5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェルウェイ・レクシオンて結局どうよ

1 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 02:31:36 ID:xuge33XbO
まだあるの?か

2 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 16:40:07 ID:xuge33XbO
レスがないて事は本物みたいだね よかったメ

3 :名無しさん@どっと混む:2007/02/23(金) 16:48:03 ID:VrkwtDf+0
売り上げの8割が沖縄だって噂ですけど。


4 :名無しさん@どっと混む:2007/02/24(土) 02:53:24 ID:SQT4Of8u0
メンバーの半分が学生って噂も。

5 :名無しさん@どっと混む:2007/02/24(土) 13:39:35 ID:2PxwKMk9O
なんで沖縄だけ流行るんです?

6 :名無しさん@どっと混む:2007/02/25(日) 01:27:42 ID:4W5E8yddO
沖縄は仕事が少ないからネットワークがはやりやすいんかな?
ちなみに、商品買うために借金して今は風俗で働いてる会員もいた

7 :名無しさん@どっと混む:2007/02/26(月) 00:13:46 ID:CJyJILbd0
妄想や伝聞、活字だけの信憑性の無い体験談でいくら語り合ってもらおうと別に
構わないけど、やる気も使う気も無いんなら黙って静観しといた方がいいよ。
答えても差支えない程度の質問になら答えるけど。

8 :名無しさん@どっと混む:2007/02/26(月) 11:05:57 ID:6KtpC59E0
学生を取り込むなよ…。
つか、こういう形式の会社って良く分からんな。
本当に商品に自信があるのなら一般に売ればいいのに。



9 :名無しさん@どっと混む:2007/02/26(月) 11:16:24 ID:NKZZ9C9q0
なんたって日本WHO協会香川支部ですから。

10 :7:2007/02/26(月) 21:28:54 ID:TTwakrIf0
>>8
「一般に売る」の定義は?
MLMについての理解を少し深めれば自ずと分かることだと思うよ。
学生問題についてはただの個人的な見解をこういった場で述べる
べきではないと思うので何とも言えない。
ただ、学生が絶対的に駄目ということではないのでそこらへんも
しっかり理解した上での批判をお願いしたい。

>>9
既に脱退してるはず。

11 :名無しさん@どっと混む:2007/02/27(火) 23:01:10 ID:9ith0Iu9O
吸収率100%てマジェ?

12 ::2007/02/28(水) 00:32:48 ID:b/Njpcrv0
>>11
"理論上"100%
人のその時々の状態によってどのくらい吸収されてどのくらい排出
されるかは変わるから。
どんな条件下においても全て吸収されてしまうとえらいことになる。

『吸収』の意味を正しく知っていることを前提に言っているので知らない
のであれば自分で調べてね。

13 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 01:21:28 ID:sJut0bQ30
>>10
脱会したのは不祥事が発覚したからでしょ。

14 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 07:57:52 ID:90/xrDcY0
画期的な商品だと思うんだけど
特許とかは取らないの?

15 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 09:54:57 ID:L1HmhoDt0
>MLMについての理解を少し深めれば自ずと分かることだと思うよ。
理解を深めれば、入会しない。

>ただ、学生が絶対的に駄目ということではないのでそこらへんも

未成年。学生はダメでしょ。

>"理論上"100%
理論は理論。

基本的に月3万購入をしてコミッション満額を受け取れるってのが
一般人にはハードル高い。







16 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 10:01:03 ID:fgjMEDZB0
だから結果として、なんにも知らない学生とお人よしのうちなんちゅが
大半となる。

17 :名無しさん@どっと混む:2007/02/28(水) 19:50:51 ID:43ZE/X1fO
理論上てまだそんな段階ですかもう7年たつのに実証できないんですか世界に広がるのも理論上ですか?

18 ::2007/03/01(木) 00:35:06 ID:789pLb8J0
>>13
当然。自分たちと理念を同じくした団体だと思っていたけれども結果としてそうではなかった
ことが分かってしまったというだけ。それをネタにしたいならお好きなようにどうぞ。

>>14
取ってるっつーのw

>>15
>理解を深めれば、入会しない。
こういうこと言ってる時点で本当に理解しているとは言えないんじゃない?MLMが絶対的に
悪だとでも言いたいの?そういうことが言いたいなら専用のスレへどうぞ。

未成年についてはもちろん会員になることは不可。ただ、学生に関してはその身分であると
いうだけで絶対に参加できないというわけではない。学生が禁止になった理由を考えれば
もちろん例外も発生してくる。

コミッションについては、愛用者感覚ではなく仕事として関わるのであれば給料を受け取って
いく意思があり、尚且つそれに必要な行動を起こしていく意思があるのなら特に難しいという
ほどのものじゃない。
あと、アルバイトとかサラリーマンなどとは労働の種類が全然違うということを頭に入れとかな
いと。混同して考えるからハードルが高いとかよく分からないことになる。
仮に月3万の収入を得るのに5年かかったとしても、その先一生分の日用品・化粧品・健康
補助食品がタダになるのなら5年かけることに大したデメリットはない。

総じてちょっと極端に考えすぎ&少し短絡的。次からはもう少し調べるなりなんなりしてから
書いてくれ。いちいち説明するのは面倒だし。

19 ::2007/03/01(木) 00:36:38 ID:789pLb8J0
>>16
( ´ _ゝ`)フーン

>>17
"理論上"という単語にやたらと敏感に反応する人多いけどなんで?
何をもって実証とするのかを詳しくお願い。

20 :名無しさん@どっと混む:2007/03/01(木) 15:22:34 ID:fPqoSlQ50
>コミッションについては、
>愛用者感覚ではなく仕事として関わるのであれば給料を受け取って
>いく意思があり、

給料?

>アルバイトとかサラリーマンなどとは労働の種類が全然違う
>ということを頭に入れとかな いと。
君は頭に入れてるの?
何で給料?

あ、君は末端だね。



21 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 11:05:36 ID:B6F/M3wW0
沖縄に初のサロン設置って、もう思い切って会社ごと沖縄に引っ越したらいいのに。

22 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 11:58:51 ID:a5pzggEx0
ワロス。レクシオン潰れろ

23 ::2007/03/02(金) 18:20:16 ID:bLGttd/o0
>>20
あぁ、仲間内では給料とかボーナスとしか言わないからあんま気にしないで。
言いやすいからってだけで別に意味まで履き違えてるわけじゃない。
所詮オレらもちょっと前までは会社やバイト先から給料もらって生活してた人間だしw

>>21
サロンは全国的に展開してくよ。
沖縄は今のところ人口に対しての伸び率が良いってだけで別にウェルウェイ自体が
沖縄に依存した会社ってわけじゃない。

>>22
あんたがこんなところでどれだけ吠えたところでびくともしないから安心してくれw

24 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 20:16:26 ID:MF0wE/oy0
>言いやすいからってだけで
じゃあ、正確には何て呼ぶって認識してるの?

ところで質問なんだけど、今回の申告は色は?
所得は事業扱い?雑扱い?

ああ、それから法律ではマルチで成功をおさめる人間は
稀有といってるよ。殆どの人間が成功できないってことだね。




25 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 20:28:49 ID:c1I8b6OE0
どう見ても沖縄に依存してるじゃん。


26 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 23:39:48 ID:bLGttd/o0
>>24
代理店報酬とかボーナス、かな?
申告は白色。申告したの初めてだから青色はまだよく分からん。
で雑所得扱い。

>ああ、それから法律ではマルチで成功をおさめる人間は
>稀有といってるよ。殆どの人間が成功できないってことだね。
え、だから何なの?
そもそも成功って何?年収1000万以上稼ぐこと?そうだとすればごく当たり前
のことじゃん。
>>18の発言に対して言ってるんであれば、稼いでいく気があるのにも関わらず
『こういう考え方と行動、行動量でやり通せば結果はついてくるよ』とアドバイス
されているのに"結局はやっていない人"のことなんかとっくに分かって言ってる
からね。誰でも稼げるというような言い回しがネットワークの業界内でよく使わ
れるようだけど(オレは使わないが)、「誰でも、"必要な事"をやり通してこれだけ
の結果を出せば稼げる」のであって「誰でも、適当なことをやってたって稼げる」
わけでは断じて無い。そして、その"必要な事"とはどんな人にとっても難しい
ことじゃない。ただ"やっていない"だけ。

成功の形とは人それぞれで、商品を使うだけで成功だと思う人もたくさんいれば
何が何でも稼ぎまくってやることが成功だと思う人もいる。
成功なんてできないと言っている人は結局それに必要なだけのことを"やらない"
人でしか無いんだよね。残念なことに。


>>25
何を見てそう思ってるの?沖縄はレクシオン・ウェルウェイにとって重要な場所で
あるのは間違いないけど、会社が沖縄に依存しているなんて少しも思わない。

27 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 09:55:23 ID:pwlBMPRg0
>申告は白色。申告したの初めてだから青色はまだよく分からん。
申告したって事はもう提出したの?

>で雑所得扱い。
雑かあ。やっぱりマルチって殆どに人が雑なのかな?

>そうだとすればごく当たり前

だよね。だから、マルチでは金銭的成功は殆どの人がありえない
って事ですね。

>成功の形とは人それぞれで、商品を使うだけで成功だと思う人もたくさんいれば
たくさんって何%位?
ちなみに、ウェルウェイは売上の何%が小売によるもの?
ハーバード大ではMLMの講義が実際行われてるようだけど
小売の少ない、要は会員の間でしか商品が流通しないMLMを
ネズミって教えているようですよ。

> 何を見てそう思ってるの?
>会社が沖縄に依存しているなんて少しも思わない。
沖縄が締める会員数の割合と売上の割合は?
それが大きければ結局依存してるともとれるよね。



28 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 11:55:26 ID:jGpjev+X0
6割くらいが沖縄で、全体の半分が学生だと聞きますが。

29 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 11:58:19 ID:pwlBMPRg0
>6割くらいが沖縄

依存してますね〜。

>全体の半分が学生だと聞きますが

・・・。



30 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 17:17:47 ID:v8SoMrXE0
友達から誘われてさ…
気まずくなっちった。
そりゃやっている人達はネズミとかマルチまがいじゃねーって言うかもしれないし
正しいかもしれん。
だが、一般人にはただのネズミとかと変わらないってのも事実なんだよな

31 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 10:48:15 ID:siJJsMXi0
ふたりがふたりをってのはまさにネズミの構図だけどね。

32 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 11:18:34 ID:D8TxGtaO0
某マルチ従事者に聞いた話、
月収100円(所得ではない)を安定してとるには何人のグループが必要か。
AWは2400人、NSは1200人、NWは900人・・・
でそのマルチ企業は450人。ここは何人?
各会員が最低報酬を受け取れる条件の流通を起こした場合ね。

33 ::2007/03/04(日) 13:11:53 ID:DY8jz7fI0
>>27
>たくさんって何%位?
そんなのグループによって違うでしょう。自己消費と小売の発注方法に
明確な違いなんてないのにいち代理店であるオレ達が知るわけない。
あと、リピーターに対しては安く買える初期投資が少ない愛用者として
の会員登録(初回に12000円以上の商品購入)を勧めるから「会員の間
でしか云々」っていうのは大雑把すぎ、曖昧すぎって点で話にならない。
あなたが都合のいいように解釈してるだけの部分もあると思うし。

>沖縄が締める会員数の割合と売上の割合は?
>>28に対して>>29のような反応してる時点で何も書く気がおきない。


>>30
そういう事実を分かった上で誘ってきてるはずの友達の気持ちって考えて
みたことある?仮に"一般"にとっての事実がそうだとしても、各界の識者
のMLM肯定の声というのもまた事実なんだけど。
友達だと思っているなら最後までちゃんと話を聞いた上でどうするか選択
してみたら?最終的な選択権はそちらにあるわけだから、情報は正しく
受け取っておいた方がいいと思うよ。

34 ::2007/03/04(日) 13:12:35 ID:DY8jz7fI0
>>31
構図が同じであるからといってMLMとねずみが同様のものであるだなんて
全く言えないけどね。殺人と死刑は同じだって言ってるようなもんだよ?


>>32
凄い雑な計算しかしてないけど、
ひとつのプランでのみ報酬が受け取れる組織づくりをしたとすると600人ぐらい。
もうひとつのプランのみで報酬が受け取れる組織づくりをしたとするとたぶん350人ぐらい。
両方で報酬が受け取れる組織作りをしたとするとたぶん200人ぐらい。
正確な計算ではないから間違いあるかもしれないけど、これぐらいが最小値だと思う。

35 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 13:49:08 ID:iZ0lurXg0
>>33
友達の気持ちを分かってるから気まずいんだろうが。
そっちからしたら自由な最終的選択権を与えてつもり
なんだろうが、こっちからしたら決して自由じゃないんだよ

だったら断ればいいのにって思うか?

やっぱりこれは良いシステムとは思えない。
少なくとも人の情みたいなものをつつくようなやり方は良くないだろ。
まぁ最もそっちからしたらそんな真似はしていないと思うんだろうがなぁ…
難しいな



36 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 15:01:32 ID:D8TxGtaO0
>200人ぐらい

凄いね。還元率ってどれくらいなのかな?

>殺人と死刑は同じだって言ってるようなもんだよ?

そう思ってる人もいるよね。

結果人が死ぬって事に変わりないしね。

マルチもネズミも形式てきな部分で合法・違法の大きな違いがあっても

結果、トラブルに巻き込まれた人は同じって認識になるかもね。

やくざも存在自体が違法ってわけじゃないしね。

ここって会員の人が返事くれるから楽しいね。



37 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 15:29:28 ID:D8TxGtaO0
>友達の気持ちって考えて みたことある?
それは誘ってくる側にもいいたいね。

>各界の識者のMLM肯定の声というのもまた事実なんだけど。
各階の有識者って、例えば?
議員さんで1人いるみたいだけど、「健全な」会社に対しては伸ばして
行くべきって考えがあるみたいだけど、健全ってのが非常にあいまい。

>友達だと思っているなら最後までちゃんと話を聞いた上でどうするか選択
>してみたら?
これが問題じゃないかな?
営業力・説得力が無くても友達だから話聞いてくれるって思ってる所がトラブルの
原因にはなってないですか?
あなたはもし友人に友人が正しいと信じるカルト宗教の誘いを受けたら
延々話を聞いて、更に集会所に足を運びますか?

>情報は正しく受け取っておいた方がいいと思うよ。
正しく受取たいが客観的根拠をもってこないからムリだよね。

>何も書く気がおきない。
いそん【依存】

(1)他のものにたよって成立・存在すること。
「食糧の大半を外国に―する」

沖縄に依存してるって事ですよね。

>自己消費と小売の発注方法に明確な違いなんてない
総発注量から自家消費分を差し引けばおおまかな額はでるよね。

>いち代理店であるオレ達が知るわけない。
結局、下になればなるほど情報があいまいになるってことですね。

38 ::2007/03/04(日) 17:13:50 ID:4cmZk8T10
>>35-37
良いシステムじゃないと思うならそれでいいと思うけど、じゃあこれからの
自分の生活においてどういったところから"情報"を得ていくつもりなの?
オレは口コミ以上に"より質の高い情報を正確に伝達できる手段"は無い
ということを知ってるからMLMという手段を選択してるだけ。
そして優先順位的に、この商品やグループの環境、そこから広がる人脈
という情報を誰に伝えていこうと思った時にオレは仲の良い友人にまず
教えたいと思う。その次にその他の人達という順番。
もちろんやり方次第だからそれを誤る人も多いということは認める。

>還元率ってどれくらいなのかな?
ひとつのプランについては一定の売り上げのうちの65%完全払い出し。
もうひとつについては正確は数字を出すのが難しい。
トータルすれば恐らく50%弱は還元されているんじゃないかと思う。間違って
るかもしれないけど。

>結果人が死ぬって事に変わりないしね。
そういういやらしい言い方すんなよw

39 ::2007/03/04(日) 17:14:50 ID:4cmZk8T10
>ここって会員の人が返事くれるから楽しいね。
一応断っておくけど、ここでレスしてる人に向けて書いているというよりは
ROMってるだけの(これからここを見ることになる)人に向けて書いている感じ。

>有識者
調べればすぐ分かることだと思うよ。

>延々話を聞いて、更に集会所に足を運びますか?
友人がきちっと誠実な態度で臨んでくるなら行ってみると思うよ。
何かを信仰すること自体は良いことだと思うし。

>沖縄に依存してるって事ですよね。
"沖縄"って限定してるのがおかしい。

>総発注量から自家消費分を差し引けばおおまかな額はでるよね。
おおまかすぎるし、計算したとしても実際とは違うだろうから意味を感じない。
うちのグループに限って言えば50%ぐらいは愛用者の人の流通か小売り
での流通じゃないかな。

>結局、下になればなるほど情報があいまいになるってことですね。
そんなことを具体的に知れるのは会社とレクシオンの中枢を担っている
ごく少数の代理店だけだとおもうけどね。

40 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 18:26:05 ID:D8TxGtaO0
>自分の生活においてどういったところから"情報"を得ていくつもりなの?
勿論、口答ってのもあるよ。
後は書籍、業界業界によって信用されてる出版社のもの。
仕事以外では別にこだわってないよ。
で、口答っていっても必ず根拠を求めるよ。
自分が人に伝えるときも、人から聞くときも。

マルチの勧誘は何度か受けたけど結局根拠が乏しよね正直。

>トータルすれば恐らく50%弱は還元
もしこの情報が確かでないなら質問されても答えるべきでない
と思うよ。
結局、そうやってあいまいな情報が口コミで伝わるからトラブルに
なる場合もあるのでは?

>そういういやらしい言い方すんなよw

でも、そういうことですよね。

>調べればすぐ分かることだと思うよ。

これも結局そっちから言っといて根拠をださないでしょ。
で、なかには根拠がなくても信じてしまう人がいて
その人達が集団になって根拠なしにドンドン勧誘するから
トラブルになることもあるんじゃないかな?

41 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 18:41:15 ID:D8TxGtaO0
>何かを信仰すること自体は良いことだと思うし。
摂理でも?
あそこは確かブラインド勧誘でしたね。

>"沖縄"って限定してるのがおかしい。

じゃあ、何て言えばいい?
後、どこに依存している?

>おおまかすぎるし、計算したとしても実際とは違うだろうから
>意味を感じない。

だから、具体的な根拠となりうる数字等が必要になるんじゃないですか?

>うちのグループに限って言えば50%ぐらいは愛用者の人の流通か小売り
>での流通じゃないかな。

50%が本当なら、凄いとおもいますよ。
やっぱりできるだけ長く収入を得ようとしたら小売が無いときついですよね。
ただ、不労所得として一生は入ってくるってのは無理があるよね。

>具体的に知れるのは会社とレクシオンの中枢を担っている
>ごく少数の代理店だけだとおもうけどね。

おおいに問題ですよね。

例えば、累計会員は何人で、前期決算時点での会員数ってわかります?
また、この業界は返品調整引当金を使ってる可能性が高いから、売上が伸びていても
返品がかなり多い場合もあるから、実質売上なんてあてにならない。
なので財務諸表等の資料ってありますか?
結局、マルチは根拠が無しにこの辺を想像で話すからトラブルになる場合も
あるんじゃないですか?

42 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 19:29:34 ID:4cmZk8T10
>後は書籍、業界業界によって信用されてる出版社のもの。
こういうのって、"質の高い情報"というより、もう既にどこかで使い古された
"お知らせ"でしかないんだけどね。

>マルチの勧誘は何度か受けたけど結局根拠が乏しよね正直。
よその会社のことを言ってるんならここで言っても意味無いよ。
全てお膳立てされたものを当たり障りなくつまみたいだけなら数年後レクシオン
に対してそうすればいいだろうし。

>もしこの情報が確かでないなら
正確な数字はその時々で変わるけど、だいたいこれぐらいと認識しておくことが
原因でトラブルにつながるような誤差は無いと思うよ。

>でも、そういうことですよね。
ちょっとした悪意が見え隠れするけどね。
ただの例えであって、人が死ぬなんてネガティブな言葉もってこられても困る。
"構図"(そのものの良し悪しに直接関わりがない部分)が似通ってるだけであって
中身は違う。

>これも結局そっちから言っといて根拠をださないでしょ。
そういうことを知らずにMLMに対してこれだけのこと言ってるっていうことに逆に
驚くんだけど。
別にレクシオンに対して言われているわけじゃないし、こんなとこで情報提供して
どうしようとも思ってないし。
とりあえずひとつだけ。日本でのMLM肯定派の中では一番有名だと思う。
ttp://books.livedoor.com/item_detail?isbn=4828408665&related_index=3

43 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 20:02:32 ID:D8TxGtaO0
>こういうのって、"質の高い情報"というより、もう既にどこかで使い古された
>"お知らせ"でしかないんだけどね。
残念ながら、今までバイトとかで生計をたてていたからこういう
認識にのかもしれませんが、
例えば、税務署が調査に来た場合など交際費や外注費等で調査官が否認してきた
場合通達等が根拠となってやりとりするんだよ。
税務関係でいうと第一法規やコンメンタールなどの出版社として上げられるよ。
新しい情報や根拠を毎月差し替えにきてくれるしね。
ちなみに、あなたは根拠をもとめられたらどうしてるの?

>だいたいこれぐらいと認識しておくことが

だいたいこれくらいという認識するのにどんな資料を参考に
してるの?それが疑問。
根拠の無い数字などを伝えるからトラブルになるのでは?

>"構図"

構図ではなく実態が大切では?






44 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 21:40:16 ID:4cmZk8T10
>>43
どうしてるのって、MLMに関してなら大手企業のMLM参入について、世界の
有識者の言葉、法整備によるねずみ講・マルチまがい商法・MLMの違いの
明確化、MLM市場の拡大など色々言えることはある。
レクシオンについてならノーベル生理学賞・医学賞の理論に基づいた特許技術
(八藤眞氏)、そしてそれを製品化する為の特許技術(八藤氏と社長の連名)。
ナノテク市場の拡大についてなど。

>どんな資料を参考にしてるの?
プランに決まってるでしょう。正確に数字が出せる大部分と出せないごく一部分がある。

>構図ではなく実態が大切では?
実態が大切なのなんて当たり前だが、いまは実態の話なんてしてないんだけど?

45 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 21:48:26 ID:BRTTPv6h0
ここまで主観でモノ言うと怖いな
こういうのやってる人って何故か盲目的だ。
口コミが何故そこまで質の良い情報だと言い切れるんだ?
もっと理解すれば〜とか言ってるが、
だったらちゃんと理解している人だけに売れ。
そもそも販売が能動的過ぎるとこに問題があるんだよ。


46 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 22:41:53 ID:4cmZk8T10
>>45
そこまで主観に頼りすぎたた物言いしてる?
少なくともオレ以外にレスしてる人(単発でレスしてる人)や君の方が
よっぽど主観的だと思うけど。
"本当に質の高い情報"は口コミでしか流れない、と言ってるのに
口コミ=質の良い情報って、、、そんなこと誰も言ってないでしょ。
わざとやってるの?

47 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 09:55:28 ID:RGqq45Xo0
>どうしてるのって、MLMに関してなら大手企業のMLM参入について、世界の
>有識者の言葉、法整備によるねずみ講・マルチまがい商法・MLMの違いの
>明確化、MLM市場の拡大など色々言えることはある

だから、その根拠はどこからとってるのかって聞いてるのですよ?
もしかしてアップのことばを鵜呑みですか?
根拠となる資料等はどこからとってるのですか?

大手企業のMLM参入ってもしかして、ソニーとかですか?

>レクシオンについてならノーベル生理学賞・医学賞の理論に基づいた特許技術
>(八藤眞氏)、そしてそれを製品化する為の特許技術(八藤氏と社長の連名)。
で、他社と比較して具体的な優位性はありますか?

>ナノテク市場の拡大についてなど。
具体的にここ数年どれくらい拡大してるのですか?

>プランに決まってるでしょう。
>正確に数字が出せる大部分と出せないごく一部分がある。
プランって・・・
そこに、月平均の入会者数や各決算時点での会員数や売上の推移
等は分かるのですか?
プラン説明って結局「たら、れば」の世界ですよね。

>実態が大切なのなんて当たり前だが、いまは実態の話なんてしてないんだけど?
では中身がどうちがうの?

48 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 10:04:14 ID:RGqq45Xo0
>"本当に質の高い情報"は口コミでしか流れない

その根拠は?
口コミで甚大な被害を受けた銀行もあるし、根拠が無ければ
質の高い情報とは言えないよ。
だから、いつも根拠って聞くのに明確な根拠がないよね。



49 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 10:01:33 ID:fhpPAWpy0
なんたって、元・日本WHO協会香川支部ですからね。

50 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 12:12:36 ID:MIuOB5Ev0
世の中の人は何故みんながみんな、高級車に乗らないのでしょうか?
やっぱり、高いから?
人それぞれ、欲しいけどお金がない人もいればお金はあるけど車に金をかける
つもりはない人もいるし色々。

仮にもし本当にいいものだったとしても洗顔料に1万円もかける人って
どれくらいいるかな?

NPスレで会員と名乗る人が言ってたけそ、マルチ商法の商品の価格は
商品の価格にマルチでも儲かるかもって期待料を加えた値段だって。
もし、儲からないんだったら買わないって。

51 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 13:31:15 ID:vP6LYbkF0
売上の伸び率がかなりいいんじゃないですか?


52 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 14:59:13 ID:Jla5HfU10
100億円に対する20%と10億円に対する20%じゃ違うよね。

53 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 15:22:16 ID:vP6LYbkF0
でも、伸びてるんですよね?

54 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 23:19:30 ID:AKFAxTrC0
学生が多いと聞きました

関○大学が多数を占めている

最高のタイトル(ダイヤモンド?)とっていて月収100万円
ですが実際は月収7万ほどみたいだ

学生相手の詐欺だよね

55 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 01:20:24 ID:ZBtpPRVA0
学生と年寄りが中心らしいね。

56 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 09:31:32 ID:XOk6R/ba0
>関○大学が多数を占めている

何か大学のHPに乗ってたような・・・

>学生と年寄りが中心らしいね。

ホントですか・・・

仕事をバリバリ頑張ってる人がと飛びつかないってことですか?


57 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 11:50:42 ID:ZBtpPRVA0
知ってるやつはやらない。

58 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 12:09:33 ID:XOk6R/ba0
世間を知ってるやつはってことですか?

59 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 21:23:41 ID:NZhDPqjSO
経皮ムなんかより深夜の暴飲暴食きにしたほうがいいよ 病気になっちゃいますよ

60 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 23:44:02 ID:cOSmr4aS0
サンパツ

61 :名無しさん@どっと混む:2007/03/09(金) 01:31:54 ID:TysqYnzd0
アンチの質問に一つ一つ答えてくれるなんていい会員さん達ですね◎
この際、事務に回っちゃえばいいのにww


62 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 02:12:39 ID:NXwd9NkP0
一度入会して、脱退しましたが未だにねずみ講や、マルチ商法とは違うと思っています。
脱退してからいろんなところから、情報を入手しましたが成功するかしないかは結局本人の頑張りと、
本人をとりまく環境しだいだと思います。
実際にボーナス等、利益は一切あげていませんし、レクシオンを勧めるつもりもありません。
が、ネットワークビジネスが、有力なこれからの市場にはなって行くと思います。
やはり、知らない人たちからすれば、否定的になるのもわかります。
しかし今のところ悪い会社という事もありません。
でも中には、少々無茶をして、会員を獲得している人がいて、被害を被った人もいるとは思います。
実際有力な情報はやはり一部の上部会員にしか知らされないみたいですが。。。
根拠のある内容の(新聞の切り抜き等)物はかなりあり、信用できると思います。
が!!必ず成功するわけではありません。本当に努力しないと難しいです。
少しの努力で大金を掴める話など賭博以外には存在しません。リスクアリの違法ですが。。。

63 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 03:03:08 ID:iQ6eAfw4O
私はネットワークビジネスはどんどん縮小していくと思います。

インターネットの普及により欲しい情報はいくらでも手にはいるようになりました。

しかし情報の質に関しては玉石混合です。
そのため消費者は質の良い情報を見極めようと努力します。

その為、ネットワークビジネス参加者の口コミ情報なんてのは、参加者が儲けること
だけを考えて吹いている、最低ランクの屑情報であることが見透かされてしまう
とからです。

64 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 09:10:57 ID:ELS95UIz0
>マルチ商法とは違うと思っています。
だから馬鹿なんだよ。

>情報を入手しましたが成功するかしないかは結局本人の頑張りと、
>本人をとりまく環境しだいだと思います。
そこに具体性の無いのがマルチ商法。

>実際にボーナス等、利益は一切あげていませんし
ただの消費者じゃん。

>ネットワークビジネスが、有力なこれからの市場にはなって行くと思います。
そんな動きはないですが。根拠もないですね。

>知らない人たちからすれば、否定的になるのもわかります
消費者センターに苦情を言う人間は知らない人たちか?

>実際有力な情報はやはり一部の上部会員にしか知らされないみたいですが。。。
だから、末端が口コミで適当なことを言うんだよ。

>根拠のある内容の(新聞の切り抜き等)物はかなりあり、
>信用できると思います。
根拠はあってあたりまえなの。分かる?






65 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 21:40:12 ID:dzLps5zh0
根拠根拠と言うのはもちろん正論だけど、出されたもの何も飲み込まない気満々の態度で
言われてもなぁ。しかもこの会社のことほとんど知らずに言ってるようだし。
あんたたちの言うことは全く見当違いものものありながらも確かにネットワークの悪い面を
突いてはいるけど、だからといってネットワークそのものが悪しきものということにはならない
ってのを分からないとまともな話になんてならないじゃん。
個人的に何か悪い経験をしたことがあるのかもしれないけど、悪い面ばかり取り上げてたら
どの業界もやっていけなくなる。こんなこと言うと「その悪い面が大きすぎる」なんて言うん
だろうけど。

66 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 22:12:38 ID:tyxx0ob10
俺の周りでも「儲けるから」とやりだした奴がいる。
社会人でもない学生に販売させるのはやめれ。
普通の企業だったら社員教育が常識だろ。販売するんなら会員も社員も同じ。
なんでそんなに心酔してんだよ。
上にもあるけど、皆が知らないことを知ったからか?
ネットワークそのものを否定する気は全くないが
書き込んでいる人のレスを見ると、なにか如何わしい宗教にはまっている人に似た
怖さがある


67 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 00:46:57 ID:Jm6uDCFjO
多分ネットワークビジネス嫌いな奴らは夢も希望もないじゃないかな?2チャンやってないで仕事しとけよ!気持ち悪い↓オタクどもめが!確かに凄い情報書き込むけどな!嘘か本当かはしんねーけどな!

68 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 01:08:21 ID:ht8S2pib0
>>66
上の方、せめてそれがレクシオンなのかどうかは書いてくれる?
レクシオンでないのであればここに書いてもらっても困るだけだし、レクシオンであっても
その人がどういった状況でどういったことをしているのか分からないから何も言えない。
ただ、真面目に関わってる人は一般企業以上に教育面に力を入れてるから、全体の
教育環境を貶めるような言い方はしないでほしい。

あと、別に何を言ってもらおうと構わないけど、そんな言い方されればもう話せる余地なんて
無いよね。


>>67
もうここ来ない方がいいんじゃないかな?

69 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 01:23:19 ID:Jm6uDCFjO
すいませんでした!ただネットワークビジネスをバカにする人が許せないんです!申し訳ない…

70 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 01:46:34 ID:ht8S2pib0
>>69
君がどういう人なのか分からないけど、俺たちがやってるのはMLMなわけであって
こんなとこで何か行動を起こしたいわけじゃないし、ここに書かれることに対して
必要以上に自分を左右されない方がいいよ。

71 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 01:47:25 ID:ht8S2pib0
>>69
あっ、まぁ気持ちは分かるけどねw

72 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 09:51:07 ID:6KG90+/d0
>多分ネットワークビジネス嫌いな奴らは夢も希望もないじゃないかな?
訂正。
多分マルチ商法好きな奴らは夢と希望をそこにしか見出せないんじゃないかな?

>2チャンやってないで仕事しとけよ!
訂正。
バイト代をマルチ商法につぎ込むのは辞めとけ。

>気持ち悪い↓
訂正。
マルチで利益が出てない奴、貧乏ったらしい。

>確かに凄い情報書き込むけどな!
訂正。
こんな情報を凄いと思うのはオオバカです。

>嘘か本当かはしんねーけどな!
マルチの情報は根拠がないと信憑性ゼロです。

>あっ、まぁ気持ちは分かるけどねw
訂正。
マルチ貧乏どうし頑張ろう!









73 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 09:59:16 ID:7G0ro22O0
>>68
真面目にやっている人は〜
ってそれを言い出せばそれこそ話す余地なんてないんじゃないか?
上に書いた話はレクシオンだからここに書いたわけで、
一部の人の行動によって消費者がその企業についての判断を
するなんて当然だと思うがね。

だがそんな良くない考えの奴でも簡単に会員になって
販売出来るシステムが本当に正しいと思う?
悪いのは一部の人たちだから〜なんて言い分が通ると思う?










74 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 17:40:43 ID:DcVEE0fXO
MLM否定されるてww単純にあのやりかたはよくないでしょ特に沖縄w まあレクヲタ中毒者は10年後に気付けばいいよ それがベスト

75 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 22:30:39 ID:thS1FjAp0
>>73
>悪いのは一部の人たちだから〜なんて言い分
誰もそんなこと言ってないんだけどねぇ。ネットワークそのものを否定する
気はないと言いながら変なフィルターかけて見てない?良くない考えって、
何について言ってるのか分からないんだけど。
あと、ここでそんな文句だけ書かれてもどうしようもないよ。自分は人に後ろ指
さされるようなやり方はしない、となら返せる。

まぁ如何わしい宗教だとか>>72こういうこと平気で書けちゃう人達に真面目に
何を言っても通じないのかもしれないけど。

そうそう、この際どうでもいいことなんだけど、ネットワークビジネスに会社員
としてのあり方を当てはめるのはあんまり正しくないね。

76 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 12:17:05 ID:QyMS38nG0
>ネットワークビジネスに会社員 としてのあり方を当てはめるのはあんまり正しくないね
その通り。
なのに、報酬を給料って言ってみる会員もいる。


>ウェルウェイ・レクシオンて結局どうよ

売上についてはDTの能力に問題があるのかはわからないけど
5年位たってるのに売上はランク外。
会員数は不明。AWやNW、NSに比べて圧倒てきに少ないと
予想はできるけど。

上位に食い込んでる企業のオープンからの成長率とレクシオンの成長率
をくらべると・・・悲しくなるね。

原因はDTの能力不足?それとも何だろ?





77 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 21:59:55 ID:JxSIvamh0
>報酬を給料って言ってみる
ここまで引っ張るような話では無いと思うけど。口語としてとっさに出るのは
特別おかしなことではないでしょう。

>売上はランク外
代理店としてもちろん今の売上で満足しちゃいないけど、いったい何年前の
資料を見てるの?

>成長率
健食を中心に扱う企業としては現在の日本では一応トップレベルなんですけど。

78 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 22:28:55 ID:JpfN+uRZ0
最近、本屋に行くと買っちゃいけないって本が店頭に並んでるんだけど、
ナノテク商品その本に記載されてたよ!買っちゃいけないんだってさ!

↑ 日本ではトップレベルって言ってますけど100%吸収を謳っている割りには、
全然効果ナシなしです。

時間と金の無駄です。  

79 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 22:40:58 ID:JxSIvamh0
>>78
( ´ _ゝ`)フーン

80 :名無しさん@どっと混む:2007/03/17(土) 02:55:55 ID:H0tbxs3TO
そのナノテク商品ってどこのやつ??
今ナノテク商品ってたくさんでてますよね!

81 :名無しさん@どっと混む:2007/03/17(土) 10:36:26 ID:JbPD0w1E0
>>77
あんたの基準だと、去年売り上げが100万円だった会社が今年400万円
売り上げれば伸び率300%で、とんでもない業績だってなりますよね。
ウェルウェイはたしか8億円から12億円になったんでしたっけ。
80億円が120億円になったんならすごいんだけど、そんなんでトップレ
ベルだとかなんとか言ってるようじゃお里が知れますよ。

82 :名無しさん@どっと混む:2007/03/17(土) 16:13:35 ID:AC2q/4ko0
私は被害者です・・・・

83 :名無しさん@どっと混む:2007/03/17(土) 20:30:02 ID:gWObrmh30
>>81
個人的にこれで満足はしていないと言っているにも関わらずそんな返ししかできないんですね。
悪口さえ書ければ何でもいいんですか?
>8億円から12億円
別に特別凄いとは思っていませんし言ってもいません。言われたことに対して事実を述べた
だけです。それと同時に
>80億円が120億円に
これも特別凄いというふうには思いません。この業界では十分に有り得ることなので。

ところで、アンチネットワークビジネスの方の発言では無いと思われるものがちらほらあるん
ですが、みなさん他社のネットワークの方なんですかね?

>>82
よければ詳しく話を聞かせていただけますか?
トリップをつけて回答いただけると有り難いです。
トリップは名前欄に # のあとに好きな文字を半角で8文字以内で入れていただければ
表示できます。

84 :名無しさん@どっと混む:2007/03/17(土) 21:55:15 ID:8PYwN98qO
8億から12億だって!笑いでるな。この会社は!不実告知しかいえないのかここは 計算したら12億ってことは月一万人近くリピートしてラリーが1000人未満ですか ラリーやセミナーの人数ですべてばればれ はやくきづいたら

85 :名無しさん@どっと混む:2007/03/17(土) 23:52:57 ID:gWObrmh30
>>84
まれにみるおもしろいれすですね><

86 :名無しさん@どっと混む:2007/03/18(日) 03:15:11 ID:DuuawQwq0
同じ奴が延々書き込みしてるな


87 :名無しさん@どっと混む:2007/03/18(日) 07:16:20 ID:9Lpc+eYt0
>80億円が120億円に
これも特別凄いというふうには思いません。この業界では十分に有り得ることなので。

なんてこと、8億円から12億円になったのを

>成長率
健食を中心に扱う企業としては現在の日本では一応トップレベルなんですけど

と自慢げに言ってるやつに言われても困ってしまいますよねえ。

88 :名無しさん@どっと混む:2007/03/18(日) 08:19:40 ID:0SBK/QFF0
>>87
言われたことに対して”事実”そうだということを述べただけです。
単に成長率という点についていちゃもんつける人がいるからそれを正してるのに、
論点のすり替えですか?

>>86
別に他の人が相手するほどの価値はないですからねぇ。
ただの気まぐれでやってるだけです。

89 :名無しさん@どっと混む:2007/03/18(日) 14:12:57 ID:xRQDHCf70
『衛生管理の行き届いた工場』は何処に所在してますか?
製品は自社製ですか、OEMですか?

どなたか教えて下さい。ヨロシクお願い致します。


90 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 10:07:09 ID:odGgKXYR0
結局、ここの会社はマルチ商法の中でもマイナーです。

他社比較をして優位性を示せないのがレクシオンの特徴です。

91 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 10:36:20 ID:T4I3U7vT0
それが結論ですね。
総括すると、学生中心で、メンバーの過半数が沖縄在住のマイナーな
マルチ7がレクシオンってことになります。

92 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 21:41:17 ID:edGs+lrZO
関西では沖縄で8割だって-
沖縄では本土8割だって- 両方会わせて16割((笑)仕掛けがうまいというか上が上だしハッタリUPだからしょうがない ザンネン

93 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 22:03:31 ID:T4I3U7vT0
本土8割だったら、沖縄に最初の(そしてたぶん最後の)ショールーム出さないわな。
底の見えた嘘しかつけないのがレクシオンクオリティー。

94 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 15:35:07 ID:tXC76OX80
あの異常なほどのテンションを見ていると、月数万円で将来の
権利収入を妄想して商品購入していても満足なんでは?
極々少数のサラリーマンの平均年収を超える利益を得ている会員に
入れなくても仕方ないよね。


95 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 05:45:03 ID:bmtwRqQT0
先日、友達から勧誘され説明会に行きました。皆会員の方テンションの高さに驚きました。
結局、会員になるには約4万円が必要らしいし、これからも買わないといけない?みたいな話を聞きました。
要は、何なんでしょうか?仕事しないか?と誘われたのに、金がかかる・・・。
毎月決まった給料が欲しくて仕事と思ってたのに、自分の頑張り次第。
上にもあったんですが、商品買って借金して風俗・・・。
何なんでしょうか?説明会に行っても、あまり内容が理解できないし・・、
大人数の代理店の方にも、これから頑張りましょう!!!と、未だ決めてないのに言われたり・・、
この話は色んな人に漏らしてはいけない。。。じゃあ、どうやって口コミ(商売道具というんでしょうか?)
するんです?
友達も未だ収入ないのに、儲かるから!一緒に頑張ろう!あなたとお仕事したい!
どこから、そんな自信が湧き出てくるんでしょうか?
このネットワークビジネスに関して無知なんですが、本当に凄いなら頑張ってやってみたい
と、思います。

代理店の方がここで書き込んでいるようなので質問しますが、どんな感じに人に、この商品を
紹介していますか?また、わたしの友達の様なやり方が主な儲け方法なんでしょうか?
あなたが、やってる儲けのやり方はどんなやりかた?その人にあなたが直で説明してますか?
それとも、そういう説明会に納得させるつもりで連れて行くと言うやりかたですか?
今私は、信じてやってみるべきか。。。断るべきか・・(友達が結果を出していて、私の目で納得ができるなら、既に始めているけど・・)
何で、この儲け話を口コミしちゃいけないんでしょうか?言い方がまずかった場合新規会員が、掴めないからなんでしょうか?
説明会で説明できる人(人を信じ込ますほどの説得力がある方)の元に、連れて来ないとまずいんですか?
売り上げの大半は、会員の毎度毎度の入会(勧誘)なんでしょうか?
会員になったら商品3万円初回で買う約束に、最低2人に紹介・・・
説明聞いたらますます疑問が・・・・。
代理店のかた、もしくは元会員のかた、詳しい方教えて下さい


96 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 09:32:57 ID:UlPxyR0V0
口コミってそこに自分の会社とか利益とかが絡んでくると、口コミじゃないような気がするんだが。
売り込みじゃね?

97 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 16:27:32 ID:ipHUNLvK0
まだ、あったんだ。ここ

98 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 16:31:21 ID:Kc3cN18d0
内地ではほとんど見かけないけどね。

99 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 20:35:58 ID:a/CgKmzu0
>>95
まず、今定職についておらず毎月のある程度安定した収入が無いという
ことであればまだ始めるべきタイミングではないと思います。
そして、サラリーマンやアルバイトのような収入の形態、それによってあなたが
得ることのできる収入に満足できるということであれば仕事として関わる
必要は特にありません。商品を気に入れば自分の必要な時にだけ買い物を
する愛用者としての関わり方をオススメします。

>商品買って借金して風俗
事実だけお伝えしておくと、マルチまがいや耐久品のネットワークならともかく
レクシオンでこんなことは有り得ません。
どうしようか悩んでらっしゃる時期にはこういったネガティブな情報
(それが全くの嘘であっても)に流されやすくなるものですが、そればかりに
左右されて決めてしまうのは決して賢明とは言えません。

>仕事しないか?と誘われたのに、金がかかる・・・。
例えばですが、サラリーマンやアルバイトで稼ぐ以上の収入を得られる可能性
のある手段というのを考えた時に、先行投資(厳密に言うとレクシオンの場合
では日用消耗品という普段から使っているものなので投資と見るのは正しくない
ですが)を一切せずに始められるものはほぼ無いと思いませんか?
その出費が自己消費のレベルで始めることができるのがレクシオンです。

>どんな感じに人に、この商品を紹介していますか?
まずはレクシオンの商品に対して明確なニーズがある人ですね。今現在
こういったものが必要だと思っていない人には特に何も言いません。こちらは
仕事としてというよりは愛用者としての関わりを勧めることから始まり、
本人が仕事としてもやっていけそうだと思うのであればそちらの手段も提供
していくという感じです。
そして現状を変えていくための手段を探しているビジネス志向な人でしょうか。
大雑把に言ってしまえばこんなものですが、人によって入り口は様々なので
一概には言えません。

100 :続き:2007/03/22(木) 20:37:18 ID:a/CgKmzu0
>やってる儲けのやり方はどんなやりかた?
自分のやり方ということで言うと、相手によって自分で全て話すこともあれば
説明会に連れてきてあげることもあり、決まったパターンみたいなものは
ありません。元々あまりパターン化やデータ化して行動を決めるのが好きでは
ないので。
その友達のやり方ということで言うと、結果的にあなたが誤って理解している
部分を解消してあげられていないということで理想的とは言えないかもしれません。

>何で、この儲け話を口コミしちゃいけないんでしょうか?
まず、今のあなたの理解の仕方では正しく伝えることは難しいでしょう。
それに、ここを見ても分かるように「ネットワークビジネス・MLM」と聞けば
脊髄反射的に「ねずみ講・マルチまがい」だと決め付けてしまうような人が
今の日本で実際にいるというのも事実です。仮にあなたが仕事として捉えて
みると決めたとして、まずやるべきことは今のまま伝えることではなくネットワーク
ビジネスとは一体何なのか・レクシオンで扱っているものはどういった商品なのか
を知り、仕事を進めていくにあたってのやり方や考え方を学ぶことです。
あなたが過不足なくこのレクシオンの情報をアウトプットできる人であれば問題
はありませんが、そうでないのであればちゃんと説明をできる人を間に挟むのが
相手に伝える上でも良いかと思います。

あと、文章を読んでいてまだ商品についてか仕事についてかあなた自身が嘘
だと思っているんじゃないかと思える節がありますが、嘘の話を人に伝える仕事
だとか誰かを騙してお金を取る仕事だという認識が少しでもあるのなら絶対に
やらないで下さい。そういった認識でやれば自分や自分の友達だけでなく大勢の
人に迷惑をかける結果にもなりかねません。


101 :続き:2007/03/22(木) 20:37:55 ID:a/CgKmzu0
>会員になったら商品3万円初回で買う約束
1万2千円分の商品購入でも登録はできますが仕事としてやる上でのオプション
のつけられない愛用者向けのものです。
まさかとは思いますが、まず商品を使ってみるということに躊躇されているので
あれば絶対にやらないで下さい。

>最低2人に紹介・・・
あなたは収入を得ていく手段として話を聞いたのではないのですか?
2人というのは、レクシオンにおいて自己消費での出費を上回る収入を得ていくことが
可能になる最低のラインです。これをすることができない、又はやる気が無いという
ことであれば間違いなくうまくいくことはありませんのでやめておいてください。

まとめてしまうと、ここでアドバイスを求めるのではなく紹介者である友達と一度
腹を割ってしっかり話し合い、自分でも書店などでネットワークビジネスについて
しっかり調べてみて下さい。ネットの掲示板であなたにとっての大事な選択を左右
されるべきではありません。

102 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 14:36:29 ID:l3QlTznO0
>商品を気に入れば
根拠のある説明を受けて気に入ればの話ですね。

>レクシオンでこんなことは有り得ません。
何故ありえないと断言できるのか。
説明が必要ですね。

>ネガティブな情報
>(それが全くの嘘であっても)に流されやすくなるものですが
会員の口から発せられるポジティブな意見のみに左右されるのも
危険極まりないですね。

>サラリーマンやアルバイトで稼ぐ以上の収入を得られる可能性
>のある手段
この可能性は非常に低いものですね。


>日用消耗品という普段から使っているものなので
>投資と見るのは正しくない
普段使うような市販品と値段を比べると非常に高価なものですね

>脊髄反射的に「ねずみ講・マルチまがい」だと決め付けてしまうような人が
>今の日本で実際にいるというのも事実です。
かなりの人がマルチ商法にマイナスな考えかたを持っていますね。
そのイメージや考えかたを変えるのは簡単じゃないですよね。
並大抵の営業力や信頼では失敗しますね。




103 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 14:51:19 ID:l3QlTznO0
>ネットワーク ビジネスとは一体何なのか
マルチ商法(連鎖販売取引)とは一体何なのか

>商品についてか仕事についてかあなた自身が嘘
>だと思っているんじゃないかと思える節がありますが
友人が客観的な根拠をしめしていなければ嘘かと疑うのは
当然で、勧誘の現場で違法行為が行われた可能性もゼロとは
いえないですよね。

>2人というのは、
>最低のラインです。
マルチ商法に従事した人間が紹介できる数は平均で2〜3人らしいですね。
という事はやはり殆どの人間は最低ラインにいるわけです。
しかも、その紹介した人間が永遠に購入し続けることはまずないですから
簡単な仕事ではないですね。

>紹介者である友達と一度
>腹を割ってしっかり話し合い
友達が腹をわるかが問題ですね。
友人は何としても入会させたいと考えてる可能性が非常に
高いですから。

>自分でも書店などでネットワークビジネスについて
批判的な書籍も必ず見てくださいね。

>ネットの掲示板であなたにとっての大事な選択を左右
>されるべきではありません。
そんなことはありません。
有用な情報がたくさん転がっています。
正直、批判的な意見ほど根拠を付してあります。
残念ながら肯定的意見にはまず根拠がないです。

104 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 18:16:54 ID:5Bqa/WYt0
>>102-103
学生さんか何かですか?ご苦労様です。

>何故ありえないと断言できるのか。
>説明が必要ですね。
まずはどういった流れでそんなことが起こり得るのか説明して下さいね。

>この可能性は非常に低いものですね。
それを理由にやらないのであればご自由にどうぞ。いちいち指摘する方が
ナンセンスです。

>普段使うような市販品と値段を比べると非常に高価なものですね
逆に何故普段使うような市販品がそこまで安価で手に入れることができるか
ご存知ですか?

>かなりの人がマルチ商法にマイナスな考えかたを持っていますね。
>そのイメージや考えかたを変えるのは簡単じゃないですよね。
>並大抵の営業力や信頼では失敗しますね。
あなたみたいな人達が一生懸命そのマイナスイメージを煽ってますからね。
大変だと思いますよ。

>友人が客観的な根拠をしめしていなければ嘘かと疑うのは
>当然で、勧誘の現場で違法行為が行われた可能性もゼロとは
>いえないですよね。
元の文章の流れぐらい理解して下さいね。

>有用な情報がたくさん転がっています。
>正直、批判的な意見ほど根拠を付してあります。
>残念ながら肯定的意見にはまず根拠がないです。
根拠と言える根拠なんてどこにもないんですけどね。
あなたのような煽りやの目には「会員が風俗で働いている」と書き込まれれば
それが根拠に映るのかもしれませんが。

105 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 02:19:35 ID:Qh/yEo1a0
なんで決まった人しかカキコしてねーの?
交換日記か?

106 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 04:45:12 ID:OKFXWcYt0
>>104

>逆に何故普段使うような市販品がそこまで安価で手に入れることができるか
ご存知ですか?

何やら、セミナーで色々と教えられるらしいね。
要するに質の低い商品だからじゃないんですか?
それで、レクシオンの方が質が高いから、当然価格も高いと。


貴方が実際に作って、そう言うのであれば信用度は上がります。
貴方自身はどれほどそういった分野に関する知識があるのですか?
ただ、会社の人から聞いた話だけを信じて販売しているのであれば
消費者としてはとても不安です。


自分の会社の商品を悪くいう人間なんていませんからね。
利益が絡んでると、やっぱり口コミは中々信用出来ないのですが
どう思いますか?

107 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 10:17:27 ID:I05Z3Qwn0
あいかわらず学生中心でやってるようですね。

108 :一会員 ◆RCHiSFDhs6 :2007/03/24(土) 18:48:23 ID:jbvyAGR70
>>105
この程度であれば会員側は自分だけでも十分事足りるので他の方に書いて
もらう必要な無いかと思います。
あなたがちゃんとした書き込みをするなら返事はさせてもらいますよ。

>>106
残念ながら質問の答えになってませんねぇ。
あなた自身がレクシオンの商品についても市販の日用消耗品についても
知識が乏しいということについてはは何ら問題ありませんが、あたかも自分が消費者
の声を代弁しているかのように見せるのは思い上がりも甚だしいことです。
>消費者としてはとても不安です。
あなたは”消費者”ではないでしょう?

商品について詳しく知りたいという人は商品の詳しい説明や一般の商品
との比較などを専門とするセミナーに参加していただくようにしていますが、
あなたはこういった場の中で話されている内容を全て知った上で批判され
ているのですか?
どうやらそうではないようなので、正直に言って全く話になりません。

どうしてもとおっしゃるようでしたら、この場で>>106さんの求めるレクシオン製品
の価値を裏付ける根拠というものを条件付きで教えて差し上げてもけっこうです。
ここまで色々と強い主張をされている方なので乗っていただけないという
ことは無いかと思いますが、それなりの覚悟を持ってお臨みください。

まず意思表示としてトリップ付きでレスを下さい。パスワードはなりすましをされる
恐れが少ないように>>106さんのみが分かる文字列でお願いします。
それをやっていただければ次に移らせていただきます。
尚、一週間以内に意思表示をしていただけない場合は打ち切りとさせていただきます。
今後あなたとのまともな議論はされないものとお思い下さい。

他の方にとってはあまり面白くない流れになるかもしれませんが、良いお返事を
期待しています。

109 :一会員 ◆RCHiSFDhs6 :2007/03/24(土) 19:14:04 ID:jbvyAGR70
>>89
レスするのを忘れていましたが、大阪府内と愛知県内の工場などで
製造されています。
現在のところOEMですが、商品技術は製造元のものではなくウェルウェイ・
八藤氏のものです。

110 :106:2007/03/25(日) 00:24:32 ID:7IwlDPCb0
>>108
ん・・・?
私は>>102-103ではないです。
割り込んで申し訳ないです。

ちょっと友達に化粧品を薦められたので、書き込んでみました。
友達の説明を聞いていいなーと思ったのですが、ナノ?とかの知識が私に全くないもので。
それで、ちょっと検索してみたらhttp://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg96249.html
みたいなサイトが出てきたので不安でした。
もちろんネットなので、鵜呑みにはしてないですが…

失礼しました。

111 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 04:44:12 ID:jd376xiGO
小林ってやつと金屋ってやつの間のやつとんだらしいたな

112 :一会員 ◆RCHiSFDhs6 :2007/03/25(日) 09:17:33 ID:Yqv2QDN90
>>110
そうでしたか。文体もそっくりでしたので勘違いしました。
心当たりのある方は(>>102-103などの方)名乗り出ていただければと思います。

そのサイトは「これを見て不安になった」とよく言われる定番です。
書かれた年が分からないのですが、恐らく3年ぐらい前のものですかね?
ナノテク商品というものを語る上でそのページの情報がそれほどあてにならない
(もちろん全て嘘であるわけではありません)ということは時代が少しずつ追い
ついてきて証明しているんじゃないかと思います。

そういったものを見て不安になるのも結構ですが、いちど
「シャンプー 危険」「化粧品 危険」などで検索してみて下さい。もっと怖い
ものが見つかると思いますよ。
↑は参考までにというものですが、危険であるからと言って無添加を売りにしている
ものを使えばいいじゃないかと思うのも考え物です。現代人にとって「体に害が少ない」
だけでは解決されない問題が山ほどありますから。

113 :愛用者です:2007/03/25(日) 09:54:37 ID:hqKlr8rK0
商品は本当にすごいですよ☆


114 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 09:57:13 ID:sb97imIf0
んなこたあない。
だったら必要とする人に広まってるって。
学生ばかりってことはあり得ない。

115 :一会員 ◆RCHiSFDhs6 :2007/03/25(日) 10:25:19 ID:Yqv2QDN90
>>114
単にあなたから見えるレクシオンのメンバーに若い人が多いってだけでしょう?
メンバーで20代半ば〜30代〜40代の知り合いなんて数え切れないほどいるん
ですが、自分の勘違いなんですかね?

>だったら必要とする人に広まってるって。
自分や自分の周りのメンバーに限って言えば、家族・親戚・友人・元仕事仲間・
学生時代の先生・たまたま知り合った人など。商品を愛用している人がたくさん
いるんですが。この人たちは必要としていないということなのでしょうか?

116 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 12:17:40 ID:sb97imIf0
それこそあんたのまわりだけの現象じゃねえの。

117 :一会員 ◆RCHiSFDhs6 :2007/03/25(日) 18:02:36 ID:nE+lpVB40
>>116
そうですかそうですかw

118 :ぽぽぽ:2007/03/26(月) 09:23:00 ID:cKbiFGRt0
こんにちわ〜
私の友達が、ウェルウェイの商品売る仕事してて、すすめられたけどことわった。
口コミのやりかたじたい、ねずみやと思う…。
友達が「ねずみじゃない」って言い切るから、黙ってきいてたけど、あれはすっかり
洗脳されてるよ!それに、商品を紹介する側は、実際に商品を購入して、使わないといけないらしい。
それって買わされてるよ!だめ!ぜったい!
ずっと仲良くしてる長いつきあいの友達やけど、勇気を出してことわった!
権利収入がもらえるとかいってたけど、そんなにすごいのか?って感じです。

119 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 09:48:29 ID:ps0TFMCy0
バイナリーってのは日本語に訳するとネズミ講ですからね。

120 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 10:34:09 ID:FRUkMTOE0
>バイナリーってのは日本語に訳するとネズミ講ですからね。

まじ?

海外の大学でMLMの講義をしているのは事実のようです。

小売が殆どないMLMに関してはネズミと教えているようですね。

>メンバーで20代半ば〜30代〜40代の知り合いなんて数え切れないほどいるん
>ですが

わらわせたいの?
数えるほどしか会員いないのに〜。
それとも数字は苦手??

で、その数え切れないほどの会員の総人数は?

・・・はずかしくて言えないか。
他と比べると・・・

>たくさん いるんですが。

好きね〜。具体性のない回答。
小学生ですか?
沢山て何人?

私の周りはみんなマルチには興味ありませんw





121 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 12:29:42 ID:CX8l79BH0
>>99より
>仕事しないか?と誘われたのに、金がかかる・・・。
例えばですが、サラリーマンやアルバイトで稼ぐ以上の収入を得られる可能性
のある手段というのを考えた時に、先行投資(厳密に言うとレクシオンの場合
では日用消耗品という普段から使っているものなので投資と見るのは正しくない
ですが)を一切せずに始められるものはほぼ無いと思いませんか?
その出費が自己消費のレベルで始めることができるのがレクシオンです。


日用品シャンプー9000円、歯磨き粉2400円とか自己消費っていうレベルじゃねーぞw


122 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 12:39:09 ID:ps0TFMCy0
価格のうち、3割がネズミの餌で、5割が会社のピンはね分ってとこでしょうか。

123 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 15:46:11 ID:FRUkMTOE0
>自己消費っていうレベルじゃねーぞw
確かに。
しかし、それを自己消費レベルって思える人がせっせと入会
するわけです。
自己消費レベルって思える人は金持ちか思考が停止してる人。
前者はまずマルチに興味を持ちませんね。当然ながら。

で、殆どの場合末端に行くほど会員の質が落ちてきます。
一会員さんを見ていると既に質が下がりきってるのが
良くわかりますね。

一会員さんに誘われて入会し持続する人が何人いるでしょうか?
誰でもわかることですね。


124 :一会員 ◆RCHiSFDhs6 :2007/03/26(月) 19:30:24 ID:64YZ60FD0
>>118
凄い凄くないはあなたの価値観ですので、凄くないと思うのであればそれで何ら
問題ありません。
>商品を紹介する側は、実際に商品を購入して、使わないといけないらしい。
この辺はもう少しよく考えてみて下さい。自分自身が使用するに値しないと思っている
ようなものを人に伝えることが正しいと言うのですか?


>>119
おもしろい日本語ですね。


>>120
わざとやっているのか天然なのか分かりませんが。
私自身はあなたたちに対してこんなところでプレゼンテーションまがいのことや
詳しい商品説明をする気などありませんし、する価値を一切感じていません。
それと同時にあなたたちが数字的根拠や具体性が全く感じられないような批判
中傷をいくら繰り返そうと私個人はどうとも思いません。釘をさす程度のことは
させてもらいますが。
ですが、やれ数字だの具体性だのと囃し立てるあなたたちが
>バイナリーってのは日本語に訳するとネズミ講ですからね。
>私の周りはみんなマルチには興味ありませんw
こんなことばかり言ってしまっている現状をおかしいとは思われませんか?

>>123
>自己消費レベルって思える人は金持ちか思考が停止してる人。
>前者はまずマルチに興味を持ちませんね。当然ながら。
こちらも上に同じです。
落ち着いた文体を使うことで発言に信憑性を持たせようと努力して
いらっしゃるようですが、いまいちうまくいっていないのが残念ですね。

125 :一会員 ◆RCHiSFDhs6 :2007/03/26(月) 19:30:55 ID:64YZ60FD0
自己消費という言葉に反応されているようですが、
>逆に何故普段使うような市販品がそこまで安価で手に入れることができるか
>ご存知ですか?
せめてこの程度の簡単な質問ぐらいには答えていただかないと話が進められません。
あと、
>日用品シャンプー9000円、歯磨き粉2400円とか自己消費っていうレベルじゃねーぞw
会員の話をしているはずなのに小売価格を持ち出してくるのは何故なのでしょう?

一応議論を進めるためにも>>121さん、>>123さんなど、どなたでも結構です。
あなたたちが普段使用されているシャンプー・歯磨き粉などのメーカー名・品名を
教えていただけますか?きっと安くて良いものを使われていることだろうと思います
ので、その回答を踏まえた上でレクシオンの商品について少しお話して差し上げよう
かと思います。何なら嘘を言っていただいても構いませんよ。


>>104の下の部分についてもお返事がないようですが、一週間は待って差し上げます
ので書き込みをお願いします。みなさん自信がおありのようですので、どなたでも
こちらとしては構いませんよ。又と無いチャンスだと思いますが。

126 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 22:36:35 ID:T+rakZTi0
MLMは否定しないけれどレクシオンは将来性がないと思う。

127 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 00:38:25 ID:h6Du8XzCO
リアルで折れもそうおもう

128 :愛用者です:2007/03/27(火) 01:40:46 ID:BoIEIw/G0
なぜ将来性がないと思うのですか?

商品を試してから言って欲しいです☆

129 :一会員 ◆RCHiSFDhs6 :2007/03/27(火) 02:03:30 ID:WqeoBb5c0
企業の将来性を完全に見通すことは誰にもできません。私にもあなたたちにも。
思うだけなのであればおとなしく行く末を静観しておいていただければと思います。

>>128
気持ちとしてはそうですね。
ちょっと調べてみたのですが、ここにいる人達は他のネットワークの会社の
スレッドにも足を運んでその会社の悪口を言って回ったりしているようなので、実は
レクシオンについてほとんど知識が無かったり商品のことなんてどうでもいいから
とりあえず批判したいという人が多いのだと思います。
会員である自分が書き込んでくれるというのを餌に寄ってくるのではないでしょうか。
どこのどなたなのかは分かりませんが、共にここでのことは程々に受け止めておきましょう。

知ってる人の可能性もあるかと思うとちょっと変な感じですねw

130 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 06:35:24 ID:lh7V2+/E0
てか、この4年で将来性がないことを散々証明してきたじゃん。
伸びるものならとっくに伸びてるし、新規会員のほとんどが沖縄在住か、もしく
は学生ってのは要するに行き詰ってるってことだし。

131 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 10:07:57 ID:TcONxhHV0
>>130
他社と比較したら一目瞭然ですね。

>企業の将来性を完全に見通すことは誰にもできません。
>私にもあなたたちにも。

勧誘時にこれから凄いことになるっていう奴は馬鹿ってことか・・・
ダウンもたいしていないのにおつかれさn。


132 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 22:04:27 ID:ywP9Kk2U0
>>128
将来性がないというのは同僚がレクシオンをやっていて資料を見せてもらったり、
いろいろ教えてもらっているからです。世界にはばたく商品でノーベル賞の理論に
基づいている、とネーカーとザクマンのノーベル賞のことを言っていましたが、調
べるとパッチクランプ法の開発によるノーベル生理学・医学賞だということがわか
ります。ですから彼らのいうイオンチャネルからの吸収云々というのはノーベル賞
とは全く関係ありません。更にイオンチャネルというのもミネラルを吸収する部分
ではなく、細胞の内外における各種イオンの濃度あるいは膜電位の維持、神経細胞
などでの活動電位の発生、シグナル伝達などに関与する部分だということが調べて
わかります。

また、知り合いが服用しているレクシオンのサプリを調べてみましたが、主要成分
がカルシウム、マグネシウム、亜鉛、ビタミンC、ビタミンD3でしたが、調べたり薬
屋にきいたりしたところ、子供の成長(骨とか)を補助する効果ぐらいしかないそうです。
とまあこんな理由で、同僚が言うような年商が兆を超えるような会社にはならないと
思いますね。同僚がいうには今でも月50億の売り上げがあるといっていましたが
怪しいものですね。資本金が1000万しかないんですから。


133 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 23:13:34 ID:iXJ7hMQt0
たしか、年間で8億円ほどじゃなかったっけ、売り上げ。

134 :12000p:2007/03/28(水) 01:09:21 ID:DjhnmvzE0
レクシオンのサプリで目が良くなるとか言ってましたが、あれは違法じゃないですか?


135 :一会員 ◆RCHiSFDhs6 :2007/03/28(水) 06:23:02 ID:s/RhTlAi0
>>130-131
>他社と比較したら一目瞭然ですね。
参考までに一応書いておきましょうか?

2005年度総合売上高ランキング 全国82位
2005年度増収率ランキング 全国9位
2005年度経常利益ランキング 全国20位
2005年度栄養補助食品部門・売上高ランキング 全国31位
(月刊ネットワークビジネス2006年10月号より)

売上高で見ればまだまだですが、全国に数千社あると言われているネットワークビジネス
企業の中では中堅どころと言えるぐらいまでにはなっていますね。

>この4年で将来性がないことを散々証明してきたじゃん。
もうひとつ言っておくと、上記の総合売上高ランキングにおいてウェルウェイ
よりも上位に位置づけている企業の中で「ウェルウェイよりも設立年月日が若い」
もしくは「ネットワークビジネス事業に参入した年月日がウェルウェイの設立年月日
よりも若い」企業は4社のみです。倒産してしまったかホームページなどを持って
いないなどの理由で確認できない会社もいくつかありましたが、以前ひとつひとつ
調べたことがあるので同じように調べて頂ければ確かな数字であることが分かる
かと思います。
あなた達の言う将来性は、ずいぶんと特殊な物差しで計られるもののようですね。



136 :一会員 ◆RCHiSFDhs6 :2007/03/28(水) 06:25:17 ID:s/RhTlAi0
>>132
色々調べられているようですね。簡単な補足などをさせてもらうと
>パッチクランプ法の開発によるノーベル生理学・医学賞だということがわかります。
それだけのことを指すのではなく、イオンチャネルの機能を発見したことによる功績
というものが含まれます。なので
>イオンチャネルからの吸収云々というのはノーベル賞とは全く関係ありません
これは全く違います。

イオンチャネルのはたらきについてはそれで合っていますが、理解の仕方に問題があります。
>細胞の内外における各種イオンの濃度あるいは膜電位の維持
ミネラルはイオンの状態でないと細胞の中に入ることができまませんので、ここを分かっている
にも関わらずイオンチャネルとミネラルの吸収が関係無いと言うのはおかしなことです。

>子供の成長(骨とか)を補助する効果ぐらいしかないそうです。
これは本気で言っているのでしょうか?
各種ミネラルの重要性についてお調べていただくことをお勧めします。

>今でも月50億の売り上げがあるといっていましたが
ありません。


>>133
それは2004年の話ですね。


>>134
「このサプリを飲めば目が良くなる」や「誰でも視力が回復する」といった効果効能を謳う説明が
あればそれは違法であると言えます。ただ、愛用者の体感として実際に視力が上がったなどの
体験談であれば問題は何もありません。


どなたか>>125に対しての返答もお願いしますね。

137 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 09:53:39 ID:MbC10A+50
>2005年度総合売上高ランキング 全国82位
で、実際の売上高は?
返品率は?

>2005年度増収率ランキング 全国9位
幾らの売上が幾らになったんでしょうか?

>2005年度経常利益ランキング 全国20位

他社と比べて少ない売上で大きな利益を上げているという
証明ですか?

>2005年度栄養補助食品部門・売上高ランキング 全国31位

ウェルウェイの商品ってオンリーワンの素晴らしい商品
なんですよね??
原価率も還元率も高いのですよね?

この結果は実際の商品に問題があるのか、それとも会員の
営業力に問題があるのですか?

本当に良いもの本当にレベルの高い会員がいればもっと売上
上がってるはずですよね。

しかし、会社としては少ない売上で利益を大きく上げてるのだから
おいしいですね。

138 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 10:05:37 ID:MbC10A+50
>上位に位置づけている企業の中で「ウェルウェイよりも設立年月日が若い」
>もしくは「ネットワークビジネス事業に参入した年月日がウェルウェイの設立年月日
>よりも若い」企業は4社のみです。

ってことは

すでに後から出てきた4社に追い抜かれたってことですね。
素晴らしい商品のはずが・・・残念。

>イオンチャネルの機能を発見したことによる功績

素晴らしい功績を持った方が素晴らしい製品を作ったのに
販売員の能力に問題ありってことですか・・

>各種ミネラルの重要性についてお調べていただくことをお勧めします。

会員が勧誘時に重要性と関連性をしっかり伝わるように最低限の営業能力
を持っていればもっと売上があがるのでしょうね。

>体験談であれば問題は何もありません。

結局これがあなたのクオリティーってことですね。
やっぱりマルチって怖いね。


139 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 10:07:47 ID:YiUTjpP90
数千社あると言われてるんじゃなくて、お前が言ってるんだろうが。
それに売り上げが10億円以上の会社が100社に満たない業界で82位が
そんなにすごいことなのか?

140 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 14:11:12 ID:MbC10A+50
>それに売り上げが10億円以上の会社が100社に満たない業界で82位が
>そんなにすごいことなのか?

売上がないのに経常利益が20位以内に入ってるってことは
主宰会社はいいかんじでしょうね。

会員への報酬を差し引いてそれだけの利益が出てるってこと
ですから、原価率が低い・還元率が低いと簡単に予想できますね。


141 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 10:03:33 ID:KuWfNu4e0
しょせんバイナリーなんてそんなもん。
売り上げに対して利益率が高いってことは、会社の目的はクリアできてるけど。

142 :みぃ:2007/03/29(木) 11:29:42 ID:oKNMb6gr0
http:/zest2006.jugem.jp/
このブログ、レクシオンの人が書いてるんだけど、なんだか考えさせられるっていうか、自分もこんな考え方できたらいいなって思えるんだよね。
このビジネスにどれだけ真剣に取り組んでるかっていうのも伝わるし。
いいブログだと思います^ー^♪

143 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 14:26:20 ID:KuWfNu4e0
だから?

144 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 17:17:55 ID:Qvq/uTMw0
ヒント:中身がない。具体性がない。

145 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 20:40:34 ID:nHMTkginO
具体性:最高タイトルの小林ってやつは借金まみれらしい 直接きいてみたら。あと月間ネットワークビジネスは自己申告でだれでも載せれる。あと日本産業流通新聞やビジネスチャンスもね。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)