25 ID:Af6EE7/h0
親会社のCCCは、もともと決算対策で、嫌気がさして辞めていく社員が多い。
IMJも、連結子会社で、見かけ上の売上を上げるのに、精一杯。
経営陣は経験と能力ないので、大株主の期待に答えるのに必死。

サイトは受託。広告は代理業なので、利益は上がらない。そんなことはどうでも良い
単なるサラリーマン経営陣。Web2.0時代にまっさきに淘汰される会社。
社長も、モバイル公開したら辞めるよ、きっと。自分だけお金持ちだから。
エンタメコンサルが次の職名だろうな。

いいところから転職してきても、サラリーマン社長の能力のなさを見切って辞めていく人が多い。


120 :名無しさん@どっと混む:2006/06/05(月) 11:58:32 ID:5znJcf8D0
そうだね

121 :名無しさん@どっと混む:2006/06/06(火) 11:56:08 ID:CrQYNXt40
モパイルって公開すんの?
寄せ集めただけかと思ってた

122 :名無しさん@どっと混む:2006/06/07(水) 20:07:29 ID:YzmzHVpH0
瑕疵野ねぇ...うまくやったよなw

三国一のジジイ殺し

Rの間じゃあ、単なる笑いもんらしいんだけどなwww

123 :名無しさん@どっと混む:2006/06/09(金) 12:16:06 ID:1afRw/mr0
    ホリエモン    キラワレモン    ムイチモン     トラワレモン    ゼンカモン    ドザエモン 
      ┝━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┥
                    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ       /)
                   ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡     ( i )))
                    l  i''"        i彡     |‐―|
                    .| 」   /' '\  |    |:::::::::|
                    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    |:::::::::|
                    l       ノ( 、_, )ヽ  |   |:::::::::|  今ここ!!!!
                   ー'    ノ、__!!_,.、  |   /:::::::::|
                   ∧     ヽニニソ   l  /:::::::::/
                  /\ヽ           //::::::::::ノ
                 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ

124 :名無しさん@どっと混む:2006/06/11(日) 12:34:49 ID:bGj+Rlgm0
    ,, -'''""⌒ヾ⌒ヽ 
   /   /⌒v⌒ヽヽ
   /     i       i'',
  /     」 ⌒' '⌒ |ノ
  '   ,r- <・> < ・> |   かっこいいだろ
  i   l      、.ゝ   |  
  ノ   ー'  、___.、 |        
/     .∧ ヽニニソ.人   
 ソノ ,r一'"ヽ    /ヽ ゝ
   /     `ー一'ノ/ \

125 :名無しさん@どっと混む:2006/06/11(日) 14:35:38 ID:VS+2ZGQy0
デジタルハリウッド 横領事件発生!!
 
 当社におきまして、財務部門元社員の横領事件が発生いたしましたが、全被害金額を回収
の上、当該元社員を刑事告訴いたしましたことをご報告申しあげます。

 本件は、昨年末入出金における不審な資金移動を確認したことから、社内調査を行った
結果、当該元社員関与による事件が発覚し、当社内における調査及び被害額の回収作業に
より、判明した横領金を全額回収することができたものです。

 本件により、既に当該社員を懲戒解雇、更に6月7日付けで刑事事件として法的手続き
をいたしました。

 再発防止のため、当社では平成18年4月1日より管理本部体制を一新。内部統制強化
のため危機管理機能を社長直轄で新たに設置し、既存の業務フローや管理システムの見直
しを行うなど、改善と強化を行いました。

 当社は、かかる不祥事が発生したことを厳粛に受け止め、再発防止ならびに全社のコンプ
ライアンス意識の徹底を行ってまいる所存です。

 関係者の皆様には、ご心配とご迷惑をおかけしたことを心からお詫び申しあげます。

ttp://www.dhw.co.jp/news/release/contents2006060701.html


126 :名無しさん@どっと混む:2006/06/15(木) 11:00:38 ID:ZtEeJzaZ0
系列会社も最悪
社長だかのコネで使ってる田舎の制作会社
マジ使えねえ

127 :名無しさん@どっと混む:2006/06/15(木) 14:15:22 ID:qHm7g8q+0
>>126
どこの話?

128 :名無しさん@どっと混む:2006/06/16(金) 11:15:10 ID:OdoQJd+m0
WWじゃね?

129 :名無しさん@どっと混む:2006/06/16(金) 12:18:20 ID:5aPHdVW70
WWはもう付き合いないはずだぞ、向こうから嫌われて(ワロス

130 :pao:2006/06/28(水) 04:33:52 ID:97f4zJvT0
社員総会でホリケンサイズを社員総出で踊るって本当ですか?


131 :名無しさん@どっと混む:2006/06/29(木) 02:03:01 ID:WpaKdq4g0
>>64

昔だとソニースタイル。でも、あれって、収益的にはいまいちみたいだから、
ソニー的には成功かどうかわからないけど。
あとは、ツタヤオンラインでしょ。
そのほか、IMJがやっているところって色々あるけど、そんなにぱっとしないし、
すごくいいってとこないよね。
社長は映画とか演劇とかエンタメの方へ活路を見出して、キャラクター収入を
狙っているみたいよ。ま、メディアファクトーにいた人だからね。
考えがポケモン的なのさ。

132 :名無しさん@どっと混む:2006/06/29(木) 19:54:19 ID:4Lyx+czZ0
>>126
秋田のことか?


133 :名無しさん@どっと混む:2006/07/01(土) 01:17:46 ID:5QVULxqr0
>>130
入社してはじめての社員総会。
五反田のとあるホテルの地下宴会場。
社長の挨拶が終わった後、いかにもゲイって言う感じの
ソ★ス★担当の男の人が、「それでは、椅子を後ろにさげましょう!」
と言い出し、??と頭をめぐらせていたら、一斉に皆が椅子を後ろに運び、
「Let’s Dance!」という叫びとともにホリケンサイズを
踊りだすのでした。

134 :名無しさん@どっと混む:2006/07/10(月) 15:50:35 ID:m76qYtI40
で、どうなのよ!?

135 :名無しさん@どっと混む:2006/07/14(金) 01:47:13 ID:n55y7Qjg0
いい会社なの?

136 :名無しさん@どっと混む:2006/07/14(金) 13:42:19 ID:hlYX5CH00


137 :名無しさん@どっと混む:2006/07/16(日) 01:14:09 ID:6wVzcggq0
>>136

ヤダァ(`Д´(`  )<おじさんが君の布団でオナラしてあげるよ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|

(⌒ ⌒;:゙:ヽ.' 。    /.    ゚
从 `(´⌒;`:;ノ:人;;⌒`:" / 从 。
.(´;(´⌒(;・"⌒`);/`):';⌒`)`)。.' ゚
。((;;; _, ,_). ,_ :.;:" :';))’: (⌒ ⌒;:゙:
  (゚Д゚(`  ) ゚(⌒ ;:゙。:ヽ.'/)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|`):';⌒`)`)。.' ゚
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |⌒`).(´;(´⌒(;・"⌒`);
|  |  @  @|  | ブビッ! ビッ ビッ ビリビリ プピィィィ〜!
|  |@  @  |  |⌒`) :; 从 )
|  |____|  |(⌒)) \ ))
|__________| ヽ

138 :名無しさん@どっと混む:2006/07/25(火) 11:07:26 ID:vkpS+5VP0
めでたい会社だねー

139 :名無しさん@どっと混む:2006/08/01(火) 15:20:56 ID:7jz+vSjI0
        /~ヽ   /~~ヽ
        |  |i_∧ゝ ノ 
       ノ ノ;´Д`)  
      ( ノ     ソ
       ヽ ・  ・ ヽ
        \      \
          \   ・   \
      _   /   ∩  \ _
    /ミ (⌒Y.  /(::)(::)  . \ ミヽ
        ̄\ ,__,/     \,_ _,ノ ̄



140 :名無しさん@どっと混む:2006/08/11(金) 10:41:02 ID:5M7hAlgq0
誰でも入れる会社。
賢い人は即辞める会社。
残るのは仕事できないのばかり。
馬鹿相手の ぼったくりビジネス恐るべし

141 :名無しさん@どっと混む:2006/08/14(月) 20:05:33 ID:HVXz8vz/0
IMJエンターテイメントでプロデューサー募集してるけど
どうよ?

142 :名無しさん@どっと混む:2006/08/15(火) 00:59:14 ID:pZMZZXI10
今この会社うけているんだけ、このスレみて不安になりました。

143 :名無しさん@どっと混む:2006/08/18(金) 08:31:27 ID:rVEqdcJO0
どうせ 合格するよ。
誰でも入れるからね。
きっとマザーズとか、
ITとかってことで騙されてるのでしょう。
そんなやつばかりが集まる、そのレベルの会社です。
嫌な会社。


144 :名無しさん@どっと混む:2006/08/19(土) 03:15:00 ID:9iHKSnBP0
確かに。
大手には行きたかったがここしか受からず、
嫌で辞めようにも自分のスキルじゃ、
他の会社では通用しないことがわかっているので
動けずってとこかな。
ま、自分がいけないんだけどね。


145 :名無しさん@どっと混む:2006/08/23(水) 16:41:44 ID:tgZOtnDB0
ただの口先だけの会社なのに
自分達はクリエイティブ上場企業だと自慢している会社
知名度もないのに知名度があると思い込んでいるスタッフ達
限界だ。雰囲気も最悪、とくにあのぺこぺこ野郎。

146 :名無しさん@どっと混む:2006/08/23(水) 21:19:39 ID:wigpI7RY0
ぺこぺこ野郎か・・・

147 :名無しさん@どっと混む:2006/08/24(木) 19:12:12 ID:NfmRBAeG0
誰?

148 :名無しさん@どっと混む:2006/08/26(土) 20:31:42 ID:kD8l76J90
俺が排除したいのは 調子にのってる広告の営業の○○や。
表顔はええけど、陰口ばかりたたいてること上司は知ってるのかなぁ

149 :名無しさん@どっと混む:2006/08/26(土) 23:45:00 ID:hRcleIF+0
それを言ったら、ここの会社って皆そうじゃね?
特に、元Rに対する悪口を初めて聞いたときは内心すごくびっくりした。
会社にいるときは、そんな素振り微塵も見せないでご機嫌とってたからさ。

150 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 01:33:29 ID:v8WCmqX60
サラリーマン


151 :名無しさん@どっと混む:2006/08/29(火) 22:31:56 ID:ErNAzfZ5O
五反田住○ビルの6階に新しく居る人達は、IMJの社員?

営業の近くの席。

152 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 02:35:15 ID:fA/2/bqn0
いつもビルのお掃除している人達は、IMJの社員?

153 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 06:34:57 ID:jy/m0pJv0
面接受けた
SEとして4年目の頃だったかな
FindJobからのスカウトメールで来てくれ言うから行ったんだ
したら面接に女がきて、態度悪く、まあとりあえず面接官としてはレベル低く、
色々一通り技術や今までの経験を聞かれ、答える。
終わるときゅうに仕事と関係ない人間性について質問攻め。
あまりにプライベートな事まで突っ込むのでかっとなって言い返した
すると急に態度が豹変し、以上ですとなった。
人を怒らせて怒るタイプか見極めてそうね。
大体の奴は怒ると思うよ。あの面接の感じから、従順な下僕みたいな社員が欲しいんじゃないかな?
そんな感じがしたよ。

154 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 18:01:37 ID:LEAE/XlH0
IMJって結局何がやりたいとこなの? ようわかりまへん・・・
エンタメの方っておなじ会社なの? 

155 :名無しさん@どっと混む:2006/08/30(水) 23:29:46 ID:UiX+UQHp0
面接の女性の方の面接官としての、いや人間としてのレベルの低さは
わかる人にはわかってます。
でも、本人は自分は優秀なキャリアウーマンだと思ってます。
そんな人達の集まりです。

156 :名無しさん@どっと混む:2006/08/31(木) 00:16:21 ID:VD5CKN200
確かに。
付き合いにくい人だよね。

157 :名無しさん@どっと混む:2006/08/31(木) 02:12:35 ID:YIDwSTUn0
良く言えば大人、悪く言えば表裏ありすぎの人が集まっている。
上っ面な感じでリスクをとれる人がいない。格好つけて虚勢は張るが実際は臆病者ばかり。
IMJをとりまくマーケットとしては有望なのでもったいない。

158 :名無しさん@どっと混む:2006/09/01(金) 19:17:41 ID:2E2g6Maw0
前回 社内の賞もろとった あの目つき悪いやつ
ええかげん うっとおしいのぉ
はよ現実を知れよなぁ

159 :名無しさん@どっと混む:2006/09/01(金) 22:03:00 ID:DhtAw5U60
>>158
あはは!目つき悪いやつ!あいつうぜー!

160 :名無しさん@どっと混む:2006/09/07(木) 02:05:34 ID:Z/dnL9SxO
誰?目付き悪いヤツって。

161 :名無しさん@どっと混む:2006/09/08(金) 00:00:45 ID:CZO0EdY90
女?


162 :名無しさん@どっと混む:2006/09/08(金) 17:09:47 ID:a2ryPL+20
俺はあいつやと思う、男 大阪 
背でかくて、ウラで陰口ゆうとるあいつ
蚊●やろ。ちがう?

163 :名無しさん@どっと混む:2006/09/09(土) 11:50:29 ID:DIqHegwF0
>155
面接官の方の名前を教えていただけますか?
155はまずいのでIMJ社員の方で知っている方の秘報でお願いします

164 :名無しさん@どっと混む:2006/09/11(月) 23:15:45 ID:OoCi+1Ha0
会社っていうより、大学みたいだよ
仕事じゃなくて、遊びにきてるんだよ

165 :名無しさん@どっと混む:2006/09/13(水) 19:21:48 ID:9/FvQuCsO
大学の、サークルね。
それも閉鎖的な。

166 :名無しさん@どっと混む:2006/09/14(木) 02:30:46 ID:SufsV+LJ0
たのしそうだね!

167 :名無しさん@どっと混む:2006/09/15(金) 22:18:05 ID:KvxPUc2H0
ゼンゼン くらーいよ

168 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 00:10:44 ID:DuaRg+sJ0
一見、明るい雰囲気で皆仲良し。
裏では悪口の言い合い。
どこの会社もそんなのあるけど
ここの会社って悪口・中傷のやり方が子供っぽいんだよ。
笑えない。
そういうのが好きな人とか鈍感な人にとっては
楽しい会社なんじゃないの。


169 :名無しさん@どっと混む:2006/09/16(土) 15:24:12 ID:ud72LWW60
仕事に打ち込みたいが会議やイベントがうっとおしすぎる。
グチいってるヤツにあわせて経営やるな。

170 :名無しさん@どっと混む:2006/09/21(木) 20:14:50 ID:A/2P021Q0
>155
Yのこと?


171 :名無しさん@どっと混む:2006/09/21(木) 22:52:42 ID:kpAKqD9o0
仕事しろ仕事

172 :名無しさん@どっと混む:2006/09/23(土) 09:57:47 ID:pakh9eEx0
しかし勘違いしてる奴の多さには閉口

173 :名無しさん@どっと混む:2006/09/27(水) 08:56:23 ID:YJxY3RSt0
サークル乗りの楽しい会社さ。

174 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 02:29:18 ID:+mafb0hO0
ここの管理部ってお話にならんな
少しは現場知れよ


175 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 11:46:27 ID:DbGm3IlP0
>>174
たしかに
どこの会社も管理系って現場知らん
でもここ特に酷過ぎ

176 :名無しさん@どっと混む:2006/09/30(土) 13:32:31 ID:ARd1mBRt0
また、なにかやらかしだすらしいよ。10月から。

177 :名無しさん@どっと混む:2006/10/02(月) 17:03:09 ID:4Tqj5ITO0
Yって横塚さん?

178 :名無しさん@どっと混む:2006/10/03(火) 23:35:35 ID:DZrlzvnC0
ちっげーよ
彼女はいい子だよ、名前出すなよー
他にいるだろう、Yがつく女面接官が。

179 :名無しさん@どっと混む:2006/10/04(水) 00:52:53 ID:JMMDeX+v0
あ!わかった

Yって横塚さんでしょ

180 :名無しさん@どっと混む:2006/10/04(水) 01:57:42 ID:xcBEqb030
話のコシ折ってすまん。
I●J●ネ●ト●ークってのは、I●J本体と似たようなもんか?

181 :名無しさん@どっと混む:2006/10/04(水) 23:37:58 ID:JMMDeX+v0
ちっげーよ
I●Jネ●ト●ークはいい子だよ、名前出すなよー
他にいるだろう、Iがつく本体が。

182 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 01:50:54 ID:7/KIBbI60
>>181
つまんねー

183 :名無しさん@どっと混む:2006/10/05(木) 18:50:52 ID:8rFTUe4Z0
上の#180に書いたモンですが、、、
や●ざ なところだとヤダなぁ って思ったもんですから。

184 :モチベーション:2006/10/06(金) 23:17:53 ID:mG1pv/8Z0
来年の目標が1.9倍だって、うれしそうに言うなよ、空死脳さん、悪罪さん。
C4は、元の事業以外は、まったく立ち上がらず、メンバーも毎月2名程度退職してるじゃん。
赤字にもかかわらず、悪罪の知り合いにコンサルフィーを払っているなんてどう考えてもおかしいね。
年末までに、何人辞めるのかな。

185 :名無しさん@どっと混む:2006/10/07(土) 10:13:37 ID:4P+nMVvm0
>>184
おまえが辞めたいんだろw

186 :名無しさん@どっと混む:2006/10/09(月) 02:11:36 ID:ZeQu56kB0
ツタヤに帰れ

187 :名無しさん@どっと混む:2006/10/10(火) 20:11:33 ID:nP2g9UTw0
ツタヤFCは新作を仕入れる本数が減っていく一方。
稼ぎ頭の楽天の値引き要請が来ている。
ライブドアのように買収でモバイル公開させるしか手がないか。

188 :名無しさん@どっと混む:2006/10/18(水) 21:41:35 ID:XY3aUQDw0
今日imjの就活セミナー参加してきたけど、テラワロスww
採用担当の、○道?ってきれいなお姉さん、お話してくれるのはありがたいんだけど、
首筋にでっかいキスマークつけてくるのはどうかとwせめてファンデとかで隠せww
たしかにキレイで彼氏いるのはわかるけどww
俺の席との距離けっこうあったけど、はっきり見えたぞwww
しかも広告戦略についての説明のとき、広告媒体の紹介でさりげなく2ちゃんのエントランスの画像貼るなww
掲示板に広告載せるのはわかるけどもっと健全な掲示板いくらでもあるだろww
思わずセミナー吹いちまうとこだったww会社自体がちゃねらーかよとww
色々ネタを提供してくれたセミナーだったよww
○道さん乙今度おいらにもキスマークつけさせて(´ε` )

189 :名無しさん@どっと混む:2006/10/19(木) 21:01:58 ID:zo7EtA2F0
陰口男が連れてきたあの女 何あれ?
人前に出せないでしょう。
本当にいい加減にして欲しいよね

190 :名無しさん@どっと混む:2006/10/20(金) 02:10:01 ID:EkC/CBpU0
>>189
禿げしく知りたい
どんなヤシ?

191 :名無しさん@どっと混む:2006/10/20(金) 21:05:03 ID:v8h8PfLq0
日経テレコン21 -ニュース-日経速報ニュース-
ホーム / ニュース / 日経速報ニュース > 全ニュース > 見出し一覧 > 本文

証券監視委、IMJ元顧問をインサイダー取引容疑で刑事告発

2006/10/20, 19:15, 日経速報ニュース, 339文字

 証券取引等監視委員会は20日、大阪証券取引所のヘラクレスに上場している
アイ・エム・ジェイ(4305)のかつての親会社、マスダアンドパートナーズの元常務
で、IMJの顧問も務めていた佐々木俊三容疑者(53)を証券取引法違反(インサ
イダー取引)の疑いで東京地検に刑事告発したと発表した。
 証券監視委によれば、佐々木容疑者は、IMJが2004年8月に実施した株式分
割の情報を職務で事前に入手し、正式発表前に同社株合計25株を買い付けた。
佐々木容疑者はその後、買い付けた株式すべてを売却し、約880万円の利益を
得た。
 マスダアンドパートナーズは保有するIMJの株式すべてをグループ会社のカル
チュア・コンビニエンス・クラブ(4756)に売却し、その後、親会社ではなくなってい
る。〔NQN〕

192 :特になし:2006/10/21(土) 23:08:11 ID:aHzWIrk60
もしさ、この中にこの会社に勤めてる人がいるんだったら、いい会社にしていこうよ、いいとこ延ばしてさ、他の会社も似たり寄ったりだよ...

193 :名無しさん@どっと混む:2006/10/22(日) 00:20:01 ID:dcEuJyoY0
そりゃ絶対に無い。
他の会社はここまで悪口で団結しない。

194 :名無しさん@どっと混む:2006/10/22(日) 05:49:14 ID:2x1BeNGQ0
逮捕って…すごいな、そこまでいきついたのか…

195 :名無しさん@どっと混む:2006/10/22(日) 18:02:41 ID:XiyT38v10
10/20 20:30 UPDATE1: 証券監視委がIMJ元顧問を告発、インサイダー取引の疑い

[東京 20日 ロイター] 証券取引等監視委員会は20日、アイ・エム・ジェイ(IMJ)
<4305.OJ>株取引をめぐり、同社の元顧問の男性(53)がインサイダー取引を行った疑いが
あるとして、東京地検に告発した。

証券監視委によると、元顧問は2004年5月27日頃、IMJが株式分割を行う決定をした
事実を知り、事実が公表される前の5月28日から6月3日までの間、IMJ株25株を約796
万円で買い付けた。その後、IMJは6月4日に株式分割を発表。元顧問は発表後に売り抜
け、約879万円の利益を得た。

元顧問は、カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)<4756.T>のグループ会社で、IMJの
当時の親会社だったマスダアンドパートナーズの常務取締役も兼務していた。

※記事中の企業の関連情報は、各コードをダブルクリックしてご覧ください。

※(ロイター日本語ニュース 志田義寧 ロイターメッセージング:

196 :名無しさん@どっと混む:2006/10/22(日) 21:45:22 ID:bMV7CFaK0
数回行った事があるが、この会社は明るいしまだマシだと思う。
もっと酷い会社をたくさん見てきたので・・

197 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 10:43:53 ID:+NIHQEnD0
<NQN>◇<ヘラクレス>IMJが急落――監視委が元顧問をインサイダー容疑で告発

(10時5分、コード4305)急落。売り気配で始まり、前週末20日終値に比べ
2万3000円安の14万円で寄り付いた。その後も安い水準でもみ合っている。
証券取引等監視委員会が20日、IMJのかつての親会社の元常務でIMJの
元顧問でもある人物を証券取引法違反(インサイダー取引)の疑いで東京地検
に刑事告発したと発表したことが売り材料。この人物はIMJが2004年8月に
実施した株式分割の情報を事前に入手し、不正な利益を得たとされる。
 IMJは20日夜、この件に関して「元顧問が立場上知りえた情報を基にした
インサイダー取引であって、その他役職員の関与は一切ないが、事実であれば
誠に遺憾」とのコメントを発表している。ただ、投資家は「IMJの内部管理体制
の不備が招いた不祥事」と受け取り、売り材料としてとらえているようだ。
〔NQN〕

198 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 12:02:55 ID:mtztro0M0
やっとメジャーになったね!

199 :名無しさん@どっと混む:2006/10/23(月) 16:12:17 ID:/4z0U8Or0
R出身のやつらに重宝されてるよね。
広告の「T」はまっきんぜー出身と言ってるけど、1年もいなかったんだから・・・。
あと、事業本部長の「J」にしても前は、『役職なし』だよ。

すき放題するTOPをブラックボックス化するためにR出身で固めてんのかなぁ。
何でこんなやつらが幹部に入れるのかなぁ。

今回のインサイダー取引についても、やっぱ氷山の一角だろ。
IMJは第二のライブドアだね。IMJモバイルは第二のライブドアマーケティングだね。
http://www.imjp.co.jp/irnews/news/articles/20061020.htm

200 :名無しさん@どっと混む:2006/10/24(火) 11:58:53 ID:aJn15dg/0
K社長は人望がまったくないですよ。
若手の新卒とK社長取り巻き以外、誰も良くいう人はいません。

201 :名無しさん@どっと混む:2006/10/25(水) 13:56:26 ID:Ig80lda50
K社長は嫌いじゃないけど正直どうでも良いな…


202 :名無しさん@どっと混む:2006/10/28(土) 01:00:38 ID:wXMfNOW60
ここで文句言ってるヤツってどこ行っても仕事できないし出世もできないんだろうねぇw

203 :名無しさん@どっと混む:2006/10/29(日) 01:37:14 ID:G1msfQxP0
確かに出世はできんかも知れんのう。

204 :名無しさん@どっと混む:2006/10/29(日) 20:07:06 ID://LMEN6kO
ここの会社で一番かわいいのって、何階の誰よ

205 :名無しさん@どっと混む:2006/10/31(火) 17:11:31 ID:xOcKBIjR0
○岡は、沢○さんに嫌われたのよ。
マッキンゼーで1年もいなかった人は「元マッキンゼー出身」じゃないよね。

206 :名無しさん@どっと混む:2006/11/04(土) 00:07:14 ID:w0l2JWtk0
いや、逮捕者を出すような会社を選んでしまった段階で
どこ行っても仕事できないし出世もできないんだろう

207 :名無しさん@どっと混む:2006/11/08(水) 03:01:04 ID://6zY4DM0
最近、皆さん、帰宅時間はどんな感じですかー?

208 :名無しさん@どっと混む:2006/11/08(水) 11:01:24 ID:+0Ou44Cw0
深夜で周囲は真っ暗なのにビルの
ほとんどのフロアに明かりがついてて
異様な光景だったよwww

209 :名無しさん@どっと混む:2006/11/08(水) 14:16:52 ID:BdvxAZwXO
だいたい毎日22時半くらいまで

210 :名無しさん@どっと混む:2006/11/09(木) 23:17:28 ID:/CiPzAwz0
そろそろ労働基準監督署から労働基準法違反で送検されます

211 :名無しさん@どっと混む:2006/11/14(火) 11:56:59 ID:gCMUHwPu0
東京労働局だろ?

212 :名無しさん@どっと混む:2006/11/15(水) 01:14:43 ID:cX3JoCS/0

まぁでもWebの制作ってどこもそんなもんだろ

213 :名無しさん@どっと混む:2006/11/15(水) 08:03:51 ID:TGQDCiuh0
>>212

そうそう。
それが嫌なら公務員にでもなればいいんじゃない?。
毎日、マターリ過ごせるぞ。w

214 :名無しさん@どっと混む:2006/11/15(水) 23:49:22 ID:8qjevY1N0
公務員か、さもなくば頭がイカレるまで働くかだ

215 :名無しさん@どっと混む:2006/11/18(土) 12:01:43 ID:8wigMSRm0
>>214
ホトンドノヒト モウ イカレチャッテルヨwww

216 :名無しさん@どっと混む:2006/11/22(水) 09:38:53 ID:awUE0+YI0
10万円切ったね。Mさんを追い出したからじゃないのかな〜。

217 :名無しさん@どっと混む:2006/11/22(水) 09:42:57 ID:awUE0+YI0
楽天から「値引きしろ〜!!」って言われて、利益確保が難しいじゃないのかな〜。

218 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 01:38:38 ID:F+0kl9+W0

でもカワイイ子多いよねここ

ソニー常駐の子だけ?

219 :名無しさん@どっと混む:2006/11/28(火) 01:44:29 ID:Ui9sU1760
宮本茂

「ゲーム機というのは、横から見ていて、自分もやりたいと思うかどうかが凄く大事。
Wiiをやっている人を見たら、自分もやってみたいと思わせるようなゲームを作りたい。
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163297337295.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163328488580.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163227076312.jpg

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/ninr.htm

220 :億万長者:2006/11/28(火) 02:35:05 ID:joR0W3Hy0
こ、これは・・・す、すごいです!!!!!
超最速で一億円稼ぐ方法はこちら!!!
http://okumancyojya.seesaa.net/


221 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 18:21:20 ID:Z4fAli/j0
太場さん元気?

222 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 22:25:32 ID:ZW6oyNBO0
>>221
おお、元気だよ
何か用か?

223 :名無しさん@どっと混む:2006/12/01(金) 22:26:28 ID:0412SE//0
バカな宣伝屋が横行していますが、これは正真正銘の
成功する秘訣です!!!しかも¥1575ポッキリ!!!
超お得情報です!!!!

http://lucy77.seesaa.net/


224 :名無しさん@どっと混む:2006/12/05(火) 21:28:44 ID:5msUrHDf0
中途ではなかなか入れない会社。上場だしね。
新卒でもいい大学でないと取らないからね
しかも今は新事業のための募集だから、
凄いチャンスだよ。
まぁ通るかどうかはわからないけど、君にはチャンスだよ。
どう?受けてみないか!ほんとこんな機会もうないんだから!

だってさ!誰でも入れるのに あーツタヤが。

225 :名無しさん@どっと混む:2006/12/07(木) 00:44:58 ID:NkvM4j7H0
あるプロデューサーの方へ

お願ぇだから、客の気持ちになるとか、客のために考えるという
基本営業力を身につけてくれ(切実)。
こちとらクライアントだけど、返事ないし、提案ないし、電話応答、
言葉遣いが悪い。やる気ないのは伝わってくるんで、わざとなら
わかるけど、プロデューサーらしいのにコミュニケーションが
できてなくて頼む気が起きない。会社や上司は、社員を
プロデューサーレベルにするならそこも能力基準として配慮を。
今回のディレクターとデザイナーは、まだ頑張って
んのに、プロデューサーは仕事ナメてんのかっ。

226 :名無しさん@どっと混む:2006/12/07(木) 01:01:53 ID:rEGcHjMu0
>>今回のディレクターとデザイナーは
継続案件?どこよ?

227 :名無しさん@どっと混む:2006/12/07(木) 01:09:36 ID:n/GsCpUS0
大変申し訳ございませんでした。厳しく指導してまいります。

228 :名無しさん@どっと混む:2006/12/07(木) 14:06:38 ID:HxB75hRT0
>>225 倍近い値段の会社に発注しているあんたと会社のレベルが問題

229 :名無しさん@どっと混む:2006/12/08(金) 01:44:19 ID:oDyLIaEC0
いや、たしかに高いがいい仕事しますよ

230 :名無しさん@どっと混む:2006/12/08(金) 10:12:41 ID:j5Ues3S20
何が?どこが?何を見て?何と比べて?
なぜ、優秀なのは みんな独立していくのかな?
ふしぎだね。つたや さん。

231 :名無しさん@どっと混む:2006/12/08(金) 23:30:09 ID:jwA7wrb50
C4に未来はありますか?

232 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 01:40:08 ID:wlHF4E9v0
微妙にあるんじゃない

233 :名無しさん@どっと混む:2006/12/09(土) 02:40:30 ID:BgO1gRcf0
>>230
きみの意見が正解

234 :名無しさん@どっと混む:2006/12/10(日) 04:00:16 ID:EtaYA4800

そりゃこの業界、優秀なヤツは独立するだろ


235 :名無しさん@どっと混む:2006/12/12(火) 10:21:53 ID:3XPC3ORR0
優秀だから、わかるのだ会社のレベルが。
だからやめてくのです。
顧客もね。

236 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 00:10:07 ID:sxcSMfss0

中小Web制作→独立→大手Web制作→IMJ→中小Web制作

↑は漏れの経歴ね

オレ的にはIMJが一番良かったね
案件とか充実してたしやりがいあった

中小はダメだ



237 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 02:17:41 ID:PE6Ix17s0
>>236
経歴を見る限り中小というよりおまいがダメだと思うが

238 :名無しさん@どっと混む:2006/12/13(水) 22:30:19 ID:VkDQd+Xq0
http://www.imjp.co.jp/documents/ir/report/briefings/2006_1212_kabusou.pdf

大場は役員おろされたの?


239 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 03:18:27 ID:9ie/HcnF0
>>237
うっせぇ!これでも転職のたび年収微増してんだよ!










微々たるもんなんだけどな

240 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 11:42:30 ID:VxNlbah30
>>238

そういうこと。この板の粘着くんの呪いが通じたのかしらw

241 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 19:05:01 ID:sp8ULiHC0
ついに労働基準監督署から厳重な改善指導を受けたって

242 :名無しさん@どっと混む:2006/12/14(木) 22:44:17 ID:kHX2TmiX0
このまま関連会社のネットワーク、モバイル、エンタテインメント…
…なんかも芋蔓式に行政指導か?

243 :名無しさん@どっと混む:2006/12/15(金) 01:44:33 ID:9f7LO20y0
東京のIT企業は根こそぎいかれてる

244 :名無しさん@どっと混む:2006/12/17(日) 02:54:59 ID:XypIobH80
>>238
菓子の帝国の完成ですな。
でも、未来を作れない。


245 :名無しさん@どっと混む:2006/12/19(火) 16:50:17 ID:MTp0FaQY0
優秀なら独立と言っていますが、その優秀というのは
デザイナーやプログラマーとしてでなくウェブディレクターとして
ということです ですんでウェブ業界入ったら現場管理責任者にならなくてはいけません
職人は所詮使い捨てですよ

246 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 20:35:08 ID:ubdFk7170
ウェブ会社ってプロデューサーとかディレクターとか横文字の人いるけど

プロデューサー=企画・営業
ディレクター=制作進行雑用係

だろw

247 :名無しさん@どっと混む:2006/12/22(金) 20:38:57 ID:ubdFk7170
>245
ウェブディレクターはだれでもなれるが
職人はだれでもなれない

独立したいなら営業するしかないね。
営業>職人(デザイナー・PG)>ウェブディレクターw

248 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 04:53:37 ID:teMwz4pJ0
ウェブデザインの中でもコーディングやる人(コーダー?)ってかなり高度な技術要求されるよな
でも脇役仕事に見られるよね
デザイナーはCSSコーディングの前提なしでラフ作るためすごい凝ったラフ渡され困ることが
しばしばあります スタイルシートでこんなの再現できねーよ 気がづいたらdivだらけ みたいな
でもお客さんから評価される部分はあくまで目に見えるデザインなわけで、コーディングスキルって伝わらない損な役割かな
(自分は両方やってるけどなるべく凝らないで作ります 極力シンプルに)
そんなこんなでコーダーって安っぽく見られガチだけど、将来、プロのコーダーを名乗る人が出てきてもいいかなとか
おもったり もういるか・・・ 
営業やディレクターの上から目線。あれは技術者のやる気を無くさせるんでよくないと思いますよ>ディレクター
彼らが商人、武士ならおれらは農民? なわけないでしょ
最強はやっぱり汎用的なスキルもった技術者だよ 営業とかもたまにはやってみたいけどね

249 :名無しさん@どっと混む:2006/12/24(日) 20:00:33 ID:1H44dg0E0
>>248
いいこと言うね

250 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 01:41:03 ID:BfERJ7diO
>>248
そのコミュニケーション能力じゃ、営業は無理。

251 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 02:10:05 ID:XBywfWX70
すごいね。文章で判断できちゃうんだ。
すごいわ。

252 :名無しさん@どっと混む:2006/12/26(火) 22:13:34 ID:PzcWitnY0
>>248、250
社内内輪揉め乙。10万汚ね。

253 :名無しさん@どっと混む:2006/12/29(金) 12:58:46 ID:ECH0a4wh0
それにしても経営陣の失態続きだな。
NANAこけてスエマツ破綻で利益2000万吹飛んで労基署入って株価も超低空飛行。
役員3人下ろされたのトカゲの尻尾切りだろ。残ったの見事に全員仲良しの陸だしな。
でも10万汚らさすがのマ●ダも菓子のをKILLだろ。C●Cの経営センスに疑問持たれちゃうからな。

てかこれでよく現場の社員が黙ってるよなw

254 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 03:02:17 ID:0D1bOq0b0
現場の社員は無力なのかな

255 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 08:10:31 ID:m6I0zG+q0
>>いろいろあるんですね。社長の物あたりの柔らかさは偽善なのでしょうか?
仲良しというより都合が良いんでしょうね。マスダさんは、成長してるって納得されているのではないのですか。

256 :名無しさん@どっと混む:2006/12/30(土) 18:17:58 ID:zUtHogLM0
>>254
無力に決まってるだろw


257 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 15:04:20 ID:YSm25YgO0
現場の社員は 待遇改善さえあれば満足
なんてったって上場 安泰 
しかし 陰口を上層部にされるのだけはいやだな。
みんな気をつけよう。


258 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 21:53:54 ID:LdZx6rgz0
>>253 労基所の件は、罰金とか業績に影響するの?

259 :名無しさん@どっと混む:2006/12/31(日) 23:48:48 ID:EwHdk1Re0
>>258
知ってて書くなよ

260 :名無しさん@どっと混む:2007/01/04(木) 19:52:18 ID:pXhXmp5/0
書き込みさせて頂く

犯罪歴のある大場が役員できるIMJってすごいな

とあるが、真実か


答えろ

261 :名無しさん@どっと混む:2007/01/05(金) 00:19:40 ID:y7c54/5H0

無視させて頂く

262 :名無しさん@どっと混む:2007/01/05(金) 00:22:12 ID:DatSSSHQ0
経団連自民党が、「 も う 残 業 代 は 払 い ま せ ん 。」って言っている法律。
 【政治】 "どうなる残業代" 労働時間の規制はずす…ホワイトカラー・エグゼンプション素案、明らかに★2
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164394945/

経団連自民党が、「 も っ と 首 を 切 り や す く 。 」って言っている法律。
 【行政】リストラ解雇要件を明記 厚生労働省の労働契約法素案
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164103605/

経団連自民党が、「 非 正 社 員 は 一 生 奴 隷 で い ろ 。 」って言っている法律。
 【政治】 "経済界が反発したから…" 契約社員らの正社員化規定を削除…労働契約法素案★7
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164520118/

経団連自民党が,  「派 遣 は 一 生 派 遣 。」 と言っている法律。
 【経済】 "派遣の固定化の恐れも" 派遣期間の制限廃止を提案、直接雇用原則揺らぐか…経済財政諮問会議★4
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165022760/

経団連自民党が、「 も は や 日 本 人 は イ ラ ネ 。 」って言っている法律。
 【安倍内閣】単純労働者受け入れ課題に…アジア・ゲートウエー会議(議長・安倍首相)
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164095735/

経団連自民党が,  「再 チ ャ レ ン ジ ?  あ れ 冗 談 W、釣 ら れ た ?」 と言っている法律。
 【政治】 "ニート・フリーター支援のはずだったのに…" 「再チャレンジ支援税制」、ニート・フリーターを除外
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165214466/



263 :名無しさん@どっと混む:2007/01/10(水) 12:53:38 ID:e2sesN1S0
株価が↓c4の賃金未払い分数千万の発表もこれからみたいだし・・・・・・・


264 :名無しさん@どっと混む:2007/01/14(日) 17:43:04 ID:wBRSiYmD0
現在デジハリ生でIMJのような大きな会社に就職希望です
一度五反田のIMJ本社を見に行きました かなり立派な会社ですね
近くにIMJモバイルというのもありました どちらがおすすめですか

265 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 08:42:34 ID:bDndrPg/O
あの社屋の何を見て「かなり立派な会社」となるのかw

266 :名無しさん@どっと混む:2007/01/15(月) 11:18:15 ID:nDzivy9/0
こんなチャンスはないよ。普通 中途では入れない会社やからね。
君のキャリアなら なんとか俺が紹介するよ、新事業だしチャンスチャンス!
上場企業だし、映画関係だし IT系のなんせ大きな会社やから。
 受けてみると 2次か3次で役員面接もあり、小市民は喜びます。
合格で選ばれた気になり 頑張ります。
ところが なんだか仕事のできる先輩ほど辞めていく、技術も?なので辞めました。
 辞めてある大手人材会社のツレに話しを聞くと あの会社は誰でも取ってくれる
いい会社!どんなんでもとるで!めったに取らないなんて嘘嘘、ほぼ誰でも可
せいほ みたいなもん。何年もずーと中途採用してるよ。という物語でした。

267 :名無しさん@どっと混む:2007/01/19(金) 14:09:26 ID:sTTmJ8HQ0
大手は大手だ。

268 :名無しさん@どっと混む:2007/01/21(日) 15:56:10 ID:kLyMFz+c0
>>263
未払いって、残業代ですか?

269 :名無しさん@どっと混む:2007/01/23(火) 01:32:46 ID:rbYj2H5Y0
IT系は根こそぎいかれてるみたいだね労貴書に

270 :名無しさん@どっと混む:2007/02/01(木) 17:17:20 ID:9sffMbuQ0
おーばさんって中学生の子供がいるんでしょ。

271 :名無しさん@どっと混む:2007/02/01(木) 21:40:39 ID:F8uUlEOOO
yume pro使いづらくね?
やたら重いし。

272 :名無しさん@どっと混む:2007/02/03(土) 00:14:02 ID:CHd62H0c0
>>270
よく知ってるな。確かそのくらいじゃない?


273 :名無しさん@どっと混む:2007/02/05(月) 01:39:21 ID:huxH8faJ0
元社員の
有名ブログ オモムロニ。
実は画像パクリまくり!の15号デブ 専スレ建ちました!
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1170524579/

274 :名無しさん@どっと混む:2007/02/06(火) 11:49:10 ID:6M0yF7UG0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


275 :名無しさん@どっと混む:2007/02/10(土) 15:34:08 ID:0iw6UTwV0
儲かってないからダメ、じゃなくてどうやったら儲かるかを役員も一緒に考えてほしい。
しかし陸出身は事業を畳むのがすきだね。それを自分の功績と勘違いしてる。


276 :名無しさん@どっと混む:2007/02/13(火) 00:05:32 ID:oL/atnHv0
人が辞めてくのは寂しいよな
どうでもいいのは残ってたりするのに

とか言ってると、いつの間にか戻ってきてたりするよなwwww

277 :名無しさん@どっと混む:2007/02/13(火) 02:57:35 ID:A+XOGr4A0
確かに出戻り多いよね

278 :名無しさん@どっと混む:2007/02/13(火) 12:57:41 ID:q85RAFKj0
結局他にはいいとこなかったってこと?
それとも心を入れ替えて戻ったきたということカナ?

279 :名無しさん@どっと混む:2007/02/13(火) 22:00:09 ID:XfatrH05O
ほかに行くところなかったんでしょ

280 :ありんこ:2007/02/15(木) 23:16:46 ID:Ry0YQmWO0
今年の4月〜残業代が出るようになったと聞いたけれど本当ですか?というか、みなし残業代がつくとかそういうこと???

281 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 00:21:34 ID:smTCcQpk0
みなし残業代はもとからついてたでしょ


282 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 00:26:42 ID:la/yO1tUO
残業代出せば、支出が自ずと億で増えるよね。
どうすんだろ。単価上げるという噂も耳にしたけど。

283 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 01:23:29 ID:QoSa401J0

残業代は前から出てたよ

284 :名無しさん@どっと混む:2007/02/16(金) 15:07:38 ID:FByVORrA0
ここ1年で株価が結構下がってるんだが、将来性はあるのか?

285 :???:2007/02/16(金) 16:18:46 ID:jqxb0t7dO
ここは残業ひどいの?週休2日だよね?

286 :名無しさん@どっと混む:2007/02/17(土) 01:53:24 ID:Q+JRaWEE0
週休2日だけど毎日10時間は働いてるな
まあ人と仕事による
特に今は年度末進行だし

287 :ありんこ:2007/02/17(土) 05:39:28 ID:zdkpGc4M0
人材バンクの方が「今年の4月〜残業代が出るようになった」と
おっしゃってたんですけど前から“みなし残業”として出てたって
わけですね? 毎日時間はお仕事されてるということは、
8時間に+残業2時間、というところですかね。月間残業時間40時間程度
(もちろんサービスイン前とかはもっとつくでしょうけれど)ぐらいですか?
 それだとまだIT系ではましな方ですね。大手だから???

288 :名無しさん@どっと混む:2007/02/17(土) 17:19:28 ID:Q+JRaWEE0
>287
社内だと1月から出るみたいよ(給料出るの2月末からだからまだ)
みなし残業は+20時間分(1日9時間労働)でした

その部署によるよ。23時24時まで残って仕事してる人もいるし。
自分は10時に来て22時に帰るのが多いかな

289 :山師さん@トレード中:2007/02/18(日) 01:28:06 ID:IZPZaDeZ0
いつまで下がるのココの株価って?

こうも連日下がっていたら毎日キツイですよ。

290 :ありんこ:2007/02/20(火) 01:03:57 ID:YKiAl7Qr0
>288さん

社内だと1月から出るみたいよ(給料出るの2月末からだからまだ)
みなし残業は+20時間分(1日9時間労働)でした

ごめんなさい、まだ理解できていませんっ。
ということは、今までは20時間分のみなし残業代が出て、
それで打ち切りだったけれど、1月働いた分からそれ以上の残業代も
出るようになる、ということですか?
それはすごいですね。
ちなみに自分は、Webディレクター志望です。
残業した分残業代がつくなら、23時24時でも全然いいですよね。
(人によると思いますが、他社と比べてめちゃくちゃいいですよね)

291 :名無しさん@どっと混む:2007/02/20(火) 01:26:57 ID:h4I4xp+oO
みなし残業代が出ていると思えるような給料じゃなかったけどな。
それにむやみに残業増やすと評価下げるかもしれんぞ。
ま、あそこはお金が欲しい人が行く会社じゃないよ。

292 :ありんこ:2007/02/20(火) 04:06:21 ID:YKiAl7Qr0
そうですね、意味も無く残業、っていうのはあり得ないです。
でもほんと、残業代がつく、ってなると、
ぐんと給料みなさん上がるのでは?
がんばって勤めてきた甲斐があった、というか。
というか、本来は、ついているべき、なんでしょうけどね。。

293 :ありんこ:2007/02/20(火) 19:58:58 ID:vjzBJTF60
転職系掲示板に載ってた情報です。↓
今年1月〜残業代がきちんとつくようになったようです。
みなし残業でなく、所定労働時間の超過分に対してきちんと
支給されるとのこと。まだ見直しもありそうですが、これはいいですね。


294 :名無しさん@どっと混む:2007/02/20(火) 21:50:37 ID:oVkFVvU60
>>292,293
社員乙
しかし残業が増えると評価が下がる罠

295 :ありんこ:2007/02/21(水) 00:45:27 ID:U8LwVWjI0
ですね。評価が下がるだけって考えると怖いですね。
ただ、だいたい同じ条件下で働けたら、
残業しなきゃならない環境より、
早く帰らなきゃならない環境の方が自分としてはいいかな。

296 :名無しさん@どっと混む:2007/02/21(水) 01:27:27 ID:k+aV9E2e0
わかったからはやく帰れよ

297 :名無しさん@どっと混む:2007/02/21(水) 14:09:03 ID:WOD4+VBD0
>>(人によると思いますが、他社と比べてめちゃくちゃいいですよね)

ぜんぜん良くないよ、
むしろ他社より給料は悪い。

IMJで面接して、内定でたのに断る人の理由はだいたいがギャランティ。

298 :名無しさん@どっと混む:2007/02/22(木) 17:34:29 ID:ok77Pe9t0
なんだよこの糞株価は。。。

299 :山師さん@トレード中:2007/02/23(金) 00:15:23 ID:3xU3y93D0
ココ最近の下げは何だ?

なぜここまで下がる?

なんかとんでもないことが漏れるの?

300 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 00:28:22 ID:GGBXe/qtO
さあなぁ。
残業代支給で利益落ちるとか、そういうレベルの話じゃなくて?

301 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 01:08:18 ID:f2Uldu6r0
で、結局、今年から残業代が別途支給になったんですか?
労働基準監督署とかから注意があったからなの?

302 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 18:15:24 ID:f2Uldu6r0
288>
10時〜10時で仕事ですか〜。
終電まで、じゃなくても、できたら新鮮に早く帰れる日が欲しいですよね。
日本の多くの企業では、無理、、、ってなもんですかね。

303 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 18:16:51 ID:bL+GTePL0
>>945
中でも醜悪なのは高山秀子氏である。
以前にも北朝鮮の難民の為に大号泣した(本人談)経歴を持つ彼女だが、今号の特集、
『韓国をうらやむ日本人』は、正しく「それってお前の事だろ」的自慰行為乱発記事
そのもの。
具体的に書くのも馬鹿馬鹿しいが、即ち、高山氏に拠ると、現在の、特に若者を中心
とする日本人は、全員揃いも揃って韓国人になってしまいたいそうである。
・・・聞いた事ねぇ。そうなんですか? 
http://ayame.sakura.ne.jp/~since125/books3.htm

韓国人女性は美しさの理想とされており、韓国人男性は愛人としての腕前を買われている。

304 :名無しさん@どっと混む:2007/02/24(土) 01:28:22 ID:hYFeDKW6O
>>302
お前、残業代が出る出ないとか騒いでるヤツ?
10時〜22時でグダグダ言ってるなら、この仕事やめた方がいいよ。

305 :ありんこ:2007/02/24(土) 05:22:48 ID:49zBddBA0
今一時面接まで通過しました。自分にとってはとてもありがたいことです。
でもどうも内情が伺いしれない状態です。
自分は働いた分きちんと払ってもらいたいんですよね。
給与は見直しなどあって、能力なければ下げればいいんですから。
それぐらいのリスクは企業が払うべきな気がしてきました。

306 :名無しさん@どっと混む:2007/02/24(土) 23:37:37 ID:RnD6tWkS0
スポーツクラブって一回ごとなんだね
まあ頻繁に行けるとは思えないから、まあいいかな

307 :山師さん@トレード中:2007/02/25(日) 01:23:46 ID:ENKn3Let0
もうすぐ反転?

大人の人だれでもいーーーから特買してくださいよっ。

308 :名無しさん@どっと混む:2007/02/26(月) 09:14:53 ID:Vcan+cMd0
>>305
この会社がダメそうなのは、
社員総会まで開いて、働き方の「リモデル」とかやっといて、
残業代うんぬんの話をちゃんとしないで、
ごまかしているところ。

309 :名無しさん@どっと混む:2007/02/26(月) 09:40:02 ID:Ebd3CCgdO
>>308
あ、この間の総会ではごまかしたんだ。

310 :名無しさん@どっと混む:2007/02/26(月) 19:54:11 ID:sJeEjUKu0
なんすかその 働き方の「リモデル」 って?
スキルつくから給与や残業代にはこだわらないとか言っているから、
どんどん厳しい立場に追い込まれる気がする。

311 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 23:56:03 ID:3M7ZZXF30
明日残業代でるね(゚∀゚)
思ったより出ないみたいだけど
代休消化せず有給消化しとけばよかったな

312 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 00:31:31 ID:kuviCBpx0
ここ受けようとおもってるんだけど
結構残業きついっすか?

313 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 03:11:23 ID:Gp8Pz58O0
明日やっと残業代が出るようになって1回目の給料日、っつーことだね
社員のみなさんの書き込みを期待してます
思ったより出ないみたいだけど、という書き込みが気になるが

314 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 11:04:59 ID:L7uM3Dd/0
賞与という形で、過去の深夜勤務等の精算が行われましたが、
IMJが主張している、
「指摘されたのは深夜勤務のことなので、深夜勤務と基本時給の差分だけの支払い、残業代分は支払わない」ってのが、
かってに解釈しているだけじゃないの?と思うのは、私だけでしょうか。

315 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 14:09:52 ID:dLpXiSpu0
グループ会社、色々あるけど苦しい・・・

316 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 15:54:25 ID:Gp8Pz58O0
>314
詳しく教えて
指摘されたというのは?
結局残業代が払われたわけではない??

317 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 18:17:35 ID:L7uM3Dd/0
2006年11月21日付けで、品川労働基準監督署に監査された。


支払の対象は、
・「過去2年間で未消化の代休(休日出勤分)」
・「22時以降の深夜給のみ(残業代は出ない)


・今後は残業代、深夜給ともに出る、
・休日出勤した場合は、かならず代休日も申請する。


318 :名無しさん@どっと混む:2007/03/01(木) 00:21:47 ID:x8IbAq4n0
やはり、労働基準監督署に注意(? 監査っゆーのか 失礼)されたのか。

支払の対象は、
・「過去2年間で未消化の代休(休日出勤分)」
・「22時以降の深夜給のみ(残業代は出ない)
→支払ってなかった過去分について、ですね。

・今後は残業代、深夜給ともに出る、
・休日出勤した場合は、かならず代休日も申請する。
→今後ってのが1月〜ってわけか。

で、きちんと申請しているのかな? そしてきちんと支給されたのかな?
だいぶ前月までと金額が変わったのでは?
大変だけど、いい額になったんでは。。うらやましい
月末だけどみんな飲んでるのかなー

319 :名無しさん@どっと混む:2007/03/01(木) 22:39:40 ID:RZweTHAf0

なんだかなー
やばいところなのでしょうか?

内部のチクリってこと?

320 :名無しさん@どっと混む:2007/03/01(木) 23:04:48 ID:x8IbAq4n0
HPにのってるね IMJの
あんまニュースになんないのね

321 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 01:27:55 ID:q6B7vG0g0
残業代 ちゃちゃちゃ

322 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 01:53:40 ID:hOqjt+b80
・今後は残業代、深夜給ともに出る、
・休日出勤した場合は、かならず代休日も申請する。
恵まれてる。。。。。

323 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 13:58:57 ID:hOqjt+b80
今までは残業代込みの給与提示でしょ。これからはその分相当引かれる
だろーね。。そんなもんでしょ。。
だから以前に入社して耐えてた人たち万歳!だよね?

324 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 14:55:55 ID:4aSoE+eoO
なんで、残業代支給されたら利益が落ちて、
その分もっと働かなきゃならん可能性も出てくるとか、
売上・利益目標が上がってもビジネスの仕組みは変わらないから
ボーナスが減る可能性も出てくるとか、
そういう想像ができんのかなぁ…。

325 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 20:07:56 ID:Wa2n9Fdt0
オモムロニ。って実際どうなの?

326 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 02:38:17 ID:GeMFbmLO0
そっかビジネスの仕組み自体崩壊している、ということだ。
でもどこもそうやってやってる限り、しょうがない。
というかそこを革命してこそ業界NO.1といえるんではないか、と思う。

まー提示される給与が低かろうが、低すぎればやめればいいわけだし。
残業代が出ないより、出た方がけじめがつくし納得がいくというもの。

夏頃転職予定なんだけれども、社員情報求む

327 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 14:42:50 ID:23UJYqcv0
あ^^ 終わったね。

328 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 17:27:20 ID:KAmMG0QJ0
で、オモってどうなの?

329 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 00:14:03 ID:JXicboxN0
新卒面接で残業代つくと話聞いたとは聞いてる

330 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 23:58:22 ID:JXicboxN0
残業時間100時間ぐらい行きますか?

331 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 01:29:12 ID:A6a6xWJL0
何を言ってるんだ。100時間くらいあたりまえだろ。

332 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 01:36:24 ID:qM1nQk9A0
大変ですねー

333 :名無しさん@どっと混む:2007/03/10(土) 02:50:11 ID:gpHMPS+w0
おもさんすてき

334 :名無しさん@どっと混む:2007/03/10(土) 22:07:04 ID:4yQGijpQ0
みんなぶっちゃけ今の給料に満足してる???


335 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 02:55:46 ID:WBxdogKn0
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=9740518
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=4338318


336 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 02:59:18 ID:YaB5GrhF0
残業、休日出勤でて満足できない会社だったら給料やばすぎ

337 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 08:03:41 ID:H4L7zjzW0
ほっくほくじゃない?

338 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 20:48:48 ID:Q/WqepBc0
IMJネットワークってグループ会社どうなの?
VMWARE ESXっていいの?

339 :名無しさん@どっと混む:2007/03/15(木) 00:21:59 ID:1sZhvex00
いいよ

340 :名無しさん@どっと混む:2007/03/16(金) 01:49:25 ID:tOnSLREs0
VMWARE ESX はマジでいいよ














ところでVMWARE ESXって何?

341 :名無しさん@どっと混む:2007/03/17(土) 23:55:10 ID:xceKBEyq0
VMWARE ESX はマジでいいよ




俺もシラネ

342 :クライアント:2007/03/19(月) 22:41:14 ID:jW+TMLTG0
どーでもいいが、IMJグループよ。仕事しろよ。
単価ばっか高くて、毎日キレてるよ。

343 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 01:12:23 ID:E6Z8L4Ho0
スマン!

344 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 01:39:26 ID:mVswolzS0
ほんとごめんなさいね

お客様は神様です

345 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 01:53:09 ID:PAhz4qDl0
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/net/1173834130/l50x

346 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 21:41:55 ID:lWCiE3L50
モバイル&ゲームスタジオってどうなの?

347 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 10:02:23 ID:qKN/8Krb0
いいんじゃないの

348 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 00:30:19 ID:St47qsmi0
モバイル&ゲームスタジオって
ゼビウスとか作った人が社長なんでしょ



349 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 20:12:22 ID:hPoT5ed+0
らしいね
見たことないけど

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)