5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなソフトを考えた

1 :名無しさん@どっと混む:2006/04/28(金) 03:20:34 ID:86XQv9xP0
メールとかHTMLとか、漏洩してはいけない文章を配信するソフト

例えば
「取得した接続情報等を流用することはありません。」という文章を複数の人に配信するときに

「取得した接続情報等を流用することはありません。」
「得られた接続情報等を流用することはありません。」
「取得した接続情報等を転用することはありません。」という複数の文章に変換して、AさんBさんCさん
に配信する。

文章の漏洩がおきたときに誰から漏れたのかわかる

これってだめですか?

2 :名無しさん@どっと混む:2006/04/28(金) 03:42:14 ID:DjxAd9USO
>>1
頭いいー

3 :名無しさん@どっと混む:2006/04/28(金) 09:09:07 ID:86XQv9xP0
あれ だめ?

4 :名無しさん@どっと混む:2006/04/28(金) 09:59:17 ID:oqYuiEcX0
情報を送信先によって変えるというのならあるな

5 :名無しさん@どっと混む:2006/04/28(金) 12:19:44 ID:86XQv9xP0
基本的に情報としては同じというのが味噌なんだけど

6 :名無しさん@どっと混む:2006/04/28(金) 14:23:19 ID:OLPg+lyl0
>>5
配信先が増えすぎると変換パターンが枯渇するかもしれないね。
あとは、変換される事を知っていて、意図的に一部を変えて外部に流す人が出てきた場合に
誰なのか判定できるかどうか。

7 :名無しさん@どっと混む:2006/04/28(金) 14:28:42 ID:oqYuiEcX0
うん。確かに文が短いと配信先は限定されるな。でも例えばPDFなんかで書籍の内容を配信
したときに、ところどころ変換されたものを送信すれば、ネット上にばら撒かれたときに告訴
できるな

8 :名無しさん@どっと混む:2006/04/29(土) 04:47:23 ID:9+Au0bRt0
似たような特許ないの?

9 :名無しさん@どっと混む:2006/04/30(日) 00:06:32 ID:z0Galw2o0
じゃあこれで特許とってベンチャーおこして俺を副社長にして

10 :名無しさん@どっと混む:2006/04/30(日) 00:46:34 ID:/eQeoK1m0
欠陥があるね 逆にそこをついて誰かのミスで濡れ衣を着せる事が可能になる


すなわち目の見える形ではいかない

11 :名無しさん@どっと混む:2006/04/30(日) 02:28:00 ID:z0Galw2o0
欠陥というと? ちゅうかこういう技術って今ないの?

12 :名無しさん@どっと混む:2006/04/30(日) 03:01:36 ID:/5473CHw0
「テキスト ステガノグラフィ」
でぐぐってみた。
 ・改行コードによる〜
ほか、微妙にありそうななさそうな。


13 :名無しさん@どっと混む:2006/04/30(日) 11:36:37 ID:z0Galw2o0
これか、知らなかった

ステガノグラフィ
秘密情報をダミーとなる別の情報に埋め込み、データ秘匿を実現する暗号手法。
ダミー情報には、多くの場合画像データが使用されるが、音声・動画・テキストな
どをダミー情報とする手法も存在するようである。


14 :名無しさん@どっと混む:2006/04/30(日) 17:40:27 ID:cc3kKoyu0
http://page.freett.com/nmethujk/niceshop/
いいネットショップ作りたいなら、楽天の講習会に頼らないでください!!
お金だけ取られます。

15 :名無しさん@どっと混む:2006/05/01(月) 00:27:46 ID:J7wptQDc0
暗号の一種じゃねえのこれ

16 :名無しさん@どっと混む:2006/05/01(月) 10:50:00 ID:PEyVYnkm0
微妙に違うね

17 :名無しさん@どっと混む:2006/05/02(火) 10:11:16 ID:QonR4prJ0
審査請求しようかな

18 :名無しさん@どっと混む:2006/05/02(火) 11:28:15 ID:gDTIe/UD0
>メールとかHTMLとか、漏洩してはいけない文章を配信するソフト
は当分実現不可能。

単語の意味は年代、業界(専門分野)、頻繁に出入りしているコミュニティ
とかでとり方が違ってくるし、
その単語が無数に入り混じる文章を
・年代、年齢、学歴、専門分野を問わず
・必ず一意に
・しかも重複しないで
作成するのは無理です。

19 :18:2006/05/02(火) 11:35:42 ID:gDTIe/UD0
って意地悪書いちゃったけど、
社会のニーズに対応しようとするアイデアの方向性は良いよ。

20 :名無しさん@どっと混む:2006/05/02(火) 11:43:21 ID:QonR4prJ0
例えば 「、」を「,」に換えたり、「1」を「1」に換えたりっていうのも入れといたんだけど

21 :名無しさん@どっと混む:2006/05/02(火) 12:00:21 ID:gDTIe/UD0
>>20
うん、でもパターンが増える「かも」しれないだけであって
確実に増やすことはできないよね。

各位

本文

の各位と本文の間に入れる半角スペースと全角スペースを組み合わせても
パターン数は知れてる。

それに>>10の言う「濡れ衣を着せる事が可能になる」つまり
知ってたら簡単に改ざんできちゃうのも問題です。

22 :名無しさん@どっと混む:2006/05/02(火) 12:26:04 ID:5QlQ83p40
分配側がどのように変換するかを知らせることはないと思われ。
濡れ衣着せるためには、どのような変換が行われるかを完全に
知っておかないと不可能だな。インターネット上で1万人に分配す
るには、かなりな文量がないとできないが、社内で100人に分配
するには問題ないな

23 :名無しさん@どっと混む:2006/05/02(火) 12:28:34 ID:5QlQ83p40
例えば、1行に空白を全角で10桁入れるとすると
半全半全全半半全半半

とかやると1024通りになるw

24 :名無しさん@どっと混む:2006/05/02(火) 12:50:49 ID:gDTIe/UD0
>5QlQ83p40
ん〜、スペースを例として出しておいて何なんだけど、
受信するメールソフトによっては半角に丸めこまれちゃうのよ。

25 :名無しさん@どっと混む:2006/05/02(火) 13:05:00 ID:QonR4prJ0
そんな機能あるのか

26 :名無しさん@どっと混む:2006/05/02(火) 16:59:40 ID:kesnD+pn0
メールじゃなきゃ使えるってことだな

27 :名無しさん@どっと混む:2006/05/03(水) 12:01:54 ID:+F1aIjnO0
PDFなら

28 : ◆Tl0XBL9DS2 :2006/05/08(月) 22:34:22 ID:UBahcB350


29 :名無しさん@どっと混む:2006/05/18(木) 01:52:11 ID:KoqANZ760
ヌノレポ

30 :名無しさん@どっと混む:2006/05/18(木) 01:52:46 ID:KoqANZ760
ヌノレポ
ヌルポ

31 :名無しさん@どっと混む:2006/06/30(金) 10:12:49 ID:PBemJUkA0
メール前提ならURLと連動すりゃいいんじゃね?
1 ttp://hogehoge.com/text1.htm
2 ttp://hogehoge.com/text2.htm
以下、エンドレス。
アドレスごとにwebページ発行されて行けば。
URL先に情報なり何なり。
個人各人にパス発行するのと一緒っぽいけど…


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)