5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無免許電気工事士

1 :無免許電気工事士:2007/03/07(水) 05:34:40 ID:Oa+nEpey0
エアコンの取り付け業者は一台につき約6000円〜7000円の
手数料をもらって大手電気メーカーから委託されて電化製品の
取り付け等を行っていますが、業者の中には無免許免許無しで
ケーブル配線をブレーカーに接続する工事を無免許で行って
いる業者も少なくないと思います、電気の法律を無視した
行為です、業者さんは無免許電気工事士を排除しなさい。
もしも電気火災、電気事故で人の命を間違って奪ったら
どう責任をとるのでしょうか?いいかげんな事は辞めて
ほしい、それと電気製品を設置してもらう場合は電機
工事士の免許状を提示してもらった方が確実だと自分は
思う。


電気工事士が自営業を営む場合3年以上の実務経験が必要です
もちろんエヤコンの工事業者もです。従って無免許でエヤコンを
自営業者で付ける行為は2個の罪を犯している事になります。
こんな事をたぬき顔して、免許も無いのに付けているやつらは
いいかげん腹がたつー免許を持っているふりをしてー。
怖いわー。

2 :無免許電気工事士:2007/03/07(水) 05:35:50 ID:Oa+nEpey0
無免許電気工事士追放宣言
無免許電気工事を確認した場合他業者に有資格者に
点検作業をさせるべきだー建築業界でもあんだけ
責任を取らしているわけだから無免許電気工事士
が工事した電気工事はもう一度確認をしないと
危ないと自分は思う。
無免許電気工事士追放宣言


無免許電気工事士追放宣言
貴方は電気工事士の免許持っていますか?
持っていなくて作業をする事は法律で禁止
されています、皆の目で無免許を排除
しましょー。
無免許電気工事士追放宣言

3 :無免許電気工事士:2007/03/07(水) 05:36:44 ID:Oa+nEpey0
貴方はまだ無免許で電気工事しますか?それとも感電死しますか?
怖い怖い無免許電気工事士、社会のいんちきやろう。出ていけー。

4 :無免許電気工事士:2007/03/07(水) 05:37:19 ID:Oa+nEpey0
無免許電気工事士追放
普通自動車免許と電気工事士免許の違い    

いずれも教育機関         教育年数  出来る事
普通自動車免許 費用約30万位   約2ヶ月  一般道路の走行
電気工事士免許 費用約250万位   約2年   電気線の結束および設備関係

罰則規定自動車運転免許

車の免許は飲酒運転50万無免許運転は点数15点何十万単位の罰金
及び社会的制裁、会社首、家族崩壊等

罰則規定電気工事士免許
しっかり調べてはいないがいいかげん?
テレビや雑誌マスコミ等で聞いた事がない?
どうして車の運転手だけがこんなに厳しいのか解らない?
どうしても納得がいかない?
堂々と無免許電気工事士は仕事をしている?。

5 :名無しさん@どっと混む:2007/03/07(水) 19:49:37 ID:JCyiOj6B0
言っていることはわかります。
でも、無免許電気工事士さん、
一連の書き込みは酔った勢いでの暴挙?
文章、漢字、句読点 でたらめ杉。
本人がすでに「無免許電気工事士」では洒落杉。
せめて「免許皆伝電気工事士」くらいでいいんじゃないの。
酔いが醒めてからの書き込みに期待するZOO。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)