5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンリーコーポレーションについて語るスレ

1 :元気印:2007/03/02(金) 22:24:05 ID:BnSiib9q0
最近元気のないベンリーさんが気になります。
ベンリーについて情報交換しましょう

2 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 22:34:05 ID:lxL4qzdu0
2get

3 :名無しさん@どっと混む:2007/03/02(金) 23:55:16 ID:JSdc8Fct0
ベンコーの体力はもう無いと思ってる
今年が山だな・・・



4 :元気印:2007/03/03(土) 00:27:03 ID:MRR48oX30
早々の書き込みありがとうございます。
前回のスレ終了で様子を見ていたのですが、誰も立ち上げませんので
今回初めて立ち上げてみました。
下降線気味のBenの動向及び展開に注目しております。




5 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 08:03:01 ID:8Z+LTmSx0
【今時】ベンリーは如何な物か【崩壊】

6 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 08:16:26 ID:hGg2o4pM0
長野県で新店舗オープンしました。まだまだ健在。


7 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 08:34:28 ID:E3/tYnnW0
加盟店のオーナのみなさん、新店舗はHPあるので、メールで応援メッセージを送りましょう。



8 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 10:42:29 ID:nA7vwyukO
今の加盟率じゃ…
真面目に本部の方針に従ってる人は、今のうちにベンが消えても対処できる様に、チラシ、資器材の確保先横の繋がりを…

9 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 11:59:19 ID:8Z+LTmSx0
ベンの中の懲りない面々

10 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 14:18:58 ID:rz9BcClv0
↑お互い様。

11 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 15:54:02 ID:8Z+LTmSx0
赤いピーマン   パプリカか
赤い経営     ベンリーか

12 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 16:04:22 ID:0nU5bkLcO
便利屋業界で殿様商売だったからロイヤリティを高く設定し過ぎたんじゃないの?
指導なんて月に1〜2回電話するだけだもんな。 店舗が辞めても努力不足で片付けたり
また新しい店舗を加盟させればいいや!なんて考えてたのかな?笑 自業自得!
インターネットがこれだけ普及してればヤラセやデータ改ざんなどの不正は
すぐ明るみになり こき下ろされるよ。 辞めた店のオー○ーが
『あいつらみんなサ○゛集団だ!』って怒ってましたよ。笑
あまりに現実とかけ離れた売り文句で加盟させないようにしましょう!
月に80万残ると言われて加盟したら月に80円しか残らなかったって笑い話をききました。笑い話なら笑えるんでしょうけどね。(^_^;)

加盟を考えている人はしっかりここを読んで検討してほしい。
なぜ一年くらいの間に約50店舗減ったのか? そこを真剣に考えてみてください。
ここで質問すれば誰かが答えてくれるはず。

13 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 16:20:28 ID:0nU5bkLcO
最近加盟した店の人に三年くらい前の説明会のビデオを見せてやりたい。
便は無店舗で無駄な経費がかからないから成功しやすい。と宣伝してたのに…
コロコロ都合よく方向転換しやがって
加○店が減ったから5年契約に変更、加○店が減って収入が減ったから
要店舗にして店舗ラッピングで出店単価を上げようとしている?とみんな思ってますよ!
いいんですか○部のみなさん。なんの説明もなく方針を変えたりしていては
信頼信用を失いますよ!しっかりしてください。


14 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 16:35:39 ID:8Z+LTmSx0
ねえ
 赤いピーマン   パプリカか
 赤い経営     ベンリーか

15 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 17:15:21 ID:dTuD//oj0
↑お前がピーマン。

16 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 17:18:23 ID:8Z+LTmSx0
>>15
Do you 意味?
釣られてくらはい!


17 :お客様の声:2007/03/03(土) 19:39:06 ID:E3/tYnnW0
ところで お客様の評判はどうなのよ?
評判が良くて、リピート率が高く、口コミ紹介が多ければ
仕事は順調に行くように思いますが・・・・。

お店の評判が悪いから、経営が順調に行かないのではないでしょうか?




18 :お客様の声:2007/03/03(土) 21:43:59 ID:E3/tYnnW0
ごめんなさい。
こんなこと言ったら、このスレしらけますね。

ロイが高くて本部の指導が無いから、経営が順調に行かないんだ!
わかってんのか本部!!

こんなんでどうでしょうか。

19 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 23:11:04 ID:TCRZa4r+0
お客様の評判は良のほうだと思いますよ。悪徳業者ではないですから。
○部に騙される善良なオーナーが大半ですから。
お客様を呼び寄せる力が少ないだけです。それを○部に求めるのですが。
チラシだけでは今ひとつ。

20 :お客様の声:2007/03/03(土) 23:36:35 ID:E3/tYnnW0
ベンリーの人が汗水たらしてい、不慣れなのに一所懸命に作業しているから
お客さんもその場では悪いことは言えないので無いでしょうか?
しかし本音は、2度と頼みたくないし、知り合いにも紹介できないな
と思っているのではないでしょうか?
そういうのをお客さんを呼び寄せる力がないと言うのでは。
仮に本部にお客さんを紹介してもらっても、スポットで終わるだけですよ。

リピートや口コミ紹介につながるように、顧客満足度(評判)向上に努力しないとね、
自己満足でお客さんの評判が良いと思っているところに問題ありですよ。

か考えるべきですよ、


21 :お客様の声:2007/03/03(土) 23:51:47 ID:E3/tYnnW0
お客様の声を聞かせてください。
作業の質はどうですか?  5非常に良い  4良い  3普通 2悪い  1非常に悪い
作業時間はどうですか?  5非常に良い  4良い  3普通 2悪い  1非常に悪い
作業料金と作業量?    5非常に良い  4良い  3普通 2悪い  1非常に悪い
スタッフの接客態度?   5非常に良い  4良い  3普通 2悪い  1非常に悪い
スタッフの清潔感?    5非常に良い  4良い  3普通 2悪い  1非常に悪い
総合(次回依頼?)    5必ず依頼する      3他社と検討する 1他社に依頼する。

自分の経験 掃除を依頼(他社に依頼したこともあります)
作業の質はどうですか?  2悪い
作業時間はどうですか?  2悪い
作業料金と作業量?    2悪い
スタッフの接客態度?   4良い
スタッフの清潔感?    4良い
総合(次回依頼?)    1他社に依頼

22 :名無しさん@どっと混む:2007/03/03(土) 23:52:24 ID:8Z+LTmSx0
はい

23 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 00:02:20 ID:tAboDevq0
総合(次回依頼?)    1他社に依頼

24 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 00:45:44 ID:JE10ZlHb0
最初は誰でも不慣れです。あなたもそうだったでしょう。
Benオーナーのためにも一言。
Benの評判は悪くないはずですよ。本部からの仕事依頼が
欲しいとは考えておりません。加盟店としての集客率がロイに
見合うだけ欲しいだけです。。>>20より数段上の作業をしている
加盟店もあるかもしれませんよ。チラシに頼らずリピート作りに
はげんでいる店舗が数あることを見ておりますが。


25 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 07:23:34 ID:u1b07gthO
今まで5つスレがあって全部読んだけどお客さんの不満みたいなのはなかったなぁ。
ここでそんなアンケートみたいなのしたってライバルチェーンやベンリーを良く思わない
個人の便利屋さんが自演するだろう。全くナンセンスだよ。
あんまりお客様の不満がなく、本部への不満だけでスレが進んでいるのは異例だよ。
他のチェーンはお客様からの苦情みたいなのが何割かしめている。
ベンリーの本部に質問したいんだけど この先どうしたいんだろうね?
加盟店は急激に減少しているのに直営店を増やすことに力を注いでばかりで。
ロイヤリティが最終的になんであんなに上昇するの? あまり先のことを考えたくないけど
こんな話を聞かされると加盟店には辞めて欲しいのかな?と勘ぐってしまうよ。
質問ですが、ベンリーの加盟店の皆さんは ずっとベンリーでやっていくつもりですか?
私は次回の更新はしない考えです。

26 :名無しさん@どっと混む:2007/03/04(日) 07:43:12 ID:tAboDevq0
私は皆さんと同様に更新はしないです。
独立してエリアを市全域にしてやりますよ。

独立した元ベンの方に質問
FC時代と比べて、どうですか?


27 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 00:58:09 ID:Tug/AJo30
ロイがなくなった分楽です。但し、全てが浮くわけではありません。
総合保険及び労災保険、休業保障等は個人で加入しなければなりません。
それでも差し引けば加盟時よりは楽ですね。
そのためにはリピーターを早く確保すべきです。施工技術の向上。
資格等取れるものは空いている時間を有効に使いチャレンジしましょう。
目標を持ってそれに邁進すべきです。
便利屋は情報収集にも努めましょう。現在のサービスにプラスできるものが
あるかもしれません。付加価値をつける努力をしましょう。
得意な分野を多くすることも一考かと思います。他業種および仲間との連携
も必要条件です。FCを離れたら違う世界も開かれるかもしれません。
人との出会いを大切にしてください。かならず良い結果が生じるはずです。

28 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 08:22:46 ID:HKF3vJAh0
FCで売り上げを伸ばす事ができない者が、
個人でやっても売り上げを伸ばすことができないということだね!
せいぜいロイがなくなるだけ・・・。
ロイを払う事が苦しくなったらいっそのこと、サラリーマンに戻るのが良いみたいです。



29 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 09:26:20 ID:AlMaFayI0
↑あなたはサラリーマンに戻った方が良いかも知れませんね。

30 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 09:46:50 ID:q2vlocmI0
前職が自営の便利屋を雇ってくれる会社はまずありません。
また便利屋に後戻り。

31 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 11:02:45 ID:EtePVmwgO
私が知ってる人で4年でベンを辞めた人がいる。 月に60で十分食っていけるって話してました。
皆が思うほど知名度はないし、個人でやってもある程度顧客を作っていたらやっていける自信がついたよ。
CM料を納めさせてCMを流していない会社が素晴らしい会社だとは思えないです。

32 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 17:30:32 ID:lnchZ8g80
>月に60で十分食っていけるって話してました。

もうちょっと説明がほしいね。利益が60なら、そりゃ余裕だろうが
売上が60じゃ微妙じゃないかな?
仕事の経費で最低20ぐらいはいくでしょうし、家賃やら家族があれば生活費も相当。
その辺どうなんでしょう?

33 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 21:08:17 ID:I8Q7iIVC0
十分は食えないでしょう
 半分ぐらい

34 :名無しさん@どっと混む:2007/03/05(月) 21:13:06 ID:HKF3vJAh0
今年になって10店舗目の閉店(茨城県)
ペース速くないかな?
辞めて便利屋やっている人たちのネットワーク作ったらどうですか?

ジャパンホームサービスネット なんかどうかな
HP立ち上げて、各会員の連絡先を掲載するってどう?
会費はHP運営費1000円ポッキリ。

いきなり100店舗のネットワークできるんじゃないかな。


35 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 00:15:13 ID:FCEDYlT50
>>34 他力本願ではだめですよ。思ったら実行すれば。
元Benのオーナーさんは横のつながりを維持しつある程度
まとまっているんです。其処を抑えれば実現は不可能かもしれません。
自分で動いてこそ物事は進行しますから。


36 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 00:22:41 ID:FCEDYlT50
↑訂正 不可能ではなく可能の誤りでした。

37 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 00:43:27 ID:trKrf6JYO
 経営破たんしたベンチャー系通信会社「平成電電」(東京都渋谷区)が通信機器購入名目で
集めた資金を詐取した疑いが強まり、警視庁捜査2課は5日、同社元社長、佐藤賢治(55)
=東京都品川区西大井4▽「平成電電設備」と「平成電電システム」(ともに千代田区)
元社長、熊本徳夫(54)=中央区銀座3=ら5容疑者を詐欺容疑で逮捕した。

03年9月以降、約1万9000人から約490億円を集め、このうち約1万3000人、
総額約300億円を運転資金などに流用したみて追及する。【石丸整、鳴海崇】
先月7日、東京都千代田区の日比谷公会堂。匿名組合の債権者集会に集まった約500人から
発言を求められた熊本容疑者は「ご迷惑をおかけしました」と謝罪した。しかし「詐欺だったのではないか」
との指摘には、頭を下げるだけだった。

 匿名組合が出資者から集めた金で通信機器を購入し、平成電電にリース。そのリース料から
配当するシステムだった。当初は8〜10%の高配当が支払われたが、平成電電の破たんでストップ。
出資者は「平成電電の経営悪化を知りながら金を集めていたのでは」と不信感を募らせた。
しかし、熊本容疑者は匿名組合の事務所を突然閉鎖。自らも破産手続き開始を東京地裁に申請し、
投資家は「幕引きを図っている」と批判していた。

 500万円を出資した横浜市の会社員(50)は「泣き寝入りも覚悟したがようやく巧妙な手口が解明される」と
捜査への期待を語った。【川辺康広、鳴海崇】
 

38 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 18:26:19 ID:PcfRlHeH0
FC動向なんてどうでもいい、興味ない
 加盟店が本部に対してのイメージ
  ベン        騙された
  ファミ       自己責任



39 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 20:10:46 ID:xMxlaqT50
きーーー

40 :名無しさん@どっと混む:2007/03/06(火) 22:36:55 ID:PcfRlHeH0
まぁ、要するに年金もらうより生活保護受けた方がいいって事

41 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 00:23:41 ID:mvjx5imV0
>>38 ここはBenのスレ。    FC動向どうでもいい、興味ない
だったらここに来る資格なし! とっととうせろ!
お前にBenを語って欲しくない。違う便利屋スレでカキコミしてろ!
前スレから粘着気質のニート君。お前は馬鹿か?



42 :ケンシロウー:2007/03/07(水) 01:03:34 ID:HnZVjl1f0
38=40 世間知らず、全国区の笑われ者だから相手にしないほうが
良いよ。付ける薬のない奴だから。笑い

43 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 07:24:09 ID:JzJEfZfu0
>>42
お前、ギャグのセンスねえな!ツマラん、前前ツマラん、全然ツマラん。
し〜らけど〜りと〜んでゆ〜く南の島へ、ミジメ、ミジメ、ミジメ〜〜。
お前ら自己責任だろ!!ベンツ一台騙されて買わされた程度のもの。
俺は、ニートではない、ミートだ!!肥ってんだよ(怒)

44 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 08:51:43 ID:V3Vd235j0
ベンリーの開業マニュアル一式
と、加盟店での研修(仕事手伝い)10日間 タダ働きします。

これを10万円で売ってください。

開業希望者

45 :開業希望者:2007/03/07(水) 09:30:10 ID:V3Vd235j0
ベンリーの開業マニュアル10日間貸してもらうだけで可能です。
希望としては繁盛店で東京近辺で、研修は一ヶ月の間に10日間働きます。


46 :開業希望者:2007/03/07(水) 09:58:50 ID:V3Vd235j0
ヤフーのオークションのサービスカテゴリーで出してください。

47 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 10:19:22 ID:oLao4x7A0
マニュアルには「チラシを撒け」ってことが長々書いてあるだけです。以上。

48 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 11:16:35 ID:FhLC9bsm0
>>46 基本契約書第14条に違反しますので出来ない相談です。
ベンリーに正式に加盟してください。

49 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 15:41:41 ID:oLao4x7A0
だから違反してまでカネ出して読むような内容ではないってこと。
コピーなんかいくらでも出回ってるけどね。

50 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 17:00:05 ID:G2Sk2MREO
お前もつまんねぇよデブ

51 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 20:45:25 ID:G2Sk2MREO

























52 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 21:09:35 ID:JzJEfZfu0

何の香水がお薦め?

53 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 00:41:16 ID:jk1CUGRB0
それはBenだけに運コの香りでしょう。

54 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 14:59:20 ID:F7NeZzikO
ベンリー Benry 便利屋 ベンリー Benry 便利屋
 ベンリー Benry 便利屋 ベンリー Benry 便利屋 ベンリー Benry
 便利屋 ベンリー Benry 便利屋 ベンリー Benry 便利屋 ベンリー
 Benry 便利屋  ベンリー Benry 便利屋 ベンリー Benry 便利屋 
ベンリー Benry 便利屋 ベンリー Benry 便利屋 ベンリー Benry 
便利屋 ベンリー Benry 便利屋 ベンリー Benry 便利屋 ベンリー 
Benry 便利屋 
ベンリー Benry 
便利屋 ベンリー Benry 便利屋 ベンリー Benry 便利屋 ベンリー 
Benry 便利屋 ベンリー Benry 
便利屋 ベンリー Benry 便利屋 ベンリー Benry 
便利屋 ベンリー Benry 便利屋 
ベンリー 


55 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 18:58:55 ID:heNm0gfR0
便利屋 介護屋 運転代行 便利屋 介護屋 運転代行 便利屋 介護屋 運転代行

56 :名無しさん@どっと混む:2007/03/08(木) 20:12:35 ID:veE2PRvl0
誰かFCショーにいかれた方いますか?

57 :名無しさん@どっと混む:2007/03/09(金) 17:09:07 ID:XA6RAiiNO
FCフェアやってるんだ。ベンリーコーポレーションについて語るスレ(3)と(4)がネット上にある。
それらを全部読んで、加盟する人ぐらいやる気があるなら成功するだろうね。
逆にインターネットで"ベンリー"で検索もしないで加盟して、実態に気付くようなやつは何をやってもダメ。

58 :名無しさん@どっと混む:2007/03/09(金) 23:10:39 ID:AY5tEWod0
ここはベンオーナさんの落ちこぼれが集まっているところ

風の便りによると。オーナさんたちの会員制の掲示板が mixi の中に有るって本当ですか?

売り上げ向上方法や、技術習得、経営、スタッフ教育、資格、許認可取得、ベンからの独立など
ここでは話せないことを話しているのだろうな?

誰か、俺も仲間に入れてほしいな。
本当に mixi に存在するの?気になるな!

59 :名無しさん@どっと混む:2007/03/09(金) 23:39:05 ID:Lija29mD0
>>58 このスレけなして其の後質問かよ。誰も答えないよ。
もう少し世間様の勉強してから出直しな。

60 :名無しさん@どっと混む:2007/03/10(土) 01:01:22 ID:JmzHruz20
新規加盟店もなくなり
ついに本部から加盟店への連絡は月一度のベンリー通信(紙一枚)
と商品販売の案内(本部から加盟店へ販売する)だけとなった・・
もういいや。

61 :名無しさん@どっと混む:2007/03/10(土) 07:09:27 ID:dqC1VZKS0
残ってる加盟店のロイで細々月々の経費を支払ってるという図。
これからあらゆる支出を押さえ込むぞ。
乾坤いってき、あらゆる甘言を弄して最後の加盟促進を狙ったフェアでも
加盟はほとんど無かったらしい。
これからやることは社員のクビ切りだな。

62 :名無しさん@どっと混む:2007/03/10(土) 09:26:53 ID:1zGayMR20
本社の売り上げの内訳はどうなの?
今は230店舗?
内訳?

 ロイ収入      230店 ×     8万円  = 18400万円
 ホームページ     60店 ×    36万円  =  2160万円
 チラシ・販促品   230店 ×    30万円  =  6900万円        
 資機材販売リース  230店 ×    50万円  = 11500万円
 新店舗        10店 ×   300万円  =  3000万円  
 その他                          5000万円
 直営店         7店 ×  3000万円  = 21000万円 
                      合計     67960万円
オーナさんこんな感じかな?



63 :名無しさん@どっと混む:2007/03/10(土) 10:40:26 ID:dqC1VZKS0
↑加盟時の売上げと月々の収入がゴッチャになっている。
あなたは経営者には向いていないようだ。

64 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 09:12:58 ID:Obzy/Nj+0
200店舗以上のネットワークあるのにもったいない。


65 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 16:18:09 ID:FM7TnboVO
弁の知り合いにずっと弁でやっていくつもりの人なんて私の知る限り、見たことない
契○期間だけやるか 契○前にやめてロ○の支払い停止を考えてる人ばっかり
ロ○が年々上昇するなんて ○部は加○店に辞めてほしいから そんなルールにしているんじゃないの?

今はHP必須、要店舗ですよね
ロ○が80000、HPが35000、店舗家賃が最低50000?

ひと月に固定費の一部!だけで
なんと165000円かかる…。
他にも車のリース代、光熱費、チラシ代…

これが5年契約だから恐ろしい…

今、弁で軌道に乗ってやっている数少ない成功した人でさえ、今の契○条件だったら無理だったと言っていた…

最近契○した人は気の毒な気がしてならないよ。弁に加盟を考えている人は本当にやっていけるか真剣に考えて!
運転資金も最低400マソくらいあったほうがよいと思う。

66 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 20:28:49 ID:+unWTlTC0
甘いね・・・経費はそんなものじゃすまないぜ
売上が100あるところは経費で50以上
200あるところは120以上
300あるところは200以上
これは、私の経験上ですがね
 今は売上は下がってますが、経費を
だいぶ抑えてギリギリ生活してますよ
何の苦労もないのは○部だけでしょうね!
ロイもばからしいわ・・そろそろおさらば
でしょう。いい経験させてもらいました。
加盟を考えている方へ
金は○部に集まるように出来てますから
大切なお金を出切るだけ有効に活用する
ことをお勧めいたします。

67 :名無しさん@どっと混む:2007/03/11(日) 21:07:12 ID:HtGqqVQj0
便利屋仕事は全部出先での仕事。
店舗は看板の意味あいしかない。
店舗が必要なければ月々の固定経費は激減する。
加盟店の看板は本部の宣伝媒体になっている。本部にとっては必要なんだろうな。

68 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 00:16:18 ID:IHDsdGQw0
祝 新規加盟店 OPEN
ロイは15万 OR 8万


69 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 00:25:47 ID:eJX256iL0
>>66 同感!>>67にも同じく!
本部になったつもりで考えると、鴨に宣伝させるのが一番。
他人の金で看板作りを考えているのですよね。裏を返せば
Benの知名度ゼロ。便利屋界隈だけの狭い範囲。
価値観のないものを誇大広告して加盟店を募集中。
傾斜ロイに値する価値は何も無く、加盟して初めて知る現実。
Benそのものに進歩とか発展とかは無く、新規加盟店頼み。
開業以来本部有利の展開は契約書のみ。(目覚しい躍進)
ロイに見合うご指導は年々下降気味。  これが現実です。



70 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 03:30:26 ID:vDvZ9Nf7O
>>価値のないものを誇大広告して加盟店を募集。
いい例えだね。 加盟店はチラシを撒いて○部のいうような反響がないことをはじめて知る…。
「月に80手元に残るし、全国に230店舗もあるのはうちだけですよ!」なんて宣伝してるのかな?
いったい今まで何店舗撤退させてんだよ?月に80手元に残るなら誰も辞めねえだろうよ!


71 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 08:01:58 ID:IHDsdGQw0
普通は誇大広告、如何わしいと思うだろうよ。

「誰でも簡単に始められます。毎月80万円の手取り収入があります。」

そんな商売有るか?

分別のわかる

こんな商売あったら、自分で人雇ってでもやるだr

72 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 10:51:21 ID:vDvZ9Nf7O
あると言い切ってしまうところが便の恐ろしいところ。
時期によって表現は異なるにせよ、皆こんなような誇大宣伝は聞かされている。

73 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 11:09:06 ID:V1vlL3AN0
録音持ってるが、微妙に断定していない。
しかし、もう加盟を前提に考えてる人には「絶対に儲かる」と言うように聞こえる言い回し。


74 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 18:56:32 ID:ZYRrF4Vc0
チラシ配れば儲かるはずないね。他に宣伝も必要。
もちろん紹介やリピーターという費用のかからない
顧客も存在する。
いくら金かけりゃいいのか?それをコントロール
するのが加盟店の仕事。
○部の言いなりは危険!!!
自分で分析していかないといつか首絞まるわ。
怖い怖い。
お金は有効に使おう。使い方は近隣のオーナー
に聞こう。
これ正解。

75 :名無しさん@どっと混む:2007/03/12(月) 23:54:07 ID:CgqQksak0
↑正解。只ね新店舗に関して無知なことを良いことに近隣店舗との
連絡を極力抑えようとする本部の体質が見え隠れします。
既存店で挨拶ないことに不愉快な感情を持たれた方もあるとおもいますが、
全て本部の指導。それが逆に不信感を煽、多くの離脱を生んでいるのです。
本部とすれば契約内容が一律でないことをよく理解しているので
古い店舗と新店舗は距離を置きたいと考えるのは理解できます。が、
情報はすぐ漏れてきますから、結果は見ての通り。これが現実。

76 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 00:19:26 ID:8iZCL71l0
北海道地区10年前に逆戻り。いつの間に激変したんだろうか。


77 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 07:38:27 ID:UmIqjBWN0
【商売の法則 その1】

最小の支出、最大の利益

ベン今日(から)しましょう。

78 :貧民に慣れました。:2007/03/13(火) 09:41:47 ID:n/BCKcrT0
なれって怖いね!
プワーワーカー(自営業者)にどっぷりつかってしまいました。
貧乏な生活。
過労・休み無し。
あっという間に過ぎる日々・・・・。
仕事以外は無気力。

こんな日々から抜け出すにはどうすればいいのだ?。
現状維持がいいところだ。

FC辞めて、心機一転。これだ!

話は変わって、昔九州で 「これだラーメン」なかった?


79 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 13:16:39 ID:utBauE2qO
辞めた店は加盟店と連絡を断つという誓約書(契約書?)を書かされるらしいね。
法的な強制力はなし、いバカバカしい。今まで通り仲良くさせてもらってます。
辞めてからの対応の豹変ぶりも聞かせてもらいました。(笑)

80 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 20:43:23 ID:3hTgXAmy0
↑本当らしいね。でも同期とは密に連絡取るよ。
当たり前でしょう、そこまで制約できるはずないでしょう。
・・・・・・・・・・・・・・一般常識です。

でも、新店舗と横の繋がりを抑制するのは誰がどのように見ても
納得できないというか、○部が都合よく事業展開することが根底に
ある。
○部は、既存店舗(=全てを知り尽くしている)と接触をもたれることを
恐れているんだよ。
良く考えなさい。どうして?理由はひとつだよね。

加盟店は横の連絡を密にすることが大切。というか常識だよ。


81 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 21:46:55 ID:utBauE2qO
アフォ兄弟

82 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 21:48:12 ID:utBauE2qO
リーブ21の社長とよく似てるな(笑)

83 :Ben歌人:2007/03/13(火) 23:16:55 ID:ivBhZSa60
予告! 今月撤退店舗2 確実。糸魚川線以北。
月間5店舗平均開業していた栄華は今何処。
泣けてくるな〜。古城の月を思い浮かべた。
朽ちる時はつるべ落としのごとく。浮かぶ瀬は井戸の中。




84 :名無しさん@どっと混む:2007/03/13(火) 23:52:47 ID:ivBhZSa60
今年も地区ミーテングの計画はあるのでしょうか?
以前全国大会の変わりにこれ等を重視充実していくと、聞いていたのですが?

85 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 00:17:49 ID:BqtMH5P20
ベンを辞める気がないやつが、他の店が閉店するのを喜んでいる。
醜いオーナさん。
嫌なやつ。



86 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 11:11:23 ID:7Oat5DlPO
売上が上がらなくて弁を辞めたなら間違ってないとおもう。
俺は弁の糞高い年貢を払うためにバイトしてた人や、言われるまま借金して自己破産した人も知ってる。
そういう人を見て思ったのは決断は早い方がいいということ。

担当者は辞められると自分の評価が下がるから何とか続けさせようと必死かもしれない。
辞めると決めたら対応は冷たいもんだよ。
個人的な予想だけど、売上が上がらなくて辞めようかどうか考えている人は全体の2/3ぐらいいるんじゃないの?
皆さんは将来をどう考えていますか? 聞かせてください。

87 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 11:15:08 ID:ipoeUk4H0
もっといると思う。
積極的に続けたいと思ってる加盟店は5%くらいじゃないか?
オレも夏までにはやめる。

88 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 11:21:11 ID:7Oat5DlPO
地区ミーティ○グねぇ。また200%売る押し売りセールスマンのネタや、10年後の目標みたいなのかな?
色んなオー○ーさん知ってるけど、弁を10年続ける予定の人に会ったことないなぁ。

89 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 11:27:06 ID:7Oat5DlPO
年々年貢を吊り上げおきながら『10年後の目標を書け!』って言われてもなぁ…。
こんな勢いで店が減ってるし、新しい店も全然出てないのに10年後存在してるのかな?


90 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 13:15:59 ID:BqtMH5P20
ベンのオーナさんたち かっこ 笑い者




91 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 22:15:44 ID:k8beYK3U0
5月までに作業ズボンを強制的に購入しなければなりません。
チェーンイメージを統一するためらしい。機能性もあり、安い
とのこと。
ではいままで買わされたものは、どうなるの?未使用分は買い取ってくれるの?
あと3年は買わなくていいのに・・・うちはさらに閉店した譲ってもらった
物が売るほどありますよ。
ああああ・・・もったいないもったいない  金の無駄(いつものこと)
売るほうは儲かるけど、買わされるほうは無駄ばかり。
はっきり言って経費が嵩みますよ。本当に必要な物を売ってください。
すでに購入した物は(特に新品)は最後まで使わせてください。 


92 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 23:14:33 ID:BqtMH5P20
何バカな事言っているの?

FCは、イメージを統一して初めて、ブランド価値が生まれる。
お前は、一人で勝手にお古を着て、騒いでいろ!!

93 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 23:32:46 ID:p8CkNS9B0
便利屋って地域密着で自分を売る商売じゃないかな?
引越屋のようにイメージ統一しても数少なすぎ。
FCでいる事で個々の良さが出ず、返って成長を妨げているのでは?
個人のイメージならすぐに印象づけられる。
格好、笑顔、行動、なんでもいけるよ。

94 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 23:43:04 ID:BqtMH5P20
FC開業マニアが、低資金で有望なFCとしてベンを選んだだけだよ。
別に業種は何でも良かったんだよ。

そういう人たちなので、最初から個人で独立なんて頭にないよ。
ベンを辞めても、きっと毎日次のFC探ししているよ。


95 :名無しさん@どっと混む:2007/03/14(水) 23:58:15 ID:ANpln4de0
>>85 閉店ではないですよ。独立自前ブランドで再出発です。
もちろん便利屋をやめるわけないでしょう。撤退と閉店は違います。
書き込みしている当店も現役Benではありません。


96 :醜いオーナー嫌な奴:2007/03/15(木) 00:30:29 ID:xc4bldCB0
>>85 情報漏れには注意しましょう。

97 :名無しさん@どっと混む:2007/03/15(木) 10:25:32 ID:nxmyD9sbO
強制的にズボン売らなきゃならないくらい資金繰りに困ってんの? そんなことして

そんなんしてベンのグッズ売り始めたら、もっと脱退してくんじゃね?

俺のズボンはワークショップで一本1280円のだけど それよか安い?






まさに負のスパイラル

98 :名無しさん@どっと混む:2007/03/15(木) 10:30:49 ID:nxmyD9sbO
安くて機能的なズボンを開発する暇があるんだったら、まず詰め替えを止めろよ!

99 :名無しさん@どっと混む:2007/03/15(木) 10:42:50 ID:lFvHomjJ0
高くて、着てるのが恥ずかしくなるズボンです。

100 :ファミリーFC店:2007/03/15(木) 21:44:04 ID:1A5IkkHm0
隣のスレの
「ベンリー」VS「ファミリー」VS「個人」が閉鎖されました
私も仲間に入れてくれ

101 :名無しさん@どっと混む:2007/03/15(木) 21:47:19 ID:KJnQniHC0
>>92 は本部の人間だな

102 :ファミリーFC店:2007/03/15(木) 21:49:08 ID:1A5IkkHm0
確定申告終わりました。
税金がたくさん戻ります
海外にでも行こうかしら

103 :名無しさん@どっと混む:2007/03/15(木) 22:08:19 ID:KJnQniHC0
>>102 おまえリストラされた役立たずだな。
ファミで加盟金など使い払った税金が戻っただけ!!!
そんな金額スズメの涙程度だと気づくのは1年後だね。
海外にでもいって一生の思い出をつくりたまえ。
そして来年地獄が待っているであろう。

ベンファミダムスの的確な予言より


104 :名無しさん@どっと混む:2007/03/15(木) 22:53:40 ID:A2ioqJnl0
客の家から多額の現金かすめたらしいぜ!
ばれるぞ!!そこの便利屋.n////

105 :宇宙家族:2007/03/15(木) 23:16:27 ID:wxcLyWcA0
>>100 102 儲かってそうだから関係ないスレに参加するより
新しい板。、立ち上げれば。隣のスレでは最初から挑戦的だったよな。
ここでもファミ自慢したいのか?ここはBenの話題一色なの。
自慢したければまだ便利屋関係の板3程あるよ。そちらにどうぞ。



106 :ファミリーFC店:2007/03/15(木) 23:22:03 ID:1A5IkkHm0
ファミのHP見ると高額納税者たくさんいますよね
H20税金大変だろうな
大きな大福買ってもあんこが少なくては意味ないですから
例えが古いかも
ベンリーさんも過去に1億円プレイヤーたくさんいましたよね?

107 :ファミリーFC店:2007/03/15(木) 23:25:42 ID:1A5IkkHm0
先日は、失礼いたしました
今は、深く反省しております
行くところがないのです
邪険になさらないで
何でもいたしますから・・

108 :宇宙家族:2007/03/15(木) 23:41:25 ID:wxcLyWcA0
ファミは関係ない。とっとと去れ!

109 :名無しさん@どっと混む:2007/03/16(金) 00:44:36 ID:btpyJAdC0
>ファミのHP見ると高額納税者たくさんいますよね
H20税金大変だろうな

大変だね素人経営者は・・
他の商売と違い、便利屋だとあらゆるものを経費計上できるから、

便の加盟店は、借金地獄だから関係ないだろうけどな・・w


110 :名無しさん@どっと混む:2007/03/16(金) 00:46:25 ID:zoyhi9C/0
test

111 :名無しさん@どっと混む:2007/03/16(金) 05:12:07 ID:kvzbOrPSO
便はウンコ

112 :ファミリーFC店:2007/03/16(金) 07:59:09 ID:SvNGxATD0
ファミも各オーナーがHPで優良な加盟店を演じていますが本音はボロクソに本部をけなしていますよ(酒の席で)
毎月の年貢に対して、紙一枚のお知らせだけですから。
まぁ、宣伝、チラシに、ぱんちを起用したりファミ全体の知名度を上げようとする姿勢は認めますが
売り上げ1000前後のお店が結構いますからとりあえず本部に対しての不満が少ないのでは・・。

113 :名無しさん@どっと混む:2007/03/16(金) 09:37:23 ID:U1XAYINO0
↑そのうち便利屋だけで売り上げ1000超は何店あるんですか?
実は他の仕事の売上も含んでるんじゃないかな。
第一、本部に挙がる報告なんて適当な可能性が大。
実際より大きな金額にして喜ばせようとする人と
実際より少ない金額にして心配させようとする人。
その他色々・・・・信憑性は相当低いと思います。

114 :名無しさん@どっと混む:2007/03/16(金) 16:05:26 ID:tUdSEnk40
1000の中で便利屋業務は2〜300程度。
本部はすべてが便利屋の売り上げとして宣伝してる。ひでー誇大宣伝だよ。

115 :名無しさん@どっと混む:2007/03/16(金) 16:22:23 ID:kvzbOrPSO
裁判大好き集団

116 :ファミリーFC店:2007/03/16(金) 21:17:15 ID:SvNGxATD0
>>113
13店舗ぐらいだと思います
ただどうなんですかね?
見栄っ張りが多いですから
何の仕事が多いのか、私も気になりますよ。
単なる手間仕事だけでは1000行きませんから

117 :ファミリーFC店:2007/03/16(金) 21:22:53 ID:SvNGxATD0
>宇宙家族さん
何でも致します。お許し下され。本部の批判参加させてください。私も今頃気付きました
今後ともご指導下され。

118 :名無しさん@どっと混む:2007/03/16(金) 23:16:50 ID:SvNGxATD0
ファミでも
なんちゃって便利屋多すぎます
時間でお客様から依頼されてるのに長電話するな!
依頼して出来なくても当たり前の顔されても困るよ!
あんまり年いき過ぎてる人もどうかとおもうよ!
みなさん、この時期人手が必要ですよね
どうなさってますか?

119 :ファミリーFC店:2007/03/16(金) 23:18:03 ID:SvNGxATD0

私です

120 :名無しさん@どっと混む:2007/03/17(土) 01:00:56 ID:uhE/5J+XO
便は カチ糞、ファミは かりんとう

121 :名無しさん@どっと混む:2007/03/17(土) 02:07:45 ID:uhE/5J+XO
便は うんこの塊

122 :名無しさん@どっと混む:2007/03/17(土) 21:59:44 ID:cCeJeGIw0
フェアに行って、電話番号教えたら、しつこく電話がかかってきます。
○○さん止めてくれないかな。冷やかしで資料もらっただけで、加盟する気なんかこれっぽっちも無いよ。


123 :宇宙家族:2007/03/17(土) 22:52:48 ID:dmLgrnVT0
本部も必死。元が掛かっているからね。藁にも縋る思いかも。
それよりフェアの中身知りたいな。この先、加盟店がじり貧だと
フェアにも出展できなくなるかも知れませんね。

124 :ファミリーFC店:2007/03/17(土) 23:31:08 ID:cWwJqyaC0
私もファミに加盟する前、ベンの資料を取り寄せしました
3,4年たった今でも送ってきます
すごい執念だと思います
当時ベンに加盟するには借金するしかなくファミでしたら借金せずに開業できたので
ファミにしました。当時ベン地区○○の人に相談したら公庫で借りてみんなやってるとの返答でした
私は、単純に借金したくなかったからファミに加盟しただけです
今となっては良かったのかなと思います

125 :名無しさん@どっと混む:2007/03/18(日) 11:10:08 ID:No8BBliZO
正直弁は店舗が減って良かったと思う。
今まで調子に乗りすぎて好き勝手してきたから。
加盟店も古参の社員もたくさん辞めていった。
なぜなら魅力がないから。 魅力があればロイが高くても、激務の割に給料が安くても残るだろう。
ロイが高いのは自分たちのチェーンにそれだけ価値があると思っているからだろう。
しかし、考え方がそもそも間違い。価値があるかないか決めるのはオーナーである。
急激に店舗が減り、新規加盟店などほとんどなくなった。
これは価値が下がったのではない。
妄想やからくりがバレたということ。
弁に加盟を考えている人は近くのお店に軽作業を依頼して話を聞いてみると良い。 昔はあの店が今月いくら売り上げた!とか
他店を引き合いに出して夢を見させたりしていたけど この掲示板が知れてからバレちゃったね。
オーナー本人に直接話をきくと副業してたり 売り上げはすごいけど下請け仕事ばかりで全然利益がなかったり…
そういう事実を知っていながら煽るやりかたはもう通用しない。

126 :名無しさん@どっと混む:2007/03/18(日) 22:12:25 ID:U0WLtpIg0
ベンの社長も元々タダの便利屋だったんだから、また元の便利屋に戻ったら?
そんな器じゃなかったってことだよ。

127 :宇宙家族:2007/03/19(月) 00:00:04 ID:7oqRAlkM0
>>125 多数の加盟店が同じ思いをしていると思う。
Benが激変している原因の一つにはなっているよね。
古参店舗、傾斜ロイではない店舗の離脱は、共に夢を見れなくなった
本部への三行半。ロイを払えない店舗ではないよ。
ここに隠された原因があるはず。それを理解できない本部。
看板になりうるものを失う損失。気付いた時にはすでに遅し。
運命共同体と声に出して入るものの実体は遠くにある。
こんなものと割り切れる加盟店はたいしたもの。多くはそうではないんだよね。
本部を信じたい一方で不信感が蓄積していく、ジレンマ。

128 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 03:00:49 ID:ci9YgNTxO
ホームペ○ジにしたって あの値段払う価値があるか? オー○ーがあると判断したなら掲載するだろう
しかし、ほとんどの店は掲載していない みんな高いと感じている
高いロイ払ってるんだから全店舗無料にするか、せいぜい三千円くらいのものだと同期はいっていた
東海○方の同期はCMが流れてないのに CM料金を払わされていると嘆いていた本部さん、マジですか?(笑)


129 :ファミリーFC店:2007/03/19(月) 07:13:38 ID:D3pFIh4K0
笑い事ではありません
HPは無料にし、加盟店に少しでも利益を還元すべき姿勢がFC本部に問われると思います

130 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 10:03:47 ID:4S4bghDp0
>>125古参の社員が去った理由は加盟店に嘘やごまかしをするのが辛くなったから、というのもアリ。
現状の事態は予想出来ていて、そうならないために良かれと発言し、潰されること度々。なら勝手にどーぞという流れでもあったでしょう。
加盟店をお客様として対応しない体質に嫌気がさしたのかも。

131 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 10:59:00 ID:ci9YgNTxO
更新の時、担当のSVは『 最近辞めてる店はほとんどないですよ〜』なんて言ってた。更新させるのに必死だったんだろうな。
最近辞めてる店がないのにどうして店がこんなに減ってるのよ?○部の人説明してください。
280店舗→230店舗

自分の意見をしっかりもって、オーナーのことも真剣に考えてくれていた社員さんたちは
みんな辞めてしまった。 水○さん、八○さんどうしてるのかな。

132 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 11:11:39 ID:cMGd23yW0
>>126
便利屋じゃなくて、墓石クリーニングで失敗した椰子だろ。
便利屋の経験なんて皆無に近い。

133 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 11:54:47 ID:0YYovazX0
元墓石クリーニング屋がベンツ買って愛人囲えたから、気が天にまで昇っちゃたんじゃない?

134 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 12:07:11 ID:ci9YgNTxO
墓石クリーニングしてたんですか? 悪徳業者に大金を鴨られたのかな? そして今度は自ら鴨…


135 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 20:58:56 ID:+etek+u00
神奈川県で1店舗、脱退。

今年になって11店舗目、

いっぱい脱退しても、まだ230近くもあるって、やはりベンFCってすごい。
日本一の●●集団!! 恐るべし・・・・・。

136 :名無しさん@どっと混む:2007/03/19(月) 21:33:58 ID:JYLT+P880
220に近くなってるんじゃないの?
減る一方だもの。

137 :20倍の書き込み力:2007/03/19(月) 22:36:29 ID:+etek+u00
ベンの書き込みの人気は異常!!
おそうじ○舗ってどうよ?!のスレなんか、去年の12月はじめにOPENして
今、やっと100越えた程度、ベンスレは3月はじめにOPEN して早くも130超え!
加盟店数はベン230店、おそうじ本舗800店

おそうじ○舗は 1日 1書き込み弱
ベンは     1日 7書き込み

簡単に1店舗あたりで比較すると、ベンは○舗の20倍の書き込み力があるって事。

これって異常?





138 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 00:43:42 ID:HLkn9V2T0
大ニュース!
介護屋さん、驚き、桃の木、桃の山 です

139 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 00:44:54 ID:6ihqFA7m0
>>131
八○は違うFC本部で頑張ってカモを探してるんじゃない?
確か・・・内職何とかと言う愛知県の会社だったと思う
数名は引っ張られたみたいだが・・・

140 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 07:17:48 ID:z6BvYRiT0
加盟店によって、能力に大きな差があると聞きましたが、
良いベン加盟店、だめな加盟店の見分け方を教えてください。


141 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 07:56:12 ID:HLkn9V2T0
今まですごいと思っていた加盟店の人、本当は大した事無いと気付いた
自分の実力が気付いたらはるかにその人超えていました
時間でお金を頂く仕事が多いので、要領の悪い人、頭の回転の遅い人、状況判断の出来ない人はダメ
一概には、言えないけど年とりすぎてる人ダメでしょう?
二時間の仕事、三時間掛かりますから。
消費税貰わないところは、仕事が少ないのでは?
確定の消費税を考えれば考えられません。


142 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 10:09:37 ID:cF7QnFIGO
数えたら現在店舗数227

ベンりーさん ホームページ280店舗になってる箇所を早く修正してください

短期間で50店以上閉店したのがバレちゃいますょ〜(笑)

みんな知ってるからどうでもいいのかな?

143 :名無しさん@どっと混む:2007/03/20(火) 10:12:41 ID:cF7QnFIGO
からくりAGE

144 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 00:28:51 ID:wzfPsixd0
>>131
水○さんは相変わらずお元気です。
あのままですよ。
今でも相談に乗ってくれ、
どっかの○部なんかよりも確実に頼りになります。
とても親身になってくれますからね。
他のオーナーも連絡取ってるそうです。
本来のロイの価値はここにあったのに、、、

145 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 08:35:48 ID:Jndm0wC2O
>>128
 経費で3、5万かかるってことは 売り上げで8万くらいはいかないと 意味ないよね。 うちは効果なしと踏んだんでやめた。
チラシを もう一箱ったほうがマシだと思う。

146 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 08:46:11 ID:NTTVf3fm0
ロイの8万も効果ないから、FCも辞めるぞ! 家族会議で決定。

147 :名無しさん@どっと混む:2007/03/21(水) 23:06:13 ID:FDW3YmvS0
カアチャン、禿同。

148 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 00:51:57 ID:t1RI2CJ80
>>146
賢明な判断です
私も早期に脱退しましたからどうにか治る傷で済みました
現在は企業向け便利屋?をしながら生活してます
意外と工場、小さな工務店などでは重宝されますし一般家庭に比べ単価も良いです

中途解約ならもう一つの山を越えなければなりませんが頑張ってください


149 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 03:55:34 ID:QkhVzB+MO
中途解約でも一回裁判すれば、支払額が半分ぐらいになるって本当ですか? 昔、そんな噂を聴いたんですけど…

150 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 09:38:33 ID:pkRTdxvz0
契約書を見たけど、一方的に本部有利の内容になっている。
これなら全面的に裁判で争えば、違約金や残りのロイなどはまったく払わなくて
済みそうだ。
今時、いくらFCでもこんな前時代的な内容はありえないよ。

151 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 10:06:02 ID:v+vTMem90
公正取引委員会が「フランチャイズ・ガイドライン」を公表してどのような行為が、不公正な取引方法にあたるか
公しているので、公正取引委員会または中小企業庁に相談してください。
欺まん的顧客勧誘 本部が募集にあたり、虚偽もしくは誇大な 情報を開示して顧客を不当に誘引している可能性があれば
契約を見直して、違約金なども払う必要もないし、逆に本部に損害賠償を起こせばよいのではないでしょうか?

となお、FC契約は独立した事業者間(プロ対プロ)の契約なので、消費者保護とは違いますので
契約時には、プロとしての意識を持ちましょう。

152 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 10:36:32 ID:T0MGvVQKO
>>149
裁判官や調停員にもよっても微妙に違ってくるみたいですが
150マンが20マンとか300マンが15マンとかバラバラです
中には面倒で全額払う人もいるみたいですね
私は130マン起訴で20マンでした
遠い地域なら移送?を裁判所に願い出れば
ご自分の地域の裁判所での裁判も可能みたいです
それなりの理由がいるみたいですが…

細かい事は裁判所でも色々と教えてくれますので聞いてみて下さいね
            体力はいりますが、泣き寝入りをしない事が一番大切だと思います

153 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 11:13:47 ID:QkhVzB+MO
¥3,000,000


¥150,000
に減ったのですか?!
( ̄□ ̄;)!!
今は5年契約なので心強いです。
辞めた人や、公正取引委員会、中小企業庁に相談します。
有益な情報ありがとうございました。

154 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 11:26:19 ID:SvMh/sf70
と、まあ現状から言うと○部としてはなかなか回収は難しいようで、
少しでも回収額を増やそうとあの手この手でやってきます。
詳しくは書けませんが
中には驚くようなものもあるようです。
ですので、やり取りは必ず書面などで残るようにし、
会話も録っておくと良いですね。
それとビデオカメラも用意しておくといいかも。
突然の深夜の来訪なんて無いとは思いますが。
第三者抜きで会うのも控えましょう。

155 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 11:55:54 ID:v+vTMem90
裁判の判決は公開されていますので、ベン関連の判例は閲覧できると思いますよ。
問い合わせしてみたらどうですか?

156 :名無しさん@どっと混む:2007/03/22(木) 12:26:59 ID:3lG+l8jC0
謝金まみれの人間から違約金取るなんて考えられん。
金なければ払えんしな。

157 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 15:16:05 ID:7HlzJyNzO
店舗数数えたら、223店舗だった。3日間で4店舗も撤退したんだ…。

158 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 15:37:08 ID:u66ul+a6O
223店舗中幽霊店舗を差し引くと…

159 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 21:12:21 ID:6umZYJLO0
近隣で既にやめていて、HPにまだ出ている店舗がありますよ。
たぶん、○部が了解していない、もしくは手続きが済んでいない
店舗がカウントされているのでは???

私はしっていますが、既にベン業務をしていないのに(ロイの
支払いはどうなっているかわからない)HPに店舗が乗っている
という事例は既に8店舗ありました。それがどうなっているかわか
りません。まだがんばって、ベンを継続しているのか辞めたのか。
親しい店舗は同様のパターンで掲載されていましたよ。
その中ですべての店舗は辞めていますがけどね。

要は、幽霊店舗と今まで言われていますが実際に存在するということです
その数は4割5割とはっきり言うことは出来ませんが、幽霊店舗といわれて
いる店は必ず消えるのでしょうね。はっきりした形で消えるのはHPからの
削除ですが、それを行うのは○部ですから・・・・・・・・


160 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 23:08:25 ID:tyKDLK3b0
本部は店舗の減少をできるだけ公表したくないんだろうね。
客が迷惑だよ。
そのつもりで電話すると、もう「使われていません」だもの。
本部もちゃんとした方がいいよ。
膿を出し切れよ!

161 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 23:18:22 ID:o+qitYpT0
福岡9店舗から8店舗に減りましたね。

162 :名無しさん@どっと混む:2007/03/23(金) 23:57:57 ID:EGCoVaaL0
去年あたりから、急成長した時期に加盟したお店が、5年の契約更新の時期になっていて、
ほとんどが契約更新してないので、急激に減少しているのでは?
今年、来年も大量の契約更新(毎年50店)を迎えるオーナさんがいるので動向には注意。

平成 9年10月 フランチャイズ加盟店数50店舗達成
平成11年 4月 フランチャイズ加盟店数100店舗達成
平成13年 3月 フランチャイズ加盟店数150店舗達成
平成14年 5月 フランチャイズ加盟店数200店舗達成




163 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 00:19:20 ID:zA5QMB9k0
ちょいと疑問に思ったのでフランチャイズ協会に問い合わせしてみた
相談員とやらが便の事を聞くと口を濁してましたよ・・・
このまま正会員でいいのか?と聞いたらかなり焦っていた模様で
協会側も現状は良くわかっているみたいでした
経産省に協会の対処の仕方の件で問い合わせて良いかと聞いたら
かなり・・・まずそうな雰囲気でした・・・

暇な時にまた問い合わせするつもりです
何度でも

164 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 01:20:48 ID:wNQbOs8oO
>>163
GJ!俺も電話するよ!

加盟時に説明会で聴かされた話と事実が異なること
月に8万のロイ○リティを徴収しながら金額に見合った看板の認知度、仕事の紹介、サポート、指導がなされてないこと
一部の地域では、CMを流してないのにCM料金を徴収されていること


165 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 01:24:15 ID:wNQbOs8oO
>>163 進展があればまた報告お願いします。

166 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 01:36:58 ID:wNQbOs8oO
フラ○チャイズ協会正会員の条件に
『契約の解除又は実行不能の件数が、過去2年間に、その年に存在する契約数の20%を超えない者である』
とありますが、軽く20パーセント越えてるんじゃない?
だって約一年で280から223なんですから。

167 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 07:09:36 ID:p1ktV8Be0
本部に聞けば加盟店の増減教えてくれるよ。
法律で開示決められている「法定開示書」を請求もできるよ。
教えてくれない時は、FC協会に相談してみれば良い。

法定開示書には

* 加盟者の店舗の数に関する事項     
 ・直近3事業年度の各事業年度内に新規に事業開始した加盟者の店舗数
  
 ・直近3事業年度の各事業年度内に解除された契約に関わる加盟者の店舗数
      
 ・直近3事業年度の各事業年度に更新された契約に係わる加盟店の店舗数及び更新
されなかった契約に係る加盟者の店舗数

*訴訟
 直近5事業年度の各事業年度内に加盟者又は加盟者であった者から提起された訴えの件数及び当社より提起した訴えの件数


168 :名無しさん@どっと混む:2007/03/24(土) 07:24:15 ID:p1ktV8Be0
新年度になったら、昨年度18年4月から19年3月までの、一年間の数字を聞いてみれば
良いよ。

本部が数字をFC協会に報告したところで、FC協会からの脱退っという事に
なるのかな?
 


169 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 00:52:20 ID:0QyIRXrZ0
便利ーはそうだとして ファミはどうなんだろう?
同じ運命をたどるのかな?


170 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 00:58:15 ID:JwqfmvpXO
フランチャイズ協会がベンに対し正会員の資格なしに正会員と認可しているなら大問題。
加盟する人はフランチャイズ協会の正会員であるか、ないかをFCを選ぶ基準にしている人がいる場合があるから。

171 :スペースファミリー:2007/03/25(日) 01:07:27 ID:P1nGZIZ30
北海道 道中(3)あったような気がするが2になっているね。
以前はもっとあった気もするけど。?道中店舗が今年になって消され復活。
東京世田谷店舗の時と同じ現象が見られたけど。これって、本部が末期的
症状を露見しているって事かな。それとも、ネットを担当している人材が
お粗末ってことかな?。幽霊店舗が存在するから把握できないんだろうか。


172 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 06:43:42 ID:8t1yt9rt0
今年になって、15店舗が脱退している。
昨年から、平均毎月5店舗閉店がもう一年続いている。



173 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 10:49:43 ID:JwqfmvpXO
契約のたびにロイが上昇するのは辞めてほしいからじゃないの? そうとしか考えられないよ。

それと脱退後、○部にロイの返還を求めて裁判しているのが何件かあると聴いたことがあります。
要は月に8万円払うことに見合ったサポートがなかったということで…。
これは本当でしょうか? どなたか情報ありませんか?

174 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 16:09:31 ID:Fnyli1h90
>>173
サポート?
それは月に一回あるかないかの「どうですか?」という電話のことですか?
それとも月一の商品案内メインの郵便物?
経営指導なんて皆無ですよ。
業務提携先の仕事依頼は安くて利益出ません。
それどころか・・・
サポートの痕跡を残すために店に来て点数付けて記録作成してたけど、
加盟店には何の役にも立たないし。
最後は必ず店舗を持ちましょうってとこに持って行きたいだけ。
「店舗ラッピングすれば売り上げ倍増!それがたったの30万位で!」


175 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 16:13:07 ID:87pApRKq0
>>173
率直に言いますと、8万に見合ったサポートは無いと思っている人が大多数だと言う事は
事実だと思います
地域情勢や競合、色々なハードルは自己解決するしか他に無い為でしょうね
個人的な意見ですが、FCである意味が全く無いと思います

176 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 19:31:14 ID:847PAXl80
「店舗ラッピングすれば売上げ倍増!」ってホントだよ。
ただし売上げって本部の加盟料のことだけどね。
新規加盟の人にしか興味ないよ。既存加盟店なんて興味なし。

177 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 20:31:05 ID:8LecxT110
加盟店です

本部のサポート(サポートの定義がはっきりしていませんが)
と感じることは加盟後4年になりますが、一度もありませんし
全く期待していません。強いて言うならば、本部からの月一度の
手紙と商品販売の案内程度でしょうね。
私は、これを8万円で購入されてますよ。取り返す機会を伺いなが
らね・・・・・ただじゃ〜転ばないぜ!!運命共同体だからな。

178 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 21:20:32 ID:nPppTDyG0
払ってしまったものは取り返せないでしょ?

払わずにいる人の方が賢い選択だと思うよ。

そうでしょ?法律に詳しい人

179 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 21:35:31 ID:JwqfmvpXO
トゥルルルルル〜♪

ガチャッ


『はい、ベ○リー○○店です』

『お疲れ様です○部の○○です!』

『先月、売上凄かったじゃないですか〜!ビックリしましたよぉ〜!』

『今月はどうですか〜?』

『チラシ撒けてますか〜?』

『これから暖かいから撒きやすいですよガンガン撒いちゃってください〜!』

『○○店さんは今月もう○○万売り上げましたよ〜負けてられないっすよぉ〜!』

『何言ってるんですか〜あと一週間ありますよ!』

『まだまだこれからですよ〜!』

『それじゃあ、頑張ってください〜』


ガチャッ


180 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 22:12:50 ID:847PAXl80
>>179
なかなか面白い報告ですね。
でももうすぐ月1回の電話もなくなりますよ。
脱退ばかりで本部の人件費も切り詰めなきゃなりませんからね。

181 :元加盟店:2007/03/25(日) 22:57:54 ID:kciIPU2Y0
加盟店いっせいにやめれば本部は収入源なくなり、すぐつぶれるでしょう。
これが一番早道。

182 :名無しさん@どっと混む:2007/03/25(日) 23:34:11 ID:DNJMOFKK0
なかなかリアルで面白くなってきましたね。電話ない月もあったし、あってもいつも言うこと
同じ、チラシ買えとか商品案内ばつか!知名度もないCMもまつたくない。なのにロイの9万円
毎月取られるしかも傾斜ロイ!まだ加盟店230くらいあるようだけど、不思議ですね
そんな無駄な大金をオーナーの方々が上納してるなんて、苦労して稼いだ金!しかも純益ですよ
!毎年100万以上溝に捨ててるようなもの。あーもう考えたらむかついてくるわ!加盟した私
が無知でしたんで、しかたないんだけどアントレも、もっと調査して掲載しろと言いたい!すみません
愚痴になってしまったようで、、、はじめて書き込みました。
 

183 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 00:11:59 ID:ngM55Tol0
↑多くの加盟店さんが同じ思いをしていると思いますよ。
ロイの7〜8万は大きいですよね。基本料金6,000円を考えたら
どれほどの仕事をロイのために費やさねばならないか。やり切れませんね。
毎月ロイ金額を貯蓄できたらマンション、高級車、別荘、10年後を考えたら
夢ではありませんよね。

184 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 00:33:55 ID:L4Zw8yFw0
辞めた人たちのネットワークつくろうよ!

有限中間法人 日本ライフコンビニ協会
会員は  取りあえずはベンを辞めた人の受け皿

かぎの救急車FCは、本部が倒産した後に、加盟店が集まって有限中間法人を
作りました。
参考になるかもです。



185 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 00:52:11 ID:L4Zw8yFw0
加盟店がいっせいに辞めるような事はしない方が良いです。
先ずは受け皿作りが先です。

186 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 08:17:02 ID:EnVN7aj7O
なんだかロイ払うためだけに、仕事してるような気がする…。 そんな風に感じているのは、うちの店だけですか????

187 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 10:26:22 ID:HheJfU3W0
なんでそんな思いしているのに辞めないの?
不思議でならないよ。

188 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 16:41:21 ID:RBlH1kk00
>>178
ロイが納得できないならば、払うべきではないと考えます。
払うということは、ある意味ロイを認めたと判断される可能性が大きいです。
ロイに対する値打ち、対価にどれだけの妥当性があるかを
各加盟店が深く考えるべきだと思います。

189 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 19:38:37 ID:HheJfU3W0
ですよね。納得。
どこのFCに加盟していても
納得できない金額を払い続けているのならば良く考えた方がいいと思う。

190 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 20:11:08 ID:5nRy8LtF0
うちはロイ払ってないぜ!!!
勝手に口座から引き落とされてるけどな。

>>180 月1回の電話って????
そんなに電話がかかってきてるのか?
おたく新店舗ですか?

191 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 20:39:33 ID:L4Zw8yFw0
ギネス記録に申請すれば、世界一は間違いなし!

月に電話一回の連絡で、ロイを5年間、毎月8万円払い続けるFC。

弁護士相談だって 5000円/30分だろう。
月に16回も相談できる。



192 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 21:01:09 ID:EnVN7aj7O
こんなにボロ糞に批判されるFCも珍しいな。 さすが月平均5店舗撤退は伊達じゃない。笑


193 :便利屋ファミリーFC店:2007/03/26(月) 22:25:01 ID:MJ+bZS7R0
便利屋は、所詮、FC展開できない業種なんですよ。
工務店やリホーム屋、ハウスクリーニング屋が副業程度にするもの。
イレギュラーが多すぎて商売に適してない。
本部のマニュアルに従えば従うほどバカを見る。
ベンリーの現状は、想定内ですな。

194 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 23:19:37 ID:HheJfU3W0
それでも「便利屋ファミリーFC店」なの?
なんでベンリースレに書くの?

195 :宇宙家族:2007/03/26(月) 23:27:16 ID:IgtyHN2g0
ファミは部外者ですよ。早くファミの板を立ち上げなさい。
ここでは同じ立場で話は出来ませんよ。

196 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 23:30:02 ID:EnVN7aj7O
いつまで弁のHPに『2006年の秋には400店舗構築する!』と書いておくつもりでしょうか?
○部のみなさん、2007年の秋には200店舗切らないように頑張って下さい。

197 :宇宙家族:2007/03/26(月) 23:43:51 ID:IgtyHN2g0
砂上の城。 構築も早いが崩れるのも早い。
眼下の波に足元侵食中。小田原評定では先には進まず。

北陸地区の加盟店サン地震のお見舞い申し上げます。
大変でしょうが頑張って下さい。

198 :名無しさん@どっと混む:2007/03/26(月) 23:50:21 ID:L4Zw8yFw0
しかし、新聞(経済紙)もいい加減な事書くよな。
記者と新聞社に連絡して、謝罪文の掲載が必要なのでは、
こう言う記事をを信じて加盟したり、入社したりして人生を無駄にする方も
いるのにな〜。
本部はもちろんおのこと、新聞もテレビも雑誌も、疑ってみるのが良いようだね。


199 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 00:07:51 ID:r+vr69or0
記事広告と記事とは区別すべきでしょうが曖昧さが金になるのでしょ。
読み取る側が賢くならなければいけない時代。嘆かわしいですね。
それを堂々とHPに掲載、客寄せに利用。上等手段です。


200 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 11:41:27 ID:v85rCejLO
○部のみなさんに質問

営業してない店舗情報をなぜ載せるの?
そして撤退した店の情報なんで載せないの?

お客様のためにとかいいながら、これらはお客様が戸惑うようなことになりませんか?
自分たちの体裁を守ることだけに固執しないで、もっといろんな事を透明にしてください。

201 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 12:39:37 ID:PtILK7cH0
便利屋になろうなんて人種は下世話な好奇心いっぱいなのが多いから、
パソコンいじれる人間ならまず2ちゃんねるのこのスレ覗くね。
加盟激減、脱退急増の第一の原因はこのスレだ。本部も痛いところだね。

202 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 19:27:44 ID:xUAyLKh80
本部で直営店間で、売り上げの競争を行っていて、若者たちががんばっています。
今年も今年の春も新卒が10名程度入社するようです。
本部、直営店はにぎやかになりますよ。

加盟店の皆さんは、月に一回有れば良い、電話連絡のみで、
一人で奮闘してください。ロイは契約通りにちゃっかり自動引き落としです。
寂しい限りですが、契約の5年間はがんばって支払いましょう。

契約が終わったら、自由にしてください。

直営店や本部で働く若者たちは、毎年100万ロイを収めてくれるオーナさんたちを
たちをどのように思っているかは想像する通りです。


203 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 21:22:54 ID:v85rCejLO
たちをたちをage

204 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 21:24:37 ID:v85rCejLO
今年も今年の春もage

205 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 21:26:38 ID:9oLehBPO0
直営店間での競争をさせないと他での売上が激減だからな

今後まだまだ売上は激減するから
直営店の諸君は寝る間も惜しんで働いて本部を助けてあげてくれたまえ

これだけ情報が上がってくると、中途解約者やロイ停止する人たちも増えると思います。

オーナーさんや脱退した人たちは直営店や本部の若者を
どの様に思っているのかは想像する通りです。

206 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 22:38:41 ID:xUAyLKh80
A1:オーナさん達は、自販機で120円入れたのに、缶コーヒーが出てこない時
どうする?

Q1:設置者に文句を言って、携帯電話分まで請求するだろう。

A2:オーナさん達は、本部に缶コーヒ700本分(8万4千円)払って、
   缶コーヒが100本分しか送られない時どうする?

Q2:2CHに書き込むだけ、また来月8万4千円払う。

これって悲しくて、悲しくて不敏でならない。

自分より弱い者探して、いじめたり、八つ当たりなんかするなよ。
    

207 :名無しさん@どっと混む:2007/03/27(火) 23:05:10 ID:JlDBa/qz0
意味不明

208 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 00:10:03 ID:QYeRPNYQ0
本部は個人勧誘から企業及び直営店へ比重を移しているかもしれません。
今までは加盟オーナーが使い捨てにされてきましたが、これからは若い
社員や欲を張った小企業さんが使い捨てにされるのかも知れません。
搾取する畑を変えてきたと感じるのは私だけでしょうか?。

209 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 00:16:22 ID:1DMPB5hV0
あなたは10人に一人の経営センスの持ち主です。
成功率10%の仕事を成功させるのはあなたのような才能の
持ち主です。
FCに加盟してみませんか?
才能のある多くの未来人挑戦しませんか?




210 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 03:24:07 ID:xXDvifJmO
今年も、今年の春も
たちを、たちを
悲しくて、悲しくて
      _
、へ   /  \
.\\ /    |
\ \/ / ̄ ̄\|
/ ̄| ̄ |くヽ_/>
`ー'`ー'/刧 ヽ
  | |/ /⌒ヽ ヽ
  | || |〇 O )|
  | _|_>  ̄ ̄ く
  |(___ノ   |
  | _|_|    |
  |(___ノ 、_/e
  | |
  | |
  | |
リピート豚age

211 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 03:32:20 ID:xXDvifJmO
>>202=>>206
      _
、へ   /  \
.\\ /    |
\ \/ / ̄ ̄\|
/ ̄| ̄ |くヽ_/>
`ー'`ー'/刧 ヽ
  | |/ /⌒ヽ ヽ
  | || |〇 O )|
  | _|_>  ̄ ̄ く
  |(___ノ   |
  | _|_|    |
  |(___ノ 、_/e
  | |
  | |
  | |
A.アンサーは答え、Q.クエスチョンが質問。日本語でおk 

212 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 20:30:06 ID:9+hhNsZE0
このくそ忙しい時期におまえらすげえな!
仕事しろよ!

213 :名無しさん@どっと混む:2007/03/28(水) 20:40:55 ID:9+hhNsZE0


介護屋、出てこいや!!

214 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 14:34:19 ID:tEuXmVlGO
ベンリーさんは、店舗が約1/5激減したことの責任は誰もとらないんですか?


普通、加盟店が辞めていくなら妥当な金額に値段を下げたり、契約条件を緩めたりしそうなんだが、


値上げして、契約条件を厳しくし、さらに契約期間延ばしている…


こういうのは役員会議で決めてるの? それともワンマンな猪木信者の人が決めてるの?

215 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 14:42:31 ID:8J6WDHbq0
みんな何言ってるんだ。加盟店さえゲットできればいいじゃないか。
加盟金や5年のロイ・ネットなど入れてしまえば1000万近く入るんだよ。
辞めるのも継続するのも自己責任で勝手にすればいい。
月に1件の加盟店で十分。さらにチラシなど購入してくれれば尚可。

216 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 21:30:50 ID:mmw/yQxf0
俺も、本部は大成功だったと思うよ。
原価?の商品を1000万で数百人に売ったようなものだからね。
頭金300万円で残りは月々12万円の60回払い

しかし、この様なローン?が組める加盟店オーナさんは凄い。

ところで、今月10店舗撤退、今年になって19店舗撤退!!







217 :名無しさん@どっと混む:2007/03/29(木) 23:04:54 ID:tEuXmVlGO
月に80万円残るのに、みんななんで辞めていくのでしょうか?


上○さん、教えて!(笑)

218 :名無しさん@どっと混む:2007/03/30(金) 00:22:21 ID:iqs7/RA40
最近1年で 70〜80店が閉じている事になるの?
何で急にこうなったの?

便利屋業界が不景気になったの

それともここのFCだけの問題なの

興味あるな。



219 :名無しさん@どっと混む:2007/03/30(金) 06:30:48 ID:3dw47bAr0
>>215>>216
のような考えでは、時間が来ればみんな離れていってしまい
ますよ。まあ、○部はそれで構わないんでしょうからね。

古い店舗が撤退急増中!
店舗をもった加盟店も契約期間(5年)を待たず撤退急増中!
特に新しい店舗は短期間で1000万円近い金を失っているとの
情報あり。

撤退情報あったら教えてくれ〜

220 :名無しさん@どっと混む:2007/03/30(金) 06:57:07 ID:XuAkiM4N0
店舗を持っての便利屋稼業というのがそもそも間違い。
ベンの社長はこの仕事、わかってるようで一番わかっていない。
こんなこと、便利屋創生期からのこの商売の鉄則。
自宅でやられると加盟店が少なくなるとでも思って、こんなこと始めたんだろう。
大方。
指導される方は大迷惑だね。加盟店は素人ばっかりだから騙されるけどね。

221 :名無しさん@どっと混む:2007/03/30(金) 11:49:24 ID:8L7Sj7ZDO
無店舗だから低資金、少ない経費で成功できる!と数年前の説明会で断言していたのはなんなんだろうね。(爆)

店舗の備品で儲けるのが目的?五年契約に延長したのも、ちゃんと説明してほしい。

HPにしたって 住所と電話番号が表示されてれば、日記なんかなくても依頼の電話があるのでは?

HPがあればお客様も安心して仕事の依頼があるし、少々遠くても載っているとこに電話すると言っていた。

でもね、HPに出張経費+時間3150円と明記してあるんだから遠ければ出張経費が高くなるのはお客様もわかるだろう。

『日記読んで店長さんの人柄が良さそうだったから、他県だけど依頼したわ♪』なんてのを期待してるのかな?笑


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)