5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット会社作りたいんですが仲間、アドバイサー募集

1 :1 ◆iTTObdurzA :2006/03/07(火) 19:13:21 ID:8I8Jo+3V0
初心者ですがよろしくお願いします

2 :◆iTTObdurzA :2006/03/07(火) 19:19:15 ID:8I8Jo+3V0
目標は上場です

チャンスは今しか無いと思ってます
こういうのって時を選ぶことが大事だと思っていますので
有志募集

3 :名無しさん@どっと混む:2006/03/07(火) 19:34:04 ID:JVI5kCH70
>>1が半年後、コンサルに騙されて自己破産して終了してるのが見えた。

4 :名無しさん@どっと混む:2006/03/07(火) 19:41:17 ID:yn5C2iPG0
募集をかける前に事業内容を説明しろよ!
この時点で非常識だぞ。
そんな事で事業が成功するわけ無いだろ。
上場なんて問題外。

5 :名無しさん@どっと混む:2006/03/07(火) 19:45:32 ID:yn5C2iPG0
それと、雇用内容を記載しろ。
給与はいくら?
各種手当ては?
ボーナスは支給されるの?
福利厚生はどうなの?
勤務時間は?
勤務先は?

募集要項は?
年齢は?
男性?女性?
資格は?
大卒?高卒?専門卒?

ほかいろいろあるだろ。



6 :◆iTTObdurzA :2006/03/07(火) 20:00:59 ID:8I8Jo+3V0
事業内容はまだ大まかに決まってません
大体、幾つかの案はあります

1、ソーシャルネットワーク事業
mixiやグリーなども最近は少し表に出てきたが、まだまだメジャーになったとはいえない
この2つの会社もまだ上場してないが、今年末には上場するとのこと
この2つには無い決定的なことがある、そこを取り入れて事業をしていく

2、注文代行
日本での海外のチケット購入は恐ろしく高い
また現地で買うのはわかりにくいし買えないかもしれない不安もあるし、なにより怖い
それをなんとか日本からホームページで簡単に注文、安く取り寄せすることができないか
ネット、携帯で注文できるようにしたい
これは日本のある販売事業においてもやってみたいものがある
要するにわかりにくいものをわかりやすくすることです


3、2ちゃんねるを利用したこと
今日本のインターネット上で最も力があるのは2ちゃんねる
そこと関係した会社をつくれないか
もちろん地雷ではある、2ちゃんねらーの荒らし、批判中傷などある危険もある
大手ではそのリスクもあってなかなか踏み出せない
だからこそまだ小さい我々がそこを狙う

7 :VCの人:2006/03/07(火) 20:04:40 ID:y2nVPlxo0
>>1
悪い事はいわん。やめとけ。

8 :名無しさん@どっと混む:2006/03/07(火) 20:05:05 ID:H8DpAh550
2ちゃんねる自体が上場の足枷になる気がするぞ
警察沙汰日常茶飯事だし

9 :◆iTTObdurzA :2006/03/07(火) 20:06:09 ID:8I8Jo+3V0
>>5
はじめようと決めたばかりなのでまだそこまで余裕はありません
ただ今はまだネット上でやることだけなので
やる気、真面目さとかがあればあとはなんでもいいです


10 :名無しさん@どっと混む:2006/03/07(火) 20:06:11 ID:H8DpAh550
それ以前にまとまった資金あるの?

11 :VCの人:2006/03/07(火) 20:08:09 ID:y2nVPlxo0
>>9
おまえさんのバックグラウンドを教えれ。
話はそれからや。

12 :◆iTTObdurzA :2006/03/07(火) 20:14:17 ID:8I8Jo+3V0
>>8
2ちゃんねるを利用するのであって
直接的被害は無いようにすれば問題無いのではないでしょうか
あくまでこっちは利用するだけの立場で

>>10
株式投資で今年中に1千万を目標としてます

>>11
バックグラウンドとは???
コネとかつながりのことならほとんど何も無いです・・

13 :VCの中の人:2006/03/07(火) 20:16:30 ID:y2nVPlxo0
>>12
まじでやる気あるんなら話くらいのるよw
えーと、君の経歴だ。システム屋さんなのかな?
あと株式投資で1000万ってどういう意味?


14 :名無しさん@どっと混む:2006/03/07(火) 20:17:37 ID:natZ8CqC0
>>1
んじゃ俺は平社員でいいよ。
なあに、月の手取りが20万円超えてれば文句はいわねーし。

15 :◆iTTObdurzA :2006/03/07(火) 20:29:19 ID:8I8Jo+3V0
あとニートや無職の人(現在では100万をゆうに超えてます)を雇ったり、彼らを対象にした事業も考えています
(簡単にネット上だけでも可)
株で言えば、専業投資家とかには、お金はあるけど無職という肩書きが嫌とか(結婚とか相手に親にあれとか)
職無しとかの不安はあるのです。しかし彼らは知識もあるし頭もいい
週1,2回だけとか、ネット上でとかだけでもいい、カタチだけでもいいから雇える、それで職といえるものに就くわけです
彼らはたぶん何かやらなきゃという不安は絶対あると思います
でも何をしたいらいいかわからない、しんどいのは嫌とかいろいろあると思います
そんな人をターゲットにした事業です


16 :名無しさん@どっと混む:2006/03/07(火) 20:38:49 ID:H8DpAh550
とりあえずまずは株で1000万というのを実現してみろ
プチバブルがはじけかけている今からではかなり苦労すると思うぞ
まずはそれからだ

あとニートや無職はいわば訳あり品
初期のメンバーとしては不適格だと思うぞ

17 :VCの中の人:2006/03/07(火) 20:42:24 ID:y2nVPlxo0
おいwネット関係なんて速さが勝負だってw
今ある資金で早くやれよw

18 :◆iTTObdurzA :2006/03/07(火) 20:44:44 ID:8I8Jo+3V0
>>13
まだ学生です。。某理系大学の
今年中に株で1000万を稼ぐことを目標としてます
今はまだかきあつめても200万くらいしかありません

>>14
はじめは無償でよろしく
ただ最初のメンバーほどやはり苦労と成功の根源者なので
成功したときの収入が得れるようには絶対にします(出資者とかも)
株とかの比率とかもあれですし

19 :◆iTTObdurzA :2006/03/07(火) 20:50:57 ID:8I8Jo+3V0
>>16
そうですね
今は日経も不安定で利益を得ることが出来ず苦悩してますw

>>17
その通りだと思います
株でもなんでも時を選ぶのが一番大事だと思いました

20 :◆iTTObdurzA :2006/03/07(火) 21:00:14 ID:8I8Jo+3V0
ネット企業といえばやはり上場することなんですね
perでいえば数百倍の会社になるのはほとんどです

例えばドリコムという会社
彼らはブログ会社をつくりましたが、利益は2004年ほとんど0、2005年9千万(それも他社の協力がほとんど)しかありませんでした
しかしブログという今の話題性とネット事業、あと公開株数の少なさなどで、IPOした今では
時価総額は800億以上です。最初のメンバーは皆億万長者になっているでしょう。

21 :名無しさん@どっと混む:2006/03/07(火) 21:15:16 ID:yn5C2iPG0
>1 いちおう私は経営者です。
夢を語るのは良いですが、設立もしないで人員募集なんてバカげています。
まずは経営者になるあなたが自分一人で会社の基礎を築いて下さい。
その上で募集をかけるべきです。
どの様に収益を上げるか具体的にする事と、
どの部分が人手不足なのかによって募集基準が決まります。
事務処理が必要なら高卒以上の女性でも良いだろうし、
専門的知識が必要なら資格を持っている人。
または即戦力なら経験者が必要ですよね。
要はスタートしないと適正な人材は探せないです。
君は会社設立の面倒なところを人にやって貰いたいとしかみえません。
そんないい加減な人に付いていく人はいませんよ。
仮に収益が出てきたとしても実際の運営者に裏切られるか、
会社のお金を持ち逃げされてお終いです。結局、利用されるだけですよ。
それ以前に成功するとは到底考えられないけどね。


22 :名無しさん@どっと混む:2006/03/07(火) 21:15:58 ID:H8DpAh550
とりあえず無理矢理上場して大金を手に入れて・・・
そんなやくざな会社を目指すのか・・・

馬鹿な投資家を鴨にするハイリスクハイリターン型だな。
もっとも上場して鴨れるまでいくのだけでも大変だと思うが。
最悪自己破産で済むだろうからせいぜいがんばれ。

23 :◆iTTObdurzA :2006/03/07(火) 21:33:25 ID:8I8Jo+3V0
>>21
なるほど
厳しいお言葉ですが勉強になります
やはりまず起業にあたっての基盤をいろいろ学んだほうがいいですね
現経営者のお言葉はとても参考になりますので
これからももしよければ意見よろしくお願いします

>>22
ネット企業の成功とは上場と思ってます

そこから大きくなるか小さくなるかはあれですが
まず目指すのは上場すること
この考えは本音でいえば当然のことかと

24 :21:2006/03/07(火) 21:40:37 ID:yn5C2iPG0
あと言い忘れましたが、
人を雇うという事は、雇い入れた以上、生活を保障する義務があります。
社員の人生を左右する立場なので責任があります。
収益が無くても社員の生活を守る義務があります。
貴方にはそれができますか?


株での利益は実態のない物です。
確実に収益が産める構造を造らない限り必ず倒産します。
技術や産み出す物が無ければ必ず潰れます。
商売の基本は 物を作る、物を売る、技術を売るなど実体のあるものです。
株のように実態のないものは継続できません。
法律一つで簡単に潰れます。
堅実に収益を産める物を確立して下さい。
資産運用の一つとして株で利益を上げる方が良いですよ。

25 : ◆KAIQTUB9rs :2006/03/07(火) 21:44:06 ID:PqWw2zZ+O
はじめまして!素人なのですが仲間にしてもらえませんか??

26 :名無しさん@どっと混む:2006/03/10(金) 04:16:36 ID:K5Fxk3Ku0
 

27 :名無しさん@どっと混む:2006/03/29(水) 00:13:54 ID:CNJBaCYu0
>>1
仲間と言うと共同経営者や出資者募集?それとも純粋に社員募集

前者だと他の共同経営者の方が頭が良ければ、会社が大きくなった後
お前が弾き出されることになるよ

俺も一人で雑貨とかパソコンパーツ販売の個人事業やってるけど、
お前が言ってるほど商売って簡単なものじゃない

悪いこと言わないから適当な会社に入って適当に生活した方がいい

あと、注文代行する前に実際に物を売らないとだめ
物流・流通を完全に理解して仕入れ業者とか配送業者に
実績作らないと厳しい



28 :名無しさん@どっと混む:2006/05/08(月) 01:17:14 ID:saIwHlVT0
面白い若者だね(笑)
俺はパソコン教室やらIT教育やらHP作成やら設定やらのビジネスやってるよ。
ま、もうけはそれなりだけど、もっと大きくしたいよね。
このビジネスは資金はほとんどかからないから、
1000万なんていらないよ。
もうアクションを起こしたほうがいい。

ガンガレ

29 :名無しさん@どっと混む:2006/05/20(土) 16:29:10 ID:dPd86jak0
age

30 :名無しさん@どっと混む:2006/05/28(日) 05:40:42 ID:qb7MrvILO
>>22
同感です。しかし、ドリコムも罪ですね。
あれを見て上場すれば手っ取り早く大金が入ると勘違いした
こんな人達が結構いるんでしょうね。

31 :名無しさん@どっと混む:2006/05/28(日) 18:50:00 ID:5OfWdytm0
>>28
安く、手っ取り早く始められるだけに競争相手が増える傾向。
専門性を持たないと将来は仕事なくなるよ。

32 :名無しさん@どっと混む:2006/05/28(日) 19:41:37 ID:+Npd804I0
最近「上場がゴール」が流行ってるらしいが…
にしても>>1はあからさま過ぎるだろw

33 :名無しさん@どっと混む:2006/05/29(月) 15:52:43 ID:PsZDMJFC0


34 :名無しさん@どっと混む:2006/05/29(月) 15:53:56 ID:PsZDMJFC0


35 :名無しさん@どっと混む:2006/06/08(木) 23:49:14 ID:o66OVgwsO
初めまして!
独立したいのですが、分からない事ばかりで…。
広告・HP・ショップ・etc…多種多様な仕事はありますが一体どんな仕事で幾ら儲かるんですか?

36 :名無しさん@どっと混む:2006/06/09(金) 02:21:38 ID:1Iur7rJw0
ドリコムも罪よのうwww
上場基準が高くなるから頑張れよwww

37 :名無しさん@どっと混む:2006/06/11(日) 01:55:25 ID:LNtdtC+b0
株研スレの立て逃げイクナイ

38 :名無しさん@どっと混む:2006/06/11(日) 18:07:44 ID:SjGAzfiZ0
おーい株式研究会ーー

39 :名無しさん@どっと混む:2006/06/11(日) 18:28:14 ID:E6tCDgWj0
YKCに相談

40 :名無しさん@どっと混む:2006/06/12(月) 13:37:42 ID:2+UmuTnY0
>>1
コネ多少ありです
良かったら一緒に立ち上げますか?
もう一人有志がいます

41 :名無しさん@どっと混む:2006/06/16(金) 21:02:59 ID:1jY4jhsP0
>>1
おまえ あほやろ?

42 :名無しさん@どっと混む:2006/06/16(金) 21:07:22 ID:fNxApVok0
ニートでも参加できますか?

43 :名無しさん@どっと混む:2006/06/16(金) 21:36:25 ID:ui8Ot1VR0
俺も1千万貯まったのでそろそろ企業したいと思っているのだが・・・
正直、ITの起業なんて大嫌いで今までの経験を生かしていこうと思った
のだが・・・
カカク.COMや比較.COMをみて・・・ヒラメイタのだが・・・
どうやら1千万では足りないみたいだがらがんばってお金た貯めよう。
>>1
がんばれよ。

44 :名無しさん@どっと混む:2006/07/15(土) 10:31:06 ID:qTLPD8Bs0
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7012/williams/williams.html

45 :名無しさん@どっと混む:2006/07/15(土) 10:33:44 ID:qTLPD8Bs0
ttp://www.geocities.jp/y_infty/index.html

46 :名無しさん@どっと混む:2006/09/01(金) 11:47:23 ID:1JfpcxjV0
1はどうした

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)